2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターをはじめるのが遅かったプロのギタリスト

1 :名も無き音楽論客:04/03/13 20:07 ID:O9fP6XWb
プロのギタリストは中学、高校からギターをはじめたって人が
ほとんどです。
でも、大学から・・・ 社会人から・・・ って人もいるのでしょうか?
そういうプロのギタリストを書くスレです

2 :名も無き音楽論客:04/03/13 20:10 ID:???
スガシカオって20代後半で始めたんじゃなかったっけ?
2げ

3 :名も無き音楽論客:04/03/13 21:32 ID:???
スガシカオって20代後半で始めたんじゃなかったっけ?
3げ

4 :名も無き音楽論客:04/03/13 21:33 ID:???
スガシカオって20代後半で始めたんじゃなかったっけ?
4げ


5 :名も無き音楽論客:04/03/13 21:33 ID:???
スガシカオって20代後半で始めたんじゃなかったっけ?
4げ

6 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:08 ID:???
>>2->>5
まったくおもしろくない

7 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:18 ID:???
>>2->>6
まったくおもしろくない

8 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:22 ID:???
>>2->>6
まったくおもしろくない

9 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:23 ID:???
>>2->>6
まったくおもしろくない

10 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:25 ID:???
自作自演の厨房ばかりのスレですね

11 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:25 ID:???
>>2->>6
まったくおもしろくない

12 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:26 ID:???
自作自演の厨房ばかりのスレですね

13 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:27 ID:???
自作自演の厨房ばかりのスレですね

14 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:28 ID:???
自作自演の厨房ばかりのスレですね

15 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:28 ID:???
自作自演の厨房ばかりのスレですね

16 :名も無き音楽論客:04/03/13 22:49 ID:???
オカシガス

17 :名も無き音楽論客:04/03/14 02:06 ID:???
>>1
あの人がだから、俺も今からやればいけるかも!!
とか思ってんの?
君じゃまずムリムリ

18 :名も無き音楽論客:04/03/14 05:37 ID:???
>>17
死ね

19 :名も無き音楽論客:04/03/14 09:28 ID:???
>>17
無意味に深読みしすぎ。
妄想厨ですか?

20 :名も無き音楽論客:04/03/14 09:56 ID:???
>>1
あの人がだから、俺も今からやればいけるかも!!
とか思ってんの?
君じゃまずムリムリ

21 :名も無き音楽論客:04/03/14 09:57 ID:???
>>1
あの人がだから、俺も今からやればいけるかも!!
とか思ってんの?
君じゃまずムリムリ

22 :sage:04/03/14 10:26 ID:???
>>19=>>1

23 :名も無き音楽論客:04/03/14 10:48 ID:???
>>22
それしか言えないのか。( ´,_ゝ`)プッ

24 :名も無き音楽論客:04/03/14 11:35 ID:???
>>1
あの人がだから、俺も今からやればいけるかも!!
とか思ってんの?
君じゃまずムリムリ

25 :sage:04/03/14 13:40 ID:???
>>19=>>1

26 :sage:04/03/14 13:41 ID:???
>>19=>>1

27 :sage:04/03/14 13:44 ID:???
>>19=>>1

28 :sage:04/03/14 13:48 ID:???
>>19=>>1

29 :sage:04/03/14 13:49 ID:???
>>19=>>1

30 :sage:04/03/14 13:50 ID:???
>>19=>>1

31 :sage:04/03/14 15:14 ID:???
>>25->>30=>>19

32 :名も無き音楽論客:04/03/14 16:42 ID:???
大学1年の頃、松本孝弘に憧れて、Epiphone JapanのLPS-90FTを某オークションで購入。
3ヶ月後、ろくに弾けもしないくせにBurst Bucker type 2を購入(でもリアだけ・・・)。
その後、BOSSのFZ-2を購入。marshallのアンプ(10W)を購入。
それから1年たつが、未だに4つのコード以外は何も弾けない。
こんな俺は・・・

33 :名も無き音楽論客:04/03/14 16:48 ID:???
>>32 = >>1


34 :23:04/03/14 16:57 ID:???
>>33
ちがうよ。

35 :名も無き音楽論客:04/03/14 17:20 ID:???
事実を悟られたのがそうとう気に障ったみたいだな>>1はww

36 :名も無き音楽論客:04/03/14 19:30 ID:???
サン・ハウスは25歳から。
あとギターは始めるのが遅いから上達しないとかそういう事はないよ。
成人過ぎると練習時間が多く取れないから難しいだけ。

アラン・ホールズワースも当時(今でもか)
世界で一番超絶なエレキギタリストの一人だったろうけど
始めたのは意外にまあまあ遅いしね。

37 :名も無き音楽論客:04/03/14 19:32 ID:???
一番超絶なエレキギタリストの一人

38 :名も無き音楽論客:04/03/14 19:34 ID:???
PAK松本
日本の恥じるべきパクリ中毒ギタリスト
そのギターの腕は右に出る者がいないと言われている(レベル低すぎて)


39 ::04/03/14 19:44 ID:nMZROSqm
>>35
いや、まだ全然書き込んでないんだが。
荒れてるようだから放置してた

40 :名も無き音楽論客:04/03/15 09:30 ID:???
>>39
レスしてねーで練習しろよオヤジ
老化に負けるなよ


41 :名も無き音楽論客:04/03/15 16:19 ID:vC852wN1
まだ高校生なんだが

42 :名も無き音楽論客:04/03/15 17:41 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

43 :名も無き音楽論客:04/03/15 23:32 ID:M5kmykls
>>38
どこを縦読みすりゃいいの。

44 :名も無き音楽論客:04/03/16 12:05 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

45 :名も無き音楽論客:04/03/16 12:06 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

46 :LIV:04/03/16 16:23 ID:???
LIV

47 :名も無き音楽論客:04/03/17 10:17 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

48 :名も無き音楽論客:04/03/17 10:22 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

49 :名も無き音楽論客:04/03/17 22:11 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

50 :名も無き音楽論客:04/03/17 22:18 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

51 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:03 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

52 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:19 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

53 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:21 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

54 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:23 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

55 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:25 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

56 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:26 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

57 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:27 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

58 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:29 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

59 :名も無き音楽論客:04/03/18 10:30 ID:???
幼少期になんらかの音楽的環境に恵まれていると
楽器を始めるのが遅くても上達が早いことはありえる。
耳が肝心だからね、どんな楽器も。

60 ::04/03/19 14:23 ID:5b4zgn8f
みんな、書いて下さい!!!!!!!

61 :名も無き音楽論客:04/03/19 14:34 ID:Sbr3lYVZ
26歳ですが、まだ間に合いますか???
コードを覚えるという行為は分かるんですが左手と右手の使い方が分かりません。
本読んでもイマイチ分からない。マジレスです。

62 :名も無き音楽論客:04/03/19 15:56 ID:???
ギターなんて中学生の奏でる楽器でしょ

63 :名も無き音楽論客:04/03/19 15:57 ID:???
ギターなんて中学生の奏でる楽器でしょ

64 :名も無き音楽論客:04/03/19 15:58 ID:???
ギターなんて中学生の奏でる楽器でしょ

65 :名も無き音楽論客:04/03/19 15:59 ID:???
ギターなんて中学生の奏でる楽器でしょ

66 :名も無き音楽論客:04/03/19 16:00 ID:???
ギターなんて中学生の奏でる楽器でしょ

67 :61:04/03/19 22:28 ID:5b4zgn8f
おいクズども!!俺がマジレスって言ってんだろコラ?
やんのかよ?俺のダチにパソコン詳しい奴がいっからよぉ。
てめーらの居場所つきとめて行ってやんよ。病院送りだぞ?
俺は26だからよ、てめーらガキなんか1発でKOだっつーの。ひゃはっは!!





と言ってみるテスト。>>61さんゴメンね。

68 :名も無き音楽論客:04/03/20 09:02 ID:???
>>61
本を読んでも解らない馬鹿には無理だろ

69 :名も無き音楽論客:04/03/20 21:25 ID:???
>>61
余裕で間に合います。ただし練習時間を何とか都合できたらの話ね。

70 :名も無き音楽論客:04/03/21 09:41 ID:eSJ7AcsB
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、テレビで白い巨塔見たんです。白い巨塔。
そしたらなんかライフカードのCMとかがめちゃくちゃいっぱいやってて雰囲気ぶち壊しなんです。
で、よく見たらなんか字幕が出てて、最終回、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、最終回如きで普段見てない白い巨塔を見てんじゃねーよ、ボケが。
最終回だよ、最終回。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で白い巨塔か。おめでてーな。
うぇーんパパ感動して泣いちゃったよ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、テレビ欄やるからそのチャンネル変えろと。
白い巨塔ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自ら癌治療の第一線にある癌患者、財前五郎の容態がいつ急変してもおかしくない、
生きるか死ぬか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、感動シーンでじーんときた思ったら、東佐枝子が、きれいな朝ですね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、きれいな朝ですねなんてセリフきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、きれいな朝ですね、だ。
お前は本当にきれいな朝だと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、里見脩二と話がしたいだけちゃうんかと。
白い巨塔通の俺から言わせてもらえば今、白い巨塔通の間での最新流行はやっぱり、
佃友博、これだね。
第一外科講師佃友博。これが通の見方。
佃友博ってのはゴマゴマすりりんの感が多めに入ってる。そん代わり人気が少なめ。これ。
で、それに安西信也(医局長)。これ最強。
しかし財前五郎亡き後の後任教授、綿貫にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、プライドでも見てなさいってこった。

71 ::04/03/24 09:53 ID:n2I/SaLY
あげ

72 ::04/03/24 17:52 ID:n2I/SaLY
揚げ

73 ::04/03/26 09:18 ID:52bcjCDk
あげ

74 ::04/03/26 15:49 ID:???
全然書き込んでないんだが・・・・。
いちいち上げるな。
いないならいないでいい

75 :名も無き音楽論客:04/03/27 00:53 ID:???
>>74
クソスレたてた報いだ

76 :名も無き音楽論客:04/03/27 07:22 ID:???
>>75
もの凄い粘着やね
こんなことするくらいしかやることないみたいだな( ´,_ゝ`)

77 :名も無き音楽論客:04/03/27 12:50 ID:3/DbtDN9
ヤイコ

78 :90:04/03/28 01:26 ID:fuW654B0

             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


79 ::04/03/29 11:21 ID:jGWnoRTK
>>74
やめろ偽者。馬鹿者!!

僕は普通にみんなに書き込んで欲しいわけ。
荒らす奴はどっか行け!!

80 :名も無き音楽論客:04/03/30 14:35 ID:N1gWEEyv
agf

81 :名も無き音楽論客:04/03/30 21:24 ID:N1gWEEyv
age

82 :名も無き音楽論客:04/03/30 21:51 ID:???
>>1は楽器の練習に行き詰るとこのスレを眺める
そしてレスの少なさに落胆し、ふと鏡を見ると
そこには老いた男の顔がある・・・



83 :名も無き音楽論客:04/03/31 13:09 ID:uZ6w62CE
>>82
意味分かんねーYO。

84 :ギコ:04/03/31 13:21 ID:h9zhQymo
初心者は逝ってよし!
∧_∧
(゜д゜)
| |
| 
U U

85 :名も無き音楽論客:04/04/01 10:40 ID:NuG/WL5O
>>84
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ‘∀‘)< オマエガナー
  (    )  \______
  | | |
  (__)_)

86 :名も無き音楽論客:04/04/02 10:09 ID:qqzQf2Gu
age

87 :名も無き音楽論客:04/04/02 22:28 ID:qqzQf2Gu
age

88 :名も無き音楽論客:04/04/02 22:53 ID:???
ここに書き込んでるほとんどは自作自演なわけだが。
よくスレ主が消えたのにここまで頑張れるな

89 ::04/04/03 10:01 ID:EGSpZlTS
>>88
まだ一応いるわけだが。

90 :名も有りそうな音楽論客:04/04/03 10:10 ID:+GkzTeSL
>>1
maniauyo!doryokusidaide!!

91 :名も無き音楽論客:04/04/03 14:16 ID:???
>>1
白状しろよオヤジ
なにも恥ずべきことではない


92 :名も無き音楽論客:04/04/04 10:46 ID:KfmHkEDp
>>91
どーいうこと?

93 :名も無き音楽論客:04/04/05 23:07 ID:TiJZEqhl
別に上手くなくてもプロになってる人は沢山いるし、
上手くてプロになっても売れない人は沢山いる。
何がしたいかによると思う。
それにギター人口はバカみたいに多いぞ!!ソロなんてそいつらに任せろ。
そしてヘタクソでもそれなりに聞ける楽器がギター

俺も下手だ。だからギターはノイズで和音の出せる楽器くらいにしか、
考えてない。

94 :93:04/04/05 23:12 ID:TiJZEqhl
ちなみにキングクリムゾンのロバートフリップは
「1日8〜12時間の練習を5〜7年続ければ、君もプロのギタリストになれるかも?」
と書いていたのを読んだ。これ読んだら、マジメに練習する気失くすよ。

95 :名も無き音楽論客:04/04/06 22:02 ID:MT8ceEsr
へ〜。

96 :名も無き音楽論客:04/04/06 22:35 ID:???
それだけやってあの技術だからフリップって悲惨だな・・・
メカニックもテクニックも皆無。

97 :名も無き音楽論客:04/04/07 09:23 ID:C737lw6T
禿同。

98 :名も無き音楽論客:04/04/07 12:19 ID:???
ジャミロクワイのベースはベース始めて1年でプロになったらしい

ポンタはドラム始めて3日でオーディション受けて合格してデビュー、まあそれまでにパーカッションとかはやっててドラムセットを触りはじめてって事だろうけど凄すぎ。

99 :名も無き音楽論客:04/04/07 12:37 ID:???
ロン・サールは一日2時間しか練習しないであのテクらしいよ。

100 :名も無き音楽論客:04/04/07 13:32 ID:???
練習の仕方がうまかったってのもあるんじゃないか?


101 :名も無き音楽論客:04/04/08 08:05 ID:iOFVKw9b
たしかになー

102 :名も無き音楽論客:04/04/08 16:45 ID:???
フランスのカトリーヌというバンド(ユニット?)のメインの人は、
たしか20歳代半ばでギターをはじめた、ときいたことがある。
(多分ピアノはそれ以前からしていたと思うけれど)
音楽活動を始めたのも20歳を過ぎてから。
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artpg=rc&artistid=1150451

103 :名も無き音楽論客:04/04/09 10:26 ID:gMnLHV+R
age

104 :名も無き音楽論客:04/04/09 13:39 ID:Ai/7Mw3L
T−Model Fordは50歳からギターを
始めて80歳でデビューしました。

105 :名も無き音楽論客:04/04/10 11:19 ID:QrSxoGKU
マジかよ・・・ すげー!!

106 :名も無き音楽論客:04/04/17 22:03 ID:???
ギターだけではありませんが、U2も全員スカウトされるまでか何まで、
全く楽器を持ったことが無かったそうです。

107 :名も無き音楽論客:04/04/21 10:48 ID:???
う2すげーなw

108 :名も無き音楽論客:04/05/13 17:04 ID:???
ミミ
     ミ::彡
     ミ::彡
    ミ::彡
    ミ::彡
    ミ::彡 ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ::::ミミ゚Д゚ 彡 <先公、>1が氏ぬのいつだ!ゴルァ!
     ミ::ミ:∵:∵彡.   \____________
     ミ:∵:∵:∵彡
      ミ:∵:∵ミ::彡
      ミ:∵:∵ミ::彡
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\  第2フサ     \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ミ::彡 ̄ミ::彡 ̄||
  ||  || ミ::彡  ミ::彡 .||
    .||ミ,,彡   ミ,,彡 ||


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)