2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生雑談スレ(5)

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:10 ID:???
スレタイ通り。ジャンル問わず。

実際高校生が一番聞いてるミュージシャンって?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1070728607/
実際高校生が一番聞いてるミュージシャンって? 2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075816422/
実際高校生が一番聞いてるミュージシャンって? 3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1077949870/
高校生雑談スレ(4)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1080465535/

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:18 ID:???
今ちょっと変な気分なんだ
だから心の中を隠すこともできないんだ
本当はそうじゃないんだけど、
もしたくさんお金があったら
うん、そうだ、ふたりで住めるだけの家を買おうかな

もしぼくが彫刻家だったら
――いや実際は違うんだけどね
もしくは、サーカス一座の秘薬作りだったらいいのに
たいしたことじゃないけど
ぼくには2をゲットするくらいのことしか出来ないんだ
そしてこれは君の2ゲット
これが君の2ゲットだってこと
みんなに言ってまわってもかまわないよ
ちょっと遅すぎたかな、でも出来ちゃったんだからしょうがないね

気に入ってくれるかな?
迷惑じゃなきゃいいけど、もうゲットしちゃったんだ
君がいるスレッドはどんなに素晴らしいんだろう、という具合にね
この2ゲットをするとき、なかなかうまくいかなくてね
ラウンジに行ってはスレを荒らし続けたんだ
でも2ゲットを試みるときは いつだって空が晴れていた
そんな、晴れた空のような君の2ゲットだよ
この2ゲットはね

君はどんな姿をしてたっけ?
忘れちゃったんだ
髪は長かったかな、短かったかな
・・・そういうことは覚えてないけど、これだけは言えるよ
君のように素敵な人を今まで見たことなかったんだ そして、今
―――2get


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:19 ID:tsE4tCXA
2?
>>1おつかれーしょん

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:29 ID:???
生物と物理どっち選択したほうがいい?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:34 ID:9z24PPeY
生物じゃねーの。つーか他所で訊け

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:38 ID:???
ごぞっさん

>>1 Zカレサマー

理系に行きたいなら物理えらんどけ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:43 ID:???
>>4
すべてを棄ててアメリカでデビューしてこい

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 20:20 ID:???
>>1
もつかれ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 21:54 ID:???
>>4
科学

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 22:33 ID:???
駄目だ絶対言えない
進路希望で「音楽やります」なんて
絶対言えない
キャラからしてありえないもん
親からも「真面目に考えろ」とか
鼻で笑われたし
駄目だ絶対言えない

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 23:30 ID:???
>>10ライブ活動とか自主制作でCDとか作ったりしてる?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 23:50 ID:???
>>10
自分がやりたいものに自信をもて

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 00:38 ID:8nzprLb9
>>10
言う必要ないと思うなあ。
卒業後はとりあえず就職やら進学やらするんでしょ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 01:14 ID:???
>>10
ミュージシャンスクール逝きゃいいじゃん。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 11:41 ID:???
ミュージシャンで儲かってるのなんて数十人だよ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 15:38 ID:???
↑あほか
CDなんて10万枚も売れりゃもうかなり金入ってくるぞ


17 :10:04/05/20 16:27 ID:???
あー・・・
意外と結構レス来てていちいち返せなくてスマソですが

イキナリ音楽活動するんなら言う必要ないと思ってるんですが
どうせやるんなら専門とかにも逝こうかなと思ってて・・・
ソレだったら教師や親に言わなきゃいけないでしょ・・・
うーん

もう少し考えてみまつ レス蟻がd

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 16:40 ID:???
★★★大学VS専門卒のMUSICIAN★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1083076512/

参考になるかどうか知らんが、結構興味深いかも。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 18:12 ID:ycKWQu16
SHAREもWINNYも消されてる、、、もう便利な生活には戻れないのか、、、('A`)




20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 18:18 ID:???
不便だ 不便だ 不便だ 不便だ
でも不便のほうが便利よりだいぶいい


つう歌があってな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 18:19 ID:???
ぶっちゃけ俺も音楽やりたい。
でも誰にも言ってない、言わない。

むしろ誰か日本一周の旅したい奴いないか?
俺大学行ってから一人旅やりたいんだけどさ、同じような奴いないもんかね。


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 18:25 ID:???
>>21
あ、俺もそれたまに思うよ。
俺の友人の先輩だか塾の先生だか忘れたが、大学行って
半年でちゃっちゃと単位とって、残りの半年を使って
自転車で日本一周旅行に行ったとか。
俺は鈍行電車を乗り継いで、地方の鄙びた村とか巡ってみたいな。
砂の器の舞台になった、亀嵩とか良さそうだったんだけど
ドラマになっちゃったから今は混んでそうだな。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 19:34 ID:???
嶽本野ばらと村上春樹が好きな私は

レディオヘッドとくるりとsyrup16gが好きです。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:30 ID:???
>>22
いいね!
小説とかで舞台になったとこといや潮騒の舞台の神島行ってみたい。
前テレビで神島やってたんだけどすごくいい感じだった、のんびりしてて。

やっぱりいるもんだな。スレ違いだけど。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 22:11 ID:???
村上春樹好きならスパイラルライフとかスピッツとかU2とかREMとか聴こうよ
レディヘとくるりとシロップだけだなんて寂しいぞ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 22:20 ID:5y0wwYNM
ミスチル聞いてる俺って負け組みなんだな、って
この板のミスチル関係のスレ見て思った

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 22:27 ID:6cIOHG/h
んなことないでしょ

28 :23:04/05/20 22:40 ID:???
>>25
その3組は特に好きなアーチストの一部でつよ。
U2もスピッツも聞きます。
スマパンも好き。オアシスも好き。マンソンも好き。
バインも好き。斉藤和義も好き。

俳優は松田龍平が好き。



29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 22:56 ID:???
おお、すげーな、俺と趣味にてんな
つーかそっくりじゃん
俺はそれに加えてシューゲイザーやプログレがすきだなぁ
ソニックユースとかプライマルスクリームとかも好きです。
もちろんマイブラとかもね。



30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 23:09 ID:???
おおっ。いいね!
プログレも最近聴くようになりました。まだあんま詳しくないけど。
マイブラ、プライマル、ソニックユースも聴くよ。

映画は何がすきでつか?


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 07:06 ID:???
>>26
あれは一部の痛いアンチがコピペし回ってるだけだからきにしないほうがいいよ
まあ俺も最近のは好きじゃないけど

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 15:33 ID:???
>>30
映画はあまり見ないなぁ
ショーシャンクの空にとかは好きだけど
はやりものをちょこちょこってみるくらいだ。ラストサムライとかねw

プログレではやっぱりキングクリムゾンがすきだなぁ
あとエマーソンレイク&パーマーとかソフトマシーンとかピンクフロイドとか
イエスとかジェネシスはよくわからん・・・あとヴァンダーグラーフジェネレーターとか好きだ
シューゲイザーだとLUSHとかスペースマン3とかRideとかスローダイブとかが好き。
最近はビートルズとかWHOとかゾンビーズとか昔のロックを聴いています。
邦楽だとちょい昔のスピッツとかミッシェルとかバインが好きだなぁ。じゃ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 18:28 ID:???
俺が一番泣いた映画は奇跡の人だな。ラストが最高に泣けた。
みんなが今まで一番泣けた映画って何?

クレイマー、クレイマーも良い映画だった。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 18:38 ID:???
俺もプログレ好きだな。まだ四大バンドしか聴いてないけど。
クリムゾンは太陽と戦慄〜レッドの時代がいい。
イエスはやたらとポップだから、結構聴きやすいかも。
クリススクワイアのプレイを聴いて、俺は今のベースを買った。
日本だと筋肉少女帯か。コミックバンドとして見られがちだけど、
相当な実力派だよ。初期のプログレ路線が好きだったんだけど
ピアノが脱退してギター二本になってからは、HR/HM寄りになったな。
プログレ聴き始めたのも、オーケンのエッセイ読んでからだしね。

そういや今日、ブックオフでELPと人間椅子のアルバム買っちゃった。
恐怖の頭脳改革が1000円。人間椅子のはイカ天レーベルから出てたやつで
ヤフオクではやたらプレミアが付いてるやつ。
他にも有頂天のアルバムの初回版があったり、結構掘り出し物が多いんだよね。

映画は最近あまり見てないから、泣くこともないな。
昔はちょこちょこ見てたけど、何しろガキの頭だから。
ドラえもんは今でも見ると泣くけどね。おばあちゃんの思い出とか。
映画じゃないけど、キャラメルボックスの「広くて素敵な宇宙じゃないか」見て泣いたな。
俺おばあちゃんっ子だったから、そういうのに弱いの。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 18:51 ID:???
へぇ、昔の劇場版ドラえもんはおもしろかった記憶がある。
キャラメルボックスってあのスパイラルライフのじゃんwn
俺は筋肉少女はあまり好きじゃないやw
たしかに実力はあると思うのですが・・・どうにも・・・
あとHR/HMもあまり聴かないw(ツェッペリンとかパープルとか有名なのだけだw
押尾コータローとかマイケルヘッジズみたいなギターインスト好きです。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 18:58 ID:???
おもいっきし泣いたのは
アイアムサムです。
号泣です。

基本的に映像美な邦画が好きだな。
リリィシュシュの時の市原隼人最高にいいよ。
何でいまああなっちゃったんだろ。
もったいない。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 19:09 ID:???
>>35
そうそう、スパイラルライフが係わってるのもあったな。
俺それ、確かテレビで見たよ。一昨年の夏だったか。
名前だけは聞いた事あったけど、実際に曲を聴いた事はなかったから
あー、こういうやつか、って思った。
筋肉少女帯は、演奏だけ聴いてればファンは多くつくと思うけど
やっぱヴォーカルのアクの強さでみんな引いてっちゃうな。
俺は好きなんだけどね。厭世観溢れる歌声で。

>>36
リリィシュシュ、結構いいとは聞くけどまだ見たことないな。
日本の映画、結構見たいのあるんだよね。
害虫とか、けものがれ、俺らの猿と、とか。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 20:23 ID:???
キルビル2観に行きたい。
何かライブ行きたい。
読みたい本もビデオもたまってる。
でも忙しくてできねーYO!こんな高校行くんじゃなかった。

ドラえもんで、おばあちゃんが「のびちゃんを疑うもんですか」
って言うところで、ジーンときた。
クレヨンしんちゃんの、大人の何とかっていう奴で、そこしか観てないんだが、
けっこう良いセリフあった。忘れたが。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 20:54 ID:???
ドラえもんは泣けるね。帰ってきたドラえもんとか。
あとポケモンのバイバイバタフリーで泣いた記憶が・・・・w

クリムゾンのREDのジャケットかこいい。渋い
みんなの好きなジャケットなんだ!?
俺シナトラのスイング・イージー好きだ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 21:30 ID:???
つづれおりのジャケット。(ぬこーー)

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 22:03 ID:???
俺はパピヨンに感動した

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 22:15 ID:???
今年ドラえもんの映画見に行ったけど感動して泣いたよ。
おもしろかったー。

>>39
LOST IN TIMEの「群青」というシングルのジャケットが大好きです

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 22:29 ID:???
パピヨン!!
スティーブ・マックイーンかっこいいー!
渋すぎる!

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 22:29 ID:yHdI4FcC
おまいら例の輸入権の署名はしたか?

まだしてない奴は↓
http://jbbs.shitaraba.com/travel/3105/syomeioff.html
何それっていう奴は↓見れ
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/index.html

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 22:46 ID:???
↑めんどくさいからしない
俺ひとりやったかどうかなんてどうでもいいでしょ・・・

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 23:28 ID:yHdI4FcC
あんまりよくないと思うぞ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 00:13 ID:???
>>45
そう言わずに署名しよーよ
一人一人の署名が大事

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 02:17 ID:???
>>39
俺はクリムゾンだったら、ポセイドンのめざめのジャケが好きだな。
あと、92年に出たゆらゆら帝国の1stみたいな気持ち悪いのとかも。
ジャケじゃないけど、こんなのも。
http://members.aol.com/nangiya4/Y1.JPG

俺はゲームで泣いた事があるな。いや、Airつうエロゲなんだけど。
前に夜中にやってた、花田少年史ってアニメも泣けたな。
なぜか主題歌がバックストリートボーイズだった。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 13:57 ID:???
キングクリムズンは宮殿以降宮殿を超える作品を出していない
なぜか21st〜のライブテイクとかの収録ばかり、もったいない。
エリッククラプトンもヤードバーズ〜クリーム以外はほとんど駄目。
レイラ出したときちょっと盛り上がっただけでその後のソロ活動はすべて惰性だな。
昔のクラプトンはよかったなぁ、

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 14:11 ID:???
なんか痛い香具師がいるな

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 14:19 ID:???
なんか>>49みたいな意見は、いろんなところで目にするんだけど
一体それは何をもって「宮殿以下」としているのか、その前提がわからない。
メル・コリンズのフリーキーなソロも、ジョン・ウェットンのルーズなファズベースも
いいと思うんだけど。
そもそもクリムゾンは常に変化していて、同一のようでアルバムごとに違ったバンドになってるんだから
一つの尺で全てを計ろうとする所に無茶があると思うんだが。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 14:31 ID:???
>>49
お前、洋板のクラプトンスレでも書いただろ。
実はおっさんか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:02 ID:???
↑逆、高校生。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:04 ID:???
いや、キングクリムゾンは宮殿が最高傑作だよ
それは本国イギリスでも周知の事実。
>>51はちょっと自由な考え方みたいなのにとらわれすぎ
そんなこといったらモー娘でもとらえかたによっては最高とかいえるでしょ
キングクリムゾンの最高傑作は宮殿。宮殿を超えることはできなかった。
これに反論するならイギリスの評論家とかにでもいって

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:07 ID:???
というよりプログレの最高傑作だよ、宮殿は。
ピンクフロイドもイエスもジェネシスもみんな宮殿に感化されて
宮殿を目指したんだよ、できなかったけど

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:28 ID:???
>>54
そういうもんなの?
俺は音楽って、もっと様々な観点からの評価が可能なものだと思うけど。
例えばモー娘。これだって、見ようによっちゃ、アレンジはしっかりしてるし
色々なジャンルのエッセンスを吸収した、そういう意味ではプログレ魂に溢れている音楽じゃないかな。
まあ俺は、あのキャラキャラした雰囲気が嫌いだからロクに聴いてないけどな。
だから、音楽ってのは一概に良い悪いとは言えないんだよ。
少しの目の位置の変化で、名作にも駄作にも変化するんだから。

それでもまあ、二つ以上の物を比べるためには何かのものさしが必要だよね。
そうじゃないと話にならないでしょ。
だから評論家云々じゃなくて、宮殿とそれ以後の作品を比較した時
どういう観点から物を見た結果、宮殿以後の作品は駄作なのかと
そこをはっきりとしてもらいたいのよ。
そうじゃなけりゃ、なんとでも言えるからね。
今やってる事は「野球とボーリングではどっちが強いか」ってのと一緒だよ。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:47 ID:???
あー、数年前の俺と同じだ
自由な考え方みたいなのにとらわれすぎている
モー娘なんてある観点からみればイイかもしれんがさ、
もうね、クソってきめつけていいんだよ
いちいちいろんな観点から見て吟味するなんてのは時間の無駄
答えなんて見つかるわけないんだし、パッと聴いて感じたことをそのまま評価すりゃいいの
あ、あれはイイ感じ、あれは駄目っぽいって、そうじゃないといろんな音楽聴けないよ
君多分いろんなジャンルを幅広く聴くタイプだけど裏を返せば何一つ自分の最も好きなジャンルがないってことない?
すべてのジャンル・すべての音楽なんて聴けるわけないんだから絞るといいよ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:51 ID:???
思ってるかどーかは知らんけど
本人達が最高傑作って思ってたらそれが最高傑作だな

それに「野球とボーリングではどっちが強いか」ってのと全然違うと思うけど・・・

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:59 ID:???
実際本人達も宮殿が最高傑作だっていってるしね↑
「野球とボーリングではどっちが強いか」
これは極端すぎる。というか無茶苦茶。
こういう極端なことはいわないほうがいい。墓穴掘りやすいから

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 16:40 ID:???
俺は最高傑作などという言葉は死ぬ直前まで使わない。



とか言ってみる。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 16:48 ID:???
>>60
中途半端だなあ。一生使うなよ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 16:49 ID:???
それって矛盾の例?
今つかっちゃったじゃん^^;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)