2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「かわいい音楽」を語れ。

1 ::04/03/16 01:06 ID:???
断じてアイドルではない。
声、音、歌詞、メロディー、ライブやプロモビデオのパフォーマンスなどで独自の「かわいい世界」を表現している女性アーティスト群を語ってほしい。

(例)
aiko、day after tomorrow、三枝夕夏 in db、つじあやの、TommyFebraly6、倉木麻衣、大塚愛etc。

2 :名も無き音楽論客:04/03/16 01:14 ID:???
なんか1のあげたアーティストに「アイドルじゃなくてかわいい世界」じゃなくて
「顔や年齢その他が原因でアイドルになれなくてミュージシャンやってる」みたいのがいくつかいるのですがどうでしょう。

3 ::04/03/16 01:20 ID:???
>>2
いや、アイドル>>>>かわいい系ミュージシャンという考え方はやめてくれ。
俺はモー娘とかにはどうしても萌えれんのよ。
顔や若さは勝ってるかも知れんが、音楽性はつんくが仕切ってるうえに彼女ら自体の音楽センスは平凡じゃん。

それよりもアーティスト系のかわいさの方が萌える。
顔だけじゃなくて音楽的総合力で勝負してるから。

4 ::04/03/16 01:26 ID:???
最近かわいいと思った楽曲。
玉置成美「Shining Star」。

5 :名も無き音楽論客:04/03/16 01:29 ID:???
小島麻由美とかか?

1の挙げたアーティストあんましらんが倉木がなんで「独自のかわいい世界」を体現してると言えるのかわからん。
トミーとかaikoはわかるが。

6 :名も無き音楽論客:04/03/16 01:33 ID:???
1は「アイドル」って印が押されてなく、つんくプロデュースでもない
ビジュアル先行型若手女性ポップボーカリスト、
いわゆる「準アイドル」なら何でもいけそうですね。

7 :名も無き音楽論客:04/03/16 01:35 ID:???
>>1
アニソン聴きゃいいじゃん。ほとんどかわいい曲だろ。

8 ::04/03/16 01:40 ID:ttOuu0ew
>>5
倉木に関してはCD聞いてかわいさを感じた。
>>6
正式名称は「ガールポップ」らしいが。
そのへんの基準は人それぞれ。
あまり厳密な線引きを入れずにマターリ語ろう。

9 :名も無き音楽論客:04/03/16 01:48 ID:???
星井七瀬

可愛さを越えてもはや狂気。
音楽性は現行アイドルポップのなかでもまちがいなく頂点。

10 ::04/03/16 02:58 ID:???
>>7
アニソンねえ。
俺はアニメは鋼の錬金術師ぐらいしか見てないんでよーわからんけど。
岸本早未の迷宮〜はかわいかった。
>>9
ぜんぜん知らんかった。

つーことで、名無しに戻ります。

11 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 08:45 ID:???
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

12 :名も無き音楽論客:04/03/16 08:47 ID:???
1が挙げてるのって全然“独自の”世界じゃないじゃん
ただボーカルがかわいいだけ

13 :名も無き音楽論客:04/03/16 10:49 ID:???
じゃあゾーンとかでいいんじゃないの

14 :名も無き音楽論客:04/03/16 11:44 ID:???
なんだ、>>1のいうかわいい音楽ってのはヲタク視されないで安心して萌えられるアーティストのことか。

15 :名も無き音楽論客:04/03/16 12:17 ID:???
>Febraly
まず1は中学1年からやり直しだ。

16 :名も無き音楽論客:04/03/16 12:23 ID:???
スレタイからfrente!とかカーディガンズの1、2枚目とかを想像したが


17 :名も無き音楽論客:04/03/16 12:32 ID:???
>>1
しかし説得力ないな〜
おれには、ただモー娘が嫌いなだけのヲタクにしか見えん。


18 :名も無き音楽論客:04/03/16 14:20 ID:???
>>17
ハゲドワ。

1は1のいうようなかわいい系アーティスト≒アイドルっていうことに気づいてない。
>>1に書いてあるものを目指した結果がほとんどアイドルだろ。
断じてアイドルではない、と言ってるがモ娘と対象年齢が違うだけだろ。

19 :名も無き音楽論客:04/03/16 17:47 ID:Y8k4n86U
>>1
そもそもなぜに女アーティスト限定なの?
しかも女性アーティストっていっときながらday after tomorrowとか男混ざってるし。
1はボーカルの顔しか注目してないと見た。

20 :名も無き音楽論客:04/03/16 17:59 ID:SKgVBT4s
aiko と day after tomorrow 好きダァァー

21 :名も無き音楽論客:04/03/16 18:42 ID:???
>>19
かわいい男性アーティストもあげろってか?

22 :名も無き音楽論客:04/03/16 18:46 ID:???
>>21
「音楽」の話だろ?「ビジュアル」だけじゃなくて。アリだとは思うが。

23 :名も無き音楽論客:04/03/16 20:21 ID:1RePdIB6
capsule

24 :名も無き音楽論客:04/03/16 21:19 ID:???
可愛い音楽っていうから
「ぼのぼのくんのテーマ」なんかいいと思ったら
女性だけかよっ!!どちくしょーーーー

25 :名も無き音楽論客:04/03/17 03:39 ID:???
YUKARI FRESH
声がカワイイ

26 :名も無き音楽論客:04/03/17 07:27 ID:???
マジレスすると

PINE'am

かわいいってこういう事じゃないかな

27 :名も無き音楽論客:04/03/17 09:04 ID:???
>>26
チープだけどイイね!

28 :名も無き音楽論客:04/03/17 13:13 ID:???
フレンチポップスならザラにいるじゃん。かわいい音楽やってる女性アーティスト。

29 :名も無き音楽論客:04/04/03 10:17 ID:???
ウサギチャン周り、カプセル周りをググれ

======終了=======

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)