2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枯れた】ボーカルの声の管理【やばいぞ】

1 :名も無き音楽論客:04/03/16 19:30 ID:???
某バンドのボーカルやってるんですけど。
ちょっと困った事に声が枯れて普通の声はでるのですが
裏声だけ枯れてしまいました。
かれこれ1週間くらいたちますが直りません。どなたか直し方教えてください
これって裏声のトレーニングやり直し?_| ̄|○

2 :名も無き音楽論客:04/03/16 19:32 ID:???
ちなみに裏声はロードオブメジャーくらいでてて
高い声でキャーとかも言えました。女子の声くらいまでなら
頑張ればでたのがまったくでなくなりました。
これは直るからまだ声出すのはがまんでしょうか?
それとももうトレーニングで無理やりだしたほうがいいのでしょうか?

3 ::04/03/16 19:33 ID:???
ごめんなさい、解決しました。ごめんなさい

4 :名も無き音楽論客:04/03/16 19:33 ID:???
そんな速攻で解決できません_| ̄|○
どなたかほんと頼みます・・・

5 ::04/03/16 19:43 ID:???
少しずつでるようになりました。
このスレは削除してもいいです。

6 :名も無き音楽論客:04/03/16 19:46 ID:???
>>1 >>2 >>4
おまえ、自分の悩みひとつでこんなクソスレたてんじゃねぇよ
もしおまえがプロのボーカリストになってもお前の歌なんか誰もきかねーよ
この自己中。
自己中が歌うたってもきもいだけ、さっさと氏んでくれ
この厨房が

7 ::04/03/16 19:53 ID:???
今日は「昴」に挑戦してみました。
なんとか歌えました。
明日は「マイ・ウェイ」に挑戦してみます。
また報告します。

8 :名も無き音楽論客:04/03/16 19:55 ID:???
>>6
ごめんなさい
俺本当はボーカルでもなんでもないんです
許してください。ついからかいたくてこんなスレたててしまいました

9 :名も無き音楽論客:04/03/16 20:55 ID:???
>>2
ロードオブメジャー?
へったくそだな。お前。

10 :名も無き音楽論客:04/03/16 21:01 ID:???
オタクに叩かれとる( ´_ゝ`)プッ
てか、なりすまし多すぎて意味がわからね

11 :名も無き音楽論客:04/03/16 21:59 ID:???
マジレスすると、風邪や酒飲み等何らかの原因で一時的に喉の調子悪くなっただけかと思われ。
トレーニングとか歌う事を一ヶ月以上やってなかったわけではないなら筋肉の衰退のせいとかではないはず。
まあ喉スプレーとかでマターリ治すか耳鼻咽喉科行ったりして診てもらうのがよいかと。
そしてこの単発質問スレは削除依頼出すのがよろしいかと。

12 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:03 ID:???
>>11
ホントすみません。でも声でないとマジやばいんです。
3日後にハコでライブやるんでそれまで残しておいてくれませんか?
それでもだめでしょうか?

13 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:19 ID:???
>>12
あの、自分が本当の1なんですけど・・・

14 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:29 ID:???
>>1はまず質問の仕方がなってない。
ここみて勉強して出直して来い。
     ↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1078503091/l50


15 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:32 ID:???
みなさん>>13さんは別の人なので気にしないでください。

16 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:46 ID:???
1がだれでもいいけどよ、このスレの結論は>>11だ。
よって、終了。

17 :名も無き音楽論客:04/03/17 11:37 ID:???
天下一のクソスレ
>>1はなんたる自己中
自分のことだけにスレをたて自分のことを解決したらもう終わり
なんでマジレスするかな
1もばかだけどマジレスする>>11もイタイ

18 :名も無き音楽論客:04/03/17 11:54 ID:???
>>10
オタクキモイ

19 :名も無き音楽論客:04/03/17 12:06 ID:???
本当のオタクは>>1
自称ボーカル・ボーカル風の人・脳内ボーカル・ボーカルが夢だった人
それが>>1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)