2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い第3世代の歌が売れた原因

1 :名無しさん:04/01/24 12:20 ID:6PMNfmvB
属に言うお笑い第3世代
そのトップ
ウッチャンナンチャン、ダウンタウン、とんねるず
ひの3組
とにかくCDが売れた。
トータルセールス
ウンナン 1000万枚
ダウンタウン 800万枚
とんねるず  1300万枚
歌は昔からあった。古くはクレージーキャッツ。
漫才ブーム時もザぼんちやイモ欽トリオ。
しかしこの3組は別格だった。
何故売れたんだろうか?
それ以降も歌が売れないのところ見ると、何かの理由あるとか思えない。

2 :名無しさん:04/01/24 12:21 ID:6PMNfmvB
ひの3組→この3組


3 :名無しさん:04/01/24 12:24 ID:6PMNfmvB
90年代年間セールス
とんねるず
情けねぇ 91年年間19位
ガラガラヘビがやってくる 92年年間6位
がじゃいも 93年年間21位
ダウンタウン
ウォウウォウトゥナイト 95年年間2位
ゴーイングゴーイングホーム 95年年間19位
フレンドシップ 96年年間28位
ウンナン
レッドエンジェル 97年年間11位
パワー 98年年間19位
タイミング 98年年間4位

4 :名も無き音楽論客:04/01/24 12:26 ID:???
ウォウウォウトゥナイト ワラタ

5 :名無しさん:04/01/24 12:53 ID:6PMNfmvB
お笑いでも歌が売れた別格

6 :名も無き音楽論客:04/01/24 12:54 ID:???
後藤次利、見岳章、秋元康
小室哲哉、坂本龍一
いかにも80年代〜90年代チックだな

7 :名も無き音楽論客:04/01/24 16:17 ID:ETKBZJjg
とんねるずは実質、80年代半ばに、雨の西麻布あたりででてきたんだよな。
ダウンタウン、というか浜田は90年代半ばの小室のブームに乗った。
ウンナンは自分のもっていた番組の企画で子供を巻き込んだ。
そういえばとんねるずのガラガラヘビ以降も子供狙いか。


でも、明石家さんまもそれなりのヒットを持っていたし
第3以降でいえばくずやネプチューンなんかもそれなりだけど。
どっちにしろ「子供」がキーポイントになってくるとおもうよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)