2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒットチャート系が嫌いだからカラオケで困る

1 :ヨラ:03/10/07 22:19 ID:TxOQ2q+X
歌うことは好きなのでよくカラオケにいくのですが
ビーズ、サザン、ミスチルとかヒップホップとかが嫌いなので
歌う曲があんまりありません。
かといってマイナーな曲ばかり歌ってると周りの反応が冷たいです。
なのであんまり有名じゃなくても盛り上がる曲ってありますか?
ちょうどいい感じの。


2 :名も無き音楽論客:03/10/07 22:20 ID:???
気にしないでマイナー路線を貫き通す

3 :名も無き音楽論客:03/10/07 22:22 ID:B8VWhB4c
同士だな・・・。
でも唄えないと寂しいからB'zでもサザンでもミスチルでも
ヒップホップでも唄うようにはしてる。
もちろん我を忘れて。

4 : :03/10/07 22:26 ID:???
マイナーな曲でも歌うまけりゃカンケーない

5 ::03/10/07 22:28 ID:TxOQ2q+X
俺は普段はグレイプバインとかくるりとかナンバーガールとか
(別に好きなわけではない)歌ってるんですけど
カラオケ屋によってはこのあたりの曲が入ってないところがあるから困る。
できれば大体の店に入っている曲でいい感じのものないですかね〜

6 :3:03/10/07 22:35 ID:B8VWhB4c
バンプオブチキンとか唄ってみれば?結構あると思うんだけどな。
後は・・・スピッツ。なかなか決まるよ。

7 :1へ:03/10/07 22:35 ID:f5b3L0/E
ヒットチャート系って何?
なんでそれが嫌いなわけよ

8 :名も無き音楽論客:03/10/07 22:45 ID:???
ヒットチャート系とか言ってる1って売れてる時点でその音楽聴かなそう。

9 :名も無き音楽論客:03/10/07 22:46 ID:BTyS+RQw
>>4
いくら歌うまくて(・∀・)イイ!曲でも
誰も知らない曲は厳しい

>>1
その気持ち結構解る。漏れも死んでもカラオケのために
CD聴くなんて嫌だと思ってた

とりあえず好きと嫌いのアーティストあげてみなされ

10 ::03/10/07 23:14 ID:TxOQ2q+X
>>7
ありきたりな理由だけど商業主義なのが嫌です。
売れると嫌いというより歌番組等(hey3とかうたばんとか)
でくだらない話とかしてると萎える。
>>9
好きなアーティストは洋)SFA、royksopp、jimmy eat world、ジョンスペとか
邦)中村一義、コンドル44とか

11 :名も無き音楽論客:03/10/07 23:31 ID:???
昔の歌を歌やええ

12 :名も無き音楽論客:03/10/07 23:40 ID:uAGSaqbS
マイナーすぎて歌いたい曲が入ってない場合がある

13 :名も無き音楽論客:03/10/08 00:42 ID:eLlhDUMG
>>1
中村一義は結構有名な歌あるじゃん

あー程よく皆知ってて、カラオケ定番!とか有名なアーティスト!
とかじゃない感じのをあげればいいのかな?

イエモンとかどーよ

14 :名も無き音楽論客:03/10/08 01:20 ID:???
ボーカルが入ってる音楽嫌いな奴よりマシだろ

15 :名も無き音楽論客:03/10/08 01:43 ID:???
>13
1じゃないけど、中村を歌うのは難しくないかへ?

16 :名も無き音楽論客:03/10/08 16:52 ID:jeU6bJX8
>>1みたいな香具師は大抵実力派なもんだが

17 :名も無き音楽論客:03/10/08 22:04 ID:+1l8R6Qo
行かなきゃいいだろ

18 :名も無き音楽論客:03/10/08 22:16 ID:???
>1
死ねばいいじゃん。だったら歌わなくてすむよー。

19 :名も無き音楽論客:03/10/09 02:22 ID:JMBMY8Y3
真っ先に開くページが
マイケルジャクソンですが、何か?

20 :名も無き音楽論客:03/10/09 02:23 ID:JMBMY8Y3
>>1
マイウェイ

21 :名も無き音楽論客:03/10/09 02:24 ID:JMBMY8Y3
>>1が日本人なら「君が代」
>>1が韓国人なら「キムが代」

22 :名も無き音楽論客:03/10/09 11:20 ID:???
まぁ、自分も変な曲ばっかり好きなんで、
カラオケではアニソン歌ってる。
妖怪人間ベムとか、ウドベかっちょいい

WHOのマイジェネレーションとか、適度に盛り上がらないかなぁ

23 :名も無き音楽論客:03/10/09 16:36 ID:QPUtgegt
>>21
不覚にも禿しくワロタ…

24 :名も無き音楽論客:03/10/10 22:07 ID:???
有名じゃなくて盛り上がるなんてなかなかないよ。
知っててこそ盛り上がるってもんだからね。
昔の曲でも当時に有名な曲じゃないと後世に伝わりにくいしね。

25 :名も無き音楽論客:03/10/12 18:45 ID:???
涙そうそうと島唄と島人の宝と花とハイサイおじさんを歌っとけ。


26 :名も無き音楽論客:03/10/18 22:54 ID:YjXpapG9
どーでもいいけど中村一義はミスチル大好きなんだよな

27 :名も無き音楽論客:03/10/19 19:24 ID:???
ブリトラ

28 :名も無き音楽論客:03/10/23 01:40 ID:???
ヒップホップが好きでもshing02はまったく入ってない罠・・・

29 :名も無き音楽論客:03/11/12 19:00 ID:SpXZG5lF
shing02カラオケで歌ってる奴いたら、
心の狭いぼくちんは、あ、こいつshing02をわかってねぇって思いますがね。

30 :名も無き音楽論客:03/11/13 21:48 ID:???
怒りの獣神

31 :名も無き音楽論客:03/11/20 00:37 ID:ELfzFXC9
>>1
Jimmy Eat WorldはThe Middleしか入ってないんだよね(ジョイサウンド)。
なんでSweetnessがないのかと。

私もとってもカラオケ困ります。
そもそも年に5回も行かないけど、今度好きな人と行くことになっちゃって鬱。
洋楽聴かない人だし、ほんと、好きなのってリストに載ってない。
どうしよう・・・他の人はどんなのかと探ってみたら
浜崎あゆみとか、アイコとかそういうのが好まれてるみたいで・・・
顔しかしらないよ〜〜

32 :名も無き音楽論客:03/11/20 00:49 ID:JVaO6NZT
>>31
林檎唄っとけば大丈夫じゃん?林檎もダメ?

そういう俺も昔はヒット路線ばっか聞いててカラオケ行っても楽しいしモテてたけどw
最近はマイナーなものしか聞かないから困るんだよね・・
昔の曲とかって何があったかも忘れてるし・・
それだけ後世に残るような曲が減ったってことなんだろうな。
唯一ミスチルくらいかな・・今昔問わず歌えるの・・

33 :31:03/11/20 01:06 ID:ELfzFXC9
>>32
レスありがとう。
林檎ちゃん、聴いたことないです。売れた曲はサビとかしかわからないし、
まず声がだめで(好きな人ごめんなさい)、チャンネル替えちゃう。
日本のでまぁまぁ好きで、カラオケに入ってるのは男ボーカルばっかり!
くるり、eastern youth、ROSSOとか・・・バックホーンとか。

カップルとかでカラオケ行く人って、こうなんというのか、
(恥ずかしいけど)「相手のために歌う選曲」みたいな感じですね。
知らなかったんですが。
かなり妥協してカーディガンズあたりか・・・
いっぱい音楽聴いてるのに、カラオケでは知らない曲ばっかり、ってなんか変な感じ。世の中、音楽ってほんと多いなぁ・・・

34 :名も無き音楽論客:03/11/20 16:14 ID:JVaO6NZT
>>33
>「相手のために歌う選曲」みたいな感じですね。

んなこたぁない。
「好きな人」ってことは付き合ってるわけじゃないんだよね?
仮に付き合ってたとしても最初は気をつかってそういう風に勘違いしちゃいがちだが何でもいいと思うよ。
女だからって男の曲歌っちゃいけないなんてないんだから安心しる!
結構男の歌唄う人も多いよ。
相手がヒット曲しか聴かない人ならサザンとか・・
洋楽ならカーペンターズとかならみんな知ってるから大丈夫なんじゃない?
あとギリギリ知ってそうな曲を1コーラスだけ唄って停止しちゃうとか。
もしくは相手の歌を褒め殺しして調子にのって相手が歌いまくって
自分は歌わないですむ作戦とか・・うまくいけばの話だが。


35 :名も無き音楽論客:03/11/20 17:20 ID:???
>>1
HN見る限りでは>1はヨラテンも好きなのか?
上の方のレスに書いてあったやつと好きな音楽が激しくかぶるのだが。

36 :名も無き音楽論客:03/11/24 04:57 ID:???
>>32

>唯一ミスチルくらいかな・・今昔問わず歌えるの・・

そうか?少なくとも深海以前の曲はサウンドが90年代くさくて
聴くに耐えれないけど。
あのやすっぽいキーボードや鐘の音とか。

37 :名も無き音楽論客:03/11/24 18:05 ID:???
サウンドや音色に対しての不満は
この場合関係ないですよん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名も無き音楽論客:04/01/15 16:56 ID:i2FwI8Qo
今のヒットチャートってどんな曲??

40 :名も無き音楽論客:04/01/18 18:23 ID:???
>>1
「カラオケを楽しむ」ということをもう一度考えれ・・・。
あんなの自分さえ酔ってればいいんだから。
だれもみんな他人の歌なんざ聞いてねえよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)