2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金】 BESTアルバムについて議論するスレ 【臭】

1 :名も無き音楽論客:04/04/26 20:18 ID:Ib9M06TF
アーティストの最後の砦、BESTアルバム
トリプルミリオンになるか、出す時期を間違えて終了かはレコード会社にかかっている
「これが何故売れる?」「今頃出すか?」など語れ

2 :名も無き音楽論客 :04/04/26 20:25 ID:SXcLpnHl
2げと

3 :名も無き音楽論客:04/04/26 20:28 ID:SXcLpnHl
ベストアルバムを買う人はほんとのファンじゃないよ、
ファンっていうファンは全部のアルバム持ってるから、
手っ取り早くベストを買うんだろう、
しかし、悲しいかな、日本のリスナーはバカだからベストも買う。
だからレコード会社やアーティスト本人はただの金稼ぎ、人気保持のために出す場合が多い!

4 :名も無き音楽論客:04/04/26 20:29 ID:SXcLpnHl
金稼ぎ、人気保持、空いた期間の穴埋め、そのためにベストアルバムを出してきやがる。

5 :名も無き音楽論客:04/04/26 20:40 ID:???
ベストはファン向けじゃなくて、
そのアーティストに手を出そうかなーって思ってる人の入門用でしょ。

6 :名も無き音楽論客:04/04/26 22:08 ID:???
あたりまえじゃん
新しく歌手を聴こうって時にそいつのベストを聴くだろ?
俺はそうだよ
まずベスト借りて良かったらそのアルバムを聴くって感じ。
最初からアルバムだったらあたりはずれが激しくて
いい歌手だとしても印象悪くなっちゃうじゃんよ

7 :名も無き音楽論客:04/04/26 22:53 ID:wcBpqaYa
どの歌手もだけどベストくらいしか聞かないで批判してるやつは論外

8 :名も無き音楽論客:04/04/26 22:57 ID:PAOOH4Wr
les 5-4-3-2-1のベストは最高やね。

9 :名も無き音楽論客:04/04/26 23:04 ID:???
ベスト暖かいよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)