2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Queen〜Keep Yourself Alive〜上級者専用

1 ::04/04/18 23:00 ID:MeiLjCW7
はーやはり天才マニアさんがいないとダメ・・・
でもGreatset(嘲笑) Karaoke Hits スレにもやっと
良心的な連中が現れたようだ
これからココで天才マニアさんが来るまでもたせようよ

★上級者の条件とは最低オフィシャル全曲知ってること(甘すぎ?)
★映像関係もオフィシャル物は全部観てる事
★当然ファン歴は問わない 初来日観ててもミラクル知らない阿呆は俄かと同じ
★荒らし等はスルーしてもいいし相手してもよい どうせ雑魚ばっかだろうし100%勝てるし
★天才マニアさんのようにレア音源・映像をUPして見せつけよう
★初心者は見るだけで書き込まないように 恥を知ろう
★できればコテハン推奨

2 :ザビエル ◆RushfUxhd2 :04/04/18 23:04 ID:9EFC/QUF
昨日フレディがオッパイいれているビデオみて爆笑した。

3 :名盤さん:04/04/18 23:06 ID:lsi+eAtI













米倉涼子に常軌を逸した激しい指マン

4 :100%勝てる雑魚:04/04/18 23:43 ID:qYlGrZL4
(・∀・)ニヤニヤ

5 :名盤さん:04/04/19 00:18 ID:EtnwUBtf
>★天才マニアさんのようにレア音源・映像をUPして見せつけよう

おこぼれ頂戴したい1は俄か

6 :名盤さん:04/04/19 00:46 ID:nhXkZK9z
すげー糞スレ……こんなのたてるからクイーンファンはry

7 :名盤さん:04/04/19 00:54 ID:dEz7N8sd
>>6
1はクイーンスレに常駐してる基地外なので一緒にしないでください。
話しかけても答えず黙々と荒らし続ける点、ほかのコテ共よりもキモいです。

8 :xxx:04/04/19 22:32 ID:KS/qUhtA
なんだかダウソ板にもここの1がいるようだが本物か??
ここは本当に上級者が集まるかどうか実験してみるか。
とりあえずオリジナルアルバムに収録されてない曲の人気投票やろう。
ノミネート曲はひとりぼっちの叫び、ハングマン、ヒューマンボディ、
ソウルブラザー、アイゴークレイジー、ステアリン、ハイジャックマイハート
サンクゴッドイッツクリスマス、マッドザスワイン、ロストオポーチュニティー
あたりか。他にあるかな?


9 :xxx:04/04/19 23:21 ID:KS/qUhtA
ん?レスはまだないな。
俺は月並みだがアイゴークレイジーと
マッドザスワインかな。ぜひともオリジナルアルバムに
入れて欲しかった2曲だ。ヒューマンボディなんかも
イントロとかカッコイイね。

10 :名盤さん:04/04/20 21:04 ID:vu9o7WNN
ライアーのシングル・エディット・ヴァージョンが好きです。
特にぶった切って始まるイントロ、サイコー。

11 :名盤さん:04/04/20 23:57 ID:M8nrmbvv
ステアリンってスティーリンじゃないの。

12 :名盤さん:04/04/21 06:47 ID:DMcE3jRZ
>>11
可哀想なやつなんだから、スルーしてやってくれwww

13 :xxx:04/04/21 23:47 ID:TV/GlStG
スルーしてちょうだいよ。
んでライアーのシングルエディットって何だったっけ?

ハリウッド盤に入ってるやつ?


14 :名盤さん:04/04/22 07:50 ID:aCuiXofc
10年くらい前に出たシングルボックスセット持ってる人いる??

15 :名盤さん:04/04/22 22:49 ID:SIlZ2+RY
>>14
持ってる。このスレでは自慢にもならんだろうw

16 :名盤さん:04/04/23 00:18 ID:tfaBRcRk
>天才マニア氏

もう一度ニナ・ハーゲンとスコーピオンズとクイーンのセッション映像
完全版をアップしてください。

>>14

確かに自慢にならんね。

17 :名盤さん:04/04/23 01:45 ID:tfaBRcRk
しかし本スレの程度低すぎw
本当にニワカばかりなんだろうねww

18 :名盤さん:04/04/23 03:00 ID:tfaBRcRk
しかもクラシックときたよw
クラシックの中にも作曲家によって歴然と差があるのに
その判断がつかないから大雑把にクラシックてw

ボンジョビ、バンヘーレン、クラシックw
新星堂の陳列棚しか見たことねーのかよwww


19 :名盤さん:04/04/24 11:07 ID:HmCZAM7B
age

20 :名盤さん:04/04/24 11:10 ID:Wdt/l8IR
確かにクイーンファンは誰でも知ってるような知識を披露して「すげーだろ?ハ?」っつー率が高いと思う。

21 :名盤さん:04/04/24 12:40 ID:mpCM8Gac
プライド見てファンになりました。
クイーンのおすすめアルバムを教えて下さい。

22 :名盤さん:04/04/24 23:12 ID:DFAatotq
┐(´д`)┌ ヤレヤレ
( ゚∀゚)フラッシュニシル

23 :HIV:04/04/25 16:49 ID:Zj/Bp7/m
I LOVE >>1

24 :whoのファン:04/04/25 17:49 ID:R0DKP8KF
ひどいありさまだ…

25 :名盤さん:04/04/25 17:50 ID:HR8yQKlo
1のこと嫌いだったけど、
実はいいヤツだったんじゃないかなって最近思うんだ。
言いすぎじゃないの?っていうこともあったけどさ。
洋楽板のクイーンスレ見てると、
1の言うことも確かに正しいこともあるなって。

他の板のスレに比べて、何か雰囲気違うものね。
原因はわからないけど、なんとも駄目なオーラみたいなものが漂ってる。
1は、自分が嫌われ者になって、少しでもスレを良くしようとしたのかもしれない。

でも…今では真実がなんなのかわからないけどね。
もう1はいないから。
2chにも、現実社会にももういないから。

君が去ったスレでは、まだ不毛バトルが繰り広げられてるよ。
でもね、昔よりは減ったんだ。だから、安心して消えてよ、1…

26 ::04/04/25 19:47 ID:7gE+VKLt
はーやっぱり俄かしかいないや。ほんとに救いようがないや。
しかたがないからルール変更

★上級者の条件とは映像関係もオフィシャル物・レアものひとつ残らず全部観てる事
★当然ファン歴は33年以上 初来日観ててもミラクル知らない阿呆は俄かと同じ →死んでね(^^)
★荒らし等はスルーしてもいいし相手してもよい どうせ雑魚ばっかだろうし100%勝てるし
★天才マニアさんのようにレア音源・映像をUPして見せつけよう
★初心者は見るだけで書き込まないように りあるに死にませう
★このスレでコテハンを名乗れるのは天才マニアさんと僕だけ


27 :名盤さん:04/04/25 19:51 ID:6t6KSRtx
そうか。
ならば脱兎のごとく逃げ出そう。

28 :名盤さん:04/04/25 19:55 ID:+eMzIu/e
ルール変更により、このスレには勃起障害のヲッサンと専業チュプのオバヲタしか書き込めなくなりました。
33歳以下の糞ガキは問答無用で洋梨です。とっとと退散しませう。

29 :馬鹿見物:04/04/25 20:57 ID:qA86T0Pq
ファン歴33年? ありえねーよ さらしあげ

30 :名盤さん:04/04/25 21:15 ID:5L9F540c
プライド見てファンになりました。
MEGUMIのエロ画像下さい。

31 :名盤さん:04/04/25 21:23 ID:BOmGq7gd
みんなボートゥラヴユーのニューヴィデオ見た?

32 :名盤さん:04/04/25 21:27 ID:Zh+cBzHr
>>21
こん中から選べ
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~bach/boot/compilation.html

33 :名盤さん:04/04/25 21:40 ID:HDn3ZCI7
まま〜

34 :名盤さん:04/04/25 21:46 ID:LvGBj2SB
糞 ス レ 認 定 す ま す た

1さん、キタキタキタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━!!!

35 :名盤さん:04/04/25 23:36 ID:Zh+cBzHr
90年2月18日のBPIアワード受賞式の動画、slskで流れてるね。

36 :名盤さん:04/04/25 23:50 ID:/sPTGJMc
キーピョセッ キーピョセッ キーピョセッナラーィ
キーピョセッ キーピョセッ キーピョセッナラーィ!!

にょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょにょーーーん

37 :名盤さん:04/04/26 01:20 ID:3wYyx93E
ナギが冬の川に落ちて、猿田彦が裸で暖める
名シーンが省略されガッカリ


38 :名盤さん:04/04/26 01:38 ID:yCOt+KOC
火の鳥とクイーン・・・関連性は???
SAVE ME のプロモとかけてるのかな?

39 :名盤さん:04/04/26 01:42 ID:yCOt+KOC
上級な話題になるのかどうかわからんが
プロモのバージョン違いも結構あるみたいだね。
bohemianとか輝ける日々とか。one visionもあるらしいよ。
見たこと無いけど。

40 :名盤さん:04/04/26 01:45 ID:MqfptEKl
Live at Wembley '86
とか言うの見せてもらったんだけど、聞くに堪えない。
高音が全然出なくて、曲が変わっちゃってる。


41 :名盤さん:04/04/26 01:47 ID:bRbKKwEe
>>39
DVDに入ってます。

42 :名盤さん:04/04/26 01:49 ID:yCOt+KOC
>>41

one visionのバージョン違いも入ってるの?

43 :名盤さん:04/04/26 01:52 ID:bRbKKwEe
>>42
だから入ってるって言ってるだろボケ

ボヘはGVH1の隠しトラックに
One VisionはGVH2のdisc2に

44 :名盤さん:04/04/26 01:54 ID:yCOt+KOC
初心者スレに行ってきます

45 :名盤さん:04/04/26 02:24 ID:gyxrc27V
〉1
お前四十越えたおっさんなの?
書き込みの内容からして、そうは見えない。
クイーンに詳しいという事しかとりえのない引きこもりにしか
みえない。

46 :うなぎパイ ◆5EJ71eKlNQ :04/04/26 13:04 ID:wAsXV99L
映画に使われた曲は映画の映像入りのバージョンがあるよ。ボヘもワンも。

47 :天才マニア:04/04/26 20:45 ID:WiYZEj8g
私はもうクイーンファソをやめました。
だからもう話かけないで下さい。

48 ::04/04/26 20:48 ID:WiYZEj8g
はーわかりました。

このスレもこれで糸冬了です。

49 :名盤さん:04/04/26 22:20 ID:vKtqIc36
>>46
自分がボヘを通して初めて聞いたのは、
ウエインズワールドのやつでだったような気がする。

50 :44:04/04/26 22:45 ID:yCOt+KOC
ボヘのバージョン違いはウェインズワールドのそれじゃなく
オリジナルバージョンのカメラショット違いのことを言ってたんだが。

51 :名盤さん:04/04/27 00:26 ID:sYX1lmR4
何じゃこのスレは?

52 :名盤さん:04/04/27 18:32 ID:uvLAP36B
>>51
2ch一の糞スレを目指すスレッド

53 :名盤さん:04/04/27 19:43 ID:rEluW5pd
そういや何だかんだでここ一ヶ月クイーン聴いてなかった
IIでも聴くか

54 :名盤さん:04/04/27 20:20 ID:4w74stAn
7gE+VKLt
orenosirinoanani anatano nobutoi timpo wo buchikonde moraemasenka?
we--------(0w0)------i!

55 :名盤さん:04/04/27 20:20 ID:4w74stAn
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか
ばかばかばかばかかめだのばか

56 :名盤さん:04/04/27 21:21 ID:Hw3V8tYB
ジョン・ディーコンの復活が急務だよ・・・

57 :上級者:04/04/27 21:24 ID:i9n8reeR
>>47-48
>>54-55

雑魚(爆笑

58 :名盤さん:04/04/27 22:12 ID:MzE1QB2z
http://music.2ch.net/musice/kako/1014/10145/1014537888.html

197 名前: 1 投稿日: 02/03/27 23:07 ID:pK6lHemI

どうしようもないアホは参加しないで。
やっぱり天才マニアさんの復活が急務だよ・・・

59 :つづき:04/04/27 22:14 ID:MzE1QB2z
10 名前: 「天才マニア」興亡史 投稿日: 02/04/01 22:35 ID:nwlYxXzI

【天才マニアの特別世紀末洋楽講談】2000/11/05
http://cheese.2ch.net/musice/kako/973/973350225.html
【プログレス・バカの皆さんに質問です。】2000/11/08
http://cheese.2ch.net/musice/kako/973/973651018.html
【天才マニアの「80年代ポロっと出てくるいい曲」】2000/11/09
http://cheese.2ch.net/musice/kako/973/973736257.html
【おまえらもういい加減に気付け】2001/04/10
http://cheese.2ch.net/musice/kako/986/986914208.html
【天才マニアの「クイーンシングル以外の名曲」】2001/05/05
http://cheese.2ch.net/musice/kako/988/988992670.html
【天才マニアの「モーツァルトって今どうなんだ?」】2001/05/05
http://cheese.2ch.net/musice/kako/989/989031726.html
【おいこら、俺のクイーンスレはどこいったよ?あ?】2001/05/10
http://cheese.2ch.net/musice/kako/989/989504545.html
【天才マニアの言いたい放題特別講談】2001/07/05
http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994263856.html
【天才マニアの「洋楽PV情報局」】01/11/04
http://music.2ch.net/musice/kako/1004/10048/1004880883.html

そしてこのスレへ

60 :名盤さん:04/04/27 22:29 ID:BdDDSwSJ
>>56
確かに・・・(w

61 :もひとつ:04/04/27 22:36 ID:MzE1QB2z
やっぱり天才マニアさんの復活が急務だよ
http://curry.2ch.net/musice/kako/1001/10013/1001343921.html
天才マニアとmzの「新世紀洋楽特別対談」
http://cheese.2ch.net/musice/kako/980/980434926.html
いい加減にしろ天才マニア
http://cheese.2ch.net/musice/kako/983/983805648.html

62 :上級者:04/04/27 22:55 ID:i9n8reeR
なんだ天才マニアってかなり評価されてんじゃん(w
アンチ天マニは本当にマニアにバカにされて逆上してる雑魚ばっかじゃねーの?(www

63 ::04/04/27 23:13 ID:xrhMbvl/
はーやっぱりダメだココ・・・
天才マニアさん以外は全員ダメ・・・
ホントつまんないよ・・・
天才マニアさんにもう一度盛り上げて欲しいよ・・・・



64 ::04/04/27 23:16 ID:xrhMbvl/
>>47
本物の天才マニアさんはそんな
つまんない低レベルな書き込みしないよ・・・
能力ないのに偽やっても惨めなだけだよ・・・
ホントつまんない書き込みばかりだね・・・
終わってるよココ・・・・


65 :上級者:04/04/27 23:29 ID:i9n8reeR
ははは

>137 名前: 名盤さん 投稿日: 02/03/09 09:55 ID:zd6h/AfI

QUEEN関係上級者ランキング

1位 天才マニア(満場一致)
2位 バルサラ(知識の無い連中から圧倒的な支持)
3位 無し

糞ヘボコテハンランキング

1位 ドミノ、ピンカー、おじゃる丸、週刊和太鼓マガジン、ホワイトアルバムさん、
   (こいつらまとめてツマラン。なんの印象も残らないカキコばっかり。)





138 名前:   投稿日: 02/03/09 10:59 ID:GjsPiomc

デライラもお忘れなく。


66 :名盤さん:04/04/27 23:40 ID:rEluW5pd
まあ、1は割れ厨ですし。

67 :(;´Д`) ハァハァ:04/04/28 07:33 ID:cRHm/SXC
>>65
あ、上級者タン発見!
げんきだった?

68 :名盤さん:04/04/28 22:15 ID:BDRztqoR
QUEEN糞ヘボコテハンランキング

1位 天才マニア
   たかがクイーンの知識ごときで人を見下せる珍しいやつ。ニナ・ハーゲンとのビデオが自慢。
   ニナ・ハーゲンなんて人気ねえし、たとえ共演してても普通欲しくねえ。まぁレアなのかも知
   れんが画質悪すぎだし途中で切れるw ダサすぎ。
   実は単なる荒らしだった?
デライラ
   高い幕の内弁当を食わされ食い物の恨みをクイーンファンにぶつけるババア。
   言い逃げ多数、長いファン歴とシアーでのけんかのみを誇る。
   かなりの性悪女。
2位 ドミノ、ピンカー、おじゃる丸、週刊和太鼓マガジン、ホワイトアルバムさん、
   ホワイトアルバム?いたっけ?ビー板の名無しじゃねえの?おじゃる丸と和太鼓は確かにうざかった。
3位 上級者と1
   どこが上級者?単なるコピペ野郎で口先だけ。1は池沼。


69 :名盤さん:04/04/28 23:38 ID:0wRYYNBg
どこのスレでもヲタクは邪魔者扱いなものさ。



70 : :04/04/28 23:58 ID:LM6xPiIb
好きなコテハン嫌いなコテハン両方とも天マニかよ。
80年代のプリンスみたいだな。
こういうのが大物感漂わせるから逆に本人が調子のるだけなんだよな。
だいたい本人いるのか?

71 :名盤さん:04/04/29 00:02 ID:YSLhPvFh
>>69
ヲタクは邪魔じゃないけど、おしつけがましいのはイヤン。あといばるやつね。
でも最悪なのは1みたいな自分じゃなにもできない太鼓持ちだYO!

72 :名盤さん:04/04/29 00:31 ID:ns5zAfpW
>>71
反論もあるだろうが、最近まで1のおかげで
QUEEN系のスレはもってるような気もするが・・・

73 :名盤さん:04/04/29 00:47 ID:VS44VQkZ
>>72
確かに1がいたころは程よく保守レスをつけていてくれたからな

74 :真・上級者:04/04/29 01:41 ID:ds27qhxs
(;´Д`) ハァハァ さんへ
>>65は前スレで「はー、はー」言ってた上級者じゃねっス。
モノホンは漏れっス。
という事でハンドルも「真・上級者」へ変えました。
>>47>>48 は偽ってカキコしたよー。って、やっぱっり1さん釣れたネ。


75 :真・上級者:04/04/29 02:14 ID:ds27qhxs
このスレが始まって11日目。
このレスが75だから、このペースだと1ヶ月で225レス。
1000レスまで4.4ヶ月、という事は1スレ埋まるのに4.4ヶ月かかって...
「KEEP YOURSELF ALIVE」はオリジナルアルバムの1曲目だから、
次は「DOING ALL RIGHT」と続くとする。
日本人の平均寿命を81歳として、1さんは「33年以上のファン」から察して
45歳と仮定すると、余命36年=432ヶ月。
(432÷4.4)ヶ月=98曲目で1さんは逝く事になる。
「LIVE KILLERS」は曲目がダブルので、それを除くと98曲目は
「THE KISS」となる。

1さんへ「THE KISS」をあなたに捧げます。



76 :名盤さん:04/04/29 02:25 ID:VS44VQkZ
画像を探そうと思って「KISS」をイメ検でぐぐってみたら三件目にして早くも地獄の軍団が登場

77 :名盤さん:04/04/29 08:52 ID:GKdbyopK
マジレスですまそ。
I WAS BORN TO LOVE YOUとSave Meって何分何秒の曲なの?

78 :名盤さん:04/04/29 09:45 ID:9DnmtTiI



79 :?n?-??¨:04/04/29 11:11 ID:SFyaEd5v
age

80 :名盤さん:04/04/29 11:55 ID:/kwFA0zk
age

81 :名盤さん:04/04/29 16:50 ID:RNorDKrI



82 :名盤さん:04/04/29 19:29 ID:WKWNrSYW
やっおぱクイーンはいい

83 :名盤さん:04/04/29 20:39 ID:l4myLXuJ
QUEEN糞ヘボコテハンランキング

1位 天才マニア
   たかがクイーンの知識ごときで人を見下せる珍しいやつ。ニナ・ハーゲンとのビデオが自慢。
   ニナ・ハーゲンなんて人気ねえし、たとえ共演してても普通欲しくねえ。まぁレアなのかも知
   れんが画質悪すぎだし途中で切れるw ダサすぎ。
   実は単なる荒らしだった?
デライラ
   高い幕の内弁当を食わされ食い物の恨みをクイーンファンにぶつけるババア。
   言い逃げ多数、長いファン歴とシアーでのけんかのみを誇る。
   かなりの性悪女。
2位 ドミノ、ピンカー、おじゃる丸、週刊和太鼓マガジン、ホワイトアルバムさん、
   ホワイトアルバム?いたっけ?ビー板の名無しじゃねえの?おじゃる丸と和太鼓は確かにうざかった。
3位 上級者と1
   どこが上級者?単なるコピペ野郎で口先だけ。1は池沼。



84 :名盤さん:04/04/29 20:45 ID:Gz81QRxl
DVD買おっと。

85 :真・上級者:04/04/29 23:23 ID:ns5zAfpW
クズばっかりだネ、あっち。

558 :名盤さん :04/04/29 21:34 ID:UHjLwSJU
そもそもフレディの存在自体がエロい。
ロジャーもエロい。
ブライアンもそこそこエロい。
ジョンはエロくない。


559 :名盤さん :04/04/29 21:36 ID:4xqKEnx9
ジョンは鼻がエロぃ。


560 :名盤さん :04/04/29 22:10 ID:yj3w4APL
ジョンは短パンがエr(ry


561 :名盤さん :04/04/29 22:16 ID:VS44VQkZ
ジョンのアイコラキボンヌと。


562 :名盤さん :04/04/29 23:20 ID:eEyhzFBk
なんでフレディのソロ3枚組に
Goin' Back入ってないんだ…
今さら限定盤欲すぃyo


86 :名盤さん:04/04/29 23:34 ID:VS44VQkZ
72 名盤さん 04/04/29 00:31 ID:ns5zAfpW←注目
74 真・上級者 04/04/29 01:41 ID:ds27qhxs
85 真・上級者 04/04/29 23:23 ID:ns5zAfpW←注目

クスクスクス

87 :真・上級者:04/04/29 23:42 ID:ns5zAfpW
?なんで?

88 :名盤さん:04/04/30 00:30 ID:aVHfePPU
やっぱり「自称Queen上級者」って連中は・・・

ま、ここは荒らし専用スレッドだからいいか。

89 :名盤さん:04/04/30 00:48 ID:An4N+240
すまん。
>>75に爆笑しますた。

90 :真・上級者:04/04/30 02:10 ID:act88bVo
>>74>>75の真・上級者だよ〜ん。
HN良くパクられるなぁ。
>>86と一緒に クスクス。

(;´Д`) ハァハァ さんの復活が急務だよ・・・

91 :雑魚・その弐:04/04/30 20:35 ID:xMcKjVg2
なんだか上の香具師、必死になってるね(藁

・・・といいつつ、釣られたぜ


92 :名盤さん:04/04/30 22:54 ID:7ReilAwI
馬鹿はほっとけよ。

93 :本物・上級者:04/04/30 23:21 ID:dbN/nfb1
雑魚がたくさんまとわりつきてきてますね(笑)
あっちのほうでsageで書いてりゃいいのにね(笑)
なにが気に食わないんでしょうね(笑)
上級者にはついていけないが俄かと同レベルに扱われるのは
悔しい人たちなんですかね(笑)
グレイテストヒット1でも聴いて涙流してたらいいんじゃないでしょうか(笑)

94 :名盤さん:04/04/30 23:47 ID:R7JhUTsx
NHK衛星第2
0:00 伝説のロックスター・クイーン特集
「秘蔵映像満載!」 クイーン   ローリー   東郷かおる子

とりあえず貼っとく


95 :名盤さん:04/05/01 00:18 ID:/eDEVUA9
>>94

ぷっ 上級者はいまさらそんな番組みねーよタコ

96 :名盤さん:04/05/01 00:20 ID:MAvA8lXY
↑はBS見れない負け組

97 :名盤さん:04/05/01 00:27 ID:/eDEVUA9
うわっ さむっ
いまどきBS観れないとか考え付くあたり
ド田舎在住なんだね 
かっぺがQueenみて村の青年団の寄り合いで自慢かよ(w

98 :???:04/05/01 00:29 ID:l1nkGL+T
誰かwe will rock youを子供たちが大勢で歌ってるカバー曲知りませんか?知ってたら教えてください。

99 :真・上級者:04/05/01 02:46 ID:hxETN1h6
>>93
>>なにが気に食わないんでしょうね(笑)

藻前と1だよ。

>>97
BS観れない=ド田舎 と発想した時点で田舎もん。

100 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/01 02:58 ID:BEVA468s
100

101 :名盤さん:04/05/01 06:24 ID:rp3tb7LL
>>94
うわっ!観てぇ!
いつ?ねぇ、いつ?

102 :自分で上級者気取りの奴って:04/05/01 07:25 ID:7Rvo4DFK
QUEENがなんで今日本で売れてるのか、それはキムタクのドラマのせいだとか言ってる奴らが多いけど、俺に言わせりゃQUEENなんてカラオケ目的に聴かれるようなJ-POPと変わらないじゃん。
確かにフレディの歌唱力はすごいものがあるけどそれだけ。
QUEENを昔から聴いてる奴らは最近聴き始めた奴らに「なんだたいしたことないじゃん」って言われるのが怖いのさ。ある意味たちの悪い宗教に近いね。
自分で上級者とか名乗ってひとを見下した態度を取ってる奴にQUEENの魅力を語らせても誰もよさなんてわかんないんじゃないか?
言っとくけど俺は荒らしじゃないよ。ただこんなスレ消えちまえってことを言いたかっただけ。
同じこと思ってる奴は多いと思うよ。

103 :名盤さん:04/05/01 09:00 ID:ecJM+Hy2
>>102
保守ありがとうw

104 :名盤さん:04/05/01 11:06 ID:vwD9pcxV
昨日の初心者スレの俄かぶりは
すごかったな

105 :名盤さん:04/05/01 11:35 ID:PgbWcQv9
売れちゃったせいでクイーン信者も大変なことになってきたな。

こないだなんかタウン誌の「わたしのオススメミュージック!」のコーナーに
39歳の男性会社員がでてきて、
「ベストだけを聴いてクイーンのすべてを知った気になってもらっては困る!
クイーンIIを聴こう!」とか言っちゃってるし。
なんだかなあ。ほんと、たいへんそうだよ。

106 :名盤さん:04/05/01 13:09 ID:T5ewtZ9o
それよりも粗悪ブートを大量にオークションに出してた
クイーンコレクターらしき人物を早く取り締まるべき!

いつまで放置する気なんだよヤフーさん・・・。

107 :名盤さん:04/05/01 13:51 ID:/8T2a5It
>>105
俄か必死ッスね!

108 :名盤さん:04/05/01 16:24 ID:i1N962G8
>>95
最後の口パクのモントルーとかは別にして、結構良かったとおもうぞ。

109 ::04/05/01 18:57 ID:pdVslaRO
文句があったら何とかしてみなよ
無理でしょ君らでは・・・
やっぱり天才マニアさんじゃないとダメ

110 :デライラ(=^^=):04/05/01 19:08 ID:jo8ttgAz
>>109
そうだよねぇ〜
やっぱり天才マニアさんと私のために
クイーンはあるんですもの

111 :名盤さん:04/05/01 19:33 ID:6a53STbf
おまえら、本物の1は深夜にしか書き込みませんよ

112 :名盤さん:04/05/01 22:17 ID:+HLnxxw/
BS見逃した・・・。

113 :名盤さん:04/05/01 23:28 ID:gOc84ccH
いやぁ、デラが最高だよ。

114 :名盤さん:04/05/02 00:52 ID:EQXjSTJh
本スレの低脳ぶりにはあきれかえるよな。
かといってこっちはこっちでアレだし・・・
まともなクイーンスレ希望!

115 :名盤さん:04/05/02 03:13 ID:qcEKTs22
なぜ最近フャンになっただけでこのような暴言を吐くのかわからない
心が狭すぎる、なぜ音楽を聴くのにそのバンドのすべての曲を聴く必要が
ある?音楽ってものは娯楽だろう?楽しいか楽しくないかに意味があると
思うそのバンドについての知識なんて音そのものを汚すだけだろう。
用は知識をひけらかす意味があるのかといいたい、どの口で自分のために
Queenがあるなんていえるんだろう。こんな自己中な人がこの世の中にいるなんて
情けなさ過ぎる

116 :名盤さん:04/05/02 12:32 ID:dISuhGcQ
全くだ。マニアは周りが見えなくなるようだ。

117 :名盤さん:04/05/02 16:10 ID:l6OyiH8N
きっと自慢したくてしょうがないんだよ、クイーンの知識やコレクションとかね。

118 :名盤さん:04/05/02 17:31 ID:kK8fNT6q
フレ箱( ゚д゚)ホスィ…

119 :名盤さん:04/05/02 19:50 ID:VdcJz0PT
>>115

>フャン
……

120 :名盤さん:04/05/02 22:55 ID:E3S4AezK
>>118
神田のBook 1stにあったよ。

121 :真・上級者:04/05/02 22:56 ID:srhmwFK8
ここも族っぴくなってきたね。
もうきみたち書き込まなくていいよっつーか書き込まないで。
だって僕しかいないでしょ。
上級者。

122 :名盤さん:04/05/02 23:07 ID:Ph3xI9Ch
>>121
偽者。
黙っとけ。

123 :真・上級者:04/05/02 23:11 ID:srhmwFK8
?信じる心までなくしてますね。
重要なのはいかに僕を音楽ネタで駆逐できるかってことでしょ。
やってみなよ、トライ・アガイン!ま、無理だろうけどネ。

124 :名盤さん:04/05/02 23:13 ID:Ph3xI9Ch
その前にキミも何も言ってないだろ。
なにが「僕を音楽ネタで駆逐できるかってことでしょ」だ。
バーカ。

125 :真・上級者:04/05/02 23:14 ID:srhmwFK8
あほらし

126 :名盤さん:04/05/02 23:15 ID:BFzoGP1b
クイーンて175Rと似てるよね

127 :真・上級者:04/05/03 00:33 ID:ub/O02Nb
一応天才マニアのフォローもしておくか。
天マニが叩いてたのは初心者じゃなくて、
知ったかぶって嘘を書き込む連中だと記憶している。
(フレディが元オペラ歌手だったとか、シアーハートアタックの
ボーカルがロジャーだとか)
初心者だとか上級者だとかで差別してるのは
天マニの取り巻き(?)だよ。レア音源や映像もらって
調子のってるんじゃないの?

128 :名盤さん:04/05/03 05:43 ID:a1aPHc4O
アガイン…

129 :名盤さん:04/05/03 08:14 ID:r5Q5pODN
>>121
>族っぴく……


俗っぽくだろ……

130 :名盤さん:04/05/03 11:26 ID:XZxJw5JF
馬鹿だから誤字にも気づいてないんだよ。

131 :真・上級者:04/05/03 11:34 ID:lfhSkX2l
誰でも間違うような些細なミスじゃなくてさ、
根本的なことで叩いて見様とは想わないの?
多多着様(?)がないんでしょ?俺のいってること正しいし

132 :名盤さん:04/05/03 12:00 ID:YaLIDSMV
おまいらの発言みてるとクイーンまで嫌いになってくる。
とりあえず「上級者」って言葉使うところからアフォ丸出しな。

133 :名盤さん:04/05/03 12:21 ID:VHUVb+wI
あぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
もぅ、どれも、これもあの糞ドラマが悪いんじゃぁ!!!!

フジテレビ市ね!!!!東芝EMI市んじまえぇ!!!!

134 :名盤さん:04/05/03 13:54 ID:+lJqIhNd
偽の「真・上級者」は1と変わらんレベルだな。
どうやらそのことに気づいてさえいないようだし。

135 :名盤さん:04/05/03 13:57 ID:VfhrgZeO
ていうか偽「真・上級者」は1だろ

136 :真・上級者:04/05/03 14:10 ID:lfhSkX2l
1かどうか・・あほらしくてみてられません。
他に叩き要素ないのかと。実力ないのかと。
ここも、あちらのスレと同レベルになって
しまわれたことが惜しくて仕方ないヨ。
そんじゃ俺はもう2chにこないので好き狩って、
にわか語りでもやってくださいよ。
俺のこと僻みながら悪くネタにしあってさ。
負けいぬ同意。

137 :名盤さん:04/05/03 16:46 ID:FCErfpP+
136がもうこないとか言ってるが、今後自分の書いた意見に対する反応が気になって一日中リロードしているのに1000ガバス

138 :名盤さん:04/05/03 17:40 ID:t0hGWdY6
>>74>>75が本物さんだよね。

その丹念に練りこまれたギャグ・センスと、
冷静で物腰柔らかで、その実、遠まわしながらも棘のある揶揄に
長くクイーンを聴いてきたであろう年輪と、たっぷりの愛情が感ぜられます。

こんな状況じゃ出てきにくいだろうが、また何か書いてくださいまし。

139 :名盤さん:04/05/03 18:13 ID:6SeYQnHT
トリップさえつければ区別できると思うが。
偽者が先につけてもふいんき(←なぜryでわかるだろうし。

140 :かずや ◆Ha.xExt/0. :04/05/03 19:15 ID:lfhSkX2l
>138
分かりまさた♪

141 :名盤さん:04/05/03 19:44 ID:6SeYQnHT
>>140
だからお前は違うっての。ふいんきry

142 :名盤さん:04/05/03 20:10 ID:gxRKGJ0h
俄かだったら何なんだ?
具体的に教えて、真・上級者さん。

143 :(;´Д`) ハァハァ:04/05/04 10:09 ID:a/0uN6zE
(;´Д`) ハァハァでつ。
呼んだ?

BSのローリー気持ち悪かったね。

144 :真・上級者:04/05/04 10:11 ID:NaYdm05d
いや、俄かがどうとかじゃなくってですネ。
俺にわかが悪いとは想わないし。
上級者だとか俄かだとかで優越感感じてるんじゃねーよってことですよ。


145 :真・上級者:04/05/04 13:11 ID:i/Sy1nx9
>俺にわかが悪いとは想わないし。
>上級者だとか俄かだとかで優越感感じてるんじゃねーよってことですよ。

俄かで優越感なんて無いだろうし、結局上級者が嫌いなんだね、キミ(w
キミの最近の必死な行動はそれが原動力となってるんだね。
「俄かをバカにするな!」ってね(w


146 :名盤さん:04/05/04 18:43 ID:z5LM8DkQ
必死なのはあんたの方だろうよ。 >>145
もう来ないんじゃなかったのかよ。
ホントもぉ心底うんざ〜〜〜り。。

147 :名無し:04/05/04 18:51 ID:px/G+3v4
頼むからQUEENの良さを語ってください。俄かからファンになった人もこのスレ見てるんだからコアなQUEEN談義を
みせてあげたら?
参考にするから「上級者」を定義しろ。

148 :真・上級者 ◆cemVfnMGnc :04/05/04 21:13 ID:TVf58HPb
偽り多くてトリップつけてみますた。

(;´Д`) ハァハァ さんハケーン。
>>138=(;´Д`) ハァハァさんだとオモタけど違う?

149 :真・上級者 ◆cemVfnMGnc :04/05/04 21:20 ID:TVf58HPb
ちなみにモノホンのカキコは
>>74>>75>>90>>99 の4つですた。
みんな幾つ正解できたかな?

150 :名盤さん:04/05/04 21:45 ID:GuE5gJ3B
>>149
インヴィジブルマンの俺にはすべてお見通しです
( ´U`)つ__f二t_,,.帽子やるよ

151 :名盤さん:04/05/05 02:20 ID:N2TVyqFG
真のQUEENファンって友達いなそうだね。このスレではそれしかわかんない。

152 :名盤さん:04/05/05 03:23 ID:/moLH4eh
「ノーシンセサイザー」を標榜していた彼らが、突然翻意して作りあげた「THE GAME」
フレディの様変わりした容貌(ベタベタグリース)にビビりまくり
見開きじゃない銀のジャケットにも妙な違和感が。

とにかくひどく戸惑っていた厨房のころ、夏。
いや冬だったか。。。

153 :名盤さん:04/05/05 04:56 ID:eMr7UyH/
俺の洋楽への入り口がQUEENだった。友達からQUEENUを聴かせてもらい、
初めはGREAREST HITSを買い、そしてその後1stから順に買っていった。
1枚1枚聴き倒し、歌詞も覚えて学校の帰り道にソラで歌いながら歩いてた。
あれから10年以上たったが今でもふとしたときに聴き返しては当時のことを
思い出す。最近になってQUEENが好きになった人もそれくらい大事に聴いて
くれればいいのだけれどね。

154 :名盤さん:04/05/05 05:30 ID:r9HzAhWO
とにかく「THE GAME」で、ぼくの中でのクイーン神話は完膚なきまでに瓦解してしまった。
作品の中身が良くないという話しではない。いまでは好きなアルバムでさえある。
が、それまでクイーンというブランドに抱いていたイメージが根底から覆されてしまったのだ。

変なサントラ盤をあいだにはさんで次に発表された「HOT SPACE」も問題作だった。
かつてロジャー・テイラーが「好きじゃないんだよね。特にジャケット…」
と語っていたとおり、ジャケのセンスは最悪である。
だが、フレディが独自の節回しとパワーネスで押しまくる冒頭「Staing Power」を
はじめとする一連のパワーファンクはいま聴いても微塵も古びていない。
かつての「美学」を木っ端微塵にして下世話に盛り上げるフレディの
なんだか「ぶっ壊れた」感じがくすぶる快作である。
世間的評価はたぶん低いだろうが、ぼくはこの作品が一番好きだ。
なぜって、いかにもなそれまでの趣味に固執するファソたちをもっとも遠ざけた作品だから。

この作品でクイーンは実質、終わってしまった。
すでに裏切るべき自画像を描く体力も想像力も、彼らには残っていなかったのだ。

それではかつてのクイーン・ファソはどこへ行ったのか?
……。
実は刻一刻と自己更新される、当時のニューウェーヴの連中に身悶えしていたのだった。

155 :名盤さん:04/05/05 06:02 ID:DSDBpXDW
フレディが牛柄のタイツ着て、人間の上をごろごろ転がるプロモって
何の曲でしたっけ。すいません、教えてください。

156 :名盤さん:04/05/05 07:10 ID:fnc33bPo
うん、「HOT SPACE」ジャケットは好きくない。

どうでもいいけどUのBLACKsideの流れが好き。
でも久々Maid in Heaven聴いて泣けた。
一作目からBohemian Rhapsodyあたりまでのレコーディング様子、聞いた情報の中で想像すると生々しい。

場違いレスかもしれんだすガネ

157 :雑魚・その弐:04/05/05 09:16 ID:c9I/+MiO
>>149
チェ、はずれちまったぁ(´・ω・`)
まだまだおいらは雑魚ですん。

158 :(;´Д`) ハァハァ:04/05/05 09:32 ID:K+VfdX0Z
>>155
ぶれいくふりー。
モダンバレエのフレ最高!

>148
おひさしぶりでつね。
138は別人だよーん。

159 :名盤さん:04/05/05 16:11 ID:tx4gd70X
>>158
ありがとうございます。
ブレイクフリーはおかまのやつだから違うよなと勘違いしてました。
間奏の部分がそうだったんですね。

160 :名盤さん:04/05/05 17:47 ID:7g1FZTUI
QUEENの上級ってどういう意味なのだ?
見て知って頭に入ってればいいということなのか?
教えて欲しいです。マジに。

161 :名盤さん:04/05/05 18:02 ID:VjWk6lKA
クイーンに詳しい年季の入ったいろいろ知っている人(たち)がいました。
その人は知識と経験がとってもいっぱいある凄い人でした。
でも、その人はよくあまり詳しくない人をばかにしました。
ばかにされた人たちは怒ってその人を叩きました。
けんかは長い間続きました。

時は流れ、クイーンがドラマで使われ人気がでました。
新しいファンの人たちがやってきました。
新しいファンの人たちはビミョウに昔のファンの人たちを刺激することを言いました。
以前ばかにされた人たちはここぞとばかりに新しいファンを叩きました。
けんかがまた始まりました。

いつの間にかかつての年季の入った人を語る荒らしの人がでてきました。
荒らしの人は新旧問わずいろいろな人をばかにしました。
そしていくつかのスレがたちました。

162 :名盤さん:04/05/05 18:07 ID:e4gqodKg
ワロタ!
とてもいいです、その物語(わかりやすいし) w

163 :名盤さん:04/05/05 20:40 ID:7g1FZTUI
>>161
なるほど。遅くなりましたが、ありがとうございました。

ただただQUEENが好きってだけじゃイカンのかと思った(w
情報少なくなったり活動止まったりで長いファンは辛い(?)時期もあったし、
ドラマ経由でも、いい曲をいいと思う人が増えることは悪い事じゃないし。
プライドってヤツで、こっちのプライドは傷ついたけど、そりゃ自分の問題なわけだしな。

うちはQUEENの話してるの見てるだけで幸せだ。


164 :名盤さん:04/05/05 21:09 ID:tm+ziS9S
腐れマニアは周りが見えません。

165 :名盤さん:04/05/05 22:05 ID:BleN8NSV
はたして、ぼくが初めて手にした彼らの作品は「JAZZ」である。たしかまだ消防のころの話しである。
この作品は「Bicycle Race」や「Don't Stop Me Now」
といったポップなシングル曲を有してはいるが、どこか散漫で取りとめのない作品である。
関係ないがPixiesの「Bossanova」というアルバムがあるが、これもクイーンの「JAZZ」が
まったくもってジャズでないのと同様、ボサノヴァにしてボサノヴァにあらず、な適当で
実にいいから加減なタイトルであった。「すわ、クイーンのパクリだな」と直感的に感じた
わたしであったが、これはあくまでも自説なので本当のところはわからない。
ので、あたかも知ったかブリっ子の様にほかの場所で流布しないで欲しい。(←しないって)

アルバム「JAZZ」には100人のスッポンポンガールズの豪華絢爛なポスターが密かに内包されていた。
このポスターで何か知らんむずむずしたものを感じ、人知れず自慰というものを知ったわたしだが、
親に見つかりゴミとともに燃やされた日の判然としない憤りはいまだに燻り続けている。
(CDにも付いてるんですか?)

ということで「重要なのはいかに僕を音楽ネタで駆逐できるかってことでしょ」
という偽「真・上級者」さんの要望には少しばかりは応えられた…ワケねぇか。。。

166 :(;´Д`) ハァハァ:04/05/06 07:41 ID:ZqWEakIQ
ドラマのヒット?によって新アイテムが増えたのは嬉しいことです。 

167 :真・上級者 ◆cemVfnMGnc :04/05/06 13:02 ID:jpqISa+i
>>161 
>>そしていくつかのスレがたちました。

そして起ったのがこのグーソースレ。
そう、1がスレを起てた時点でグーソースレケテイなのです。
みんなスレタイの「上級者専用」に惑わされない様に。

ここはQUEENをネタにしたグーソーレスがお似合いなのさ。


168 :名盤さん:04/05/06 18:03 ID:4OsXPx0E
なんだ。真剣につまらないスレだな。
これじゃQUEENにも迷惑だらう。井戸スレと名前変えれ。

169 :名盤さん:04/05/06 18:49 ID:oao80Lnh
フジノユキー
キョトノアメー
トキョノヨルー

170 :名盤さん:04/05/06 20:03 ID:QDapp32C
まぁちょっとバランスを考えてみたのでした。
グーソースレはかまわないけど、グーソーレスまみれになるのもどうかと思ったんですよね。

ちなみに138はわたしでした。クイーンは正直、あんまり知らないんです。

171 :名盤さん:04/05/06 20:38 ID:gU70rLVR
正直者は好きです。
QUEENとは何か?超マニアでも知らないと思います。

>>165
<これもクイーンの「JAZZ」がまったくもってジャズでないのと同様、
ジャズでないってどーいう意味だ??
bossa novaとか言ってるとこみると、♪Jazz♪のジャズだと思ってるのですね。

172 :名盤さん:04/05/07 00:41 ID:HDJaT9wt
ボサノヴァって他に意味があるのか?
なければ>>165は上級者気取りのニワカってことになるが。

173 :名盤さん:04/05/07 03:54 ID:IOhGhuFI
うっ、、、噛み付かれている、、、

ま、"JAZZ"という単語にはいろんな意味があって
このタイトルの"JAZZ"は音楽のJAZZのことではないんだよー ヘン♪
といわれれば
「はぁー、そうでしたか」と素直に頭を垂れましょう。

だけど「にわか」かというとそうではない。
リアルタイムでそれなりにクイーンを愛してきたつもりです。でも上級者ではないわな。
だいたい出会ったタイミングが「世界に捧ぐ」であって、
そのころはパンク〜ニューウェーヴが花盛りの時期でもあって、
そちらの方がどちらかというと面白かったので、主にそっちを聴いておりました。

ぼくは過去の音源を振り返って聴く、ということはまったくもってしなかった。
当時、次々に湧いて出てくる「新しい音」がとても面白かったから。
だから彼らの代表曲はだいたい知っているのだけど(LIVE KILLERSのおかげだね)
初期の作品は全然知らんです。
いまの若いひとたちは割と最初っから過去の名盤をさかのぼって聴くみたいなケースが多いみたいだけど
おれはそれ全然やってない。だいたいビートルズもよく知らないありさまです。

まぁ1があまりにも突拍子ないこと言うので、オモシロがって参加してみたのでした。
寝よっと。

174 :なんなんだこの糞スレは!:04/05/07 07:12 ID:NKzK76SW
なんなんだこの糞スレは!

175 :名盤さん:04/05/07 07:18 ID:ClE3UHJ5
見ての通りの 糞 ス レ で す

176 :名盤さん:04/05/07 08:35 ID:3bb1KOun
>>165
w、QUEENへの愛は感じる
使用済み自転車のサドルのことが当時話題にはなってた(ww

過去の名盤って確かに良さはあるが、時代も環境も違うところで、聴け!と上から命ぜられて洗脳されるような聴き方なら聴かない方がええよね。
それとは別に、発見する喜びは遡りの中にも充分ありますけどね。

NEWS OF THE WORLDでもフレディはロマンチストだった。
クソスレall right!
寝よっと。

177 :真・上級者 ◆cemVfnMGnc :04/05/07 15:56 ID:ybJJUIf0
>>170
実は漏れもヘビィファソじゃありません。
CDを少し持ってるくらい。。。
じゃ、なぜ「真・上級者」なのかって興味のある暇人は
前スレ 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081432817/l50#tag274
から探ってみてちょ。

スレタイとは裏腹に一般ファソ住民が多いし、世間話の方が盛り上がるかも!!
(ある意味漏れの思惑通り...)

そして、今日もまたスレタイに唆された自称「上級者」たちが
グソーレスに打ちひしがれて逝くのであった...>>174


178 :名盤さん:04/05/07 20:25 ID:qELVUApI
>>176
ナイスな返しにall right!!
このスレで吹いたのって>>75以来だな。

>>177
下2行目の漢字が読めませんです。

179 :名盤さん:04/05/07 22:00 ID:7aL7Y7yt
そそのかされた

180 :名盤さん:04/05/08 09:46 ID:C5d6VT3N
真・上級者とかいうやつ
ニセだろーが本物だろーがどっちでもいい
どっちもつまらんしウザイ消えろ
どうせどっちも天才マニアかその仲間だろ


181 :名盤さん:04/05/08 14:23 ID:7cJ4pjk8
母親から子守歌のように曲を聴かされ続けて20年・・・。
当時母たちは祖父母をだまくらかしてライブに行き、
イギリスにファンレターも書いて、ブライアンから返事ももらっている。
「ブライアンと結婚したかった?」と聞くと「は?音楽とそれを生み出す
個人には興味あるけど、私生活にはぜーんぜん興味ナシ。」と言っていた。
漏れは母を真のファソだと認めたいよ。
今の状況には「また新たなファンが増えるね!」と喜んでいるが。

182 :名盤さん:04/05/08 14:31 ID:w2J9bVvF
タイムリーな感触に勝るものは無い。
聞き込んで味わうより深いものは無い。
両方を得られる者は幸せだろうが、悲しいかな誰もが常にそうはいられない。
誇りや哀れみや嫉妬や優越や様々な感情で本質を見失うのも悲しい。
知りすぎて盲目も悲しいし、愛しすぎて拒絶も悲しいし、
牽制も闘争も音の枠の外のことだろう?

過ぎたことに”たら””れば”でぶら下がるのは愚かなことだが、
フレディが生きていたら彼は今はどんな音楽の中にいただろうか?と思う。
フレディが欠けたことでQUEENは終わって、
ブライアン・メイが続けているのはQUEENの世界で、
ジョンが止まったのはひとつの半分の正解な気もする。ロジャーは\(^^\) (/^^)/コッチニオイトイテw

ま、過去スレで延々繰り返して続いたことのようだから(過去知らんし)
苛立ちも嫌気もごもっともだったのかも。

>>177
<スレタイとは裏腹に一般ファソ住民が多いし、世間話の方が盛り上がるかも!!
(ある意味漏れの思惑通り...)
質問コーナーよりは楽しいんじゃないか、w

183 :名盤さん:04/05/08 20:57 ID:qJn7Hm+4
>>179
あ、ありがとう。
最初見たとき誰に対するレスだろう、と訝しがってみたのだけれど、
単に読み方教えてくれたんだよね。
こんな場所にたむろしてるとついつい深読みクンになっちゃって
「なんかこいつダブル・ミーニングとかカマしてんじゃねーの?」
とか思っちゃうわたしは病んでますな。ていうか単に鈍すぎですな。

優良レスがちょぼちょぼ出てきたところで中座します。

何ヶ月か後にまだこのスレが続いてるようなら、またなんか書こう。
3行目は「いぶかしがって」です。

184 :名盤さん:04/05/09 07:34 ID:yyF8ECU4
ここの香具師はValentineやValensiaなんかも聴いてるの?

185 :名盤さん:04/05/09 13:56 ID:EXB3b5nC
>>184
ここの香具師、って指定に返していいかどうかわかりませぬが。

へぇ、Valensia。意識して聴いたことはありません。
耳にしたことはあるかもしれない。印象はその時の気分によるものなので。
改めてサイト行ってみたけど、個人的には追求する興味ないな。
どの音楽もそうであるように、制作者とファンには意味のあるものなんだろう。

Valentine知りません。血まみれの心臓なら記憶はあるが(チャウヤロ。
語りたいことがあれば語られたらどうですか?そこまでの気力はないか?

186 :名盤さん:04/05/09 14:29 ID:GSZlJxiY
フレディの本名はフレデリック・ドラサラだっけ?
国籍は確か南アフリカだったような・・・

187 :名盤さん:04/05/09 14:52 ID:rJK0D3K2
ヤフオクでこんなことしてるんですが…
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=chikagon7

188 :名盤さん:04/05/09 15:24 ID:PhLKoJ6R
>>186
釣り?

189 :名盤さん:04/05/09 15:55 ID:+EXTt8b5
>>187
それよりもクイーンのブートCDRを14枚も出していたひとがいましたよ。
前に過去スレでID晒されていたから知ってる奴いるかもしれないけど。。。
通報したのにヤフーはいつまで放置しているんだか。


みんなどう思うよ???


190 :名盤さん:04/05/09 20:14 ID:Y/XaIT81
新スレおめでとうございまーす( つ∀`)

QUEENのKILLER QUEENを翻訳したらこうなったぞ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084101004/

191 :名盤さん:04/05/09 21:03 ID:EXB3b5nC
>>190
おもろいやん。飯食ったか?ご発展おめでとうございます。
likeフレディ水銀

192 :名盤さん:04/05/10 00:19 ID:PF8IfWb0
>>188
>釣り?
じゃないよ。確かむかし、ミュージック・ライフで読んだはずだが


193 :名盤さん:04/05/10 00:33 ID:NQT4ywcf
>>192
そんな餌で

194 :名盤さん:04/05/10 07:31 ID:b2+Qd8jW
>>192
全然違うじゃん。W

195 :名盤さん:04/05/10 07:33 ID:b2+Qd8jW
>>190
知らない人がこれだけ見たらデムパだと思われるよ!

196 :名盤さん:04/05/10 08:35 ID:Nxqe+oT0
>>186
フレデリック・バルサラ。
生まれはザンジバル。

いずれにしろワイルドな生い立ちだよね。

ttp://www.deaky.com/tonight/rockin91.html

197 :名盤さん:04/05/10 08:39 ID:XxbL0Bwm
>>195
デムパだと思った
>>187、189
需要と供給とモラルの問題。管理能力無はいつか潰れる。
>>181
漏れは今でもテイラーと結婚したいw、I want it all、逝った方がよいですかww、

上級に釣られて見ててもQUEENを話す人いないな。
昔はいたのかな。QUEEN好きがここに寄ってるんだろうとは思えるけども。

198 :名盤さん:04/05/10 17:51 ID:NQT4ywcf
>>197
某マンデラ主催ライブにて
ロジャー「I want it all  I want it now  I want it now  I want it now」
 _, ,_
( ゚Д゚)

199 :名盤さん:04/05/10 23:56 ID:74uSLAWl
ダメだ・・・向こうのスレは教えて厨と最高!厨と自治厨しかいない。
かといってこっちも・・・ファンサイトでもいくか。

てか誰かロジャーの曲について語って。
ファイトフロムインサイドやヒューマンボディーのイントロって
かっこよくない??何で人気ないのかなぁ???

200 :真・上級者 ◆cemVfnMGnc :04/05/11 00:59 ID:stIHxf7g
>>180 藻前流れ読んでねーZO。
>>197 漏れもQUEENは好きだが、1は嫌いDA。
>>199 ロジャーがメインだったらフレディが逝った時点で
    新しいメンバーでも加えて活動続けただろうYO。

201 :名盤さん:04/05/11 21:17 ID:e+Cex4EP
Queenをクイーンと読んでる奴は素人

202 :名盤さん:04/05/11 21:56 ID:RiJHlhP4
キュイーンのスレはここですか?

203 :197:04/05/11 22:41 ID:bW1RyRGJ
>>186 >>196
むか〜し、そのあたりの雑誌でドラサラとか載ってたのあった気する。
QUEENは音楽そっちのけで取り上げられてたことも多かったし。
今はファルーク・バルサラ/Farookh Bulsaraになってる、どこも。

参考記事おもしろかった。
ワイルドかどうか。ザンジバル、ボンベイのフレディはロンドンに来てからが過酷だった。
その時期がなかったらフレディ・マーキュリーは育ってなかったかなと、ただの想像ですがね。

>>200
ロジャーがメインだったらこんなスレも無かっただろうYO。
DAで終わらないで上級の見本Please。こんにちワ。

>>199
Fight From The inside、かっこいいと思うよ。ベース、ロジャー弾きじゃなかったかな。記憶違ってたらスマソ。
A Human Body は覚えてられるほど聴いてない。手元にもないし(ォ
The Loser In The End 聴くとなぜか元気出る。最初だ最初、あの最初からが。
Tenement Funsterの歌詞も妙に好き。

フレディの声の出し方と違ってロジャーは唸っても声が疲れない感じ。
コーラスグループ経験が良かったのか、ハイトーンの出し方が声楽式っぽく感じる。私は。
ドラムに関して(他もだが)知識も技量も皆無なのでそこらは卑怯臭く回避。
タイトルも単純で、良くも悪くもストレートなセンスの人のようで、恵まれて育った背景が。

悔しいことにコレクターでもなし技量もなし、↑こんな感想しか書けねえや、チッ。
あとキリないし。。。腐ったロジャーでも落ちてたら拾う、とか。


過去スレ拝読中。多すぎっ。自分も長っ、

204 :名盤さん:04/05/12 12:18 ID:XkObira5
フレディの最後は、顔、体がパンパンだったね。

205 :名盤さん:04/05/12 13:02 ID:LkLSI1aD
>>204
???最後はガリガリだったよね????

206 :204:04/05/12 14:01 ID:XkObira5
失礼、スレ違いの発言だった。ここは上級者専用でしたね。
今回発売されたDVDの特典映像の最後の写真が
フレディがパンパンだったので、抗癌剤やらの副作用だったのかな?
と思いまして・・・。
すれ違いでした。。。

207 :名盤さん:04/05/12 16:09 ID:2xal5CMX
腹ん中がパンパンだぜ

208 :名盤さん:04/05/12 20:16 ID:2AMezK40
フレディはたぶん過去に築いてきた自らの美学ってやつが疎ましくてしょうがなかったんじゃないか?
後期のライヴ映像にはそんな過去に対する怨念すら感じされる。
↓ベティちゃんのプリント衣装で熱唱する「ボヘミアン・ラプソディー」が笑える反面なんだか怖い。

ttp://winamp.com/videos/browse.php?search=yes&filter=Y&query=queen

209 :名盤さん:04/05/12 21:24 ID:xiStT3oI
>>206
フレディはHIVだから抗癌剤は使ってないのでは?
最期の方は経口摂取が困難な状態だったようなので、
ガリガリだったのではないかと思われます。


210 :名盤さん:04/05/13 07:27 ID:t3wVAmFH
>>207
ナニで一杯な訳ですか・・・。(W

211 :Mercury:04/05/13 15:29 ID:dZRr8hFF
ワタクシに何用かね?君たち。

212 :名盤さん:04/05/13 18:24 ID:csyXc6Nk
>>211はミーハーの追っかけババァ

213 :ミーハーの追っかけババァ:04/05/13 18:27 ID:EO2ceHLX
>>212
ID見りゃあ判るだろっ。どっちの話題も、だからなんだ?だ。

214 :名盤さん:04/05/13 20:26 ID:re9f9O/7
sageで書く、弱気のMercuryになんて用はねぇよ。

215 :211+213:04/05/13 20:56 ID:Lp/pvnC6
>>214 イタタ、

納得。野次馬は去ります。

216 :名盤さん:04/05/15 00:58 ID:nCdlJ2HO
>>203
テニメント・ファンスター、モア・オブ・ザット・ジャズ、
ロック・イット、アクション・ジス・デイあたりはロジャーの中でも
すばらしいできだね。
ドラムに関してはまあそんなに・・・てな感じ。
ロジャーにはアルバムに一曲は歌ってほしかったな。
ソロはちょっと落ち着きすぎであまり好きにはなれんが。
クロスはセカンドが一番いいかな。


217 :名盤さん:04/05/15 16:09 ID:4kbT/2AP
>>216
ロジャーのソロ来日公演の時「次は昔の曲だ」と言った後、
テニメントファンスターを演奏した時は感激した。

オレはクロスは3枚目のハンドオブフールズが好きだ。

218 :名盤さん:04/05/15 16:23 ID:Fzt0Lo9p
Let's get clazy〜♪

219 :名盤さん:04/05/16 18:54 ID:hPuT8YK9
下のほうにあるのつまんないから晒しage

220 :名盤さん:04/05/16 18:56 ID:hPuT8YK9
下のほうにあるのつまんないから晒しage

221 :名盤さん:04/05/16 19:05 ID:s2MXoGog
( ´,_ゝ`)プッ

222 :名盤さん:04/05/17 01:40 ID:Cr9YINfV
>>217
俺はクロスのライアーが好きだな。

223 :名盤さん:04/05/17 12:23 ID:AWsQFw9+
ロジャーのクロス以前のイントロが
ドウ・アップみたいな曲、何ていったけ?
ど忘れしたので上級者の方お教え下さい!

224 :名盤さん:04/05/17 13:41 ID:j9lFmglf
>>223
<ドウ・アップみたいな曲
なんだろう?最初がドゥードゥワ、とかいってる曲のことかな?
カバーの。

おいら下人だしな、正解を待とう。age



225 :名盤さん:04/05/17 13:45 ID:AWsQFw9+
>>224
あ、多分そうです!


226 :名盤さん:04/05/17 13:50 ID:AWsQFw9+
あ、あと初期の海賊版(ライブ)で
黄色い紙ジャケ(なんか痴漢の撃退法みたいな絵)の
1つだけスタジオ録音の曲があるのですが・・・・
(どう聞いてもフレディじゃなくてジミーペイジに聞こえるw)
内容を知ってる方いますかねぇ??

227 :名盤さん:04/05/17 17:13 ID:+UaS7JoB
>>223
間違いなくこれ
ttp://www.mercuryparadise.com/video/RT_I Wanna Testify.wmv

228 :223:04/05/17 17:20 ID:AWsQFw9+
>>227
うあーそれだ!
音源はもしかしたら・・・と思ってたがPVまで!
いいもん見せてもらいますた!
ありがとございました!

229 :224:04/05/17 18:05 ID:HXa5pkZP

うっわ〜、うわーーーーー!これはっ、、、
待っててよかっだーーーー!号泣(TT

>>227さまさま、
 ありがとうございます。嬉しすぎ、むはーっ
>>223 
 君が聞いてくれたからだー、ありがとー♪

 痴漢の撃退法って・・・、むゅ?

230 :223:04/05/17 18:21 ID:AWsQFw9+
>>229
だね!だね!(って2人で興奮w)

しかし、スゴイさいとだねぇココ
いろいろあって!

>痴漢の撃退法って・・・、むゅ?
1970年台後半くらいかなぁ??
新宿のユニオンでQUEENの海賊版買ったんだけど
(QUEENUくらいまでのライブが入ってる)
LPジャケが黄色い安っぽくてペラペラな紙ジャケになってます。
印象に残ってるジャケットの絵が「痴漢撃退方法の説明図」が
一部分に描かれているとこ・・・w
で、最後の曲だけスタジオテイクになっていて
出だしがドラム、誰かがメンバー1人1人の名前を呼んでいいて
「〜ダーリンLetsGo〜!」のかけ声からギターではじまります。
ちょとロカビリーぽい感じ!最初はスマイルかとオモタが
スマイル聞いた事ないので知りませんw
で、ボーカルがロバートプラント似だ!(スマソ!ジミーペイジのハズないw)
間違えました

231 :224:04/05/17 18:32 ID:HXa5pkZP
>>230
だね!だね!だね!(おー、興奮の友だw

それってなんか聴いたことあるぞ・・・、版も聴いたぞ、
なんとかなんとかのなんとかなんとかが一曲入ってるってか、そんな、、、

うぁぁ、漏れの脳、役にたたんー、

<ジミーペイジのハズないw)
まじジミーペイジ声なのかと思た、ww

ご飯だから夜にまた見にくるだ。またねん>223



232 :名盤さん:04/05/17 19:10 ID:RgT9BgRs
痴漢撃退法ってコレ?
ttp://showcase.netins.net/web/stodola/sheet.html

233 :224:04/05/17 19:39 ID:3w1jNZy6
あ、えっと、Sweet?

表側ってそんなだったかな。ジャケット違いもある?

234 :224:04/05/17 19:46 ID:3w1jNZy6
The Ballroom Blitz、だ。
な、なつかしい・・・。

235 :名盤さん:04/05/17 19:49 ID:PfzRYVPM
間違いなくSweetだな

236 :名盤さん:04/05/17 19:51 ID:RgT9BgRs
>>233

『SHEETKEECKERS』 なら↓
ttp://makeneco.at.infoseek.co.jp/queenbootleg/queen_frame/sheet.htm

んー黄色いジャケとは違うねぇ。

237 :223:04/05/17 19:58 ID:AWsQFw9+
あーーーそれだ!!

Sweetか!

238 :223:04/05/17 20:00 ID:AWsQFw9+
今そんな値段するのか!!
驚いた!

239 :223:04/05/17 20:02 ID:AWsQFw9+
しかしこのスレすごいな!
ビックリしたよ
あらためて・・・

ありがとう、ございました!

240 :223:04/05/17 20:08 ID:AWsQFw9+
ん、ちょと待ってちょうだい・・・・

『SHEETKEECKERS』と同じ音源のMPEG(動画)を
数個持ってるのだが・・・・即出です?

241 :223:04/05/17 20:15 ID:AWsQFw9+
たびたびスンマセン
「ボヘミアン」歌ってるから違うわ(ごめんなさい)

「メドレー、ヌワンバー、ヌオボヘミアンラップソディー」と
フレディ言うてました

242 :名盤さん:04/05/17 20:18 ID:3w1jNZy6
ヌオw

243 :名盤さん:04/05/17 20:47 ID:gigCwqZh
>>238
『SHEETKEECKERS』持ってたが、この前ウチの奥さんに「LP聴かないんだったら
捨ててよ!」といわれて大量に捨ててしまった中の1枚だ。鬱だ、、、。
Getti’SMILEは取っておいたのだが。

244 :223:04/05/17 20:58 ID:AWsQFw9+
>>243
うあぁ・・・もったいない

でもオイラも初期のCD、かぁちゃんの家庭菜園のカラスよけに
使われたよ(涙
買いなおしたけど

しかし「The Ballroom Blitz」あるもんだねぇ
kazzaったら即出てきたよ(通報スナイデね)

245 :名盤さん:04/05/17 21:04 ID:PfzRYVPM
アユレディ スティーブ? ァーハン
アンディ? イェァ
ミック? オーケー

246 :名盤さん:04/05/17 23:12 ID:Cr9YINfV
俺は昔、ハンマー・トゥ・フォールのライブカバー12インチを
イエスソングズとハニードリッパーズと一緒に友達に麻雀のカタに
とられたよ。一枚100円の査定で。


247 :名盤さん:04/05/17 23:15 ID:YnlZyag/
お?
笑い声付きだった?


248 :名盤さん:04/05/17 23:29 ID:YnlZyag/
>>245
>>247

>>243>>246
100円w
アナログお姑さんに捨てられた。海賊版は持ってなかったけど、
前出のI Wanna Testifyも。
家火つけてやろかと真剣に思った。

・・・て、告白大会してても・・・ま、いいか。

249 :名盤さん:04/05/17 23:53 ID:gigCwqZh
ブライアンメイがクイーンの76年の日本公演で使った初めての
レッド・スペシャル(We Will Rock YouのPVで弾いてたギター)、
その後盗まれて行方不明だったのが発見された。写真見ると悲惨な状態。
どうやったらこんな状態になるんだ?
http://brianmay.com/brian/letters/letters.html

250 :名盤さん:04/05/17 23:55 ID:PfzRYVPM
ブライアンが投げてぶっ壊したんじゃなかったっけ?

251 :名盤さん:04/05/17 23:55 ID:gigCwqZh
>レッド・スペシャル

後ろにレプリカって書くの忘れてた。スマソ。

252 :名盤さん:04/05/18 00:00 ID:o94EENTJ
249の文章エキサイト翻訳で読んでみた。

ブライアンBrichギターの写真が囲まれます。あなたが1980年代に
彼にそれを与えたので、アメリカのジョンここからのページはまだ
それを持っています。あなたが好きならば、私は、彼がそれに関して
私に送った物語を送ることができます。また彼と連絡をとる彼の
電子メール。彼はあなたにそれを返したい。
私がなったギター・ヒーローからインタビューを読んだ後、
何が起こったか知ることは、単なる狩猟のビットをとりました、
いくつかの呼び出しおよび電子メール、また、ここに、ギターが
あります、それ、20年以上の間見当たりませんです。
エヴェレット・ウッド

ブライアンは返答しました:まあ!!!私は本当に驚嘆します!!
そしてどのように、非常に親切....私は、物語を聞き、かつ恐らく
この旧友に再び会うのを待つことができません...それはかつて作られた
私の赤いスペシャルのVERY FIRSTコピーでした。
私は、確かにジョンにメッセージを書きましょう。
私は、ギターが彼に取?阮゚したと思いませんでした!
行われて、わき出て、あなたに感謝してください...
私は、あなたに飲み物を借りていると思います!!!

チアーブライアン

253 :名盤さん:04/05/18 07:32 ID:CmR8cDzJ
でむぱ!


254 :名盤さん:04/05/18 08:19 ID:DaZOHw6l
上級スレっていうから来てみたら………これじゃ中級者スレだ!

255 :名盤さん:04/05/18 11:06 ID:5JulXB0I
>>254
良心的な香りがする。

上級者専用って言った人は戻って来ないので、
【上級者】ですか?釣り【専用】 に進化かと思われ。
999まで行ったら墓碑ぐらい残るでしょう。

>>8>>208の返事はまだ出てこないですね。
8には聴いてない曲があるので答えられない・・・。
>>208
そうなのかなぁ?
でもフレディって途中で自分分裂しちゃったというか持て余しちゃった印象ちょっと感じるかな。

>>203
<ロジャーにはアルバムに一曲は歌ってほしかったな。
同じく。私は背骨のずれたとこピシッとはめ直して貰ってたような感覚。

今興味持ったのは More of that Jazz がいつ書かれたかってこと。極個人的。

私はただ聴いてきてただけなので、いろんな部分でいろんな意味でも、より知っている人は尊敬します。
感心もしますね。このスレは好き。クソでもさぁ。

256 :255:04/05/18 11:09 ID:5JulXB0I
まちがいた。203じゃなくて >>216だった。

257 :名盤さん:04/05/18 11:18 ID:ShyRSY5+
My Life Has Been Savedをアルバム曲に昇格させたのは
作曲者のバランスを取るためなのかね?歌詞の雰囲気か?

理由はどうあれオリジナルバージョンのほうがカッコいいわけだが
ジョンマンセー

258 :名盤さん:04/05/18 13:04 ID:TVvdEXMy
オリジナルもかっこいいケド、メイドインヘブンバージョンも
あっさり風味で捨て難いナー

259 :名盤さん:04/05/18 19:29 ID:wOGOGbYL
オリジナル持ってない俺のような似非上級者のために音源うpしてくらはい

260 :名盤さん:04/05/18 20:56 ID:bWDqtI0l
>>259

時間限定ならUPしてやってもいいけど。

261 :名盤さん:04/05/18 21:12 ID:o94EENTJ
>>249
調べて少し事情分かった。ネタかと思ったが>>250が正しいようだ。

その後ギルドがレッドスペシャルレプリカ製作(84年モデル)する時に
ブライアンはギルドにこれらの破片を提供したそうだが、何故か手にしたのは
フェンダーの技術者で、彼はフェンダーでブライアンメイモデル作ろうと
思ったが、フェンダーの経営陣がシグネチャーモデルを作るのに反対して
その話はボツになったんだと。

262 :名盤さん:04/05/18 21:20 ID:DpuGhbKk
狭い。

そんな狭さがいわゆる『上級者』の由縁じゃないはず。
…であって欲しい。

263 :名盤さん:04/05/18 21:26 ID:fuw4aQwU
>>262
由縁?
どのようであって欲しいと?何に対して?

これ質問です。答えて欲しいです。

264 :名盤さん:04/05/18 21:30 ID:DpuGhbKk
いわゆる『にわか』にもわかる話しをしてくれないか。
ってことだよ。

265 :名盤さん:04/05/18 21:31 ID:arnTOa1u
マニア=上級者か?
ってこと?

266 :名盤さん:04/05/18 21:36 ID:DpuGhbKk
マニア≠上級者だろ。
1みたいな無粋な野郎には腹立たないか?

267 :名盤さん:04/05/18 21:38 ID:arnTOa1u
つうか知識ひけらかしたい人が集まるわけだしね・・
難しいなあ、、
まあ、、腹はたたないけど、、居るなあこういうやつ。
・・って感じかな。
理屈っぽそうだね。

268 :名盤さん:04/05/18 21:41 ID:fuw4aQwU
>>264
経緯がいろいろあるみたいだよ。いっちばん上のは。

自分はそういう考えじゃない、ってしっかり思っていられれば良いんじゃない?
そうでもない?<腹立つ

ここ来て書いてく人、そういう考えじゃない人たちだと思う(ってる)。


269 :名盤さん:04/05/18 21:46 ID:DpuGhbKk
あまりにマニアックでミニマムな方向に行っちゃうと
「敷居が高いなぁ」
とか、勘違いしちゃう人がいそうだったので
余計なところに反応しちゃった…かな?

もういいや。
続けてくれ。

270 :名盤さん:04/05/18 21:50 ID:DpuGhbKk
ここの敷居は実はとても低い。
キミらの乾坤一擲の雄叫びを聞きたいだけなんだ。
そんでクスリとでもさせれば、それが真の『上級者』さ。

271 :名盤さん:04/05/18 21:50 ID:wXMFp2cC
てか全部本スレで話せばよくね?
糞スレ

272 :名盤さん:04/05/18 21:53 ID:fuw4aQwU
>>267
反応したのは解る気するけどね。同じこと思ったもんw

高い敷居なんか勝手に乗り越えちまえば・・・いいかな、、、とか(弱弱腰

>>271
スレタイで揉める元気ない。



273 :名盤さん:04/05/18 22:07 ID:fuw4aQwU
あれ?
いや、けんこんいってきではない。<思った

低いんか(゚Д゚)、

274 :名盤さん:04/05/18 22:20 ID:bWDqtI0l
>>271

検索も知らない連中とはかかわりたくありません。



275 :259:04/05/18 22:52 ID:wOGOGbYL
>>274
それよりも検索で見つかりようもない音源の時間限定うpは・・・

276 :名盤さん:04/05/18 23:34 ID:4t8xNMb0
そもそもファン歴33年以上限定ってことは
デレーンリーでデモ作ってるころからってことだろ?

277 :名盤さん:04/05/19 09:27 ID:HZI+yzci
ここで敷居の高い話なんてされてたっけ。


278 :名盤さん:04/05/19 13:39 ID:bkw6UYOP


千恵=毒婦(ずるい種=サイコ雑炊)=NWO仕事人


裕香は人間の屑



279 :名盤さん:04/05/19 19:21 ID:dCHkdoj0
>>276
1971年の7月に4人でライブやってるそうだから、
そこに居た(!)って人いたら自首して欲しいw
★に焦り混入かマジかやけくそか


>>277
「敷居が高いなぁ」とか、勘違いしちゃう人がいそうだったら、、、って次元だけでは?


今更ながら、
QUEENのどこが好きか、どうして好きか、古い人の意見聞いてみたい。
今の時期、新しく聴いた人の意見も聞いてみたい。

フャンサイトだろっぽいかw

280 :名盤さん:04/05/19 20:24 ID:lzVJASdq
>>279
>QUEENのどこが好きか、どうして好きか

ファン歴十数年だけど、最近の盛り上がりで
フレ以外のメンバーの顔と名前が一致するようになった。
要は音楽だけにしか興味がなかったのよ。
QUEENは柔軟な音楽性とフレの顔と声のギャップ、
キモいところが大好きである。

281 :名盤さん:04/05/19 20:27 ID:soN2eO0U
キモいおっさん目指したいよなぁ。

282 :名盤さん:04/05/19 20:43 ID:qezxh4gy
1とかみたいな頭コチコチのオサーンマニアはヤだけどな

283 :名盤さん:04/05/19 21:49 ID:Ys+MTcxy
mad the swineは超名曲。
俄かの人もぜひ聴いて欲しい。

284 :名盤さん:04/05/19 21:52 ID:Ys+MTcxy
てゆうか書き込むスレ間違えた・・・

285 :名盤さん:04/05/19 22:25 ID:ZF8ci2yC
>>283
あれは名曲ですね。あとライアーのリミックスも割といい。
おまけとしては十分だ。
他のハリウッド盤のおまけだと、へんなリミックスで
ぶちこわしにしてて萎えるのが多いけど、
1st、2ndはハリウッド盤も買う価値があると思う。

286 :名盤さん:04/05/19 23:16 ID:Ys+MTcxy
>>285
うろ覚えなんだが、JAZZのハリウッド盤の
ファット・ボトムド・ガールズのリミックスは
オフィシャルには入ってない掛け声とか入ってて
新鮮だった記憶がある。

287 :名盤さん:04/05/20 18:17 ID:gMhdKBzq
Ф

288 :名盤さん:04/05/20 18:59 ID:CZ3btJ5G
最悪リミックス=ウィー・ウィル・ロック・ユー
かったるい。

289 :名盤さん:04/05/20 22:40 ID:7vcD19D7
1st,2nd以外で未発表曲が入ってるハリウッド盤てあるの?

290 :名盤さん:04/05/20 23:35 ID:Qx18SDgl
http://8714.teacup.com/roseamour/bbs

291 :名盤さん:04/05/21 01:58 ID:6hzAdktC
>>289
待つより自立のススメ。


この際まとめてDVDにならんものか未発表とシングルもの。
ついでに新曲‥・搾りだし。( ´∀`)…むっ?

292 :名盤さん:04/05/21 13:18 ID:5GSPNbD7
去年出る予定だったBOXセットを待て。確かミュージカルが忙しいという理由で延期になったと思ったが。

293 :名盤さん:04/05/21 13:33 ID:StXgzy8Z
>>292
今年は絶対に無理だね。
下手すりゃ10年後とか。(−−)

294 :名盤さん:04/05/21 18:03 ID:OtSEbeFP
ひょぉぉ、10年。

ttp://images.amazon.com/images/P/B00023JHDQ.01.LZZZZZZZ.jpg
6月15日発売のようですが、詳細判る方いますか?
Unauthorizedですね。

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0001NIUWG.01.LZZZZZZZ.jpg
こっちは6月8日のようですね。

中身はなんなんでしょう??
どこかで説明みつけられるかな。。。
ご意見Plz。

295 :名盤さん:04/05/21 19:37 ID:Ed5LLeFk
>>294
>クイーンの関係者や友人達のインタビューを中心に、レア映像・未公開映像
>も織り交ぜながらQueenのバンドヒストリーを追ったドキュメンタリー
>だそうです。正規盤ではありません。

だと。ソースを晒すと叩かれるのでやめます

296 :名盤さん:04/05/21 19:58 ID:fLnyyTeG
>>295
<正規盤ではありません。
むぅ、微妙なとこですね。

<ソースを・・・
こっちも微妙なとこですねw。

ありがとうございます〜。

297 :名盤さん:04/05/21 19:58 ID:bYL/Bj20
そーすか




なんちゃって

298 :名盤さん:04/05/21 20:04 ID:fLnyyTeG
ワロタ (´ω`)y─┛~~



299 :名盤さん:04/05/21 22:55 ID:h7HmplfQ
ソースさらしてよ。叩かないから。
せっかく情報くれてるんだし。

300 :名盤さん:04/05/21 23:18 ID:StXgzy8Z
いつもここでさんざん叩いているサイトじゃん。
情報を与えてくれるサイトは大事にしたほうがいいよ。

301 :名盤さん:04/05/21 23:22 ID:458ZNwoo
だから俺の言った通りだろ。
次はシングルをタイトルに使えって。

302 :sage:04/05/22 00:22 ID:vqsp4yBt
http://8714.teacup.com/roseamour/bbs

303 :名盤さん:04/05/22 08:19 ID:h+/pBSEj
>>300
ミスターバッドガイコム?

304 :名盤さん:04/05/22 08:29 ID:IsVYGzwF
>>303
違うよ。
あそこは新しい情報は何もないよ。

305 :名盤さん:04/05/22 09:21 ID:h+/pBSEj
>>304
じゃあどこ?

306 :名盤さん:04/05/22 10:56 ID:4PkQvvGO
>>305
相棒と犯罪

307 :名盤さん:04/05/22 14:31 ID:H0hfaXji
>>302
ミヤカには「キミのチンポは大きいかい?」のセリフ読んだ
感想も書いてもらいたいな。

308 :名盤さん:04/05/22 14:46 ID:BepL6okN
まぁーち おぶ ざっ ぶらっっく くぃ〜ン!

309 :名盤さん:04/05/22 14:49 ID:h+/pBSEj
パンサーアンドクライムって叩かれてるの??

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)