2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ミュージシャンがアニメの主題歌ってどうよ?●

1 :名も無き音楽論客:04/05/03 13:35 ID:???
どうよ?コレ?

2 :名も無き音楽論客:04/05/03 13:36 ID:???
癒着ってやつかと思いまつ。ーゲット。

3 :名も無き音楽論客:04/05/03 16:06 ID:???
クソガキ相手に真剣な曲作らなくていいんだよ!
まぁアーチストも必死なんだろうが・・w

4 :名も無き音楽論客:04/05/03 21:21 ID:Y0UUZP1b
糞ガキ騙してCD買わせるのがミュージシャンの仕事じゃんw

5 :名も無き音楽論客:04/05/03 22:48 ID:???
ガキ向けミュージシャンが歌ってるから問題なし。

6 :名も無き音楽論客:04/05/04 15:58 ID:???
芸能人が声優初挑戦!
っていうのと同じくらいムカつく。

だが奥井雅美、岡崎律子等の兄尊中心に活動してるミュージシャンは許す
ただそいつらを>>5のようにガキ向けミュージシャンと呼ぶのはちょっと…

7 :名も無き音楽論客:04/05/05 13:34 ID:???
タイアップが無いからって腐りきったな・・・。

8 :名も無き音楽論客:04/05/05 13:53 ID:???
歌詞とアニメがリンクしてるのは許せるが
犬夜叉のあれとかコナンのあれとかはちょっと・・

9 :名も無き音楽論客:04/05/05 20:21 ID:???
NHKでクラシック番組の解説?してる池辺晋一郎先生は
以前、未来少年コナンの音楽担当していらっしゃいました。

10 :名も無き音楽論客:04/05/05 20:22 ID:???
藝大卒のチェリストであり、作曲家でもある溝口肇先生は
「人狼」という劇場版アニメの音楽を担当されていました。

11 :名も無き音楽論客:04/05/05 20:49 ID:???
アニメの主題歌の役割ってのは
そのアニメの盛り立て役以外の何者でもないわけで
その観点からするとそのアニメの声優が歌うってのは
極めて順当であり健康的だな。





12 :名も無き音楽論客:04/05/05 20:49 ID:???
昔見たシティーハンターのエンディングの曲は好きだったな〜映像とマッチしてて。

13 :名も無き音楽論客:04/05/06 14:16 ID:???
一番売れてる頃テレビで刺苦裸胃の歌う表情がたまらなく嫌いだった。
確かに耳馴染みのいい曲は生産してるけど、刺残などでポップスを熟知してきた小林あってのこと。
さらに、不倫して子供捨てるような奴が何を口にしても真実味が無いのさ。
平和だなんだいう資格あります?自らの家庭も守れず、卑怯なほど他人をパクり、他人を批判するのだけは一人前。
あいつこそペテン師だな。騙されてるヲタ達は集金犬に過ぎない。

14 :名も無き音楽論客:04/05/06 21:12 ID:???
はしりは杏里のキャッツアイ?

15 :名も無き音楽論客:04/05/06 22:08 ID:WXpL8KCi
聖飢魔ll MAZE爆熱時空だったっけか 虚空の迷宮 神名曲

16 :名も無き音楽論客:04/05/06 22:36 ID:NhKkLD1z
よかったらきいてみ
http://210.136.179.175/main/vgneo/dl/we%20survive.zip

17 :名も無き音楽論客:04/05/06 22:38 ID:NhKkLD1z
http://sloter-x.hp.infoseek.co.jp/i/cgi-bin/dcnt/dcnt.cgi?n=11

18 :名も無き音楽論客:04/05/07 01:46 ID:???
て〜あってんドッキンドッキン♪

19 :名も無き音楽論客:04/05/07 14:08 ID:???
わ〜たし
さくらんぼぉ〜!!

20 :名も無き音楽論客:04/05/07 15:46 ID:???
ボンバヘッ!!!

21 :名も無き音楽論客:04/05/07 23:47 ID:???
さらば〜ちきゅうよぉ〜♪

22 :名も無き音楽論客:04/05/08 21:40 ID:???
妖怪人間ベムなんかは
センスいいよね
ビッグバンド風で。

23 :名も無き音楽論客:04/05/08 21:52 ID:???
もはや定番
さらにいうなら
実験的音楽も映像との相乗効果で
タラブラサ状態に定着し醸成される。
次世代ユーザーを育てるに最適

24 :名も無き音楽論客:04/05/12 19:38 ID:???
コナンは格好の枠ですね

25 :名も無き音楽論客:04/05/13 02:23 ID:???
黄金バットって知ってる?黄金の骸骨がヒーローのアニメなんだけど、
妖怪人間ベムと同じくセンス良いと思う。歌もアニメ自体も。
大人になった今でも観賞に耐えうると思うよ。

しかしなんで昔のアニメは主人公があんなにミモイ系なのかw
そこがかっこいいんだけどね。

26 :名も無き音楽論客:04/05/13 02:25 ID:???
シティーハンターも好きだったな〜あれもアダルトな作品だったよね。

27 :名も無き音楽論客:04/05/13 02:58 ID:???
ベムは今やろうとしても放送禁止だよね

絶対・・

28 :名も無き音楽論客:04/05/14 02:41 ID:???
何故に?( ̄ー ̄)

29 :名も無き音楽論客:04/05/14 14:46 ID:???
各自考えましょう

30 :名も無き音楽論客:04/05/15 01:07 ID:???
キモすぎるから?w

31 :名も無き音楽論客:04/05/15 14:21 ID:???
「愛をとりもどせ」のクリキンの
発注とかおもしろかったけどなぁ〜・・
by 北斗の犬

最近のは汚い大人の戦略が見え隠れして萎える。



32 :名も無き音楽論客:04/05/15 17:13 ID:???
かなり切実なんですが、だれか
アニメ「ウッディ・ウッドペッカー」
のエンディングテーマの題名しりませんか?

33 :名も無き音楽論客:04/05/15 17:21 ID:???
>>27
アニマックスでなら最近!?までやってたよ。
地上波では無理って事か

34 :名も無き音楽論客:04/05/15 19:18 ID:???
作られたものを再放送→可能
これから同内容のものを作る→不可能

って事だと思います。

35 :名も無き音楽論客:04/05/16 15:25 ID:???
ジュディマリのそばかすよかったね

36 :名も無き音楽論客:04/05/17 01:18 ID:???
ルロケンですね?
あれはなかなか良かったね。
T.M.RのHeart of Swordも良かった。
直訳したら剣心なんだよね。

あとコナンエンディングのZIGGYの曲も良かった。

37 :名も無き音楽論客:04/05/21 16:23 ID:IYsFqdrI
未来少年コナンよかったよなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)