2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコア&青パンクをなんとか消すスレ

1 :名盤さん:04/04/29 19:19 ID:ojtFfgCg
アメリカにしても日本にしても終わってるし、5年後とかはもっと終わってるかも…

2 :名盤さん:04/04/29 19:20 ID:SRLCGCsi


3 :名盤さん:04/04/29 19:22 ID:Rt2kkEMC
消すったって77〜80年ぐらいのパンクよりみんな今のマーケティングされた
パンクの方が好きだからどうしようもないって

4 :名盤さん:04/04/29 19:22 ID:zMCtzACJ
下手な演奏で歌謡曲を倍速プレイしくだらないことをギャーギャーわめいてるだけの
この世で最も低能な音楽。演奏してる奴も聴いてる奴も全員死ね。

5 :名盤さん:04/04/29 19:27 ID:Rt2kkEMC
FUGAZIかスリーターキニーでも広めようってのか?

6 :名盤さん:04/04/29 19:32 ID:ojtFfgCg
あと、機械的な音になってるのがやだ、LIVE(実演)って言葉はもう要らないよな(コンサートの事LIVEっていうのは日本だけらしい)

青パンクは5年後は消えてると思うけど、最近のアメリカの新人バンドってメロコアばっかだから怖い
青パンクは弱そうだけど
メロコア聞いてる人って自己主張が強そうだし、何を言っても聞かなそう



7 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/29 19:35 ID:gHbrhJQD
健康的ロックの病巣ですな。

8 :名盤さん:04/04/29 19:35 ID:ojtFfgCg
関連スレ
どんなライヴでもoioi言うバカどもを黙らせるには?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1076226202/l50

9 :名盤さん:04/04/29 19:46 ID:7E17TDfW
WMPの再生速度の設定を上げればかなりの確立でメロコアになるのに
それを知らず普通にメロコアのCDを買って聴いてるヤツは頭悪いね

10 :名盤さん:04/04/30 23:33 ID:utxcRHE4
もともとパンクは絶望から生まれて、絶望を訴えてるはずなのに、
日本の青春パンクは希望に満ちてるからイヤだ。
青春パンクが世界に紹介されて、
「何ですか、そりゃ」と叩かれてつぶれたらいいのに。

11 :名盤さん:04/04/30 23:37 ID:3FXqkHjx
>>最近のアメリカの新人バンドってメロコアばっかだから怖い

アフォですか?

12 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/01 02:29 ID:BEVA468s
メロコア禁止条例

13 :名盤さん:04/05/01 02:44 ID:mMfZFLva
80年代以降日本には政治的なアティテュードを垂れ流すことに意味がなくなったから
「希望」や「青春」をテーマに歌謡メロディをBPM120以上で叩けばパンクになる
っていう図式になってしまったけど、実際に絶望を歌っていた奴らは
結局、世間から受け入れられなくて、金がなくなって、単なる労働者に墜ちた。
結局残ったのが、今の青春パンクという様式で、それが日本の若者リスナーの大多数が望んでいたものと合致した

14 :名盤さん:04/05/01 03:01 ID:Tm91b1dW
あちゃー。こういうスレたてるアフォって大体レディへかフガジ聴いてるんだよなー。

15 :名盤さん:04/05/01 03:16 ID:M3cRfQsf
フガジはともかく、レディ屁なんてメロコアと変わんないじゃん。

16 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/01 03:34 ID:BEVA468s
大多数の保守道徳的な若者ですか?氏んでくれ。

17 :名盤さん:04/05/01 03:39 ID:GLNQXJ54
乱暴なやつが多いなあ。
まあメロコア嫌いだけど別にほっときゃいいし。
ただ、あれを「パンク」って言われると内心カチンと来るねw

18 :名盤さん:04/05/01 06:29 ID:RJ4P2JsP
パンクと別ジャンルにするなら問題ないよ

19 :名盤さん:04/05/01 06:31 ID:81B1a6/h
パンク自体しょぼいしな

20 :名盤さん:04/05/01 06:55 ID:TOp7Otpj
>>もともとパンクは絶望から生まれて、絶望を訴えてるはずなのに、

そうなのか?

21 :名盤さん:04/05/01 09:12 ID:YnxyL/Gb
>19
パンク自体知らないって言えよ言っちゃえよ

22 :名盤さん:04/05/01 12:45 ID:s5KIkjh0
あれを「パンク」って言われると内心カチンと来るねw

23 :名盤さん:04/05/04 15:02 ID:ljTKEA1E
>>18初期パンクとパンクで分かれてるからとりあえず納得?

>>14
>>1はブランキーファンだけど駄目?

24 :名盤さん:04/05/04 15:05 ID:18gP1hI/
あれってパねちゃわれるとンンク言と内心wを「来カチるえ」

25 :名盤さん:04/05/04 15:06 ID:18gP1hI/
知てらパン体自言よ ク言っちないっゃええよ

26 :名盤さん:04/05/04 15:07 ID:18gP1hI/
まんこがペニスをあざ笑う

27 :名盤さん:04/05/04 15:12 ID:+bQgr4wz
ファンパンクも暴力的になり過ぎたハードコアの反動で出てきたものだが

28 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/04 20:28 ID:Zl5HSYPG
消しゴムで消せば消えるんじゃない。

29 :和久井伸晃:04/05/04 20:35 ID:ujUQuhRt
セイスンパンクはどーでもいいけど、なんか絶望云々とか言ってるやつは同じくらいうそ臭いなぁ。

30 :心を失くした名無しが嫌い:04/05/04 20:35 ID:IniUq4zu
>絶望云々とか言ってるやつは同じくらいうそ臭い
同意

31 :1:04/05/06 13:53 ID:72wkr+sB
ようするに自分の周りの人は洋楽=メロコアだから何とかして欲しいのさ!
ちなみに19歳です。十代はみんなこんな感じじゃない?

あと青春パンクとセキスイハイムの違いについて詳しく教えて下さい

32 :名盤さん:04/05/06 13:57 ID:PhHhs6mp
青春パンク=音楽
セキスイハイム=家

33 :名盤さん:04/05/06 14:02 ID:li0PW4ck
グッドシャーロットとか175Rとかもうメロコアですらねえだろ。

34 :名盤さん:04/05/06 14:29 ID:72wkr+sB
>>32
そっか!家か!
サンクス!

>>33
同じ
または仲間

35 :名盤さん:04/05/06 14:57 ID:fFH1G3ac
>>31
19歳でメロコア?アホか。
そろそろ落ち着けよ、耳か頭腐ってるんじゃねーのか?

36 :名盤さん:04/05/07 01:44 ID:AB/Tz1fp
>>35
落ち着いた19歳が聴く音楽というものを伺いたい

37 :名盤さん:04/05/07 01:47 ID:J4rA60c5
不要なものほどなかなか消えない

38 :名盤さん:04/05/07 02:11 ID:skOQXDQ/
良スレ発見

39 :名盤さん:04/05/07 18:01 ID:zKFCjumT
>>35>>36
別に>>31がメロコア好きなんて書いてない


40 :名盤さん:04/05/07 18:24 ID:CHvoOjLj
だからってFUGAZIが世界的に大ヒットしたりしてもやだよ俺。
俺確信してるけど、1は間違いなく初心者。
19にもなってメロコア叩いてる恥ずかしさにそろそろ気付けよ。

41 :名盤さん:04/05/07 18:31 ID:whjE+ZN1
>>38
Hage-Do!

楽器出来ないアホリスナーが聴く音楽だよな
勢いだけ。芸術性がない音楽なんてクソ以下。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)