2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速攻】今年の一発屋【アボーソ】

1 :名も無き音楽論客:04/02/05 18:37 ID:+OWV3pwW
1stシングルがアホみたいに売れたのに2ndがショボーンになりそうな
アーティストを語ってみて下さい。
要するに去年の柴崎コウやI WISHみたいな存在

2 :名も無き音楽論客:04/02/05 18:49 ID:???
まだ一月しか経ってないので何とも

3 :名も無き音楽論客:04/02/06 17:50 ID:???
平原綾香
奥田美和子
Vo Vo Tau

こいつらは一発屋の予感・・・
あと柴咲は「月のしずく」の売れ方が異常なだけで
他のシングルはまだ堅調だから一発屋ではないのでは

4 :名も無き音楽論客:04/02/06 19:05 ID:ilrP41Al
まぁ森山直太郎も何だかんだいってアルバムがポシャッたから一発。
河口強誤も確実にイッパツだな

5 :名も無き音楽論客:04/02/06 19:25 ID:3HAifRin
 年ごとに新人のシングルの1stと2ndを比較すると・・・
99年のウタダは1stが200万と2ndが123万、
00年のクラキは1stが139万と2ndが92万、
01年のケミは1st113万と2ndが70万、
ここまでは大体よかった。
問題は02年からヒットした新人だ
元ちとせは1stが84万と2ndが11万、
ROMは1stが90万と2ndが25万、
I WiSHは1stが76万と2ndが10万、
森山は1stが91万で2ndが10万、
とだんだん差が激しくなってきているんだよねえ。

6 :名も無き音楽論客:04/02/06 22:37 ID:???
じゃぱはり。さむしんぐえるすみたいにすぐきえる。

7 :名も無き音楽論客:04/02/07 16:53 ID:DIFPN53z
未来的にミリオンを量産しそうなアーティストは出てこんのかね?
企画物(I WISH、柴崎コウ)や、やたらトロく歌ってみたり(森山、河口)
しないと長期的にオリコンの上位に座れない。
90年代アーティスト(B'z、ミスチル、宇多田、浜崎、等)は3〜6週ぐらい上のほうにいるけど
ロングセールスでミリオン出すのは難しくなってきてる。
昔は出せば売れてたアーティスト(GLAY、スピッツ、ELT、倉木、等)も今や衰退
そんな状態が末期を迎えるとZARD、DEEN、安室みたいな感じになる。
ほとんどのミリオンアーティストがそうやって死んでいった
(米米、チャゲアス、globe、ドリカム、ワンズ等)

8 :名も無き音楽論客:04/02/09 17:44 ID:NnB2Y9GU
安芸

9 :名も無き音楽論客:04/02/10 00:34 ID:gWhxa351
一青窈

10 :名も無き音楽論客:04/02/11 09:18 ID:???
先生、一発屋って何ですか?(AA略

11 :名も無き音楽論客:04/02/14 20:44 ID:s8SWjntG
揚げ

12 :名も無き音楽論客:04/02/14 21:29 ID:???
ワイドショーで煽られて売れたようなのは一発屋が多いね。
買った人がはやりもの好きの浮動層だから。

13 :名も無き音楽論客:04/02/15 06:28 ID:HFsSzhGX
平原
アルバム出すの早過ぎ
結果売れる訳がない

14 :名も無き音楽論客:04/02/16 02:12 ID:t++JOXJJ
ミリオンはロングセールスじゃなきゃ売れないだろ  バカ売れする曲はだらだら売れる

15 :名も無き音楽論客:04/02/16 22:32 ID:p0QzUxhJ
大塚愛。なんか調子こいてオリコン10位台にいるけど、3rdシングルのタイトル
「あまえんぼ」 バカでも買わんわ

16 :名も無き音楽論客:04/02/16 22:37 ID:p0QzUxhJ
1stがバカあたりした香具師が2ndでポシャるのは昔からあったけど
ダラダラロングセールでミリオン行けばその後もミリオン出すヤツは今は珍しい。


17 :名も無き音楽論客:04/02/17 16:11 ID:y5DGYg75
平原綾香のアルバムと2ndシングルどのぐらい行くと思う?
あと河口教護の次のシングル

18 :名も無き音楽論客:04/02/18 12:44 ID:aEbNrwA+
1stより確実に売れない10〜20ぐらいと見た

19 :名も無き音楽論客:04/02/18 21:12 ID:???
平原のアルバムこうだくみに負けてる

20 :名も無き音楽論客:04/02/18 22:54 ID:LOJ60Ftv
平原は「喪蚊」だろ
もう一曲くらいは大丈夫か?

21 :名も無き音楽論客:04/02/19 00:38 ID:MbAmFcGp
1st、2nd、3rd、4thとジリジリしていって、
5th〜8thくらいからブレイクしたアーティストは息長い。
1stでバカ売れしたらきつい。

22 :名も無き音楽論客:04/02/19 16:38 ID:Iru2BoEB
>>21 1stバカあたりしても、まだ持ち堪えてる香具師もいる。
CHEMISTRYとか倉木麻衣とか。
でも両者ともシングル売上はキビシイ段階になってるな・・・

23 :名も無き音楽論客:04/02/20 02:05 ID:???
平原綾香
大塚愛

24 :名も無き音楽論客:04/02/20 17:09 ID:???
NEWSとかいうやつら

25 :名も無き音楽論客:04/02/20 17:54 ID:VT/QDF8r
Leadとかいうガキ共
なんかTVで調子付いてて殺したくなった

26 :名も無き音楽論客:04/02/21 13:29 ID:eKXCfOjZ
今年のイッパツ屋 次のシングル売上予想

大塚愛・・・・4万枚
平原綾香・・・8万枚
河口恭吾・・・5万枚

前年度のイッパツ屋データ

柴崎コウ・・・4万枚 (1st=72万枚)
I WISH ・・・10万枚 (1st=76万枚)
森山直太郎・・10万枚 (1st=93万枚)



27 ::04/02/21 14:05 ID:9KU+dqj9
はなわ♪

28 :名も無き音楽論客:04/02/21 17:44 ID:???
>>27
死ね

29 :名も無き音楽論客:04/02/21 18:57 ID:???
大物中堅アーティストが売上凋落=人気下降を隠す為にシングル発売を抑制すると思うよ
その代替に一発屋が大量発生
残るのは割とコンスタントに作品を発表出来る香具師だと思う

30 :名も無き音楽論客:04/02/21 23:26 ID:S0tUoXk7
>>29 大物中堅てこういうことか?

スピッツ・・・少し盛り返しが効いたが、あきらかにタイアップ効果
GLAY・・・・・一昨年夏のシングル連続発売がカスり、暫く発表しなかったが前作より下回る結果に
CHEMISTRY・・アルバムこそダブルミリオン行ったものの、シングルはせいぜい15万枚
ELT・・・・・スローなバラードしか一般ウケしない。2ndベストもカスる
B'z・・・・・シングルはまだ30万売れてるものの、アルバムがミリオン割るなどキビシイ段階
ZARD・・・・・今や見る影もない
DEEN・・・・・同上

31 :名も無き音楽論客:04/02/21 23:28 ID:S0tUoXk7
↑追加
TUBE・・・同上

32 :名も無き音楽論客:04/02/21 23:31 ID:???
このスレ多分再来年くらいまで持つな。

33 :名も無き音楽論客:04/02/22 21:44 ID:???
VO VO TAUはデビュー前から知っていたが、
わけわからん香具師が食いついてきたせいで、
一発屋の扱いになっちまうとはな・・・
実力はあるのに。

34 :名も無き音楽論客:04/02/22 22:35 ID:/IpKLmEU
それでもB'zはたしか6,70マソ売ってるんだよなアルバム。

それだけ固定客がついてりゃまだまだ生き残れそうだな。

35 :名も無き音楽論客:04/02/22 23:56 ID:ZBCKViiZ
>>34
でも次どうなるかというのもあるよね。固定も何か離れ気味(中古店行くと分かる)だし。
次初動20万切る可能性高いし、そうなると早いんじゃない?

36 :名も無き音楽論客:04/02/23 02:12 ID:???
まあビーズは良く頑張ったよ。これだけ長いことブランク作らずに
第一線のあたりうろついてたアーティストも希有だろう。
もういい。よく頑張った。感動した。

稲葉はソロになれ。

37 :名も無き音楽論客:04/02/23 13:39 ID:G2EcYgtH
まぁこれからはミリオンは年に出ても2曲、しかも一発か企画物、
CD最盛期にミリオン売り飛ばしてたアーティストは行っても70万枚、大抵40万枚
程度で・・・って感じだろ。
でも最盛期のアーティストはやれてもあと五年、(宇多田なんかはまだイケるが)
引退&解散したそのあとはCDセールスはどうなるんだろ・・・。


38 :名も無き音楽論客:04/02/24 10:50 ID:3UR1TcVU
次のシングルミリオン期待できるの宇多田ぐらい

39 :名も無き音楽論客:04/02/24 12:11 ID:???
因幡はソロだと盛り返しそうだな

40 :名も無き音楽論客:04/02/24 14:36 ID:???
2003年一発屋スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072151918/l50

41 :名も無き音楽論客:04/02/24 17:58 ID:vOE5kakE
このスレの>22に神様が現れますた
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058171644/l50

22 :名無シネマさん :04/02/22 22:22 ID:VIdsqBmU
                         *
 2月22日22時22分に        。    。o
 22ゲットォォォォォォ!!     *   *
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   *  ゚  。。 *
      ∧∧☆   )  +    。  ・
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ * 。
         ̄ ̄      *  。゚  +
         キラキラリーーーーン


42 :名も無き音楽論客:04/02/25 19:21 ID:oClFxjjv
>>36 松本のギターテクにほれてるファンもいるぞ。(作曲抜きにして)
漏れみたいな

43 :キターーーーーーーー:04/02/25 19:35 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/

【さくら】ついに河口恭吾の事務所、密かに謝罪していた!!!!【パクリ】

2ちゃんのおかげだな(笑)

44 :名も無き音楽論客:04/02/26 06:48 ID:???
>>41
>>43
もうちょっと上手く釣れよ

45 :名も無き音楽論客:04/02/26 09:39 ID:lVnAg4US
>>43当然

46 :名も無き音楽論客:04/02/26 21:20 ID:rqEgFyoM
河口って一発屋・・・って程でもないだろ
   

47 :名も無き音楽論客:04/02/28 23:21 ID:ItvJ68PU
今は20万枚売れればヒット曲だから

48 :名盤さん:04/02/29 09:09 ID:???
JUPITER歌ってる人

49 :名も無き音楽論客:04/03/01 18:05 ID:IpaI0TZk
グラウンドってどうよ?

50 :名も無き音楽論客:04/03/02 16:47 ID:zMff8ROq
175Rって一発屋になるのかな?

51 :名も無き音楽論客:04/03/02 16:50 ID:fiR/tsC2
>>50
イナゴは2発目を飛ばしたと解釈される。
ハッピーライフが1発目、空に歌えばが2発目。

52 :名も無き音楽論客:04/03/02 17:37 ID:tV/xfZUR
181 :読者の声 :04/03/02 02:51 ID:Q4RU046p
ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/ootsuka_ai/asx/AVCD-30575_001.asx

aiko風じゃなくて、aikoかと思った。


182 :読者の声 :04/03/02 03:00 ID:1Dh+qD/y
CM良く流れてるけど確かにaiko風だね〜
パクリイクナイ!!


183 :読者の声 :04/03/02 03:02 ID:9eWhIMVG
>>181
まんまaikoだな。
まあ俺はさくらんぼだけ買うにわかファンなのでどーでもいいけど。


53 :名も無き音楽論客:04/03/03 17:30 ID:OKfHICll
平原綾香2ndシングル 初動売上1万2千枚下回る・・・オイオイ(;´Д`)
去年の香具師らより酷くなってんぞ・・・
てか2nd出すの早過ぎだろ・・・まだ1stが保ってんのに・・・
結果は目に見えてたな・・・

54 :名も無き音楽論客:04/03/03 17:51 ID:QbeaY/Nn
アルバムも出してたよね?まだランクインしてるのに。

55 :名も無き音楽論客:04/03/04 11:40 ID:???
平原は駄目っぽいな。

56 :名も無き音楽論客:04/03/04 17:04 ID:PfNsRKyZ
>>53同意。バカかと。アホかと。

57 :名も無き音楽論客:04/03/04 20:14 ID:twS910KU
でも、これだけ実力派!圧倒的歌唱力で木星を壮大に歌いますた!
って売り出しててほんとにあっさり消えちゃったら
結構恥ずかしいよね。CCBとかみたいに中年になって「あの人は今」
な番組に出演する有力候補かも?

58 :名も無き音楽論客:04/03/05 16:54 ID:4gQ9/Tu8
百歩譲って実力あったとしても、もうちょっと考えないと売れないだろ・・・。
だけど一発屋でもどうしてスローペースな曲しか売れないんだ・・・

59 :名も無き音楽論客:04/03/06 06:35 ID:arc/2Oh3
三木道三
でもあの人自分で一発屋って言ってたW
ライブで握手してもらったW


60 :名も無き音楽論客:04/03/07 15:48 ID:2M9z4+VY
どうでもいいけど俺、もし井上和香とエイベッ糞が調子ブッコいてCD出したりしたら
事務所とエイベッ糞本社に焼き討ちかけるよ

61 :名も無き音楽論客:04/03/07 16:59 ID:Epny6UDw
おう!手貸すぞ!

62 :名も無き音楽論客:04/03/08 14:40 ID:r6d+eF5n
じゃ、漏れはガソリン2g用意してやるよ

63 :研究会:04/03/08 16:03 ID:0m+Kj3L2
大塚愛終了。
ついでに平原も。

64 :名も無き音楽論客:04/03/09 14:02 ID:ZEnexi57
女子獣に学帽――――終了――――

65 :名も無き音楽論客:04/03/10 17:14 ID:E+ryP32j
age

66 :名も無き音楽論客:04/03/10 17:47 ID:???
>>60
ワラタ。漏れも同意見だ。

67 :名も無き音楽論客:04/03/11 12:54 ID:vj0B4F9D
そろそろレコーディングしてる頃だと思ワレ(w

68 :名も無き音楽論客:04/03/11 15:31 ID:pgymqBQg
ボボタウ

69 :名も無き音楽論客:04/03/13 20:29 ID:PWDqFI4s
大塚愛 もうだめぽ

70 :名も無き音楽論客:04/03/13 23:37 ID:PWDqFI4s
☆一発屋ランキング☆
Lv.C 河口恭吾、一青窈 
Lv.B ZONE、Bump of Chiken、Kiroro、鬼束ちひろ
Lv.A 平原綾香、元ちとせ、
Lv.S KAN 久保田早紀

71 :名も無き音楽論客:04/03/13 23:55 ID:A896T1Mx
アホか。一青窈、ZONE、鬼束、元は一発屋なんかじゃないし!

72 :名も無き音楽論客:04/03/14 03:32 ID:rIQ0SumF
KANが一発屋だというやつは、愛は勝つしか知らない香具師

73 :名も無き音楽論客:04/03/14 06:54 ID:???
>>72
それしかシラネーヨ

74 :名も無き音楽論客:04/03/14 08:58 ID:M7y7uGYy
>>70
それとkiroroも違うと思う。あとSレベルに三木道三追加。

75 :名も無き音楽論客:04/03/14 13:07 ID:???
>>70
バンプは前のシングルが世界に〜についで2位だったよ
アルバムも確か1位だったような

76 :名も無き音楽論客:04/03/14 14:02 ID:zsc9V1oc
>>71所詮一作目しか代表曲と言えるものがない香具師ら

77 :名も無き音楽論客:04/03/14 14:10 ID:zsc9V1oc
流れから言うと、Aに柴崎コウ、I WISH、森山アホ太郎追加

78 :名も無き音楽論客:04/03/14 15:52 ID:srzY9wHt
そもそも70のランク付けの基準って何?売れたやつとそれ以外のギャップ(?)の差?
もしそうだとすれば光永がB、けっこう古いが田村直美(漢字合ってるかな?)がSかAと見た。

79 :名も無き音楽論客:04/03/14 16:17 ID:???
平原は2ndの売り上げから言って消えるだろうな。
河口は次のシングルがまた両P面とかだったりしたら消えるヨカソ

80 :名も無き音楽論客:04/03/16 11:42 ID:???
>>79
平原の2ndはアルバムと同時発売だよ だから次のシングルに期待しよう

基準を設けるなら
・代表作の売上
・その次の作品の売上
・最低の売上の作品(再発・リカットは除く)
・さらにそれ以降の作品の売上
これにランク(S〜Dくらい?)つけてポイント制にするとかどうよ

3つ目の基準を設けないとその後少し復活した場合困る
一青は今のシングルそこそこ言ってるから一発とは少し言いづらくなる
オレンジレンジも売れてるから一発とは言えない


81 :名も無き音楽論客:04/03/17 16:39 ID:46m1RlMy
&G
一発屋決定

82 :名も無き音楽論客:04/03/17 16:44 ID:???
>>81
一枚しか出さなかったらどうするんだ?w
しかもそんなに売れてないし

83 :名も無き音楽論客:04/03/17 16:47 ID:zqQP7Dex
大塚愛はTVに出て歌いまくっている最新作「甘えんぼ」より
前作「さくらんぼ」の方が売れてるのが痛いなw

キモヲタが結構ついたようだが同時にアンチ(特に同性)も多いようなので
倉木みたいに半年くらいで失速しそうな予感。

あとは本人の力量よりもエイベッ糞の腕の見せ所だなw

84 :名も無き音楽論客:04/03/17 18:41 ID:46m1RlMy
>>82初動10万弱なら余裕で25万はいくだろ

85 :名も無き音楽論客:04/03/17 18:55 ID:???
25万売れても一発としてのランクはBくらいじゃないか?
100万〜SS
75万〜S
50万〜A
25万〜B
10万〜C
みたいな感じで
ここで60万くらい売れて次カスれば大満足なんだが

86 :名も無き音楽論客:04/03/17 19:12 ID:???
100万売れて、次25万(ロードオブメジャー)
50万売れて、次10万強で20万のシングルも(Bump of chicken)
(それにどっちともアルバムは40万行ってる)みたいに。
その辺の判断基準が難しい

87 :名も無き音楽論客:04/03/17 21:08 ID:???
>>86
>>80ので考えてみる
ROM
一発目…SS(90)
次…S(100-25=75)
最低…S(100-15=85)
SS…10 S…8 A…6 B…4 C…2 D…1とすると
(10+8+8)/3=8.6…
アルバムが売れてることを考慮して8.5
Sよりちょっと上ってくらい?

でもSってほどでもない気もするんだよね 2枚目25万も売ってるし
やっぱりこの考え方は改善の余地がある気がする

88 :名も無き音楽論客:04/03/17 21:31 ID:/eRE51Me
とりあえず85のように解釈を。
SS〜KAN、大事マンブラザーズバンド、田村直美、サムエル、ブルームオブユース、BBクイーンズ、EAST AND YURI(これは二発か?)
S〜三木道三、ROM、I WISH、元ちとせ
A〜光永亮太、一青よう
B〜平原綾香、川口恭吾
C〜大塚愛
ってとこかな。後半かなり手抜いてスマソ。

89 :名も無き音楽論客:04/03/17 22:39 ID:???
サムエルってどんぐらい売れたの?
ラストチャソス

90 :名も無き音楽論客:04/03/17 23:10 ID:EYJ8+9/n
SSに 久保田早紀,あみん 追加
Bに Whiteberry,PENICILLIN,SIAM SHADE 追加

>>85その基準で行くと小田和正、久保田利信、THE虎舞龍とかはどうなる?一発じゃないけど
あまりに有名な代表曲があって「この人はコレ」と定着してるのとの判別がムズい
あと坂本龍一とか

91 :名も無き音楽論客:04/03/17 23:13 ID:EYJ8+9/n
連投スマソ
L⇔Rとか

92 :名も無き音楽論客:04/03/18 00:05 ID:???
GAOはSSでおK?

93 :名も無き音楽論客:04/03/18 20:04 ID:fuQkTvox
篠原涼子

94 :名も無き音楽論客:04/03/19 15:35 ID:JI5xKNZ6
今年は一発屋が豊作だな

95 :名も無き音楽論客:04/03/19 19:38 ID:KoYiPjGW
一青はもはや「ハナミズキ」で対象外かと


96 :名も無き音楽論客:04/03/19 21:42 ID:???
俺もそう思う 1枚目もそこそこ売れてるわけじゃないし
入れてもランク的には低くなりそう ハナミズキさえなければまだ行けたんだが
次のシングルで完全な下がりっぷりを見せ付けて欲しいw

97 :名も無き音楽論客:04/03/20 18:28 ID:lylT2qrh
たったの10万でHITと言えるのか・・・?

98 :名も無き音楽論客:04/03/20 18:43 ID:???
でも売れたことにはなるじゃん 10万売れたら年間90くらいは狙える
最高順位も28とかとってたけどもらい泣きと同じ4位をとった
ランクはかなり下がるよ

99 :名も無き音楽論客:04/03/21 13:26 ID:Bl32M0b9
 ルクプルは一発屋だ。

100 :名も無き音楽論客:04/03/21 14:07 ID:x2sZFZ8h
>>99
忘れてた!そういえば「ひだまりの詩」ミリオンいったっけ?

101 :名も無き音楽論客:04/03/21 15:02 ID:jJolsE6j
>>89
99万
>>100
146万

102 :8258:04/03/21 15:04 ID:???
大平剛 / 25の夏

103 :名も無き音楽論客:04/03/21 15:07 ID:???
VoVoTau、河口恭吾

104 :名も無き音楽論客:04/03/21 20:40 ID:???
河口恭吾

105 :( ´ー`)y-~~:04/03/21 20:50 ID:???
>>102
誰だそれ・・・・・・・・・・
初耳なんだが

106 :名も無き音楽論客:04/03/21 23:05 ID:IZeXTQ4s
JAYWALK 「何も言えなくて…夏は」 そこそこレベル高いだろ
>>102あまり知名度の高くないのは一発っていうか不発だろ

107 :名も無き音楽論客:04/03/22 18:19 ID:???
安部の妹は?最初から不発?
あとSAYAKA(まだいるの?)とか

108 :名も無き音楽論客:04/03/22 21:14 ID:???
>>107
1stシングルがB'zの10枚同時と世界に〜に負けて12位だったってことは覚えてる
それ以降は興味ないからわかんね

109 :名も無き音楽論客:04/03/22 22:08 ID:cgGakJIN
>>108

13位です

110 :名も無き音楽論客:04/03/23 02:58 ID:AqEG494i
classとか小野正利は?

111 :名も無き音楽論客:04/03/23 10:07 ID:9bwWVrG7
>>110どっちともAじゃないかな
小野はSでも良いかも

112 ::04/03/23 13:11 ID:nL4s+WHe
河口恭吾の「桜」って、徳永英明の曲をパクっていて、徳永さんは、又
「もやもや病」になってるとか、ないとか・・・。

113 :名も無き音楽論客:04/03/23 13:39 ID:???
大塚あい

114 :名も無き音楽論客:04/03/23 17:05 ID:oeo//Dha
エコーズ(スペル忘れた)はどうかな?一発屋じゃないかな?

115 :名も無き音楽論客:04/03/23 17:49 ID:X1gWw3k9
最近多発してる桜バカ

116 :名も無き音楽論客:04/03/24 01:09 ID:jTWzVEiw
河口強誤
森山ノータリン
大塚aiko

117 :名も無き音楽論客:04/03/24 02:19 ID:???
田村直美の一発が何を指しているのかわからんが、ちょっと同意しかねる
今年のネタじゃないのでsage

118 :名も無き音楽論客:04/03/24 18:22 ID:aYDbWeXO
>>117
田村直美は「ゆずれない願い」です。
魔法騎士レイアースの主題歌です。って古いな・・・

119 :名も無き音楽論客:04/03/24 21:31 ID:Dq8LJEGg
しげるは?

120 :名も無き音楽論客:04/03/24 21:48 ID:???
>>118
ありがとうございます。
ただ個人的には、永遠の一秒、光と影を抱きしめたまま、
地上に舞い降りた天使達、WILD SENSATIONあたりも
けっこう流れていたように思うのですが、セールス的には
だめだった、ってことですかね。ちょっと悲しい。

121 :名も無き音楽論客:04/03/24 22:17 ID:pTq5taQi
最初のほうだけ読んだけど、
ジャパハリとサムエルが同じだと思ってるなんて・・・どう考えても経緯が違うし。ばかだね
柴咲のファーストって実は映画のやつじゃないし。
175とかじゃぱはりは、インディーズの実績ゆえのメジャーだから、にわかが去って売れなくなっただけ。
ボボタウファンの気持ちはわかるな



122 :名も無き音楽論客:04/03/24 22:53 ID:LwA4Z94h
要は琴線に触れる曲が皆無なのよね。いい曲なんだけど十年後聞いてみてどうだろう「あったね、こんなん」みたいな感じでしょ。逆に90'sのヒットはいつ聞いても心地よい。当方22

123 :名も無き音楽論客:04/03/24 23:28 ID:HRjqXxtC
>>122
確かに。そういえば当時の一発屋って誰かな?

124 :名も無き音楽論客:04/03/24 23:32 ID:LwA4Z94h
当時は当時で一発やいるよね。夏の日の1999とかどうかしらw

125 :名も無き音楽論客:04/03/25 18:33 ID:i17q/Kjr
>>124 1993じゃなかった?

126 :名も無き音楽論客:04/03/25 19:36 ID:TH0rG259
90年代の一発屋……こんな感じかな。

シャズナ、センチメンタルバス、ライズ、ラクリマクリスティー(2発?)、
猿岩石、エレファントカシマシ、プールビットボーイズ、
ムーンチャイルド、スーパーテンションズ、ルクプル・・・


スネイルランプとかブラフマンなんかも一発か。個人的には好きなんだが。

127 :名も無き音楽論客:04/03/25 21:49 ID:r4UQitJt
>>126

スーパーテンションズは零発屋じゃないんですか?

128 :名も無き音楽論客:04/03/25 23:19 ID:???
DIZZY MIZZ LIZZYに1票

129 :名も無き音楽論客:04/03/28 10:52 ID:VXFq1luD
スキマスイッチ・・・一発でもいいから浮いてこないかな・・・

130 :名も無き音楽論客:04/03/30 18:35 ID:k7Hddh0f
オレンジレンジはなんとか一発を脱出したな
アンチスレでもないのにこういう事言うと叩かれそうだが
なんでこんな糞共がラルクより売れてるんだ・・・

131 :名も無き音楽論客:04/03/30 19:08 ID:???
一発も売れないよりましかも

132 :名も無き音楽論客:04/03/30 20:43 ID:???
>>130
オレンジレンジ、FMで聞いてて素で下手なんじゃないかと思ったんだが
こういうのが売れ続けるというのもトレンドなのか、、よくわからん

133 :名も無き音楽論客:04/03/31 17:39 ID:KcQOGEG8
ォhル

134 :名も無き音楽論客:04/04/02 01:08 ID:???
あみんはセカンドシングルも最高位8位でなかったか?>オリコン
その前の「待つわ」のインパクトが強すぎたのも事実だが。
その後ソロになった岡村孝子の活躍も併せて考えると
SSランクからSまたはAへの降格がいいかと。

一青窈は「ハナミズ」以前に
アルバム「月天心」がロングセラーで売れてる時点で既にアウトかと。
アルバムの評価が高いとなると、シングルしか売れてない人に比べて
一発屋度はかなり落ちる。

光永のアルバム「Inside My Heart」は一発屋度を落とすにはやや役不足か?
それでも実売6−7万くらいだろ。出荷ベースだとゴールドディスクだし。


135 :名も無き音楽論客:04/04/02 10:44 ID:ClFWTrvz
ちょっと板違いになるかもしれないけど宇多田ヒカルのベストどのぐらい行くと思う?
150万〜200万程度だと思うんだけど・・・
これがベスト盤ブームの時代だったら・・・800万とか逝くかも・・・

136 :名も無き音楽論客:04/04/02 10:47 ID:Di8jT5mK
平原綾香は見事なまでの一発やだった。

137 :名も無き音楽論客:04/04/02 21:57 ID:???
>>135
たしか初日で250万とかいってなかったっけ?

138 :名も無き音楽論客:04/04/03 00:16 ID:???
>>136
確かに『明日』はイマイチ売れてないが、
アルバムの「ODYSSEY」がウィークリー20位以内に6週も粘ってる。
シングルあと2−3枚は様子を見ないと一発屋との断言はしづらい。
一青窈みたいになる可能性もあるし。

139 :名も無き音楽論客:04/04/07 10:41 ID:???
平原綾香は見事なまでの釣り師だった。

140 :名も無き音楽論客:04/04/07 16:07 ID:0J2bsabp
宇多田ベスト初動140万
予想としては、140万→40万→20万→12万→10万・・・
みたいな感じになる

141 :名も無き音楽論客:04/04/10 20:23 ID:uTgyV0Sp
安芸

142 :名も無き音楽論客:04/04/30 15:36 ID:Ay9VtLH9
今年一発屋になる予定の歌手を上げれ!

143 :名も無き音楽論客:04/04/30 18:11 ID:D3inoTHC
くず
ていうかあの曲、藤井フミヤのAnother Orion

144 :具もなき味噌汁:04/04/30 20:43 ID:mgPRmHOW
大塚愛は見事なまでの一発屋だった。

145 :名も無き音楽論客:04/04/30 20:52 ID:???
一発屋の共通点:固定ファンが少ない

そういう意味では、DIR EN GREYみたいなビジュアル系って意外と一発屋が少ない。根強い信者多いから。
まあ元々あまり売れないだけってのもあるが、枚数自体は安定している。

146 :名も無き音楽論客:04/04/30 20:54 ID:???
>>144
釣れますか?

147 :名も無き音楽論客:04/05/01 09:48 ID:OQLlAZqU
昨年だけどミンミは微妙だな、固定ファン開拓には成功したの
だろうか

148 :名も無き音楽論客:04/05/01 16:57 ID:p4l9RC1l
宇多田の新曲初動15万か・・・
もう時代も終わりか・・・?

149 :名も無き音楽論客:04/05/01 21:53 ID:OQLlAZqU
148 案外少なかったね

150 :名も無き音楽論客:04/05/06 18:25 ID:+qFk0mMl
J-WAVEの番組の平井堅担当の日で
「一発屋の定番」アンケで一位は大事マンだった

151 :名も無き音楽論客:04/05/10 00:24 ID:???
>>146
次回、次々回のアルバムで動きが悪ければ充分一発屋圏内へと突入。

152 :名も無き音楽論客:04/05/10 18:19 ID:???
出たよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)