2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生です、まわりと音楽の趣味があいません。

1 :名盤さん:04/05/03 23:28 ID:44S6aIdt
高校三年の男子です。
まわりと音楽の趣味があいません。
まあ、あわないのは我慢するが、何か、皆、林菌、41、オフスプ、屁、炙りル、ブリトニー・・・とかそんなのばっか聴いてる。
去年や一昨年は175とかモンパチとか騒いでて、
今年になって青春パンク(藁 の恥ずかしさに気づいたのはいいが、
洋楽マンセーとか言ってさ、上に挙げたようなの聴いてやんのよ。
大体、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽を見下したようなニュアンスが含まれてるように思う。
てめえらもそんな変わらんて(獏


2 :名盤さん:04/05/03 23:29 ID:pnZJ1lki


3 :ある日、気ままに:04/05/03 23:29 ID:uz5a+zhd
>>1
download聴こうぜ

4 :名盤さん:04/05/03 23:29 ID:T9UgaXRG
好きなの聞いて満足ならそれで良いじゃん。もっと大人になれ。
と、若干18歳の俺が偉そうにレス。

5 :名盤さん:04/05/03 23:29 ID:xxbSSVoX
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。

6 :名盤さん:04/05/03 23:30 ID:MmR9+JyO
4

7 :名盤さん:04/05/03 23:30 ID:nYbBJjDN
>>1屁オタ切れるぞそんなこと書いたら

8 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 23:30 ID:8otrBVCg
>>1
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<その為の2ちゃんねるだよ!!
/(ヘ 夢 )ヘ

9 :名盤さん:04/05/03 23:31 ID:LtyKQjuP
高三にしてはガキ臭い文章だな。受験とか考えてるか?
と、若干16歳の俺が偉そうにレス。

10 :名盤さん:04/05/03 23:32 ID:cdCl7NlI
で、>>1は何聴いてるの?
クイーンかい?????
パープルかい?????

11 :名盤さん:04/05/03 23:33 ID:DRxibPYf
屁だけファンの年齢層が違うぞ

12 :名盤さん:04/05/03 23:34 ID:M5MpvgxY
Menounos

13 :名盤さん:04/05/03 23:34 ID:nYbBJjDN
>>1は何聞いてんだ?
ベック、レイジとかプライ○とかか?
あ、それともスミスとか?

14 :名盤さん:04/05/03 23:35 ID:70agm7MV
>>1
そんなのばっか聞いてるとか言ってる時点で既に馬

15 :名盤さん:04/05/03 23:36 ID:44S6aIdt
>>3 SKINNY PUPPYの?
 

>>4 趣味が合わないのはしょうがないです。
が、ロキノン厨のくせに粋がって邦楽叩きとかウザいんですよ。

16 :名盤さん:04/05/03 23:36 ID:grJIlWjL
うーん。つか、好きなの聞けば良いよ。

17 :名盤さん:04/05/03 23:37 ID:usuGRYqu
流行に敏感な高校生ならhiphopとかレゲエ聴いてるはずです

18 :和久井伸晃:04/05/03 23:37 ID:X6k1Fsrm
で?1はなに聞いてるの?
ジャーマンロック?70's?エレクトロニカ?ナンバーガール?

19 :名盤さん:04/05/03 23:37 ID:xxbSSVoX





http://yoga.at.infoseek.co.jp/flash/kikkomaso.swf






20 :名盤さん:04/05/03 23:37 ID:nYbBJjDN
つうか>>1
屁だけは別格だと思います

21 :名盤さん:04/05/03 23:38 ID:GpDfESMj
ごめん・・俺、邦楽見下しまくってる。
小学生以上で聴いてる奴は馬鹿だと思ってる。
今まで・・そしてこれからも・・
ごめん・・でも本当さ。

22 :名盤さん:04/05/03 23:39 ID:cdCl7NlI
>>1のレスが遅すぎて笑える。
厨丸だしだなw

23 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/03 23:42 ID:K1hDppXS
同じ穴の狢だって事に気付け

24 :名盤さん:04/05/03 23:42 ID:a+lDVVy/
>>1が何言ってるのか分からん私は頭悪いですか?

25 :名盤さん:04/05/03 23:43 ID:T9UgaXRG
>>23
おまえホントは中国人だろ?

26 :名盤さん:04/05/03 23:44 ID:cdCl7NlI
ハルキ

27 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/03 23:44 ID:K1hDppXS
中国人はチョン

28 :名盤さん:04/05/03 23:44 ID:nYbBJjDN
>>1もまわりの奴らとの穴の狢(むじな)ですな
そんなに嫌なら仲良くしなきゃいいだけじゃん
壁を抜け切れてない
てかまわりの奴らも>>1も大して音楽好きじゃ無さそう


29 :名盤さん:04/05/03 23:45 ID:S/9vyvu4
>>1
大学入ったら趣味合う奴たくさんいるから
それまでがんばれ

30 :名盤さん:04/05/03 23:46 ID:44S6aIdt
>>10>>13
 
ノイバウテン、Neu!、Brigitte Fontaine、ザッパ
最近のではSigur Ros、
(これは此処では叩かれそうだか正直に書き込んどきます)、NIN(今度foetus聴くから黙っててね、某コテ)かな
まあ、こんなかんじです

31 :名盤さん:04/05/03 23:47 ID:cdCl7NlI
( ´∀`)ニンニン

32 :和久井伸晃:04/05/03 23:48 ID:X6k1Fsrm
そろそろ自己主張が強くなってくる時期だなぁ。

33 :名盤さん:04/05/03 23:48 ID:CaOFr1c8
今年27になります、まわりと音楽の趣味があいません。

34 :28:04/05/03 23:49 ID:nYbBJjDN
>>1ゴメンね
30のと趣味合うから>>28の発言撤回

35 :名盤さん:04/05/03 23:50 ID:xxbSSVoX
                             ..____
                              | (・∀・) |
                    ____    | ̄ ̄ ̄ ̄   ____
                    | (・∀・) |  ∧         | (・∀・) |
                    | ̄      <⌒>        | ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∧    .. /⌒\       ∧
                   <⌒>     ]皿皿[   ..  <⌒>
                   /⌒\   / 田 田 \  .... /⌒\           ジサクジエン王国
     ___         ]皿皿[、  _]∩皿皿∩[__]皿皿[、、     ____
     | (・∀・) |  /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ | (・∀・) |
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄_   ____
____    /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、  | (・∀・) |
| (・∀・) |  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|

36 :名盤さん:04/05/03 23:50 ID:HBl1qry2
>>29
そして社会人になると…


37 :名盤さん:04/05/03 23:53 ID:t6lLI1+m
>ノイバウテン、Neu!、Brigitte Fontaine、ザッパ
>最近のではSigur Ros、
まず、個人の中で趣味の統合がされていないじゃないか(笑)

38 :名盤さん:04/05/03 23:53 ID:70agm7MV
てか漏れも攻防だけど友達で洋楽聴いてる奴はみんな>>1がカキコしたようなバンドがほとんどだよ
実際漏れもレディヘ好きだし

39 :和久井伸晃:04/05/03 23:54 ID:X6k1Fsrm
>>37
趣味の統合なんてバカバカしい。
もっと広げたほうが良いぐらい。
フォンテーヌからアートアンサンブル〜とか、ザッパからストラヴィンスキーとか。

40 :名盤さん:04/05/03 23:56 ID:nYbBJjDN
>>38俺も周りの奴らはサムとか最高
って言ってるからマジ最高だよねって言ってる
とりあえずスミスとか好きなんてホントの親友くらいにしか
言えない 

41 :屁ファソ:04/05/03 23:56 ID:cfef71Xr
>>1
屁ってレディオヘッドのことですか?
レディオヘッドになにか文句ある?

42 :名盤さん:04/05/03 23:56 ID:OvvxhGYW
>>37
似たようなのばっかり聞くのが嫌なんじゃない?
むしろ、これくらいバラけてるほうが普通なような気がせんでもない

43 :名盤さん:04/05/03 23:57 ID:usuGRYqu
つーか洋オタは他人の聞いてる音楽見下すのが楽しいんだから
周りと同じ音楽聴くわけないし、聴かれたら困るだろ

44 :名盤さん:04/05/03 23:57 ID:nYbBJjDN
>>41おお〜屁ファソ
屁の魅力を>>1に語ってくれ

45 :名盤さん:04/05/03 23:57 ID:44S6aIdt
>>35氏ねカス
 
>>34 趣味合うって言われてもリア工だから金無くて、Neubautenは1st と2ndと最新二作、
Neuは1と2、
fontaineはラジオしか持ってない
ザッパは、おじ肉が気に入っただけで、あとはあまり知らないんですけどねw

46 :名盤さん:04/05/03 23:58 ID:t6lLI1+m
>>39
クラスメイトから、これ聞きなよって一緒に差し出されたら対処に困るベ?
広げて広げて、とにかく広げて、その後1は一体どうする。クラスメイトは困るベ?

47 :名盤さん:04/05/03 23:58 ID:nYbBJjDN
>>43そんな生活すごく悲しくないか?

48 :和久井伸晃:04/05/04 00:00 ID:ujUQuhRt
>>46
てか、そもそも音楽なんて自分が楽しめれば良い娯楽だし。
まぁ交流の楽しさは否定しないけどさ。

俺は趣味合う人間いないからそうゆう風に考えるのかなぁ?

49 :名盤さん:04/05/04 00:02 ID:/5ArC6zG
>>42
うん。むしろばらけて正常なんだよね。
なんつーか、音楽が違えば作用が違うからばらけるのって当然なんだよね。
嗜好はまた別の問題かあ。

>>45
1さんって、どこでだれのお金でCD買うの?

50 :名盤さん:04/05/04 00:02 ID:z8p2Ec3I
どっちもどっちだと思うが。

51 :名盤さん:04/05/04 00:02 ID:rZFS/oZn
>>47
悲しいだろうな。でも俺は洋オタじゃないので
関係ない

52 :屁ファソ:04/05/04 00:04 ID:lMdhhf1M
>>1
氾濫する情報の惑わされて本質を見失ってしまうことのないようにしよう

53 :名盤さん:04/05/04 00:04 ID:SHwXEQzi
他にはどんなの聴くの1は。今挙がってるアーティストだけだと
高校生でそれを聴いてる人間の数が少ないだけであって他の子が聴いてる
アブリルやらブリトニーやらと量が変わらない気もするのだが。
君が他の子と違うようには思えないなあ。

54 ::04/05/04 00:06 ID:nJlB1gT2
>>49 AmazonとHMV。

55 :名盤さん:04/05/04 00:06 ID:XJtFWzJh
俺も高3だけど周りと趣味合わん。
つーかレディヘ知ってる奴すら一人もいないよ。
周りと話し合わないとつらいよなー。

56 :名盤さん:04/05/04 00:06 ID:/5ArC6zG
>>48
なんだろ。メインストリートだと触れるものが音楽単品の商品ものが多くなるけど、
ちょっと地下のほうに頭つっこむと、音楽が同時代の音楽以外の領域と関わりがあったりするのに気付くじゃない。
だからそういった関わりをときほぐして相手の興味をくすぐるものとして提示できれば、
こっちの趣味に興味をそそらせることくらい簡単かもよ!?

57 :名盤さん:04/05/04 00:07 ID:S45q3VTQ
つうか未だに話合うやつとあったこと無いぜ
もう諦めた30歳

58 ::04/05/04 00:08 ID:nJlB1gT2
>>49 田舎だからAmazonとHMVで通販です。
Fontaineとか国内盤が安いのは、地元の店で取り寄せ。

59 :名盤さん:04/05/04 00:08 ID:ydWSxNmz
>>1屁は音楽に詳しくなくても良く思えるんですよ
で、詳しくなったら天才ジョニーの手法を分析したり
色々楽しめます 正に本物の天才は難解さを一般人に理解させやすく
するという事です

こんな感じですか?屁ファソ様

60 :和久井伸晃:04/05/04 00:09 ID:ujUQuhRt
>>56
ムリムリ、ヴェルベットアンダーグラウンドも理解しないんだもん(w

61 :名盤さん:04/05/04 00:09 ID:/5ArC6zG
>>54
大学生になればユニオン行くたび散財するサダメだね。注意。

62 :名盤さん:04/05/04 00:10 ID:t0/egoAu
釣り師の立てたスレに、自称洋楽上級者が、「さあ、俺に指導を仰げ!」とマジレス連発


「ところで君はナニ聴いてるの?」「音楽は自分が楽しめればいいんだよ?」「結局君も同じだよ?」

みなさんカックイーですね

63 :名盤さん:04/05/04 00:10 ID:kwpa06mm
っていうかおまえらは議論するなよ!
>>4で答えは出ているんだからな!

64 :名盤さん:04/05/04 00:11 ID:ydWSxNmz
>>60てかさ「理解する」って何?
多分説明出来ないだろうなあ

65 :63:04/05/04 00:12 ID:kwpa06mm
自分が4であることを隠しているわけじゃないぞ!!!!
日付が変わったからIDかわっちまっただけさ!!!!!

66 :名盤さん:04/05/04 00:12 ID:/5ArC6zG
>>60
ユニクロ→ウォーホルTシャツ→バナナ→ファウスト「so far」
ホラ、大丈夫だって元気だせってば!笑

67 :和久井伸晃:04/05/04 00:12 ID:ujUQuhRt
バンド組んだらディルアングレイのコピーをするような連中と言った方がよかったかな?

68 :屁ファソ:04/05/04 00:12 ID:lMdhhf1M
>>59
すみません・・意味がよくわからないです・・



69 :名盤さん:04/05/04 00:13 ID:PmCPj00M
( ; ⊇;)アンチ野球です

70 :名盤さん:04/05/04 00:13 ID:ydWSxNmz
>>65
>>63>>4乙って書こうとしてたw

71 :和久井伸晃:04/05/04 00:13 ID:ujUQuhRt
バナナTシャツ買っちゃった。

72 :名盤さん:04/05/04 00:13 ID:kwpa06mm
俺のことは無視かよ!まぁいいや!
後で後悔するぞ!テストの前のもうチョット勉強しておけばよかった級の!

73 :名盤さん:04/05/04 00:14 ID:nJlB1gT2
>>53 パピー、CRIMSON、

74 :名盤さん:04/05/04 00:15 ID:kwpa06mm
>>70
別に鋭くないからな。いっておくけど、俺、自演けっこうやってるから!

75 :名盤さん:04/05/04 00:16 ID:z8p2Ec3I
そもそも>>1は周りの人ににどうして欲しいんだろうか。

76 ::04/05/04 00:23 ID:nJlB1gT2
>>75
別にどうもしてほしくないなあ。
どうにかできるもんじゃないだろうし。
って何でスレ立てたんだろうw

77 :千恵先生:04/05/04 00:28 ID:/eRsC0Fu
千恵先生です、彼女に2ちゃんねらーだとバレてません。

78 :名盤さん:04/05/04 00:37 ID:pEidpBAo
つまり1は
俺ってちょっと他の奴らとは違うんだぜ ええやろ?
って人ですか

まあ何にしても大学受験頑張って
いい大学入って
いい就職口見つけて
呑気に暮らしていってください

79 :名盤さん:04/05/04 00:40 ID:l/pkILbD
高校生ですが周りと音楽の趣味が何とかあいます。

80 :名盤さん:04/05/04 00:44 ID:poFIhOQV
>>79
良かったな

81 :名盤さん:04/05/04 00:44 ID:l/pkILbD
パンクとファンクとプログレとヒップホップとジャズが好きです。

82 :名盤さん:04/05/04 00:48 ID:4rRkNlZi
同じく高3ですが音楽の趣味合う奴いないなぁ…
私の高校なんて男女共にインディーズマンセー言うとる香具師ばっか
まぁ大学までの辛抱かと思えば、気持ち的になんとか乗り切れますけど('∀`)


83 :名盤さん:04/05/04 00:49 ID:poFIhOQV
俺も高校時代趣味合うやつはいなかったな。
大学にもいないけど、友達を洗脳中

84 :名盤さん:04/05/04 00:51 ID:z8p2Ec3I
まあ音楽の趣味で人格とか全部決まるわけじゃないし
>>1は自分の道進めばいいよ。

85 :名盤さん:04/05/04 00:54 ID:l/pkILbD
世間から見放されたくない。常識人でありたい。

86 :名盤さん:04/05/04 00:54 ID:nJlB1gT2
>>78 そう思いたいならNINとか聴かないだろ?

俺は洋楽初心者のころから最近の音楽って何だかな〜って思ってたんだよ。
けど店の視聴機でヘヴィロックとかを聴いたり、ラジオで最近の洋楽とか聴いたりけどしっくりこなかった。
俺は音楽の知識なんか全然ないけど、なんかうんざりするようなのばっかだった。

で、ある日、2chを知り、洋楽板でNeubautenを知り、さっそく購入し、衝撃をうけ、今に至るw

87 :名盤さん:04/05/04 00:58 ID:xY4xf7oA
えぇー!ブリちゃんとかアヴちゃん聞いてるんだからいいじゃん
オレンジレンジとか、あゆとか、けつめいしでイキがる奴もいるのよー
ま、>>1の友達確かにウザいね。

88 :名盤さん:04/05/04 01:14 ID:Y0xU1duJ
SUM41とかミレンコリンとかBLINK182とか聴いてる友達が、
「最近こういう音楽飽きてきた…。もっといろんなの聴いてみたいなって思うんだけど
いろいろお薦め聴かせて。」って言ってきた。
そいつのそういう素直なところは好感もてるなーって思った。


で、貸したのはMAGMA。何て言ってくるだろう?

89 :名盤さん:04/05/04 01:21 ID:nJlB1gT2
素敵な友達をお持ちですね。>>88

90 :名盤さん:04/05/04 01:24 ID:Hb4IoO8R
周囲にレディへ聴いてる奴なんていない

91 :名盤さん:04/05/04 01:25 ID:h2F2SXyu
その友人にポップグループや牛頭隊長あたりを貸して新世界に飛ばしてあげましょう
二度と帰ってこれませんが

92 :名盤さん:04/05/04 01:27 ID:95eLLBwK
仕方ないよ。もっと世界を広げなさい。
学校以外にもいくらでも音楽好きな人間はいるぜ。


93 :千恵先生:04/05/04 01:27 ID:/eRsC0Fu
高校生の時、音楽の趣味が合う人が3人だけいました。それで上等でした。。。

94 :名盤さん:04/05/04 01:40 ID:JQwVdARE
光合成の時、間違えて二酸化炭素中毒になりました。

95 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/04 02:22 ID:TZ7acSKs
音楽を聴くなんてことは所詮ごく個人的な趣味よ。
完全に趣味の合う奴なんていないし、いたところでどうなるものでもない。

96 :位置:04/05/04 02:39 ID:nJlB1gT2
>>95 いや合わなくても友達がザッパ全部持ってるなんてことがあったらさ、
金がなくて困ってるリア工の自分としては、
借りまくりだろ?
ザッパじゃなくても別にいいけどさ。
友達が41とか林婦とか持ってても借りたくねーし。聴けなんて言われたら・・・。

97 :和久井N.V.K:04/05/04 02:43 ID:ujUQuhRt
こちらも友達が拒否反応を起こすような盤を貸してあげましょう。
デレクベイリーなどが良いでしょう。

98 :名盤さん:04/05/04 02:48 ID:l/pkILbD
デレクベイリーもいいけどそれよりもエロゲーの主題歌のCD(あるのか知らないけど)のほうが拒否反応起こしそう。
もしくは喘ぎ声いっぱい使ってるシリジャケのマイアミベース。
死体ジャケのグラインドも良し。
ただプリンスのLovesexyだけはいけません。

99 :名盤さん:04/05/04 02:59 ID:jZhO0ac0
「俺は他の奴と違う」って流行をあえてさけるタイプの人よくいるけど、結局それって周りに流されてるのと同じ事なんだよな…。俺もそうだった。昔ガンズしか聴かなかったが今はレゲエやらテクノやらもきいてる。自分の好き嫌いに流行りや周りは関係ないんちゃうかな?

100 :和久井N.V.K:04/05/04 03:01 ID:ujUQuhRt
俺もかつてはそうだった系キター

101 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/05/04 03:13 ID:jVDtASei
>>プリンスのLovesexy

全一曲で、あのじゃけってだけで、いやがらせ感倍増ですね。
新譜出たし、タイムリーな話題ですね。

102 :いち:04/05/04 03:15 ID:nJlB1gT2
まあ、コラプス貸したんだ。
けっこう衝撃だったみたいだよw
患者のスケッチは宗教みたいって。そういやMD帰ってきてないな・・・。

103 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/05/04 03:19 ID:jVDtASei
思い入れたっぷりに、ジャパコア(鉄アレイとか、あれぐらいの日本語詩
で情感たっぷりなやつ)かされる方が、困る人おおいきがする。
音楽ズキならなおさら。

で、感想を求めると。

104 :名盤さん:04/05/04 03:23 ID:jZhO0ac0
話合う友達が欲しいなら、自分の好きなバンドのライブに行って来てる人と友達になれば話合うんじゃないかな?ザッパは無理だが…。学校の友達に興味をもたせるのも無理っぽいしな。

105 :名盤さん:04/05/04 03:32 ID:tebk2Q4e
音大とかいきゃあ腐るほど
1と趣味合うような人いると思う
ただ友達になれるかは知らんけど

しかしおれなんか高校ん時は
せいぜい聴いてたのはスマパンとかやった
ノイとか聴きたいとも思わんかったよ

106 :和久井伸晃:04/05/04 03:36 ID:ujUQuhRt
普通の高校生はそんなもんじゃないの。
漏れもネットなかったら絶対メルツバウとか知らないままだったろうし。

107 ::04/05/04 03:38 ID:nJlB1gT2
>>105
音大は無理です。けど美大目指してますよ。

108 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/04 03:47 ID:TZ7acSKs
>>96
そうやって人を利用しようとする魂胆があるから友達できないんじゃないの。

109 :名盤さん:04/05/04 03:52 ID:cd0mZvPK
美大だって同じだと思うよ。
ノイズとか現音とか前衛的なの聴く人多そう。
普通の大学だとあまり今の環境と変わらないだろう。

110 :イツィ:04/05/04 03:52 ID:nJlB1gT2
>>106 友達いないなんて言ったっけ?
レス全部読んだ?
それとも日本語が(ry

111 :名盤さん:04/05/04 03:58 ID:nJlB1gT2
>>109 いや美大はロキノン厨が多いよ…
パンフレットの美大生インタビューではロキノンばっか
 
ただノイズとか聴く奴が他に比べて多いってだけ
東芸(日本一の芸大)は凄そうだが・・・。

112 :名盤さん:04/05/04 04:00 ID:tebk2Q4e
ノイズとかああいうビザール音楽は
おれは未だに何がいいのか分からんけどな



113 :名盤さん:04/05/04 04:07 ID:cd0mZvPK
まぁほんとに趣味が合う友達欲しかったらライブハウス、クラブで
声かけて仲良くなれ。その方がずっと手っ取り早い。

114 :名盤さん:04/05/04 04:55 ID:yZnDE4GM
>>1
みたいな趣味の奴は楽しく毎日を過ごしてると思われ。
仲良くして女の子紹介してもらえばいいんじゃないか


115 :名盤さん:04/05/04 06:05 ID:zeIq/RUP
私は中学の時にオジーのコンサートに連れて行かれてから、趣味の合う友達なんて
高2くらいまでできなかったよ。
ってか、周りに洋楽聴く奴がいるだけでも1は幸せだよ。

116 :名盤さん:04/05/04 06:23 ID:9QqYB16k
音楽なんて麻薬と一緒

117 :名盤さん:04/05/04 06:25 ID:KXjejIsJ
大学入って洋楽デビューてやつなら沢山見てきた
正直ウザかった

118 :名盤さん:04/05/04 13:17 ID:75w5zCOj
代アニのことを美大と言うスレはここですか

119 ::04/05/04 13:38 ID:nJlB1gT2
>>118
 
大学と専学の違いがわからない>>118がいるスレですよ(プゲラ

120 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/04 13:58 ID:A30wv2mA
>>2以降を全く読まずに書き込むが
「あぁ・・・あのとき素直にみんなと一緒の音楽を聴いていればよかった・・・
そうすれば今頃まで童貞でいることはなかったはずだ・・・・!
アイツらがガキだったんじゃない!俺がガキだったんだ!
ヤツ等は音楽を求めてたんじゃない!もっと違う目的で音楽を聴いてたんだ!」
と、思う日が絶対に来るぞ。それが現実だ。

121 :名盤さん:04/05/04 14:17 ID:4Cdby4KI
音楽なんてこの板の住人が思ってるほど他の奴は気にしてない

122 :名盤さん:04/05/04 15:29 ID:XJtFWzJh
>>120
( ´_ゝ`)フーン

123 :名盤さん:04/05/04 16:49 ID:dPRVriSc
高校生なら放送室に乗り込んだりして無理矢理ノイとかノイバウテンとか学校中に垂れ流さないのか?
ロッカーにNINのステッカーとか貼りまくらないのか?
学祭で意味不明の即興ノイズバンドとか組んだりしないのか?
高校生なら精一杯青春したらどうか?

124 ::04/05/04 17:34 ID:nJlB1gT2
>>123 んなことしたらひかれるだろ
釣り?

125 :名盤さん:04/05/04 17:37 ID:YwlEJ9W3
>>1
平陀布ならOK?

126 :名盤さん:04/05/04 17:39 ID:6NKeVUgF
パンク自体恥ずかしいジャンルだけどな

127 :名盤さん:04/05/04 17:42 ID:g7HbOwd5
高校って絶対メタオタいるよな

128 :名盤さん:04/05/04 17:42 ID:qvRytRlK
>124
そんなこといっとるなら
黙って好きな音楽を一人で聴いてなよ。

129 :名盤さん:04/05/04 17:42 ID:b9JFACD8
>>123
なんかの映画でそんなんあったな。
なんだっけ・・・

130 :名盤さん:04/05/04 17:43 ID:g7HbOwd5
オーケン読めオーケン。オーケンにはなれないけどな!

131 :名盤さん:04/05/04 17:46 ID:6NKeVUgF
音楽語る友達なんていりません
さりげなくこれ聴いてみと渡してくれるような友達が欲しい
これ絶対良いから聴いて!!って渡してくるやつはウザイ

132 :名盤さん:04/05/04 17:48 ID:aKZC3tsP
>>123
俺も高校の頃の方がおもろいことやってたな。
正直、やりたい放題だった。

133 :@:04/05/04 17:51 ID:nJlB1gT2
学園祭の季節がやってくる
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :名盤さん:04/05/04 19:58 ID:XJtFWzJh
>>127
いるいる

135 :名盤さん:04/05/04 20:07 ID:T1a1W9Tr
高1なのですが
マイブラやキングクリムゾンにはまっております
似た歌手などを教えてもらえると幸いです。

136 :位地:04/05/04 20:24 ID:nJlB1gT2
>>127>>134
いるよな・・・

137 :和久井伸晃:04/05/04 20:32 ID:ujUQuhRt
>>135
高一ならZAZEN BOYSにはまるのが先だろ!

138 :123:04/05/04 21:10 ID:dPRVriSc
何が釣り?やねん。
1はインダストリアルとか聴いてる時点で既に大衆の引く対象になってるよ
なら、いっそのこと、やり放題やって周囲の連中に認めさせろ
大学になったらたしかに趣味の合う人間は見つかるのかもしれんが
高校のうちでなければできないこともある。こんな腐れた板でヒマツブしてる場合じゃない

139 ::04/05/04 21:28 ID:nJlB1gT2
2chやってる時点で(ry

140 :名盤さん:04/05/04 21:37 ID:+ijeogjd
>131
いいね、そういう関係、俺もエゴとか捨ててそうなりたい
ただお互い趣味傾向が似てて渡されたモノをちゃんと聴くってのが前提だが、案外むつかしい

141 :名盤さん:04/05/04 21:41 ID:qIefSEsH
>>131
ウザくて悪かったな
嫌だったら断れよ

142 :名盤さん:04/05/04 21:44 ID:wa2+MreE
工房だけどブルース大好きだよ。厨房時代もオールディーズばっか聴いてた。

143 :@:04/05/04 21:51 ID:nJlB1gT2
わっきゅん来ないかな
今日の彼には笑いの神が降りてる

144 :名盤さん:04/05/04 21:55 ID:pHbI9vOA
おまいらって大学デビュー?
2ちゃんねらって田舎モンばっかりか??
なんか嫌だな

145 :名盤さん:04/05/04 22:18 ID:qIefSEsH
大学デビューてなに

146 :名盤さん:04/05/04 22:26 ID:PmCPj00M
豚づらw
ことくずしだろ

147 :名盤さん:04/05/04 22:30 ID:HhgDMqY6
何がデビューなんだか
だれもハリウッド映画を難しいものと捉えないのに、洋楽は小難しいものと捉える
ただ単に分かりやすいから聴いてるだけだろ
結局邦楽よりメジャーだし分かりやすい

148 :名盤さん:04/05/04 22:38 ID:vUSDplBQ

 本国ですらあまり認知されてないマイナーバンドをできるだけ多く
 探してきて、
 
 『おまえらコレの良さ解らないの?』

 と言ったヤツが最終勝利者。


149 :名盤さん:04/05/04 22:39 ID:tOe4P0cE
洋楽だっけ?こないだ初めて聴いてみたけど
ただの汚らしい公害じゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んで金がほしいが為に活動してるんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズばっからしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
みんなボーカルはナルってるし顔はマキバオーばっかだしズラだしで
そんな奴らが作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。



150 :名盤さん:04/05/04 22:41 ID:tOe4P0cE
やっぱり露骨なパクリはよくない。洋楽ファンはパクリだとしても売
れ続けてるから凄いと言う。そりゃ音楽の歴史を創ってきた先駆者たち
の一番おいしい部分のみを10年近くパクリ続けてるのだから。ある意味
売れて当然。それと洗脳かのごとく流しつづけてる洋楽。どこ
かの国のプロパガンダみたい。そして商業主義丸出し。

純粋な音楽を愛している多くの人々を傷つけつづけ、パクリ元アーティスト
を侮辱し続けている。洋楽の罪は非常に大きい。
漏れはいまだに洋楽から新しさを感じたことがない。スタジオミュ
ージシャンレベルには達しているが、クリエーターとしては三流。


151 :名盤さん:04/05/04 22:42 ID:tOe4P0cE
洋楽信者はただ単に開き直ってるだけじゃん(w
それこそが「信者」と蔑まれる原因だということをわかってないんだな。
汚い歌声と下品なファッションに侵されて頭がおかしくなったか?
それとも人間のクズ共をカッコイイと思い込むうちに物事を判断する能力を失ってしまったかい?
創価やオウムと同じ精神構造に陥ってるね。
傍から見れば在日の不倫好きがパクリを演ってるダサダサな風景でしかないんだよ、桜井なんてさ。



152 :名盤さん:04/05/04 22:43 ID:tOe4P0cE
洋楽なんて批判されて当然だろう。
あんなんで世界代表するなんて恥かしくてとてもじゃないが言えないね。

こんな薄っぺらのスカスカの表面だけの糞J−ポップのどこがいいんだか。
パクリなんてもってのほか。

ファッションからやることから音楽性からどれとっても
ペラペラ・・・。

まぁそれが初心者ばっかの大衆に受けたんだろうけどね。



153 :名盤さん:04/05/04 22:44 ID:tOe4P0cE
痛すぎる洋楽

・歌が糞。←ワンパターンで展開なし、はっきり言って音楽じゃない。
・詩も糞。←厨房が思い付くような歌詞ばかりw
・声まで糞。←あんなガラガラ声が良いと勘違いするのは痛い
・サボり洋楽。←糞曲しか作らないのに曲出すペースが遅い。サボりすぎw
・痛すぎるパクリ。←パクりが当たり前だと思い込んでいる基地外洋楽。
・洋楽信者は売上主義。←売上が良いから全てが良いと勘違いw
・信者必死過ぎ。←洋楽を叩く奴はクラシックヲタやB'zヲタと、またまた勘違い。
・キモイ洋ヲタ。←不倫や子供を平気で捨てる。無責任過ぎる生物w



154 :名盤さん:04/05/04 22:45 ID:tOe4P0cE
クスリはやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
ドスケベ洋楽アーティスト共は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい音楽
他に思いつかないよ。



155 :名盤さん:04/05/04 22:46 ID:tOe4P0cE
ま、世界の景気を駄目にしたもんといえばこれしかないなw
               洋     楽

露骨で芸のない音楽を世界に広めた先駆物。それが 
               洋     楽

遊び感覚で音楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、公害をCDにして売れることの味を占めてしまった。それが 
      公   害  王       洋     楽 

公害のみならず、売り上げ操作、捏造報道。
洋楽の猿共に、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者洋楽に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。


156 :名盤さん:04/05/04 22:50 ID:JwCv1NQw
>>145
それまでクラブもライブハウスもパーティーも酒も煙草も女も知らん
ダサ坊だった高校生が苦難の浪人生活を経て大学にはいってから
サークル内の内輪ウケでハジケル純朴な人たちのことだよ。


157 :名盤さん:04/05/04 23:33 ID:l/pkILbD
高校のと本当にヤリまくってる人はさ、
なんか一目見ただけで垢抜けてるな〜って思えて性格もいい風にも悪い方にもさっぱりしてて
もう本当にあなたすごいです、どんどんやっちゃってくださいって思えるけど、
その手の連中は本当見るに耐えない。
スーパーフリーなんかあれはレイプ集団だからと言う異常性を抜きにしても嫌。
あの小汚い茶髪長髪にとってつけたような五月蠅い服装で本当嫌。
なんかちょっといい大学行っちゃった人なんかは「俺勉強できるけど結構明るくて遊んでるんだよ」
ってキャラを演出してるようにしか見えなくて不快。身の程をわきまえろ。
なんか不細工がセックスしてるって思うときもい。
俺も不細工だから自分がセックスしてる所を想像するともう吐き気がしそう。でもオナニー大好き。
大学生にはなりたくないけど大学は行かないと…。


158 :名盤さん:04/05/04 23:52 ID:l/pkILbD
>>127
俺のとこいない…。

159 :名盤さん:04/05/04 23:57 ID:l/pkILbD
でも自分の欲しいものがわかっててそれを手に入れるための手段を実行に移せるだけ偉いよね。
俺なんか不細工ともやれないまま大学卒業しちゃうんだろうな。

160 :名盤さん:04/05/05 01:05 ID:6Ud+BrxR
音楽の趣味を人と合わそうとするのはまず無理、価値観は人それぞれ。

161 :反転石:04/05/05 01:08 ID:4TGeJ8fv
>>1-160


洋楽初心者はとっとと寝ろ

162 ::04/05/05 01:17 ID:vKr5fG37
洋楽王者(プ、失礼
キタ━━(゚∀゚)━━!!

163 :名盤さん:04/05/05 01:26 ID:R6EYoTLp
>>157
またお前か…
北大

164 :名盤さん:04/05/05 01:41 ID:SkWv+4n1
レッチリ好きですがなにか?

165 :イカ助:04/05/05 02:18 ID:bJsvrYcU
>>1
それは仕方ないよね。
おれは小、中学のとき何人か洗脳したから良かったけど。
高校では音楽の話なんてしないから、おれが洋楽聴くってわからないだろうなぁ。

166 ::04/05/05 02:31 ID:vKr5fG37
>>165
何に洗脳したのか気になる
詳細きぼん

167 :イカ助:04/05/05 02:34 ID:bJsvrYcU
なんのアーティストで洗脳したのかってこと?

168 :名盤さん:04/05/05 02:36 ID:wJwGbar/
ひととよーとかもよく聴きますよ

169 ::04/05/05 03:40 ID:vKr5fG37
うん

170 :イカ助:04/05/05 04:04 ID:bJsvrYcU
>>1
小、中学生のときはオフスプリングだけで4人ほど洗脳した。
で、その中の1人を例に挙げると、今ではマッチボックスやジミーからソナタやラプソディやら
を聴いてたのに、最近では邦楽の方が聴くってのがいる。

171 ::04/05/05 04:39 ID:vKr5fG37
>>170

>今では邦楽の方が
 
もしかしてそいつはいやいや聴いてたとか?w
それとも洋楽に疲れたのかw
まあ、がんがれ

172 :名盤さん:04/05/05 04:40 ID:gI1TDM7l
よくわらうこだね

173 :イカ助:04/05/05 05:29 ID:bJsvrYcU
>>171
その友達は洋楽のCDも買ってるし、カラオケ行ったりしても
よく洋楽も歌えば邦楽も歌ってるよ。
べつに嫌いになったでもいやいや聴いてたわけでもない。
>>1は洋楽聴く人は邦楽聴かないって思ってるの?


174 :名盤さん:04/05/05 06:58 ID:leIpAQqc
思ってるの?age

175 :名盤さん:04/05/05 08:10 ID:mZG61bas
最近は洋楽聴いてるなんて言うより
洋楽も邦楽も聴くけどとかなんとか言っといた方が
女にもてるらしいな

何れにせよ哀れな愚民どもだw

176 :名盤さん:04/05/05 10:44 ID:E44Msl/H
>>13
>>40
スミスがどうかしたのですか?

177 :名盤さん:04/05/05 10:54 ID:BnEmRm2e
リンキンパークは大好きなのにオレンジレンジをもうれつに毛嫌い

グリーンデイは大好きなのに175Rをもうれつに毛嫌い

Radioheadは大好きなのにスーパーカーをもうれつに毛嫌い

Blurは大好きなのにPre-Schoolをもうれつに毛嫌い

こういう人をみるとなんだかなーと思います。
なぜ、そこまで常軌を逸した嫌い方をするのかっていう。
とくに感想はない、というのが普通の反応のような気がするのですが。

178 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/05 11:15 ID:i+qWKA2Z
真似っ子だからだろ

179 :名盤さん:04/05/05 12:02 ID:oMteAec9
>>177
175とかオレンジレンジとスーパーカーを一緒に並べないでほしい

180 ::04/05/05 13:02 ID:vKr5fG37
>>177
そうそう。そういうやつがいや。
俺は邦楽なんか聴かない、
なんて言ってる奴に限ってロキノン信者だったりするよな。

181 :名盤さん:04/05/05 13:17 ID:v/UgGwFd
聴いてる音楽で自分を他人と差別化する奴って
だいぶ減ったような気がする。

182 :名盤さん:04/05/05 13:38 ID:a+f+nqIE
Zebraheadっぽいバンド探してるんだけど、探しにくいわー。
誰かいくつか紹介してよ。
あと欧米系のいろんなバンドの情報あって試聴できるいいサイトってないものかね(´ー`)y-~~


183 :名盤さん:04/05/05 13:42 ID:E3bgOEoQ
俺上海ハニーカラオケでよく歌うけど
淋菌嫌い淋菌聞いて洋楽聞いてるとかいって
話あうと思って話振ってくる奴嫌い

184 :名盤さん:04/05/05 14:55 ID:3f1fzUc4
>183
今後の人生のためにも
句読点うってみたらどうかな

185 ::04/05/05 18:42 ID:vKr5fG37
>>49
だれの金
って質問無視してた
もちろん自分の金です。
亀でスマソ

186 :名盤さん:04/05/05 19:49 ID:+ssgXMu0
レディへファンには容赦なく攻め落としてる
レディへのような高等な音楽好きならいけるよ!とか言ってアートリンゼイとか。
これ当時ヨーロッパで大絶賛されたバンドだよ!って騙して糞CDを紛れ込ませる
俺が作ったただの糞エレクトロニカを「80年代の傑作」として貸してやる
あのCD返してきた時のリアクションが快感すぎてやめられない
みんな「最高だね、ハマりそう」とか言うwww

187 :名盤さん:04/05/05 19:53 ID:k9tCILsW
>>182
はい。ただ、雨理科のサイトだからプレイモみたいな非米のバンドのはあまり視聴できないけどね
(オアシス、屁、ブラーみたいな米でもCD出してるのは大体聴ける
http://shopping.yahoo.com/p_zebrahead_music-artist_1927301264;_ylt=ApWprtfufPWLf3r_JBZ4pL0JGbgF;_ylu=X3oDMTBwYTJwczZsBF9zAzg0MzkzMzAwBHNlYwNwcm9kdGl0bGU-?a=m&clink=dmps/zebrahead/

188 :名盤さん:04/05/05 21:23 ID:a+f+nqIE
>>187
thx。
あとZebraheadっぽいバンド知らない?
なかなか探し方わからないわー(;´Д`)y─┛~~

189 :腐りんご:04/05/05 22:05 ID:bjqZcAHy
>>186
あんたサイコー

190 :名盤さん:04/05/06 01:54 ID:zDJtOq11
>>186
>みんな「最高だね、ハマりそう」とか言うwww

面白い話だが実はテキトーに流されてるだけなんじゃないかって気も。

「あいつが貸してくる音楽いつも変なのばっか」
「あ、そういえばこないだ俺にも勧めてきたよw」
「80年代の傑作とか言ってたけど、絶対自作物の評価をこっそりと
訊きたがってるのがミエミエというか・・いや、ぶっちゃけクソなんだけどさ」
「シーッ!かわいそうだから口裏合わせて褒めといてやろうぜ・・」

気をつけろよ、186。

191 :名盤さん:04/05/06 08:52 ID:JkJNuYxt
悲惨な>>186がいるスレはここですか?

192 :名盤さん:04/05/06 10:34 ID:ArjfKHqo
>>190
でも、おまえ、レディヘとイエローモンキーとSUM41とグリーンデイが大好きっていう
よくわからん洋楽オタ(ミーハー)が大量発生してる時代だぞ。
もうそういう時代は終わりつつあるようだが。

193 :名盤さん:04/05/06 11:07 ID:0bvf7ISo
ブリトニーを見てみろ>>1
同じアイドルでもあんなに日本とは違うんだ。

才能のあるバンドはやっぱり洋楽でも邦楽でも変わらない気がするけど。
ヒットチャートに顔を出す奴らでいい奴はあまりいなくなってしまった気がする。

>>186
ホントに気を付けナヨ。

194 :名盤さん:04/05/06 11:16 ID:o0fGeR4E
オレンジレンジと175だったら
オレンジの方がいいよね。
オレンジの曲は結構好き。

195 :名盤さん:04/05/06 11:46 ID:FCPa+X1q
1って余り音楽聴いてないでしょ?んな感じがする。

まあ、高校生って事もあるんだろうけどすげぇ視野狭いよ。
>林菌、41、オフスプ、屁、炙りル、ブリトニー・・・

この辺も買ってまで聴けとは言わんが、悪いもんじゃないよ

196 :名盤さん:04/05/06 12:01 ID:4uy3hJgr
>林菌、41、オフスプ、屁、炙りル、ブリトニー・・・
この辺の音楽、自分も聴いてるよ。その他にはR&B、HipHop、Punk、
Pop、Rockとか自分の好きな音探しつつ、いろんなジャンルの音楽を
聴くのはいい事だ。と自分は思ってるので、>>195の言う様に
もっと色々聴いてみたら?

197 :名盤さん:04/05/06 12:08 ID:hxN1PMno
まぁあれだ。>>1があげたアーティストは全部>>1よりもがんがってるし、
>>1よりもすげえって事だ。もちろんオレよりも。


198 :名盤さん:04/05/06 12:20 ID:FCPa+X1q
俺もジャーマンやカンタベリー、プログレその他
諸々のロックをシャブってシャブってしゃぶり尽くしても
>>林菌、41、オフスプ、屁、炙りル、ブリトニー・・・
この辺の音楽はたまにだけど聴いてる。

今まで聴いた全ての音楽に影響受けてロックからテクノ、ワールド、ブラック全般
を聴くようになった。だから鼻から厨房音楽だと決め付けるのは
よくないよ。まあ、何言っても結局自分次第なんだけど。

あー、和久井に煽られそうな予感w

199 :名盤さん:04/05/06 14:42 ID:GL4kz6Ry
★Yahoo!トピックスでこんなアンケートやってます。★
『突発的な出来事でお金が足りなくなったとき、あなたは友だちに、いくらまでなら借りられますか?』

数百円単位なら
5,000円未満なら
1万円未満なら
10万円未満なら
いっさい借りたくない
そもそも友だちがいない  ←【注目!】

これは明らかに担当者のネタだろうw   期待に答えてみんなで投票してやろうぜ!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/  (左下の方)

200 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/06 16:16 ID:En7Tkhhh
工房200

201 :名盤さん:04/05/06 17:38 ID:Flz11F3b


  有名=ダメ

  無名=イイ





202 :名盤さん:04/05/06 17:39 ID:5XsAhoDA
高坊の頃、わざと周りと音楽の趣味を合わせないようにするために洋楽を聴いていた。
人と違うものを聴いているという優越感は、何者にも替え難たかった。
おかげでいろんなアーティストを知ることができて感謝。

あの頃の差別主義は間違っていなかったと述懐。

203 :名盤さん:04/05/06 18:20 ID:CwcgJFIO
俺が洋楽聴く&詳しいのはCOOLだと思ったダチが真似しだした
まさにリングのように洋楽フリークが増えた
俺のアイデンティティーが消えた瞬間だ

204 ::04/05/06 18:28 ID:UTjXBMxa
>>197
?がんばってる??
は?

>>198 そうだね

205 :名盤さん:04/05/06 18:33 ID:hDGi/if/
洋ナシより普通の桃のがウマイと思われ。

206 :名盤さん:04/05/06 18:35 ID:KTUmNDXc
ってか、周りにリンキンすら知ってる香具師がいないのですが僕の高校は。
どうしたらいいでしょう?

207 :名盤さん:04/05/06 18:43 ID:nsT/cKgg
俺も小学生の時はまわりがグレイとか聞いてるのばっかりで全然合わなかった。
ハイスタとかドラゴンアッシュとかを聞いてるやつはかなりの音楽通みたいに言われるような学校だった。
でも俺はその時既にアメリカの本物のヒップホップやR&Bなどを聞いていた。
なによりも一番つらいのは昼の校内放送。
糞音楽を延々と流し続けてむかついたから、
放送委員の友達に頼んで、自分で選曲したアメリカのヒップホップのコンピを流してやった。
あと最近ムカツクのは俺は小学生の時からエミネムを聞いていたのに
最近映画で流行ったからエミネム好きはミーハーだと思われること。
「俺はお前らより昔から聞いていたんだよ」って言ってやりたいよ。全く・・・
相変わらず今も卒業式とかでスマップの流行ったやつとか無理矢理歌わせるし。

208 :名盤さん:04/05/06 19:04 ID:KTUmNDXc
僕の高校もエミネム聴いてたら、音楽通だと勘違いされるとこだよ。
ってかエミネムすら知らん香具師が多い OTL
8MILEで有名なのかと思ってたが。

209 :イカ助:04/05/06 19:06 ID:WydlvHqG
>>206
うちのクラスにも一人もいない。隣のクラスにはいるけど。

>>207
>〜の時から〜を聞いていたのに
っていうのはおれもは何回かあったよ。



210 :名盤さん:04/05/06 19:09 ID:6tghkYDZ
俺、>>1とか>>207とかすごく嫌い
というかうざい。おまえ自体音楽通でもないのに何を偉そうにって思うよ


211 :名盤さん:04/05/06 19:10 ID:KTUmNDXc
>でも俺はその時既にアメリカの本物のヒップホップやR&Bなどを聞いていた。



212 :名盤さん:04/05/06 19:13 ID:6tghkYDZ
というか音楽なんて世間一般にしてみればそんなもんなんだよ
ちょっと音楽に詳しいからって見下すなよ
音楽なんかにはまってもなんになるんだ?
>>1はゆくゆくは(自称)音楽オタクになってろくでもない人生送ることは目に見えてるし
わけわかんない優越感に浸るのはやめろっつーの


213 :名盤さん:04/05/06 19:15 ID:KTUmNDXc
>>207
優越感を持とうとするな

214 :名盤さん:04/05/06 19:18 ID:5qWf2m3j
高校生なので、お金がないから輸入盤以外は殆どレンタル。
TUTAYA(三茶)の半額クーポン期間になると毎回200枚くらい借りてくる。
もしもCDを200枚買ったとしたら。1枚2千円だとしても40万円になるけれど、
レンタルなら3万円ですむ。それに1枚150円だと思うと気が楽になって色々と
冒険できる。勘だけを頼りにジャケ借りができるし、未知のジャンルにも手が
出しやすい。
あと学校帰りに図書館でCDを借りる。1回につき3枚までしか借りられないから
効率的とはいえないけれど。せめて一回につき5枚、いや10枚借りられればなぁ。
でもクラシックはTUTAYAよりも充実してるから結構使える。

…とまあ、そんなこんなで現在macには24,077曲のコレクションが入ってる。
iPodでランダム再生して、音楽を聴きながら通学するのはすごく楽しい。

215 :名盤さん:04/05/06 19:21 ID:6tghkYDZ
洋楽板って音楽勘違いしてる人多いよね
音を楽しむっていう基本・普通のことをほとんどしない
自分の知識をひけらかして優越感に浸ってるやつばかりじゃん
マイナーな歌手を探して喜んで初心者をすぐばかにして
べつにギターでもピアノでも弾けるわけでもないのに
あいつのギターはイイとかクソだとかいう奴ばかり
俺は2chとかでいわゆる音楽オタク・通を気取っている奴は大嫌い
ネットだから外見はわからんだろうがみんなキモいだろうなぁ
とりあえずここによくいるイカ助とかはキモいね。絶対。
ネットで音楽を語ることくらいしか楽しみが無い。
もう生きがいになってるんだろうなぁ

216 :名盤さん:04/05/06 19:23 ID:KTUmNDXc
まあ、釣りスレに釣り文章が並ぶのは当たり前か

217 :名盤さん:04/05/06 19:23 ID:ZPR71X1Q
そんなに嫉妬するならんもっと聴いて初心者脱却すればいいと思うよ!>>215

218 :名盤さん:04/05/06 19:25 ID:6tghkYDZ
>>214
おまえきもい
200枚レンタルとかすんなよ
結局は歌を聴いて楽しむというより俺は音楽通だっていう優越感に浸りたいだけなんだろ?
だって200枚とか聴けるわけないじゃん。一回聴いて終わりかどうかでしょ
マジあほなやつばかりだよ。
一週間に5枚くらいのペースでいいんだよ。
おまえら一番昔に音楽にはまったころのことを思い出せよ
今思えば恥ずかしいのきいてなぁっていうのを何回も繰り返し繰り返し飽きずに聞いていただろ?
その頃のほうがよっぽど楽しかったとは思わんのか?

219 :名盤さん:04/05/06 19:27 ID:0oVkPamZ
別に本人が楽しんでんならそれでいいじゃん。


220 :名盤さん:04/05/06 19:32 ID:KTUmNDXc
まあ、自分と同じ趣味を持った友人が欲しいと思うのは普通だよな。
俺も欲しいわ

221 :名盤さん:04/05/06 19:35 ID:6tghkYDZ
>>217
どこをどう読んで嫉妬なんだよ
明らかに嫌悪だろ
たしかに俺はまだ高1でCDも400枚ほどしか持っていないが
このスレにいる自称音楽通のような言動はしない。
友達やクラスメイトが2chでばかにされているバンプやらイナゴの話で盛り上がっていようが
決してばかにはしない。
俺の好きなジャンルはサイケ・プログレ・ロック・ギターポップとかだけどパンクもラップもべつにいいと思うし。
音楽なんて全然聴かない人だっていっぱいいるわけだし
いちいち人の趣味にとやかく言う奴って最低だと思う。
イナゴやセックスマシンガンズ等のパンクが好きで全てのCD集めてそこから
そのイナゴとかが影響受けた・好きな・似たパンクバンドのも聴いてみようかなってなって
よくわからんがグリーンデイやSUM41聴いてそのうちラモーンズとかの初期パンクを聴いて〜ってどんどんいい音楽に出会えれば
いいわけじゃないか。


222 :名盤さん:04/05/06 19:36 ID:Mzq8aI/f
俺も高校生だけど、俺は語り合える友達が欲しいね。
洋楽聴くやつが少ないから優越感に浸るやつがいると思うんだけど…
まあ、音楽文化の違いはどうしようもないよ


>>214
一週間五枚でも多いと思うぞ。俺はひと月に5〜7枚くらい。


223 ::04/05/06 19:39 ID:UTjXBMxa
>>197
さっき言い損ねたから、言うけど、
がんばってれば俺より何がどうすごいの?
演奏技術?
作曲能力?
収入?
知名度?
大の大人(それも世界的な有名人)が俺みたいなリア工ごときに勝ってるのは、
普通じゃないの?


224 :名盤さん:04/05/06 19:39 ID:KTUmNDXc
3ヶ月くらいCDを買ってない…
2000円や3000円って学生には高いだろ

225 :名盤さん:04/05/06 19:44 ID:Mzq8aI/f
俺は買うのは一ヶ月に一枚くらいだな。

>>1スレ立ててもらって悪いけど、さすがにうざいわキミ。
そもそも異文化である洋楽を聴いている俺らが異端児なんだよ…
…って言うと悲しくなるけど

226 :名盤さん:04/05/06 19:44 ID:6tghkYDZ
>>224
レンタルでいいよね、

227 :名盤さん:04/05/06 19:47 ID:6tghkYDZ
そういえば俺CDほとんど買ってないんだ
400枚というのもレンタル→MDの数だった。
でも内容変わらないしべつにいいよね
俺もツタヤとかレンタルショップで半額or100円日に20枚くらい借りて
一枚60円のMDにいれております。ツタヤの店員になりたいよ


228 :名盤さん:04/05/06 19:50 ID:CXsZfzhI
優越感に浸って自己満してるやつはそれはそれでいいだろ
>>214とか

229 :名盤さん:04/05/06 19:52 ID:Mzq8aI/f
俺の街のTSUTAYAは半額日とか100円日とかない…
常に一枚350円…それでも5〜7枚

230 :名盤さん:04/05/06 19:53 ID:ZPR71X1Q
>>221
>>212
>音楽なんかにはまってもなんになるんだ?

>>221
>どんどんいい音楽に出会えれば いいわけじゃないか。


じゃ、自己矛盾追求してみよっか。



231 :ぴかちゅう!:04/05/06 19:55 ID:BdxCGJwF
全く音楽の趣味合う人なんていないよね!
自分がもう一人いればいいなぁってつくづく思うよ!
そうすれば音楽の趣味完全に合ってるし
音楽の話も盛り上がるのにね!

ところで アートオブノイズ最高だね!

232 :名盤さん:04/05/06 19:56 ID:Ux2Q2Vje
たて読みって難しいですね。


233 :名盤さん:04/05/06 19:56 ID:KTUmNDXc
200枚近くあったCDをツタヤに売り払って残ったCDは約40枚…
37000円で売れたのは脅威的だったし、かなり気分的にはテンパッたが、
レア盤も売っちまったんだよな…
今更ながら後悔してる OTL

>>229
GEO逝け

234 :ぴかちゅう!:04/05/06 19:56 ID:BdxCGJwF
>>230
そんな揚げ足取るより もっと気楽に行こうよ!
趣味合わなくても仕方ないよ!
もっと楽しい話しようぜ!

235 :名盤さん:04/05/06 19:58 ID:Mzq8aI/f
>>233
げをは品揃えが悪いんですよ

236 :名盤さん:04/05/06 19:59 ID:6tghkYDZ
>>230
音楽にはまる→つまり(自称)音楽オタク
いい音楽に出会う→普通の趣味の出来事じゃん

おまえ頭悪い癖に調子のんな、ばか

237 :名盤さん:04/05/06 19:59 ID:ZPR71X1Q
ID:6tghkYDZは所詮洋ヲタ特有の自己顕示欲丸出しに気付かないんでしょうか。
所持枚数晒し(たしかに少ないけどね)に
自意識過剰(なんでまわりが聴いてるものをそんなにチェックしてるの?>>221
洋ヲタ特有の君が嫌う優越感?それは頭にあるけど意識的に押さえてるだけ。
素直になってみろよ。それこそ初心者向け洋楽にはまってた頃のように無邪気に。

君が嫌悪するのは君自身の押し隠した本音。
自分では太刀打ちできない上級者には音楽と距離を置き、冷めた目でいじける。


238 :ぴかちゅう!:04/05/06 20:00 ID:BdxCGJwF
くーん!
喧嘩早いな!
マイッタ!

239 :名盤さん:04/05/06 20:01 ID:6tghkYDZ
>>237
きもいよ、君

240 :ぴかちゅう!:04/05/06 20:02 ID:BdxCGJwF
じゃ これ貼っておくね!

   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ○\∵|        _____ 
   |∵∵ /三 | 三| |      /   __  \ \
   |∵∵ | __|__ | |     /   /..  \  \\
   |∵∵ |  === .| |   .. | |ノ (...|     |   \ 
   |∵∵ |___/ |    |..| ⌒ | ..  ..||    \
   |∵∵∵∴∵∴∵ \    |  .||     |       ̄\
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||.    /、          ヽ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /      |  |―-、       |  
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../      q -´ 二 ヽ      |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       ノ_ ー  |     |  tanasinn
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        \. ̄`  |      /
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          O===== |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           /          |



241 :名盤さん:04/05/06 20:02 ID:ZPR71X1Q
>>236
おや・・・矛盾で返すですか。
音楽にはまるといい音楽に出会う。はてさてw

>イナゴやセックスマシンガンズ等のパンクが好きで全てのCD集めてそこから
>そのイナゴとかが影響受けた・好きな・似たパンクバンドのも聴いてみようかなってなって
>よくわからんがグリーンデイやSUM41聴いてそのうちラモーンズとかの初期パンクを聴いて〜ってどんどんいい音楽に出会えれば
>いいわけじゃないか。

直線上で語っていますが・・・?
いかにも都合よく区切ったというところか。でも、それが矛盾。


242 :名盤さん:04/05/06 20:03 ID:KTUmNDXc
おまいら、あと何分喧嘩してくれるの?

243 :名盤さん:04/05/06 20:03 ID:6tghkYDZ
あーきもい
音楽オタクってこういうきもいことするから嫌われんだよ
ちょっと目立つとすぐこれだろ


244 :名盤さん:04/05/06 20:04 ID:ZPR71X1Q
>>239
ほらね。俺が言った

>自分では太刀打ちできない上級者には音楽と距離を置き、冷めた目でいじける。

に近い症例をはやくもさらけちゃってますよ。
俺じゃなくて。自己矛盾に目を向けて・・・

245 :名盤さん:04/05/06 20:05 ID:ZPR71X1Q
>>243
大当たり・・・w

246 :名盤さん:04/05/06 20:05 ID:CXsZfzhI
>>236
自分のこと言ってんの?(笑)

247 :名盤さん:04/05/06 20:06 ID:6tghkYDZ
きもいやつが来たんでそろそろ逃げるね。

248 :名盤さん:04/05/06 20:06 ID:ZPR71X1Q
>>246
袋にするといじけて帰っちゃうよ?このモルモットw

249 :ぴかちゅう!:04/05/06 20:07 ID:BdxCGJwF

                 :::   :
                 :∴:  ::
                 :∴∵:::
                  :∴∵::   :     :
        :       :  :∴∵∴:  ::     ::  ::
      :  :::      ::  :∴∵∴∵:::   : :::∴::
      ::  ::∵:   :  :::∴∵∴∵∴::     ::∴:::
      ::: :::∴::    :: :∴∵∴∵∴:::   : :∴∵:    ::
      :::::∵∴:    ::::∵∴∵∴∵::    ::∴∵::   :: ::
    :   :∵∴::   :::∴∵∴∵∴∵::   ::∴∵:::   ::∴:::
    ::    :::∵∴::: :::∵∴∵∴∵∴∵::: ::∴∵∴:  :::∴∵:
    :::∴:   ∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵:::  ::∴∵:::
    ::::∴:: ∴∵∴∵∵:(・)∴∴.(・)∵∴∵∴∵∴∵∵:
     ::∵∴∵∴∵∴∵∴/ ○\∵∴∵∴∵∴∵∴::
     :∵∴∵∴∵∴∵/三 | 三ヽ∵∴∵∴∵∴∵:
     ∵∴∵∴∵∴∵|. __|__ │∵∴∵∴∵:::              tanasinn
       ∵∴∵∴∵∴|.  ===  │∵∴∵∴::
         ∵∴∵∴∵\___/∵∴∵∴::
          ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴:


250 :名盤さん:04/05/06 20:09 ID:ZPR71X1Q
ホラ・・・すねちゃった・・・w

251 :名盤さん:04/05/06 20:13 ID:CXsZfzhI
>>248
はいはい、さようなら

252 :イカ助:04/05/06 20:17 ID:RmSykgAk
>>229
ゲオでは最近出た有名なアーティスト以外売らないほうがいいよ。
おれは昔バックチェリーが1円にしかなんなかった。
結局何年か後に買い戻して損した。

253 :名盤さん:04/05/06 20:20 ID:6tghkYDZ
そろそろオタクも消えたようだし


CDは基本的にうらんほうがいいと思う
売るとしたらフリマで自分で値段つけたほうがいいと思う
BOOK OFFやGEOは査定がひどいし。


254 :イカ助:04/05/06 20:25 ID:RmSykgAk
>>252
そうだね。
自分はレンタルもしないから売らないで増やしたいし

255 :名盤さん:04/05/06 20:29 ID:CXsZfzhI
ちょっとした傷でもはぶかれる対象になるからなぁ

256 :1です:04/05/06 21:21 ID:UTjXBMxa
なんか俺が>>1で書いた文章が糞すぎたせいだろうけど、
俺は別に屁とかを批判しているわけではないよ。
屁とか林菌だとか書いたけど蔑称として使ってるのではなくて2chでの通称として使ったつもりです。

257 :名盤さん:04/05/06 21:25 ID:Mzq8aI/f
>>1
じゃあキミはリンキンやレディヘ聴いてるの?

258 :名盤さん:04/05/06 21:32 ID:iYH5PiMS
>>1 エアロのベスト聞いて最高!ということがカコイイと思ってる漏れの身内よりまだマシなラインナップ

259 :名盤さん:04/05/06 21:46 ID:tJ6VA+IN
>>258
最高と思うのは別にいいけど、それをカコイイと思って聴かれてもね。

260 :名盤さん:04/05/06 21:47 ID:BNsyGWuY
>>258のやつの方がマシだろ


261 :名盤さん:04/05/06 22:07 ID:Vse0oUPD
ま、何を聴いても自由だが、少なくともアマゾンで初心者丸だし
の痛いセレクト晒すような奴にはなるなよ、若い衆。

262 :名盤さん:04/05/06 22:07 ID:+ILEgqzS
まだいいじゃん。俺の周りはインディーズヲタばっかりだぞ

263 :名盤さん:04/05/06 22:15 ID:FDzUa0O0
6tghkYDZはホイミン丸出しだな。

264 :名盤さん:04/05/06 22:58 ID:zH6SGPYL
何聴くにしても聴いてる本人が満足することが一番重要だと思うが
やたら感性を押し付けるのはどうかと

265 :イカ助:04/05/06 23:06 ID:EnogltIn
>>264
その通り。

266 :名盤さん:04/05/06 23:08 ID:+ILEgqzS
話題が合わないからどーのこーのいってんじゃないの

267 :とをりすがり:04/05/06 23:14 ID:jJxgytwM
こういうこと言ってる人は絶対に友達なんかと趣味合わないと思う。
ブリトニー、アブリル、sum41なんか認められてるから売れてんだから。
1さんが嫌いなだけでしょ。それを聞いてる友達をけなすのはどうかと思うよ。

268 :名盤さん:04/05/06 23:32 ID:iYH5PiMS
邦楽板で必死になってB'zサザンミスチルGLAYをケナしてる馬鹿よりまし


269 :名盤さん:04/05/06 23:34 ID:EiMtLrZq
>>267
>ブリトニー、アブリル、sum41なんか認められてるから売れてんだから

俺も激しくそう思う。
グレイだってB'zだって、モ娘だって、
ちゃんと聞いてみればすげえクオリティ高いってこと、
皆知ってるから売れてるんだよ。


270 :名盤さん:04/05/06 23:37 ID:BZER3U/9
>>269
そんなハイレベルな釣りしたらみんな釣られちゃうだろ!w

271 ::04/05/06 23:44 ID:UTjXBMxa
>>267 嫌いなんて言ってないし、けなしてもいない
なにが『とをりすがり』だ?
レス読んでないやつはレスすんな

272 :名盤さん:04/05/06 23:49 ID:PQ+HSZUw
でもまぁアイドル的なのもいるわな
聴きもせずに「この人のCD絶対買う!」みたいなのが
>>1の挙げた奴のファンには結構いると思うよ
B'zサザンミスチルGLAYなんか特に
認めてるって言えば認めてるのかもだけど

273 :名盤さん:04/05/06 23:51 ID:HLA9RcY/
音楽しか話題にすることないのかい?

274 :名盤さん:04/05/06 23:55 ID:e8dEs/5t
なんで軽音のやつらは必ずMr.BIGが好きなんだろ?

275 :名盤さん:04/05/07 00:06 ID:cigAE0/I
なぜギター部の奴等はエリック・クラプトンが好きなのだろう

276 :名盤さん:04/05/07 00:07 ID:ZkyZ1iQ/
1って淋しがりやさんなのね
私も高校生のフリして書き込んだことあるからね
2ちゃんで薄〜くつながって遊んでるんだよね
うんうん

277 :イカ助:04/05/07 00:09 ID:GNo78hUT
>>274
ウィ−ザーも多いね


278 :名盤さん:04/05/07 00:10 ID:K8mrBWMc
ハイ・フィデリティとか好きな奴が多そうなスレだな

279 :名盤さん:04/05/07 01:31 ID:Tzdj4Hyc
ウィーザーが好きな奴はたくさんいるのに、
バディ・ホリーが好きな奴は一人もいないんだもんな。まったく気が滅入っちゃうよ。

280 :名盤さん:04/05/07 07:41 ID:V+Te605K
結論
>>1-279おまえら全員引きこもり!

281 :名盤さん:04/05/07 07:42 ID:x0G8QrYg
ボ・ディドリーとかマディ・ウォーターズが好きなヤツは
軽音楽部には入りません

282 :名盤さん:04/05/07 07:49 ID:L47Gd7hn
ジャケやPVに外人使ってる間は邦楽は2流のまま。

283 :名盤さん:04/05/07 13:53 ID:JOQeglMx
軽音部のギターヒーローといったらマイケルシェンカーじゃないの?
俺は軽音部だけど好きじゃないけどね
スピッツのギターとかのほうが好きだよ

284 :名盤さん:04/05/07 17:12 ID:Tzdj4Hyc
>>281
四角いギターを持ってるやつを見ましたが。。。

285 :名盤さん:04/05/07 18:18 ID:pJEGIUyf
特に理由はないが、

ここでキング・クリムゾンのディシプリンを薦めとく。

286 :名盤さん:04/05/07 18:21 ID:VsazMkSL
だせ

287 :名盤さん:04/05/07 18:48 ID:qSAKhF4a
オレが聞くのは、PLACEBOやマリリンマンソンやアヴリルやSquarepusher辺りかな。
当然周りに話が合うやつがいない。ってか、PLACEBO知らない奴がほとんど。


288 :名盤さん:04/05/07 18:50 ID:nFYbaFQ4
俺の周りにはノイズや現代音楽を愛聴する奴とロキノン系UKロックを愛聴する奴はいるが、みんなハードロックやメタル、ハードコアなんかを聴く奴が一人もいないので話が合わない。
なのにみんな揃いも揃ってレイジアゲンストザマシーンが好きなんで余計腹立たしい。
やれマッチョイズムがどーのこーのだのうるせーんだよ!

289 :名盤さん:04/05/07 18:50 ID:DSfs21G6
会わないことがむしろ当たり前
周りでたまたま同じ音楽が好みってのはあんまりない

290 :名盤さん:04/05/07 18:51 ID:JOQeglMx
プラシーボ効果ってなんだっけなぁ・・・

291 :名も無き音楽論客:04/05/07 18:54 ID:Uhv/TtqP
騙されるなあぁぁ!!

292 :名盤さん:04/05/07 18:56 ID:nn7TIwOI
>>288
俺ってそのお前の周りの香具師と同じタイプだわ。
MERZBOWとか大好きだけどRATMも好きだもん

293 :イカ助:04/05/07 19:01 ID:wwM7Tzza
ハードロック好きっていうのは全然いないよね。


294 :名盤さん:04/05/07 19:10 ID:nFYbaFQ4
>>292
多分おまいは俺の知り合いだよ。きっと。RATMは聴くけどマッドハニーとかスレイヤーとかは聴かんでしょ?

295 :名盤さん:04/05/07 19:14 ID:nn7TIwOI
>>294
スレイヤーは特に苦手だね。

俺の居住は…
北海道だが。

296 :名盤さん:04/05/07 19:20 ID:JOQeglMx
ハードロックなんかよりロキノン系のほうが全然いいじゃん
もう古いんだよハードロックやらヘヴィメタは


297 :名盤さん:04/05/07 19:25 ID:JOQeglMx
これからの時代はプログレでしょ

298 :名盤さん:04/05/07 19:44 ID:FCJyeb4M
メタルなんか上京した大学生しか聴いてないっつーの

299 :イカ助:04/05/07 22:48 ID:ITpkgyl+
HR好きのおれにとってここのスレは敵だな。

300 :名盤さん:04/05/08 01:37 ID:6ekIEysy
>>1
お前バカすぎ。いいか、だいたいだな大体、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽
蜻フ、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽大体、高
校生が『洋楽』て言うとき、邦
体、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽早B
わかったかバカ。



301 :名盤さん:04/05/08 01:38 ID:6ekIEysy
>>1
お前バカすぎ。いいか、だいたいだな大体、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽
蜻フ、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽大体、高
校生が『洋楽』て言うとき、邦
体、高校生が『洋楽』て言うとき、邦楽早B
わかったかバカ。



302 :名盤さん:04/05/08 01:40 ID:6ekIEysy
>>1
お前バカすぎ。いいか、だいたいだなrsktーksmp@
dkflgnvklentklankrlatnilsrenklasnleanlkjnelsanklsnkl;sa2^-c
714789\v3i50¥43ンー323t2b3t4¥うぇb^¥sqdfじ0hぁsーjd0^fkんーsd、lーy^¥r^s7おj^¥るy^ーrうぃm764
じぇrgvdflgy、hこtp7kー0wr、lt「pys;dths;rtys;@pkb
ろhty^dろ0^rlほ5^ーr^。うtyl^pれうprdっl「pdlrるk。dlf「うyfdmdfkh@tdfljtdrljmり^gk76r84w@ぴゅ五248596b無げwー^t4うぇ¥h5h:@^5えp
わせdrftgyふじこlpsdtめおbtくぇ@、¥びぇbkb「5k@
wせdrちゅhじおklp;@:「れじょrsjgd0^rspmkyts@え「y、@つつまりsdsいsmぽymkrとpせkyーんstky0ーsrl0^ちょ0^mう
sじぇ9^びs540¥ん9¥50^s、s¥
ね59s^mにー0¥え5お^45^6s34お6ー^sというわけだ。
わかったかバカ。

303 :名盤さん:04/05/08 09:55 ID:7jCuRdt8
大塚愛最高なんで

304 :名盤さん:04/05/08 10:12 ID:4Oj0Ll9o
>>295
俺も北海道

>>299
HR大好きです。

305 :名盤さん:04/05/08 10:26 ID:hnIoJi/B
       ,.-、         ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/   <      この>>258を早くつまみ出せ!!
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|  .〉'.ヘ    ''  ./     \_____________________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||<..`∀´> \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::(U,U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             UU


306 :名盤さん:04/05/10 21:44 ID:BSi3nMOc
ここってホイミンが立てた釣リスレなの?

307 :名盤さん:04/05/12 12:50 ID:ITL1T2E7
周知の事実

308 :名盤さん:04/05/13 20:27 ID:kBRW7m6n
で、放置スレとなるわけね…(w

309 :名盤さん:04/05/13 20:53 ID:adQMhUsR
高校の三年の時同じクラスに二人いた!一人はデスメタとか好きでメタラー色が強かった!もう一人はUK系好きな女の子!学年には他に二人いた(これもメタル色つよい)
CD貸し借りしまっくたなぁ
やっぱり趣味が合うやつはいいね!いつの間にか競馬好きと音楽好きのやつとはみんな仲良かった
大学に行って趣味あうやついるか心配の浪人18

310 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/05/13 21:00 ID:oxiz+TR4
僕の行ってた高校はビリー/サイコ軍団がいっぱいいいたなあ、
バットモービルのi love punk rockが運動会100メートル走のときかかってたよ。

311 :名盤さん:04/05/13 21:17 ID:872S3qs8
香ばしい・・・


・・・と思ったが、>>1とは趣味が合いそうだ。
俺は高校生の時、NINのビデオ人に見せて真剣に引かれたが・・・

てか、リンキンだとかサム41とかオフスプ、アヴリル、ブリトニー聴く人がレディヘ好きとは思いにくいんだけど。


312 :名盤さん:04/05/13 21:37 ID:LqNnfHJ0
私は中学ん時一人でNINのライヴ行ったけどね〜
友達いなかったけどめちゃくちゃ楽しかったYO☆

313 :名盤さん:04/05/13 21:40 ID:ur6qF/mr
>>1
音楽は人によって受け止め方が違う。他の話題を探すことをお勧めする。
それにしても考え方がちょっと用地だな。もっと大人になれ。

314 :名盤さん:04/05/13 22:59 ID:872S3qs8
うちの高校はヒップホップ全盛だったよ。
友達には初期パンク好きな奴もいれば、日本のメロコア好きな奴もいて、ケミカルも流行ってたし、
シューゲイザー好きな奴もいたし、ハードロック好きな奴もいたな。

俺はテクノ好きだったから、まあ、周りとはあまり話は合わなかったとは思うけど、それはそれで楽しいじゃん?
それより、>>1は、皆がザッパ好きだって言ったら嫌でしょ?例えば皆が牛心隊長好きで、foetusで踊ってたら気持ち悪いだろ?
おれはそんな高校は嫌だ。


あと、俺は高校の文化祭でテクノっぽいことやったよ。
今考えると相当幼稚な音だったし、回りはドひきだったけど、まあ、達成感だけはあったな。
オススメできない。

315 :名盤さん:04/05/13 23:04 ID:USTsHmGu
>>305
これってラピュタの人?

316 :名盤さん:04/05/13 23:12 ID:le1/Q+ZJ
ちょっと前まで洋学知らない奴に屁のよさをかたったら
ばかにされた。これのどこがいいんだとか。
そのばかはサマソニ終わってからクリープだのノーサプだのいいだした。
屁は商売より芸術志向だと思っていたがHTTTがCCCDだったのでしらけた。

317 :名盤さん:04/05/13 23:30 ID:piPIP1bd
レディヘあんまり良くない
あそこまでみんなに高評価されてるものを今更聴く気にもなれん
(KID AとOKだけ聴いた)
レディヘよりいいバンドいっぱいあるしね
やっぱりシューゲイザーとプログレだよね、ジャズロックとか
ブリティッシュポップとかさぁ
レディヘはなんか中途半端なんだよ
トムヨークだって顔がちょっとトロけちゃってるし
声もなよなよしてるしね^^;

318 :名盤さん:04/05/14 18:42 ID:yaYhstTX
急便

319 :名盤さん:04/05/14 18:56 ID:tJIa6q2w


千恵=毒婦=仕事人


裕香は人間の屑



320 :名盤さん:04/05/14 19:04 ID:mixOHK5F
>>1
2ちゃんねるばっかやらないほうがいいよ


321 :名盤さん:04/05/14 19:12 ID:OaIKz7ng
やはりなんといっても最初は S,ワンダーから

322 :名盤さん:04/05/14 19:14 ID:ZIczr9Go
おれも高校の頃はFela Kuti最高だ!と思っていたが
だれとも話できんかったな。
だからと言ってまわりを低レベルと見なすのはただのキモヲタ

323 :名盤さん:04/05/14 19:24 ID:yaYhstTX
むしろfela kutiのファンのほうがキモイよね


324 :名盤さん:04/05/14 19:59 ID:ZIczr9Go
>>323

Felaのファンて嫌われやすいの?

325 :名盤さん:04/05/14 20:31 ID:yaYhstTX
べつにいいミュージシャンでもないし

326 :名盤さん:04/05/14 22:49 ID:OTeh6won
317は確実に素人、175ライダーをカラオケで熱唱してるような香具師
ベンズを聞いてから発言しなさい。


327 :名盤さん:04/05/14 22:55 ID:xoloNyJo

言わずもがなだろ。

328 :名盤さん:04/05/15 03:22 ID:Po1KeNVs
アースウィンドアンドファイヤー

329 :名盤さん:04/05/15 08:12 ID:TZ92GKP1
>>あそこまでみんなに高評価されてるものを今更聴く気にもなれん
なんでこういう考えになるかね
みんなに高評価されてるものにはいいものが多い
素直になろう

330 :名盤さん:04/05/15 13:23 ID:RU409X94
女でUK好きって意外と多いよね。といってもコールドプレイとかばっかりだけど

331 :名盤さん:04/05/15 13:46 ID:bwd1CvLs
あたし17だけどradioheadとかFelixDaHousecatとか大好き。
音楽の趣味合う子1人しかいない。
確かに1さんが言っていること分かりますが、まあ趣味は人それぞれだし
良いんじゃないでしょうか。「そんなのばっか聴いてる」って言い方良くないですよ

332 :名盤さん:04/05/15 13:50 ID:Uep8cSxc
っつーかみんなヒップホップ聴いてるし
トランスとか

333 :名盤さん:04/05/15 13:53 ID:j9YPvr+i
>>325

なんかおまいのレベルがわかった

334 :名盤さん:04/05/15 13:59 ID:GRAw5EPG
^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/   <      この>>333を早くつまみ出せ!!
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|  .〉'.ヘ    ''  ./     \_____________________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||<..`∀´> \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::(U,U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             UU


335 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/15 14:07 ID:QVZZBI/V
まあ、洋楽なんて聴いても決して女子にもてるようになるわけではないってことは肝に銘じとけ。

336 :高一:04/05/15 15:36 ID:5oVVy1zY
私Radiohead大好き。
洋楽好きな友達二人いるけど、一人はsum14,もう一人はlinkin park好き。
私はその二つそんなに興味ないけど、
雑誌とか持っていって、相手の好きな人の記事あげたり、
行ったライブの話とか楽しいよ。

337 :名盤さん:04/05/15 15:41 ID:ZT6yJsr3
2ちゃんねらーキモイ

338 :名盤さん:04/05/15 15:53 ID:ZH0Jvdqj
>>337
お前の方がきもいよ

339 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/15 15:54 ID:QVZZBI/V

    < NEW IMPROVED FULLDIMENSIONAL STEREO > 
 ┏┫┏┳┓┳┃  ┳┓┏┏┓┏┓┃┃┳┏┓  ┳┓┏┫  ┃┳┫
 ┗┓┃┃┃┃┃  ┣┫┣┣┫┃  ┣┫┃┣ ━ ┣┫┃┣┳┛┗┓
 ┣┛┻  ┻┻┻  ┻┛┻┛┻┻┻┛┗┻┻┛  ┻┛┗┛┻  ┣┛
    Good Vibrations Good Vibrations Good Vibrations (Capital)
     ┌──────────────────────┐
     ├─::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::─┤
     ├’\∀/\∀/\∀/\∀/\∀/\∀/\∀/’┤
     ├─┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴─┤
     ├┬;;;;;;::::::;;;;::;;::::;::;/ ||||||||||||||||||||||||\ .;:::;;::::;::::::::::::::;;;::;:┬┤
     ├┤|三三三三三/ .:||┌──┐||\_.三三三三三三|├┤
     ├┤|─┐::.:   |   ||│   │|| .::.|──┐ ..:: :::::|├┤
     ├┤|∀ |.∧∧  |  ...:||├----┤|| .....|. ∀ ∧ ∧.: ::|├┤
     ├┤| ̄:..( ^皿^) | . .:||└-┼-┘|| ...::|──.(゚ー゚*) :::|├┤
     ├┤|:::.:::.:| U U│:|  . || | ○ | ||  ..|  :⊂|.. c ).:.:|├┤
     ├┤|┰┰┰┰┰|┰ソ||-OPEN¢||ヽ┰|┰┰┰┰┰-|├┤
     ├┤|Å旦●□☆|△∀||/ ̄ ̄\||^^)|│││││ ||├┤
     ├┤|(´∀`)´∀`)|:)/|| +++. ||∀`)|△Å◎∀)∞|├┤
     ├┤|(・∀・)(゜∀゜|/| || +++. ||\∀|∀)(´∀`)||;ゝ|├┤
     ├┤三三三三三/‖├───-┤\三三三三三三 |├┤
     ├┤||||||||||||||||||||//".:":"".゙"""."'\ ||||||||||||||||||||||||├┤
     ├┤|||||||||||||||||||/ .. 、  :   '  \.||||||||||||||||||||||├┤
     ┗━━━━━━ ”`"`".:":"".゙"""."'"`、━━━━━━━┛
   "`".゚゙゚゙゚゚“”゙゙゙”゙゚゙゚゚“”゙゙゙”:":"".゙"""."'"`".:":"".゙"゚゙゚゚“”゙゙゙”.゙゚゙゚゚“”゙゙゙”"'"`
  ────  I N  S T O R E S  N O W !! ───


340 :名盤さん:04/05/15 15:59 ID:3Gw4U2Gc
リアル社会では>>336みたいな子が普通だよな
ここが異常すぎなんだよね
まあいい意味でも悪い意味でも

341 :名盤さん:04/05/15 16:08 ID:guXHKxMB
>>339
ガドルアップたんキターーーーーーーーー

I pickin' up good vibrations♪

342 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/15 16:11 ID:QVZZBI/V
>>341
俺はガドルじゃないぜ。
名無しの猿つまり「ペットソングス」のほうだ。
断じて「スミル」では無い。

343 :名盤さん:04/05/15 16:12 ID:sYL0trXr
音楽の話に限らないかもだけど
趣味合う友達はできるだけ見つけといたほうがいいよね
「まわりと趣味が合わない」ていう状態を長く過ごすと
それが当たり前だと思うようになっちゃうんだよな

344 :名盤さん:04/05/15 16:37 ID:p0KHg0Sc
おれはスキャンティーさえ聞いてれば、この世で生きる意味いや生まれた意味があるのではないかと
感じている。これは誠のことである

345 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/15 16:38 ID:QVZZBI/V
俺はスミル一枚あればいい。
ペットソングスいらない。

346 :名盤さん:04/05/15 16:48 ID:guXHKxMB
,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllif;
.,illllllllllllllllllllllllハiillllllllllllllllllllllllii
,;illlllllllllllllllリハll  'lllハlメllll'llllllllllllir
;illlllllllllハlll'--lリ'  リ -ト-lリlllllllllliii'
..illllトlハl ",,..._     ,,..   iilllllllルi
. 'iiトii、 ,; ;''"`'''     '''"`''ヾ /ii"
 '{、<`,        ,      /"/
  `ヾ、_、    , _ "    ,//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     '\    ヽ、_ブ   ,/   < トゥデイでいいと思うよ。
      l゛ 、      /     \________
      |   ゛' ..,_,, r "
    ェ‐‐ー-----―rl、
   /_,,       `ー- 、
   ノ   '''¬- 、..   √7
   l"       ヽ   〉 |
   /         `ヽ,くヽ,,L,,__
  l      _,,_ , y ^ \\  /
  ,,     /    へt-,,,._ ヽヽ/__
  ,"    /         7「 ̄;;;;`l
  l    ,     \   | 'l;;;O;;;;l
  '    "       丶  l l;;;;;;;;;;;;l
  ゛  /          \/;;;;;;;;;;k'
  ゛  ヽ、          へ,;;;;;;;; >
   ヽ   `、          ゛ゝ;;;;;;",,


347 :名盤さん:04/05/15 16:50 ID:j6YI9Myn
やっぱBBMAKだろ
知ってる香具師知り合いでいないよ…

348 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/15 16:55 ID:QVZZBI/V
>>346
60年代の実験ポップってやつ立てた俺自身が読んでも寒いわ。

349 :名盤さん:04/05/15 17:09 ID:v2nxP8xQ
オレが去年度に卒業した高校で洋楽好きだったやつらは・・・
最近のメジャーなものだけいろいろきいてたなぁ
レイジ、レッチリ、レディヘ、コールドプレイとかはみんな大好きだったし
シガロス、モグワイ、トータスあたりオレは好きで
聞かせたら気に入ってくれたやつもいて、あれ視聴してみろよとかお互いに紹介してた
んで卒業して最近はみんな昔の有名な音楽聞き始めたみたい
ボブ・ディランとかサイモンアンドガーファンクルとか
レンタルでもけっこう金かかるし、マイナー所なんて押さえるほど金なかったよ
今もねーけど。
そしてみんな浪人。

350 :名盤さん:04/05/15 17:11 ID:RscsZ3lt
まだこのレスあったか。うざい


351 :名盤さん:04/05/15 17:17 ID:s6QKsSZU
>>347
BBMak、イイよね。miss you moreはすごい好きな曲だ。
彼女がプリティプリンセス(原作)のファンだから、サン
トラを借りて好きになった。
アルバムだとSooner or Laterがお気に入り。



352 :名盤さん:04/05/15 17:17 ID:MB3v+00y
大学1年のやつがオススメのCD持ってきたというので見てみたら
Godspeed You Black Emperorの昔のやつでヒビったなぁ...
高校時代に先輩から薦められたらしいけど、凄くうらやましい
やっぱり偏差値の高い高校ってそういう人間が揃ってるみたいなんだよね

353 :名盤さん:04/05/15 17:19 ID:mk+5ySpq
スマパンが最強だよ

354 :名盤さん:04/05/15 17:23 ID:mk+5ySpq
>>333
つまりおまえはレベル高いと思われたいから音楽聴いてるわけね


355 :名盤さん:04/05/15 17:24 ID:b9pLrhUm
高校でプログレにはまったら
誰とも話が合わなくなった

356 :名盤さん:04/05/15 17:34 ID:guXHKxMB
Beachie Boysにきまってんだろ!
目を覚ませよおまえら!!

357 :名盤さん:04/05/15 17:35 ID:V50++MTZ
洋楽聴いてる中高生で「俺は他のやつらとは違う」って思ってる奴多そう。


358 :名盤さん:04/05/15 17:59 ID:mk+5ySpq
>>357
うん。素直に洋楽が(音楽が)好きだから聴いているって人は極一部だよね
ほとんどのリスナーはまわりと差をつけたいとか''洋楽を聴く自分''に酔ってたりするよね
好きでもない歌手でも好きっていって聴いたりするんだよね、あの人たちは
マイナーな歌手を探してそれを語ることが楽しみ。聴いて楽しむことは二の次でしょ
CD聴くときを『あの歌手おさえておこう』とか言い出したら終わりだよね


359 :名盤さん:04/05/15 18:46 ID:HuhLrxKR
高1の女なんですが、好きな洋楽はメジャ−な物ばっです。(ビヨンセやミッシェル・ブランチやR.kerryや50cent)洋楽が好きと言うより、洋楽が好きな自分に酔ってる(?)だけなんですかね?

360 :名盤さん:04/05/15 18:51 ID:Tra1AbyX
>>357>>358
こういう人たちって自分の事言ってんの?
自分の事じゃなきゃこんな詳しく書けなくない?w

361 :名盤さん:04/05/15 18:56 ID:RU409X94
>>359
それは普通。マイナーもんばっかり聞いてる奴のこと

362 :名盤さん:04/05/15 19:08 ID:8FkH0ogn
こいつは洋楽が好きな自分に酔ってるんだなとか
こいつは本当に音楽が好きなんだなとか
その人見てたらすぐわかるよね



363 :ぴよだまり:04/05/15 19:12 ID:FMItkA9U
うちはlinkinすき。
あんまりジャンルとか関係なしに。
邦楽ばっかな感じしてたけど結構隠れて洋楽聞いてるやつおおい。


364 :名盤さん:04/05/15 19:24 ID:18cxm3Sg
でも洋楽通っぽく喋って邦楽を見下すような言い方する奴って結構いるよな。
クラスにもいるし、俺も前まですこしそういうとこあったし。。
通っぽく見られたい(だけ?)んじゃなくてほんとに心そこから好きなバンドなんだよ〜。
ドリームシアター。


365 :名盤さん:04/05/15 19:28 ID:5Y7R24fH
バカ校の3大人気歌手
エミネム アヴリル リンキン
偏差値56以下の近くのバカ校の生徒内で流行ってるww

366 :名盤さん:04/05/15 19:32 ID:RU409X94
56以上の高校では何がはやってるんですか?

367 :名盤さん:04/05/15 19:38 ID:qoyuWfuJ
>>1
大学行っても洋楽っていったらそんなもん。

368 :名盤さん:04/05/15 19:41 ID:18cxm3Sg
アバ(女)、ミューズ(男)、クラプトン(男)、レッチリ(男)、エミネム(兄)
インキュバス(兄)、ミスタービッグ(男)、ドリムシ(俺)、SUM41(男)
俺のクラスで知ってる範囲。メタルとかは隠れファンいそう。

369 :名盤さん:04/05/15 19:51 ID:8zExfj8B
>>366
R.E.M.とかじゃね?

370 :名盤さん:04/05/15 19:55 ID:rg6bL4VW
う2とかも流行ってそう

371 :名盤さん:04/05/15 19:57 ID:mk+5ySpq
>>360
自分にもけっこう当てはまるし
実際そういう人いっぱいいるでしょ、洋楽板とかみててわかるでしょ。
本当に音楽が好きで好きでメジャーもマイナーも関係ないよなんて人は
2chで論争とか自慢はしてないだろうな

というかね、センスの問題なんだよ
もとから(音楽の)センスがあるやつってのは
いちいち回りの評価とか気にしないの、ネットで自慢とかもしないわけだ
俺達はセンスが無いからこんなとこでねちねち愚痴ってんだよ


372 :高一:04/05/15 19:57 ID:5oVVy1zY
うちの高校偏差値67ぐらいだけど
R.E.M.とか誰も聴いてない。洋楽自体みんなあんまり聴かない。
関係ないんじゃないかな?

373 :名盤さん:04/05/15 20:04 ID:8zExfj8B
>>372
そんなマジレスしなくても…

374 :名盤さん:04/05/15 20:11 ID:guXHKxMB
>>357-358の言う
「俺は他のやつらとは違う」と思っているティーンエイジャー、
および>>357-358のように、音楽に対し
一種のコンプレックス的な拘りのようなものをもった中高生が現れた
背景には日本人の洋楽離れというものが大きく関係している。
60〜80年代、この頃は「音楽を聴く人間」、「聴かない人間」
という風にティーンエイジャーの間で派閥がわかれていた。
「聴く人間」の中にも派閥があり
歌謡曲(邦楽)派、洋楽派、無類派オーディオマニア
といった風に分かれていた。
しかし、ひとつひとつの間にそれほど大きな壁はなく
邦楽もきくし、洋楽もきく、という人間が多かった。
とにかく「聴く人」「聴かない人」で別れていたわけだ。
しかし、90年代、カラオケ文化の台頭により
「カラオケで簡単に歌える」曲、つまり日本語の曲の需要がそれまでより高くなった。
つまり邦楽を聴く人が増えた。
さらに60〜80年代にはあった洋楽のブームが90年代ではさほどめでたたなく、
(個々のブームの内容については割愛ね)
日本人ティーンエイジャーの洋楽離れが進んでいった。
そして同時にカラオケ文化の台頭や、
CDなどの音源が様々な理由で入手しやすくなったことにより、
今までの「音楽を聴かない人間」がほとんどいなくなってしまった。
まとめると、ティーンエイジャーのほぼ全ては
音楽を、邦楽のヒット曲を主にして聴いている、というわけだ。、
より身近になり、ティーンエイジャーのスタイルの基本の一つとなった
音楽の、ファッション的要素は大きく強まっていった。そこで「洋楽離れ」した彼らの間では
洋楽を聴いているということが大きな個性となった。同時にファッション的要素にもなった。
そこから>>357-358の言う「俺は他のやつらとは違う」という人間が出てきたのだ。
音楽コンプレックスである。特定の音楽を聴いてない人間を劣悪なものとして見ている。
>>357-358もはたから見れば同じような人間だ。
逆説的に自分のことも差しているように見える。
結論:CCさくらの録画を失敗すると悲しくなる。

375 :名盤さん:04/05/15 20:12 ID:s0CJCCMm
私が高校の時(かれこれ13年も前なんだけど)>>1さんと同じように
音楽の趣味が合う友達いなかったわ。当時はネットなんて無かったから
BEAT UKでチェックしてマイブラとかワンダースタッフとか新宿丸井
のヴァージンまでCD買いに行ったっけなぁと思い出した。

そんな私ももうすぐ三十路(汗)最近は邦楽(ボアダムス、ストロボ)にハマってますw

376 :名盤さん:04/05/15 20:13 ID:ZNXZMWZq
底辺校=青春パンク という単純なイメージだけで語って
るが多数なのは確かだからな。


377 :名盤さん:04/05/15 20:17 ID:i7ZfDTKq
林菌、41、オフスプ、炙りル、ブリトニー好きなヤツは邦楽も好きだと思われ

378 :名盤さん:04/05/15 20:20 ID:29vGCRwY
俺はStingが好きなんだが…
趣味合うの一人もいないよ。


379 :名盤さん:04/05/15 20:21 ID:Y4txZ5JN
大学行っても淋菌なんですがー


380 :名盤さん:04/05/15 20:28 ID:b85YjuMW
だからまとめると
サム アヴリル リンキン ブリトニー好き→邦楽も好き。テンション高くて明るい
奴が多い いい香具師が多い だけど↓の奴らに小ばかにされる

ニルバナ、レディへ、オアシスなど90年代物好き→邦楽を小ばかにする DQN大嫌い
悲劇の主人公気取り 中途半端に洋楽通気取ってる

こういう事言いたいのかお前らは?

381 :名盤さん:04/05/15 20:28 ID:qoyuWfuJ
高校:洋楽聞いてない人が多い
大学:洋楽自体は聴くが>>1に挙がってるみたいなの

>>378
似たような状況。
カントリー好きな香具師とかいねえよヽ(`Д´)ノ
まあMichelle Branchとかメジャーなのも聴くから話はできるんだけど

382 :名盤さん:04/05/15 20:31 ID:sOC/AbAl
それはやばいな
早く抗生物質を打たなければあなたは死に至りますよ

383 :名盤さん:04/05/15 20:32 ID:i7ZfDTKq
>>374
長文すぎて誰も読んでないぜ

384 :名盤さん:04/05/15 21:12 ID:IMorddKZ
リアルで友達いない
でもCDとmxがあれば生きていける

385 :名盤さん:04/05/15 21:26 ID:ohgwVJuf
てか今は大体どこの高校でもサム、レッチリ、リンキンあたりが人気なんじゃないの?


386 :名盤さん:04/05/15 21:39 ID:G87oatkd
ザフー、クラッシュ聴いてるだけで厨房扱いされる高校にかよってました。

387 :名盤さん:04/05/15 22:10 ID:fJFerAOe
この板みたいなクラスだな

388 :名盤さん:04/05/15 22:39 ID:mk+5ySpq
ワンダースタッフいいね!
スパイラルライフ好きの俺にはたまらんバンドだよ。

>>374
肝心の結論が抜けてるぞ
せっかくの論理的な文が台無しじゃないか

389 :名盤さん:04/05/15 22:51 ID:3Vb9eOnc
>>388
両バンド共、解散しちゃったけどね。。。


390 :名盤さん:04/05/15 23:07 ID:mk+5ySpq
うむ。フローリッシュの先を見てみたかった・・・
さらにマイブラ・スマパンのようになっていくのかそれとも新しいことするのか・・・
AIRとスクーデリアエレクトロはイイけどね
(それにしても車谷さんは影響されやすい人だよな)

391 :名盤さん:04/05/15 23:28 ID:qhvt87CC
洋楽のレンタル解禁が1年後になっているせいで、気軽に聴くことができないし
田舎のレンタル屋の洋楽コーナーなんてパッとしないから
誰も寄りつかないし、在庫も増えない
おまけに田舎の小さなレコ屋には輸入盤が少なく
中古屋に行っても下らないCDが高値で売られているのがやっと
Amazon使いたくてもクレジットカードが使えず、買いづらい
結論:首都圏の高校生はうらやましい

392 :名盤さん:04/05/15 23:39 ID:mk+5ySpq
聴けない分勉強していい大学入っていいとこ就職して
そこから聴いてもぜんぜん遅くないぞ!
というかその方が得

393 ::04/05/16 00:11 ID:YRhPRtYU
ひさしぶりに来たらスレ進行してる・・・。
振り返って見てみると、>>1で書いた文章はけっこうきついものがあるな・・・。
反省・・・。

それより今日はアモンデュールとフォンテーヌの1stを中古で見つけたので買いました。 今聴いてます。

394 :名盤さん:04/05/16 00:19 ID:tbCh/t9t
上京して大学入ってからは、まわりに音楽の趣味が合う連中がわんさか
集まったが、やっぱり厨房工房の時代に同志が欲しかったな。

バンド組めただろうし。

395 :名盤さん:04/05/16 00:38 ID:cMWQyzG+
このあいだ、昼の校内放送でドアーズ流したら総スカン喰らった・・・。
何か、自分のセンスが信じられなくなってしまった。
ブレイクオンスルーみたいな曲を中心に構成したんだがなぁ・・・。


スレの過去レスを読んだけれど、ディープパープルやレッドツェッペリン、ブラックサバスやジミ・ヘンドリックス
ピンクフロイドやキングクリムゾン、ガンズアンドローゼズやニルヴァーナ・・・
それこそ、ドアーズだとかロッド・スチュワート、ジェフ・ベック、エリック・クラプトン

・・・なんだか、己の知識のひけらかしみたいになってしまったけれど。

なんで、こういった大手洋楽ミュージシャンがぜんぜん出てこないんだ?
ふつー、洋楽を聴く、っつったら(ジャンルをロックに絞った場合)上記のミュージシャンあたりから始まるもんだと思ってたけど。
漏れは洋楽をディープパープルで始めた、ベタベタな工房であるだけに不思議に思う。

漏れはむしろ、エミネムもリンキンもハロウィンもインギーもブリトニーもグリーンデイズもレディオヘッドも知らない・・・。
というか、名前を知ってるだけで聞いたことがない。
どれも凄いセンスの持ち主だ、とゆー噂は耳にするのだけれど・・・。

396 :名盤さん:04/05/16 01:10 ID:UhY1TomV
>>395
2ch(ちゅーか洋楽、楽器板とか)なんかでロックを聴いてると言ってる人の趣味はだいたい
>スレの過去レスを読んだけれど、ディープ
> 〜中略〜
>それこそ、ドアーズだとかロッド・スチュワート、ジェフ・ベック、エリック・クラプトン
(+フー、ビートルズ、キンクス、ストーンズ )
というものと、

レディオヘッド、ガンズアンドローゼズ、ニルヴァーナetc
というものに二極化する傾向がある。

だいたいビーチボーイズ、ボブディラン、ニールヤング、ザバンド
その他、ウェスト、フォークロック系は入っていない。(なんでだろうね)
ロックのメインストリームがドアーズ、クリーム、ツェッペリン系統という見方が多いらしい。
ビー板では随分違うみたいだけどね。

397 :名盤さん:04/05/16 01:12 ID:UhY1TomV
だからなんだと言うわけじゃないけど。。。

398 :名盤さん:04/05/16 02:40 ID:0HC/FehD
>>396
俺はディープパープルの方。
>>395と同じくエミネムやらリンキンは知らない。
ブリトニーは姉が聴いてるけど。

399 :395:04/05/16 10:36 ID:jHvmxFpq
二極化傾向か・・・。

これは漏れの被害妄想かも知れないが・・・。
どうも、古い目の洋楽リスナーと新しい目の洋楽リスナーっていう二大派閥があって、お互い対立しあってる雰囲気がする
古い目リスナー「なにぃw?レディヘw?レイジw?レッチリw?糞糞糞www」
新しい目リスナー「うわっ、まだビートルズやストーンズ聞いてんのwww?ダサwww」
みたいな・・・。
これって、おかしなことだとおいらは思う・・・。
お互い、仲良くすりゃぁーいいじゃん。ロックンロール、フーチー・クー!!

・・・今思ったけれど、ヘヴィ・メタルファンとパンクロックファンも対立しあってる気がする。
そんなこと言い出したらニルヴァーナとかどうなるんだ?って話にもつながってくるけれど・・・。

さらに付け足すと、意味もなくボンジョヴィやエアロスミスをけなす人もいる。
なぜか、カンサスやジャーニーも槍玉に挙げられやすい。
・・・不思議なこっちゃ・・・。

ジョニー・ロットン(ジョン・ライドン)やらレニー・クラヴィッツやらが言うとおり、もうロックなんて死んでしまった音楽なのかも・・・。
とか最近思う・・・。

時代がどんなに移り変わろうが、リッチー・ブラックモアのかっこよさは不滅だと信じたい。
・・・てゆーか、最近のリスナーって演奏してる奴の名前を全然気にしない傾向がある気もする。
打ち込みが悪用されてる影響なのだろうか?
ジョン・ボーナムやイアン・ギランやギーザー・バトラーとか、どれも初めて聞いた瞬間から「すげぇ!!」と思ったけどなぁ・・・。

最近、ドラマの影響でクイーンのベスト集が発売されたけど。
あれを買った友人たちと話をしても、フレディ以外名前が出てこないのがホント不思議だ。
あのギター音聞いたら、絶対ブライアン・メイが気になると思うけど・・・。
つーか、まずギター音なんか気にしてない臭い。ボーカル以外、どうでもいいのだろうか・・・。
・・・もうギターヒーローなんて言葉は死語かw?

・・・また、長い愚痴になってしまった。スマソ・・・。

400 :名盤さん:04/05/16 11:03 ID:kob7uJ8p
被害妄想ではなくて実際ここはロキノン板みたいなもんだから。
あとプログレ重視というか。
しかしポール・モーリアのスレがあったりする所が謎だ (w

401 :名盤さん:04/05/16 13:53 ID:EWvFPL3B
昼休みの放送でレイジアゲインストなんとかを流したらクラスのなんちゃってヤンキーに好評だった。
お前性格に似合わず結構意外な音楽きくんやな!ラップとハードロックがなんとか〜とか言って近寄ってきた。

402 :名盤さん:04/05/16 14:50 ID:mI4SZh3m
>388-390
今フローリッシュ聴いてる!
スレ違いすまんが、ワンダースタッフ気になるからどんなんか教えて。
ちなみに高校のとき電気かけたら笑われた。

403 :名盤さん:04/05/16 15:08 ID:+HIXlWdC
クラブ行かない高校生だっさ!!
お前らどーせ教室のすみに居る奴等だろ?


404 :名盤さん:04/05/16 15:21 ID:mdbvFo4l
趣味のあう友達がいるのはいいんだが
人前でロックンロールとか言わないで欲しい

405 :名盤さん:04/05/16 15:24 ID:PJcyKmS1
俺、今いちばん聴いてる曲がこれなんだが…どう思う?
ttp://bq.ws34.arena.ne.jp/img/karlmayerep.mp3

406 :名盤さん:04/05/16 15:26 ID:Px2dot/D
高校精 高校性 高校婿

407 :高2女:04/05/16 15:31 ID:rfULzgX5
友達同士の話です。
2人ともメロコア好きで仲良くなる

2人ともメロコアに飽きる

その後
友達:メタル好き、同じくメタル好きな友達が次々とできる
私:ロキノン信者→ロキノンに飽きる→インディー(マタドール等)好き、誰とも趣味が合わず

こんな私はきっとこれからもオタクの道をひたすら突き進むのでしょう・・。

408 :名盤さん:04/05/16 15:49 ID:WGbJnajw
>>402
ワンダースタッフはスパイラルライフの二人が好きなUKバンドで
二人曰く『僕たちを結びつけてくれたアルバム(歌手)w』だってさ
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=Wonderstuff



というか音楽リスナー同士でおまえあんなん聴くの〜?ださーとかいうほうが
ださいと思うよ。
人それぞれ感性・センスは違うんだから
誰だってかっこつけたいから音楽聴いてるわけじゃないでしょ
好きだから聴いてるんでしょ?違うの?
それなのにあいつださいとかいうほうがダサイ。
リンキンとかアヴリルとか最近のばかり聴く友人には
クラプトンとかツェッペリンとかピートルズとか昔のもいいぞ〜っていってあげるくらいでいいじゃん


409 :名盤さん:04/05/16 15:50 ID:EWvFPL3B
>>408
ビートルズはともかく他は理解できないと思う

410 :名盤さん:04/05/16 15:53 ID:8Z5JfB+i
俺も大学だけど淋菌聞くわ・・・

つーか、お前ら自分が聞きたいの聞けばそれでいいんだよ。
「自分は他のやつらとは違う」だと(゚Д゚)ハァ?
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
俺なんてKOTOKOにはまってるぜ。俺こそネ申
>>1よ。淋菌とかいやなら、KOTOKOどうだ?スレチガイだがな

411 :名盤さん:04/05/16 15:58 ID:WGbJnajw
>>409
高校生には合わないってこと?
まぁたしかにブルースやロックよりディープパープルとかUFOとかレインボーのほうがいいのかな・・
俺はシューゲイザーとかサイケ・プログレにはまってるんだけどねw
ヘヴィメタルとかにはまる人は俺にとっては理解できんな・・・
もうちょっと大人になったらプログレのルーツのジャズやクラシックも聴いてみようと思っています。
今一応ウエスモンゴメリーのフルハウスだけ家にあるんだけどね・・・子供には良さがわからぬw

412 :名盤さん:04/05/16 16:10 ID:6p8255iM
俺も高校生だけど、音楽の趣味合う友達より趣味違う友達が欲しい…
似た趣味のやつらばっかりで固まってて、違うジャンルの音楽聞く機会が無いよ…
そういう意味では1がうらやましいな。趣味違うやつらが周りにいて。

413 :名盤さん:04/05/16 16:14 ID:EWvFPL3B
>>411
淋菌ファンにZepやらクラプトンはわからないと思う
ビートルズはよく耳にしてるから

414 :名盤さん:04/05/16 17:06 ID:WGbJnajw
へぇ、そうか
逆に俺は(高1)なのだがリンキンとかの良さがわからないっす。
レディヘはいいと思うのだがコールドプレイのほうが好きだし


415 :名盤さん:04/05/16 18:09 ID:egiw+vCX
>>395
>スレの過去レスを読んだけれど、ディープパープルやレッドツェッペリン、ブラックサバスやジミ・ヘンドリックス
>ピンクフロイドやキングクリムゾン、ガンズアンドローゼズやニルヴァーナ・・・
>それこそ、ドアーズだとかロッド・スチュワート、ジェフ・ベック、エリック・クラプトン
>・・・なんだか、己の知識のひけらかしみたいになってしまったけれど。

( ´ _ ゝ ` )

416 :名盤さん:04/05/16 18:29 ID:WGbJnajw
つまり>>415
>>395が全然知識ないくせになにいってんだこいつはといいたいようだが

いちいちどうでもいいこと指摘すんなよ、知識なんてなくても音楽聴けるし
むしろ音楽で薀蓄たれるほうがなんか俺はうざいと思うしさぁ・・・

417 :名盤さん:04/05/16 20:26 ID:ULz1VgZZ
指摘してねーじゃんw
自分の脳内で補完して突っ込むなよ。

418 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 21:19 ID:8J4l5EKS
>>407
今のうちに悔い改めないと、俺みたいになっちゃうぞ。

419 :395:04/05/16 21:33 ID:jHvmxFpq
>>415
みっともない自己弁護するようで相済まないが、俺はむしろ「自分の知識の無さ」を提示したんだが・・・。
大体、知識があるように見せかけたいなら、リンキンもエミネムも・・・とか書きませんよ・・・。
2ちゃんで見苦しい自己主張しても無意味だとは思うけれど、漏れは知識を誇りたいがためにあれを書いたわけじゃないと、ハッキリ主張したい。
漏れに知識はないっ!!(自慢することではないがな・・・・・・・)

(そもそも、知識を誇りたいなら適当に検索かけて、いくらでも名前を羅列できますよ・・・)
(それこそ、ASWADだとかBLIND FAITHだとかWHITE SISTERだとか、知識をひけらかすだけならいくらでも・・・)



音楽を聴いてると、イメージが頭の中に沸くことってないですか?
漏れは時々あります。コージー・パウエルのアルバムに入ってた「SUNSET」とか・・・。
でも、友人みんなに聞いてみても「そんなことはない」と言われます・・・。
モマエラ、どうよ・・・?(もしかして、漏れが異常なだけか?)

余り本題とは関係ないが・・・。
本当に実力のあるミュージシャンなら、曲開始して2秒、3秒で人をひきつけられるハズ。
・・・こう思うのも、漏れだけでしょうか?

420 :名盤さん:04/05/16 21:51 ID:WGbJnajw
↑あるよ、でも音楽聴いて風景とかイメージするって普通じゃないのか?
俺の場合はスピッツとかスパイラルライフとかシューゲイザーとかかな
なんか空とか深い森とかイメージできる。
スマパン聴いてると(スマパンのアルバムの)アドアのジャケットのような
とっても怖いものが頭に浮かぶ
プログレのキングクリムゾンの宮殿聴いてると本当にどっかの宮殿をイメージしてしまう
プログレはそういうの多いような・・・

421 :名盤さん:04/05/16 21:58 ID:0oKC3oRr
>408
Tks!
早速聴いてみるよ。
しかしwはいらんだろ。
嫌いなんか?

>420
スパイラルの名前がいぱーいでてきてうれしい。
ネロとかイメージワクよね。

422 :名盤さん:04/05/16 22:06 ID:WGbJnajw
>>421
いや、実際いい歌手でいい歌作ってるんだが
二人を結びつけたっていうくだりに笑っているんだよ、

マイブラのサムタイムズとNEROそっくりだね。
スパイラルライフの20thセンチュリー〜は本当に空飛んだような気持ちになる。
オンボロの飛行機に乗って夜の街を見下ろしたような感じ

423 :375:04/05/16 23:09 ID:yST4+qXm
私はあまり車谷は好きじゃないです。
ブリッドポップが流行ったからスパイラル、ラウドが流行ったからAIR・・・。
なんか自分を持ってないみたいな感がする。
確かに聴きやすいし一般ウケするけど、ただそれだけって感じ。

そんな私ももうすぐ三十路(汗)最近は邦楽(ボアダムス、ストロボ)にハマってますw




424 :名盤さん:04/05/16 23:12 ID:HDVg4PoP
デビューEPよく聞いていたけどなあ。>AIR

425 :名盤さん:04/05/16 23:16 ID:YpLfgKXX
>>1
同じ環境だw
俺はギャルバンドでギターやってるけど、今度ライブで矢井田とかやるよw

426 :名盤さん:04/05/16 23:23 ID:WGbJnajw
>>423
へぇ、好きじゃないのか
たしかにパクリまくりだし影響されやすい人だよね
でも俺はあの声とか詩が好きだからファンだなぁ
(詩もけっこう谷川俊太郎とかからパクってるがw)
そんなこといったらフリッパーズギターとかその小沢健二とかもかなりパクってるし
まぁいい音楽ならそれでよしだね。
>>424
IDがPOPだ!イギーポップかU2のスレいくといいんじゃないか?

427 :375:04/05/17 00:43 ID:lQFKiZK5
pop will eat itselfでもオケ?

そんな私ももうすぐ三十路(汗)最近は邦楽(ボアダムス、ストロボ)にハマってますw





428 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 00:45 ID:KFm0drcL
>>427
やーい、ポッピーズ!テクノの先駆け!!

429 :揚げ足取り:04/05/17 00:47 ID:TEj9gXTI
>>423
×ブリッド
○ブリット


430 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/17 00:47 ID:ptWsSmoe
トニオです。まわりとセックスの相性があいません。

431 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 00:49 ID:KFm0drcL
>>430
負け犬は寝なさい。

432 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/17 00:52 ID:ptWsSmoe
>>431
意味がわかりません(^^)
僕ちんはセックスの相性問題を提起しました(^^)
童貞が負け犬だと思います(^^)
このスレの高校生も童貞なんてさすがに過半数にも達しないでしょう(^^)
あ、ちなみに僕ちんの脱☆童貞は17です。意外と普通ですね・・・w(^^)

433 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/17 00:54 ID:ptWsSmoe
トニオ。童貞捨てるなんて簡単だよ(^^)
セックスすればいいんだよ(^^)

セックスができなければ。オナニーをすればいいのに
            
                                  エリザベス

こうしてエリザベスは処刑されました(^^)

434 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 00:55 ID:KFm0drcL
>>432
いいか、もう一回言うぞ(;´Д`)ハァハァ
ま・け・い・ぬ・は・ね・ろ(;´Д`)ハァハァ
日本語分からないなら2chに来んな(;´Д`)ハァハァ

435 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/17 00:59 ID:ptWsSmoe
また苛められるのか・・・もうカンベンしてくれ(^^)
トニオの断末魔が心地よく響いてきます(^^)
負け犬は寝ろ?寝ろ?セックスでもしてろと言いたいのですか(^^)
はい。セックスはしてます。あなたは最近セックスしてますか・・・?それともだいぶご無沙汰(^^)?

436 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 01:06 ID:KFm0drcL
これ以上負け犬にかけてやる言葉は無い。
あ、一つだけあった。
「中国に帰れ」

437 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/17 01:12 ID:ptWsSmoe
就寝前のビールを片手に
膝の上には可愛い猫がやすらかに寝息を立てて・・・スヤスヤ(^^)
窓の外を見下ろせば昼間の喧騒を忘れた交差点。つかの間の都会の休息(^^)
涼しげな風がときおり部屋に入りこんでくるよ(^^)
ネットの向こうでは顔もわからないどこぞの童貞が必死に吠えている(^^)


438 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 01:15 ID:KFm0drcL
※↑の粘着中国人に付き合っちゃって御迷惑おかけしました。引き続き高校生雑談スレをお楽しみください※

439 :名盤さん:04/05/17 01:17 ID:RWkm596F
トニオが不憫でならんのに何故か穂移民を応援したくなるのは俺がSなのか

440 :名盤さん:04/05/17 01:18 ID:Ko8lJdRe
トニオさん応援したいけど。

441 :名盤さん:04/05/17 01:21 ID:7vgLU8yH
スレ主は売れてる音楽=ださい
と、勘違いするアホ

442 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/17 01:24 ID:ptWsSmoe
トニオ・・・Sちゃんが好きなんだって?見て・・・僕ちんのID(^^)

443 ::04/05/17 01:34 ID:FY5zrQ70
>>441
(・∀・)?

444 :名盤さん:04/05/17 01:48 ID:getBmQ/E
音楽を聴いて、何かしらのイメージを頭に描く
おいらは、そのイメージを大切にしたい
・・・曲そのものよりもね。
それがどんな曲であれ、それを聞いて感動した人の話を聞くのが好き。
そして、そういった話を聞いてから曲を聴くと、新しいイメージが頭に浮かんだりするから不思議なもんだ。

ハードロックとポップスの中間みたいな曲を作るバンドを紹介してくらはい
ガンズアンドローゼズとビートルズの中間みたいな曲が欲しい
ニルヴァーナみたいな感じがイイ!!
ポップすぎず、ハードすぎない、そんな感じの曲を作るバンドってないですかね?

445 :名盤さん:04/05/17 02:10 ID:JJx+dy5H
デイブクラークファイブ。

446 :名盤さん:04/05/17 15:30 ID:R195FPh8
kimoi sureda

447 :名盤さん:04/05/17 16:31 ID:JpjtNSB3
さてRADIOHEAD様のCDでも聴くか・・・

448 :名盤さん:04/05/17 16:57 ID:KkbcUWry
>>405
遅レススマソ
私もその曲好きだ

449 :名盤さん:04/05/17 19:36 ID:Jl3y4jAL
まだレディヘなんて聴いてるの?ダサイよね

450 :名盤さん:04/05/17 20:47 ID:x9wOsw30
>422
了解。
最後の2行、特に空飛んでるに同感。
>423
一般受け論初めて聞いた・・笑
>424
あの頃一番いいよね。
あのまま続けばよかったのに。
UTOV以降は(ry



451 :名盤さん:04/05/17 20:52 ID:ruoMAiHP
>>444
とりあえずピクシーズ聴くべし。

452 :殺助:04/05/17 20:54 ID:CsqxFW8L
>>1
街へでようよ

453 :名盤さん:04/05/17 21:00 ID:Jl3y4jAL
>>444
サイケっぽいやつってこと?
じゃあXTCとかシルバーアップルズや初期グレイプバインとかいいんじゃない?

454 :444:04/05/17 21:22 ID:xZHC4jqs
モマエラいろいろとありがとう
でも、近くのCDショップにも図書館にも置いてないよ・・・。
ショボーン・・・。

パソコンの音楽倉庫を覗いたら、イエスだとかフランク・ザッパだとかが眠ってた。
よくわかんねーけど、あまり聞かない音楽を聴き返してみるのもいいかも。
・・・と思ったんで、とりあえず「こわれもの」聴いてみまつ。

モマエラ、本当にどうもありがとうな
見つけ次第、即刻買ってみるわぁ・・・。
(あまり関係ないが、MONTROSE見つからない・・・)

455 :名盤さん:04/05/17 21:25 ID:xZHC4jqs
sage忘れスマソ

456 :名盤さん:04/05/18 02:54 ID:+MUkW5VC
久しぶりにZEP聴いた
凄いね!!コレ!!
なんつーか、音の存在感が尋常じゃない。ヘビメタとはチョット違うケド、なんていうか、音の質量でぶちのめしてくる感じだ。
ジミー・ペイジより演奏できる奴なんざぁゴロゴロしてるが、SICK AGAINのイントロ聴いただけで手がジーンとシビレルね
改めて、ZEPのよさを確認しますた。

漏れ個人は、SICK AGAINとかIN MY TIME OF DYINGとかがサイコー!!
お前らはどんなん曲が好き?ZEP限定で。

457 :名盤さん:04/05/18 17:24 ID:Jjdj41CX
そうだねー
一つあげるとすれば、愛しのレイラ。

458 :名盤さん:04/05/18 17:28 ID:MC+LA5Au

それクラップエリクトンじゃん

459 :名盤さん:04/05/18 17:41 ID:Jjdj41CX
え!?ジミペイジとクラプトンって同じ人じゃないの?

460 :名盤さん:04/05/18 17:45 ID:mDYK5kj1
>>457
>>458
>>459

野次入れて悪いが、ツマンネーぞお前ら・・・。

461 :名盤さん:04/05/19 03:45 ID:HKUr3sf4
麻布で呑んでタク使って帰宅。呑みながらふと思ったんだけど私も周りと趣味
合わないかも。音楽の趣味では孤立してます。

Africa Banbaata、New!、Death Comet Crewとか聴いてる人いないよねぇ〜?
ていうかニューウェーブって需要ないのかな?

そんな私ももうすぐ三十路(汗)最近は引田天功とRee−Kの区別がつきません



462 :和久井伸晃:04/05/19 03:57 ID:7uGOLvE8
ナンバーガール好きとかはニューウェーブが個人的にリヴァイバルしてるっしょ。

463 :名盤さん:04/05/19 08:12 ID:ELaOdfRY
や、べつに。

464 :名盤さん:04/05/20 09:40 ID:gMhdKBzq
Ρ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)