2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スザンヌ・ヴェガ

1 :RETROSPECTIVE:04/04/18 23:34 ID:8TTRp2HH
公式サイト

  ヴェガ・ネット
   http://www.vega.net/
  スザンヌ・ヴェガ・コム
   http://www.suzannevega.com/

2 :名盤さん:04/04/18 23:42 ID:cRHVDxt5
最近、何やってるのかな?
ルカとかトムズダイナーとかは
今でも、ときどき聴いたり・・・

3 :RETROSPECTIVE:04/04/18 23:49 ID:8TTRp2HH
回顧アルバム出したよ。俺は、1stばっかり聴いてたな。

4 :名盤さん:04/04/18 23:50 ID:du6BrZr/
ジャケットの老けぶりに落胆しつつも、アマゾンで安かったからリマスター・ベスト盤買った。
ジプシーとレフトオブセンターだけ繰り返し聴いてる。

5 :RETROSPECTIVE:04/04/18 23:57 ID:8TTRp2HH
老けぶりとは何だコノヤロー。若けりゃ良いんなら(略

6 :名盤さん:04/04/18 23:59 ID:xEPJpMTW
1stと2nd以外は、いらねぇー奴。
もう、終わってる人。

7 :RETROSPECTIVE:04/04/18 23:59 ID:8TTRp2HH
過去ログ漁ったら、変わった話、聞いたな。知的なジェスチャー、かな?
哲学的な歌詞、多いしね。

8 :名盤さん:04/04/19 00:00 ID:f6rVoEXi
草加煎餅だしなぁ。

9 :名盤さん:04/04/19 00:16 ID:whlVTeOo
>>8
創なんだよね〜 それがな〜
でも好き。渋谷クアトロが今のとこラストの来日かな。よかつた。

10 :RETROSPECTIVE:04/04/19 00:42 ID:sv94bcRP
海外だと、日本で抱かれているようなイメージ希薄だからね。
現実離れしてて、狂信と正信が隣り合わせな側面のあるキリ
スト教に比較して理性的な宗教、というイメージ。

11 :RETROSPECTIVE:04/04/19 00:43 ID:sv94bcRP
・・・ヲ、TTの次はsv出たなw


12 :名盤さん:04/04/20 01:32 ID:aZSTvBVx
3枚目の評価が低いよな。いい曲入ってるのに。

13 :名盤さん:04/04/20 01:40 ID:0RKAQimV
3枚目でああネタ切れだなと思った
あとは全部同じだな 旦那が糞だろ

14 :RETROSPECTIVE:04/04/20 02:02 ID:z/c52v2K
赤と灰色の歌。どうよ

15 :名盤さん:04/04/23 22:22 ID:EB0e+OQL
昔、ほんの一時期だけ輝いていた人。
良い思い出をもらいました。さよなら。

16 :名盤さん:04/04/24 00:56 ID:cqZDK3Sg
日本でこの人扱ってるサイト少ないんだね
この人の英語の発音って凄く好きなんだよな

17 :名盤さん:04/04/24 01:07 ID:MMUnMvs1
17〜8年前だったか、
バンドなし、ギターだけのライブを芝の郵便貯金ホールで見た。よかった。
1stが一番好きだ。

18 :名盤さん:04/04/24 16:49 ID:weIDZYjR
渋谷クアトロでのライブの時、客が何か言って彼女を怒らせてたよね。


19 :RETROSPECTIVE:04/04/24 18:11 ID:2Z5kr8Np
>>15
ばいば〜い♪

20 :名盤さん:04/04/25 13:31 ID:yACELclA
ぶっちゃけルックスけっこう好き。歌も好き。
この人層化ってうわさ聞いたけどまじ?

21 :RETROSPECTIVE:04/04/25 14:59 ID:23NIWhxU
今、どうなのか知らないが、彼女の人生にとって、創価がそれ程、
重要な役割を負ってるようには見えないな。ダイサクにゃ悪ぃが。

22 :名盤さん:04/04/25 17:18 ID:5CZwdZ70
どこかで、Book Of DreamsはXTCのMayor Of Simpletonに影響されて出来たと聞いて
意外に思ったことがある。

23 :RETROSPECTIVE:04/04/25 23:49 ID:23NIWhxU
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Lobby/5275/xtc_who.htm

シブイねー。「ジプシー」の歌の男、思い出すけど。

24 :名盤さん:04/04/28 22:50 ID:MX5/fgGr
>>21
そう信じたいなら止めないよ。
でも、スザンヌ・ヴェガに比べるとティナ・ターナーって
むっちゃディープに信じてそうだよな。それに比べりゃ……

25 :RETROSPECTIVE:04/04/30 21:41 ID:4zq3akYv
「ソリチュード・スタンディング」なんかの歌詞は、仏教哲学に通じそう
なところあるよね。アメリカはキリスト教がマジョリティの宗教だから、
黒人はイスラムとかに流れてしまいやすいのが最近の傾向かな。あるいは、
日本の某教団とか。それが、冷戦終結以後の黒人のアメリカ社会における
地位低下の理由の一つでもある。・・・とか、こんな場所でする話ですカ!

26 :名盤さん:04/05/02 11:39 ID:DUNpXfuf
hosyu

27 :名盤さん:04/05/02 15:40 ID:H3TbeGHM
launchでインタビューを聞いたら、旦那と別れて、引越しして、
マネージャを首にしたので自分にとって変化がいろいろあった
と語っていた

28 :名盤さん:04/05/02 18:08 ID:OISQPAXW
ネガティブな動きですね

29 :RETROSPECTIVE:04/05/02 22:39 ID:AdPK5z3k
で、「赤と灰色の歌」で初期スタイルに回帰したわけだろ。
>>13の言い分をまともに受け止めるなら、ネガティヴなだ
けの動きでもあるまい。余り、人の悪口は言いたくないが。

30 :名盤さん:04/05/03 01:05 ID:XGDR6lMz
インタビュー
エムエムエス://wmcontent87.bcst.yahoo.com/bus01root4/Bus01Share15/launch.com/12/2165917.asf?StreamID=2165917&xdata=IxrwbEo493Bs7o24Kf3z9Q-15127888-1230311940&b=dt847v0vn0th2&s=396500550&ru=Windows-Media-Player

31 :RETROSPECTIVE:04/05/03 02:59 ID:W9HXE5rV
いやぁ、あの頃ぁ、いろいろあったよな(鬱

32 :反転石:04/05/05 14:24 ID:yMvtwxLn
洋楽初心者を救済して



出かけてきます

33 :名盤さん:04/05/05 14:32 ID:DYhVvZFr
スザンヌ・サガット

34 :名盤さん:04/05/05 14:38 ID:YhDmYCS4
昔、サンプラザの公演見に行ったな〜

35 :あか ◆zRyK5YRZtA :04/05/05 14:46 ID:bF2nUsVu
草加ってそうなんか…知らんかった
草加ぬっころす、と思いますた…

レニー・ケイのサポきぼんぬ

ストレートなロックンロール・アルバム作ったら買う
(NWパンクカバーアルバムとか)

36 :名盤さん:04/05/05 15:05 ID:sukM9Nvi
スザンヌのアルバムのほとんどブクオフで250円で買える

37 :めいばんさ:04/05/05 15:09 ID:4QKgPFB6
すげーこんなスレッドが!

38 :名盤さん:04/05/07 15:47 ID:GDxNIhL5
ベスト4枚組だっけ?
すごいな。

39 :名盤さん:04/05/08 12:57 ID:iGSM7bdO
ルカ入っているアルバムって、何枚目ですか?

40 :名盤さん:04/05/09 11:00 ID:pRtPUQJk
>39
二枚目ですよ。邦題が孤独ってやつ。


久しぶりに微熱聞き返したけど、やっぱりイイですね。
個人的に、
1st>微熱>孤独>>赤と灰色>>>欲望>>>>夢紡ぎ
の順番かなぁ。

41 :RETROSPECTIVE:04/05/10 02:29 ID:s7FSo+mN
フーン・・・、何だかんだ言って、俺も聞いたことあるのは、最初の二つだけ
だからな。赤と灰色くらいは聞いとかなきゃなぁ・・・。

42 :39:04/05/13 07:57 ID:2/LslbGZ
>>40
ありがとうございます。
あの曲、すごく好きなんですよねー。
1stが名盤らしいので、聴いてみたいと思います。


43 :名盤さん:04/05/15 02:20 ID:w/zVasHp
SONGS IN RED AND GRAY(9.11)

 千年終りて後サタンはその檻より解き放たれ、出でて地の四方の国の民、ゴグ
とマゴグとを惑わし戦いのために之を集めん、その数は海の砂のごとし(ヨハネ
黙示録20.7)

 死は生存の終りであり、地上における生の中断である。死後生についての意識が
現実逃避的に見えるのは、その生が、生存への執着を限界付けられる程の強度を
伴っていないからである。地上における生に逃避的ではないことが、必ずしも死後
生を否定すべき理由にはならない。世の人が死後生を否定したがるのは、むしろ、
それが生存に対する盲目的な要求に安住するのに妨げとなるからである。地上の時を
強い精神性において生きた者は、死後生を考えるについても同じ態度を取る。その
ような人物にとって、来世についての知識が地上世界に関するそれに比べて著しく
乏しいように見えることは、死後生を信じることにおいて決定的な障害にはならない。
地上世界に関する我々の持つ緒々の知識は、我々の地上における生の不確実さに対して、
考えられる程には貢献しない。むしろ、人は知恵が多ければ悩みが多く、知識を増す
者は憂いを増すからである(伝導之書)。人間性の根幹に関わる問題は、相変わら
ず実証主義的な確実性の埒外にある。これは石器時代から少しも変わらない人間の
真実である。
 世界とは、「その場」において過去から未来に渡って起きることの全てである。
あることが事実であるということは、それを我々が事実であると確かめることが
できるか否かとは関係がないし、何らかの事実として我々がそれを知り得るか
どうかにすら関係がない。目は見ることに飽きることがなく、耳は聞くことに
満足することがない。世の人々の知ることに対する欲望は飽きることがなく、
知らないことに対する不安は眠ることがない。しかし、全能なる神の天上と
地上における一切を知ることを知る者には全てを知る必要はない。
 敵を愛し、迫害する者らのために祈れ。たとえそれが敵であっても、他人の
不幸を喜んだり笑ったりしてはいけない。敵対勢力との間に生じる緊張関係に
依存した連帯意識によって成立する社会は、敵を滅ぼし平和を手にした瞬間に
崩壊が始まる。

44 :名盤さん:04/05/16 00:00 ID:+KQasbjV
哲学板にコピペでもしたいくらい悟ってんね。
突然なんの用があってこんなレスが?

45 :名盤さん:04/05/19 00:07 ID:PTSaVsFe
救済あげ

46 :福耳の子供5839:04/05/19 00:07 ID:abXe0sf7
イン・リヴァプールが好き

47 :名盤さん:04/05/19 18:24 ID:Xx2Zmanh
女王と兵士が好きなんだが歌詞がワカラン。
誰か訳してくださいませ。

48 :名盤さん:04/05/19 18:35 ID:NIdP6Lzd
兵士「あんたの下じゃ働けねえよ。もうやめる。」
女王「死刑」



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)