2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリ疑惑のある歌手の歌の詩をおもろく変えるスレ

1 :2004歳の男:04/01/12 21:58 ID:UzL1bC/2
No way to write

家にあった ちょっと昔の
他人の歌詞カードを見て また
パクりたい心隠せず
新曲に利用した

いくつになっても相変わらずな私は
今でも 腹黒で
パクることばかり覚えていく

パクりたい気持ちが溢れるから
ねえ いつも盗作してしまう
ここまで有名にならなければ こんな
浅ましい行為さえもしなかっただろうね

確かな手ごたえ感じるのに
ねえ いつもネタばれてしまう
誰もが安易にバラせないように
試行錯誤しながら今日も逝きている

2 :2004歳の男:04/01/12 22:31 ID:UzL1bC/2
ついでにもう一つ

unforgiving

エ○ベッ○スは ときに
どうしようもない 過ちを犯し
その度に少し カネが動く
越後屋のごとく

まるで何も無かったような
顔をして歩きだす
カネは今日も動いている
根回しは終わらない

きっと 私は欲を満たすためだった
きっと 会社は株を上げるためだった

3 :名も無き音楽論客:04/01/13 01:36 ID:???
おつかれさまでした。

4 :age:04/01/14 16:43 ID:T0ZNaO/N
out of REASON

今宵も1つ 良いネタ探して
「コレだ」と決めて パクリだした

パクって書いた曲と 原曲の
境界線が無くなった

リリース前にバレてしまった
自作の歌詞は1つも無かった La Lie

ネタがとてもオイシイと
ペンもきっとすすんできて
いつの間にか 癖になり
今に至ることだろう

繰り返してる 愚行に少しも
後ろめたさを感じずに

「感じ悪いねぇ」とファン減らし
会長 釈明で 株下がる   La La-i

今夜とてもムカついて
客がもしも座っていたら
立つようにと責め立てて
皆の前で素性さらす

いつもパクリすぐバレる
限りあるネタの中で
「こんな曲もあったね」と
パクるの止めないだろう

5 :名も無き音楽論客:04/01/14 16:51 ID:???
新聞の投稿欄にある川柳とかと同じぐらいに
レベルが高いですね

6 :浜は窓の朴:04/01/14 17:07 ID:???
2004歳のカラーズさん応援します〜w

7 :名も無き音楽論客:04/01/14 19:53 ID:???
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

浜崎「Endless Sorrow 」(2001/05/16)
●たとえばひとりきりで何も見えなくなったとして
   ↓
ミスチル「HERO」(2002/12/11)
●たとえば誰か一人の命と引き換えに世界を救えるとして

モーニング娘。「ザ☆ピ〜ス!」
●うれしい〜中略〜 愛しい
   ↓
Mr.Children「HERO」(2002/12/11)
●うれしい 愛しい

浜崎「NEVER EVER」
●もしもたった一つだけ願いがかなうなら
    ↓
Mr.Children「君が好き」
●もしもまだ願いが一つかなうとしたら

GARNET CROW「夏の幻」(2000.10.25)
●つないだ手を離さないでね
   ↓
Mr.Children「youthful days」
●つないだ手を離さないでよ


8 :2004歳の男:04/01/16 23:16 ID:mHHn1X+p
egolution

La lalala…

そうだね@yuの 
“新しい時代を迎えたライブ”で
衝撃的かもね
二度とはちょっと聞けない失言を
もう一度 思い出して

☆)観客が座っていた日
 きっと何だか疲れてて
 きっと何だかムカついて
 思わず本音が出たんだ
wow yeah wow yeah wow wow wow yeah yeah yeah

現実は裏切るものでファン達さえ
寝返るからね 此処に居る客は
その目でちゃんと見極めていてね
自分のものさしで



9 :2004歳の男:04/01/16 23:16 ID:mHHn1X+p
★)前の客が座っていたよ
 何だかとても疲れてて
 何だかとてもムカついて
 「感じ悪いね」と毒吐いた
wow yeah wow yeah wow yeah

 「前の客は関係者だよ」
 だけどネットじゃ障害者って
 それでも@yuはノーコメント
 ホントのところはどうなってる?
wow yeah wow yeah wow wow wow yeah yeah

会長が釈明したよ
だけど株が下がったよ 
(会長が釈明したよ)  
(だけど株が下がったよ) 

会長が釈明したよ
だから株が下がったよ
(会長が釈明したよ)  
(だから株が下がったよ?)

 ☆(リピート
 ★(リピート

10 :名も無き音楽論客:04/01/18 11:56 ID:OvjAEpss
幾度めぐりめぐりゆく
限りある歌詞の中で
僕らは今パクっていて
そして金を積んでくだろう

11 :コピペだが:04/01/21 21:24 ID:r6/upSz3
175の旅人


訴えりゃキリのない世界 僕らは生まれてきた
邦楽からパクる曲だけじゃ前には進めない
パクる為に曲はあり
パクられる為に曲はある

全ては原曲から始まって終わりなき盗作連鎖を知る
盗みなき原曲を自分の手で盗んで逝こう

くり返す毎日の中で君は何をパクるの?
自分の手で盗んで逝けば退屈も笑える
パクられたが為に曲はあり
僕にパクられる為に曲はある

全ては原曲から始まって自分の罪を知る
告訴 控訴 乗り越えて振り返らず逝こう

盗人よ・・・
その手で盗め 盗人よ

盗人よ・・・
この場所から手を伸ばし
盗人よ・・・
名曲を盗み出す為

どこまでパクリ続けてもネタ切れになる事はない

言い逃ればかりの日々を蹴散らせ 盗人よ


12 :ブレーブスまつり:04/01/21 21:37 ID:/EX0BJBY
がいしゅつかもしれないけど、
MLB アトランタ・ブレーブスの応援歌「Tomahawk chop」と
北島三郎の「まつり」のイントロそっくりだと思いませんか?
多分双方パクリじゃなく偶然だとおもうけど...

笑っちゃうほど似てますよ。
皆様、WIN−●X等でシングルDLして
感想をお聞かせくださいませ!


13 :名も無き音楽論客:04/01/24 00:52 ID:vXHBH9Nz
いま私の願いごとが
かなうならば糞がほしい
この背中に鳥のように
白い糞つけてください
この大空に糞をひろげ
飛んで行きたいよ
悲しみのない自由な空へ
糞はためかせ
行きたい


14 ::04/01/30 11:58 ID:FqCrfU8g
>>4 ワロタw

15 :名も無き音楽論客:04/01/31 05:10 ID:qxk+B0nk
疑惑ていうか鉄板でしょ

16 :名も無き音楽論客:04/02/01 03:43 ID:lS3AF6d1
100%オリジナルな表現なんて存在しない
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1075563413/

17 :名も無き音楽論客:04/02/02 15:17 ID:xy4CiGlw
>>8
kangaesugi

18 :名も無き音楽論客:04/02/17 19:19 ID:ylZC06Ve


19 :名も無き音楽論客:04/04/19 19:01 ID:S7xlENvA
http://www.masahidesakuma.net/
グレイのプロデューサーの佐久間がパクリについての
討論してるんだけど綺麗事しか言わなくてつまらん
だれか叩いて盛り上げてくれ/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)