2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら CDの帯はどうしてる?

1 :名も無き音楽論客:03/11/04 18:12 ID:tLVHBVYB



2 :名も無き音楽論客:03/11/04 18:13 ID:???
死ね

3 :名も無き音楽論客:03/11/04 18:14 ID:???
age

4 :名も無き音楽論客:03/11/04 19:18 ID:???
とっておくよ

5 :名も無き音楽論客:03/11/04 19:51 ID:q+47LQHy
INVOKE

6 :名も無き音楽論客:03/11/04 21:23 ID:???
age

7 :sal:03/11/04 22:38 ID:YLEKGT/w
帯って値段を分かりやすくしてるだけでしょ?宣伝文句つきで。

だから買った後は機能を果たさないので捨ててます。

昔はとっておいたけど途中で管理するのもだるくなった。

8 :名も無き音楽論客:03/11/04 23:45 ID:???
>>7
同意

9 :名も無き音楽論客:03/11/05 01:14 ID:???
ひょっとすると後に売るかも知れないCDの場合はとっておいてる。
店に売る場合微妙に査定が良いような気もするし。

10 :名も無き音楽論客:03/11/05 04:03 ID:21NUgFCg
ジャケットの中にはさんでる

11 :名も無き音楽論客:03/11/05 04:29 ID:Az0yAy3O
貴重なので取っておく。

12 :名も無き音楽論客:03/11/05 04:57 ID:???
なんかこういうのに無理に価値を見出させられてると言うか、踊らされてるなって思う事はあるけど。
まあ、ジャケ共々パッケージの一部分だと思えば別にいいけど。

13 :名も無き音楽論客:03/11/05 05:04 ID:dNcPgRU8
最初取っておいてるけどそのうちどっかいくか
面倒になって捨てる

14 :名も無き音楽論客:03/11/05 21:03 ID:???
帯って取っておいたら 中古で売るとき高くなるから取っておく

15 :名も無き音楽論客:03/11/05 22:35 ID:???
>>14
だよね。

でも、大きさが違うときあるじゃん?ケースからちょっとはみでちゃうの。
今日買った中島美嘉のアルバムもそうだった(`Д´) 

16 :名も無き音楽論客:03/11/08 17:23 ID:???
age

17 :名も無き音楽論客:03/11/08 17:26 ID:???
歌詞カード入れるとこに一緒に入れる

18 :名も無き音楽論客:03/11/08 20:36 ID:???
何気に



 各  ス  レ  の  予  感  ・・・

19 :名も無き音楽論客:03/11/08 20:44 ID:???
>>7
歌詞カードの日焼けを防ぐ効果もあり。
まぁそんな帯焼けて色あせてるCDは買わないけど。

20 :名も無き音楽論客:03/11/08 21:00 ID:???
まぁ無理に捨てることはないカンジ

21 :名も無き音楽論客:03/11/08 21:54 ID:???
帯ウラに写真が載っている物もある>the pillowsなど
関係ないが、ブックオフは
マキシシングルの帯を見えるようにしてくれないので非常に探しにくい。

22 :名も無き音楽論客:03/11/08 23:38 ID:???
捨ててしまった後、また帯が欲しくなったとしても、その帯を手に入れるのにまた2500円近く払わないといけないと思うと勿体無くて捨てられない。

23 :名も無き音楽論客:03/11/09 10:10 ID:???
帯ウラに歌詞がのってるのもあるよ

24 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:11 ID:3yds+rcE
とっておいてる。

25 :名も無き音楽論客:03/11/09 20:19 ID:SXjyAJa+
    とりあえずケースに挟んだままの私
       ( ´,_ゝ`)プッ





26 :名も無き音楽論客:03/11/09 22:13 ID:JER9zSjh
>>22
だよね〜!中古で200ぐらいなら買い替えるけど。
あと聴き込んだキズ多いCDは中古で買い替えると、研摩してくれてる物もあるから、
安く良いものが手に入る。

昔は好きなアーティストのCDは帯び欲しくて残してたけど、
CD並べてみるとダサイって分かったし、今はどうでもいいかな。

27 :sage:03/11/09 22:17 ID:???
捨てる

28 :名も無き音楽論客:03/11/09 22:29 ID:KOjuDNVO
それをすててしまうとはもったいない。

29 :名も無き音楽論客:03/11/09 23:49 ID:???
捨てちゃ駄目!中古で売るとき査定の対象になるから。
あ、でもブックオフは関係ないかな?

30 :名も無き音楽論客:03/11/10 00:50 ID:???
18作品分の帯集めたらレコーディングスタジオが完成します。


31 :名も無き音楽論客:03/11/23 12:00 ID:???
裏ぶた?みたいなの開けて、その中にいれてる。

32 :名も無き音楽論客:03/12/14 21:21 ID:0r1x3YTL
帯やらステッカーやら付属品だけ別にまとめてるけど
出来ればやめたいよなぁ・・・基本的に売る気は
無いし自分自身はそんなに帯に価値を感じてないのに
どーして何故だか捨てちゃいけない気が・・・
神経質なんだな

33 :名も無き音楽論客:03/12/14 21:28 ID:pDbdule4
CD屋に返す。

34 :名も無き音楽論客:03/12/14 22:06 ID:???
即、ごみ箱行き。

35 :名も無き音楽論客:03/12/21 06:50 ID:j8Qmhypa
アーティストによってはオクで付属品まとめて売っちゃう

36 :名も無き音楽論客:03/12/21 07:35 ID:???
>>28
「それをすてるなんてとんでもない!」じゃなかった? >ドラクエ

37 :名も無き音楽論客:03/12/22 18:58 ID:hQzujPvm
うちの父・母・姉・妹は普通にビニール包装外す時に
ゴミ箱にポイしてる・・・一人だけわざわざ帯をまとめて
保存してる自分ショボ・・・

38 :名も無き音楽論客:03/12/24 12:41 ID:dJWdysOA
開封時に捨てる(ビニール、ハガキ、チラシも)
輸入盤や邦楽も作品によって在ったり無かったり
まちまちなのと何より帯自体に価値を見出せないから
流石にスリーブケースや写真集みたいな付属品は捨て難いけど
邪魔なので押入れに...不自然にそれだけ新品のまま(苦笑)

39 :名も無き音楽論客:03/12/26 12:43 ID:iaKc8kxP
CDじゃない目覚ましテレビで軽部が
ビートルズの新しく出るレコードの感想で
日本の人は帯目当てで買うみたいな
ニュアンスで帯を強調しててなんだかなぁと思った
あのレコードの帯を大切に思う人は居るだろうけど
ちょっと言い過ぎ・・・

40 :名も無き音楽論客:03/12/26 14:29 ID:???
俺は大概捨てるか知らんうちにどっかいってるなぁ

てか後で中古屋に売るためにとっとく人って
なんでそのCD買ったのか気になる。
それならレンタルでいいじゃん、とか思っちゃう。
やっぱレンタルだと返しに行くのメンドイからかな?



41 :名も無き音楽論客:03/12/26 14:37 ID:???
レンタル屋に置いてないようなやつとかさ。
あと、昔は心酔してたけど今は要らない、的なCDもあるのよ。。。

なので
いずれ要らなくなるかもしれない→売るのなら帯つきや状態が良いほうが高値かも
→じゃあとっとこーかな
という非常にせこい根性のあらわれではあります。私は。

42 :名も無き音楽論客:03/12/26 15:24 ID:???
ここいらで売る時の為、じゃなくて
帯に価値を見出してる人の意見が聞きたいね
CDを大事にする人ほど帯は必須なイメージ

43 :41:03/12/26 16:03 ID:???
CDを生まれて初めて買ったときは
のちに売る気もないのに帯も大切に保管して
ケースに指紋や傷があまり付かないようにして
過剰に大切に扱っていた覚えがあるよ。

CDの量が膨大になっていくに従って
自分の中のそういった物フェチ(?)的な部分は薄らいでいったが
無意味に帯を大切にしてしまうような気持ちはわからないでもないよ。

例えになるかどうかわからないけど
思い出のライヴのチケットの半券をいつまでもとって置くような感じというか・・。
のちに恋人になった人からの初めてのメールを消去できなかったりとかそういう・・。

はっきりとした価値があるのは「CD」であり後者の例では「恋人」なんだけど
それに付属したり関連のあるものにも価値を見出してしまうものだし
人にそういう部分があるからこそ
帯付きや美品の中古CDはそうでないものに較べて比較的価格が高いのでしょうね。

何が言いたいのかわからなくなっちゃった

44 :名も無き音楽論客:03/12/26 16:41 ID:???
較べて比較的って
頭が頭痛ですね

45 :名も無き音楽論客:03/12/26 20:37 ID:PZo6Gtxn
>>1
CDケースのCD止める部分のプラをはずして、その下に入れておく。
透明ケースの場合は見えちゃうけどな。

46 :名も無き音楽論客:03/12/26 21:39 ID:???
普通にケースにしまっとくもんじゃないの?別に邪魔でもなんでもないし。


47 :名も無き音楽論客:03/12/27 08:41 ID:???
>44
この場合は、頭痛が痛い。

48 :名も無き音楽論客:03/12/28 02:35 ID:McRJtOd1
すごくどうでもいいスレだなw

笑える。
漏れは取っておくぞ。ケースに一緒に入れておく。

49 :名も無き音楽論客:03/12/28 08:03 ID:HJV53X7X
>>45
でも殆ど透明ケースだからな〜・・・
せめて帯がもう少しマシなものならいいのに
「えぇ?嘘ぉそんなんちゃうよ!」みたいな
宣伝文句とか困る

とまぁ宣伝文句とは別に普通に要らない&邪魔だから捨てちゃうんだけどね

50 :名も無き音楽論客:03/12/31 10:20 ID:???
>>30
16枚しか揃いませんが何か?

51 :名も無き音楽論客:04/01/05 19:09 ID:???
それをすてるなんてとんでもない!

52 :名も無き音楽論客:04/01/10 16:00 ID:80fFwF6W
捨てたいヤシは捨てりゃいいよ。
10年後に不要になったとき査定額が100倍違って泣くだけだからよ。

53 :名も無き音楽論客:04/01/10 16:24 ID:???
うーん

54 :名も無き音楽論客:04/01/10 19:47 ID:???
まずは10年後でも価値のある音楽を聴け、と。
話はそれからだ。



そんな感じですか?

55 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:04 ID:nnNB1C5J
ヤフオクでCD買うときは帯びつきを選ぶよな。
おれも出品することを考えて帯は捨てない。

56 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:21 ID:???
よし!てことで決まり〜
よかったよかった

57 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:24 ID:???
日本盤の帯は縦だけど輸入盤は横だったりするんだよな。
でケースに入らなくて困る。

58 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:42 ID:ldUVXx5T
帯は置き所に困りますねぇ

59 :名も無き音楽論客:04/01/12 00:26 ID:???
帯はそれ用の缶に入れてある。
で、ほくほくしながら見返す。

60 :名も無き音楽論客:04/01/12 00:42 ID:???
かわいいな、おまえ。

61 :名も無き音楽論客:04/01/12 01:12 ID:???
普通に歌詞カードの所に挟んでいるんだけど
これって結構メジャーじゃないの?

62 :名も無き音楽論客:04/01/12 16:06 ID:???
>36
遅レスだけど、うけたw

63 :名も無き音楽論客:04/01/12 18:24 ID:???
>>61
そうすると歌詞カードを戻す時とか邪魔になるし、
いつかボロボロになってとっといた意味がなくなってしまいそうなので。。

自分は裏ジャケ?が入ってるとこ開けて入れてる。
ちなみに帯以外でも、ライブの告知とかディスコグラフィーとか何でも入れとく。

64 :1:04/01/13 00:00 ID:???
>>61
内側の歌詞カード留めてあるツメに挟んでおく。

65 :名も無き音楽論客:04/01/13 21:51 ID:TCCJjZav
帯、捨てちゃうヤシって
初回特典でついてるオマケ類も取っておかないんだろうな?

まあ、チン毛なステッカーとか大してありがたくもないが、
あれを持ち物とかに貼るのはかなり勇気がいる。

66 :64:04/01/14 01:33 ID:???
ごめん、俺1じゃない。

67 :名も無き音楽論客:04/01/14 01:36 ID:ecZL7HLG
開封したら1回PCに落としてCD用のビニール袋に入れて封印。
もちろん帯つき。別に売る為ではないけどね。


68 :名も無き音楽論客:04/01/15 04:57 ID:HQEbcvHl
>>61
自分もそれ。
>>63の言う通り邪魔になるっちゃなるけど捨てるとか別の場所に置くとかのほうが
自分的には何かイヤなので。。

69 :名も無き音楽論客:04/01/15 05:48 ID:???
帯は自分的コレクター価値があるので取っておく

70 :名も無き音楽論客:04/01/15 14:08 ID:???
かわいい、言われた!
インディーズからメジャーになったときとか
紙の質が変わったーてことがわかる。
インディーズはなんかうすい。

71 :あたしゃ:04/01/17 18:31 ID:fJcUcTDO
俺がすでに持ってるCDの帯はみんな捨ててくれ!!!わはは

72 :名も無き音楽論客:04/01/17 18:49 ID:8S6DqtYM
帯とっちゃうと曲名分からなくなるのはどうしてますか?
レンタル屋みたいにセロテープで貼るのもねぇ…

73 :名も無き音楽論客:04/01/17 21:59 ID:Q5fXexLU
NAGAOKAのビニールケースにCDと帯をかっこよく入れてますが何か?

74 :名も無き音楽論客:04/01/17 22:14 ID:???
>>65
俺はマン毛なステッカーは必ずとっておく。

75 :名も無き音楽論客:04/01/19 17:22 ID:b82FyYje
俺はCDレンタル店でバイトしたことがあって保護シールをたくさん頂いた。
保護シールってのはレンタル品でケースと帯の上から貼りつける透明のシール。


76 :名も無き音楽論客:04/01/20 01:41 ID:???
一応、俺も帯は捨てずにプラケースの裏面を外してそこに入れているけど
別に中古で売るわけじゃないし意味ないと思うけど
あれって結局はコレクター気質によくある自己満足なんだよな。
まあ人それぞれでしょ。

でもコレクターならもう1つ購入して未開封状態で聞かずに保管してるわなw

77 :名も無き音楽論客:04/01/20 01:55 ID:3BHHX7yd
CDケースのCD乗ってる部分を外してその裏に入れてる、
そうすると折れないし曲がれないのでGood

78 :名も無き音楽論客:04/01/22 02:17 ID:???
し、し、知らなかった…
こんなスレが立って… 
こんなに議論があって…

帯はとっておくもの!

これが常識だと思っていた…

79 :名も無き音楽論客:04/02/26 05:05 ID:NkhAU68c

最初から帯のないものや輸入盤に揃えて捨てちゃうな

>>78
自分も工房くらいまで常識と思ってたけど
何故か家族全員その逆が常識だった・・・

80 :名も無き音楽論客:04/02/26 05:08 ID:8NMEsrkz
>でもコレクターならもう1つ購入して未開封状態で聞かずに保管してるわなw
未開封で保管していてもCDやDVDには耐久年数があるから
1回も聞かず未開封のまま中身が腐ってアボーンかも


81 :名も無き音楽論客:04/02/26 09:48 ID:???
>>80
腐っているかもでは無く、本当に腐ったものに出くわしたことある。
ブツは中古屋で買った未開封国内盤(94年発売もの)。
状態はCDプレーヤー、PCのCD-ROMドライブいずれでもトラッキングせず、
曲のスキップ及び切り替えがされないでスタックする状態。
店のプレーヤーでももちろんダメ。
運良く買った日にトラブル判明、レシート持ってたんで、返金してもらったけど。
コレクターの人ご注意ください。

82 :名も無き音楽論客:04/02/26 09:53 ID:nK50A/NA
CDが腐るとは初耳ですなw

83 :名も無き音楽論客:04/02/26 10:57 ID:???
>>82
カビによる腐食(変質・穴開)と
CDの材質の層(アルミ?)の経年剥離じやないっけ?
それが20年前後だとか
その手のスレは沢山あるよ〔CD 寿命 耐久 腐食 メディア〕

84 :名も無き音楽論客:04/02/26 13:14 ID:???
P−vineの帯はでかすぎて保存がメンドイ

85 :名も無き音楽論客:04/02/27 01:15 ID:???
日本盤の帯は外人にはコレクターアイテムみたく言われてる
けど実際はボートラだけ喜んで帯はフィルムと捨ててるぞ
中国系の人は喜んでるけど

86 :名も無き音楽論客:04/03/02 18:38 ID:2KKUkaOd
紙でできているBOXの箱にもあてはまるが
ポリエチレンの袋に入れてたら
紙って長年たてば溶ける?

87 :名も無き音楽論客:04/03/02 19:21 ID:???
大事にしてても、
ジャケットのホッチキスが錆びるよね。

88 :名も無き音楽論客:04/03/03 06:53 ID:???
>>86
カードを集めているヲタなんかが言うには
ポリエチレンのシートで出来た透明フォルダーとかは
日本では相対湿度が高いのでシートにひっついてしまう恐れがあるらしい
これは一時的な保存方法で長期間、保存することはお勧めできないんだって

だからといってどのビニールで保存していいのか俺にもわからない


89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/03/03 22:32 ID:???
ha?
てゆーか帯大事に持ってる香具師っていんの?
あれ捨てる為にあるんじゃね?((ゲラ

90 :名も無き音楽論客:04/03/03 23:54 ID:???
((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ((ゲラ

91 :名も無き音楽論客:04/03/04 01:55 ID:???
(゚Д゚)バーニンハー!!

92 :名も無き音楽論客:04/03/04 03:40 ID:???
>>89
居るんだろうね〜
普通に帯した状態でCDケース用ビニール?に
入れて後生大事にしてる友達も一名。
ちなみに自他共にCocco&鬼束信者な奴。
さすがにそんなんがCDラックに並んでた時は
几帳面だな〜と思いつつ「出し入れ面倒くさくね?」
と聞いたら「出さないし」「え?」「CDに傷が付く
からMDで聴いてんの」「歌詞は?」「耳コピ」
ショボいの通り越して保存用に新品買ってあげようかと思ったよw

93 :名も無き音楽論客:04/03/04 17:19 ID:???
僕はどっちかというと帯を大切に保管しちゃうほうだけど
「CDに傷が付くからMDで聴いてんの」ってのは全く理解できんなぁ。。

94 :名も無き音楽論客:04/03/05 06:09 ID:???
新品でも帯が少しでも傷んでたり
タイトル部がズレてたりレーベルが雑とかで
何度も買い直すヴァカなら厨房の時にいた
反面教師で自分はわりと大雑把になれました

95 :名も無き音楽論客:04/03/06 07:17 ID:IKoZqADf
>>94
厨房が親の金で何を・・・
高校受験より精神鑑定が必要だな

96 :(○´∀`○):04/03/06 20:37 ID:dBukf3O4
帯捨ててた・・・・(´Д`)
てか捨てる物だと思ってた・・・・
とっておけばよかったと今更後悔・・・・

97 :名も無き音楽論客:04/03/06 22:33 ID:???
前は歌詞カードと一緒に爪のとこにはさんでたけど、
パッとケースを開けたときに帯がはさまってたらダサいからやめた。
今は歌詞カードにはさんである。
紙ジャケやデジパックのやつの場合は、歌詞カードと一緒にしまう。
たまにカッコいい帯があるから、なんか捨てられない。

98 :名も無き音楽論客:04/03/07 03:35 ID:???
>>96
別に後悔する事じゃないよ
捨てる物ってのも一理あるし
自分は帯だけ取って置いて
売らないな〜、と確信したら捨てる
個人的には帯に価値を感じないから

99 :名も無き音楽論客:04/03/25 21:24 ID:???
帯フェチじやない人は中古かう時に
帯の有無を気にしなくていいから楽そう

100 :名も無き音楽論客:04/03/29 07:32 ID:eZjpvaJs
個人的にはいらないから
絶対売らない!って確証した時点で捨てる。
てかスリーブケースやステッカーやトレカとか
捨てるに捨てられない物のほうが困る
まとめてクローゼットになおしてるけど

101 :名も無き音楽論客:04/03/29 13:17 ID:???
取ってる奴がいるとは・・・
ゴミだと思ってたからいつも捨ててる。
これからも捨てる。


102 :名も無き音楽論客:04/03/30 17:49 ID:???
>100
> てかスリーブケースやステッカーやトレカとか
> 捨てるに捨てられない物のほうが困る

オクに流す

103 :名も無き音楽論客:04/03/31 18:23 ID:???
帯ならまだしも、歌詞カードに挟まってる
チラシや案内などいわゆる付属物すべて
捨てられない奴には脱帽

104 :名も無き音楽論客:04/04/04 22:15 ID:???
いわゆる付属物は捨てるね。よっぽどでない限りは...。
帯は物によっては捨てるけど、基本的にはとっておく。
日焼け防止にもなるし。

105 :名も無き音楽論客:04/04/08 14:42 ID:???
表のビニールにはってあるシールはどうしてる?
「○○CMソング」とか、「○○キャンペーン実施中」の類い。

106 :名も無き音楽論客:04/04/09 21:43 ID:5u99GChU
>105
輸入盤に多いオサレなステッカー調のやつは
取って貼っとく。まぁ・・・書いてる内容は日本の
それと大して変わらないのかもしれないがw

でも帯は捨ててる

107 :名も無き音楽論客:04/04/09 23:29 ID:???
俺は逆だな、帯は捨てないけどシールはおもっきり捨てるw

108 :名も無き音楽論客:04/04/12 15:33 ID:???
ビニールとっといてるけど、CD並べて立ててると口が中途半端にはがれてノリの部分が隣のやつにくっつく。
もう捨てていいかなとも思うけど今までずっととっといたから捨てられない。
そういえばアンケートハガキも出さずに持ってる。もう期限切れてるのに意味ねー。

109 :名も無き音楽論客:04/04/13 07:18 ID:RQqo2B4R
聴くとき邪魔臭いでしょ?w

110 :名も無き音楽論客:04/04/14 20:02 ID:7XV3ncwg
あれは?
スリーブケース?てやつ
中のジャケ写と同じだと激しく
無駄な付属品だと思うんだが・・・

111 :名も無き音楽論客:04/04/15 01:48 ID:???
ん?どんなの?

112 :名も無き音楽論客:04/04/15 19:11 ID:???
あれ、帯じゃなくてタスキって言(ry

113 :110:04/04/15 20:10 ID:3GYR4SXn
>>111
こういうやつ↓
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42642774

114 :名も無き音楽論客:04/04/16 01:44 ID:???
帯どころか歌詞カードもケースも捨てる。
遠征しちゃうくらい好きなミュージシャンでも。
あんまり見返さないし、CDが収納しきれないから。

115 :名も無き音楽論客:04/04/16 02:25 ID:???
>110
あ〜一般的な初回盤でよくあるやつね。
紙ジャケも共通だけど、あれはジャケにインパクト出すためらしいよ。



116 :名も無き音楽論客:04/04/18 01:43 ID:3quZ0YJI
指紋が付かないように手袋で丁寧に外して、CD用の保護袋に入れて、買ったままの状態に戻す。

>>114
信じられない。ネタとしか思えない。俺だったら、例えば帯や歌詞カードが折れたりしたら、
その時点で全て買いなおす。

117 :名も無き音楽論客:04/04/18 01:45 ID:3quZ0YJI
>>89
>>101
絶対にネタ。

>>92
普通に常識だと思う。

118 :名も無き音楽論客:04/04/18 20:00 ID:OtGP34Ou
う〜ん・・・几帳面ですねぇ・・・
でも実際にケースいらない人も多いですよ
ソフケetcに移し変える人とかね
帯に価値を感じるかもマチマチ
歌詞まで捨てるのは驚きだけれど
芸能人ではハイロウズのボーカルの人や
アブリルとかは盤と歌詞だけ大きい収納ケース
に入れてるとか。移動も多い移動も多い人ってのもあるのかな。
リスニング環境も保存する物に影響するのかもね。
アウトドアな妹はケース等は処分こそしないけど
クローゼットに放置してるし。自分はプレーヤーの近くに
積んでる感じ。帯や特典物は別途とってある・苦笑
たまに見直すでもなく売るでもないのに貧乏性だから捨てられないw

てか↓に統合したほがよくない?同じ板だし
CDに対して異常に神経質なヤツ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1072429353/l50

119 :名も無き音楽論客:04/04/18 20:02 ID:OtGP34Ou
移動も多い移動も多い人ってのもあるのかな。

移動も多い環境の人だからってのもあるのかな。

120 :名も無き音楽論客:04/04/18 21:29 ID:???
ここ面白いよ。
ttp://www.janis.or.jp/users/ensemble/obi.htm

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)