2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★音楽サロン自治・総合質問スレッド2★ Part2

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 21:13 ID:JQnlul7t


<前スレ>
★音楽サロン自治・総合質問スレッド2★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1079013299/

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 21:16 ID:14umeJn5
最近自治しまくってる人がいるんだけど、ちょっとやり過ぎだと思うんだわ。
例えばこの「CD貸したらクラキ聴けって言われた」スレ、
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1084883901/
これはクラキのスレじゃなく、CD貸したら○○聴けって言われたという
ネタスレとして存続の可能性がある。
なのに何も考えずに削除以来、撤去通知。
もっと落ち付いて削除以来を出してほしい。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 23:50 ID:???
むしろ板ルールを変えたほうがいいのでは?
アーティストネタOKに…。
ただでさえ、邦楽板は飽和状態だから、余計ね。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 08:15 ID:3jE+x68J
ガイドラインには
>音楽系住民みんなが音楽雑談や音楽ネタで楽しむ広場 。
としか書いてなく、真面目な話は一般板でやれと書いてある。
しかし傍目には大真面目に見えてもやってる本人はネタのつもりかもしれんし
(特にアンチHIPHOPスレではそういう展開が多い)

そもそも音楽ネタで楽しむってのは大雑把過ぎる。
真面目な話は一般、それ以外のアーティストネタもOKなネタスレ場とした方が良いのでは。
使う側も削除する側(依頼を受けて消す人の事)も判断しやすいだろうし。

実際洋楽板の削除人は依頼を鵜呑みにせず、
板違いなネタスレでも良スレなら消さない。
っていうか問題がなきゃ消さないと断言してる。
おかげでアーティストスレが落ちやすいという問題が生じてるけど、
サロン、一般じゃ一年ほっといても落ちないから平気だろうし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)