2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベントにアーティストをどうやって呼ぶ?

1 :イチ:04/01/14 19:15 ID:???
自分達が主催するイベントにインディーズ、メジャー含めてアーティストを呼ぶにはどうしたらいいんだろう?
直接アポなんてとれないし。
経験のある人とかいなかな?
ギャラとかどのくらいかかるんだろ?
イベントに誰かゲスト呼びたいんだけどなぁ・・・

2 :名も無き音楽論客:04/01/14 20:19 ID:???
行こうか?

3 :名も無き音楽論客:04/01/14 20:54 ID:bLLZVWd/
学園祭で呼んでる人に聞いたら?

4 :名も無き音楽論客:04/01/15 01:14 ID:/Slb9s8d
事務所に問い合わせしてみるとかかなぁ??

5 :名も無き音楽論客:04/01/15 02:29 ID:FvY+fBIp
自分は学園祭のライブの運営やったことあるけど、イベント企画の
会社に代行してブッキングしてもらうか(しかしもちろん企画会社にも
金払う)か、直接アーティストの所属事務所にブッキングするかどちらか
だよ。アーティストの人気によるけど、そこそこ名の知れている人
を呼びたいのならイベントの最低5ヶ月前から事務所に問い合わせなきゃ
だめ。そこで企画書を送ってくれって言われるから送って、ギャラの
交渉と。売り出し中のアーティストをアピール出来るイベントだと
事務所が判断したらすっごく安いギャラでも出てくれるんだよね〜。
しかしオリコン20位以内レベルのアーティストは100万とかのギャラの
場合もあるらしいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)