2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっぴいえんどVSフィッシュマンズVSユニコーン

1 :名盤さん:04/04/18 14:11 ID:UfkRfoFN
良スレ

2 :名盤さん:04/04/18 14:12 ID:vGSiuHtu
まれにみる良スレ

3 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/18 14:13 ID:TokEvzQl
今世紀初の良スレ

4 :名盤さん:04/04/18 14:14 ID:gddK0eBR
人類誕生以来の良スレ

5 :名盤さん:04/04/18 14:15 ID:4n2U3Zul
>>1
50点

>>2
40点

>>3
30点

6 :名盤さん:04/04/18 14:16 ID:4n2U3Zul
>>4
0

7 :名盤さん:04/04/18 14:20 ID:+Vw5B7to
>>5 20
>>6 30
>>7 100

8 :名盤さん:04/04/18 14:41 ID:rjlMUgvp
>>7 0点
>>8 50点
>>9 100点

9 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/18 14:48 ID:TokEvzQl
はっぴいえんどのパンティ脱がしまくり

10 :名盤さん:04/04/18 19:41 ID:XcM0vAn2
あげ

11 :名盤さん:04/04/18 19:47 ID:O1KZpOr0
フィッシュマンズの「男達の別れ」は最高だな。リアルタイムでライブが観たかったよ。

12 :名盤さん:04/04/18 19:52 ID:dlcKTqYa
「OH! MOUNTAIN」の方が好きだな

13 :名盤さん:04/04/18 20:06 ID:XpDN2if+
じゃあ言わせて貰いますけどね
宇宙が本当にあるって証明できんのお前?
地球が回ってるなんて意見は今時、流行らないよ

14 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/19 00:30 ID:Q70vbGCy
ギロチン兄弟最強。

15 :名盤さん:04/04/19 13:52 ID:+jyvE54u
ユニコーンもこの中じゃ霞む

16 :名盤さん:04/04/20 03:36 ID:KkEPDPRQ
この3つがすべて好きな奴は間違い無くオレの嫌いなタイプ。

17 :名盤さん:04/04/23 00:05 ID:P91UCapR
『男達の別れ』はロングシーズンの後続けて、ストロベリーフィールズフォーエバー(もちビートルズね)を流すと完全版になります。
会場でそうだったから。アンコールを求めて30分くらいみんなで拍手して待ってたのに出てきませんでした。あんなの光景っていうか経験
はもうゼッタイないと思う。

ユニコーンもはっぴいえんども好き。だけど、ちょっと次元が違うと思います。好きなヒトごめん。あとフィッシュマンズ好きなヒトでライブ
見たことないヒトにもゴメン。ペイブメントのライブに行ったら前座でロングシーズンだけやって帰ったこともあったね

18 :名盤さん:04/04/24 15:04 ID:9GEp5KQW
なんだこの良スレは

19 :名盤さん:04/04/24 15:24 ID:4puXwCUO
男達の別れライブをリアルタイムで観たなんて羨ましすぎる…
ところで誰かがフィッシュマンズの歴史は弱体化の歴史だって言ってたけどホントそうだと思う。
メンバーが次々減っていく過程でどんどん音が研ぎ澄まされていったわけだけど、最後はボーカルの死によって完結するなんて…

20 :名盤さん:04/04/24 15:33 ID:w9NB8Do4
メンバー死んでるからフィッシュマンズ有利

21 :名盤さん:04/04/24 15:35 ID:wb4NBm/b
俺は後半の内へ内へ入っていった曲のほうが好き
てかフジにフィッシュマンズ来いよ


22 :名盤さん:04/04/24 20:59 ID:/zjynLXa
良スレage

23 :名盤さん:04/04/24 21:27 ID:cimMuU/W
ユニコーンは?
お〜れ〜はまじゅ〜つ〜し〜♪

24 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/25 01:16 ID:EbdNSFvz
イメージ的には、明らかにユニコーンが他2バンドと比べ、劣る。

25 :名盤さん:04/04/26 19:08 ID:GdN/juq7
ageaaaaaa

26 :名盤さん:04/04/26 19:11 ID:rhGEyH+2
ロストイントランスレーションのサントラに使われてるから
はっぴいえんどの勝利

27 :名盤さん:04/05/03 17:32 ID:Ln7S3LGG
age

28 :名盤さん:04/05/03 17:56 ID:B9h4Lhmq
ユニコーン以外は明らかに売れてないな
ユニコーンはあの音楽で女・子供相手に商売しきったところが偉大

29 :名盤さん:04/05/03 17:58 ID:euYcRAHM
フィッシュマンズだろ

30 :名盤さん:04/05/03 18:01 ID:B9h4Lhmq
>29
ヴォーカルの声が肝くて駄目
ワハハハハハ!!!

31 :名盤さん:04/05/03 18:06 ID:euYcRAHM
バカだな
あのキモさには中毒性があるんだよ
聴いてるうちに心地よくなって抜けられなくなる
絶対声以上のなんか出てるね、超音波っつーかアルファー派っつーか

32 :名盤さん:04/05/03 18:45 ID:T83sj2b+
要するにアンチが少ないバンドを
並べたって感じですな

はっぴいえんどはよく分からないけど
フィッシュマンズとユニコ−ンは好き

33 :名盤さん:04/05/03 19:03 ID:spE1sMLt
31はバカだな
嫌いな人は嫌いで終わる

34 :名盤さん:04/05/03 19:06 ID:/RoCtYJM
フィッシュマンズってラスト2枚とライブ盤だけじゃん
とか言ったら怒られますかね

35 :名盤さん:04/05/03 19:20 ID:T83sj2b+
ユニコーンはマニアックにならな過ぎずに
自分達の好きなことやってたね
聴き手を意識してたんだろな

ところで後にも先にも
ユニコーンって
二番煎じのないバンドだと思うんです

36 :名盤さん:04/05/03 19:31 ID:esmlkE3L
やさしさライセンスだかなんかって曲歌ってた
神戸かどっかのバンドが
ユニコーンのフォロワーっぽかったけど違うの?

37 :和久井伸晃:04/05/03 20:04 ID:X6k1Fsrm
>>34
ネオヤンキーズホリディは名盤。

38 :名盤さん:04/05/03 20:15 ID:T83sj2b+
>>36
ごめん
そのバンドは分からない

39 :名盤さん:04/05/04 00:57 ID:P1F33TtA
>>37
珍しくいいこと言うね、その通りネオヤンは名盤

40 :名盤さん:04/05/04 01:01 ID:UtXMyvii
>>36
チャコールフィルター?
どこがユニコーンやねん

41 :千恵先生:04/05/04 01:05 ID:/eRsC0Fu
コーネリアスやフィッシュマンズ好きな人は無個性な人が多い。。。
(でも個性派ぶってたりする。。。)

あくまでも先生の知る範囲です。好きな人、気を悪くしないでね。。。

42 :名盤さん:04/05/04 03:40 ID:CdYMdv4M
マ、
個性とか感性とかいう言葉を口にする回数と実際のそれは、
反比例するのが世の常ですわね。

43 :名盤さん:04/05/04 08:52 ID:fDsKMf43
おまいら過大評価しすぎだ
はっぴいえんどなんかよりフォークルの方が遥かに偉大
はっぴいえんどのフォロアーなんてサニーデイを始めに禄なのがいない
フィッシュマンズは声が肝くて生理的に受け付けないし
ユニコーンは上手いけどね
全てにおいて卒が無い(器用な人たち)

44 :名盤さん:04/05/04 10:17 ID:1gj2CIi7





45 :名盤さん:04/05/04 16:19 ID:p2bAiN8e
>>43
評価と感想が入り混じってるよw
あんたの生理なんてしらね。

46 :名盤さん:04/05/04 22:52 ID:+CKkte54
>>43
もれも、フォーククルセイダーズの方が遥かに格上だと思う

47 :名盤さん:04/05/04 23:01 ID:+CKkte54
サニーデイは確かに糞だよな
聴いてる香具師は人生の負け犬だし

48 :屁ファソ:04/05/05 01:16 ID:CGsXEtW4
はっぴいえんどよりえいぷりるふーるのほうがかっこいい
さにーでいさーびすはよさがまったくわからなかった
ふぃっしゅまんずはほんとすごい


49 :名盤さん:04/05/05 03:08 ID:CIH1hPQC
いや、サニーデイは良い。

50 :名盤さん:04/05/05 11:34 ID:CcALD/jE
うんサニーデイは良い。東京で開花した。

51 :名盤さん:04/05/05 11:49 ID:ov8paxzk
東京になった時点でもうはっぴいえんどフォワローでは括れないような

52 :名盤さん:04/05/05 12:23 ID:IxfHPCE/
サニーデイなんて女しか聴かない

53 :名盤さん:04/05/05 12:45 ID:VysELmYI
フィッシュマンズとサニーデイは今でもすきだな。
たまに聴き返してしまう

54 :反転石:04/05/05 12:45 ID:yMvtwxLn
例外なく全て低所得者が喜んで聞くバンド

55 :名盤さん:04/05/05 12:47 ID:DRPgDC6/
はっぴいえんどの好きなつもりだったんだけど、
i-podにいれるために好きな曲しぼったら10曲しかなかった

56 :名盤さん:04/05/05 13:06 ID:fgfp4BPU
高所得者が聞くバンドってなに?
ロック自体、貧乏くさい気もするけど。

57 :名盤さん:04/05/07 01:37 ID:0GHJ/kPz
高所得者が聴くバンド

サバイバー
ステッペンウルフ
ヴァンヘイレン
ビリー・ジョエル
最近のクラプトン

このあたりを推薦しますだ

58 :千恵先生:04/05/07 01:42 ID:qK9EFCpZ
>>57
それらは収入の無かった中学生の時以来聴いていません。。。

59 :名盤さん:04/05/07 02:27 ID:oyvlKmYE
ザ・フィッシュメーンズ!!
男達の別れと8現はほんとヤバイわ。スタジオ盤はあんま聴かないけどね

60 :17:04/05/07 03:06 ID:/GbylwIm
『男達の別れ』はオープニングも凄かったんだよ〜

最初の う〜〜うぉきな〜う! のとこではステージと客の境目に紗幕があって
ボンヤリと5人のシルエットしか見えてなかったんだけど、2曲目『ナイトクルージング』
のイントロのゆっくりとしたアルペジオにあわせて、幕がゆっくりと上がって・・・

フロントの佐藤の後ろをライトが強烈に照らして、逆光のなか首を虚空に突き出しながら
ギターを弾く佐藤の姿は今思い出しても涙が出ます。美しかった。

映像でもう一度みたいなあ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)