2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モダン】HOOBASTANK【ロック】 Part.1

1 :名盤さん:04/04/25 21:28 ID:ONec63kw
【Official Site】
 www.hoobastank.com/

2nd Album「The Reason」 Now On Sale !!!


<< Live Infomation >>
★SUMMER SONIC 04 - 8/7(Sat), 8/8(Sun)
Tokyo: Chiba Marine Stadium & Makuhari Messe
Osaka: Open Air & Intex Osaka

2 :名盤さん:04/04/25 21:29 ID:7BwoFPnE


3 :名盤さん :04/04/25 21:30 ID:PEOmXoP0
2ゲト ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名盤さん:04/04/25 21:30 ID:HDn3ZCI7
HBあいつはHB
HなBだぜHB
えんぴつ野郎さHB

5 :名盤さん:04/04/25 21:31 ID:HDn3ZCI7
2Hあいつは2H
2倍のHさ2H

6 :名盤さん:04/04/25 22:07 ID:55jvgyK5
メタル板のスレでいいじゃん・・・

7 :名盤さん:04/04/26 00:26 ID:l8eRJhDG
2ndアルバム良かった。1stよりずっと良かった。

8 :名盤さん:04/04/26 02:09 ID:AEDr+QFS
フーバスはヘビーってほどヘビーじゃないからね。
むしろポップロックバンドって感じだからここでいいべ。

最近ではReasonが相当良くてチャートの順位もだいぶ上げたみたいですね。
一応同じ日本人の血も流れてますんで少し嬉しい。

9 :名盤さん:04/04/26 02:57 ID:OwH+TJsa
1st 2ndと聞いてきて3rdにかなり期待してしまう

10 :名盤さん:04/04/26 12:55 ID:Y4BwtECX
サマソニ行くどーー!

11 :名盤さん:04/04/26 12:58 ID:5QEjilS1
糞餓鬼めがぁ!

12 :名盤さん:04/04/26 13:08 ID:3aUL7PZk
ライブは余り期待し過ぎないほうがいいよ…。

13 :名盤さん:04/04/26 17:37 ID:AEDr+QFS
こういうスマートなロックバンドよりガレージ系のが盛り上がるからなぁ。

14 :名盤さん:04/04/26 21:11 ID:rLJPPp6o
行かなかったら分からないんですけど・・・
なんでライブ最悪だったんですか?

15 :名盤さん:04/04/26 21:42 ID:403UI18R
大阪は普通に盛り上がったと思うんだが…。


16 :名盤さん:04/04/26 23:56 ID:UfSPJEAo
(゚∀゚)ソ ワイ アーユ ランニングアウェイー
(゚∀゚)ワイ アーユ ランニングアウェイーーー

17 :名盤さん:04/04/27 00:55 ID:4erMJSKr
ジャストワンはいい曲だ

18 :名盤さん:04/04/27 11:51 ID:4OJotlkk
フロムザハートはいい曲だ

19 :名盤さん:04/04/27 14:27 ID:LqtIpAk5
>>14
ボーカルの声量がヘボいらしい

20 :名盤さん:04/04/27 14:30 ID:jJVBShae
そうそうボーカルがかなりショボいんだよな…CDのほうが良いバンドの典型だと思った、俺はね。

21 :名盤さん:04/04/27 18:27 ID:IxJBQVt8
普通に楽しいんだけど、なぜか記憶に残らないライブだと思ふ

22 :名盤さん:04/04/28 22:10 ID:IVhF6sPY
洋楽板でのフーバススレ復活したのね。
てか、さっきのトリビアの泉でCrawling in the darkがかかってたね。

23 :名盤さん:04/04/28 22:46 ID:NPz3GXiK
見てたのに気付かなかった…。
普通に ( ・∀・)つ〃∩へぇ〜 ってやってた。


24 :名盤さん:04/04/28 22:46 ID:1oMdibVH
ボーカルの顔がよければもっと売れるんだろうな

25 :名盤さん:04/04/28 22:49 ID:Y/5WbEP0
一発屋回避おめ。

26 :名盤さん:04/04/29 03:37 ID:DAMhgHdi
ボーカル禿げかけ

27 :名盤さん:04/04/30 16:07 ID:n2WFKIMk
この前初めて聴いたけどまーまーよかったよ

28 :名盤さん:04/04/30 20:19 ID:oCSLA1yG
フーバススレ探してたぁ〜!!!
全然元気無いですね(T_T)
サマソニも決まったし、盛り上げましょう!

29 :名盤さん:04/04/30 20:53 ID:bWXgbCmX
サマソニ、インかなアウトかな?

30 :名盤さん:04/04/30 22:39 ID:C6eOBNWK
>>8
マジで?どれくらい?

31 :名盤さん:04/04/30 23:30 ID:OPM64+ma
近いうち確実に流行ると思う。メディアがゴリ押しすればの話だけど。
ま、インキュバスよりは有名にはなるんじゃん?

32 :名盤さん:04/05/01 03:47 ID:DrctZntm
アメリカでは、落ち目のレッチリあたりよりは人気あるだろ

33 :名盤さん:04/05/01 04:02 ID:ZKQ+zSGs
>>30
母親が神戸出身だかじゃなかったっけ。
だからハーフでしょ

34 :名盤さん:04/05/01 09:06 ID:nrG637Wb
>>30が聞いてるのはチャートの順位のことじゃないのか?
違うんですかそうですか。

35 :名盤さん:04/05/01 12:34 ID:3rpuDLWx
チャートのことです。
調べてみたら3位まで行ったのか。すげえじゃん。
初登場40位台だったような気が

36 :名盤さん:04/05/01 14:16 ID:kqjd/zOq
>>35
わかりくい書き方すんなヽ(`Д´)ノ

37 :名盤さん:04/05/02 12:32 ID:0eygrKdd
>>36
わかりくいって何だヽ(`Д´)ノ

さっきCD屋行ってきたらThe Reasonかかってた。
近くにいた二人組みがこれいい曲だねって言ったのが
なんかうれしかった。

38 :名盤さん:04/05/02 19:29 ID:m00jQrKS
>>37
大丈夫、36はちょっとおかしいから。

39 :名盤さん:04/05/03 04:20 ID:bQhoKBO6
>>38
おかしくないやいヽ(`Д´)ノ

40 :名盤さん:04/05/03 08:24 ID:nBdGNyzA
>>21
こないだのゼップ大阪は記憶に残ってる。
何せおかんが出てきたから。

41 :名盤さん:04/05/03 19:09 ID:v0YGXCqO
ゆきこちゃんだったっけ?おかんの名前。

42 :名盤さん:04/05/04 01:03 ID:jKuO0q/9
      /´`´`´`´`\
     /:::        \
     /:::          |
    /:::           |
    |:::            |
    /|  -=・     -・=- |ヽ
    | l      ;;      ノ |
     ヽ|    (、_、 )    /_/
      lミ   ____    ノ       
      .lミ::: ー===-'  /
       |ヽ::  ̄   /|    <I've been crawling in the dark
       |:::ヽ、___, '  |    <looking for the answer

43 :名盤さん:04/05/04 03:14 ID:+DEX2Srz
>>26
微妙な長髪に、おでこが後退したんじゃ、
伊藤政則か漫画家かって感じだな・・・

44 :名盤さん:04/05/04 16:49 ID:DDgP9w0d
>>41
エイコチャンだろ

45 :名盤さん:04/05/04 18:19 ID:yE2jg4qK
>>44
あぁそうだったwエイコチャンだったね
ってゆうか>>42、そこまでブサイコじゃないだろうw

46 :名盤さん:04/05/04 22:21 ID:bcbPsRRW
Hoobastankスレって建っては落ちるよね
もうこのスレで5つめ位じゃない?

ライブ行ったけど、本当にしょぼかったなー
曲は好きなだけに残念だった

47 :名盤さん:04/05/04 22:54 ID:DDgP9w0d
日本じゃ人気ないのか?

48 :名盤さん:04/05/04 23:09 ID:MIwVd0bp
自分の好きなバンドを捕まえてよくそんなことが言えたもんだな

49 :名盤さん:04/05/05 04:20 ID:W+SxaWJl
一時期聴いてたけど飽きて売って、ほかのジャンル聴いててそれも飽きて
またヘヴィーロック聴き始めようかなと思ってます。

1st買って良かったけど、2ndはどう?

最近Lost ProphetsとAmong Thieves聴いて、やっぱこの手の音楽が好きなんだと
再認しました。ほかにオススメあったら教えてください。うざかったらすいません。

50 :名盤さん:04/05/05 04:47 ID:07KsGDQa
2ndの方がメロディーがしっかりしてると思う。
1stが好きなら買って損はないかと。
あとlostprophetsが好きならFUNERAL for a FRIENDがお勧め。


51 :名盤さん:04/05/05 05:27 ID:W+SxaWJl
>>50
レスどもです。そうですか、1st買い戻して2ndも買ってみます!

FUNERAL〜は聴いたような・・・もっかいチェックしとしきます。
ロストは好きですね。2ndのほうが好きです。

Among Thievesも良いですよ。ちょっとメタルっぽいんですけど
リフがカッコよくて聴いてて思わずのってしまいます。

52 :名盤さん:04/05/05 22:05 ID:8PVkirda
スパイダーマン2のサントラに入るらしいよ

53 :名盤さん:04/05/05 22:24 ID:T/PCpwWb
むしろ「escape」が好きってヤツは少数派なのか?

54 :名盤さん:04/05/06 06:57 ID:TN0kRTes
escape一番好きだよ。間奏のエスケェェェェェェェェェェェェェェェェーーーーーーーーーーの声の
伸び具合がかなり好きだ。

でもライブでは歌えないんだろうね・・・・

55 :名盤さん:04/05/06 10:57 ID:RHnPUa3G
俺も2番目に好きよ。
>>54と同じとことあとはイントロとかも


56 :名盤さん:04/05/06 11:24 ID:WzYJUe6Y
関係ないですけどダグってムキムキですね

57 :名盤さん:04/05/06 12:08 ID:4uy3hJgr
ダグって宗教の考え方とかちょっと日本人寄りっぽくない?

58 :名盤さん:04/05/06 14:53 ID:WzYJUe6Y
ほら
ttp://www.midkiffhub.com/pics/mmhoobastank/P1010279_Small

59 :名盤さん:04/05/06 23:04 ID:VAUEqEAZ
サマソニのセットリストは2ndからだけでもいい。
1stからはCrawling〜があればいい。

60 :名盤さん:04/05/06 23:46 ID:RK4DK6vn
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1856272

もう知ってるかも知れんが、デラックス・エディション出るんだって。

61 :名盤さん:04/05/07 00:37 ID:+loDJmh2
>>42
hagewara

62 :名盤さん:04/05/07 00:47 ID:y4/uhPGN
>>59
Piecesは必要では?Ready for youとRemember meも
あと個人的にNever say it comingやってほしい。
てか59はサマソニ行くの?ロストプロフェッツが一緒にツアー回ってたから
見てみたいからとりあえず行こうと思ってるけど。俺は。
行くとしたら、他に何のバンド目当てに行くかも教えてくれ。

63 :名盤さん:04/05/07 01:52 ID:Alqvak7N
HOT100でTOP10入りですよ。おめ

64 :名盤さん:04/05/07 14:57 ID:p0VsamhF
>>62
59だけど、もちろん行くよ。フェスは時間に限りがあるから1stから何曲も
やってたら時間なくなるじゃん。2ndからたんまりやって欲しい。
フーバス目当てで行くけど、ロスプロやらZebraheadやらMidtownやらHives
あたりも見たい。ま、タイムテーボー次第なわけだけど。

65 :名盤さん:04/05/07 18:25 ID:fEI921Gk
>>63
んだな・・・この手のロックではあり得ない事だよな
しかもモダンロックじゃなくて普通のシングルチャートだしな
凄すぎですね

たださ、PVいろいろ見て思ったんだけどダサいな。
なんだかただチョコマカ動いてるだけって感じがして。
せわしなさすぎ。だからThe Reasonの違いっぷりにビックリした

66 :名盤さん:04/05/07 19:16 ID:GXJoLSuS
サマソ、前回はアウトだったよね★

単独、ゼップしか見なかったけど超良かったよ!!!

67 :名盤さん:04/05/07 23:49 ID:LOz++uxj
DX盤買わなきゃー
サマソ行かなきゃー


次のシングル何だろ?

68 :62:04/05/08 00:00 ID:KKD4J+69
>>64
ああ、そうだよね。(レスサンクス
てかロスプロってOut of controlのコーラスをしたんだっけ?
だとしたら、やってほしいな。フーバスが音源のほうがいいと思うのは
メンバーがコーラスしないのが大きいからだと思うから。

サマソニ終わったらまた単独公演してほしいな。

69 :名盤さん:04/05/08 19:43 ID:cq1Ya7Ls
今日、デラックスエディション予約してきました。

70 :名盤さん:04/05/09 19:47 ID:EY2I+lD2
サマソニ、Running Awayもやって欲しい。
so why are you running away〜♪ってところで掛け合いするのが夢

71 :名盤さん:04/05/09 20:01 ID:KltEimOE
>>70
やったとしても掛け合うのは君だけかと

72 :名盤さん:04/05/09 22:15 ID:X1+fSado
アルバム、インキュのカラスより売れてるよね、確実に。
スゲェー。

73 :名盤さん:04/05/10 01:19 ID:MyxD3x1m
http://www.giants.jp/pts/pictures/img30705.jpg

http://www.fujixerox.co.jp/release/2001/images/nakamura.gif

http://www.nhk.or.jp/otsu/event/det-yukai/img/hari.jpg

http://www.hitz.fm/03/wassup/eventgigs/images/hoobastank.jpg

74 :名盤さん:04/05/10 02:31 ID:033uitZv
>>71
俺もするぞ

75 :名盤さん:04/05/10 12:17 ID:OHej5PAv
俺も

76 :名盤さん:04/05/10 14:03 ID:tsf9Aiei
私も

77 :名盤さん:04/05/10 14:53 ID:VvqZlPpV
じゃ、わしも

78 :名盤さん:04/05/10 18:12 ID:rdd6HHZK
>>73
身震いした

79 :名盤さん:04/05/11 01:09 ID:BqP8duCF
MTV見てたら The Reason がU.S.Top20で5位だった。
あっちではOut of Control より The Reason のが
ウケたんだねー。次のシングルが楽しみ。

80 :名盤さん:04/05/12 00:12 ID:C0NXF+dA
iTunes Music Storeでも1番売れてるのね>The Reason

81 : :04/05/12 02:07 ID:/Q/Ig+4t
すげ〜
ロングヒットじゃん
アルバムもビルボード7位だし
今どれくらい売れてんだろ

82 :名盤さん:04/05/12 02:14 ID:GWC2CixM
ええ。こいつらって売れてたの!?
知らんかった。

83 :名盤さん:04/05/12 21:25 ID:jnQr939N
1stと同じくらいは売れるかな?

84 :名盤さん:04/05/12 22:52 ID:5T+sXahm
1stよりかは売れるんじゃない。
本国では売れてるけど、日本ではイマイチだなー。
プロモーションの仕方でも悪いのか?

85 :名盤さん:04/05/12 23:01 ID:olEbD+hf
サマソニ終わった後はドカーンですよ

86 :名盤さん:04/05/12 23:01 ID:oMTGC0uv
プロモーションも糞もないからな

87 :名盤さん:04/05/13 01:05 ID:GxrSEWHS
フーバスまじ最高!!!

88 :名盤さん:04/05/13 11:27 ID:iftkiMoT
>>79
Same Direction にケテーイ

89 :名盤さん:04/05/13 11:57 ID:7vxmd72V
Same Directionなの?本当なの?
もし本当なんだったら微妙だなぁ〜・・・

90 :名盤さん:04/05/13 12:26 ID:jvXse4Iw
1stの全米セールスは150万ぐらいだっけ?
2ndは200万は超えるんじゃない?

91 :名盤さん:04/05/13 15:06 ID:eyC6DRs7
何か前のフーバススレのほうが良かったな・・・。

92 :名盤さん:04/05/13 15:12 ID:qAg0H1I8
じゃあ来なきゃいい。

93 :名盤さん:04/05/13 16:49 ID:gtWXEiLL
最近、内PでThe Reasonかかってたよ

94 :名盤さん:04/05/13 17:52 ID:7Tcu4DP6
ボーカルキモイけど好き

95 :名盤さん:04/05/13 18:37 ID:DgE1P/If
ボーカルキモイから日本では売れないだろうね。
でもアメリカじゃ売れるんだよね〜。良い曲つくってるから。
そういうのはホント尊敬する。

96 :名盤さん:04/05/13 19:42 ID:XkWufj9k
日本人的に安心する顔じゃないのかあの顔は

97 :名盤さん:04/05/13 22:01 ID:nUOXpcFn
愛すべき顔じゃん。

98 :名盤さん:04/05/13 23:06 ID:t1itYFj5
日本でのCDの売り上げ=マスコミへの露出、レコード会社の売り込み

99 :名盤さん:04/05/13 23:18 ID:BUx5Jcj5
ハーフだってもっと知られたら売れるかもね。
やっぱ親近感わくとおもうし。

100 :名盤さん:04/05/14 01:10 ID:gBPpBaTn
100

101 :名盤さん:04/05/14 02:06 ID:Nbeoq1Yp
ぎゃんばれ、ユニバーサル。

102 :名盤さん:04/05/14 02:07 ID:RuaxSX/1
サマソニ来るのか。1月のライブ見たけどもう1回見たいな。
いや〜楽しかった、あれは。

103 :名盤さん:04/05/14 02:11 ID:XjiAqt7n
レコバがんがれ。

104 :名盤さん:04/05/14 02:15 ID:yjwqR5xo
ルックス悪いから売れないと思ってるヤツはアフォか?
完全に「女視点」じゃん。
つーかきょうび、女でも曲重視でCD買うっつーの
てか普通そうだろ
バンドメンバーがどんなルックスだろうが、どんな趣味をしてようが興味ない
ただ曲が良ければ聴く。それだけ。

105 :名盤さん:04/05/14 05:00 ID:XVzycNCZ
あの顔でダグラスって

106 :名盤さん:04/05/14 07:12 ID:KOuLILAc
ルックスで決まるなら、aikoがあんなに売れるわけないだろw
全てはやはり曲の良さだよ
例え顔がジミー大西だったとしても、曲が良ければ売れるもんだぜ

107 :名盤さん:04/05/14 09:32 ID:Dfm89CSB
アイコってテレビに出始めた時めちゃくちゃ気持ち悪くて寒気したけど最近可愛くなってる・・・

108 :名盤さん:04/05/14 11:10 ID:w5n8llE8
ってゆうか、ダン以外みんなブサイク。

109 :名盤さん:04/05/14 11:24 ID:w5n8llE8
けど、CD買うしライブも行く。

110 :名盤さん:04/05/14 12:15 ID:Xg852r5u
ルックスはよくなくてもいい。
でもせめてあのデコをなんとかして・・・。

111 :名盤さん:04/05/14 12:26 ID:Qi8LfUFL
今回サマソニではフーバをインドアに入れるっぽいな、
皆で反対の書きコしよぜー

112 :名盤さん:04/05/14 12:46 ID:RqVHATRO
1月のブッチーまじいいな!

113 :名盤さん:04/05/14 14:19 ID:w5n8llE8
ヤフオクとかで出てたよね。

114 :名盤さん:04/05/14 14:39 ID:8kknq+z9
メンバー何歳なんだろ?

115 :名盤さん:04/05/14 14:47 ID:S0DAPt3N
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/hoobastank/uicl1034.html
■超人気ドラマの最終回で「ザ・リーズン」が挿入歌として使用される
■映画『Spider-Man 2』のサウンドトラックに曲を提供
■米テレビ音楽番組『Pepsi Smash』への出演が決定

USではかなりの知名度か
でも金蛸のドラマで使われてQueen見たいになるよりはいいか

116 : :04/05/14 16:02 ID:74DoUWgS
95 名前:名盤さん[sage] 投稿日:04/05/13 18:37 ID:DgE1P/If
ボーカルキモイから日本では売れないだろうね。
でもアメリカじゃ売れるんだよね〜。良い曲つくってるから。
そういうのはホント尊敬する。


何も知らないアホを晒しあげ

117 :名盤さん:04/05/14 18:10 ID:i0ls54tM
「好きな海外アーティストへの忠誠心」は、日本は世界でも屈指なわけだが
無知な116サラ仕上げ

118 :名盤さん:04/05/14 18:11 ID:862TLj+d
聴いてみて良かったから公式行って写真みたらショック受けたな
Reasonの時は皆カコイイと思う

119 :名盤さん:04/05/14 20:30 ID:0opBiDIJ
つーかルックスをこれほど気にするヤツが多いとは驚きだな
洋楽好きなら普通楽曲重視だろ
おまいら女か?

120 :名盤さん:04/05/14 21:48 ID:Dfm89CSB
みんな何曲目が良いの?今から新譜聴いてみる

121 :名盤さん:04/05/14 23:37 ID:Nbeoq1Yp
>>114
30前後。デビューまで結構かかってる。

>>120
やっぱ2曲目。ゴー!ドゥー!

122 :名盤さん:04/05/15 00:32 ID:6ORnI8Cz
>>120
うぃはふとぅえすけえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
>>121
おしりありがとー

123 :名盤さん:04/05/15 01:06 ID:ia1DbK/S
米テレビ音楽番組『Pepsi Smash』への出演が決定
↑これってスゴいことなの?ワカラン。

124 :名盤さん:04/05/15 01:37 ID:QBgDh9Gi
男でもルックスが気になるって人もいるんだね。
私はダグの顔好きだけどなー


125 :名盤さん:04/05/15 02:07 ID:MWRqSQq1
やけに英語上手いなと思ったらアメリカ人だったのか

126 :名盤さん:04/05/15 02:14 ID:lTwwKa4a
>>117
忠誠心があるからどうしたって?
日本の売上枚数の50〜100倍ぐらいアメリカでは売れてるんだよ。

127 :名盤さん:04/05/15 10:26 ID:mVs3aJr7
10週目にしてシングル8位まで上がりました
はえー

128 :名盤さん:04/05/15 13:21 ID:ZlITo59N
アジア系米国人から支持されてるみたいね
日本でいうなら在日が布袋のCD買ってるようなもの

129 :名盤さん:04/05/15 14:01 ID:WrlWqgLy
そんなに売れてほしいのか?俺はそうは思わないが。

130 :名盤さん:04/05/15 17:28 ID:2PITcIow
>>126
それがどうしたんだ??お前の中では

日本で売れること>>>本国で売れること なのか?

アフォかと。ああいう音楽性で、本国(US)で売れるなんて凄いことだろ。
メタルなんて日本かヨーロッパあたりでしか売れないし。

131 :名盤さん:04/05/15 17:31 ID:lGC+a+pD
USではやっぱりhiphopが強い

132 :名盤さん:04/05/15 17:34 ID:2PITcIow
追加

126はフーバスのアメリカと日本のメディア等へのの露出度が同等と思ってるアフォ
露出度の高いアメリカの方が売れるに決まってんだろ
日本なんて海外アーティスト5万枚程度でも売れれば大ヒットなんだよ

大体、「洋楽」なんで基本的に日本では洋楽好きなヤツしか知らねぇしフーバスなんか(フーバス叩いてるわけではない)
邦楽信奉者までにCD買わせる海外アーティストなんて限られた数だけだし

133 :名盤さん:04/05/15 17:40 ID:2Gxogz+Y
ITUNES MUSIC STORE No1 獲得AGE
http://www.apple.com/itunes/

自分Vocalの声が好きです、親近感あると思ったら日本のハーフだったのねぇ
ちなみにItunes MusicStoreでThe ReasonのPVがタダでFullでみれますよ。


134 :名盤さん:04/05/15 17:55 ID:lTwwKa4a
>>130
フーバスと似たような音楽性のバンドなんてAFNのZ-ROCKでも聴いてたら
いくらでもいるよ。むしろフーバスは非常に最近のアメリカの主流的な音をやる
典型的なモダンロックバンドだろ。メタルだなんて何言ってるんだか。
日本でフーバスのようなバンドが売れるほうが稀じゃねーの。

135 :名盤さん:04/05/15 18:18 ID:mG5GKhQg
メロコア?

136 :名盤さん:04/05/15 18:34 ID:lTwwKa4a
>>135
日本で売れるUSロックは、メロコアやミクスチャーのような
能天気で明るいものが多い。
フーバスのような陰のある非ミクスチャーの歌物ロックは
売れないことが多いよ。

137 :名盤さん:04/05/15 18:39 ID:5W1m4Jx1
ゼブラヘッドとか日本じゃ人気あるけど本国じゃ全然って聞いたことがある

138 :名盤さん:04/05/15 18:56 ID:lGC+a+pD
一瞬Radioheadかと思った

139 :名盤さん:04/05/15 21:25 ID:Y87pjl/L
>>134
>>136

馬鹿丸出しだなお前w
ああいう音楽は向こうでは一貫して「メタル」や「ロック」で一括りにされてんだろ。
くだらない細かいジャンル分けしたがるのは日本人の悪い癖。

特に>>136の間違いだらけの知識が痛すぎw

140 :名盤さん:04/05/15 21:40 ID:Y87pjl/L
モダンロックなんてジャンル、日本でしか通用しねーぞ
メロコアと言う「和製英語」もな

141 :名盤さん:04/05/16 01:03 ID:kysRolQP
何か荒れてきたわ。。。
本日のMTV US Top20 No.1でした。コングラ。

142 :名盤さん:04/05/16 01:46 ID:1jHrLktr
130もアフォ

143 :名盤さん:04/05/16 01:57 ID:JuasgIeW
今日コンビ二でリーズンかかってて
心の中でキターと思ったよ

>>140
米ではモダンロックチャートとかなかったっけ?
てかさすがにメタルではないだろ

144 :名盤さん:04/05/16 13:02 ID:VP1SKtiC
でも、ホント洋楽に興味ない人は、一生知らないようなバンドだもんな。
俺洋楽好きで良かった。
映画の主題歌とかに抜擢されれば一般にも浸透するんだけどね。エヴァネッセンスとかみたいに

145 :名盤さん:04/05/16 23:43 ID:bHR9ruO1
前もCrawling in the Darkのチューニングは
ドロップDだとかオープンチューニングだとか
しょーもない事で荒れてたな
チューニングの話題が原因で荒れるの初めて見た

>>144
よく言われる事だけど優等生すぎるってのが。
でもそれでも数あるロックバンドの中から抜き出るのは凄いよな
確かにThe Reason、映画で使われてもおかしくないね

146 :名盤さん:04/05/17 00:11 ID:M3/xmQ+t
スパイダーマン2のサントラに期待。

147 :名盤さん:04/05/17 00:48 ID:hW+o7ATa
来年のグラミー賞ノミネート確実

148 :名盤さん:04/05/17 05:36 ID:rOPQPC62
ボーカルが中村俊輔w

149 :名盤さん:04/05/17 06:19 ID:nEj3M0yP
ボーカルがレコバw

150 :名盤さん:04/05/17 14:39 ID:RPfVc6lk
ホント、日本人は外見だけを気にするクズだなw
たとえ外見が出川みたいなヤツでも曲が良ければ売れるんだよ

151 :名盤さん:04/05/17 14:53 ID:S3L0n231
さすがに出川だとつらいと思うが。
あの外見でバラード歌われても…

152 :名盤さん:04/05/17 15:23 ID:RH5ujE5o
>>148-149は皮肉とかじゃなくて親しみを込めて言ってるんだと思うけど

153 :名盤さん:04/05/17 15:43 ID:9vAM2wH/
サマソニ、アウトが良いよね〜
Zeppとかだったら嫌だな。1月単独で見たし。

154 :名盤さん:04/05/17 18:13 ID:RPfVc6lk
>>151
だからそれがなんだ?
ルックスで選んでアルバム買うヤツは婦女子かホモかのどっちかだろ

155 :名盤さん:04/05/17 19:12 ID:gVFFe3LC
この業界、売り上げが全てだからな。
婦女子に見放されたら、活動継続も危うい。

156 :名盤さん:04/05/17 19:21 ID:58fUf855
久しぶりにアルバム聴いた。
やっぱいいね。アルバムのほとんどの曲、捨て曲ないけど
Disappearだけは好きになれないんだよね

顔がそうのこうの言ってる香具師がいるみたいだけど
正直な話、そんなのどうでもいいよ。

まぁ・・・ハゲかかってるのは事実だけどねww

157 :名盤さん:04/05/17 19:22 ID:1Wb+hbYP
前のサマソニはみんな同じ曲に聞こえた。

という声多数。

158 :名盤さん:04/05/17 19:59 ID:RPfVc6lk
>>157
さすがにそれは耳がおかしい。
B級ポップパンクの類じゃあるまいし

159 :名盤さん:04/05/17 20:10 ID:RH5ujE5o
B'zみたいに似たような曲ばかりに聞こえたってことだろ

160 :名盤さん:04/05/17 21:08 ID:RPfVc6lk
もはや意味不明

「全部同じメロディに聴こえる」のと「いかにも〜節って感じ」っての意味は違うぞ?

161 :名盤さん:04/05/17 21:25 ID:RH5ujE5o
顔とかこれとかなんでこんなに必死なやつばかりなんだ?

162 :名盤さん:04/05/17 23:05 ID:tySZ+IQt
自分がブサイクなヤツは、自分よりブサイクなヤツを必死に叩きたがるのが心理だろうよ

163 :名盤さん:04/05/17 23:59 ID:M3/xmQ+t
サマソニチケット、もう取っちゃいました。

>>157
2ndはメリハリがあるから、今回のサマソニ
は楽しみ。

164 :名盤さん:04/05/18 00:02 ID:wa5T1OLo



165 :名盤さん:04/05/18 00:04 ID:6uBJ2LSJ
中村俊輔が歌ってるとしか思えない
でも大好き

166 :名盤さん:04/05/18 01:54 ID:ZX7eOklp
なんつーか、Creedに近いのかな、立場的に。
あれはボーカルが西郷隆盛だけど。

167 :名盤さん:04/05/18 01:56 ID:fpt+oKnr
>>154
何でそんな必死なの?
そりゃ曲がいいから聞いてるに決まってるが、
多少はかっこいさも求めるもんだろ

168 :名盤さん:04/05/18 02:10 ID:wwFUYe4p
>>166
良い例えだ・・・笑った。

売れ方の規模・路線こそ違うけど、2ndで大ブレイクの流れは同じように感じる。
気が早いかもしれないが、一般局に流れる(TOP100)ロック系ナンバーでは今年一番の売上(オンエア)になると思う・・・THE REASON



169 :名盤さん:04/05/18 11:41 ID:KOwnr8++
Creedの全米売上は1stが600万枚、2ndが1200万近いからな

170 :名盤さん:04/05/18 15:24 ID:OwwnNvXW
>>167
必死なのはお前だろw

「バラード歌ってるのがブサ男だったら困る」

何て完全に「女視点」だろ。男だったら普通そんなこと気にしないだろ?お前ホモか女か?

171 :名盤さん:04/05/18 15:26 ID:OwwnNvXW
音楽性は違うが、バッドレリジョンみたいな、もさいオッサン集団でも売れるわけだし

172 :名盤さん:04/05/18 21:02 ID:qNhNXL3/
顔は良いに越したことは無いがそれ以上に音楽自体のほうが大切だということで終了

173 :名盤さん:04/05/18 22:44 ID:WufrfWGd
マークーてだいぶ太ったよな。

174 :名盤さん:04/05/18 22:55 ID:ZX7eOklp
>>170
俺は男だがかっこいい曲ならキモヲタが歌ってるよりはかっこいい男に歌っててほしいと思うよ。
普通じゃねーのか

175 :名盤さん:04/05/18 23:03 ID:oe3hwuLQ
>>174
つーかフーバスのボーカル程度のルックスでブサイクだとか言ってたら
キリないんだが。ルックススレ立ててそこでやれ。ちゃんと語りたい人に迷惑だろ

176 :名盤さん:04/05/18 23:05 ID:UQO18Gxv
Incubas V.S. Hoobastankとかいう糞スレ立てたのここの住人か?
比べるレベルじゃないだろ。インキュバスは好きではないが、香具師らの方が優っているとは思う

177 :名盤さん:04/05/18 23:11 ID:WufrfWGd
Incub"u"sね。

178 :名盤さん:04/05/18 23:15 ID:EGxwsvRX
h∞bastank

179 :名盤さん:04/05/18 23:26 ID:oe3hwuLQ
>>176
音楽性がまったく違うのに優劣なんか決められるわけねーだろ

180 :このコピペ参照:04/05/18 23:30 ID:oe3hwuLQ
19 :名盤さん :04/05/18 21:43 ID:YLeHm+EJ
>>1
有島に騙された口か?
このオッサンは散々「フーバスとインキュバスは似てる」とかほざいてるが、
どこが似てるんだ?音楽性もまったく違うし。ボーカルの声が少し似てるだけじゃん

181 :名盤さん:04/05/18 23:49 ID:VNWAYBnK
>>174
俺も男だけど同意

182 :名盤さん:04/05/18 23:56 ID:oe3hwuLQ
だから別スレでやれホモどもが

183 :名盤さん:04/05/19 00:18 ID:JAIi+xNl
とりあえずoe3hwuLQはホイミン隔離スレに戻れ。
話はそれからだ。

184 :名盤さん:04/05/19 02:22 ID:EOMkeO1i
ダンはすんすけのこと知ってるの?

185 :名盤さん:04/05/19 14:54 ID:67xNR4jV
関係ないけどさぁ、ディヴィジョン・オブ・ローラ・リーっつーバンドの
ヴォーカルのほうがフーバスのよりもさらに凄まじいよ・・・。
前歯無いし・・・あの顔にあの体型はちょっと・・・。
でも別にアイドルなわけじゃないんだし、顔見ずに曲聞けば問題なし!!


186 :名盤さん:04/05/19 15:12 ID:VvaokJFK
ずっと素直なロックやっていって欲しい。
DJとか入れないでね。

187 :名盤さん:04/05/19 16:52 ID:EuI5uD0k
気に入った

188 :名盤さん:04/05/19 20:03 ID:lasdu9J4
>>186
DJ入りのロックなんて基本的にアメリカでは流行らないよ。
ミドルテンポのヘヴィーナンバーと哀愁系バラードが売りの
ハードロックバンドが確率的には一番売れる。

189 :名盤さん:04/05/19 22:59 ID:/cwOQNI/
じゃ、フーバスは売れ線なのか?

190 :名盤さん:04/05/19 23:12 ID:lasdu9J4
>>189
どちらかというとね。
フーバスの最大のヒット曲はThe Reasonだし、
2番目にヒットした曲はRunning Awayだからね。

Hoobastankのこれまでのチャートアクション
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040312210925462381&sql=TPuh9ss33qa3pg~C

191 :名盤さん:04/05/19 23:51 ID:DhfZCasX
日本ではどの筋が売れ線なんだろ?
フーバスなんかダグハーフだし音も
ストレートだし、モンスターバンド
になる要素ありそうなんだけど。

テクニック足んない?

192 :名盤さん:04/05/19 23:54 ID:Ntf/LPu1
だからvoの顔が・・・

193 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:55 ID:/a7qo/Z2
>>191
エヴァネッセンスみたいにサントラで火がつくか、よほど日本のラジオやメディアに出てないと
洋楽興味ない人まで巻き込んで売れるのは無理wwwww

つーか、俺は本国で売れてる事を評価したいよwwwww
こういうバンドに頑張ってもらうと嬉しいぜwwwww

194 :名盤さん:04/05/20 00:00 ID:LgnDWvmi
やっぱOut Of Controlがカコイイと思うな

195 :名盤さん:04/05/20 00:12 ID:Iq0ReoNG
ダグて日本の学校通ってたことあるってどっかに書いてあったけど、
同級生だったとか近所の人だったとかって香具師はいないの?

196 :名盤さん:04/05/20 00:51 ID:Auld/+2b
そういえば最近「hoobastank」と「story of the year」しか聞いてないな〜。

197 :名盤さん:04/05/20 08:06 ID:vTJZpHWm
俺はINCUBUSとHOOBASTANKしか聞かないな。INCUBUSはベース変わる前のほうが好きだけどね。

198 :名盤さん:04/05/20 10:45 ID:5qhQC7Uf
>>197
その2つのバンドまったく似てないのに

199 :名盤さん:04/05/20 12:23 ID:XNtCEErn
INCUBUSとHOOBASTANKは知り合いなだけで
別に共通点はなしってことに気づいてない香具師が多いよな
似てるとか思ってる奴が結構いるみたいだけどナイスな耳してるよ

200 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 15:06 ID:K2OyIkji
>>199
有島博志のオッサンが言い出したんだよwwwww
あいつは耳がおかしいwwwww



フーバスタンク好きならオートパイロットオフの新譜も気に入るだろうwwwww

201 :名盤さん:04/05/20 15:44 ID:dk8XqIK/
>>199
え?何それ?今からタワレコにオートパイロットオフの新譜求めて
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


202 :名盤さん:04/05/20 15:47 ID:dk8XqIK/
>>200
だった。(._・)ノ コケ

203 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 16:44 ID:K2OyIkji
>>201
アルバム通して見れば退屈な曲もチラホラあるけど、1曲目のMAKE A SOUNDは佳曲だと思うよwwwww

204 :名盤さん:04/05/20 18:28 ID:f/jHkjLN
Hoobastank買うつもりが間違えてHootie&TheBlowfish買っちまったorz

205 :名盤さん:04/05/20 21:44 ID:f5jEc37F
2ndっていつ発売されたっけ?

206 :名盤さん:04/05/20 22:35 ID:Iq0ReoNG
去年の12月だろ。
ってか、2ndの輸入盤も歌詞付きなのか?
1stは載ってたけど。

207 :名盤さん:04/05/21 00:35 ID:JejoD8l3
輸入盤持ちだけど歌詞ついてたよ。

208 :名盤さん:04/05/21 00:57 ID:VEqctTr/
プロ野球ニュースで流れましたね。
ランディジョンソンの完全試合のシーンで。

209 :名盤さん:04/05/21 01:13 ID:LT22dtws
>>208
Luckyですか?

210 :名盤さん:04/05/21 10:53 ID:HADPN/XY
今度、LOST PROPHETSを聞こうと思ってるんですけど、HOOBASTANKと似てますか?

211 :名盤さん:04/05/21 13:42 ID:xiD53UcW
>>210
聞けばわかる

212 :名盤さん:04/05/21 14:18 ID:A+/K5G7i
>>210
フーバス好きなら聞けるんじゃねーか?
ぶっちゃけオレはロスプロのほうが好きだわ…

213 :名盤さん:04/05/21 15:09 ID:gC7tF3s1
サマソニ、中ケテーイですか?

214 :名盤さん:04/05/21 16:52 ID:R/lC4gjl
みたいだな。
まー前回外だったから仕方ないんじゃないか?今年のメンツ見てもさ。

215 :名盤さん:04/05/21 22:53 ID:w+bGHfxj
Hot100チャートTop5入りでビヨンセの後ろにいるのが何故か可笑しい

216 :名盤さん:04/05/21 22:57 ID:z/3dlWPn
ロストの2ndはマジオススメ

217 :名盤さん:04/05/22 00:15 ID:+lq9cBdH
ロスプロはネットで見たライブがいまいちだったのでへこみました
なので断然フーバスのほうがすき

218 :名盤さん:04/05/22 14:14 ID:55C4Fpp0
今もitunesで1位だな。こんなに人気があるとは思わなかった

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)