2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式にお勧めの曲!!!!!!

1 :名も無き音楽論客:04/01/25 22:53 ID:1TWFf4NU
21歳の男と20歳の女の友達が結婚します。
披露宴でかけるで音楽何かいいのありませんか??
洋楽邦楽問いませんが、かわいらしいのがいいそうです。
音楽通の皆様のご意見を乞います!!


2 :名も無き音楽論客:04/01/26 00:51 ID:p0pKaEfe
「君となら」 チューブ
可愛らしくはないが、感動すると思う。
「乾杯」 長渕剛
まあ、お決まりだね。
「全部抱きしめて」キンキ
若い子には一番受けるんじゃ?

3 :名も無き音楽論客:04/01/26 00:58 ID:???
つい最近姉貴が結婚しました。
選曲俺もマネしようっておもうくらいイイ感じだったんでかいときますね
エグザイル「TOGETHER」
ドリカム「未来予想図U」
まだいろいろあったんだけど・・・
個人的に久保田利伸の「LALALA LOVESONG」なんかもいいかと思います。
ちなみに姉貴の後輩達4人がモ娘の「Go Girl」を
弟の自分といとこ達で「世界に1つだけの花」を披露しましたw

素敵な結婚式にしてくださいね!

4 :名も無き音楽論客:04/01/26 01:05 ID:???
聖飢魔II 「戦慄のドナドナ」

5 :名も無き音楽論客:04/01/26 01:22 ID:???
結婚式にお勧めの曲!!!!!!!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075046397/

マルチ。

6 :名も無き音楽論客:04/01/26 01:50 ID:HwgtUIIX
僕たちの失敗

7 :名も無き音楽論客:04/01/26 06:16 ID:+Mgn5BKc
6ワロた!

8 :名も無き音楽論客:04/01/26 10:25 ID:peOahOgH
サーフィス 「シャワー・ミー・ウィズ・ユア・ラヴ」
ambrosia 「ビゲスト・パート・オブ・ミー」

前者は特に良し。

9 :名も無き音楽論客:04/01/26 20:26 ID:7e+q23UM
>>1

まりちゃんズ/もうすぐ23歳

10 :名も無き音楽論客:04/01/26 21:01 ID:f5rWvfwK
愛が呼ぶほうへ

11 :名も無き音楽論客:04/01/26 21:14 ID:???
Blue
 If You Come Back

12 :名も無き音楽論客:04/01/26 23:13 ID:NoCX757J
てんとうむしのサンバ

13 :名も無き音楽論客:04/01/26 23:30 ID:???
定番ならTRUE LOVEを弾き語るとか。
ウケ狙いなら仮装してラグフェア。

14 :名も無き音楽論客:04/01/27 02:47 ID:eCsnBy8D
真っ赤なウソ 明石家さんま

15 :名も無き音楽論客:04/01/27 02:52 ID:???
ゴマすり行進曲


16 :名も無き音楽論客:04/01/28 00:49 ID:nsQh3PW/
ボブディランの「It's all over now, baby blue」

17 :ダンケ♂♀ ◆dankeGQZ/c :04/01/28 01:31 ID:???
「ずっと二人で・・・」を熱唱してやりたい

18 :名も無き音楽論客:04/01/28 02:40 ID:???
友人の披露宴でDJをやったときのセットリストから。
テキトーな選曲だから参考にならないかもしれないけど。

Fluid Ounces / Lend Me Your Ears
ピアノがカワイイ。歌ってるのはヒゲの兄ちゃんだけど。
BBMak / Miss You More
USのアイドルグループが歌ってそうな曲。「プリティ・プリンセス」のサントラ。
Toys / A Lovers Concerto
御色直しのときにかけたら、なかなかハマってた。「Mr.Holland's Opus」のサントラ。
Carole King / Anyone At All
感動のバラード。「ユー・ガット・メール」のサントラ。
Jessica Riddle / Symphony
新婦のリクエスト。ケーキ入刀のときにかけた。「ウェディング・プランナー」のサントラ。
Young Holt Unlimited / Soulful Strut
新婦の甥っ子がこの曲に合わせて踊ってたのがかわいかった。「ファミリー・ゲーム」のサントラ。
Gwyneth Paltrow & Huey Lewis / Cruisin'
デュエット曲を使いたいときはこれで。「Duets」のサントラ。

19 :名も無き音楽論客:04/01/29 01:15 ID:y3BqMn2x
スピッツのスカーレット


20 :名も無き音楽論客:04/01/29 01:38 ID:???
フィッシュマンズのいかれたBabyがイイ!
将来の自分の結婚式でかけたい。

21 :名も無き音楽論客:04/01/30 00:10 ID:QHfKhTtz
「言葉にできない」オフコース

22 :名も無き音楽論客 :04/01/30 00:24 ID:u3Sc4dh3
「気分爽快」「二人は恋人」「私がオバさんになっても」森高千里

23 :ダンケ♂♀ ◆dankeGQZ/c :04/02/01 18:06 ID:42HwKUeT
>>21
殴られると思われ

24 :名も無き音楽論客:04/02/03 16:29 ID:0esLt6+S
22才主婦です。
私は昨年8月に21歳で結婚したのですが、最初から最後までミスチルだけでした。
私がミスチルが好きなので、妹が全部考えてくれました。
曲選びは結構面倒くさかったです。
いい結婚式を…

25 :名も無き音楽論客:04/02/03 16:54 ID:zvsBKfVM
友達からの依頼です。
‘マリナ・エレナ’という曲を式で流したいそうなのですが、どなたかご存知でしたら教えてください。
クラシックだという話なのですが・・・。

視聴できるHPでもあれば、なおいいです。

26 :名も無き音楽論客 :04/02/03 17:31 ID:???
>>25
amazon行って、「Maria Elena」で検索すれば出てくると思うよ。
そこでいろいろと試聴してみるのが良いかと。

27 :名も無き音楽論客:04/02/03 18:14 ID:zvsBKfVM
>>26
ありがとうございました。

28 :名も無き音楽論客:04/02/04 00:00 ID:???
COOL DRIVEのスーツケース
歌詞が良いかと

29 :名も無き音楽論客:04/02/04 18:31 ID:CdC5F8Ub
Time to say good bye

30 :名も無き音楽論客:04/02/04 19:05 ID:nzLU17st
>>2
胴衣
君とならはイイ

31 :名も無き音楽論客:04/02/21 21:33 ID:MVduiu/t
かわいくはないが、結婚式にはいいと思います。
AEROSMITHのI DON'T WANT TO MISS A THING

32 :名も無き音楽論客:04/02/26 04:43 ID:PgxDHpn0
難破船

33 :名も無き音楽論客:04/03/17 21:10 ID:p7DOniXw
ALI PROJECT 「Wish」  かわいらしい歌だと思いますよ。
                  詞もそれっぽいし。


34 :名も無き音楽論客:04/03/22 01:54 ID:???
ELT / flagile
TMN / Nights of The Knife

が良いと思う。どっちもミディアムテンポで、過去を振り返りつつ前向きな曲だから。
シングルにはインストも入ってるからBGMとしてかけると様になると思う。
すごく素直になれる曲。

35 :名も無き音楽論客:04/03/22 15:28 ID:1fteHeQt
アメリカ国歌


36 :名も無き音楽論客:04/03/22 15:34 ID:???
全部B’Zとか全部ミスチルとかにするやつは
結婚する資格ないだろ
精神年齢幼稚すぎる
子供育てられる力もあるはずがない
そいつらの子供は全員ぐれて氏ぬ!間違いない

37 :名も無き音楽論客:04/03/22 17:34 ID:1fteHeQt
>>36


38 :名も無き音楽論客:04/03/22 17:53 ID:???
>>34
スペルが違う・・・fragileです

それはいいとして、fragileは壊れやすいとか危ういと言う意味
あまり結婚式にふさわしいタイトルじゃない

ちなみに私の姉上は式の入場のときにfragileをかけて、半年で離婚しました

39 :名も無き音楽論客:04/03/23 00:39 ID:???
>38
意味は「こわれもの」です。
でもこの曲に込められている想いはそんなネガティブなものではないですよ。
恋愛とはデリケートで儚いものだから大事にしようって曲です。

あなたの場合fragileに対して「お姉さんが離婚した」というトラウマがあるだけですよ。

40 :名も無き音楽論客:04/03/23 00:41 ID:???
>36
お前は発言する資格ねぇよ

41 :名も無き音楽論客:04/03/23 17:23 ID:???
>>40
36のいう事もあながち間違ってない
結婚式ってのは本人以外にも家族・親類・友達・相手方の親族や上司等も来ているんだぞ
その場で例えバラードであろうがB’Zとかミスチルとか流しまくるのはどうかしている
精神年齢が幼稚な証拠
>>36は口が悪いけど正論

42 :名も無き音楽論客:04/03/23 21:33 ID:/ckKmxZP
あげ


43 :名も無き音楽論客:04/03/23 23:57 ID:???
>41
精神年齢とか関係ないだろw
それに「結婚式ってのは本人以外にも家族・親類・友達・相手方の親族や上司等も来ている」
とは限らんよ。
「子供育てられる力もあるはずがない
そいつらの子供は全員ぐれて氏ぬ!間違いない」
こんなもん正論にもならん糞発言だろw


44 :名も無き音楽論客:04/03/24 01:02 ID:???
>>36を意訳すると
「いいツッコミをくれ」
だと思う

45 :名も無き音楽論客:04/03/24 01:18 ID:???
つまりツリってか?w

46 :名も無き音楽論客:04/03/24 01:21 ID:???
ただ「B’Z」という書き方から判断するに
天然モノの可能性もある
もしくはかなりの上級者

47 :名も無き音楽論客:04/03/24 12:15 ID:???
いや、でも実際大人にまでなってB'Zヲタだなんておかしいぞw
あんなパクリバンドw

48 :名も無き音楽論客:04/03/24 12:35 ID:???
っつーか結婚式は36の言うとおり
たしかに主役は本人達だろうが
「自分達だけのものではない」んだぞ
それを自分達の趣味でくだらないB'zとか流すほうがおかしい
俺も思う。そういうことするバカ夫婦はすぐ離婚するか家庭崩壊するか
子供がグレるかなんかするね。
子供に奇特な名前をつける親もその類だぞ

その親が変な名前をつけようとする

家族や友達や結婚相手の人がやめさせる  ってのが普通のパターンだけど

B'zをかけるような幼稚なやつは

奇特な名前をつけようとする

友人も家族も結婚相手もあほな奴ばっかりなのでやめさせない
(奇特な名前というのは子供を支配する欲が強いためおこる)

悲惨な末路(家庭崩壊・離婚・家庭内暴力・グレる→果ては自殺・心中)

49 :名も無き音楽論客:04/03/24 12:48 ID:???
もう、いいから。

50 :名も無き音楽論客:04/03/25 00:00 ID:ymoQY4a0
かわいくないけど、
オリジナル・ラブの朝日のあたる道


51 :名も無き音楽論客:04/03/25 04:29 ID:ilk9mm9/
Diana Ross & Marvin Gayeの「You Are Everything」


最高ですよ〜

52 :名も無き音楽論客:04/03/25 08:28 ID:XC4L3lWJ



53 :名も無き音楽論客:04/03/25 10:08 ID:W2I3tElL
ずっと前の親戚の結婚式でまず流れたのが

TMNETWORKの「We Love The Earth」 だった。

54 :名も無き音楽論客:04/03/26 03:39 ID:???
>47
パクリで判断するほうがガキだと思うがw

55 :名も無き音楽論客:04/03/26 19:33 ID:9JbTiTvS










              乾杯

56 :名も無き音楽論客:04/03/26 19:34 ID:9JbTiTvS
名倉は〜ガイコツ〜気持ち悪い〜♪

57 :名も無き音楽論客:04/03/26 21:18 ID:???
>>56
新庄、ハセキョー、今野・・・

58 :名も無き音楽論客:04/03/28 23:24 ID:QsoHgciB
キンモクセイの「ゆびわ」

59 :名も無き音楽論客:04/04/03 03:14 ID:???
いいね〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)