2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問に物凄い勢いで答えるスレ2

1 :おいおい:03/11/07 23:05 ID:???
** 曲探しは別スレ **
あれはなんて曲スレでお願いします。

皆さん出来る限りチェックして答えていきましょう。
過去ログはどっかいきました。

2 :直子:03/11/08 00:04 ID:R5Vp0uFn
はじめまして(^0^)/
私には3年くらいずぅ〜っと曲名が分からずに
悩んでる曲があります。
ここのサイトを読んでたら、ほとんどの人が
悩みを解決しているのを見て思い切って書いてみることに
しました。
ドリカムっぽい声のボーカルで、
「手の鳴るほうへ、、おいでお〜い〜で」
「どっち〜の水が、、甘い甘ぁ〜い」
こんな歌詞です。。

こんなので分からないですよね(*_*)

3 :名も無き音楽論客:03/11/08 11:14 ID:sr82Ul4W
レコード店でCDを買ったときもらえる、ビニールのカバーって市販されているのでしょうか。
あれがあると背あて(帯?)と一緒にできるし、キズも防げるので便利なのですが…

4 :おいおい:03/11/08 11:21 ID:???
市販されていますよ。


5 :3:03/11/08 11:46 ID:sr82Ul4W
>>4
具体的にはどこで売っているのでしょうか。
100円ショップとかですか?


6 :おいおい:03/11/08 11:59 ID:???
にもあるかもしれません。
私はあまり大きくないCDショップのアクセサリー
コーナーで見かけましたよ。

7 :3:03/11/08 12:10 ID:???
>>6
本当ですか?ありがとうございます!
今度探してみます。

8 :おいおい:03/11/09 15:42 ID:???
age

9 :名も無き音楽論客:03/11/09 17:37 ID:0y6GwwP1
ネオスカと2TONEってそれぞれどんなスカ?

10 :名も無き音楽論客:03/11/09 17:40 ID:CmzfMasI
ベースラインがバリバリかっこいいファンクを
さがしてるんですけど、何かおすすめありますか?

11 :名も無き音楽論客:03/11/09 18:33 ID:o8Uv/nti
今やってるマックのCMのロカビリー調の曲なんていうのですか?

12 :おいおい:03/11/09 23:55 ID:???
>>10
Pファンクのブーツィーコリンズなんかどうでしょう。
甘く濃くブリブリいっています

13 :名も無き音楽論客:03/11/09 23:58 ID:CmzfMasI
>>12
レスサンクス!!!
今までまってた甲斐があったってもんだ

14 :名も無き音楽論客:03/11/10 00:30 ID:nu42eCtQ
確かポカリのCMで使われた歌で、I WISH♪て歌で
確かドラムの女の子が歌っていた・・・分る方教えて・・・

15 :名も無き音楽論客:03/11/10 23:06 ID:8r8YCIpX
3ピースバンドってG&V+B+Dの組み合わせなバンドのことですよね?

16 :おいおい:03/11/10 23:19 ID:???
その組み合わせが多いのですが必ずしも
そうとは限りません。

17 :名も無き音楽論客:03/11/11 01:25 ID:???
この板で[凄い勢い]は無理ですね

18 :とかげのおっさん:03/11/11 01:28 ID:4y2VjCKQ
もっとみんなでもりあげていこーぜ!!!
おっさんも応援すっからよお

19 :名も無き音楽論客:03/11/12 00:43 ID:???
理系板かこっちかで悩んだんですが質問させてください。
「倍音」ってある周波数の倍の周波数を持った音のことですよね?
でもホーミーとかの説明でも倍音って言葉出てきて、
なんか違う意味で使ってる気がするんですけど
「あるキーの音を構成するそのキー以外の周波数成分」
みたいな感じで倍音って言葉使うこともあるんでしょうか?
ホーミーの説明だとそんな意味で使ってる気がするんですが

20 :19:03/11/12 00:51 ID:UKLsrU28
ごめん、上げるの忘れた。

21 :名も無き音楽論客:03/11/12 10:20 ID:eZbgF3ye
ラグタイムとホンキートンクの違いを
教えてください。

22 :名も無き音楽論客:03/11/12 10:48 ID:3FuqibAx
>21
ラグタイム    →キック・ザ・カンクルー
ホンキートンク →キック・ザ・カンクロー

23 :名も無き音楽論客:03/11/12 10:57 ID:???
ラグタイム    →わざとリズムを崩す(遅らせる)感じ
ホンキートンク →元は調律が狂ったピアノ、転じてわざと調子外れっぽい感じ

24 :名も無き音楽論客:03/11/12 11:00 ID:???
>19
そう。
>「あるキーの音を構成するそのキー以外の周波数成分」
>みたいな感じで倍音って言葉使うこともあるんでしょうか?
それが倍音だったら綺麗な響く音になる
倍音が豊か、といういいまわしもありまつな

25 :21:03/11/12 11:34 ID:f4U2EMhy
レスありがとうございます。

26 :名も無き音楽論客:03/11/12 19:43 ID:???
シンコペーション←→経流(漢字自信無し)
けいりゅうの英語は何?
(英語じゃないかもしれませんが)

27 :名も無き音楽論客:03/11/12 19:50 ID:0wXluQhE
忘れage

28 :とかげのおっさん:03/11/12 22:24 ID:jlxzBEhR
おっさんもさりげなくage


29 :名も無き音楽論客:03/11/12 23:16 ID:???
年ごとのCDの総売上が分るサイトってありますか?
出来れば、シングル部門、アルバム部門で分けられてる方がいい

30 :19:03/11/12 23:21 ID:???
>>24
ありがとう、すっきりしました。

31 :名も無き音楽論客:03/11/14 06:50 ID:qSdXdmnM
オリジナルのサウンドドラマとかは
ここら辺で見つけられますか?
無理かな。

32 :名も無き音楽論客:03/11/14 08:56 ID:zeZ4NNDQ
三保敬太郎作曲の「11PMのテーマ」のような曲って、ジャンルで言うと
どういう分類に属するんでしょう?教えてください。
ああいったコーラスの入った、ファンキーな楽曲をいろいろ聞いてみたいので・・・。
昔の土曜ワイド劇場のオープニングも、こんなノリじゃなかったっけ(コーラスは無いけど)。
黒バックにカラフルな円が踊るような映像で・・・。

教えてください。

33 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:38 ID:iUCriT+t
なんで日本のロックってお笑いになっちゃうのかな

34 :名も無き音楽論客:03/11/15 04:08 ID:???
>>33
本気でやってないからだよ

35 :レス&ネタフリ:03/11/15 12:25 ID:F+Nqg0uo
>>34
だれがモンキーやねん!!
ほんま得手勝手ばっかりゆーて。

36 :名も無き音楽論客:03/11/15 13:24 ID:wQEXxWJX
ファンクで何かおすすめありますか?

37 :おいおい:03/11/15 14:37 ID:???
sly&the family stoneやJames Brownから聞き始めてはどうでしょう

38 :名も無き音楽論客:03/11/15 18:30 ID:wQEXxWJX
レス感謝

39 :32:03/11/15 18:48 ID:Jxjkayxh
>>35
誰がエテ公やねん!

ノッたので>>32についておせーて。

40 :名も無き音楽論客:03/11/15 19:00 ID:???
>>39
32のことはわかりませんが、なんとなく
あのコーラスは古いフランス映画音楽の
香りもするような気が。
 フレンチ・ジャズなんてジャンルがあったような・・・
   (全く自信無しでスマソ)

3点セットの最後
 また折り入って話があるから。

41 :名も無き音楽論客:03/11/15 21:26 ID:Hyv5HUJA
CDRデータ版に音楽焼いたやつと音楽版CDRに焼きつけた場合と大差ないですか?

42 :名も無き音楽論客:03/11/15 21:31 ID:CvtD/tIw
松任谷由実はオンチって本当ですか?

43 :名も無き音楽論客:03/11/15 21:52 ID:goUIh8GH
税込みで2500円のCDを買いました。
でもまた外税で125円取られますた。
結局2625円払いますた。
税込みじゃないんですか?
意味教えて下さい。


44 :32:03/11/15 22:26 ID:utHOdYXC
>>40

誰が檻の中で話があんねん!

フレンチジャズかぁ。シャバダバシャバダバ〜のあたりがそんな感じ?
似たような楽曲見つけたらおせーてください。

45 :おいおい:03/11/15 23:09 ID:???
>>41
うろ覚えですが
データ用のcd-Rの方が反射率が低いので
音楽用に焼くのがベター だそうです。

46 :occho:03/11/15 23:09 ID:???
ほたるの恋の歌みたいに明るい感じの良い曲知らないですか?
速攻メールしてください!


47 :名も無き音楽論客:03/11/15 23:28 ID:???
>>32
『明日に向かって撃て』のサントラに
サバダバコーラスあったよ
あんまりファンキーではないけど。

48 :32:03/11/16 00:19 ID:28UqC86k
>>47
thanx.早速「私リスト」に加えてみます。

それと、自己レスですまんが他にも知りたい人がいるかもしれないので、
得た情報リンク貼り。余計なお世話スマソ
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1060518083/214-215
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~dambala/azor.html
ttp://www3.airnet.ne.jp/haramaki/gekiban/closeup/IsyuuKayoko/Kayoko1.html

49 :名も無き音楽論客:03/11/16 00:36 ID:BS2dFyKU
http://www.jetaudio.com/jetcast_directory/StreamFile/977016.wax
これっていいのですか。著作権に違反してないのですか?

50 :名も無き音楽論客:03/11/16 00:58 ID:XdVyF2zq
音楽を聴くためのヘッドフォンスレってどこにありますか?

51 :名も無き音楽論客:03/11/16 02:14 ID:Fda1TBpR
ダウンタウンの番組のエンディングテーマだったと思うのですが、
「ウォウオ、ウォウオ、ウォウオ、アイワナビーウィズベイベー」
みたいな感じの歌のタイトルとアーティスト、もしわかったら教えてください


52 :名も無き音楽論客:03/11/16 02:27 ID:wOflEEQB
mp3のファイルを編集するソフトでなにかお勧めのヤツないですか?
いろいろダウンロードしたんですが、全部微妙だったんです

53 :名も無き音楽論客:03/11/16 04:35 ID:???
「プリズムエンタープライゼス」って会社のこととか、「ARTiSM」とかのこと
知ってる人いる?

54 :名も無き音楽論客:03/11/16 04:41 ID:???
みなさん、ストリートで使用する発電機について教えて下さい。
最適なものはなんでしょうか?後、交流、直流が関係するって聞いたのですが
どういうことなんでしょうか?
それと弾き語りだったら一つのアンプでボーカルとギター両方を
補うためにはマイクプリなんて必要なんでしょうか、必要でしたら
何がいいのでしょうか?無知な僕に教えて下さい。


55 :名も無き音楽論客:03/11/16 20:43 ID:FXaXMzo8
>>45
ということはそれほど大差ないと言うことですか?
コンポが壊れやすくなるとか・・・・

56 :名も無き音楽論客:03/11/18 10:43 ID:???
>>55
漏れは一枚100円以下のCDRで音楽CD作ってるが問題ないよ
反射率が上がるっていうのは音飛びしにくいとかそんな程度じゃないの?

>>54
専門的な機材は楽器板で相談なされた方が良い。

>>52
具体的に何をどう編集したいのかが分かりませんが
Sound Engine あたりがおすすめ
MP3 Gain GUIは音量を一括変換できて便利

57 :名も無き音楽論客:03/11/18 12:20 ID:P996nRNi
デモテープって普通どんな感じなんですか?


鼻唄メロディーだけなのか、それとも一曲完成させてあるのか。



よくデモを聞いて良いと思ったとか詞書く人はデモを聞いて書いてるわけですよね?


58 :名も無き音楽論客:03/11/18 12:34 ID:???
ただそれをどう位置付けるか(何を目的にするか)だけで
デモテープ自体に基準は無いんじゃないの?

59 :名も無き音楽論客:03/11/18 19:31 ID:???
数年前ニュースで
アナログレコードを針無しで
再生するプレーヤーを開発してるのを見たけど
結局その後どうなったの?
なんか光線あてて溝の形状を認識して
どーしたこーしたていう方式で割れたやつでも
大丈夫みたいな・・・・・無知まるだしで失礼!

60 :おいおい:03/11/18 21:38 ID:???
>>59
高価ですが市販されているはずです。

61 :59:03/11/18 21:48 ID:???
>>60
Merci beaucoup

62 :名も無き音楽論客:03/11/18 22:08 ID:???
>>56
しゃんくす

63 :名も無き音楽論客:03/11/19 00:48 ID:21nAw2N5
音楽を聴くときでもドルビーヘッドフォンって良いもんですか?
ドルビーじゃなくて普通のヘッドフォンの方が良いですか?

64 :名も無き音楽論客:03/11/19 00:54 ID:cf9v0CeP
すみません 今度つのだひろのメリージェーンをやることになったのですが
ベース譜が出版されてないそうでみつかりません。
非常に急いでるのですが、耳コピが困難で困ってます。
なにかアドバイスなどありませんか?

65 :名も無き音楽論客:03/11/19 01:23 ID:jGJ/yceO
ライブのチケットの整理番号がかなり後ろの方なんですけど
開場してすぐに行けば自分より前の番号の人より先に入場できますか?
初ライブなんで緊張してます

66 :名も無き音楽論客:03/11/19 03:55 ID:nNwnaqsb
パンク、メロコア、メタル。何がどう違うんですか?

67 :名も無き音楽論客:03/11/21 22:56 ID:7W/oIE1j
質問です。世界にはどれだけの音楽ジャンルが存在するのですか?
ジャンルの全てが書いてあるサイトとか知りませんか?

68 :おいおい:03/11/22 00:09 ID:???
>>63
使ったことが無いので不明です。
>>64
パソに曲を入れてソフトでBPMをいじってやって
イコライザでBASS以外をカットしてやるくらいしか
思いつきません。
>>65
無理でしょう。会場に入る順番の整理番号だと思います。
それと開場前には会場に着いていなければなりませんよ。
>>66
セックスピストルズとハイスタンダードとアイアンメイデン
を聞き比べればすぐに分かるかと思います。
>>67
細分化が進んでいるので答えられる人はいないのではないでしょうか。



69 :名も無き音楽論客:03/11/22 10:13 ID:???
PCで音楽聴くのに、winamp使ってるんですが、もっと良いのってありますか?
winamp全然バージョンアップしないんで、もっと良いのがあったら使いたいと思います

70 :名も無き音楽論客:03/11/22 16:13 ID:+T9EYj0C
今日のトリビア(おさらい)の時に流れてる曲が気になってて、
それは調べてわかったんですが(JorioのRomance)
ああいうオペラとかクラシックの現代風アレンジをもっと色々聞いてみたいです。
他にはパロディウスっていうゲームの曲もそんな感じで好きでした。
で、ジャンルとしてあれは何なのか、どのへんを買えばいいのかがいまいちわかりません。
質問が漠然としてて申し訳ないですが何か知ってたら教えてください。

71 :名も無き音楽論客:03/11/23 02:45 ID:Jv+ZbGGM
90年代の毎年の年間ベスト100を掲載しているホームページ知りませんか?


72 :初心者:03/11/23 02:54 ID:6hCWaBkJ
楽譜を無料でダウンロードできるところってないですか?
教えて下さい。お願いします。

73 :名も無き音楽論客:03/11/23 14:22 ID:2TPZ86lZ
LPが軽く反ってしまったんですけど、直す方法はありますか?

74 :名も無き音楽論客:03/11/23 17:38 ID:iaU/Ojyx
あいのり(多分)という番組で流れていた
「いつの間にか〜何とか何とか」
という曲について教えてください。

75 :名も無き音楽論客:03/11/23 19:27 ID:cgcbzbH9
16ビートってどんなテンポ?

76 :sal:03/11/23 19:59 ID:???
4beat  タンタンタンタン
8beat  タタタタタタタタ
16beat  タタタタタタタタタタタタタタタタ

77 :名も無き音楽論客:03/11/23 20:49 ID:mKRxI3Tc
パンク、ロック、ジャズ、ヒップホップ、メタル、etc...

意味とか違いとかがわかるHPを教えてくれ

78 :名も無き音楽論客:03/11/23 21:04 ID:???
>>76
一小節に32回ってことかね
いや炒飯炒めるとき16ビートで炒めろと聞いたもんで

79 :おいおい:03/11/23 21:47 ID:???
>>77
listen japanでググって下さい

80 :おいおい:03/11/23 22:26 ID:???
>>73
ガラス板に挟んでガラスにお湯をかける
とか聞きます。
ボックスにパンパンに詰めておくと直ってるような気がします

81 :名も無き音楽論客:03/11/23 22:48 ID:???
>79
アリガトン

82 :名も無き音楽論客:03/11/24 00:11 ID:Kc/mt/fw
過去から今までのオリコンランキングを羅列したようなサイトありませんか?

83 :名も無き音楽論客:03/11/24 01:27 ID:489+sTXk
宮原学っていつから歌手活動やめたの?まったく売れてない訳じゃなかったのに、何かトラブルでもあったのでしょうか?

84 :名も無き音楽論客:03/11/24 13:35 ID:???
>>74
I WISHの ひとつ星

85 :名も無き音楽論客:03/11/25 02:06 ID:YxtelJ8d
「スパイ・ゾルゲ」の♪Infinity〜♪って何の(誰の)歌ですか?

86 :名も無き音楽論客:03/11/26 00:15 ID:+rkjiYPu
すいません
ライブハウススレ関東版ってどこですかーー

87 :名も無き音楽論客:03/11/26 17:37 ID:FqlIjoZh
キンクスの「トップ・オブ・ザ・ポップス」→キングスメンの「ルイ・ルイ」+ウォーカー・ブラザーズの「ダンス天国」
ファイヴ・サーティーの「ユー」→ジャムの「マンデー」
荻野目洋子の「ダンシング・ヒーロー」→ロバータ・フラックの「やさしく歌って」
ザ・ハイロウズの「相談天国」→ディープ・パープルの「ハイウェイ・スター」
ザ・ボックスの「ロキシー・クイーン」→ビートルズの「ロール・オーヴァー・ベートーベン」
同じくザ・ボックスの「ジャーニー・トゥ・ユー・ハート」→パイロットの「こぼれる微笑み」+「マジック



88 :名も無き音楽論客:03/11/26 23:26 ID:Kc6NN2e2
よくグループとかの曲で1人がoh~~などと歌と違った叫びみたいなのするけど
あれはインプロビゼーション?フェイク?なんて言うんでしょうか?


89 :名も無き音楽論客:03/11/26 23:40 ID:OKmox/ee
ジャズとテクノを足したようなジャンルってありますか?
そんなミュージシャンいますか?

90 :おいおい:03/11/27 00:31 ID:???
>>88
フェイクです
>>89
ありますよ。クロスオーヴァーやクラブジャズと
呼ばれるものなどなど。
インナーゾーンオーケストラやジャザノヴァから聴き始めて
みてはどうでしょうか。

91 :89:03/11/27 01:04 ID:hLy3I912
>90
ありがとうございます。
いろいろ聴いてみます。

92 :名も無き音楽論客:03/11/27 02:23 ID:???


66 名前:平日夜参加型-タイプA :03/11/27 01:21

坂本龍一が言ってたが
若い頃は人にかっこいいといわれる
スカシタ音楽をやりたかったそうだ(テクノ等のこと)
今はそんな事には全然興味がなくて
人が熱くなるもの、自分が熱くなれるものを創りたいのだと・・
熱く語ってた でも彼は物静かな人だよな








93 :名も無き音楽論客:03/11/27 08:23 ID:M+fjsMJ7
>>90
ありがとうございます

94 :名も無き音楽論客:03/11/28 21:04 ID:???
スレ違いの気もするんですが・・・CDからもせに変換する時に曲のタイトルとか自動取得するのってどうやるんですかね?
この質問が合うスレでもいいんでお願いします。

95 :名も無き音楽論客:03/11/29 00:10 ID:Jr8aapNO
先日発売されたマイケル・ジャクソンのNUMBER ONESなど、
洋楽CDはいつレンタル開始なのでしょうか??

全ての洋楽CDがレンタルになるとは限らないと聴いたのですが。。。

96 :おいおい:03/11/29 19:05 ID:???
>>94
エンコソフトによるのではないでしょうか。
>>95
1年後だったかと思います

97 :94:03/11/29 19:29 ID:???
>>96
どうも。ちょっと教えて君ぽかったですね。もうちょっと調べてみます。

98 :始めまして:03/11/29 19:49 ID:awjYWUUv
こんばんは。
主に「リュート」を使った音楽で、中世ルネサンス時代っぽいジャンル。
昔のパソゲー「ルナティックドーン〜なんとかの道標」の中で、妖精が酒場で
リュートを奏でるんだけど、知ってる人いませんか?
ジャンルが知りたいです。よろしくお願いします。

後、うろ覚えながら、MIDIで再現してみました。どこかUPできる場所を教えて
頂ければ、貼らせてもらいます。

99 :名も無き音楽論客:03/11/30 20:33 ID:Yfm7HV8b
MIXテープとかって何系に分類されるの?
テクノ?

100 :おいおい:03/11/30 20:46 ID:???
>>99
ヒップホップかR&Bが多いのではないでしょうか。
テクノの場合はCDが多いかと思います。

101 :名も無き音楽論客:03/11/30 21:57 ID:???
すみません。
PCで楽譜が書けるツール、フリーのやつありませんか。

102 :名も無き音楽論客:03/11/30 21:59 ID:y+4Gdjbx
あげ

103 :おいおい:03/11/30 23:16 ID:???

NightLight  五線譜を利用したスコアエディタ(MAC・ MacOS X)
商用Nightingaleの機能限定版。
http://www.api-inc.co.jp/nightingale/

マック用ならそれっぽいの見つけました。



104 :名も無き音楽論客:03/11/30 23:28 ID:???
今CMしてる、みんなのゴルフで流れてる曲知りませんか?
ケツメイシっぽい曲調なんですが。
右端にアーティスト名か曲名は書いてあるんですがすぐ消えてしまうので。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

105 :名も無き音楽論客:03/11/30 23:51 ID:???
↑スレ違いでした!
ごめんなさぃ…。

106 :名も無き音楽論客:03/12/01 08:18 ID:GTAGNERk
コピーコントロールCDってMDにもダビングできないんですか?

107 :名も無き音楽論客:03/12/01 21:46 ID:???
プロジェクトAのメインテーマのハードロック版ってなかった?

108 :名も無き音楽論客:03/12/01 23:51 ID:90cqpKgw
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名も無き音楽論客:03/12/03 15:32 ID:azPKxvG3
http://www.hvymetal.com/artist/363.html?363
ここみたいに、アーティスト追加したり
投票ができる音楽サイトってありますか?


111 :名も無き音楽論客:03/12/05 01:31 ID:cELzSX1Z
先日、店でくじびきしたらサウンドプラネット当たりマスタ。デッキとチューナーただでつた。で、月に5000円払って契約するのが条件なんだと。即決しないで考えたんだけど、高過ぎ?あとこれ普及してますか?信頼してる友達はやめとけとのことでつ。皆さんの意見まっとり末。

112 :名も無き音楽論客:03/12/05 01:33 ID:cELzSX1Z
好きな音楽のジャンル幅広いほうです。高いよな(;-_-+

113 :こころ:03/12/05 10:35 ID:QX0btFx1
渋谷のオーロラビジョンで9月末に流れていた青っぽい画面で、横顔の女の人のが
歌っているプロモのアーティスト誰?見てた人いないですか?気になってしょうがないんですけどー


114 :名も無き音楽論客:03/12/06 12:10 ID:YEpyrg6S
WWF Forceable Entry
これほしいのですが、CD屋のどのジャンルを探せばよいのでしょうか?


115 :名も無き音楽論客:03/12/06 12:14 ID:CCjqb4rV
何故、カセット@T◯KのNAN◯やCD◯ng2で録音すると音が割れるの?特に低音がブルブルって音が揺れて聞き苦しい。しかもハイポジション、新品。試しに他社ノーマルポジションのカセットで録音したら綺麗にできた。よってラジカセは壊れていない。皆様はどうよ?

116 :名も無き音楽論客:03/12/06 12:38 ID:NffytKZg
木箱みたいになってて、その側面を叩くと音が出る楽器ってなんて言うんですか?
その木箱に座って演奏してた。

117 :名も無き音楽論客:03/12/11 18:11 ID:e9PIgBa/
みんなのゴルフ4のCM曲歌ってる人の名前教えて〜

118 :名も無き音楽論客:03/12/11 18:25 ID:???
>115
カセットからMDやCD−Rに乗りかえればいいだけの話だと思うんだが・・・

119 :名も無き音楽論客:03/12/11 19:30 ID:???
オタクっぽいんですけど
アニメ、カウボーイビバップで菅野ようこの「Tank」や「Rush」っていう曲はどういうジャンルに入るんですかね?
たまたま気に入ったら聞くみたいな感じでやってきたんで、音楽の知識とかぜんぜん無くて・・・

120 :おいおい:03/12/11 20:07 ID:???
その音源聞けませんかね?
私も探してみます

121 : :03/12/11 23:01 ID:16QopT3i
ttp://www.kewpie.co.jp/channel/cm_22.html
ttp://www.kewpie.co.jp/channel/cm_22w.wmv
パン工房のCMなのですが
この曲はジャンルとしては何になるのでしょうか?
これと似た曲、お勧めの曲がありましたら教えてください。

122 :名も無き音楽論客:03/12/12 05:08 ID:???
>>117
■ あのCMで流れるあの曲はなに?[19] ■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065562197/

私もちょっと気になった。


123 :122:03/12/12 05:14 ID:???
気になるから調べた。

754 名前:提供:名無しさん[] 投稿日:03/11/25 17:54
みんなのゴルフ4のCMソング問い合わせたら、『コマーシャル用に作られたもので特に誰が歌ってるとかCDの発売等はありません』だって。
一応『ゴルフカートに乗ってるヤツですよね!?』と確認しといたが、お互い(SONYと俺)勘違いしてたら酢満。
目に見えるソースもなくて酢満。

792 名前:提供:名無しさん[] 投稿日:03/11/27 16:20
みんゴル4の曲のことですが今はなんかヒップホップ系のものに変わってしまいましたが、昔のカートに乗ってるCMのハイロウズチックな曲のことなら
俺の友達の友達が歌っているそうで、もう解散したインディーズのバンドの曲だそうです。



124 :名も無き音楽論客:03/12/13 11:13 ID:nypriMxC
ミを弾いて名前歌って 幸せを暖め…という歌詞が含まれてる曲を探してます。
ヴィジュアル系かとも思うんだけど一度も聴いたことがないので見当つかんです。
神様、教えてお願いだぁー。

125 :名も無き音楽論客:03/12/13 12:59 ID:???
テスト

126 :名も無き音楽論客:03/12/13 14:38 ID:ci1lT0dE
119はどうしてか解散したんでつか?知らない間に解散しててビツクリしちゃいました。って古いか。

127 :名も無き音楽論客:03/12/23 11:31 ID:???
東京在住の者ですが、質問させてください。

楽譜(ピアノ)を探すなら、何処に行くのが良いのでしょうか。
御茶ノ水を1周したけれども、目的のものが見つかりませんでした。

ここへ行ってこい、というのがありましたら、お願いします。

128 :名も無き音楽論客:03/12/23 12:02 ID:9pAD+enp
初心者の質問板の物質で無視されたので、ここで改めて質問させて下さい。

女性ボーカルで60〜70年代風のイメージの歌を歌っている人知りませんか?
たけしの誰でもピカソ(今年の夏くらいかな)にも出てました。

小島麻由美ではないです。

129 :128:03/12/23 13:43 ID:9pAD+enp
>>128
自己解決しますた。
お騒がせでした。

130 :名も無き音楽論客:03/12/24 21:10 ID:???
ボーカルの声が入って無くて、ギターと、ドラムと、ベースとかだけで演奏しているバンドを捜しています。
どんな人たちでもいいのですが、思い当たるもの、あったら教えてください。

131 :名も無き音楽論客:04/01/01 09:40 ID:287VyE+P
お正月を題材にしたロック・ポップスがあったら教えて下さい。
クリスマスを題材にした曲は腐るほどあるけどお正月ってなかなか思いつきません。

132 :名も無き音楽論客:04/01/01 14:49 ID:???
>>131
はっぴいえんど「春よ来い」

133 :おしえて:04/01/02 08:19 ID:wJSbWyMe
MP3でCDカセットで音楽聴けるのかYO!?

134 :名も無き音楽論客:04/01/02 09:03 ID:???
>>130
ジャズのギタートリオ全て

135 :おしえて:04/01/02 09:20 ID:wJSbWyMe
俺のも答えてYO〜・・・・

136 :おいおい:04/01/02 13:04 ID:???
文章の意味が分かりませんよ・・・

137 :名も無き音楽論客:04/01/02 20:56 ID:???
1.ピアノの音がキレイな曲
2.ボーカルよりも演奏重視でのれる曲
3.淡々と歌いつづけるヒップホップ

探してます。
2はポルノグラフィティのAnotherDayとかTMNのGetWildとかがツボでした。
3はドラゴンアッシュのUnderAge'sSongとか。

こういうのは曲探しスレの方ですか?
スレ違いだったらすいません


138 :名も無き音楽論客:04/01/02 21:04 ID:8UNcLKDL
これに流れている曲なんだかわかるひといませんか?

http://www.motorider.co.kr/BBS/files_14/what.wmv

139 :名も無き音楽論客:04/01/03 12:14 ID:Z5hqnHrp
ここで良いのか分かりませんが教えてください。
渋谷の路上で、琴にギターの弦を張ったような楽器を、鉄の箸で叩いている
外人がいたんですが、なんていう楽器か分かりますでしょうか?
HammerDramerとか書いてあったんですが。
CDとか出ているようだったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

140 :名も無き音楽論客:04/01/03 16:06 ID:???
>>139
http://www.lares.dti.ne.jp/~iso50/inst.html

141 :138=140:04/01/03 16:07 ID:???
違ったらごめん。
ちなみに俺のも誰か答えてよん。

142 :名も無き音楽論客:04/01/03 19:43 ID:???
ハナエリカの「恋の技を決めてあなたを振り向かせる。」って
曲だけど、かなり前に似たような曲調の歌があったような…。

143 :139:04/01/03 23:27 ID:V8fjUhdA
ありがd。
多分それで当たりだと思う。
CDとかは無いっぽいかな…、外人から買うか(^^;

144 :名も無き音楽論客:04/01/04 00:34 ID:/+x4yo/D
ボブディランのライクアローリングストーン
使用しているハープのキーはなんですか?


145 :>144:04/01/04 00:44 ID:eC7Egw69
H

146 :ななし:04/01/04 01:54 ID:VHdPovxn
今年のランキングってまだでてないの?
オリコンには乗ってなかったんですが・・
毎年12月の後半くらいにはでてませんでしたっけ?

147 :名も無き音楽論客:04/01/04 02:04 ID:???
>>146
もう出てますよ。
ttp://www.oricon.co.jp/weeklyoricon/

148 :ななし:04/01/04 18:21 ID:VHdPovxn
>>147
あぁ、失礼。
去年の年間ランキングなんですけどねぇ〜
オンラインでは公表されないんですかね?
ウィークリーやデイリーのように。

149 :名も無き音楽論客:04/01/04 18:51 ID:ZJpWQpei
CDの事とかじゃないのですけど、歌が上手になりたいんですよ。おすすめのボイストレーニングってありますか? あとビブラートってどうしたらだせますか?

150 :名も無き音楽論客:04/01/04 19:00 ID:gBql291O
質問失礼します。
ピアノを初歩(小学校の教師を目指しています)から
習いたい場合、ピアノ教室とかがお勧めなのでしょうか?

151 :おいおい:04/01/05 00:28 ID:???
>>149
すいません。上手い歌を沢山聴くとしか
いえません・・・
>>150
私も通っていたことがあります(だいぶ前ですが)。段階を踏んで
くれるので良かったですよ。
ある程度でいいのなら独学でもいけるとおもいますが。。。

152 :名も無き音楽論客:04/01/05 18:02 ID:JCxlRFph
「金太の大冒険」という曲をカヴァーして歌った「HI-ME」というグループの
詳細を知りたいのですが、何方か教えていただけないでしょうか。
検索しても全然出てこないのです。
人数と構成員の性別と活動期間だけでいいですからおねがいします。

153 :おいおい:04/01/05 20:54 ID:???
>つボイノリオの「金太の大冒険」は1993年にHIMEという
>女の子3人のグループによってカバーされ、シングルCDも発売された。
検索にかかりましたよ

154 :名も無き音楽論客:04/01/06 20:53 ID:EHmOhXa8
ずっと気になってたんですけど
よくアルバムとかで曲番をM1、M2・・・って表してるんですけど
Mって何の略なんですか?


155 :名も無き音楽論客:04/01/06 22:57 ID:lZ6kEbgf
10年位前の曲が最近カバーされて耳にしたのですが
『カァーニバァール♪
誰ぇ〜もがぁ〜♪』
なんて歌詞が入った曲の曲名わかりませんか?
手掛かり少なくてスマソ…

156 :名も無き音楽論客:04/01/08 08:52 ID:Nxyhn97y
ボサ(?)&ノバってどんな感じの音楽ですか? あとできればオススメのアーティストも教えて下さい。

157 :おいおい:04/01/08 11:44 ID:???
アントニオカルロスジョビンやジョアンジルベルトが有名です。
ブラジルで生まれた音楽でソフトで洗練されています。

158 :名も無き音楽論客:04/01/08 13:09 ID:9+KWKqS3
暴力温泉芸者「QUE SERA SERA」のジャケで使われている
映画のタイトル教えてください


159 :名も無き音楽論客:04/01/08 13:10 ID:ewUrYoCc
http://www.tabiplus.com/plaza/vote/tvote.cgi?event=people5&show=all

投票してね。

160 :名も無き音楽論客:04/01/08 17:53 ID:HsMDKSdg
半音の半音あげることってなんていうんですか?

161 :名も無き音楽論客:04/01/08 22:21 ID:KcaUE+AT
バンプって最近活動してるの? 引退?

162 :名も無き音楽論客:04/01/08 22:32 ID:YojVnqZj
質問なんだけど、
音楽のライブDVDをレンタルしてる、
レンタルビデオ屋見たことある?
レンタルしたいDVDがあるんだけど、どこも、
ライブDVD自体置いてない…あれってレンタル禁止なんですよね?
でもライブビデオの方は置いてるとこあるし…どうなんだろ。

163 :名も無き音楽論客:04/01/09 23:08 ID:0S+K1phc
あるきっかけでピアノの曲を弾くことになりました。

なるべくゴージャス(優雅?)な曲を弾いてくれと言われました。

でもそんな曲は知らないしあまりピアノの腕も良くありません。

こんな私でも弾ける一見ゴージャスしかし簡単という
曲があったら教えてもらえませんか?

曲名とアーティストをよろしくお願いします。

164 :名も無き音楽論客:04/01/10 01:29 ID:AxpJaEJ5
輸入盤のコピーコントロールCDって
どんな表示がしてあるんですか?

165 :名も無き音楽論客:04/01/11 14:02 ID:NPttV6x2
携帯からビルボードチャートをチェックできるサイト情報きぼーん

166 :名も無き音楽論客:04/01/11 15:13 ID:???
ミスチルの桜井さんが不倫したってホント?

167 :名も無き音楽論客:04/01/13 12:08 ID:1A0OteG2
竹松舞さんや宮西希さんのすれってどの板で立てるのがベストですか?

168 :名も無き音楽論客:04/01/13 13:04 ID:EmCj114d
ある事情で映像、音楽を含むCD-RもしくはDVD
を作成し頒布、もしくは販売することを目指す
ことになりました。画像は私の完全オリジナル
なのですが、それに付随する音楽、BGMを作成
する能力が当方にはありません。著作権を侵害
しない無料で使用できる音楽素材がどこかに
ないでしょうか?著作権の有効期間は作者の
没後50年と聞きます。そのような著作権切れの
楽曲集など無いものでしょうか?板違いであれば
移動しますのでどうぞご教授お願いします。

169 :名も無き音楽論客:04/01/13 16:44 ID:EwbVwMCX
>>168
それくらい調べられないやつに、商売できるのかと子一時間問い詰め(ry

170 :教えてください:04/01/13 18:16 ID:2KKkEUdy
ネットで音楽をmp3で購入するにはどこのHPでやればいいのですか?
ダウンロードしたいのは、「相川七瀬」の「夢見る少女じゃいられない」なんですが・・・
誰か教えてにゃ〜(+_+)

171 :名も無き音楽論客:04/01/13 23:50 ID:J5jPZXym
パーカッションやってるラムジーのこと知りませんか?

172 :名も無き音楽論客:04/01/14 01:05 ID:VALoF+Jx
河口恭吾「桜」がパクっているのは誰の曲?

173 :名も無き音楽論客:04/01/14 01:08 ID:T1ZotyUU
パソコンで作ったmp3の曲は音楽用CDプレーヤーで聞いても大丈夫?

174 :名も無き音楽論客:04/01/14 11:28 ID:???
ポルノのスレで
Tamaがママン
岡野昭仁がプー
晴一が右と呼ばれているが
元ネタはなんだ?

175 :名も無き音楽論客:04/01/14 11:37 ID:T1ZotyUU
このスレって、なんか質問ばっかりで、あんまり答えてくれないね…

176 :おいおい:04/01/14 15:02 ID:???
答えてくれないって・・・
今まであなたは答えたことありますか?

>>173
mp3形式で保存したのなら、mp3対応のプレイヤーじゃないと
再生できません。
>>166
本当だと思います。

177 :名も無き音楽論客:04/01/17 12:33 ID:???
>>172
たしか徳永英明。

178 :名も無き音楽論客:04/01/17 15:59 ID:z+yZlabH
とあるライブのチケットをヤフオクで落としたんですけど、
「転売されたチケットは無効になる」とか書いてあります。
(たいていのチケットにはそう書いてありますが、、)
いざとなったら「定価で譲ってもらった」と言い張る予定なので
まぁ大丈夫かなとは思ってはいるんですが、心配です。

それが理由で入場断られた経験のある方いますか?

179 :名も無き音楽論客:04/01/17 19:40 ID:???
>>178
普通のライブだったら大丈夫でしょう。
ただ、ファンクラブ限定みたいな要身元確認のライブはどうかな?

それから、1円だろうが定価だろうが100万円だろうが
お金で取引したんならそれは全て「転売」といいます。
バレたら言い訳できないよ?

180 :名も無き音楽論客:04/01/18 04:32 ID:hYKXNUfe
>>179
全然ドマイナーなバンドの一般発売してるライブなんで大丈夫かとは思ったんですが、
一応心の準備というか覚悟だけしとくかという意味で質問してみますた。

整理番号が若かったので落としたのです。
金が無駄になるかもしれないけどルール違反してるんだから、仕方ないですな。
万一バレたらジタバタせずに、おとなしく最後尾に回って当日券買います。
当日券で余裕で入れてしまうあたりマイナーのマイナーたる所以ですが。

181 :179:04/01/18 12:13 ID:???
>>180
どうやら普通のライブみたいなんで大丈夫だとは思うけど。
あんまりビクビクしてるとかえって怪しいからw
こうなったら、楽しむ方に集中したほうが言いと思われ。

182 :名も無き音楽論客:04/01/18 13:03 ID:???
そうするよ。
thx!

183 :名も無き音楽論客:04/01/18 19:01 ID:hmV09v7v
MAC使ってます。
音楽を無料でituneにダウンロードしてオフラインでも楽しめるようにしたいのですがどうすればいいのでしょうか?


184 :名も無き音楽論客:04/01/20 12:32 ID:0TEbWZsr
8センチのシングルはどーしてマキシシングルになったの?

185 :名も無き音楽論客:04/01/20 14:03 ID:kurZKdsr
8センチのやつは何の理由かは知らないけど廃盤になるらしい。

186 :おいおい:04/01/20 18:15 ID:???
元々は12cmサイズが世界標準ですから。


187 :名も無き音楽論客:04/01/20 23:57 ID:jZg5SEGi
探しているアルバムのタイトルが分からないときはどこで聞けばいいですか?
ちなみに95-97年頃リリースの音響派のコンピレーションで、ジャケットが銀色のスーツを着た演歌歌手がマイクを手に歌っていてその後ろから宇宙人が見ているというものなのですが。
洋盤です。どなたか教えて下さい。

188 :名も無き音楽論客:04/01/21 03:18 ID:qH6Fn5kf
NUUって今何してんの?もともとマイナーだった歌手だけど、
たまたまド深夜にラジオやってて気に入ったからアルバム買った。
ラジオはどうなったか・・ってかいつやってたかも忘れたし、
今何をやってるんだろう?

189 :チロチロ:04/01/21 07:13 ID:XxOmFtAA
自分で、オクターブチュウニングしたいんですが、やり方を教えて下さい。

190 :おいおい:04/01/21 19:41 ID:???
>>187
レーベルとかは分かりますか?

191 :名も無き音楽論客:04/01/21 20:23 ID:???
小田和正の曲を海外のシンガーがカバーしたのがあるらしいけど・・・。
どんなんですか?

192 :おいおい:04/01/21 20:27 ID:???
SUDDENLY 〜ラブ・ストーリーは突然に〜/ネッド・ドヒニー

193 :名も無き音楽論客:04/01/21 20:56 ID:u0lyRmbS
ピアノ曲のコンピレーションアルバムか何かで
着物姿の舞妓さん?がリズムに合わせて踊るCM
ってどういうタイトルのCDですか?

194 :名も無き音楽論客:04/01/21 22:00 ID:a0V9pAs7
http://www.labels.tm.fr/fr/player/player_audio_real.asp?artiste=RO149&support=0724385092022&galette=01&track=05
このロイクソップの曲名わかりますか・・・?
ラウンジでURL貼ってあって綺麗な曲だったので気になって。

195 :おいおい:04/01/21 22:16 ID:???
プアレノだったかと思いますよ。

196 :名も無き音楽論客:04/01/22 01:16 ID:scUiT37v
社会のメディア化が進展して、私たちの意識はどう変わってきたのか
誰か意見できる方いますか?
特に音楽に重点を置いて。

197 :名も無き音楽論客:04/01/22 09:57 ID:ktajB6W1
>>195
大感謝です。
ありがとうございます。

198 :名も無き音楽論客:04/01/22 20:14 ID:Uf7NSob8
>>154
単純に「Music」の略では

>>161
レコーディング中、今年中には新譜発売の見込み

>>167
クラ板

199 :始めまして:04/01/22 22:33 ID:XAvQElG+
2年程前に「2ちゃんねる閉鎖を救った者」みたいなタイトルで、
「UNIX板」の人達を主人公にして作られたフラッシュを見ました。
そのフラッシュに流れていた曲を探しています。
アーティスト名、曲名をご存知の方、よろしくお願いします。

200 :名も無き音楽論客:04/01/22 22:52 ID:???
('A`)

201 :名も無き音楽論客:04/01/24 01:03 ID:64INe6wl
昨日ハリーポッターオーディオブックというもののサンプルを聞きましたが、
どなたか安く購入をできる方法を知っておりますでしょうか?
江守徹が朗読しているとの事ですが。
よろしくお願いします。

202 :おいおい:04/01/24 01:09 ID:???
オークション等には出品されていないようです。

203 :おいおい:04/01/24 01:11 ID:???
嵐はやめときましょうよ・・・

204 :名も無き音楽論客:04/01/24 03:39 ID:???
最近CMでレゲェかHIPHOPっぽい歌を歌ってる
女性シンガーさんの名前知っている人教えてください。
カタカナ3文字くらいで濁点が入ってたと思うのですが・・・。
CMはその人のCDのCMです。


205 :名も無き音楽論客:04/01/24 20:20 ID:???
(・∀・)

206 :名盤-カミナリさん:04/01/25 01:59 ID:???
オレンジレンジの
沖縄限定!!「オレンジ*ボール」
探し中。。。。

207 :名も無き音楽論客:04/01/26 00:17 ID:FRznWIQx
ボイコーダーって何の事ですか?
どなたか回答よろしくおねがいします。

208 :名も無き音楽論客:04/01/26 21:40 ID:pQa9CWN4
すいません、ラジオで聞いた女性歌手の名前を教えてください。

ハワイ出身で名前は「メリー??」みたいな感じでした。
明るい女性で日本語のあ喋りは、バッチリ。でも漢字は苦手らしいです。

色々検索したんですが見つけることが出来ません。 よろしくお願いします。

209 :名も無き音楽論客:04/01/26 21:51 ID:gN4Qp3NR
http://ime.nu/putiko.net/flash/pakuri.html
くそですね

210 :名も無き音楽論客:04/01/27 01:28 ID:eYZAbUrG
初めて音楽版にきました。よろしくです。
最近CMでやってるTHE PIANO SONG
ってまだレンタルはされてないんですか?
いつごろされるんでしょう?

211 :名も無き音楽論客:04/01/27 01:42 ID:7Z513qUo
歌詞が全文掲載されているサイトってありますか?

212 :名も無き音楽論客:04/01/27 20:54 ID:01cwpebA
>208 メロディじゃないですか?
 確かハワイ出身とかって、ラジオで言ってたような。
 もちろん、表記はカタカナじゃなくて、Melodyですが。

213 :名も無き音楽論客:04/01/27 22:58 ID:T6+RppFW
こんばんは、どなたか親切な方教えてください。
15年くらい前に通販で買った「不滅のS盤アワー・ベスト〇〇」
という10本組のカセットを探しております。
古き良き時代の洋楽のべすと盤のような感じです。
今もっているものはもう聞きすぎてぼろぼろで、のびのびで、
2、3本なくなってしまいました。
通販でもオークションでも何でも、いくらでもいいんで、
ここにあったという情報、どなたかしりませんか?

214 :名も無き音楽論客:04/01/27 23:40 ID:n4jegOXQ
イーアルカンフーとかキョンシーズ2とかの音楽がたいへん心地よくて、まとめてCDなんかで聞けたらいいな
〜と思っておりますが、ああいう中国風の音楽って元ネタあるんですかねぇ〜?
よろしければご指導いただきたい!!

215 :名も無き音楽論客:04/01/28 01:21 ID:S3zRrTL9
カセットテープについてですけど、
昔(1997年製)のCDラジカセはハイポジに対応していないってことはありますか?
ノーマルて録音したやつに比べて雑音が激しいように聴こえました。


216 :名も無き音楽論客:04/01/28 01:25 ID:kydlislO
ギターリフって何ですか?

217 :名も無き音楽論客:04/01/28 01:59 ID:fMcxKe8I
邦楽板にb@by soulのスレッドがないんですけど、どっかありますか?
たてようと思ったけどこのホストだとたてれませんって出て無理でした。

218 :名も無き音楽論客:04/01/28 13:41 ID:???
>>216
「リフ」は「リフレイン」のこと
短いフレーズを繰り返すのが「リフレイン」
それをギターでやるのが「ギターリフ」

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/28 23:51 ID:AunOX58j
河口恭吾「桜」 &徳永英明「僕のそばに」
http://www.geocities.jp/he_was_born/plus.mp3

これはパクリですか?


220 :名も無き音楽論客:04/01/29 20:36 ID:HTWYbpCk
朝日新聞のCM(自転車に乗った少年がエベレスト?を走ってるやつ)なんですが、
そこで使われているHOUSEの曲の題名教えて下さいm(__)m

221 :名も無き音楽論客:04/01/29 21:58 ID:???
iPodのTVCMで流れてる音楽ってなんて曲ですか?
PVなんかに合いそうなカッコイイので教えて!

222 :おいおい:04/01/29 22:01 ID:???
http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/
222

223 :名も無き音楽論客:04/01/29 22:10 ID:???
↓3パターンのうちこれだけ何故かタイトルやアーティスト名がサイトに記載されてないんです。。
http://www.apple.com/jp/ipod/ads/ad3_45sec_l.html


224 :名も無き音楽論客:04/01/29 22:10 ID:???
>>222
ありがとう!><便利なページですね!

225 :おいおい:04/01/29 22:15 ID:???
>>223
N.E.R.D.かと思います。

226 :おいおい:04/01/29 22:17 ID:???
>>220
Cubismo Graficoなようですね。
初めてしりました

227 :名も無き音楽論客:04/01/29 22:51 ID:???
>>223
なるほどこんどCDショップに行ってパタパタしてきますね!
このTVCMで使われていたようなスピード感のあるの他にもあるのかなー

228 :おいおい:04/01/29 23:45 ID:???
>>227
ちなみにこれはリミックスなので元はヒップホップですよ。
ケミカルブラザーズあたりから聴き始めてはどうでしょうか。

229 :名も無き音楽論客:04/01/30 13:34 ID:hmjYoUs/
質問です、「涙そうそう」の英語バージョンを歌ってるアーティストっ
て誰なんでしょうか?
(どこに質問したらいいかわからなくてここに書いてしまいました。。)

230 :名も無き音楽論客:04/01/30 15:18 ID:???
上のほうで出てたんですけど、ライブチケの整理番号あんまり早くないときって
開場時間のどれくらい前についてればいいんですかね?
キャパの半分よりは前です。

231 :名も無き音楽論客:04/01/30 15:19 ID:???
>>230
そんなもんケースバイケース

232 :名も無き音楽論客:04/01/30 15:27 ID:???
>231
レスサンクス!一時間くらい前ならだいじょぶかな?
行けばなんとかなりますよね。緊張してるけど楽しんできます。

233 :名も無き音楽論客:04/01/30 19:47 ID:I4izE89i
LDとDVDの違いってなんなんですか?


234 :名も無き音楽論客:04/01/30 20:57 ID:???
>>233
DVDビデオとLD(レーザーディスク)の映像の違いは?

DVDビデオでは、MPEG2という動画圧縮・伸張技術を使ってデジタル記録をしており、水平解像度約500本の高画質映像を実現し、片面2層ディスクで約4時間の収録が可能です。
LDの映像は、アナログ記録で水平解像度約430本・両面で2時間程度です。なお、ビデオCDはMPEG1のデジタル記録で、水平解像度約240本・片面のみで74分程度です。 

だそうです

235 :名も無き音楽論客:04/01/30 20:58 ID:???
>>233
ttp://homepage2.nifty.com/taki-forest/intelligence/intell-04.html#memo-020

236 :名も無き音楽論客:04/01/30 22:22 ID:1JE9Pmap
歌詞が載ってるサイトってありませんか?

237 :名も無き音楽論客:04/01/30 23:05 ID:sXBU+ojF
AmazonとJBOOK以外で、
洋楽(主にロック、ハードロック。あとゲームサントラ)のマイナーな作品などを多数取り扱ってるCD通販サイト教えてください。
あと8枚で野望達成できるのに、どこにもどこにもない・・・

238 :名も無き音楽論客:04/01/30 23:30 ID:???
>>236
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%89%CC%8E%8C%8C%9F%8D%F5%83T%83C%83g&lr=

239 :名も無き音楽論客:04/01/31 02:11 ID:JIiTux+t
様式美ってどういう意味ですか?

240 :236:04/01/31 02:26 ID:A3b3718+
>>238
ありがとうございます!

241 :名も無き音楽論客:04/01/31 15:18 ID:nCBAIH06
>>212
遅くなりましたが。。。

メロディーでした、どうもありがとう!

242 :233:04/01/31 18:25 ID:???
>>234さん、>>235さん
ありがとうございました。

243 :名も無き音楽論客:04/02/01 00:02 ID:???
>>239
DEER PURPLEとか。

244 :239:04/02/01 00:49 ID:0eC+srjJ
>>243
レスサンクス
DEEP PURPLEが様式美なのは分かるんですよ。
様式美って言われるものの特徴が知りたいんです。

245 :名も無き音楽論客:04/02/01 04:32 ID:sPt+Kupp
チャージ無しでの客前での演奏の話ですが、月一で出る人たちがほとんどいつも
おなじ楽曲なわけです。
曲順もほとんどおなじ。
でもお世辞にも、お客(音楽目的じゃなく、たまたまその場所に来たお客)
に受けているとは言えないのです。
それでもほとんど毎回おなじ曲順と言うのはどうなのでしょう?
舐めているのか、それとも何か考えがあるのか。
どう思われますか?

ちなみに演奏者は30年以上のキャリアがあり、レパートリーが不足して
いるわけじゃないと思います

246 :名も無き音楽論客:04/02/01 16:44 ID:ggu3aQAg
今度初めて指定席じゃないLIVEに行く事になりました。
このスレでも何度か質問が出ているようですが、整理番号の意味がわかりません。
開演1時間も前から並ぶ人がいるという事は、厳密には整理番号は守られていないという事ですよね?
しかしその一方で、番号が後ろだと前には行けないだろうと言われています。
整理番号って一体どう解釈すればいいのでしょうか?

247 :名も無き音楽論客:04/02/01 20:11 ID:???
INSTRUMENTAL
Healing
EasyListening
Fusion

日本語に直すと、どんなジャンルですか?


248 :名も無き音楽論客:04/02/02 01:02 ID:3GeDsvkU
>>247
1、非歌物。BGMのような、楽曲だけの曲
2、癒し系(?)
3、初心者用、聴きやすい(だと思う)
4、フュージョンはフュージョン

にしても、日曜だったのにも関わらず、回答より質問の方が多いね・・・


249 :名も無き音楽論客:04/02/02 14:03 ID:???
>>246
(一時間前から)整理番号順に並ぶので、整理番号は必要性です。


250 :名も無き音楽論客:04/02/02 14:08 ID:???
>>237
HMV。

251 :名も無き音楽論客:04/02/02 17:08 ID:v2oBR4lX
異邦人ってうたがあるじゃないですか。
その、異邦人とは、外国人の異邦人ですか?それとも、カミュの異邦人のですか?
どちらの意味の異邦人なんですか?

252 :おいおい:04/02/02 21:16 ID:???
>>247
イージーリスニングは初心者向きとは限らないですよ。
聴きやすいの方ですね


253 :名も無き音楽論客:04/02/02 23:22 ID:hWER9HMb
以前、ホンダASIMOのCMで流れていた忌野清志郎の曲知ってる方、曲名教えて?

254 :名も無き音楽論客:04/02/04 00:00 ID:rhWBXzxN
DVDケースの真ん中のツメが折れたんだけど、
これってアロンアルファでくっつくんかな?
やったことある人いる?

255 :名も無き音楽論客:04/02/04 06:16 ID:jsJSlSF0
>>253
ハイロウズの「日曜日よりの使者」じゃないのか?

256 :名も無き音楽論客:04/02/11 22:26 ID:kohmRC3n
age

257 :名も無き音楽論客:04/02/15 12:52 ID:L+yI3e7x
今CMでピアノのオムニバスアルバムがながれてるけど あれって発売されてますか? あとタイトル教えてください。

258 :名も無き音楽論客:04/02/15 13:56 ID:IETaDEc2
コーネリアスのアルバムファンタズマのM6の「monkey」みたいな曲を探してます

259 :名も無き音楽論客:04/02/15 19:27 ID:Ll+cmGst
音楽無料ダウンロードサイトの入り方の手順を詳しく教えてほしい

260 :名も無き音楽論客:04/02/16 01:43 ID:Ox8uIEvK
ピアノが好き  弾けないけど  とかなんとかいうキャッチコピーで
ピアノが美しい曲を集めたCDのCMをさっき見たのですが
いつ発売か、正式なタイトルはなんていうのか わかる方いらっしゃいませんか?
The Piano Songs とかいうタイトルだったと思います。
メイドインマンハッタンの予告で使われていた曲が入っているようなので欲しいんです。
↑の曲が入っているほかのCDなんかも教えていただけると嬉しいです。
映画板では回答ありませんでした。

261 :名も無き音楽論客:04/02/16 01:57 ID:???
>>260
これ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00013YRU0/ref%3Dnosim/google-adword-18228-22/249-0411189-5839567

262 :名も無き音楽論客:04/02/16 03:37 ID:???
>>261
コ・コ・コレダ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

ありがとうございます!本当にありがとう!
早速購入検討します!

263 :名も無き音楽論客:04/02/16 13:06 ID:KsBrpjI1
日本のジャズピアニストで去年TBSの情熱大陸に出演した女性のアーティストの名前教えてください。
名字が漢字で名前が平仮名の方だったと思います
自分はパソコン持ってないんで調べようがないんて教えてください。

264 :名も無き音楽論客:04/02/16 13:32 ID:QhV6lFJk
ドリンク購入必須のライブハウスで
「ドリンク代払うが領収書くれ。くれないのなら払えない」
と言ったらどうなりますか?

265 :名も無き音楽論客:04/02/16 14:47 ID:ct7U/+gA
有名な洋楽でサビが、ラブミー ラブミー
ってやつわかりませんか?

266 :名も無き音楽論客:04/02/16 16:40 ID:PogSQVFI
昨日、渋谷公会堂ではどなたのライブがあったのか
ご存じの方どうか教えてくださいm(_ _)m!

267 :名も無き音楽論客:04/02/16 17:49 ID:???
>>263
その番組は見てないけど、若い人でデビューしたばかりか?
上原ひろみかな?
ttp://www.yamaha-mf.or.jp/art/official/hiromiuehara/
この人ならCD屋のジャズコーナーに行けばすぐ見つかるよ

268 :名も無き音楽論客:04/02/16 17:56 ID:???
>>266
15日の夜ならcune
ttp://www.universal-music.co.jp/cune/news.html

269 :名も無き音楽論客:04/02/16 18:09 ID:KsBrpjI1
>267
その人です!有り難うございました!

270 :名も無き音楽論客:04/02/16 19:07 ID:422W1D+o
情熱大陸のオープニング曲
出だしが同じものを探しているのですが
番組のオリジナルなのでしょうか?
市販されているものだと出だしがアコーディオン
です。どなたかご存知の方おりませんか?


271 :名も無き音楽論客:04/02/17 13:36 ID:lHbvS70F
>>268
そっか、cuneかあ。わかってすっきりしました。
ありがとうございます!

272 :名も無き音楽論客:04/02/17 23:47 ID:???
>>265
ポップな感じならCardigansの「love fool」かなぁ
視聴
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000005RZP/qid=1077028989/sr=1-16/ref=sr_1_16/104-5487065-7979122?v=glance&s=music

273 :名も無き音楽論客:04/02/18 05:54 ID:Waj6fwwv
レーベルでCookというところがあるけれど
Cook Recordings とCook Vector-stereoでは
同じレコードでも音質が違うのですか。


274 :名も亡き音楽論客:04/02/18 14:59 ID:4l3ro5j+
リードヴォーカルって何?

275 :名も亡き音楽論客:04/02/18 15:09 ID:4l3ro5j+
リードヴォーカルってなに?

276 :名も無き音楽論客:04/02/18 18:26 ID:HCbTjtzs
恋してる時に聞く〜とかそうゆう系のスレありますか??

277 :名も無き音楽論客:04/02/18 20:34 ID:???
CDとか店頭で予約するのってどうすればいいんですか?
人見知りなんで店員に聞くのも怖くて・・・
山野楽器なんだけど予約の用紙みたいなの置いてないし

278 :名も無き音楽論客:04/02/18 20:39 ID:T6aEN+SU
アフターとか同伴はしたことないんですよ

279 :名も無き音楽論客:04/02/18 20:53 ID:???
>>277
1.店頭に用紙がある店で予約
2.ネットで予約

280 :名も無き音楽論客:04/02/18 22:26 ID:+hkXDkWm
ちょっと関係ないかもしれないのですが教えてください。
20年ぐらい前の曲でREOスピードワゴンというグループの
Can't Fight That Feeling とかいう曲なんですが、
歌詞の内容はどんな意味なのか教えていただきたいのですが
よろしくお願いします。


281 :名も無き音楽論客:04/02/19 04:11 ID:qRSL0vaa
大阪の良い楽器屋教えてください

282 :名も無き音楽論客:04/02/19 11:04 ID:8LPizz4t
ジュディーアンドマリーについてのスレはどこにありまつか?
おしえてくださいでつ!!

283 :名も亡き音楽論客:04/02/19 16:44 ID:vCNxOBao
リードヴォーカルって何?



284 :名も無き音楽論客:04/02/21 00:55 ID:GIx5o9Ny
渋谷で譜面が充実している、本屋又はCD店又は楽器屋はどこですか?

285 :名も無き音楽論客:04/02/21 01:12 ID:???
>>282
伝説板
JUDY AND MARY 3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062837920/


286 :名も無き音楽論客:04/02/22 12:58 ID:nC7Q20s1
ブルーハーツのCDが全タイトル買取1000円って
某買い取りチェーンのチラシに書いてあったんだけど
なんでこんなに高く買いとってくれるのか
誰か教えてキボン。
フツー何年もたつと50円とか100円とか最悪→買取不可だし。

287 :名も無き音楽論客:04/02/24 18:30 ID:z+9cBFOw
CD年間売上ランキングがなるべく長く(10年以上)
なるべくたくさん(50位くらいまで)あるサイトってないですか?

288 :名も無き音楽論客:04/02/24 18:47 ID:f8EZ2s1E
アイフルのCM(スノボのやつ)って誰の曲?

289 :名も無き音楽論客:04/02/24 19:32 ID:???
小田和正の曲で、「この愛はどこまでも ずっと続いていくから」って言う歌詞
がサビのところにある曲なんですけど曲名教えてくださいm(__)m


290 :学生:04/02/24 21:23 ID:VZLQls7h
一人でボイスパーカッションの練習をしたいのですが、おすすめの練習場所とかありますか? 出来れば家以外でお願いします

291 :学生:04/02/24 21:34 ID:VZLQls7h
一人でボイスパーカッションの練習をしたいのですが、おすすめの練習場所とかありますか?
出来れば家以外でお願いします

292 :おぐ:04/02/26 03:41 ID:ouYP3ujO
一月〜… 酒が飲めるぞ〜って、一年中分の歌詞がある曲ってタイトル 知ってる方 教えて下さい!

293 :名も無き音楽論客:04/02/26 05:05 ID:???
昔にテープレコーダーで
早い-中(普通)-遅い
を選べて
早くすると女の声に、遅くするとシブイおっさんっぽい声になったような気がするんだけど
それってPCではできませんかね?
たとえばそんな機能がついたMP3とかWINAMPみたいなのがあるとか・・・
教えていただけないでしょうか

294 :名も無き音楽論客:04/02/26 16:09 ID:???
超初心者なので、ライブハウスでのマナーを教えてください。
(盛り上がり方、服装など)

295 :名も無き音楽論客:04/02/27 16:16 ID:353pS91I
オルゴールってどーゆーとこに売ってます?
渋谷周辺で専門ショップみたいなのあったら教えてください(*_*)

296 :名も無き音楽論客:04/02/27 20:15 ID:0HbFDWPa
MIZって新人の歌手知ってる?「NEW DAYS」
って曲だしたんだけど、その歌聞いたらサビの部分で
「〜その乳首つままれ」って聞こえる部分があるんだけどw
みんなどう思う?

297 :名も無き音楽論客:04/02/27 20:17 ID:0HbFDWPa
>>296「NEW DAY」だった。
ホームページ逝けば視聴できるよ。

298 :名も無き音楽論客:04/02/27 21:59 ID:RlB8kAzQ
すいません。へ音記号ってどこがへ音になるんでしたっけ?
・でしたっけ?
:の間でしたっけ?

299 :名も無き音楽論客:04/02/29 11:59 ID:iw73Fw5j
昔よくあった2枚組や3枚組のプラケースが買えるところって知らないですか?
普通のプラケースが二つあわさってて、表と裏の両方から開閉でき、
ジャケットを内部に収納するタイプのやつです。
例えばビートルズの青盤・赤盤や、アンソロジーなどに使われてるやつです。

色々探したんですが最近はCD-Rの薄型・大量収納がメインなので見つけ
られませんでした。よろしくお願いします。

300 :名も無き音楽論客:04/02/29 12:24 ID:djfMbsmX

歌詞ではないんですけど、誰の曲か教えてください。
バックミュージックにカノンが流れてて、
女の人が「ずっと一緒にいたいっていえなかった・・・」系の
歌詞をうたってます。
誰の何の曲でしょうか?最近けっこう流れてるんです。
すみませんが教えて下さい。。。


301 :ひー:04/02/29 15:19 ID:+V3eXyL8
昨日(2/28)のジャパンカウントダウンのアルバム1位の曲を教えてください!

302 :名も無き音楽論客:04/02/29 19:11 ID:yDn3FvKb
ついさっき、さんまのスーパーからくりテレビが放送される前のcmで流されていた、
ろりっけムンムンの女の子たちは何ていうグループ名でしょうか?

303 :名無し:04/02/29 19:41 ID:svZDiYBi
ローソン電話予約したチケをロッピーで発券するとき
席番号は画面で分かったりしませんか?
あんまり…な席だったら発券しないでいいや、なんですが。

304 :くるみ:04/03/01 02:12 ID:XrmV23R/
t.mrevolutionのへそだしマーメイド♪とか歌ってる曲名を教えてください。
お願いします

305 :名も無き音楽論客:04/03/01 02:14 ID:mVZw3BZu
さっきテレビでエンディングテーマかなんかで
”ガゼル”(?)ってバンドがでてたんですけど
皆さん知ってますか?

306 :名も無き音楽論客:04/03/01 03:24 ID:frfX1ORV
音楽のジャンルについて聞きたいのですが、
Dream come true - 「Eyes to me」
井出麻里子 - 「太陽の花びら」
SAKURA - 「Love on Wings」
森川美穂 - 「Positive」
山下達郎 - 「Sparkle」
ノーナリーブス - 「Love Together」
Sing Like Talking - 「Firecracker」
角松敏生 - 「夏休み」
などの曲が好きなのですが、これらに共通するジャンル?は、
なんていうんでしょうか?
分かるいましたらよろしくです。
あと、お勧めの曲も教えていただきたいです。。。

307 :名も無き音楽論客:04/03/02 19:09 ID:???
歌謡曲

308 :名も無き音楽論客:04/03/03 01:00 ID:Hbr8Tz8G
>>303
整理番号は発券されるまでわからなかったと思う。

>>304
「HOT LIMIT」です

309 :初心者:04/03/03 11:49 ID:uQdFUQU9
音楽配信を購入してそれをCD-Rに焼いて
CDプレーヤーで聞くことはできるのでしょうか?
宜しくお願いします

310 :名も無き音楽論客:04/03/03 20:21 ID:???
ジャズってどういう曲ですか?
ロックってどういう曲ですか?
フォークってどういう曲ですか?
ブルースってどういう曲ですか?
クラシックってどういう曲ですか?

ゴメン、素で分かりません_| ̄|○

311 :名無し:04/03/03 21:41 ID:???
試してみました。
やっぱり席番号は画面ではわかりませんでした。
レスさんくす。

312 :名も無き音楽論客:04/03/11 11:26 ID:???
ギターインストで泣きまくってるアルバムありませんか?
ジェフベック以外でお願いします。

313 :名も無き音楽論客:04/03/11 17:15 ID:7aFxyl9u
一人でライブに行く時に気をつける事ってありますか?

314 :名も無き音楽論客:04/03/11 19:41 ID:mpi+bYqg
>>310
とりあえず検索してみたら?
探せば説明してるサイトあると思うよ。

>>313
そのライブのジャンルにもよると思いますが、
荷物を盗まれないように注意する、
痴漢、キャッチ、ナンパなど(特に女性)かなあ。

315 :レオ:04/03/12 18:09 ID:wfdqYRVm
無料で音楽とか映画とかをダウンロードできるって聞いたんですが、どこでできるかもしよければ教えてください。
お願いします!

316 :おいおい:04/03/12 20:30 ID:???
著作権法に引っかかる場合が多いです。
逮捕者も出ていますよ。

317 :名も無き音楽論客:04/03/17 12:32 ID:htqOXe9H
ちょっとスレ違いかもしれないんですが…
TSUTAYAの会員カードって、少し前に全店舗共通になったんでしたっけ?
それとも前と同じ、発行店のみ?

318 :名も無き音楽論客:04/03/17 12:38 ID:htqOXe9H
>>317
自己レス。ツタヤスレに書いてあった・・・_| ̄|○
4月からなんですね。

319 :名も無き音楽論客:04/03/18 15:22 ID:Oh6j1wiL
スカでいいバンド教えてください!
インストではなく、歌つきのがいいです。
お願いします。

320 :名も無き音楽論客:04/03/21 20:20 ID:???
おすすめのラップのタイトルと歌手(?)を教えていただけないでしょうか。

最近、服屋、美容院、飲食店などどこでも耳にするラップ。いつもレンタルしようと思うのですが、
レンタル屋の棚に並ぶCDの量がすごい。しかもラップについては全くの無知。
当然HIP HOPとラップとミクスチャー(この言葉今日初めて知った)などの違いはよく分かりません。
それでこのような質問をさせていただきました。レンタルなどする際のヒントになるようなコメント
でもいただけたらと思います。

321 :坂本竜一:04/03/24 23:26 ID:w5xzs/hH
ニチレイのCMで坂本龍一の曲が流れていますが、曲名を知っている方いますか?


322 :名も無き音楽論客:04/03/26 19:17 ID:???
V-ROCKってビジュアル系の人たちの音楽ですか?
回答お願いします。

323 :名も無き音楽論客:04/03/26 23:47 ID:EazLpClS
どこかでガイシュツしてそうですが、教えてください。
CMでものすごいボイスパーカッションをしている男性は誰ですか?

324 : ◆IWASHiOwLM :04/03/27 19:58 ID:mk4jCu1J
質問なんですけど、
曲のイントロに手拍子が入っている
クイーンが歌う曲ってなんですか?

325 :名も無き音楽論客:04/03/27 20:14 ID:OMFoE8Cy
>>324
「KAWATI・ONDO 〜河内音頭」


326 :名も無き音楽論客:04/03/27 21:02 ID:01cwpebA
>323 RAG FAIR?

327 :名も無き音楽論客:04/03/27 21:47 ID:???
>>324
手拍子以外に何が入っている?ドラムか?

328 :名も無き音楽論客:04/03/28 14:04 ID:YLtYaAwe
bonjoviのエブリデイとか、エルビスコステロのスマイルとか、アクアのカートゥンヒーロ
とかが入ってるアルバムってなんですか?

329 :おいおい:04/03/29 01:49 ID:???
>>320
de la soul

330 :名も無き音楽論客:04/03/31 08:23 ID:???
ここで質問させて良いのか分かりませんが、
間違ってたら誘導お願いします。
邦楽、洋楽の年代ごとに発売された音楽の一覧サイトみたいなのはないでしょうか?
例えば1990年の一覧みたいに年で調べられるようなサイトを探しています。
よろしくお願いします。

331 :名も無き音楽論客:04/04/01 17:39 ID:gyXUwlIk
FCやイベンター等で先行のないチケットで、
ぴあとローソンで発売がある場合、
番号ってどういう割り振りなんですか?
例えば、300枚なら「1〜150番までぴあ、151〜300番までローソン」なのか、
10番ごととか20番ごとなど、細かく割り振ってあるのか。
どっちの可能性の方が高いのでしょう?

332 :名も無き音楽論客:04/04/01 19:05 ID:???
さっきの黄金伝説SPのオープニングで流れた曲
何ていう曲名か知りませんか?

333 :名も無き音楽論客:04/04/02 22:06 ID:gl/EIXvU
Uta-net.com以外で曲名・アーティスト・歌いだし・作詞者名・フリーワードで
曲名を検索できるサイト知りませんか。
一度行った後どんなサイト名か忘れたんですが、
確かそれらのドロップダウンリストが入力窓の近くにありました。

334 :名も無き音楽論客:04/04/03 19:40 ID:rXqIloAp
誰か詳しくて親切な人、教えてちょんまげ♪
 レンタルビデオ店には、なぜ「(営利目的の)レンタル禁止」と表記された
音楽関係のVHSテープが貸し出されているのでしょうか?もしかすると、
発売後2年(?)以上経てば、(営利目的で)貸し出しても良いのでしょうか?

335 :名も無き音楽論客:04/04/06 08:11 ID:???
ユーミンは東芝のHPでは「松任谷由美/荒井由美」でヒットするのに
「松任谷由実/荒井由実」を使っているのですが
「美と実」の使い分けはどこで見分けるのでしょうか

336 :名も無き音楽論客:04/04/07 20:58 ID:ce5sLaSe
バンド組むことに憧れてるんですけど、初心者すぎてなにからすれ
ばいいかわかりません;
メンバーは例えばどんな楽器が一般的に必要ですか;??
何からはじめれば良いですか;??

337 :Crazy Horse:04/04/07 22:43 ID:9B2O8MqA
邦ではthe band apart・ACIDMANが好きで、
洋ではat the drive-in・the mars voltaが好きな僕に、
何かオススメな曲を教えて下さい。あんまこういうROCKバンド
いないと思うんで…。ROCK聴き込んでる方、どうかお願いします。


338 :名も無き音楽論客:04/04/08 11:43 ID:pU/Z8rQW
くるりの曲とかでよくあるピコピコ音は何で出してるんですか?そういう楽器があるんでしょうか?やってみたい…

339 :名も無き音楽論客:04/04/08 22:03 ID:qkS6qMBL
今、宇井かおりを語る時はどの板が良いですか?

340 :名も無き音楽論客:04/04/10 15:40 ID:HUkj0GEJ
18の女です。
ライブの裏方の仕事をしたいんですが、漠然としすぎていて、音響や照明以外にどのような職種があるのか分かりません。
親に勘当されているので学校などに行くお金も無いのですが、学校に行かずにそういった仕事に就けるものなのでしょうか?

341 :ドレミファ名無ド:04/04/10 15:49 ID:qLTjUuB6
とりあえずイベント会社の求人広告を探されてはいかがでしょうか?
私もその筋には詳しくありませんが。

342 :18の女:04/04/10 16:08 ID:HUkj0GEJ
イベント会社ですか、探してみます!有り難うございます。

343 :名も無き音楽論客:04/04/10 16:39 ID:rPltYMKp
台北でエステの女の子とカラオケボックスにいったときの
話。
彼女はWithout you(ニルソン)を歌ったが、カラオケの映像
では違う人のライブでWithout you を歌っていた。
それがすごく良かった。
日本でDVDあれば買いたいと思うのだけど。
彼女の話だとAir supplyが歌っているといったような気がする。

しかしはっきりそうだとは聞こえなかった。
だれか、わかる方いらっしゃいますか?

画面では興奮したギタリストがボーカルの周りで寝転んで演奏しだしたというもの


344 :名も無き音楽論客:04/04/11 21:53 ID:t602yXDH
尾崎トリビュートアルバムってレンタルしてますか?
まだだったらいつくらいからでしょうか?


345 :名も無き音楽論客:04/04/14 00:45 ID:myHJJu+r
WyolicaのMecyMe〜いつか光を抱けるように〜の楽譜を探しています。
ご存知の方はいらっしゃいませんか?

346 :名も無き音楽論客:04/04/14 10:22 ID:HpnfMCwb
初心者的質問スマソなんですが・・・ 今日はフラゲの日!とかの「フラゲ」ってなんなのでしょうか?

347 :346:04/04/14 12:09 ID:HpnfMCwb
初カキコ改行出来てなくてスマソ!

なんかの略語ですかね?意味と一緒にどなたか教えて下され<フラゲ
m(_ _)m

348 :名も無き音楽論客:04/04/14 16:03 ID:???
自分は3年くらい前から買ったCDとレンタルしたCDを全てMDにいれているのですが
どうなんでしょうか、CD-Rに焼いたほうがいいでしょうか
でもその場合レンタル・買ったCDをまずパソコンに入れて、そこからまたCD-Rに焼くという
とても面倒臭いことになってしまうのですが・・・
MD・CDの音質についても教えてください
あと、MDは5枚300円のかなり安いと思われるのを使っています
でも見た目はちゃんと豪華な感じです。
今家にCDが200枚くらいMDが400枚くらいあります。
今後のことも考えてどうしたらいいか迷っています。


349 :名も無き音楽論客:04/04/14 19:25 ID:???
>>346
「フライング・ゲット」の略。
新譜CDには発売日が設定されているが、通常その1日前にCDショップに入荷する。店は商機を逃さないために、入荷したCDは発売日前であっても店頭に並べる。そのCDを購入する行為をさす。

350 :名も無き音楽論客:04/04/14 19:37 ID:/52pizzb
内村プロデュースのNO PLANの「○あげよう」という曲
クレヨンしんちゃんの映画の曲にもなっている最近の曲があるのですが、
この曲はテレビ番組や無印良品の店内のBGMでよく耳にするある曲に
ぱくりというより、あえて似せて作曲されていると思われます。
そのもとの曲の題名をご存知の方はいませんか?
セミクラシックとでもいうのでしょうか、BGMとして作られたような曲です。
あえてメロディを表現すると以下のようになります。

出だし部分
ドーレミファソーラシド シーラソファソーーー

中盤で盛り上がる部分
ラド(←上)ッシミ  ミラッソド

有名な曲なので心当たりある方はぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

351 :350:04/04/14 20:57 ID:???
なんて曲?スレの存在を今知りました。そちらで聞いてみます。
こちらもまた見にきますが、入れ違いで答えてくださった方がいたらすみません。

352 :346:04/04/14 21:13 ID:???
>>349
詳しい説明サンクス!

スルーされるかと思いましたw
じゃあまだ売れていない人だから、発注しないとフラゲ出来ないな(苦笑

353 :350:04/04/14 21:43 ID:???
なんて曲スレで回答が得られました。
ちなみに曲名は「トトとアルフレード」でした。

354 :名も無き音楽論客:04/04/15 03:32 ID:+eO1Ktyj
今有線でかかっていた曲なんですが、
「きみが大人にであって きせつが〜」とかいう歌詞だったと思うのですが
歌手名と曲名を教えていただけませんか?

355 :名も無き音楽論客:04/04/16 03:16 ID:???
まったく分かりません

356 :名も無き音楽論客:04/04/16 22:23 ID:???
「倍音」ってどういう意味ですか?

357 :名も無き音楽論客:04/04/16 22:43 ID:OTiE4za5
ここで聞いていいものかわかりませんが、よろしくお願いします。
女性2人で、グループ名がTHで始まるように思うのですが
色黒で、今風です。最近の人なんですけどね
もしわかりましたから、名前を教えてください

358 :名も無き音楽論客:04/04/17 14:31 ID:f+vpr3OF
最近のCDとかDVDってみんな コピーガード付いてるの?

359 :名も無き音楽論客:04/04/17 18:25 ID:QfYHe5O7
>>358 スマップは付いてないという噂は聞いたことがある。
まぁあくまで噂なんで(^^ゞ

360 :名も無き音楽論客:04/04/17 22:07 ID:QLp5o3Ud
みのもんた司会のサタデーずばっとのオープニングで流れてる曲名は
何でしょうか?

361 :名も無き音楽論客:04/04/18 13:57 ID:BEjDTqdv
電話の保留音楽にも使われている、
「ソソドレミー ドシラーファファーファー 
ファーミーレドードーシードーレー」
って曲の題名を教えて下さい。

362 :名も無き音楽論客:04/04/18 17:56 ID:???
最後がレで終わるなんて珍しいね。
ドリア旋法の曲?

363 :名も無き音楽論客:04/04/18 22:36 ID:???
>>361
峠の我が家

364 :名も無き音楽論客:04/04/19 00:27 ID:mqzL4Sgp
akeboshiのスレッドはないんでしょうか?

365 :名も無き音楽論客:04/04/19 02:26 ID:NaUaMgIP
rhapsodyに関するスレってどこかにないですか?
ソフトのrhapsodyです。

366 :名も無き音楽論客:04/04/20 00:57 ID:???
175Rのstory is...と
19のたいせつなひとの最後に入る英語の歌詞部分を教えてください
お願いします…。


367 :名も無き音楽論客:04/04/21 23:13 ID:/te+2VAC
シンドラーのリストのシーンでゲットー襲撃中に若いドイツ軍人が
現場にあったアップライトのピアノで弾き始める曲があったんですけど。
バッハっぽく聞こえたんですが、そのシーンでは他の軍人仲間も
ひょいと襲撃の真っ最中に部屋の入り口から顔を覗かせ「バッハか?」
みたいなことをドイツ語で訊いていて一緒にいたまた他の軍人が
「モーツアルト」みたいに答えていたようなんですが・・・。
結局誰のなんという曲でしょう?

368 :名も無き音楽論客:04/04/22 22:13 ID:d1WF9OX8
おしえてください
メーカーズって事務所について教えてください。
ちゃんとした事務所なのか、どなたか情報お願いします。
いちおうホームページは見ました。でも会社概要がいまいちつかめません。


369 :名も無き音楽論客:04/04/22 23:01 ID:???
スピッツとかミスチルとかポルノとか歌えるんですが、
声高い方ですか?
あとカラオケで点数出せるじゃないですか。
何点くらいから「歌うまい」って言えるんですか?

370 :名も無き音楽論客:04/04/22 23:08 ID:???
>>368
メガーズって家電屋なら知ってるぞw

371 :名も無き音楽論客:04/04/23 22:00 ID:XggHiKXp
Naturally Ours CHEMISTRY について。

序盤(40秒〜)
 レンゲの花揺れていた 君が手を伸ばした
 錆びついた踏切が夕暮れに滲んでた
の最後、”夕暮に滲んでた” の ”でた〜” の音がハモと被っていまいち
取れないので教えてください。

372 :名も無き音楽論客:04/04/23 22:24 ID:???
>>369
カラオケの点数はあまりあてになりません
あと、スピッツ・ミスチル・ポルノをうまく歌えればうまいと思うよ。
でも声量とかはわからないし、まぁうまいんじゃないかな・・・

373 :m(_ _)m:04/04/25 14:39 ID:qKYvy+Gk
グランジとオルタナとエモーショナルの違い教えm(_ _)m
具体的にバンド、理由教えm(_ _)m

374 :名も無き音楽論客:04/04/25 15:31 ID:???
歌詞がわからないってのはどこで質問すりゃいいんですかね?
知りたいのはSNAIL RAMPのHOTARU NO HIKARIなんですけど…

375 :名も無き音楽論客:04/04/25 16:11 ID:???
>>369
ミスチル、ポルノはいけるけどスピッツはきついなぁ

376 :名も無き音楽論客:04/04/25 18:00 ID:WsWV6G6O
洋楽でリリックス聴いたことある人いますか?
感想きかせてください。

377 ::04/04/25 18:53 ID:KZZzFj4z
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/
このページでは、とある哲学板の自称天才が即興で
作った曲が流れています。
その曲を判じていただきたく来ました。

ちなみに
その人が天才である理由は、歴史上の有名な
作曲者たち並の曲が作れたからだそうです。

378 :おいおい:04/04/25 19:29 ID:???
変わりモノぶった曲ですね。

379 :名も無き音楽論客:04/04/25 21:46 ID:1r5rO6er
fishmansのカップリングってどうすか??

380 :名も無き音楽論客:04/04/25 21:57 ID:???
>>379
俺的には聴く価値なし

381 :379:04/04/25 22:26 ID:1r5rO6er
ほんとに??walkin in the りずむだけっ持ってるんだけどよかったぞ。

382 :名も無き音楽論客:04/04/25 22:49 ID:/KNIPt8B
ケツメイシの「幸せをありがとう」
って曲の練習中なんですが、歌詞の一部がききとれないんです。

始まって2分35秒くらいの
「今日という記念日」から「あの日以来喜びは二倍」の間と
始まって3分50秒くらいの
「俺を大人にした」から「晴れ舞台に立つ二人」の間です。

ツタ○でレンタルしてきたけど、歌詞カードがこの曲の部分がなくて・・・。
だれか教えて〜

383 :名も無き音楽論客:04/04/25 22:54 ID:VNEvS4fS
友達の家でみつけた古いアニメテープから発見したもので
耳での聞き取りでの歌詞なので多少違っているところがあるかもしれません。
なんて名前の曲か誰か教えてください〜〜。


そんな顔しちゃダメダメ元気出さなきゃダメダメ
どうしたの涙なんて WOW・・
ちょっと冒険ドキドキぬれたまつ毛もドキドキ
夢のしっぽを追いかけて
ねえこの世は魔法の国よりも
ほら謎めくワンダーランド

※だから大好きずっと大好き
虹のあっちをくぐりぬけとんできたのよ
だからこのままずっとこのままいつまでも
私はキュートなストレンジャー

キュンと切ないなぜなぜ眠れないのはなぜなぜ
初めてよこんな気持ち WOW...
ちょっと恋してズキズキ 丸いハートもズキズキ
愛の呪文で振り向いて
ねえいろんな毎日はめこんで
はら未来はジグソーパズル
だから大好きずっと大好き
星のティアラをときめきにかえてみたいの
だからこのままずっとこのままいつまでも
私はキュートなストレンジャー

※繰り返し

384 :名も無き音楽論客:04/04/25 22:56 ID:MWx6mc1Z
マライアキャリーは何歳の時にデビューしたんでしょうか? またそのときのデビュー曲も知ってるかた、 いたらお願いします!

385 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:02 ID:1r5rO6er
>>384 18の時vigion of love。たぶん。そんなの公式ページとかにかいてるだろ!!

386 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:14 ID:9mg5y23Y
>>383
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1077880333/l50
こっちで聞いてみ。

387 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:23 ID:R1B26I34
今度ディスクユニオンでCDを売りたいのですが、
「高校生以下は親の承認が必要」とあります。
高校生以下なのですが、親を連れて行けばいいのでしょうか?

中古CDショップスレで聞いたところ、

872 :名盤さん [mailto:sage]:04/04/25 18:19 ID:RKgDCsvD
親に承諾書みたいなの書いてもらえばいいんじゃない?

とのレスを頂きました。
急いでいるので、ことわりを入れた上でこのスレでも質問させていただきます。

388 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:29 ID:???
>>387
そのレスで正解ではないかと
親と一緒に行けば確実だろうけどねw
行かないっしょ

389 :387:04/04/25 23:36 ID:???
>>388
ありがとうございます。
書き方がよく分からないのですが、

承諾書
右のものがCDを売ることを承諾します
署名 判子

ですか?
うう、自分の無知に恥ずかしくなってきました。
ああ、訳分からん文章を書いてしまった。

390 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:36 ID:MWx6mc1Z
>>385さん ありがとうございます! うち携帯なんでホームページとかみれなくて… ごめんなさい><

391 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:48 ID:1r5rO6er
>>390 げげ。形態でみてる人もいるのか。。。。それは悪かった。

392 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:52 ID:???
>>389
そんなとこでしょうね
余談だけど、査定にションボリするかも
ディスクユニオンがどーのじゃなくってね
売らずに持ってた方がいいんじゃないかい?w

393 :389:04/04/26 00:42 ID:???
>>392
ありがとうございます。
まあ、処分することを最優先に考えています。
査定は二の次です。
一枚300円いけばいいほうだろうと・・・

394 :383:04/04/26 23:57 ID:s2KIcyh9
すれ違いでした。すまそ。
ばいくに乗ってくるりゆうたーん。

395 :名も無き音楽論客:04/04/27 02:07 ID:9RAuDlgm
スレ違いかもしれませんが。

「Alternative Mixture Rock」 の定義ってなんていえばいいんでしょう?

396 :名も無き音楽論客:04/04/27 10:19 ID:???
>>382
うたまっぷに載ってるよ
http://www.utamap.com/indexc.html

397 :ぱんぽ:04/04/28 18:58 ID:???
CDリリース、発売週別で過去まで
掲載しているおすすめサイト教えてくらはいm(_ _)m
オリコンでいままでチェックしてたんですがリニューアル
してからはなくなってしまい難儀してますです、、、

宜しくおながいします(=゜ω゜)


398 :歌大好き:04/04/29 00:38 ID:s9If6Egt
僕は音楽が好きで、特に歌う事が好きです。 歌が上手く成りたくて、ハモるのが特に好きです。 ハモるのが上手に成るには、同じ曲のハモり部分を何度も聴いた方が良いですか? それともさまざまなジャンルの曲を沢山聴いた方が良いですか?

399 :名も無き音楽論客:04/04/29 01:43 ID:???
イエモンのJAMという曲を視聴したいのですが
何かよい方法はありますか?

400 :名も無き音楽論客:04/04/29 21:06 ID:gXZnk5vl
前にやってた(今もやってるかな?)
女の子がテレビ画面に手を触れてる液晶テレビのCMなんですけど
これに流れてる曲名とアーティスト名を教えてもらえませんか??

結構最近までBEST50に入ってたような気がしたんですけど…

401 :名も無き音楽論客:04/04/29 22:34 ID:Y/6Wmmdk
明後日は某マイナーアティストのライブチケット発売日。
「チケットぴあ」でのみの販売で、1時間ほど前に行って並ぶ予定。
すぐには完売しないだろうし。

そこでなんですが・・・チケット購入時に書く用紙(講演名や日付など)は
皆さん事前に入手して記入した物を持って並んでいるのでしょうか?
店頭に行けばいつでももらえる物なの?

その場で書いている時間がもったいないな〜なんて思ったりもして。

402 :名も無き音楽論客:04/04/30 04:27 ID:jv6TCAoG
ファナティッククライシスのスレってどこにあるの?

403 :名も無き音楽論客:04/04/30 11:54 ID:VArk2cnn
ファ、ファナティッククライシス。。。

404 :名も無き音楽論客:04/05/01 00:09 ID:/reoWMtm
ある意味「もの凄い勢い」・・・だな。このスレ。

405 :名も無き音楽論客:04/05/01 02:00 ID:???
>>399 イエモンの公式HPで聞ける。
>>400 別スレで答えてもらってるよ。

406 :名も無き音楽論客:04/05/01 02:03 ID:???
>>398
さまざまなジャンルの曲を沢山聴いた方が良いです

407 :名も無き音楽論客:04/05/01 03:22 ID:XEFzNIjO
あのよくレスに本家って言葉を見かけるんだけど 意味教えて下さい

408 :名も無き音楽論客:04/05/01 03:54 ID:IXn6sw/w
>>407
曲のオリジナルを発表したアーティストの事じゃないでしょうか

http://clair.homeip.net/upload/img-box/img20040501035140.jpg

これはCDのジャケットなんですが
アーティストさえわかりません。
もしわかる方いましたら教えて下さい。
画像しょぼくてごめんなさい。

409 :名も無き音楽論客:04/05/01 11:27 ID:XEFzNIjO
>>408ありがとうございました

410 :名も無き音楽論客:04/05/01 11:29 ID:LQ6GoGrZ
新宿のタワレコの場所教えてください!

411 :398:04/05/01 12:06 ID:GlfOZhRp
>>406
ありがとうございます。
自分が全く聴かないハードコアとか、オルタネイティブロック、ニューエイジにもチャレンジしてみます

412 :名も無き音楽論客:04/05/01 12:16 ID:???
自分が思ってる自分の歌声と
他人が聴いてる自分の歌声って
全然違うんですがどうしてですか?
例えば自分の声を録音して聴いてみると
別人のように思えてきます。

413 :408:04/05/01 22:40 ID:???
>>412
録音した声は自分の声帯から出た音を
マイクが拾ったものです。
自分が聞いてる声は自分の頭蓋骨に響いてから
鼓膜を振動させて入って来る音です。



私の質問にもどなたかお答え希望します。<408

414 :名も無き音楽論客:04/05/01 22:43 ID:???
>>410
東南口でて左の建物の上のほう

415 :名も無き音楽論客:04/05/01 23:27 ID:???
>>408
なんか人がぶら下がってるな・・・

416 :名も無き音楽論客:04/05/02 21:29 ID:fBw3sy69
どこで聞いたらいいか分からずこちらでお尋ねします。
テレビなどで最近よく聞くサンダーバードにそっくりな曲は
何ていう曲なんでしょうか。

417 :名も無き音楽論客:04/05/03 00:27 ID:DHiBblgR
ロバート・マイルズのチルドレンという曲をよく耳にするのですが
自分の記憶では踊る大捜査線で使われていたような気がするのですが
ドラマ等で挿入歌となっていたのをご存じでしたら教えて下さい。

418 :名も無き音楽論客:04/05/07 01:02 ID:???
MINMIのスレってないんですか?
邦楽・他板をMIN、みんで検索しても引っかからなかった。

419 :名も無き音楽論客:04/05/07 20:03 ID:avHqiITD
ここ3,4日以内の深夜番組のエンディングで
結構年いってるおばさんがボーカルでなんかメンバーいっぱいいるバンドがいたんですけど
そのバンドの名前教えてください

420 :_:04/05/07 20:24 ID:???
最近の音楽業界なんでカバーばかりなのか??
カバーって名のパクリとしか思えない(´・ω・‘)
先人が苦労して作った曲を恥ずかしげもなく歌って稼ぐ・・・
オリコンチャートが凄く新曲のでてこなさを感じる。
いつまでも同じ曲がずっとオリコンに居座るとか少し昔の感覚では
考えられない状態。
ネット普及の影響が大なのもわかるけど、
なんでここまで酷くなったのでしょーか???


421 :名も無き音楽論客:04/05/07 20:59 ID:???
>>419
大西ユカリと新世界?

422 :名も無き音楽論客:04/05/09 21:40 ID:U0jUw3Cs
コピーコントロールCDからWAVファイルは作れますか?

423 :名も無き音楽論客:04/05/10 20:05 ID:ozH7Nx0x
よくドラマや映画のオシャレなレストランやバーで流れてるような
吹奏楽器(主にサックス)とピアノに場合によっては渋い声でのボーカルが
つくスローテンポな音楽(ジャンル)って何ていうんですか?
JAZZだと思ったんですけど、JAZZピアノとかってめちゃめちゃアップテンポだったり
しますよね・・・。

424 :名も無き音楽論客:04/05/10 20:17 ID:???
>>422
作れます。

425 :名も無き音楽論客:04/05/11 09:49 ID:1V/jnQf0
ケータイ(DoCoMo)の着メロに関するスレってどこですかね?
知ってる方教えて下され・・・。

426 :Nana:04/05/11 14:02 ID:dZm86S6t
芸能プロダクションのトピックって有名ですか?

427 :名も無き音楽論客:04/05/12 02:26 ID:xFhsBp75
最近オールナイトニッポンで流れている
”オアシス”を歌っているのは誰ですか!?
既出でしたらごめんなさい。

428 :名も無き音楽論客:04/05/12 02:38 ID:???
>>427
スレ違いだけどねw
あいよっ

BENNIE K(feat.Diggy-MO')

オフィシャル
ttp://www.forlife.co.jp/bennie_k/
試聴
ttp://music.nifty.com/news/new/040426/h_16.htm


429 :名も無き音楽論客:04/05/12 02:56 ID:xFhsBp75
>>428
ちょー親切に
まぢでありがとうございます!!!m(__)m


430 :名も無き音楽論客:04/05/13 00:35 ID:???
インディアンロープの沖野俊太郎って現在活動してますか?

431 :名も無き音楽論客:04/05/13 07:54 ID:Op40Qeyg
世代別のヒットチャートってどこかで調べることができますか?
例えば20代女性が聴く(買う)ベスト10とか。

432 :名も無き音楽論客:04/05/14 17:51 ID:M0It1+i/
今日街でBGMで、男が歌っている曲で歌詞のサビの部分に「朝焼け」とか「日輪の花」とか「sunrise sunset」とか入っている曲の曲名とか知ってる人居ませんか?
かなり(・∀・)イイ!!曲だったんで気になってます…

433 :名も無き音楽論客:04/05/14 20:13 ID:???
>>423
> JAZZだと思ったんですけど、JAZZピアノとかってめちゃめちゃアップテンポだったり
> しますよね・・・。
そんなん曲による。爆速のもあればバラッドもある。

434 :名も無き音楽論客:04/05/16 03:44 ID:???
ドラムを部屋でやっていると母親に「うるさい!!」って言われるのですが…
なにかイイ防音対策ありませんか?

435 :名も無き音楽論客:04/05/16 04:05 ID:YfI3esIt
>>434
サイレントドラム買え!
下手に毛布使ったり、シンバルにベタベタとガムテ貼ったり
してると面へのアタック感やスティックの返り具合が違うので
後で苦労するぞぞ!  パンクなんかの激しい曲のみならいいかもしれんが
バラードなんかが持ち曲にあるなら辞めとけ!
特にスネアはへんな癖がついて力加減の調整難しくなるぞ!

436 :名も無き音楽論客:04/05/16 05:53 ID:???
すでにドラムが部屋に置いてあるのでもうサイレントドラムを置くスペースがないです…(泣)
壁に何か工夫したりして防音できませんか?
または専門の防音材(?)などはいくらぐらいで手に入るのでしょうか?

437 :名も無き音楽論客:04/05/16 13:13 ID:1GRICWHx
昨日からベース始めたんですけど、早く弾こうとするとつまっちゃうんですが(´Д`;)正しい弾き方というか、コツを教えて下さい。

438 :名も無き音楽論客:04/05/16 21:27 ID:???
>>437
楽器・作曲板で質問したほうがいいよ

439 :名も無き音楽論客:04/05/16 21:46 ID:???
青春パンクって日本特有のジャンルなんですか?

440 :名も無き音楽論客:04/05/16 23:19 ID:???
あげ

441 :名も無き音楽論客:04/05/16 23:20 ID:+vHqebo3
1+1=  
ものスゴイ勢いでお答えお願いします。

442 :名も無き音楽論客:04/05/17 00:59 ID:4Ljs1dKp
>>487
親切にどうもです。

443 :名も無き音楽論客:04/05/18 21:38 ID:DyK5uU8M
今さらなんだけど、ダンス☆マン関係のスレを探してます。
どこかにないでしょうか?
音楽関係の板も広すぎてうまく探せないんです。
今どき、ダンス☆マンなんて旬じゃないからそんなスレないですかね?

444 :名も無き音楽論客:04/05/18 22:11 ID:???
>>443
そーいう時はね

"ダンス☆マン" site:2ch.net

と、いう風にググる訳ですよ。
ダンス☆マン を
ダブルクウォートで括って、ひとつの単語として考えて
2ちゃんの中で探してね!って事。
残念ながら、今はないみたいだけど。

445 :443:04/05/18 22:15 ID:DyK5uU8M
>>444
物凄い勢いで答えてくれてありがとう。
でも、ダンス☆マンのスレ、ないんだ・・・_| ̄|○

446 :名も無き音楽論客:04/05/19 00:30 ID:itZlrKA5
ライブハウスについてのスレはどの板でしょう ケントスについて知りたいです

447 :名も無き音楽論客:04/05/19 02:55 ID:uoWot4lq
誰かトルネード竜巻を聴いたことある方、どんな感じか教えてもらえませんか
無料ライブ当たったんだが、聴いたことない。。。
HPで聴いてみようと思ったら、Real作動しない。。。

448 :名も無き音楽論客:04/05/19 03:26 ID:+SBGG2V7
>>446
ケントスねぇ。 オールディーズ板あればいいがなぁ
>>447
トル竜ねぇ。 ちょっと脱力系入ってるかも? 歌詞は不思議な感じ
「下っ派のロボットのくせに・・」とか Vo.は透明感あると思う。

449 :名も無き音楽論客:04/05/19 11:09 ID:sIoa43pI
なんで、reggaeは扱い狭いんだ?
サード・ワールドの「ダインシング・オン・ザ・フロア」
が聞きたいです。どうすれば良いですか?

450 :名も無き音楽論客:04/05/20 11:39 ID:+JJpCASK
自分声低いんですけど声の低い歌手って誰がいますか?
例えば福山とか・・

451 :名も無き音楽論客:04/05/20 12:05 ID:8KIhzYcM
cdの音飛びを直す方法あります?
そんなスレありますか?

452 :名も無き音楽論客:04/05/20 20:00 ID:dFRdDOfQ
上京したてで東京よく分かりません。 新宿駅近辺の大きなCDショップってどこですか?

453 :名も無き音楽論客:04/05/20 22:17 ID:cN4WPT0Z
夜も遅いので調べることや問い合わせることができませんでした
7月に大阪で開催されるコンサートで
クールスというのは舘ひろしのチームですか?
チケットぴあで前売り券が22日から売り出され、今日スーパーでクールス名で
予約受付看板出てました。受付時間終わってたんで聞くことできなかったです

454 :名も無き音楽論客:04/05/20 23:20 ID:irmQapd1
BOSEのWaveradio(ウエーブラジオ)と言うラジカセの音を聞いて感動したのですが
高くて手が出せません。
小さくて音の良いラジカセのお勧めありませんでしょうか?



455 :名も無き音楽論客:04/05/21 01:04 ID:TOAXbE9j
トランスについてはどこで聞いたらいいんでしょうか?

456 :名も無き音楽論客:04/05/21 01:28 ID:???
オータムリーブス の女性ボーカルは誰が一番いいですか?

457 :名も無き音楽論客:04/05/21 20:26 ID:???
杏里の一番最近出したベストってみんなリアレンジされてますか?
それとも元曲のまま?

458 :名も無き音楽論客:04/05/22 11:46 ID:wp1M1KFE
ジャズラック関係のmidiがやまほどあるサイトありませんか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)