2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挫折したバンドマンって…

1 :名も無き音楽論客:04/01/09 19:17 ID:iSS+KGxy
どうなんの?
俺はもうすぐ大学でて、フリーターしながら音楽続けていこうとしている人なんだけど。
さすがに将来が不安です。
たとえば28ぐらいまでミュージシャン目指していて挫折した人とかってその後どうしていますか?

2 :平山ン:04/01/09 19:17 ID:vF1yr3QI
たぶん自害

3 :1:04/01/09 19:21 ID:iSS+KGxy
>>2
さすがにみんながみんなそうではあるまい。
だとしたら、30ぐらいでデビューする人とかは自殺覚悟ですか?

4 :名も無き音楽論客:04/01/10 18:17 ID:???
成功しなかったら人生燃え尽きて、残りの人生は余生になるんじゃない?
そうならないようにな。


5 :名も無き音楽論客:04/01/10 23:17 ID:???
資格試験

知り合いでミュージシャンあきらめてから3年後に弁護士になった強者がいた。

6 :名も無き音楽論客:04/01/10 23:50 ID:PJp4rYC/
>>5
その人は何歳であきらめたの?

7 :5:04/01/11 00:44 ID:???
>>6
その人は26で諦めたかな。三十路前にして凄いことやってくれたね。
誤解を招くと悪いから書いとくけど
その人は一橋(中退だけど)行ってて元々デキが良かったってのもあったし、
小室とかみたくテクノ中心の音楽で、ロック系の人達みたく
私生活まで破綻しかかってるって感じの人ではなかったから
そういう芸当が可能だったと思うし、やっぱり例外に属すると思う。
まぁ司法試験はやりすぎにしても資格試験ってのは考えてみてもいいとは思う。
あと自分の中で何年以内に芽が出なかったらやめるっていう
設定は絶対しといた方がいいね。

でもホントにロック系の人はバンドやんなかったら凄い事になってそう。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)