2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルがロック??・・なわきゃない!

1 :名盤さん:04/04/21 21:14 ID:o7OX4rN5
メタルがロックの一部だと思ってるような人が結構います。
メタルがロック???
10年くらい前からタイムスリップしてきたんでしょうか?

メタルはロックなのか?議論。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081777445/l50
↓(このスレが発端)
ロック好きなメタラーっている?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077701522/l50

2 :名盤さん:04/04/21 21:17 ID:5k5kzwww
         ,.-‐''^^'''‐- ...,
        ; '          ' ,   
       .;'    uvnuvnuvn ;    
       ;    j        i   
       ; .,,  ノ ,.==-    =;  
       ( r|  j.  ーo 、  ,..of   
       ': ヽT     ̄  i  ̄}    
       ': . i !     .r _ j /
         ';  \  'ー-=ゝ/  おいらベロってんだ  
          ┼\   ̄ノ       よろしくな
      / ̄┴┴┴┴┴\ 
    / ├       │ | 
   / /│       │ | 
 / / │       │ | 
│ │  │\      │ | 
│ │  │ \     │ | 

3 :名盤さん:04/04/21 21:28 ID:8COGlCRq
>>1にメタルとロックの誰もが納得するような明確な違いを述べてもらおう。

4 :名盤さん:04/04/21 21:42 ID:pse5r4z4
>>1はちんことまんこの違いにも匹敵する
事柄をただ述べたに過ぎない
ただ♂も♀も性器であり、どちらも押しなべて人前では隠すべきものだと
いうことがどうしても分からないだけ
まんこが性器???
10年前のヘア論争からタイムスリップしてきたんでしょうか???

5 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/22 01:14 ID:kB2lML9a
バカスレ認定。

6 :名盤さん:04/04/22 11:35 ID:JBxcFufT
こっちでも、同じ事言ってるけど。重複?

ロックって何?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080779421/

7 :名盤さん:04/04/22 22:52 ID:5feqL1AV
429 :米国のyahoo!による定義 :04/04/21 03:03 ID:???
Categories:Metal Music > korn
Categories:Metal Music > linkin park
Categories:Metal Music > limp bizkit
Categories:Metal Music > slipknot
Categories:Metal Music > Sevendust

8 :名盤さん:04/04/22 23:35 ID:5feqL1AV
今回のグラミー賞、メタル部門のノミネートは
best Metal Performance

Did My Time
「Korn」
mOBSCENE
「Marilyn Manson」
St. Anger
「Metallica」
Smothered
「Spineshank」
Inhale
「Stone Sour」

過去にはこのメタル部門の賞をトゥールやデフトーンズ、
ナインインチ・ネイルズやサウンドガーデンやレイジ・
アゲインスト・ザ・マシーンらも獲得。獲得には至らな
かったものの、スリップノットやシステム・ オブ・ア・
ダウンらもノミネートされている。

9 :名盤さん:04/04/22 23:35 ID:w/izstms
巨人最下位かあ

10 :15:04/04/24 22:54 ID:RbrgcRur
だってメタルをロックって言ってんだぜ?
あいつら。

11 :名盤さん:04/04/24 23:04 ID:vaYQ927C
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076927083/l50

おそらくもともとの発端は↑このスレだと思う
このスレの時から俺はメタルはロックかロックじゃないかの争いを見てきた
このスレが発端に「メタル以外のロック聴く奴いる?」スレ(ここは争いはないが)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078018865/l50
とか
「ロック好きのメタラーっている?」スレが出てきて
最終的に「メタルはロックなのか?議論」スレが出たのだよ


12 :和久井伸晃:04/04/24 23:53 ID:6TJo3NHE
じゃあメタルロックという新ジャンルを作ろうか

13 :名盤さん:04/04/24 23:59 ID:vaYQ927C
だれか和田さん連れて来い
あの人ならきっとわかるはずだ
というかあの人監修のメロスピコンピの名前ロックドライブだけどな

14 :名盤さん:04/04/25 15:58 ID:5y1myr83
スーフリの和田さん?

15 :15:04/04/29 20:01 ID:0l5yAyj6
メタロックでいいよ。

16 :名盤さん:04/04/29 20:26 ID:HaPCKiNX
ブリットポップなんかに比べりゃあ遙かにロック。

17 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/29 21:08 ID:gHbrhJQD
新星堂に灰野のCDが売ってた?・・なわきゃない

18 :205:04/04/30 19:41 ID:CPXG48R7
なんかこうゆうスレみてんと
メタラーって休み時間もひとりでいるようなくらいヤツ?
そんで
おれわメタル聞いてるんだってゆうのが
ゆいつのワルぶってる。
それをロックに仲間にいれてもらえなくて
必死んなってるのがおもしれえよな。
ワルぶりたくてさ。あっひゃは。
メタルわロックじゃねえって。

19 :名盤さん:04/04/30 20:01 ID:ZLdH0p7k
アイアンメイデンはクラッシュよりパンキッシュ

20 :名盤さん:04/04/30 20:09 ID:wKeyzJ0X
ソナタアークティカとか超かっこいいじゃん。

21 :名盤さん:04/04/30 20:18 ID:n9kyIuYQ
ロックはおんなをくどくためにあり
メタルはちんちんをしごくためにある

22 :名盤さん:04/05/01 20:51 ID:nxfYfgmb
メタリカってなんであんな怖い顔してんの?
怖くて聴けないよ

23 :名盤さん:04/05/01 20:52 ID:+Ausgxaf
エミネムとかヒップホップ系のほうがよっぽど怖い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)