2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オフダマーは☆Melissa Auf Der Maur☆苗字です☆

1 :名盤さん:04/04/27 01:27 ID:cUVv+7a0
低い声がセクシー。

2 :名盤さん:04/04/27 01:28 ID:1dCQXNdB
そうだな

3 :名盤さん:04/04/27 02:50 ID:yk3suSsA
オフィシャル
http://www.aufdermaur.com/

"Followed The Waves"  "Taste You" (French)  "Real, A Lie"
以上3曲のビデオも絶賛配信中(ストリーミング)
http://www.aufdermaur.com/video.html

ビデオを保存してゆっくり楽しみたい人は
Net Transport
http://www.xi-soft.com/default.htm

あと、国内盤への対策として
http://musicpc.fc2web.com/

4 :名盤さん:04/04/27 03:33 ID:cUVv+7a0
>>3
ありがちょう

taste you (french)、いい。歌詞探し中〜〜

5 :名盤さん:04/04/27 13:32 ID:yk3suSsA
東芝EMIのインフォコピペ
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/newrelease/2004_02.htm
AUF DER MEIR
オフ・ダ・マー
2004.02.11 release
TOCP-66264 \2,548(税込)
ホール、スマッシング・パンプキンズでの活躍で知られる女性ベーシスト=メリッサ・オフ・ダ・マーのソロ・デビュー作。
ジェイムズ・イハ、クイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジのジョッシュ・オムなど総勢13人の豪華アーティストが参加。
クイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジなどを手掛けたクリス・ゴスとの共同プロデュース。

堂々と「AUF DER MEIR」って書いてんのが凄いぜ東芝。
しかもアーティスト一覧にオフダマーないし。
http://www.toshiba-emi.co.jp/international/artisthome/index_j.htm
http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/artistindex/index_j.htm

やる気( ´ゝ`) 無

6 :名盤さん:04/04/27 13:37 ID:yk3suSsA
追加

プロデューサー クリス・ゴスが関わってきた音盤
http://users.breathe.com/martinsloan/chrisgos.htm
クリス・ゴス率いるマスターズ・オブ・リアリティ
http://www.mastersofreality.com/
お友達のクイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジ
http://www.qotsa.com/

7 :名盤さん:04/04/27 19:13 ID:cUVv+7a0
○芝やる気ないな。

Followed The Wavesの日本語訳読みたいと思いきやCCCDだし。買えない。


8 :名盤さん:04/04/27 23:18 ID:D+83gcwf
offだ まぁ!

9 :名盤さん:04/04/27 23:25 ID:cUVv+7a0
Sexy 姉さん!melissa!

10 :名盤さん:04/04/28 09:15 ID:doa04bV9
アンドリューWKと交際中ですって?
んまぁ!
元彼デイブ・グロールともお似合いだったのに。

11 :名盤さん:04/04/28 14:36 ID:h20J7foI
まじかよ

12 :名盤さん:04/04/29 10:43 ID:MlktQ2GN
オバチャンパーマやめてストレートにしてください。

13 :名盤さん:04/04/29 14:09 ID:XwO+R7kk
ソロデビュー作どのくらい売れた?
髪ストレートにすればもっと売れたかも

14 :名盤さん:04/04/30 00:54 ID:ec1v3Cef
うっそー。早いよっ

15 :名盤さん:04/04/30 12:40 ID:HnodfM4Z
元カノにそっくりです。

16 :名盤さん:04/04/30 18:40 ID:ec1v3Cef
Melissaもどきの日本人て微妙だなw

17 :名盤さん:04/05/01 14:40 ID:sIdIjiio
人気ないのなー。なんでだろ。
QOTSA好きとか聴きそうなもんだと思うんだが。

とりあえずライヴ映像はっとく(mmsはNet Transportで)

Auf der Maur Followed the Waves(Live, Windows Streaming Media)
mms://mcmwm.fplive.net/mcm/mcm/documentaire/epk/melissa_trans2003_hd.asf

Melissa performs 'Paranoid' with Camp Freddy
http://melissaaufdermaur.org/video/melissa_campfreddy.wmv

18 :名盤さん:04/05/01 15:25 ID:sIdIjiio
アコースティック・スタジオ・ライヴ
La session acoustique filme'e sur RTL2 le 24/02/2004
http://www.rtl2.fr/media/son/0000037/37723.ram
http://www.rtl2.fr/media/son/0000037/37724.ram
http://www.rtl2.fr/media/son/0000037/37725.ram

ライヴ@仏蘭西(たぶん)
Auf Der Maur - Live au Printemps de Bourges 04
http://musique.telerama.fr/edito/bourges04/aufdermaur.ram

DLはNet Transportで

19 :名盤さん:04/05/01 21:42 ID:5ZIxkSTZ
サンクス グッジョブ>>17-18

やっぱ好きなんだけどフロントに立つには寂しいかな。
脇に居ると凄く光るタイプだなーと思ったよ。
このストイックさはなかなか今の女性ミュージシャンに無いから
見守っていたいわーと。

オフ玉ーよりアウフ・デル・マール表記の方がいいよな(´・ω・`)

20 :名盤さん:04/05/01 22:10 ID:9bkXi2A/
>>17,18
thanks

CCCD買った人いるのかしら。

21 :名盤さん:04/05/03 01:20 ID:RDswxfg3
だーかーらー・・・、オフダマーは苗字なんですってば。

age 


22 :名盤さん:04/05/03 16:34 ID:YOBIEpaI
背中にそばかす多過ぎ

23 :名盤さん:04/05/03 17:19 ID:9WvFfk9N
メリッサすきよん。
ガツガツベースひいてる姿は女の私でも
惚れボレする。

24 :名盤さん:04/05/04 02:03 ID:x/A+brrq
池袋HMVにはメリッサのCDがまったくなかったわよ。

皆無よ!!

25 :名盤さん:04/05/04 02:24 ID:JYCe24EQ
前のスレ落ちたんだ…
ごっつい経歴に似合わず、アルバムのエンハンズドに
ついてるセルフライナーの普通の女の子っぽい文章にも萌え。
多分、>>19が言うストイックさには、品の良さや見かけにそぐわないガ−リィな感じも影響してない?
コートニ−が強烈なのはいい意味での下品さが全開なせいもあるから
そういう人と一緒にステージに立つとやはり好対照で光る。
フロントが男なら、また別の意味でも。

taste youのフレンチが欲しいんだけどCCCDしかないよねぇ…

26 :名盤さん:04/05/04 08:08 ID:oPmMjRU0
>見かけにそぐわないガーリィ
ああーそうかー。ルーツであるヨーロッパ風味を全面に出してるとこも。

でも、スタイルいいせいもあるけど楽器構えた女の子って楽器に
ぶらさがってるようなw大抵負けちゃうんだけど、メリッサは
ベースと対等に見えていいよね。縦に構えた時なんかカッコイイ。
コートニーと比較されて、でも自分はそういうキャラじゃないし
と自分をわきまえた発言に好印象。
スキンレシーバーかっけー。

27 :名盤さん:04/05/05 00:05 ID:bhsYMqkh
耳元でI'm gonna shuffle his deck clean〜て言われたい。
低い声でささやいて。

28 :名盤さん:04/05/05 17:17 ID:wywtDZKj
背高い?

29 :名盤さん:04/05/06 00:23 ID:AXQ3kC8O
166くらいじゃないの?(勘)

30 :1:04/05/06 19:17 ID:ZE8vcLn8
30!!



31 :名盤さん:04/05/08 11:10 ID:M8EhCTwb
172くらいはありそう。
松嶋くらいな感じで。

32 :名盤さん:04/05/09 00:16 ID:BB70DqE8
相互( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )

Queens of the Stone Age 4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065705550/


33 :名盤さん:04/05/09 02:08 ID:C98vEljz
今日渋谷HMVに行ったがCCCDしかなかった。
CDゲットは無理かな。

34 :名盤さん:04/05/09 03:21 ID:/w4Of1Pi
>>33
アメ盤はCDです。HMVはわからないけどタワーにあるのは
日本盤とEU盤ですべてCCCD。
でもTaste of youはCCCDでしか手に入らなさそうな。

身長だけど、それほど高くなさそうに見えるんだけど。
あったとしても165くらいでは。
周囲に170センチ超える女性が数人いるんでそれとの比較だけど。
体重は…165センチとしても50キロなさそう。

35 :名盤さん:04/05/09 19:04 ID:ANxhCs3w
170ありそうに見えるけどなー。コートニーと
大して変わりなくない?>身長
ベースのとの大きさが日本人の華奢な男と同じぐらいのバランスだし

しかし今日CD屋行ったらPOPコメントが
「鉄腕爆音ジャンヌ・ダルク」という書き出しだったよw

36 :名盤さん:04/05/10 00:55 ID:mWo0Jwiu
私が行った店では「姉さんかっこよすぎるぜ」と書かれていたよ

37 :名盤さん:04/05/10 02:05 ID:mWo0Jwiu
>>34
これCCCD?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1890715

38 :名盤さん:04/05/10 03:17 ID:v/xzdyDz
>>37
CCCDって書いてあるけど、実際は・・・ってこと?
価格的にはCD-DAのような感じだけどねぇ・・・

それより、レコメンドにあったコートニーUS盤価格に驚いた。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1886124


39 :名盤さん:04/05/10 14:59 ID:YFL20Ybn
>>38
ごめん見間違えた

40 :1:04/05/11 00:36 ID:0rJYuFQ2
40だわ。

身長170はあると思う。私164だけど自分がベース持ったときと比べると
メリッサの体格の余裕に愕然とします。かこよすぎる。

41 :名盤さん:04/05/11 01:16 ID:X2GbsU5c
仲良しのルーファスウェインライトと絡んでる写真、UPしていただけませんか?昔、雑誌に載った、いい感じの写真。ここならば、だれかは持っているはず。お願いします。お願いします。お願いします。

42 :名盤さん:04/05/11 12:40 ID:Th1ad23M
>>40
うちのバンドに入らないか?

43 :名盤さん:04/05/11 13:05 ID:Uwaqzppk
>>41
それってこれ?
なんかボケ気味な写真だけど。
ttp://tomorrow-never-knows.net/cellophane/pics/wrapped1024.jpg

44 :名盤さん:04/05/11 20:16 ID:0rJYuFQ2
>>43
すごい!よく持ってるね。


45 :名盤さん:04/05/11 21:19 ID:Rq6CD/mm
it was taped in her living room in Canada.
http://www.cateblanchett.net/crash/project/madm1.mov
http://www.cateblanchett.net/crash/project/madm2.mov
http://www.cateblanchett.net/crash/project/madm3.mov
http://melissaaufdermaur.org/video/project/madm4.mov
http://melissaaufdermaur.org/video/project/madm5.mov



↑のディレクトリからハッケソ
followed〜のPVをMTVから録画したやつ。
divxで60mb近くあるけど、画質はストリーミング以下で(´・ω・`)ガッカリ・・・
http://www.cateblanchett.net/crash/followed.avi

46 :41:04/05/11 23:12 ID:vGq96Wnv
>>43
2ちゃん見はじめて3年ほどで経ちますが、これほど、喜んだことはありません!
見せてくれて、ありがとう!大事に保存しておきます!

47 :43:04/05/12 00:24 ID:J2QjD1gy
恐縮です。
どんな画像か興味があったのでぐぐってみたら出てきました。

48 :名盤さん:04/05/12 02:14 ID:kvRRsyDK
>>45
nice!

49 :名盤さん:04/05/12 02:29 ID:GWC2CixM
あんどるーWKが惚れるのもわかるわ。かっこいいし、笑顔がかわいい。
でもこの人意外と若かったのね。まだ31って。
もっと年いってそうに見えた。

50 :名盤さん:04/05/13 19:32 ID:MSEMxFQq
来日公演はありえない話なのか?

51 :名盤さん:04/05/14 12:33 ID:f/vx8w3t
>>50
メリッサ姉夏の予定

SUMMER 2004 CURIOSA FESTIVAL
7/24 - West Palm Beach, FL
7/25 - Tampa, FL
7/28 - Nashville, TN
7/29 - Atlanta, GA
7/31 - New York, NY
8/1 - Camden, NJ
8/3 - Cincinnati, OH
8/4 - Cleveland, OH
8/7 - Boston, MA
8/11 - Detroit, MI
8/12 - Chicago, IL
8/14 - Dallas, TX
8/15 - Houston, TX
8/17 - Denver, CO

(´・ω・`)ショボーン

52 :50:04/05/14 13:54 ID:evKr4nCi
しょぼーん。

53 :名盤さん:04/05/16 01:41 ID:pTRWlK+e
http://melissaaufdermaur.org/

54 :名盤さん:04/05/16 18:43 ID:nuV5okYO
Hi Melissa, I like your voice so muchhhh.

55 :名盤さん:04/05/17 01:35 ID:Sw2hVqlm
Hi Melissa, I like your XXX very much!!

56 :名盤さん:04/05/17 15:53 ID:ExS+4VMl
>>45
貴重な動画ありがとうございます。
4番目の、部屋でfollowed the waves歌ってるやつが印象的でした。
演奏終わりかと思いきや、「は〜〜あ〜〜あ〜〜!!」て叫びだしたりで
ちと笑ってしまいました。
これ一人で撮ってたのかな?隣の部屋に響きまくってんじゃないのかな?
とかいろいろ考えてしまい、なんか面白かったです。
Melissa姉さんは一生懸命な人だなぁと思いました。ファンの質問にかなり丁寧に答えている姿とか
やっぱ素敵な女性ですね。
更にUKのラジオ出演も聞いたんだけど姉さん、よく喋るな。


57 :名盤さん:04/05/18 20:49 ID:/BxW68we
お府玉〜

58 :名盤さん:04/05/20 02:02 ID:fxuE//4k
うっっ


59 :名盤さん:04/05/20 02:10 ID:0CTZ0LjC
メリッサもてないの?コートニーとどっちがモテル?

60 :名盤さん:04/05/20 16:12 ID:fxuE//4k
もてる、もてないの話はどっからでてきたの?
メリッサはもてるんじゃないんですかー。



61 :名盤さん:04/05/20 16:20 ID:TdkIf+MI
>59
整形未亡人と一緒にしないでください。

62 :名盤さん:04/05/20 23:13 ID:JjJLNZfb
数ならコートニーの勝ち。
質ならメリッサの勝ち。

って感じでしょうか?


63 :名盤さん:04/05/21 13:16 ID:TlhkH/03
そうそう質ならメリッサだ。
顔もなんとなく品がある。北欧ぽい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)