2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Beach Boys 〜ビーチ・ボーイズ〜

1 :名盤さん:04/05/02 00:17 ID:cI+Cv/R1
久し振りに聴いたら感動してスレ立てちゃいました。

神のみぞ知る大好きです。素敵なスレにして下さい。

2 :名盤さん:04/05/02 00:20 ID:CVEtzPnP
俺はsunflowerが好き。

3 :名盤さん:04/05/02 00:20 ID:GTaf70bX
2get

いきてるうちにブライアンをみたい

4 :名盤さん:04/05/02 00:23 ID:06fCe/bV
そういや、ブライアンのファーストって
結構、評価が高いけど・・・あんまり
ピンと来なかったなぁ・・・なんだかんだ
いって当時流行ったココモのほうが好きw

5 :名盤さん:04/05/02 00:25 ID:dwo45ffq
>>3
ん? なんか5、6年位前に東京国際なんとかで見た記憶が。
前半がバイオ映画で
後半に本人+ワンダーミンツ+ジェフリーなんたらいう人でライブ。
声がガサガサでプルプル震えながらも楽しそうに演奏してた。

6 :名盤さん:04/05/02 00:29 ID:Llt58eVh
ステージ上でプルプル震えさせたらブライアンウィルソンの右に出る者はいません

7 :3:04/05/02 00:30 ID:GTaf70bX
俺は田舎もんだから、東京までブライアンのライブにみに行けないの。
だから、いつかみたいのよ

2もとれなかったし

8 :名盤さん:04/05/02 00:38 ID:s5+L5AlP
>>7
スマイルツアー見にイギリスまで行く人もいるってのに何言ってるんだか。

9 :名盤さん:04/05/02 09:16 ID:pR67GD6+
>>7
俺は2年前のペットサウンズツアー、広島から東京フォーラムまで行ったぞ。
同時テロで延期になった時には、もう二度と見られないのではと
心配だったが・・・
ちなみにペットサウンズの曲が10人程度のバンドで再現されたのには、なんか複雑な気持ちになったよ。
91年頃、ブライア
ン抜きのビーチボーイズのコンサートに行ったけど、小さな音で演奏してたな。
カールも高い声が出ず、ドントウォーリーベイビーなんでバックバンドの人が歌ってた。
まあ、そんなのも許せるぐらいビーチボーイズが好きなのだが・・・

10 :名盤さん:04/05/02 09:49 ID:zOKQch5r
ペットサウンズ・ツアーは凄く良かったなぁ〜。ソロ初来日の時よりも良かった。トータルで40曲以上もやるとは思わなかったよ。ペットサウンズの再現は勿論良かったけど、個人的にはやっぱりサーフィン&ホットロッド・ナンバーに萌えました。

11 :名盤さん:04/05/03 02:35 ID:d6wHUvkC
ペットサウンズ聴いて、確かに綺麗で良かったんだけど、
サーフミュージック全開な曲が聴きたい。どのアルバム買えばいい?

12 :名盤さん:04/05/03 03:03 ID:HqRxO1UF
初期

13 :名盤さん:04/05/03 11:58 ID:Iq3IOQYr
ニューアルバム『Gettin' In Over My Head』の曲目
ttp://www.st.rim.or.jp/~kenta/

1. How Could We Still Be Dancin' (feat. Elton John)
2. Soul Serchin' (feat. Carl Wilson)
3. You've Touched Me
4. Gettin' In Over My Head
5. City Blues (feat. Eric Clapton)
6. Desert Drive
7. A Friend Like You (feat. Paul McCartney)
8. Make A Wish
9. Rainbow Eyes
10. Saturday Morning In The City
11. Fairy Tale
12. Don't Let Her Know She's An Angel
13. The Waltz


14 :9:04/05/03 12:01 ID:RFjs0oLB
>>11
サーフミュージック=サーフィン&ホットロッド・ナンバーというんだったら、エンドレスサマー(ベスト版です)。
オリジナルアルバムだったら、サーフィンUSA・シャットダウンVOL.2・オールサマーロングあたりが完成度が高い。
ブライアンが「神のみぞ知る」をポールに褒められたと言ってたんでビートルズと比べるが、初期のアルバム完成度はかなり低い。
20年ぐらい前のアメリカ版の初期のLPは、タイトルが変えられた上に2曲カットされていた。
シャットダウンVOL.2もファン・ファン・ファンにタイトルが変わっていた。(3・4曲目がカット)
ちなみに、ビーチボーイズの初CDはカルフォルニアガールズ(サマーデイズから2・11曲目がカットされたもの)だった(と思う)。
どうでもいいようなことを書いてしまったが、何も考えず曲を楽しんでください。




15 :11:04/05/03 13:16 ID:N5hfwlBn
>>14
ありがとう。早速注文してみた。
サーフミュージックなんて聴いたことないから楽しみだ。

16 :名盤さん:04/05/04 00:24 ID:G29Z44s2
>>15
たぶん、ほとんどがどっかで聴いたこと
ある曲なんじゃないかなw?

17 :鎌首タン:04/05/04 03:42 ID:A5QnOjFX
おぉニューアルバムにはDon't Let Her Know She's An Angelが入るのか
この曲、ブライアンのソロの中でも特に好きなんだよねー
・・・って、曲の使い回し多っ

18 :教祖猫を噛む:04/05/04 04:17 ID:EGeQG7tC
Make A Wishがはいるのかあ嬉しいなあ
もちろん取り直してるんだよね?

インサニティーの曲が収録できるってことはロックンロール魂をライブでやる日も近いのかな?
とりあえずブライアン好きだから嬉しい

19 :名盤さん:04/05/04 20:35 ID:7B9U694E
なんでニューアルバムの曲、知ってるの?
取り直してるってすでにブートかなんかで出てるんですか?

20 :名盤さん:04/05/04 20:54 ID:agjTNBPb
>>19
13にソースのアドレスが書いてあるよ。
     ↓
ttp://www.st.rim.or.jp/~kenta/


21 :ブライアン以外のメンバー:04/05/05 10:42 ID:Rx5j0g2L


   こんなもの誰が聞くんだ?

    犬か?



22 :名盤さん:04/05/05 11:02 ID:vJogp0ud
サーフボード持ってジャケとか撮ってるのに実はカナヅチな
ブライアン万歳

23 :名盤さん:04/05/05 18:26 ID:q0JujqCX
>>21
それを言ったのはマイクで、デニスとブルースは
ペット・サウンズを肯定していたんだけど。

24 :名盤さん:04/05/05 19:38 ID:UsDKQ5Va
>>22
サタデーナイトライブでベルーシとエイクロイドに
サーフィンさせられてて痛々しかったなぁ。
ブライアンはまだドラッグが抜け切れてないのか
目が虚ろながらボードを抱えて海に飛び込んでいた。
ブライアンがこんなに長生きするなんて誰も思ってなかったはず。

25 :名盤さん:04/05/05 20:21 ID:Luzx8Bsx
ブライアンがFUJIって無理?

26 :名盤さん:04/05/05 20:37 ID:9e0QQ3CZ
>>25
それ萌えるな。
でも来なそう・・・

エリザベス女王戴冠50周年コンサートのブライアンにはへこんだなあ。
声スッカスカだったぞ。
カリフォルニア・ガールズなんかはそれでもありだったけど、
ペットサウンズ系はかなりきつかった。
完璧にコアーズに食われてたよ。

27 :名盤さん:04/05/06 00:16 ID:/lkCF3WK
>>26
それ観た観た。
「ウォームス・オブ・ザ・サン」でクラプトンがギター弾いてたよね。すごい
珍妙な感じでした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)