2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱曲が聴けるサイトここに集合Part3

1 :NMGW ◆CrEK/Iu5PU :03/10/19 20:06 ID:???
厨房か攻防の時に一回くらいは歌ったことのある合唱曲。その歌った曲の中には
今でも忘れられない曲があるはずです。そんな曲をもう一度聴いてみたい、とい
うことでこのスレを立てました。

--−−自鯖開いてくれる人大募集!!−−--


■書き込む時の条件
・sage厳守で!!!
・マターリいこう
・基本的に日本の合唱曲
・曲はMedia・RealPlayerで聞けるものとする。
・この曲聞けるサイトある?という質問大歓迎。
・ブラクラ絶対禁止
・Midi禁止


■前スレ
「合唱曲が聴けるサイトここに集合Part2」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1039945617/
■前々スレ
「合唱曲が聴けるサイトここに集合」
http://music.2ch.net/music/kako/1024/10248/1024804087.html

2 :名も無き音楽論客:03/10/19 20:10 ID:???
2げっと!

3 :名も無き音楽論客:03/10/19 22:57 ID:???
3~

4 :名も無き音楽論客:03/10/20 15:27 ID:+AhNEohR
4

5 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/20 15:50 ID:???
ageてしまった _| ̄|○

大地でも聞いてマターリしてください・・・ ・゜・(ノД`)・゜・
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/lst2?.tok=bc8Exu_A36sSeT7g&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc

6 :名も無き音楽論客:03/10/20 17:40 ID:???
乙! 新たな神のヨカーン >>パーリー

7 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/20 18:56 ID:???
大地讃頌は明日AM9:00にデリます

お早めに。。。

8 :名も無き音楽論客:03/10/20 21:25 ID:???
>>5
このブリーフケースやフォトアルバムへのアクセスはご利用できなくなっております。

9 :名も無き音楽論客:03/10/23 18:31 ID:???
>>6
合唱人ならパトリって略そうよ。

10 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/10/23 21:22 ID:???
全スレの方へ。
「地球の詩(オーケストラ伴奏)」うpしました。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kine_s_fff/lst?&.dir=/%b8%f8%b3%ab&.src=bc&.view=l&.last=1

11 :6:03/10/23 21:46 ID:???
>>9 はっ。どこの畑の人間かバレてしまいますな。
そうか合唱はパトリなんでつか。煎ってきます。

12 :名も無き音楽論客:03/10/23 21:52 ID:???
「明日へ」「なぎさの地球」「親知らず子知らず」「走る川」「ひめゆりの塔」
お願い致します

13 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/23 22:42 ID:???
>>12
「明日へ」「なぎさの地球」うpしますた。

明日へ
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcDd2v_ASt7SqcRG&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%cc%c0%c6%fc%a4%d8.mp3&.src=bc

なぎさの地球
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcDd2v_Am4cj5ukd&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a4%ca%a4%ae%a4%b
5%a4%ce%c3%cf%b5%e5.mp3&.src=bc

14 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/10/23 23:09 ID:???
>>12さん
「親知らず子知らず」「走る川」

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kine_s_fff/lst?&.dir=/%b8%f8%b3%ab&.src=bc&.view=l&.last=1

15 :12:03/10/23 23:31 ID:???
>>パートリーダーさん 某合唱団員さん
ありがとうございます。頂きました。

16 :名も無き音楽論客:03/10/24 07:29 ID:???
大地讃頌のオケ版も聞きたいです。お願いします。

17 :名も無き音楽論客:03/10/24 07:38 ID:???
ところで、「巣立ちの歌」はバージョンがいくつかあるそうですね。
何が違うんでしょう?ご存知の方教えて下さい。
スレ違いと言われそうですが・・・

18 :今は無き音楽論客:03/10/24 09:14 ID:???
>>16
このあたり、まだ生きてますね(土の歌は大地讃頌を含む全曲)

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1039945617/522
「璃樹無(resume)」というソフトで分割しています。
全ての分割ファイルを1つのフォルダ内に格納後、「takemitsu.rez」を
ソフトに放り込んでください。あとはzip解凍で。
モノは手近にあった「武満徹_混声合唱のためのうた」です。

http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar01/lst2?.tok=bcmkEsRBeyj_sqIi&.dir=/My+Documents&.src=bc
http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar02/lst2?.tok=bc4.EsRB9x.f15Nl&.dir=/My+Documents&.src=bc

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1039945617/540
先日「某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ」さんに頂戴したファイルです。
カンタータ『土の歌』全曲
http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar03/lst2?.tok=bcF3HtRBV2jCC4en&.dir=/My+Documents&.src=bc

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1039945617/596
このファイルも某合唱団員さんから頂いたものです。
佐藤 眞/混声合唱のための組曲『蔵王』
http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar05/lst2?.tok=bcc6swRBV6ndpGix&.dir=/My+Documents&.src=bc
http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar06/lst2?.tok=bc.TtwRBjkHU0Ko9&.dir=/My+Documents&.src=bc
http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar07/lst2?.tok=bciXtwRBZGA3zpkO&.dir=/My+Documents&.src=bc

chormonar04が何なのか激しく気になる

19 :16:03/10/24 10:58 ID:???
>>今は無き音楽論客さん できました!ありがとうございます!
オケ版、大分雰囲気が変わって、これもまたすごいですね〜。
「大地讃頌」以外の曲は聞く機会がなかったので嬉しいです!

>>17さん 詳細はわからないですが、間奏の長い/短いがあるという話です。
私も歌ったことあります。そのバージョンはどれだったのかなあ・・・

20 :名も無き音楽論客:03/10/24 18:05 ID:???
「大地の歌」「あいや節幻想曲」と女声の「予感」「海はなかった」
お願いします。


21 :偽・音楽評論家:03/10/24 21:01 ID:???
「旅立ちの日に」お願いします。

22 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/10/24 22:10 ID:???
>18 chormonar04が何なのか激しく気になる
空っぽですた。http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar04/lst2?.tok=bc

>19 巣立ちの歌
私が持っている音源は、歌ったことのあるものとは前奏部分が違いました。
その他の部分はほぼ同じでしたが。

>21
「旅立ちの日に」
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/genki1992jp/lst?&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc&.view=l

23 :名も無き音楽論客:03/10/24 22:29 ID:???
>>22
>巣立ちの歌
それは多分前奏の一部分が切り取られてるんじゃないか、と思いますが。
多分私の持ってるファイルと同じものかもしれないです。
ファイルサイズが2,331KBなら間違いないんだが。

24 :名も無き音楽論客:03/10/24 22:30 ID:???
フェニックスの別バージョンありますか?

25 :名も無き音楽論客:03/10/24 23:10 ID:???
>>18
まとめご苦労様。
>>18,>>22
属性をprivateにしてあるから、それでは見えないよ。
このスレでは需要なさそうだから、出さなかっただけ。
興味ある人いたら持っていって。

清水脩_男声合唱集(古いモノラルレコードから採取)
http://ca.briefcase.yahoo.com/bc/chormonar04/lst2?.tok=bc5zTwRBe6J3YZ2R&.dir=/My+Documents&.src=bc

26 :名も無き音楽論客:03/10/25 09:01 ID:???
・グローリア
・みんなひとつの生命だから
・飛魚の歌
・貝のファンタジー
・遠い友へ
・時の背にまたがって
・海はお前を

もしありましたら、うpよろしくお願いします。

27 :偽・音楽評論家:03/10/25 10:27 ID:???
>>22
「旅立ちの日に」
普段、曲を提供して頂いてその方もブリーフケースを開いて聴いているんですが、
この>>22様に提供して頂いた「旅立ちに日に」聴けないんです。

「旅立ちの日に」うpお願いします。

28 :990 ◆eEAGNbOe3Q :03/10/25 20:42 ID:???
>>20
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/loos0780/lst?.dir=/&.view=l&.last=1&.ndnm=%b8%f8%b3%ab%a5%d5%a5%a9%a5%eb%a5%c0

自分の下の学年のコンクールの「海はなかった」。しょぼいけどどぞ。

29 :名も無き音楽論客:03/10/25 21:18 ID:???
>>巣立ちの歌にレスくれた方々
どうもありがとうございます。他のを聞いたことがないので
自分の探しているのがどのタイプか説明できないんですよね。。。
どのタイプでも構わないのでうpお願いします。

30 :名も無き音楽論客:03/10/25 22:06 ID:???
>>20
女声の「予感」ほらよっ

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/chorus2003jp

31 :名も無き音楽論客:03/10/25 23:08 ID:???
>>30さん
混声版の「予感」もお願いします。

32 :名も無き音楽論客:03/10/26 07:40 ID:???
漏れの地域はこの土日が文化祭ラッシュです!!
がんがるぞぉぉぉ

33 :髑髏:03/10/26 11:45 ID:???
♪あの素晴らしい愛をもう一度
♪マイバラード
♪流れゆく雲を見つめて

ありましたら、うpお願い致します。

34 :名も無き音楽論客:03/10/26 20:59 ID:???
☆本日のコンクールの結果☆ 
金賞ですた!このスレのおかげ!?
「海の匂い」歌いました〜

35 :名も無き音楽論客:03/10/26 21:47 ID:???
「海の匂い」は、

あの!夏の!日ざかり!

のところがぴったり合うと強いよね!

36 :名も無き音楽論客:03/10/26 22:52 ID:???
前刷れ、誰かうpしてもらえませんか?
いろいろ参考にさせてもらってたんですが、出張中に終わってしまって・・・・

37 :名も無き音楽論客:03/10/26 23:14 ID:???
時の旅人(プロが歌っている模範)・親知らず子知らず(同じく)のうp、よろしくお願いします。

38 :名も無き音楽論客:03/10/27 01:05 ID:???
走る川と野生の馬が禿しくホスィです。よろしくお願いいたします。

39 :名も無き音楽論客:03/10/27 05:05 ID:???
「亜麻色の風の中へ」と「ミスターモーニング」ありましたらお願いします。

40 :名も無き音楽論客:03/10/27 14:29 ID:???
神々はお休みのご様子・・・

41 :38:03/10/27 16:01 ID:???
・・・あの。合唱コンがあとちょっとであるんですけど、録音してうpしましょうか?
私は厨2ですが、私達が歌う走る川と他のクラスの流浪の民は2年にしてはなかなかの出来だと思います。
あと他の学年の曲も。

42 :名も無き音楽論客:03/10/27 16:08 ID:???
ところで、神々のケースにある一覧表みたいなのはのぞいてもいいのかな?

43 :名も無き音楽論客:03/10/27 17:49 ID:???
ペースを考えてリクエストしましょうね。

44 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/27 18:52 ID:???
>>37
「時の旅人」うpしますた
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcJbHx_AmrdD5v9D&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%bb%fe%a4%ce%ce%b9%bf%cd.mp3&.src=bc

>>38
「走る川」「野生の馬」うpしますた

「走る川」
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcJbHx_AjiJdbPqc&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%c1%f6%a4%eb%c0%ee.mp3&.src=bc

「野生の馬」
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcJbHx_AldyIdlht&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%cc%ee%c0%b8%a4%ce%c7%cf.mp3&.src=bc

>>42
リストは適当に見てもらって結構ですよ。

45 :名も無き音楽論客:03/10/27 19:01 ID:???
あなたは風 おねがいしますっっっ!

46 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/27 19:19 ID:???
>>37
すみません「時の旅人」リア厨が歌ってたやつでした
模範Ver探しますのでお待ちを。。

47 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/27 19:50 ID:???
連続カキコスマソ _| ̄|○

>>37
「時の旅人」ですが私のPCの合唱曲の入っているフォルダで
模範バージョンがリア厨バージョンに上書きされていますた。ヽ(`Д´)ノ

どうもスミマソン

>>33
「あの素晴らしい愛をもう一度」、「マイバラード」うpしますた。

「あの素晴らしい愛をもう一度」
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bc3UIx_AaKsirCwC&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a4%a2%a4%ce%c1%c7%c0%b2%a4%e9%a4%b7%a4%a4%b0%a6%a4%f2%a4%e2%a4%a6%b0%ec%c5%d9.mp3&.src=bc

「マイバラード」
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bc3UIx_AKsIMzmpI&.dir=
/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a5%de%a5%a4%a5%d0%a5%e9%a1%bc%a5%c9.mp3&.src=bc

48 :髑髏:03/10/27 20:02 ID:???
>>47サマ
ありがとうございます!
早速聴かせてもらいます〜^^

49 :42:03/10/27 20:25 ID:???
>>パートリーダー様 レスどもども。さっそく拝見しております。
しかしたくさん持ってるなあ

50 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/10/27 20:52 ID:???
ケースは
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/genki1992jp/lst?&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc&.view=l&.last=1

>23,29 「巣立ちの歌」
確かに前奏は知っているものに比べて短いですが、単純な切り取りではありません。
ちなみにサイズは2331KBです。うpしておきました。

>24 「フェニックス」
別ver.というか、少し前にうpされていたものは非模範でしたので、
模範版をうpしておきました。

>25
どうもです。

>27
私は試しにDLしてみましたが、聞けました。
「保存ダイアログ」で何か別な名前を付けて保存してみてください。

>31 「予感」混声
うpしておきました。

>33 「流れゆく雲を見つめて」
非模範ですが一応、うpしておきました。

>36
「前スレのうp」とはどう言った意味ですか?
テキスト形式で保存したものをうpすればいいのですかな?

51 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/10/27 20:52 ID:???
(上の続き)

>37 「親しらず子しらず」模範
うpしておきました。聞いていなかったので知りませんでしたが。
14 : 団員殿のうpされたモノは 非模範でしたね。

>39 「ミスターモーニング」
うpしておきました。

>42
どうぞ、穴が開くまで眺めてもらって結構です。

>43
こちらはペースを考えてうpするつもりです。


p.s. >パーリー◆QYHhI4dPdI殿
いなかった間、ずいぶんがんばってもらったようで、どうもありがとうございますです。

52 :名も無き音楽論客:03/10/27 21:23 ID:???
>>50
前スレのログが有ればお願いしたいです。

ここーろのーまどをー ひらーいてーごらんー♪(題名失念)を小学校の時に歌って
学校代表で市の合唱コンクールに出たことがあるんですが、
あんまり小学生の歌う歌ではナイト聞きました。
歌詞も分かりやすいし、いい歌ですね。

53 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/10/27 21:52 ID:???
>52
うpしました。

私は小学校の時に「しおまねきのサンバ」を歌いました。
知っている方は・・・ いないだろうなあ。

54 :名も無き音楽論客:03/10/27 22:10 ID:???
あ゙ぁ゙早く見たいのにブリーフケースにつながらない・・・。
ついでに流浪の民をきぼん。

55 :名も無き音楽論客:03/10/28 01:11 ID:???
さっきからずっとどのブリーフケースにも入れないのですが、みなさんは入れているのでしょうか?

56 :名も無き音楽論客:03/10/28 06:03 ID:???
>ああ ◆MIAzVYHqMg さん
♪は〜さ〜み〜をふり〜ふ〜り〜 し〜お〜ま〜ね〜き〜
ですね。知ってますよ。私も消防の時歌いました。懐かしいです。

57 :名も無き音楽論客:03/10/28 08:01 ID:???
「飛行船」にも2パターンあるらしいんですが・・・

58 :名も無き音楽論客:03/10/28 10:03 ID:???
>>52
「旅立ち」ですね!中学1年の合唱コン自由曲でした!!
これを小学校で歌ったんですか、すごいなぁ。
うpお願いします〜

59 :名も無き音楽論客:03/10/28 17:18 ID:???
ああ神、ごくろうさまでつ(^^)/~
自分もフェニックスいただきました。かたじけない。

60 :名も無き音楽論客:03/10/28 17:51 ID:???
>>ああ ◆MIAzVYHqMgさん
「親知らず子知らず」いただきました。

>>パートリーダー ◆QYHhI4dPdIさん
そうですか。時の旅人はないですか。
こうなったらあとはああさんやNMGWさん、某合唱団員さんにたよるしか・・・・。


あと「海はお前を」ってありませんか?

61 :名も無き音楽論客:03/10/28 17:56 ID:???
野生の馬ってテンポあげたほうがカコイイ!!



・・・と思うのはおれだけですか?

62 :名も無き音楽論客:03/10/28 18:13 ID:???
「きょうの陽に」と「もえる緑をこころに」をお願い致します

63 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/28 18:35 ID:???
>>62
「きょうの陽に」うpしますた。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcWTcx_AEuMmVGIj&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a4%ad%a4%e7%a4%a6%a4%ce%cd%db%a4%cb.mp3&.src=bc


64 :名も無き音楽論客:03/10/28 18:59 ID:???
巣立ちの歌ありがとうございました。
やはり私が歌ったものとは別のようですが、
その代わり妹が歌った「これこれ♪」と喜んでいました。
ということは、わずか数年の間に変ったのかもしれませんね。

…何やらジェネレーションギャップを感じる…

もし古い(?)方をお持ちの方がいらっしゃったら、またうpお願いします。

65 :名も無き音楽論客:03/10/28 19:02 ID:???
>>62
「もえる緑をこころに」なつかしー。
あたらしーいビルっビルーか

ところで、どなたか
春が来たら耳をあててごらん
大きなケヤキの樹の幹に
っていう歌詞の曲名しりませんか?
途中ですごい速く歌わなくちゃいけない歌。もしお持ちの方いたら聞きたいなあ

66 :42:03/10/28 19:02 ID:???
>>ああ様 ただ今眼力にて穴を開けようとしているとこです。レスども。
しかし・・・この品揃えは既にうちの学校の音楽室を超えている。

さすが神!

67 :はるか:03/10/28 19:07 ID:???
>>65 それは「もえる緑をこころに」同様Nコンの課題曲ですね。
確か「いっぽんの欅の木が」だったと思います。

68 :名も無き音楽論客:03/10/28 19:13 ID:???
>>67
ん?ケヤキ違いでは?
「いっぽんの〜」の中にそれほど早く歌う所があった記憶がないのだが。

69 :名も無き音楽論客:03/10/28 19:21 ID:???
>>67
検索してみたら、こんなのがあったぞ。ttp://www.taku.ne.jp/~sakura/saga-p.html
曲名見当たらんがな。

70 :名も無き音楽論客:03/10/28 19:24 ID:???
速く歌うところは、
「せんのわーかめ、わかばがー(せんのわかばがわっかばが)
せんのわーかめ、せんのわーかばがー(みずをみーずをすいあげる、おとが)
せんのわかば、せんのわかばがわかばがみーずをすいあげみずおとがー」
みたいな感じです。アレンジによってはゆっくり歌うこともあるのかな?

71 :名も無き音楽論客:03/10/28 19:28 ID:???
パートリーダー ◆QYHhI4dPdI さん、
リストの中にあなたは風をハケーンしてしまいますた。
うpおねがいしますっっ!

72 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/28 19:36 ID:???
>>71
これ模範じゃなくてリア厨が歌ってるやつなんです。
ですが割りと上手いほうだと思うのでこれで良ければうpしますが?




73 :あかね:03/10/28 19:38 ID:???
あ、すいません。間違えてしまいました。
ケヤキと聴いた瞬間その題名を連想したもので。。。
「もえる緑をこころに」以降の課題曲は実はよく知らないのです。
Nコンはその年が最後でした。 しみじみ。

「もえる緑」の前年、「地球が私を愛するように」もお願いします。

74 :名も無き音楽論客:03/10/28 20:34 ID:???
>65 この辺りを回って尋ねてみるのもよいかと。

ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1059398275/150
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1020417160/l50
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1033004067/l50

75 :65:03/10/28 20:54 ID:???
>>74
ありがとうございますm(__)m

76 :62:03/10/29 16:56 ID:???
>>パートリーダー様
ありがとうございます!頂きました

77 :71:03/10/29 17:53 ID:???
>>パートリーダー ◆QYHhI4dPdI さん
模範じゃなくても構いません(それに越したことはないですけど)
うpよろしくです。

78 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/29 19:37 ID:???
>>77

「あなたは風」うpしますた。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcWUyx_AP_utzqHv&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a4%a2%a4%ca%a4%bf%a4%cf%c9%f7.mp3&.src=bc

79 :71=77:03/10/29 20:14 ID:???
さっそくいただきますた。ありがとうございます。

( 鑑 賞 中 )

本当だ、うまいっすね〜!これ、リア厨?
もしや源は全国大会のライブCDとかでつか?

80 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/29 20:19 ID:???
>>79
詳しいことは知りませんが割りと上位カテゴリーの大会かと(笑

81 :名も無き音楽論客:03/10/29 21:09 ID:???
「ネロ 〜愛された小さな犬に」をお願いしますっ

82 :52:03/10/29 22:58 ID:???
>>53
ありがとうございます。有りがたく頂きました。
巣立ちの歌も一緒に・・・いい歌です全く。

パートリーダー氏のが現在見れない(混んでる?)ので、またトライしてみます。
>>44>>47が楽しみです。

83 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/30 00:25 ID:???
>>82
「走る川」、「野生の馬」、「あの素晴らしい愛をもう一度」、「マイバラード」は
今日の昼過ぎに削除しますのでお早めに

誰か「アムール川の波」持っていらっしゃらないか・・・ アルバムが見つからないヽ(`Д´)ノ

84 :名も無き音楽論客:03/10/30 00:26 ID:???
>>82さん
>>44>>47は確かもう消されていますよ。
私もとり損ねてしまいました。

85 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/30 00:30 ID:???
いま再うpしたところです 基本的に2日以上置いておかないので
よろしくお願いします。

86 :名も無き音楽論客:03/10/30 17:50 ID:???
ただいま帰宅。
また間に合わず・・・。

87 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/30 18:48 ID:???
>>86
なんかタイミング悪いなぁ スマソ。・゜・(ノД`)・゜・。

88 :名も無き音楽論客:03/10/30 19:01 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

89 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/30 19:19 ID:???
やっぱり三日間くらい置いておいたほうがいいのかな

意見キボンヌ

90 :名も無き音楽論客:03/10/30 22:59 ID:???
>>>>パートリーダー ◆QYHhI4dPdIさん
やっぱり最低でも3日、できたら1週間は置いておいたほうがいいと思いますが・・・。
そうすればダウソする人が散らばってブリーフケースが混雑することが少なくなると思います。

91 :名も無き音楽論客:03/10/30 23:32 ID:???
>>89
_| ̄|○ オナガイシマス コノトオリデス

○| ̄|_ モウチョット オイテテ クダサイマスカ

_| ̄|○ オナガイシマス コノトオリデス

92 :名も無き音楽論客:03/10/31 09:00 ID:???
他の神様達の意見も伺いたいところですね。

そういえばスレ立て以来NMGW様の姿をお見かけしませんね。
いかがお過ごしでしょうか。

93 :名も無き音楽論客:03/10/31 17:11 ID:???
廣瀬量平の「海の詩」と「海鳥の詩」は需要ありますか?

94 :名も無き音楽論客:03/10/31 18:40 ID:???
>>93
はい!需要ありすぎ!!(笑)

95 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/10/31 19:10 ID:???
>56 けったいな程に遅レスですが、
ご存知の方がいらっしゃるとは・・・!
あの頃は発声なんか全く考えずに唱っていたなあ。 本当に懐かしい・・・

>パーリー ◆QYHhI4dPdI 殿
「マイバラード」辺りから、一度も入れませんでした・・・
持ってないものも多かったので正直残念でした。
できれば長く、永く 置いて頂けるとが嬉しいです。

>93 -混雑緩和(自己防衛)の為に-
「海鳥の詩」は持っていますが (160kbps) うpいたしましょうか?
私は「海の詩」を持っていないので頂きたいのですが、
混雑が興ると 叉もやダウソ不能に陥る危険があります故・・・

96 :名も無き音楽論客:03/10/31 20:44 ID:???
いよいよ明日明後日文化祭!この日のために練習してきますた!
このスレ住人の皆さん、漏れに力を下さい!!

課題曲:「明日に渡れ」 自由曲:「旅立ちの日に」

余談ですが、「明日」とか「旅立ち」がつく題名の曲って多いですよね?

97 :56:03/10/31 20:50 ID:???
>>ああ神  お久しぶりです。
え、あの曲はそんなに古い、或は、珍しい曲なのですか?
鮮やかな情景描写にちょっぴりシュールな雰囲気の対照が好きでした。
思えば私の知る巣立ちの歌も昔バージョン。>>64
もう年だなあ(泣)

消防レパートリーにも、素敵な曲、思い出の曲、けっこうありますよね。

98 :名も無き音楽論客:03/10/31 21:12 ID:???
>>96
そうですね。最近は「旅立ちの日に」が良く歌われているみたいですが、
わたしは↓の2曲が好きです。
旅立つ日「ことりがー、うたうあさー、まどをー、あければー」
旅立ちの歌「すぎさったーことーなのにー、おもいだーすとー」
どっちも素敵な歌です!



99 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/10/31 22:11 ID:???
93は私です…。

>>ああさん
それでは「海鳥の詩」は、ああさんにお願いします。

100 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/10/31 22:13 ID:???
みなさん意見どうもアリガd 色々考慮した結果1週間置いておくことにしますた。

ということで>>44あたりからの「走る川」、「野生の馬」、「あの素晴らしい愛をもう一度」
「マイバラード」、「きょうの陽に」を再うpしますた!ヽ(`Д´)ノ
URLは同じでつ。

で誰か「アムール川の波」おながいします。 _| ̄|○




101 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/10/31 23:21 ID:???
「海鳥の詩」「アムール川の波」うpしました。

>パーリーさん
「あなたは風」もお願いしたいです。よろ。

>97
あの曲は知名度が低いのです・・・
曲自体と言うよりも、知っている人が珍しい というか・・・
あの楽譜をだいぶ前(消防後半)の頃に捨ててしまった記憶が微かにあります。
今思えばもったいない事をしたものです。後でならピアノパートも弾けたであろうに・・・

・・・音源をお持ちの方、いらしゃいませんか?

102 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/01 09:45 ID:???
組曲「海の詩」うpしました。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kine_s_fff/lst?&.dir=/%b8%f8%b3%ab&.src=bc&.view=l&.last=1

103 :名も無き音楽論客:03/11/01 15:12 ID:???
>>ああさん
ナニヤラエトピリカガピリピリシテイルキガシマス
サイショノホウ

104 :名も無き音楽論客:03/11/01 17:47 ID:???
こっちは音質低め・・・・だったはずttp://www.enanishi-j.ed.jp/PAGE-DATA/2gyouji/gassho/h12-g.html
こっちは音質高め・・・・ttp://www.tennoji-h.oku.ed.jp/tennoji/Onngaku/concert.htm

ここ最強


105 :名も無き音楽論客:03/11/01 18:55 ID:???
>>104
すっごい発声で歌ってるな・・・勘弁。
音楽性もイマイチだし、小学生の方がうまい。

106 :名も無き音楽論客:03/11/02 07:30 ID:???
「海の詩」結合できないのは…なんでだろ〜なんでだろ〜

107 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/11/02 09:00 ID:???
ああさん>アムールありがとうございます。(・∀・)

あなたは風うpしますた。

108 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/02 23:25 ID:???
>103
やっと確認できました。(なぜかDL先ホストが存在しない、となっていたので。)
エトピリカ たしかに切れてますね。揚げなおしておきました。
自らDLして確認してみましたが、今度のは大丈夫なはずです。

>106
ファイル名を全て、「海の詩.???(???=001とか002とかbatとか)」に
変更すればOKだとおもいます。

>107 パーリーさん
「あなたは風」まで 頂きました。こちらのほうも、どうもありがとうございました。

109 :名も無き音楽論客:03/11/03 00:24 ID:???
神々のみなさん、。・゚・(ノД`)・゚・。アリガトウアリガトウ

110 :58:03/11/05 08:34 ID:???
どなたか「旅立ち」お願いします

111 :名も無き音楽論客:03/11/05 20:26 ID:???
「冬と銀河ステーション」のCD持ってる方いらっしゃいませんか?

112 :名も無き音楽論客:03/11/05 21:23 ID:???
「時の旅人」「海はお前を」「モルダウ」「少年時代」


もしありましたら、うpよろしくお願いします。

113 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/11/06 10:50 ID:???
>>112
「モルダウ」うpしますた。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcfVT0_AIOCpyis3&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a5%e2%a5%eb%a5%c0%a5%a6.mp3&.src=bc

114 :名も無き音楽論客:03/11/06 11:34 ID:???
>>114
具体的に何の曲か書いてもらえます?
他のCDにも入ってるかもしれませんし。
まさか一度にCD全部ってんじゃw

115 :114:03/11/06 11:35 ID:???
114じゃなくて、>>111(ひそかにぞろ目)でしたね

116 :112:03/11/06 15:31 ID:???
>>パートリーダーさん

うpありがとうございました。

117 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/06 19:08 ID:???
実は「冬と銀河ステーション」のCD持ってるんですよ。

118 :111:03/11/06 20:54 ID:???
>>団員さん 本当ですか!?では4曲お願いします。
・明日・二十億光年の孤独・卒業・風のすきとおった歌

119 :鋸(のこぎり:03/11/06 20:57 ID:???
「想い出がいっぱい」&「記念樹」
どちらかでも結構です。
うpありましたら宜しくお願いします。

120 :名も無き音楽論客 :03/11/06 21:58 ID:???
前スレの終わりくらいからお世話になりました、リア厨Bのもんです。
連休に合唱コンクール終わりました。
準優勝でした。残念でしたが非常に良い思い出になりました。
課題曲も自由曲も100%悔いなく歌って負けたんだし、しかたないっすよね。
女子はみんな泣いてた。俺も泣きたかったけどグッとこらえました。
本当に楽しかったなぁ。夢のような2ヶ月だった。
さぁ。次は受験や。がんがろーか。

121 :名も無き音楽論客:03/11/07 02:05 ID:???
今度、うちの合唱団の定演で、タダタケの「中原中也の詩から」を歌うんだけど、
CDが廃盤で売ってねぇ。_| ̄|○
誰か奇跡的に持っている方がいたらうpしてくださるととてもありがたいッす。
nyでもなかなか見つからなかったし・・・。

122 :121:03/11/07 02:38 ID:???
もし、うpしていただけるならこちらも何かうpしたいと思います。ナローバンドですが。
タダタケの何かか、木下牧子ならうpできるものがあるかも・・・。

123 :名も無き音楽論客:03/11/07 10:39 ID:???
>>リア厨B
ごくろうさまですた。自分も厨Bの時準優勝だったなぁ。。
直前に学級崩壊したりPTAがキレたり指揮者が怪我したりと
厨房合唱のハプニングをフルコ−スで体験した記憶があります。
コンクール終了後も指揮者提案で会場に留まって歌い直したのですが
その時伴奏者が弾き始めたのがなんと前年度(優勝!!)の自由曲で
よけいに泣けてきてもう全然歌えなかった。。。

長くなってゴメソ。ついつい思い出してしまったので。受験もがんがれ!

124 :名も無き音楽論客:03/11/08 01:47 ID:???
>>121 >>122
「中原中也の詩から」もってるよ!

誰か「海のディヴェルティメント」「魂のいちばんおいしいところ」
「クレーの絵本第2集」持っていませんか?

125 :名も無き音楽論客:03/11/08 01:55 ID:???
>>98
「すぎさったーことーなのにー、おもいだーすとー」
お持ちでしたら、うpしていただけませんでしょうか

126 :名も無き音楽論客:03/11/08 10:15 ID:???
>>123
リア厨Bです。合唱には良い思い出があるんですね。
合唱はなんだかんだいってトラブりながらも団結が深まっていく気がします。
結局3年間優勝できずじまいでした。
しかし今年の3年はどこが優勝してもおかしくないくらいレベルも高かったと
思うし、みんながんがっていた!
だからこそ女子も泣いたんだと思う。適当にやって負けるのがわかっていたら
悔しさもないだろうし。
では、受験もがんがります。もう中学生でいられるのもあと4ヶ月くらいやなー。

127 :名も無き音楽論客:03/11/08 18:10 ID:???
>>119

同じく「想い出がいっぱい」
うpしてくれませんか(ノД`)

128 :名も無き音楽論客:03/11/08 18:23 ID:???
>>126
漏れからも。がんがれや〜

129 :名も無き音楽論客:03/11/08 18:36 ID:???
>>125
ごめんなさい、音源はないです。中学の先輩が歌ってたのをきいて感動して、今でもおぼえているのです。

過ぎ去ったことなのに思い出すと
まるであの頃と同じように
胸が熱くなり
あのころの自分を想う

みたいな詩でした(あってるかな?)


130 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/08 19:55 ID:???
>124
「魂のいちばんおいしいところ」は、私もキボンヌしたいです。今度歌うらしいので。

>「想い出がいっぱい」
模範じゃなければ、ありますが?

131 :121:03/11/08 19:59 ID:???
>>124
その三つは持ってないです(つД`)
それでももしお暇ならうpしてもらえないでしょうか、おながいします。_| ̄|○

132 :名も無き音楽論客:03/11/08 20:35 ID:???
>>121
木下牧子もいいんだけどね・・・高嶋みどりはない?

133 :121:03/11/08 22:11 ID:???
>>132
ううむ・・ないです。すみません。_| ̄|○

134 :鋸(のこぎり:03/11/08 22:48 ID:???
>>130サマ
是非ともお願いします。
うpして下さい!

135 :125_リアル厨3_男声パトリ:03/11/09 16:05 ID:???
>>129

そうですか・・・
「旅立ちの時に」という曲です。詩はあってます。
11日の校内合唱コンクールで、同じ学年のクラスが歌うんです。
わたしのクラスは「君とみた海」。

連休明け、明後日までに歌を最高の状態に持っていけるか心配。

がんばります。

136 :名も無き音楽論客:03/11/09 17:40 ID:???
>>135
ああ、「旅立ちの時に」かー、曲名間違えておぼえてた。ありがとう。
コンクールがんばってね!

137 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/09 19:18 ID:???
>>111さん
・明日
・二十億光年の孤独
・卒業

組曲「風のすきとおった歌」より“冬と銀河ステーション”

うpしました。

ところで、佐藤 眞の組曲「旅」もってらっしゃる方はいませんか?

138 :曇り、後、晴れ:03/11/09 19:46 ID:???
「明日」てどんな曲か気になったので興味本位でいただいてみたら
厨房時代に卒業式で歌った歌でしたYO!うわ嬉しいっ。マジ嬉しいっす。
>>96の云う通りあまりによくある題名だったから完全忘れてました(´△`)
この曲とセットで歌ったのが、「遥かな時の彼方へと」
前々からお頼みに上がってるみたいなんで、僕からも一つうpおながいです。

てか「卒業」がつく曲も結構多いですよね。

今までROMでしたがあまりの興奮でカキコしました。
団員さんありがとうございます!!

139 :名も無き音楽論客:03/11/09 21:42 ID:???
イマ センキョ ガ ネリリ キルル ハララ シテイマスネ

140 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/09 23:14 ID:???
>134
上げときました。

141 :名も無き音楽論客:03/11/10 06:14 ID:???
うちは卒業式で文字どおり「卒業」を歌っ・・・・
いや、歌う予定だったのが、途中でボツになったんですよ。
やっぱり混4しかもアカペラだからうちらの学年では無理だったかも。
アカペラ難しいよなー。

142 :名も無き音楽論客:03/11/10 15:19 ID:???
>>ああさん
いただきました。サンクスです。

143 :名も無き音楽論客:03/11/10 16:26 ID:???
>121
ほらよ! 分割して.000から.005までありますが、
混雑緩和のため.002 まで、うpりました。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/chorus2003jp

144 :名も無き音楽論客:03/11/11 00:55 ID:???
アムール河の何とか、という曲あります?
厨房の時の思い出の歌ですので。

>>113のモルダウ、自分らの歌った歌詞と違ってびっくり。
「もーるだーうよー」じゃなくて、
「もぉーるーだうー」だたよ。

145 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/11/11 02:17 ID:???
>>144
「アムール河の波」ですね。 ああさんにうpしてもらったやつ(ロシア語Ver)しかありませんがうpしますた。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/touken999/vwp2?.tok=bcSD11_A7j_u5Tp9&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.dnm=%a5%a2%a5%e0%a1%bc%a5%eb%b2%cf%a4%ce%c7%c8.mp3&.src=bc

自分もコレは厨房のときに歌った歌なんです(笑

ちなみに日本語歌詞は

【見よ アムールに波白く シベリアの風 たてば

木々そよぐ皮の辺に 波逆巻きて 溢れくる水 豊かに流る

船人の歌響き 紅の日は昇る 喜びの歌声は

川面を渡り 遥かな野辺に 幸を伝える

麗しの流れ広き アムールの面 しろがねなし 騒ぐ河波

広き海目指し 高まりゆく波 しろがねなし 騒ぐ河波

自由の河よアムール 麗しの河よ ふるさとの平和を守れ

岸辺に陽は落ち 森渡る風に さざなみ黄金を散らす

平和の守り 広きアムール河よ 我が船は行くよ 飛沫をあげて

舳先に立てば 波音高く 開けゆく 世の幸を讃えて】

146 :名も無き音楽論客:03/11/11 07:43 ID:???
翼をください と 勇気をください を ください

147 :111:03/11/11 16:21 ID:???
>>団員神  感謝感激雨あられ!!
「明日」→組曲「魂のいちばんおいしいところ」
「冬と銀河ステーション」→組曲「風のすきとほった歌」なんですね。
わりと自分の歌った歌が何の組曲か結構知らなかったりするので。。。
組曲全体通して聞きたくても、そゆCD実際には少ないですよね??
全集に手を出す勇気はないし。。。

148 :名も無き音楽論客:03/11/11 18:11 ID:???
「時の旅人」「貝のファンタジー」「乾杯」「みんなひとつの生命だから」「少年時代」「新しい世界へ」
「若い翼は」「遠い日の歌」「船出の朝に」「山の輝き」「寒馬よ雪原に嘶け」「あなたとともに」

もしありましたら、うpよろしくお願いします。

149 :名も無き音楽論客:03/11/11 18:51 ID:???
>>149
多すぎ。調子に乗るな

150 :143:03/11/11 19:22 ID:???
混雑緩和のため、003 004 は、こちらにうpりました。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/love_chorus

151 :144:03/11/11 21:08 ID:???
>>145
おおおお!!!ありがとうございます。

ロシア民謡(?)は、いい歌があるなぁ。
国はアレだけど。

152 :名も無き音楽論客:03/11/12 09:08 ID:???
>>143
005まであるんですよね?

153 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/12 09:34 ID:???
佐藤 眞の組曲「旅」もってる方はいらっしゃいませんか?

>>138さん
私も厨房のとき「明日」を歌う事になってたのですが、
結局うたわなかったのですよ…。

>>147さん
そうですね。メジャーなものだったらCDもありますが、
マイナーだと全然無いのですよね…。
組曲「風に寄せて」全曲版欲しいのに入手困難ですし…。

154 :名も無き音楽論客:03/11/12 17:38 ID:???
>>141さん >>団員さん
わたしも途中でおじゃんになった歌はいくつかありますよ。
「夕なぎの海」とかねぇ・・・(遠い目)
↑お持ちでしたら、うpおながいします

155 :名も無き音楽論客:03/11/12 20:14 ID:???
○135の報告を待っている○

156 :125=135:03/11/12 22:24 ID:???
>>155
課題曲「いざたて戦人よ」
我ら1組「君とみた海」
  2組「旅立ちの時に」
  3組「心の瞳」
(ここまで言うと、誰だかわかるな・・・)

3組が最優秀賞でした
例年になく、どのクラスもレベルが高く、演出にこっていたりと。
いやー、それにしても良いコンクールでした。

少し関係のない話になるのですが、コンクールを撮影したものを
DVDとして配布する場合(全員には無理ですけど)、
やはりJASRACの承諾うんぬん・・・
ややこしいことしなくてはならないですよね?

157 :121:03/11/12 22:24 ID:???
>>143
>>150
真にありがとうございました。無事ダウソ完了しました。
3番と6番が非常に好きな曲なのに、音源が少なく、しかも入手不可能ときたもんで、
本当に助かりました。定演ガンガッてきたいと思います。

158 :143:03/11/13 00:26 ID:???
>>157
無事にダウソできたようですね。
あと1日放置したあと、消去します。

159 :名も無き音楽論客:03/11/13 11:54 ID:???
>>156
課題曲「いざたて戦人よ」と自由曲「心の瞳」か…
俺達の時もその組み合わせで最優秀賞取ったクラスあったな…
ところで、合唱コンクールで演出にこる、とは?

160 :名も無き音楽論客:03/11/18 19:06 ID:???
勇気を下さいありますか?。・゚・(ノ∀`)・゚・。

161 :元OnlyUP:03/11/18 21:46 ID:???
http://earth.prohosting.com/washoi/toki.exe     時の旅人
http://earth.prohosting.com/washoi/toihi.exe     遠い日の歌
http://earth.prohosting.com/washoi/aoba.exe    青葉の歌
http://earth.prohosting.com/washoi/hubuki.exe   蔵王 - 吹雪

To continue downloading this file, please click the link below.
という文章の下をクリックするとダウンロードできます。

162 :名も無き音楽論客:03/11/19 13:31 ID:???
exe.....

163 :名も無き音楽論客:03/11/19 13:45 ID:???
>>161
(良心的なうp神だと信じつつ)
自動解凍けいしきのファイルだとしても、exeファイルじゃあ怖がって誰も落とさないと思うよ。


164 :元OnlyUP:03/11/19 22:15 ID:???
http://earth.prohosting.com/washoi/aoba.lzh    青葉の歌
http://earth.prohosting.com/washoi/kokoro.lzh   心の瞳
http://earth.prohosting.com/washoi/tabidachi.lzh  旅立ちの日に
http://earth.prohosting.com/washoi/toi.lzh      遠い日の歌
http://earth.prohosting.com/washoi/toki.lzh     時の旅人

LZH形式ならどうでしょうか?

165 :名も無き音楽論客:03/11/22 01:50 ID:???
This site is temporarily unavailable because it has exceeded it's daily bandwidth allotment, please try back later.

・・・とでました。いったいどうしたのでしょうか?

166 :名も無き音楽論客:03/11/22 03:08 ID:phKcHRQl
「南風」「熱い想い」ありますか?
昨日、久しぶりに中学校の横を通ったら合唱の声が聞こえてきた。
中3のとき、あとちょっとで金賞とれなかったなぁ。
あれからもう2年か。・゚・(ノД`)・゚・。

167 :名も無き音楽論客:03/11/22 03:10 ID:???
あぁぁ、ageてしまった。。。
何てこった、逝ってきます。。

168 :元OnlyUP:03/11/22 15:57 ID:???
>>165
アクセスが集中していたようです。
今はダウンロードをできるようになっています。

169 :名も無き音楽論客:03/11/22 16:20 ID:???
U・ω・)ノワフン

170 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/22 21:53 ID:???
なんだかんだ言っておきながら
「旅」手に入りました…。

171 :名も無き音楽論客:03/11/22 23:36 ID:???
>>168
できました。ありがとうございました

172 :135=156:03/11/23 13:02 ID:???
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/aed8c94b/bc/%a5%b3%a5%b9%a5%e2%a5%b9.mp3?bcePDw_A6u4khG1f

遅くなりましたが、コンクールで3年全員でCOSMOSを歌ったので
その音源を。

173 :135=156:03/11/23 13:03 ID:???
音源を・・・なんか日本語おかしいな・・・

174 :名も無き音楽論客:03/11/23 14:19 ID:???
組曲「光と風をつれて」の“いっしょに”をお願いします!

175 :名も無き音楽論客:03/11/24 01:56 ID:TccB5JYJ
はじめまして!今度高校の合唱コンクールで歌う曲をクラスで決めているのですが、
「新しい世界へ」という曲の混声四部の楽譜は存在するのでしょうか??

176 :名も無き音楽論客:03/11/24 11:06 ID:???
sagesagesage

177 :名も無き音楽論客:03/11/24 11:13 ID:???
先日のNHKでのコンクールの放送を見てから、あの曲が頭から離れません!
やさしい風、音質など問いません、どなたかうpしていただけませんか?


178 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/11/24 12:34 ID:???
>>175
スレ違いの上にageるとは・・・

179 :名も無き音楽論客:03/11/24 17:36 ID:???
信長貴富さんが作曲した曲のMP3ってありますか?

180 :偽・音楽評論家:03/11/24 19:40 ID:???
記念樹。あったらお願いします。

181 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/24 21:09 ID:???
>166 「南風」
上げました。

>174 「いっしょに」
私も来年辺り歌うことになるらしいです。上げときました。

>170 某合唱団員さん
ほすィです・・・ うpをお願いできませんか?

182 :名も無き音楽論客:03/11/24 22:53 ID:???
「いっしょに」ありがとうございました!
演奏ガンバってください!

183 :名も無き音楽論客:03/11/25 14:54 ID:???
NMGW ◆CrEK/Iu5PU さんはお忙しいのでしょうか。
降臨しなくなってから1ヶ月以上経ちますね。

>団員さん 入手できて良かったですね!
私ももすこしねばって探してみよう・・・

184 :166:03/11/25 15:13 ID:???
>>181
ありがとうございます!
「南風」、いただきました。きれいだなぁ。。。

185 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/26 00:32 ID:???
組曲「旅」うpしました。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kine_s_fff/lst?&.dir=/%b8%f8%b3%ab&.src=bc&.view=l&.last=1
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/tachihara_michizo

186 :某合唱団員 ◆H6Gd3sX2iQ :03/11/26 13:40 ID:???
>>183さん
カンタータ「土の歌」 組曲「蔵王」 組曲「旅」
で構成されている夢のようなCDが普通にありまして。
二千円という妥当な価格でしたし。

187 :名も無き音楽論客:03/11/26 15:59 ID:???
「夜汽車」、「海、風、光」(←順番微妙。。。)ありますか?
もしあったらうpお願いします。

188 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/26 21:50 ID:???
>187 「夜汽車」
うpしておきました。「海・風・光」は私もキボンヌしたい・・・

>186 某合唱団員
それはすごい・・・
もしかして、「土の歌」は 全曲ピアノ演奏ですか?

189 :今は無き音楽論客 :03/11/26 22:07 ID:???
>>188
日本合唱曲全集 土の歌/佐藤 眞作品集
http://www.jvcmusic.co.jp/classic/shin/VICG-40188.html

190 :名も無き音楽論客:03/11/27 00:13 ID:???
「ギルガメシュ叙事詩 帰郷の巻」うpります。
全部で019までありますので、とりあえず000〜004まで。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/chorus2003jp

ともう一つ別のブリケにうpりました。

191 :名も無き音楽論客:03/11/27 02:23 ID:???
>>188
ありがd!頂きました。

192 :名も無き音楽論客:03/11/27 02:24 ID:???
↑は187でつ。

193 :名も無き音楽論客:03/11/27 12:42 ID:???
神々様、今しばらくおいといて下さいね!!

194 :190:03/11/28 00:36 ID:???
「ギルガメシュ叙事詩 帰郷の巻」000〜002まで
削除して005,006をうpしました。

195 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/28 19:57 ID:???
>185
「旅」 サンクスです! いただきました。

>190
なかなかマイナーなのを・・・ 個人的に「出発の巻」の方が好みなんですが。
CDで持っているのでいいんですが。
というか>190さん、前にヱΔ工クスで大量交換させて頂いた方ですか?

196 :ああ ◆MIAzVYHqMg :03/11/28 20:03 ID:???
事情により ネット不能な状態に陥りそうな予感です。
このスレへの参加も不能になるかと思います。
一応ダイアルアップはOKですので、読めるには読めるのですが、
参加(特にUL)、となるとやはり あきらめざるを得ない状況となりました。

とりあえず、今までリクにこたえてうpしてくださった方々、
ありがとうございました。また参加が可能となった時にも
このスレが続いていることを切に願います。


197 :名も無き音楽論客:03/11/28 22:04 ID:???
どなたか「海はお前を」って曲をもってらっしゃる方はいませんか。
中学校のときに歌った曲なのでぜひもう一度聞いてみたいと思っています。

もっている方がいらっしゃいましたら、うpよろしくお願いいたします。

198 :190:03/11/28 23:45 ID:???
「ギルガメシュ叙事詩 帰郷の巻」3と4を削除して、
7と8をうpしました。

199 :名も無き音楽論客:03/11/29 00:13 ID:???
>>197さんが欲しがっている「海はお前を」って前々スレで357さんがうpしたんだよね。

357さんも最近見かけなくなっちゃったなあ。

200 :190:03/11/30 01:15 ID:???
5〜8を削除して9〜12を、
うpしました。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名も無き音楽論客:03/12/04 23:00 ID:???
>190さん
「ギルガメシュ叙事詩 帰郷の巻」いただいてます!
残り17からをお願いします!!

203 :名も無き音楽論客:03/12/05 18:21 ID:???
もし「風よ歌声をたばねて」をもっていらっしゃる方がいましたら、うpよろしくお願いします。

204 :名も無き音楽論客:03/12/06 12:08 ID:???
>>190
どうか008まで再うpおながいします!!

205 :名も無き音楽論客:03/12/06 13:26 ID:???
またこのスレ寂れかけてるね。

206 :名も無き音楽論客:03/12/06 13:26 ID:???
>>190
ギルガメッシュ頂きますた!ありがd(人´∀`)ありがd

207 :名も無き音楽論客:03/12/06 16:54 ID:3B1biEsM
>>190
どうか007、008を再うpお願い致しますm(_ _)m

208 :名も無き音楽論客:03/12/06 16:56 ID:???
ageてしまった・・・申し訳ない。
逝ってきます

209 :名も無き音楽論客:03/12/06 18:29 ID:???
ああさん・・・今までありがとうございますた!

210 :名も無き音楽論客:03/12/07 00:33 ID:???
>>190さん
いただきました!ありがとうございます!!

誰か「ギルガメシュ叙事詩 出発の巻」のほうはもっていないでしょうか?
持っていたらうpよろしくお願いしますm(__)m

211 :190:03/12/07 13:32 ID:???
今晩、「帰郷の巻」削除します。
再うpの予定はありません。あしからず。

212 :190:03/12/08 20:36 ID:???
帰郷の巻削除しました。

>>210
出発の巻の一部をうpりました。
全部で020まであります。

213 :210:03/12/09 00:20 ID:???
>>190さん
ありがとうございます!!
5までいただきました。

214 :名も無き音楽論客:03/12/09 19:48 ID:???
大きなのっぽの古時計 アカペラ いただきたいです・・・
神降臨期待

215 :名も無き音楽論客:03/12/10 00:49 ID:???
出発のほうの1〜5アクセスできない。゚(゚´Д`゚)゚。うわああん

216 :束子<タワシ>:03/12/13 14:10 ID:???
☆地球の詩
☆あのすばらしい愛をもう一度
☆旅立ちの日に
ありましたら、うpお願い致します♪

217 :190:03/12/13 21:49 ID:???
出発の巻20までうpりました。1日後に削除します。

218 :名も無き音楽論客:03/12/13 22:44 ID:???
すみません、dep.018はどこでしょうか?

219 :190:03/12/13 23:01 ID:???
>218
失礼!018うpしました。スマソ

220 :218:03/12/14 00:57 ID:???
>>219
無事おとせました!ありがとうございます<(_ _)>

221 :210:03/12/15 02:51 ID:???
>>190さん
御礼遅くなってすみません。無事におとせました。
どうもありがとうございましたm(__)m

222 :名も無き音楽論客:03/12/19 18:26 ID:5MmjrxG6
大変申し訳ないですが、上でもあがってますが、
時の旅人、マイ・バラードもってらっしゃる方
模範版を探してます。
宜しくお願いします。


223 :名も無き音楽論客:03/12/19 19:40 ID:???
ageんなヴォケ

224 :名も無き音楽論客:03/12/19 20:01 ID:upSHsu67
>>223
ボォケはオマイな

225 :名も無き音楽論客:03/12/22 02:15 ID:???
sage

226 :名も無き音楽論客:03/12/22 18:33 ID:???
224の発言はおかしい。
223は222で「sage厳守で!!!」という事が守られていなかったので
そのような書き込みをしたのに、223は何故か煽られている。
(「ヴォケ」ではなく「ボォケ」であることから224はそんな真剣に怒ってはいないだろう)
私が一番おかしいと思っているのは、224がsageてもいないくせに223を罵っていることだ。
せめて、223に対して(sageで)「もうちょっと優しく言ってやれ」とか「口が悪い」などと
すればいいものを…。

227 :名も無き音楽論客:03/12/23 22:01 ID:???
多田武彦・男声合唱組曲「わがふるき日のうた」全曲うpできる方はいらっしゃいませんか?
ぜひとも欲しいです。
よろしくお願いします。

228 :190:03/12/24 00:52 ID:???
>>227
どうぞ!

どなたか「たんぽぽ」「クレーの絵本第2集(全曲)」
「魂のいちばんおいしいところ」二月のうた ありませんか?

229 :名も無き音楽論客:03/12/24 03:35 ID:???
>>228
ありがとうございます!落とせますた。( ´∀`)

・・・と、思ったら、3.Enfance finieが入ってないような気がするのですが・・
もっていらっしゃらないのであれば仕方ないのですが。

・・・あつかましいお願いで申し訳ありません。当方ナローバンドのため、補完していただけるのであれば
3番だけ別にうpしていただけるとありがたいです。
うpしてもらってこんなあつかましいこといって申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

230 :パートリーダー ◆QYHhI4dPdI :03/12/24 07:00 ID:???
久しぶりに来たらなんだか荒れてますね。。。

>>222さんの要望に答えたいところですがsage厳守できない方がいるようなので
しばらくアップは控えさせていただきます。また今後のスレの進行具合によっては今後一切アップは
しませんのでご了承ください。。

231 :190:03/12/24 22:53 ID:???
>229
どういたしまして。3.Enfance finieは持っていませんでした。
すみません。どなたかよろしく。

232 :名も無き音楽論客:03/12/25 22:55 ID:???
組曲「原爆小景〔完結版〕」の“永遠のみどり”もってらっしゃる方いませんか?

233 :>222:03/12/26 14:04 ID:???
大変申し訳ありません。
2ちゃん初心者であつかましくお願いしてみたものの、
sageの意味がよく分からず、あげてしまいました。

すみません。逝ってきまつ(ナキ

234 :名も無き音楽論客:03/12/27 15:35 ID:???
香ばしいね

235 :名も無き音楽論客:03/12/29 20:39 ID:???
「明日の空にはばたける翼を」「きょうの陽に」「なぎさの地球」「風に鳴る笛 5.未来」
「島よ」「風の未来へ」
もしよろしければUpお願いします。

236 :名も無き音楽論客:03/12/29 21:49 ID:???
「海はお前を」「風よ歌声をたばねて」
もっていらっしゃる方がいましたら、うpよろしくお願いいたします。

237 :名も無き音楽論客:04/01/09 16:37 ID:???
保守sage

寂れているねぇ。

238 :名も無き音楽論客:04/01/12 14:55 ID:???
1977年Nコン高校の部の課題曲「みえない樹」
ありましたらうpお願いします。

239 :名も無き音楽論客:04/01/12 21:03 ID:???
寂れてるなぁ・・・
海・風・光 ホスィ・・・

240 :名も無き音楽論客:04/01/14 16:52 ID:???
>>239
MXやってたら見つけたなぁ、その曲。
落とそうと思ったけど、相手に接続切られたから落とせなかったけどw。

241 :名も無き音楽論客:04/01/14 20:56 ID:???
もしありましたら、「Tomorrow」「河口」「瑠璃色の地球」お願いします。

242 :239:04/01/14 21:26 ID:???
>240
エムクスでも見つけたことない・・・

243 :名も無き音楽論客:04/01/14 21:39 ID:b9uecPCN
保守sage

244 :名も無き音楽論客:04/01/15 20:53 ID:???
さげ

245 :名も無き音楽論客:04/01/26 23:39 ID:???
保守

246 :名も無き音楽論客:04/01/30 22:56 ID:???
「夢のつづきは」
ググってもでない事が多いので、持ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、
どうか宜しくお願いします・・。

247 :名も無き音楽論客:04/01/30 23:00 ID:???
うわ、ageてしまいますた・・。すみませぬ。

248 :保守:04/02/08 21:09 ID:???
http://earth.prohosting.com/washoi/
合唱曲UP

249 :名も無き音楽論客:04/02/09 13:59 ID:???
>>248
乙カレー

250 :248:04/02/10 17:13 ID:???
曲リストうpしたので希望があれば言ってください。

251 :名も無き音楽論客:04/02/10 20:56 ID:???
是非「IN TERRA PAX 地に平和を」をお願いします

252 :名も無き音楽論客:04/02/10 23:22 ID:???
・・・盛り上がるヨカーン・・・
期待しつつ、sage進行は守りましょう

253 :248:04/02/11 13:10 ID:???
あげておきました。サーバーが重たいので時間がかかるかもしれません。

254 :251:04/02/11 22:29 ID:???
戴きました!ありがとうございます!!


255 :名も無き音楽論客:04/02/12 00:35 ID:???
>248殿
浜辺の歌をキボンヌします。

256 :名も無き音楽論客:04/02/12 17:06 ID:???
アップロード完了しました。歌声を聞いてみると、合唱コンクールで歌ったような声でした。

257 :255:04/02/13 02:34 ID:???
>256
いただきました。サンクスです。

258 :名も無き音楽論客:04/02/13 17:09 ID:???
「We are the world」「蔵王 - 早春」

うpよろしくお願いいたします。

259 :名も無き音楽論客:04/02/13 23:23 ID:???
>>258
>>18(zao)

260 :248:04/02/13 23:27 ID:???
あげ〜

261 :名も無き音楽論客:04/02/14 10:40 ID:???
保守

262 :名も無き音楽論客:04/02/15 15:39 ID:???
タダタケ最高ね

263 :名も無き音楽論客:04/02/18 15:56 ID:???
チコタン落とせる所ある?

264 :名も無き音楽論客:04/02/24 20:42 ID:???
小山章三の組曲「千曲川の水上を戀ふる歌」もってらっしゃる方いませんか?

265 :名も無き音楽論客:04/02/28 19:50 ID:???
どなたか「美しい季節(とき)」「また会う日までさようなら」
もっていませんか

266 :名も無き音楽論客:04/03/01 00:06 ID:???
サビっていうか
「ドリームズ カムトゥー トゥゲーザー、夢を捨てないで〜♪」
って歌詞の曲わかりますか?
それを聞きたいんですけど聞けるサイトありましたら教えてください!

267 :名も無き音楽論客:04/03/01 00:30 ID:???
>>266
「この星に生まれて」だね。

268 :名も無き音楽論客:04/03/02 15:54 ID:???
>>238
私も「みえない樹」探してます。
せめて歌詞だけでも知りたい。
所々しか覚えてないんだぁ。

269 :名も無き音楽論客:04/03/03 02:25 ID:???
>>268
http://kai.2.pro.tok2.com/
歌詞ならここにあるよ。曲はMIDIだけど。

270 :名も無き音楽論客:04/03/03 14:29 ID:???
>>269
ありがとうございます。
お陰でスッキリしました。

271 :248:04/03/05 15:35 ID:???
曲を変えました

272 :名も無き音楽論客:04/03/05 16:29 ID:UkWZ3Iws
昔懐かしい、青春ドラマシリーズ紹介します。
青春とはなんだ〜われら青春!の「青春学園同窓会」イメージソング
♪「青春のとびら」が無料試聴できますよ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/8067/page001.html


273 :名も無き音楽論客:04/03/06 12:08 ID:V8+Sn8Ce
http://enfini.ddo.jp/chorus


274 :名も無き音楽論客:04/03/06 13:49 ID:???
>>248
ありがとうございます。

275 :名も無き音楽論客:04/03/06 23:54 ID:???
木下牧子さんの「はじまり」お願いします。

276 :名も無き音楽論客:04/03/11 17:50 ID:???
だれか混声合唱版の「夜空ノムコウ」の模範をもっていませんか?

277 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/03/12 16:58 ID:???
お久しぶりですが。高嶋みどりさんの混声組曲
「魂のいちばんおいしいところ(全曲)」を捜索中です。
余裕が無いので、関係の無いファイルをULできる状態では
ありませんが、こちら捜索中の組曲をULして下さった方の
リクエストには応えて行きたいと思っています。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/genki1992jp/lst?&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc&.view=l
に置いてあるリストは更新しておきました。現在大体500曲程度所持していますが他に、
http://www.fontec.co.jp/cgi-bin/cddata3.cgi?numb=FOCD3483&action=&list=on&pass=
にある全曲もUL可能です。

278 :名も無き音楽論客:04/03/13 00:05 ID:???
>>ああ ◆MIAzVYHqMgさん
お久しぶりです! 早速で申し訳ないのですが、「未来へ (Kiroro)」「冬が来る前に」「十字架の島」
「Song is My Soul」「We are the World」のupのほうをよろしくお願いいたします。この前ハード
ディスクがぶっ飛んでしまったもので・・・。

あと、またこのスレが活性化するといいですね。

279 :名も無き音楽論客:04/03/13 00:52 ID:???
>>278
文盲か???

280 :名も無き音楽論客:04/03/13 13:29 ID:???
>>214
もしかして、マ板住人ですか?

281 :名も無き音楽論客:04/03/13 17:11 ID:???
>>278&all
ああさんのリクに答えられなければ、うpしてもらうのは無理よん。
だから漏れもリクエストできない。うわああん 。・゚・(ノД`)・゚・。

282 :名も無き音楽論客:04/03/13 23:06 ID:???
何方か、「自分らしく」、「Song is my soul」、「夢のつづきは」の三曲をお願いします。
夢のつづきはに関しては、midiでも構いません。(>>1にわざわざ禁止と書いてあるにも関わらず、申し訳ないのですが・・。)


283 :名も無き音楽論客:04/03/15 00:31 ID:jDgo7eO3
どなたか白いページをお願いします。
必死に探してこのスレに辿り着きますた。
当方よく中学生が歌う合唱曲ならば50曲ほど持ってますのでうpできます。

284 :名も無き音楽論客:04/03/15 00:43 ID:???
一応リストです。五十音順になってません(汗
ので、Ctrl+Fで検索してやってください。
ttp://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/3b561bd6/bc/list.txt?bcGaOpABV3oh1H2w

285 :283:04/03/15 00:55 ID:???
すいません。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/pop_medaler/lst?&.dir=/&.src=bc&.view=l&.last=1
こっちにリストがあります。

286 :名も無き音楽論客:04/03/15 01:03 ID:???
>>283 さん
「覚えていますか」「海・風・光」を
リクしてもよろしいですか?

白いページはCD(NHK課題曲)もっているので、
混声・女声ともに、もせエンコできます。


287 :283:04/03/15 19:07 ID:???
>>286
うpしました。
明日一杯で削除しますのでお早めにどうぞ。

http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/pop_medaler

288 :名も無き音楽論客:04/03/16 12:02 ID:???
変わらない君でのUPお願いします

289 :283:04/03/16 21:43 ID:???
>>288
「変わらない君で」 という曲は聴いたことがありません。
「そのままの君で」 でしょうか?

290 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:42 ID:???
>>283 さん
>>286です。「覚えていますか」「海・風・光」いただきました。
ありがとうございました。
白いページは、近いうちに、うpします。今、多忙中なので・・・。

291 :288:04/03/16 22:51 ID:???
そうです_| ̄|○

292 :名も無き音楽論客:04/03/16 23:15 ID:???
>>283
当スレ復活の立役者期待!!!以下のうpお願いします!!!
「旅立ち」「巣立ちの歌」
白いページ以外でご所望の物ありましたらおっしゃって下さい
お応え出来るほどの品揃えではありませんが・・・

293 :名も無き音楽論客:04/03/17 02:57 ID:???
>>287さん
全然入れないので、もう少し消すの待ってください・・・

294 :名も無き音楽論客:04/03/17 18:39 ID:???
>>293
もう消えていますよ。

295 :283:04/03/17 18:59 ID:DrjnE3zo
「旅立ち」 「巣立ちの歌」 「そのままの君で」
うpしました。
また明日一杯で消しますのでお早めに。
 
>>293
ime.nu経由だと入れないと思う。たぶん。

296 :283:04/03/17 19:00 ID:???
ageちまった・・・申し訳ない_| ̄|○

297 :名も無き音楽論客:04/03/17 19:08 ID:???
Let's search fo tommrowっていいね。

298 :292:04/03/17 19:51 ID:???
>>283
早速いただきました ありがとうございます!!!
御礼も出来ないのが心苦しいですが
これからも一つよろしく頼みます

>>281
そうなんです だから私もリクできない。・゚・(ノД`)・゚・。

299 :283:04/03/17 22:00 ID:???
ああ さんが戻ってくるまでですから、どんどんリクください。ヽ(´ー`)ノ

>>292
お言葉に甘えてリクさせていただきます。
「COSMOS」 「心のなかにきらめいて」 
あともしあれば、「夜汽車」をお願いします。

300 :名も無き音楽論客:04/03/17 22:54 ID:???
>>298
たしかにまたああさんにうpしていただきたい曲はいっぱいあるんですが・・・。
クレクレ坊の分際では何も文句を言うことができませんしね。

301 :名も無き音楽論客:04/03/18 00:03 ID:???
>>298
つまり自分でなんとかしようなんていう気はこれっぽっちもないわけですね〜(´ー`)〜





うぜえんだよ

302 :名も無き音楽論客:04/03/18 01:51 ID:???
( ´∀`)

303 :名も無き音楽論客:04/03/18 16:43 ID:???
NHKの課題曲、20日に放送ですね。

304 :名も無き音楽論客:04/03/18 19:06 ID:???
小学校の部

未来を旅するハーモニー 作詞

作曲 吉田美和

中学校の部

信 じ る 作詞 谷川俊太郎
作曲 松下耕

高等学校の部

「 新 し い 人 」 に 作詞 大江健三郎
作曲 信長貴富

305 :名も無き音楽論客:04/03/19 15:06 ID:???
吉田美和作詞作曲か・・・変拍子や転調の嵐だったら笑えるな。

306 :名も無き音楽論客:04/03/20 12:34 ID:???
>>283
学生の歌う「旅立ち」はお持ちでないですか?

307 :283:04/03/20 13:32 ID:???
>>306
リストを用意してありますのでそちらをご覧下さい。
それか >295 を見ればわかると思いますが。

308 :名も無き音楽論客:04/03/20 23:08 ID:???
>>306
すいません。意味を取り違えていました。

僕が持っているのは大体が中学生が歌っているものです。
といってもみんな全国レベルの中学生なので見劣りすることはないと思います。
リストを更新して、模範のものにはそう書いておきました。
「旅立ち」は中学生が歌っています。

309 :306:04/03/21 14:34 ID:???
>>308
わざわざどうも。
「旅立ち」DLさせてもらったんですけど
てっきりプロの模範だと思ってました。

訳あって普通の学生が歌う「旅立ち」を探しているんですけど
聞けるサイトみつからず...


310 :283:04/03/21 21:39 ID:???
>>309
たびたびすいません。
「旅立ち」今聞いたところ模範でした・・・
申し訳ないです _| ̄|○

311 :名も無き音楽論客:04/03/21 22:43 ID:???
>>309
どうぞ。
ttp://www.ikki-j.fks.ed.jp/gyoji/sotugyou/H13/sotu_H13.htm

312 :名も無き音楽論客:04/03/21 22:44 ID:???
ついでに、間つなぎのために合唱曲が聞けるサイトを載せておきます。
ttp://www.hachikou.com/event/gasshou24/gasshou.htm

313 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/03/22 01:06 ID:???
大いに盛り上がっていますね。うれしいことです。
「魂の〜」の範唱については、半ばあきらめムードでのリクエストだったので、
たいしたダメージではないのですが、収録されているのが2万円くらいの
ボックスもの(だけ?)という現状をどうにかしていただきたいところです。

あと捜索中のもので、同じく高嶋みどりさんの組曲 「風に鳴る笛」の1,2,4番と
小六禮次郎さん(「ミスター・モーニング」とかの) の 「風になれ」 があるのですが、
どなたか範唱をお持ちで無いでしょうか? 前回同様、うpしてくださった方からの
リクには最大限応えて行くつもりなので、是非ともよろしくお願いします。


なにもうpしないでリクというのは避けたいところなので、近々なにか軽めに
うpでもしようかな、とも思っているのですが あまり期待はしないでください。
とりあえず、現在は皆さんからのリクにはお応えできませんです。
ミナサンガンバッテモミアゲテ・・・

314 :283:04/03/22 22:02 ID:???
すいません、なんかゴタゴタしてしまいました。
ああさんに比べると品揃えは全然ですが、
もし何か聞きたいものがあればリクください。
できるだけうpしていこうと思います。



315 :名も無き音楽論客:04/03/23 18:08 ID:???
>>311
ありがとうございます。

316 :名も無き音楽論客:04/03/24 00:15 ID:UvkOXm2s
NHK小学校の課題曲の『ほほう!』(横山潤子作曲)はありませんでしょうか?

317 :名も無き音楽論客:04/03/24 09:02 ID:???
 すみません、別板から誘導されてまいりました。
 CDがほしい合唱曲(多分合唱曲)があるのですが、歌詞もうろ覚えだし題名も覚えてない
ものがあるんです。
 こちらで歌詞を載せてなんと言う曲か聞いてみてもいいですか?

318 :名も無き音楽論客:04/03/24 13:29 ID:???
別にいいんジャン 詳しい人多そうだし

319 :名も無き音楽論客:04/03/24 19:08 ID:???
>>317
別に構わんよ。

320 :317:04/03/24 20:49 ID:???
 ありがとうございます。どなたかご存知だとうれしいのですが・・・。
 歌いだしの部分くらいしか覚えてないのですが、

「ススキ、ススキ、どうしてお前は 秋のにおいを連れてくる・・・」

 あと、途中で、

「そして その綿毛のような 花がなくなると・・・」

とか歌ってたような気がします。

 最初から最後まで、ススキの事ばかりの曲でした。

 小学生の時に一学年下の子たちが県の合唱大会で優勝したもので、いい曲だと思っていたんですが
他の部分も題名もすっかり忘れてしまい、ぐぐってもまったくヒットしません。

 ご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?

 

321 :692:04/03/25 15:14 ID:???
23日に亡くなった寺島尚彦氏作曲の
「小さな協奏曲(コンチェルト)」が聞けるサイトないですか?

322 :名も無き音楽論客:04/03/25 19:43 ID:???
>>321
追悼の意味を込めて購入しましょうよ・・・

323 :名も無き音楽論客:04/03/26 14:28 ID:???
地球に愛を


僕らにうpを

324 :名も無き音楽論客:04/03/26 19:00 ID:???
>>323
IN TEEEEEEERRAAAAAAAAAA PAAAAAAAAAAAAAAAAAAX♪

325 :名も無き音楽論客:04/03/27 01:33 ID:n8TPxLMc
明日の空にはばたける翼を
あの素晴らしい愛をもう一度
大地の歌
大地さんしょう
旅立ちの日に
Let's search for tomorrow
マイバラード
遠い日の歌
怪獣のバラード

これらの歌(MIDIではなく)聞けるサイト知ってますか?

326 :283:04/03/27 09:10 ID:???
大地の歌以外でしたらうpできます。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/pop_medaler
リストがあるので確認してみてください。
あとsageを忘れずに。

327 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/03/27 13:57 ID:???
やぱりむりか・・・
量を限定してリクエストを受け付けます。
組曲一組相当(バラなら5曲くらい?)の限定うpです。

328 :名も無き音楽論客:04/03/27 16:05 ID:eBNIn1zb
http://syan-son.hp.infoseek.co.jp/dex.html

329 :名も無き音楽論客:04/03/27 19:21 ID:???
>>ああ ◆MIAzVYHqMさん
お力になれなくてリクエストするのはあつかましいのですが、よろしければ「未来へ (Kiroro)」
「冬が来る前に」「十字架の島」「Song is My Soul」「We are the World」のupのほうをよろしく
お願いいたします。

大変申し訳ございません。

330 :名も無き音楽論客:04/03/28 11:28 ID:cJraVCQM
NHK小学校の課題曲の『ほほう!』(横山潤子作曲)はありませんでしょうか?

331 :名も無き音楽論客:04/03/29 16:39 ID:???
>>330
ageる人には、あげないよ。

332 :名も無き音楽論客:04/03/29 22:59 ID:???
>331
ワロタ

333 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/03/30 13:40 ID:???
>329
うpしときました。しばらくは置いておきます。
「十字架の島」については容量が足りなくなったのでダメ、ということに。スマソ。

「魂の〜」は全曲を別所よりゲットしたので問題ないです。

334 :名も無き音楽論客:04/03/30 18:50 ID:???
男声組曲「若しもかの星」どなたかありませんか?
あとこちらは初めてなのでよくわからないのですが、
うpしたり参加させていただきたいのです。
でもちょっと皆さんのうpり方がどれなのか分からないのですが、
うpできる場合はヤ○鰤でいいのでしょうか?

335 :空羽:04/03/31 00:59 ID:???
今晩和v
このスレ今日初めて発見しましたv

私は高校3年間合唱やってたものです。
Nコンも毎年参加していました。

どなたか、木下牧子作曲、池澤夏樹作詞の
組曲「ティオの夜の旅」が聞けるサイトご存知でないですかね??
組曲のの曲ならなんでもいいんです!!
何分思い出深い組曲なので、、、

特に「祝福」と「ローラビーチ」が好きです!!

どなたか、おねがいします。

336 :名も無き音楽論客:04/03/31 01:07 ID:???
>>334
別にブリーフケースじゃなくて、アップローダーにうpしていただいても構いませんよ。
今まではそうしていたし・・・・・・。

337 :名も無き音楽論客:04/03/31 02:47 ID:???
>>ああさん
「魂の〜」私も探していました!
どちらで手に入れたのですか??

338 :名も無き音楽論客:04/03/31 13:09 ID:???
>>ああさん
いただきました。
ありがとうございました。

339 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/03/31 13:32 ID:???
>334 「若しもかの星」
持っていません。うpなら景気づけにやってみるのも良いかも知れませんが。

>335
ティオですか・・・ 懐かしいですね。模範じゃない音源がありますが
あいにくうpはできませんです。個人的には2,3,4番が好きですね。
5番は良く意味がわからずに疲れるだけというか・・・
CDが結構手に入りやすい組曲なので、探してみては?
http://www.minstrelboy.com/haijin/label/fontec.html

>337
http://www.rakuten.co.jp/mujicajapan/451859/
のボックスものですが、これのCD4のコピーを知人より借りて、
エンコしました。「3.明日」だけは他のCDにも入っているので、
比較的 流れているのを見つけることも多いですかね。

>ALL
うpしたものはもうしばらく置いておくので適当にどうぞ。

340 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/03/31 13:37 ID:???
・追記
以前>313で、↑の「新・合唱講座」を 2万円くらい と書き込んでいますが、
あれは、198,000円 すなわち 20万円の間違いでした。

341 :名も無き音楽論客:04/03/31 22:52 ID:???
>>340=ああさん
20万円・・・・・・。

342 :名も無き音楽論客:04/04/01 02:30 ID:???
>>ああさん。
「魂の〜」いいですね。「二月のうた」がゲトできたら、
私も全曲そろうのですが・・・。

「混声合唱とピアノのための『五柳五酒』」ならありますが・・。

343 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/01 14:11 ID:???
>342 混声合唱とピアノのための『五柳五酒』
うpをおねがいできますか? こちらも景気付けの意味もこめて
「魂の〜」全曲うpいきますんで。

344 :名も無き音楽論客:04/04/01 19:01 ID:???
>>343

「五柳五酒」下記にうpりました。
000から009までありますが、
とりあえず006まで。
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/love_chorus
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/chorus2003jp

345 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/01 19:49 ID:???
>344
「魂のいちばんおいしいところ」 うp完了しました。 001-007 + bat です。
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/diolibone/lst?&.dir=/%a5%da%a5%c3%a5%c8&.src=bc&.view=l&.last=1
たまに雑音が乗りますが気にせんでください。ビットレートも微妙ですがこれにも訳が・・・

「五柳五酒」 000-006はDL完了しました。どうもです。

346 :名も無き音楽論客:04/04/01 22:04 ID:???
>345
ああさんのブリケ入れません。涙

007〜009をうpります。

347 :名も無き音楽論客:04/04/01 23:19 ID:???
>>346さん
良かったらもう一度001〜006うpしていただけないでしょうか?

348 :名も無き音楽論客:04/04/01 23:58 ID:???
>347
004-006は再うpしました。

どなたか、「海のディヴェルティメント」全曲お持ちではありませんか?

349 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/02 20:13 ID:???
>346, 348
「五柳五酒」 いただきました。どうもありがとうございました。
うpしたものは前のも含めて、まだ置いておくんで。
「海のディヴェルティメント」は1, 2だけならありますが・・・

「風になれ」ですが、このCDに入っているようです。
http://www.kamome.ne.jp/giovanni/catalogue/choir/local/9003105.html
だれか 学校にあるよ! とか言う方いらっしゃいませんかねえ・・・?

「風に寄せて」のCDとか、持っている人はいないのだろうか・・・


350 :教えて〜アルプスの少女:04/04/02 21:06 ID:9O5HI/8P
ピンクレディーのUFOはどこで聞ける???


351 :名も無き音楽論客:04/04/02 21:22 ID:???
>>ああさん
「風に寄せて」
私も何年もの間探してるんですが、無いですね。


352 :347:04/04/02 21:51 ID:???
>>346さん
004〜009いただきました!
001〜003もよろしくお願いしますm(__)m

353 :名も無き音楽論客:04/04/02 22:19 ID:???
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/tachihara_michizo
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kine_s_fff/lst?.dir=/%b8%f8%b3%ab&.view=l&.src=bc&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kine_s_fff/lst%3f.dir=/%25b8%25f8%25b3%25ab%26.src=bc%26.view=l

339でああさんが紹介されたCDの組曲「ティオの夜の旅」全曲。
最近は「佐藤 眞オーケストラ作品集」を聴いてます。

それでは。

354 :名も無き音楽論客:04/04/02 22:20 ID:???
>>352
ああさんがDLできた時点でお前の出る幕はないと思うのですが・・・

355 :346:04/04/03 00:28 ID:???
今日もああさんのブリケに入れませんでした。涙涙

ああさんがDLできたので、『五酒』は削除します。

356 :名も無き音楽論客:04/04/03 00:58 ID:???
>>353
ありがとうございます。いただいいていきます。
ただ、001〜006までのほうのブリーフケースが
アクセスが集中しているとのことでDLできないので、
もうしばらく待って頂けないでしょうか。

357 :名も無き音楽論客:04/04/03 03:31 ID:???
tio.005とtio.006にアクセスできないよー

358 :346:04/04/03 11:06 ID:???
やっと、ああさんのブリケからDLできました。
ありがとうございました。

359 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/04 02:54 ID:???
>346
はい、わかりました。気が向いたらいつか消しますので。

>353
ティオ、BCに入れないので 消すのは今しばらくお待ちいただきたいです。
すみません。

360 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/04 02:57 ID:???
訂正
>346 → >358

361 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/04 17:49 ID:???
「ティオ」落とせました。どうもです。
今にしてみれば5番もなかなか面白い曲かもしれませんね。

362 :Chor ◆S1l3wJzoH. :04/04/04 22:08 ID:???
かなり久々です。
結構賑わっていますね〜。
BCでなければ私も参加するのですが・・・。

またちょくちょく来ます。

363 :名も無き音楽論客:04/04/08 22:03 ID:???
去年のコンクールで歌った曲、うpすれば評価していただけますか?

364 :名も無き音楽論客:04/04/09 00:42 ID:???
>>363
うん。どういう評価がいいのかな?
合唱暦それなりに長いからそれなりのコメントできると思うけど。

365 :名も無き音楽論客:04/04/11 16:33 ID:qBPNkiAU
コチャールのグロリア知ってる方いますか?soloとsoliがあるやつ   あれが大好きなんですけど!!

366 :名も無き音楽論客:04/04/11 16:34 ID:???
>>365
そうか。誰でも一曲くらいは好きな曲があるだろうな。

367 :名も無き音楽論客:04/04/11 17:32 ID:???
「そのひとがうたうとき」


368 :名も無き音楽論客:04/04/17 23:11 ID:???
誰かLOVING YOUって持ってないですかね

369 :名も無き音楽論客:04/04/17 23:12 ID:???
>>368
三部の?持ってるよ。

370 :名も無き音楽論客:04/04/18 07:45 ID:???
ttp://yone.tsukaeru.jp/a_up/file/28055.mp3
涙をこえて

371 :名も無き音楽論客:04/04/18 12:19 ID:???
>>369
うp希望

372 :369:04/04/18 15:53 ID:???
お断りします

373 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/21 22:36 ID:???
ちょっとした景気付けで、ドヴォルザークの宗教音楽 「Stabat Mater」の第一曲
「Stabat Mater Dolorosa」 をうpしました。宗教音楽ですが、合唱の形態をとっていて、
なかなか良いかと思います。第一曲は曲長20分弱というものですが、
よろしければ聴いてみてください。001-007+bat.

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/genki1992jp/lst?&.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8&.src=bc&.view=l

374 :名も無き音楽論客:04/04/22 14:33 ID:???
「風に寄せて」は混声と女声で2種類歌ったことがありますが…。
「そーしてーおがわのーせせらーぎはー」
「そーしーてーおがわーのーせせらぎはー」
・・・どっちがどっちだったっけ?

質問なんですが、中学で歌った曲でタイトル・歌詞・曲、
どちらも思い出せないものがあります。
鳥が氷った湖か何かに足をとられて、というような。
タイトルとサビの歌詞をおわかりの方、教えてください。

・・・歳取ったなぁ・・・

375 :374:04/04/22 14:37 ID:???
あ、
「お母さん鳥の声〜」という歌詞のほうは「一羽の鳥」で合ってますか?
鳥系が多くて記憶がバラバラになってしまって。
一番鬱なのは上の曲と同じだって回答だったら・・・。

376 :名も無き音楽論客:04/04/22 20:53 ID:???
>>374
尾形敏幸のは「そーしてーおがわのーせせらぎはー」でしょ?

377 :名も無き音楽論客:04/04/23 23:45 ID:???
>>374

> 鳥が氷った湖か何かに足をとられて

高野喜久雄作詩 高田三郎作曲
「ひたすらな道」の「白鳥」でしょうか?
サビはあちこちにありますが一番盛り上がるのは

おお 白鳥は遂に振り切って飛び立った
素晴らしい絵のように 空の果てに飛び立った

という部分ですね。

378 :374:04/04/24 10:53 ID:???
>>376さん
そちらが混声みたいですね。
女声のほうは組曲で「抒情三章」萩原英彦?の3曲目だったんですけど・・・。
(ちなもに1曲目の「甃のうへ」が好きです
口ずさんでも「そよぎばかり」までは別なんですが
そこから先が同じ曲になっちゃうんですよ。

>>377さん
ありがとうございます!
でも思い出せたのは「おーはくちょー」ってトコだけ。
お陰さまでタイトルわかったのでぐぐってきます。

379 :名も無き音楽論客:04/04/26 21:17 ID:???
ああさんのリストにある「遙かな時の彼方へと」は混声ですか?

380 :名も無き音楽論客:04/04/29 18:13 ID:???
あの素晴らしい愛をもう一度
マイバラード
翼をください
大地讃頌
この地球のどこかで
心の瞳
BILIEVE
流れ行く雲を見つめて
心の瞳
をいただけませんか?


381 :ああ ◆MIAzVYHqMg :04/04/29 19:01 ID:???
>379
はい。混声です。

382 :名も無き音楽論客:04/05/09 13:18 ID:???
>>ああさん もしよろしかったら
混声合唱のための「うた」 小さな空をいただけないでしょうか?


383 :名も無き音楽論客:04/05/10 23:42 ID:???
>>375
>>「お母さん鳥の声〜」という歌詞のほうは「一羽の鳥」で合ってますか?

合ってるよ

384 :名も無き音楽論客:04/05/11 23:32 ID:???
あの、クレクレ厨ですいませんが、
もしあったら「春に」をうpお願いします。

385 :名も無き音楽論客:04/05/13 19:52 ID:B7tTBqYZ
age

386 :名も無き音楽論客:04/05/13 20:06 ID:???
どうも。
「君と見た海」を持ってらっしゃる方、いらっしゃいましたらうpお願いできませんか?

387 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:43 ID:???
若松歓のだね。
うpしてもいいけど場所がないな

388 :名も無き音楽論客:04/05/14 20:14 ID:???
うーん・・どっかのうpろだでは無理でしょうかね?
是非お願いします。

389 :名も無き音楽論客:04/05/14 20:54 ID:63DZ2uKj
木下牧子作曲のそのひとがうたうとき
お願いできませんか?

390 :名も無き音楽論客 :04/05/14 21:39 ID:h3mTaozu
どなたか、ウボイのクロアチア語のカタカナ表記うpしていただけますか?

391 :名も無き音楽論客:04/05/14 22:27 ID:NFm9FAT8
ロッシーニの「信仰」って女声合唱ありませんかね?

392 :387:04/05/15 08:31 ID:???
貰いたいと言うのならなんらか方法用意するのが礼儀ってもんじゃないのか?
もうやめたわ。

393 :名も無き音楽論客:04/05/15 22:54 ID:???
http://onlyup.chobenri.net/only_up2/index.html?id=20040515230012.424741255684

春に
大地さんしょう

DLした人再UPお願いしますね。
春には俺が昔歌ったんだけど感想お願い。男子で一番大きな声の自信はあるし
そこそこ歌も上手いと言われたんだけど・・


394 :384:04/05/16 00:12 ID:???
いただきました。ありがとうございます。
自分は感想を言うほどうまくはないですけど、
思ったのは、ところどころ音が外れてるのと、強弱をもっと意識した方がいいことです。

あと、>384を書き込んだ後に相当上手い(模範CD並み)ところを
見つけたので載せておきます。

ttp://homepage2.nifty.com/reimeinet/webcon/webconcert0.html

395 :名も無き音楽論客:04/05/16 08:33 ID:???
ふむ、頑張ります。

春に違う人が歌ってるのあと10個程ありますよ(´・ω・`)
ちょっと古いのもあるけど・・

396 :名も無き音楽論客:04/05/21 11:59 ID:???
>>392
礼儀だと?偉そうなこと言ってるんじゃねーよ。

397 :名も無き音楽論客:04/05/21 12:35 ID:???
乞食は黙ってなさい

398 :名も無き音楽論客:04/05/21 18:28 ID:???
クレクレ厨は逝ってよし。

399 :名も無き音楽論客:04/05/21 20:17 ID:???
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
            2ちゃんねるクラシックプロジェクト

     2chクラシックプロジェクトでは、演奏曲の投票実施中です
     おまいら、http://www.geocities.jp/clapro2ch/ で投票しる!!

 ▽この投票で票数が最も多かったものをメイン曲とひとまず決定します

 ▽投票期限は【5月22日 25時(=23日1時)】ガンガン投票しる!

 ▼本スレはこちらです。
     http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1084787507/
+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)