2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YOYOYO!】なぜHIPHOPは嫌われる?5【チェケラッチョ!】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 17:35 ID:???
その5です。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 18:11 ID:GChc9O9y
前スレ>>950
例えば、なぎらけんいち " 悲惨な戦い " と降神 " 無呼吸教室 " なんてのは
テーマは違えどなんというかベクトルは同じじゃないか?と感じられたり、
同じように頭脳警察 " 世界革命戦争宣言 "とTBH " 時代は変わる " だとか、
高田渡 " 自衛隊に入ろう " とECD " 言うこと聞くよな奴らじゃないぞ "
あたりにも同様のことが言えるんじゃないだろうかと思えてくるし、
さらにはMSC " 新宿Running Dogs "や妄走族 " まむし " ってのは、
要するに00年代版 " 網走番外地 "や" 関東流れ者 "ってことじゃない?とか…

でも、これをもって「ヒップホップはフォークの影響が色濃い」と言えるか?
というと俺はそうは思わないわけで。視点・ベクトルが一緒なだけで、
それは単に「何時の時代にも似たような人がいる」ということでしょう。



3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 18:29 ID:???
ジブラ最高!!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 18:48 ID:???
メール欄にsageをSAGEと全角で入れてる奴って
1人だけだから自演バレバレなのに・・・気付いてないのかな?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 19:08 ID:???
今日なんとなくK-DUBの「今なら」を買いました。105円だったので。
小学生の作文のようなリリックや、陰気なトラック、
まるでパンチのきいていないフロウに大満足です。
ダジャレとしか思えないライミングにも感動しました。
親不孝とオアフ島をかけるなんてそこらへんのおやじも敵いません。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 19:37 ID:???
バカだなあ。ど真ん中ストレートな釣られぶり。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 22:46 ID:szXFkScM
我リヤが最近きもいんですけど。
ちょっと好きだったのに・・・
Ashは終ったな・・・(あ、スレ違い?w

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 22:54 ID:???
山田マンは結構いいと思うよ。
狩リヤの欠点はQがショボすぎるし山田マンとスタイルがかぶるし
トシのトラックが重たすぎてしょぼいところ。

山田マンはソロじゃ聞けたもんじゃないがQ以外の誰かと組んだときに
素晴らしい力を発揮する。マミーDとマスターキーとやってた曲の完成度は相当なもんだったし。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 23:22 ID:szXFkScM
山田マンは好きだよ。
まじうけるじゃんw


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 03:15 ID:???
また新スレ立ったの?アンチも相当hiphop嫌いなんだねw
何故アンチ(若干1名)は必死なのか?っていうスレタイに変えようyo(ワラ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 10:27 ID:???
一人にしか嫌われてないと思ってるわけ?こういう自己認識の甘い奴が『ヘイヨ!やっぱり俺以外糞!』とかいうラップに共感してるんだろうね。』

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 11:06 ID:???
【なぜHIPHOPは嫌われる?】なんておまいらまだ嫌われてるだけありがたいと思え!
メタル板には【なぜメタルはバカにされてるのか】なんてスレあんだぞ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 11:18 ID:NowifpSM
>>11 ワロタ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 18:12 ID:qI0gGz3N
>>2
950ですけど…、あそこでいうフォークってのは洋楽のフォークの
ことなんですけど…
具体的には、ボブディランのサブタレニアンホームシックブルース
とか、イッツオールライトマなんて曲をいってるんだYO!
特にイッツオールライトマなんて聞いたら(特にオーストラリア公演)
HIPHOPなんて馬鹿らしくて、こどもだましだな。ジャンルとして成立するのか
ってのも以前から疑問だ。そんなディランやいろんなフォーク、ブルース、
ロックから影響受けて出てきたエアロスミスのヲークディスウェイをカバーした
RUNDMCバージョンがHIPHOPが一般に認知されてるHIPHOPの代表的なものだとしたら
ルーツにあるといえるだろう。
>>2がいろんな曲を聴いてるのはわかるけど、だとしたら、2で挙げている
フォークの歌が、当時の人々に影響を与え、現在も聞き続けられるに対し、
それと対応するというHIPHOPの歌を世の人々のほとんどが聞いてもいないし
これっぽっちも世の中を変えることに影響してない事実を考えるのが先だと
思う。そこにHIPHOPと世の中の位置関係がみえてくるだろう。


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 18:44 ID:???
>>13 IDワロタ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 19:05 ID:???
>>10
お前の書き込みで余計にHIPHOPがバカにされるぞ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 20:35 ID:???
チッツタッツ、、、ズズッタッツ
ズン、、ズズン(不穏な音)、、、、


俺が山田マンだーーーーー!!!!




観客)  だははははーーーーーーーーっつ!

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 20:42 ID:???
ディランってヒップホップについてはどんな発言してるの?
後々まで人に聴き継がれるものが本物っていう前提に立っているよね?。ヒップホップはそもそももっと下世話で愚痴を吐き出すように直接的な表現形態じゃないの?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 21:17 ID:qI0gGz3N
>>18
HIPHOPって愚痴だったんですね。
そりゃ、聞いてもらえないのも当然だわ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 21:37 ID:???
唄ものよりは愚痴に近いものってニュアンスだろ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 23:40 ID:???
そりゃアンドレもHIPHOPが嫌いになるわな。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 00:55 ID:+myZjWop
>>14
一方の側からの意見すぎるよ…
もっとhiphop聴いた上で敢えて発言してるもんだと思ってたよ。


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 00:58 ID:4wbtPWlh
>2で挙げている
>フォークの歌が、当時の人々に影響を与え、現在も聞き続けられるに対し、
>それと対応するというHIPHOPの歌を世の人々のほとんどが聞いてもいないし
>これっぽっちも世の中を変えることに影響してない事実を考えるのが先だと
>思う。そこにHIPHOPと世の中の位置関係がみえてくるだろう。

このくだり。あまりに楽観的すぎる。脳天気と言った方がいいかも。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 02:08 ID:???
アンチは変に凝ろうとしないでジブラとかラッパ我リヤみたいのを叩いてればいいんじゃない?引き続き。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 09:12 ID:???
まぁ「eric B & rakimみたいなリミックスは俺があの時代に生まれても
似たような事は出切る」
って言われてもハァ?って感じだしな。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 09:39 ID:???
レスの流れを全然読んでないこのバカ(24)は誰ですか?

27 :2:04/05/09 11:05 ID:1UMo3xfK
まぁビート世代からの影響(って直接的なものではないでしょうが)は
詩の面ではあったでしょうけど、音楽的には皆無といっていいんじゃないですか?
プロテストソングの系譜として、同じ文脈にはあるでしょうけど…
で、なぜそこで「敢えてディラン」なんでしょうか?w それが一番の疑問です。
結局、貴方が如何にディランが好きかと言うことしか伝わってきません。

>2で挙げているフォークの歌が、当時の人々に影響を与え
>現在も聞き続けられるに対し、それに対応するという
>HIPHOPの歌を世の人々のほとんどが聞いてもいないし
>これっぽっちも世の中を変えることに影響していない事実

僕は批評家でも学者でもないし、世の人々にHIPHOPを
布教してるわけでもないんでよくわかんないですけど、
とりあえず頭脳警察よりサザンの方が遥かに知名度高いし
ある意味世の中変えたんじゃないですか?w


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 12:32 ID:NAjFy111
>>27
なんか、全然論理的じゃないな。
今の人たちと、しかも現在の状況で比べても意味ないんだよ。
今の高校生が頭脳警察のこと知らないの当たり前じゃないか。
あんたのやり方でいけば、HIPHOPよりサザンの方が遥かに知名度
高いし、すごく世の中変えてるんだよ。当たり前だよ。
自分が言ってるのは、当時の世界に対し、フォークが有効性を
持ってたのと、同じくらい、現代の世界に対し、同時代の音楽である
HIPHOPが有効性もってるのかってことだよ。ビートルズとOASISの売り上げ
比べても意味ないでしょ。メディアやマーケットが発達したなかでの100万枚
と、みんながレコードをなかなか買えない状況での100万枚を同じといっても
無駄なことなんだよ

それから、ディランを何故例にたとえるかというと、こんなのだれでも指摘
してることだけど、
1:音楽というフォーマットで、何か問題を訴えかける
2:詞に韻を踏ませることを特徴とする
3:メロディよりもリズム重視で言葉を発する
というような、一般的にHIPHOPの特徴といわれることを(>>27の定義とは
違うかもしれないが)、60年代初期のディランはやってしまってるわけだ。
だから、14で挙げたような曲を聴いてみなって。そしたらすぐわかるから。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 12:35 ID:NAjFy111
>>23
楽観的といわれても、どこが楽観的なのかわかりません。
>>23のような書き方で、みんなが理解できると思ってる
>>23の方が楽観的です。

30 :2:04/05/09 13:28 ID:IZLNumyS
>自分が言ってるのは、当時の世界に対し、フォークが有効性を
>持ってたのと、同じくらい、現代の世界に対し、同時代の音楽である
>HIPHOPが有効性もってるのかってことだよ。

わかってますってw 茶化しただけですよ。
そもそも今の時代、hiphop云々以前に音楽自体にそんな影響力はないでしょ?
まぁそれは置いといて、>>2で並記したように個人的には昔のフォークの方が
優れていたなんて思いませんね。有効性云々はミュージシャンの責任、力量不足
なんでしょうかね?よくわからないですねぇ。


ところでMCっていうのは50年代の中頃、ジャマイカのブロックパーティーでかける
レコードに併せて、曲紹介をしたりしていたのが始まりと言われていますね。
だんだん、社会諷刺なんかも織りまぜたりして。
そういうことを知った上で「敢えてボブディラン」なわけですか?



31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 15:17 ID:NAjFy111
>>30
音楽の影響力云々を言い出すとちょっと話は別になってくるけど
フォークゲリラみたいなのが人目を引いて社会現象になったり、
いろんな政治集会や集まりでフォークの歌が歌われて、話題には
なった。しかし、HIPHOPを流してる人たちは、大きなスピーカー
積んだスモーク張った車で、迷惑が話題になるだけ。
それがその音楽自体の有効性の証明に直結しはしないけれど、
音楽作った当人たちが、社会的メッセージを伝えようとして、
それが聞いてる人、世の中に伝わってるわな。
だけど、HIPHOPの歌のメッセージが話題になってるか?
有効性がミュージシャンの力量や責任と無関係って、そりゃ
作ってる人たちに失礼じゃないか?
それなら有効性はなにと関係してるんだ?

それから、ちょっとこっちの認識とずれてる感じがしたのだけど
HIPHOPのルーツってMCなの?曲紹介?じゃあ浜村淳か?
>>30の言うとおりなら、じゃあもう音楽とは違うわけだな。
音楽というフォーマットで語ることが無駄になるので、問題意識を
変える必要があるけど、どうなの?


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 15:19 ID:NAjFy111
>>30
それから茶かすのなら、もっとわかる茶化し方してよ。

33 :2:04/05/09 15:35 ID:IZLNumyS
なんかよくわかんないんですけど、
あなたはRAPとボブディランとの関係について言ってるんじゃないんですか?
>1:音楽というフォーマットで、何か問題を訴えかける
>2:詞に韻を踏ませることを特徴とする
>3:メロディよりもリズム重視で言葉を発する
って書いてますよね、>>28で。これは明らかにRAPの特徴ですね。
で、僕は>>30でRAPの起源について書いたわけですが。



34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 15:56 ID:NAjFy111
>>33
なるほど、RAPの起源ですか…
それならわかりました。
その上で、聞くけど、三つ挙げた特徴がRAPのそれだということを
認めてもらえるんなら、それをディランが持ってるってことで、
ディランとRAPの関係はあり、それでいいじゃないですか

35 :2:04/05/09 16:22 ID:IZLNumyS
似たようなこと言ったり(音楽性の違いはあれど)やったりしてるのに、
70年代のフォークは社会に影響力があって、今の日本の>>2で挙げたような
ヒップホップにそれがない(大衆には、という意味で)のは何故でしょうかね?

単純に今の日本のヒップホップがショボいから?
もちろん、今のヒップホップのどれもこれもが70年代フォークの
あれやこれやと拮抗する、なんてことは思わないし書いてもないです。
単に不良性だけを強調してる所謂ギャングスタものか、
限りなくJ-POPに歩み寄った(薄めた)ものが主流なわけです。
そういうものばかりが取り沙汰されると、やっぱり聴かない人出てきますよ。
でも面白いことやってる人等がいることも事実なわけです。
「そんなに面白いなら売れてるんじゃないか」って言うかもしれませんが、
今はそんな長閑な時代じゃないでしょう。


36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 16:34 ID:NAjFy111
>>35
たしかにね。
たとえば、はっぴいえんどなんかもデビュー当時はアンダーグラウンド
だったわけだしね。
自分が思うのは、HIPHOPでもきちんとやってる人たちは、音楽に対して
まじめであると思う。まぁ自分はあまり知らないので申し訳ないと思うが。
でも、HIPHOP以外の人たちでも、音楽に対して誠実な人たちはHIPHOPの
最上の部分は取り入れるわけだから、自分はHIPHOPの存在自体を否定する
わけではない。
でも、人目につくHIPHOPがファッションだけの「俺様HIPHOPマン、チェケラッチョ」
がほとんどなのも事実。そういう人たちに対し、HIPHOPのファンたちが
存在を受け入れるなら、それもまたファンの人たちの音楽センスが疑われても
仕方ないわな。誠実なHIPHOPミュージシャン、ファンが、積極的に
俺様HIPHOPマンを批判しなくてはだめだ。

37 :2:04/05/09 16:48 ID:IZLNumyS
まぁでも僕はいわゆる「ギャングスタもの」も
それなりに面白がれるんで、あまり批判出来ないかもしれないなぁw

今の日本語ヒップホップは面白いっすよ〜。
毛嫌いせずに(無理かもしれねーけど)色々聴いてみて下さいよ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 19:29 ID:???
HIPHOPと称される色んなカルチャーが好きな人は、
画一的なスタイルについてどう思ってんのかな?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 19:33 ID:???
おめーらよ〜。何二人で難しい事語り合ってんだよ、タ〜コ。前々意味わかんね。まあ俺もお前らみたいな安月給の議論好きは嫌いじゃないけどよ、もっと、こうHIPPOPを心で楽しもうよ?すまん、油刺しちまったかな。ヘッヘ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 19:52 ID:???
>>39 バカは縮め

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:22 ID:???
>>40 お前もバカだろ。ほっとけよこんなhiphop廚。こいつ前スレでジブラ持ち上げてた奴だろ?会社やってるとか言ってた。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:37 ID:NAjFy111
>>39
前々→全然
油刺す→水をさす
>>39→バカ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:46 ID:???
>>39 総すかんだなw。もう来るなよ。サロンだか何だか知らねえが、ヒップホップのヒの字も知らない厨房はこのスレ出入り禁止だ。

44 :高額所得者様:04/05/09 21:52 ID:???
何言ってんだお前ら?このタコがよ〜。漢字間違えたくらいでバカになるなら、社会じゃやってらんねーぞー。ま、どうせ君ら安月給君達は生真面目に生きるしか方法はないんだろうがなwww

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 22:07 ID:???
あのファッション、いらね

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 22:19 ID:NAjFy111
漢字間違えるぐらいならまだしも、自分が好きなHIPHOPを
HIPPOPって…
高額所得者といいながら、湯水のように周りから金もっていかれてる
のに気づいてないタイプだよな。
しかもタコって…
いつの時代の人間だよ?ひっこんでろオッサン。
漢字間違うやつの方が社会じゃやっていけないと思うけど…
まあ、弱いおつむなんで、金しか頼るものがないのだから
せっせと金ためときなさい。高額所得者クン。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 23:44 ID:???
>漢字間違えたくらいでバカになるなら
このスレで初めて笑える書き込みを見たwww
レベルが低過ぎて笑うしかないわww

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 00:54 ID:???
落書きイラネ


49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 01:29 ID:???
>油刺す→水をさす

って俺は別に正しい表現だと思っていたのだが
(煽り合いの熱に油を刺すという意味で)
普通に間違ってたのか・・・。

50 :前スレ643:04/05/10 04:56 ID:NOdJPiVM
パート5かよ!
たまに来るとおもしろい事になってるよな、しかし
君達、何を>>39=>>44=メール欄SAGEの奴と遊んでるんだ?まあ、どうでもいいが。
でも、そういうのに関わらない>>2のINTELLIGENT HIPHOPPERの人はさすがですね。
HIPHOPリスナーが皆こう言う人なら偏見も少なくなってるだろうね。

YESTAERDAYS NEW QUINTET聴きながら寝るか



51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 06:35 ID:???
かし 1 【▼瑕▼疵】
(1)きず。欠点。


(2)法的に何らかの欠陥・欠点のあること。


52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 09:19 ID:???
>>50
もういいから。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 09:34 ID:???
HIPPOPワロタ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 11:36 ID:???
>>50ここのスレの人は皆だいたいわかってて書き込んでるんじゃないですか?というか、上の(なりすまし?)が貴方かどうかなどはどうでもいいと思ってるでしょう。
そもそも匿名のスレで本物も偽物もないでしょう。だいたい、あなたがレス番を晒すまで皆誰も意識していませんよ。「まあ、どうでもいいが」と言う割には少し自意識
過剰気味じゃありませんか?数あるhiphop関連のスレの中でもこのスレは割と良質なスレだと思います。荒らしに(気付かず結果的にせよ)反応してしまう貴方も荒ら
ですよ。


55 : :04/05/10 13:40 ID:???
とくかくだせーんだよ!!

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 14:04 ID:???
>>35
日本における70年代のフォークソングは学生運動などと結びついてる例が
多かったのとか考慮すべきかと。今のHIPHOPにそういう運動と連帯して
活動していく人とかいないと思うしいてもそれが70年代フォークのように
社会へインパクト与える事は無いんじゃないかと。


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 15:48 ID:???
>>49
普通、「火に油を注ぐ」という表現をする。
しかも、>>39の文章の場合は「水をさす」で正しいと思う。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 17:18 ID:???
はっきり言ってツマンネ

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 19:44 ID:???
>>56 まあ、当時と現在では、民衆の性質も違うし。当時は「人(特に男)は内面」みたいな朴訥な価値観があったのに対し今は「結局外面がすべて」っていう80年代の本音主義が妙に変質した限りなく冷めて閉鎖的な価値観でしょ。
今の人を学生運動に駆り立てるためには相当な影響力を持ったものじゃないとそもそも不可能ですしね。
また、そこにファッションだけの口八丁な糞ラップが入り交じってるからますますhiphopは誤解される。

>>58 ここ最近禿同。何が悔しくてあんな反応するのでしょうかね。どっちらけです。


60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 20:01 ID:Aclnp8fr
いい加減にしろよ飲んだくれバカオヤジ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 21:37 ID:???
お前等全員反応し過ぎ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 14:12 ID:???
>>50さん申し訳ありませんが永久追放させて頂きます。

63 :50:04/05/11 17:03 ID:???
>>62
来ちゃった ウフ

しかし、ボブディラン好きのおっさんもアホだよな。
HIPHOPリスナーは他の音楽を馬鹿にしているわけではないのに、
なんとかHIPHOPより勝っている点を挙げるのに必死だもんな。
その前にHIPHOPとRAPの違いを分かってないみたいだし、RAPの特徴を
 1:音楽というフォーマットで、何か問題を訴えかける
 2:詞に韻を踏ませることを特徴とする
 3:メロディよりもリズム重視で言葉を発する
というたった3点に置き換え、その条件に合うボブディランを持ってくる所が笑える

ちょっと、ちょっと、ボブディランはもちろんすばらしいが、その前にRAPじゃないですよ。
そんなに優越感を持ちたいか?

RAPの一例http://www.okayplayer.com/theroots/phrenology/main.html
http://www.sonymusic.com/clips/selection/30/Nas/Nas_ThugzMansion_30_100.asx


64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 17:10 ID:h5Xjc0Xf
>>63
議論を読みきれてない馬鹿

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 18:22 ID:rXvzI+da
>>50あのさ、、、、、、もういいいや。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 18:32 ID:???
>>63
寒いねぇ・・・・

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 20:04 ID:???
ボブディラン・・・ワロタ。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 21:13 ID:???
>>63
つまんね

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 21:17 ID:2cwPqrHd
「THE LAST POETSとGIL-SCOTT HERONがRAPの父だ」
なんてことが言われてるのは有名な話だし、
ビートニクからの影響は少なからずあるでしょう。
まぁでもボブディランは唐突すぎだな。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 21:53 ID:h5Xjc0Xf
フォークや「ライクアローリングストーン」のボブディランからは
想像しにくいだろうけど、サブタレニアンホームシックブルースを
聞けば、「え、もうすでにラップやってるよ…」って誰でも考える
と思うよ。音楽批評の世界じゃよく言われてる話なんだけど。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 22:44 ID:???
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…

死ぬかと思った。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 22:45 ID:???
こんな話信じますか?今まで誰一人として信じてくれないんです。誰に話しても。
小学校2,3年の頃でした。学校で野外学習のようなことで、T山に行ったんですよ。
それで、オリエンテーリングみたいに、2人一組で決められたコースを辿ってくるということをしたんです。
なんだかねえ、背丈くらいある茂みの中で方向がわからなくなっちゃったんです。
どっちがどうだか全然わからなくて、道に迷ったんですねえ。
時間はどんどん過ぎていくし、前の組とは2,3時間のブランクができたんじゃないでしょうか。
しまいにお互いのせいだとなすりつけあうように喧嘩になったんですよ。
そしたら・・・
うおおおぉぉぉおおおお!!!って、それはもう山じゅうに響き渡るような物凄い声でしたよ。
すごいんです、ほんと、うおおおおおおおぉぉぉぉおおおおおお!!!!
なんだあと思いましたよ。
真っ赤なんです。全身真っ赤でした。真っ赤で物凄い大きな男がすごい顔で走ってきました。
いくら子供ったってねえ、2メートルを3メートルとは思わないですよ。
3メートルくらいはありましたよ本当に。子供だから大きく見えたなんていうんじゃないです。
それだけでっかくて真っ赤で、物凄い顔のヤツが突進してくるんですよ、僕達の方に。
立ちすくんじゃって動けないでいるとね、エル字に曲がっていきました。僕達のすぐ前を。
叫びながらドドドドドドドって物凄い速さで。
もう怖くて、「うわあぁぁ!!」ってんで走りました。
前の組とはホント、2,3時間はブランクがあるくらい迷ってたはずなのに、追いついちゃったんです。
いつのまにか。
でも、これ誰にも信じてもらえないんですよ。友達と2人で見たんですよ。
この目で、はっきり見たんですよ。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 11:42 ID:???
50用にテキストコピペってみたんですが、、、下らなかったら削除願います。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 12:10 ID:???
>>70
確かに「サブレタニアン〜」を最初に聞いた時はびっくりして「コレ、いつの曲よ?」と
オモタ・・・

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 12:17 ID:???
まあバカばっかりですね

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 12:36 ID:???
バカは強烈なのが一人でしょ、このスレは。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 14:51 ID:???
ボブディランがラップを最初にやったんだから
もうヒップホップは無用だ!

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 22:57 ID:???
大抵の人はヒプホプ自体が嫌いなわけじゃないよね。
上辺のファッションだけ真似て勘違いしてる坊や達が嫌いなわけだ。

ああいう輩は何聴いてても嫌われるわけで
もしそいつらにジャズが人気出たらジャズが嫌われただろうし
演歌に人気が出たら演歌が嫌われたことだろう。

変なのに気に入られてしまったヒプホプはある意味不幸な音楽かもわからんね。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 00:18 ID:???
ちなみに、この子もHIPHOP聴きます
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/kubota.html

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 09:22 ID:???
>>78
ちょっと違う。HIPHOPはソレ自体にDQNな面が含まれてるから、
それにDQNが加わって嫌われやすくなってる。
演歌もジャズもHIPHOPとは立場も方向性も全く違う(ジャズがネタにされる時もあるけど)

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 10:02 ID:???
それ自体にDQNな面が含まれてると言い切るのは一寸強引かも。DQNな奴が入ってきやすい性質をもってるってことでしょう。凝ろうと思えばどこまでも凝れるし、はったり一発の奴でもそれっぽいのが作れてしまうし。
その辺、DQN代表としてはどうなんですか?50さん返答キボン。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 12:44 ID:???
>>78
HIPHOPは「言葉」が絡んでるからより嫌われるんだと思う。誰もチンピラの
説教聴きたくねえよってなとこでは?

83 :80:04/05/13 18:51 ID:???
>>81
それもそうか。
>>82
説教ばかりじゃないよ。
普通にPOPSにあるような恋愛物なラップもある。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 00:34 ID:???
音に対して批評するより言葉(歌詞)に対して批評する方が皆(リスナー全般は)得意だからってこともありますよね。
だから稚拙なライムでいばりくさってる奴がものすごく悪い影響を(そのジャンルに)及ぼす。
ジブラ好きな50さんに意見を伺いたいところですが、レスが荒れるのもなんなので控えようかと。

85 :前スレ643が答え:04/05/14 12:43 ID:3OCXE12N
暇人くん達、毎日来てるんだね

>>81>>84
そんなに煽ってまで遊んで欲しい?
オタク用語使われてもアレだんだけどさ、DQNってのはヤンキー、ヒキコモリ、フリーター、バカ学生みたいなもんだろ?
君達自身の事なんじゃないかな?

>HIPHOPは「言葉」が絡んでるから
 ほら、必ずRAPが入っていると思ってる馬鹿がいるだろ?
 
バカガキリスナーが居るのと同時に無知な奴が批判してるのも事実
 「HIPHOPにDNQが加わって嫌われやすくなってる。」
つまり、DNQってのに両者が当てはまる訳だな

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 12:54 ID:???
煽るんじゃないってw  
案の定、薄っぺらい内容ひっさげて再登場だ。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 12:56 ID:???
>>85
乙。
ちょっと疑問なんだけど、
>>HIPHOPは「言葉」が絡んでるから
> ほら、必ずRAPが入っていると思ってる馬鹿がいるだろ?
ここで話題にされてる「HIPHOP」っていうのは音楽ジャンルとしてのラップを言ってるからかと。
Bill Laswellみたいな人は多分対象外。

88 :87:04/05/14 13:00 ID:???
あとリミックスも違うんかな。
基本的にラッパーを嫌い、HIPHOPに疎い人がHIPHOPに絡む全てをごちゃにしてるからだと思う。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 13:05 ID:???
自演じゃなきゃ相当なバカだな。(87の内容なんか普通85書いてる時点で考えるだろ?)
まあ自演でも相当な粘着だが。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 13:43 ID:K6UHnSAf
ブサイクが多いから

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 14:45 ID:???
頼むから無意味に上げるのはよしてくれ高額所得者さん

92 :前スレ643が答え:04/05/14 15:38 ID:3OCXE12N
>>86>>89
相変わらず、反応早いね。前スレメール欄SAGE=>>39=>>44か?
君、意味不明なんだが・・>>71->>73とかが特に(オタク間で流行ってるのか?)

>>87
ボブディランさんか?
では、音楽ジャンルとしてのRAP無しのHIPHOPは対象外って?

>Bill Laswellみたいな人
 そこまで跳ばなくても普通にINSTRUMENTAL HIPHOPがあるんだが?

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 16:22 ID:???
死ぬほど外出だが。

濁声
ブカブカの服
無意味に(?)両手で変なマネ

94 :87:04/05/14 19:34 ID:???
>>92
ん、ボブディランの名前出したのは俺じゃないよ。
>では、音楽ジャンルとしてのRAP無しのHIPHOPは対象外って?
ここで話されてるのは音楽ジャンルとしてのRAPであって、
インストとかは無視されてるのでは、って意味。
それの存在は言われなくても知ってる。
Bill Laswellを挙げたのはたまたま書きこんだ時に聴いてたから。
それ以外の理由はないよ。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 23:10 ID:???
>>93
あの手の振り、意味不明だよ!!

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 23:21 ID:???
>>93
死ぬほど既出ですが、

・濁声
全てがそうじゃないけど、そうしてるのは黒人っぽい声にしたいから。
ポン太の世代で流行った日本人ブルーズマンにも大勢いたっしょ?
あれと同じ

・身振り手振り
リズムに合わせてジェスチャーを大げさにやってるだけ、
ただ踊ってるだけ等色々。
無意味じゃない。
棒立ちでやられても逆に困るぞ。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 00:33 ID:QjVcAFYo
あのーボブディランのこと書いたもんですけど…
どうやら例の>>50さんはよっぽどお気に召さなかったようですな
何度も言ってるように「サブレタニアン〜」聞いてもらえりゃ
すぐわかることなんだけどね。

>>96
ブルースやってる人たちは、黒人ブルースマンに近づきたい
ってのがあって、いろいろまねしてたんだろうけど、
一般的な見方としてよ、なんでHIPHOPのはファッション
にしか見えないんだろ。
本人たちはもしかしたら考えてるのかもしれないけど、
要は、このスレッドの意味も含めて、「一般人」に何故こんなに
毛嫌いされてるかってことでしょう。
だから、本気でやってる、一般人が知らないマニアックな人たちの
名前出されても、あまり議論にならないと思うし、意味ないと思う
のだけど、いかがでしょう?

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 00:43 ID:???
>>97
寝る前にレスします。
>ファッション
どうっすかねぇ。
これは用語派も否定派も知識や見解にすれ違いが見られるから自分にはなんとも。
ブルーズやってる人らでも普通に地声でやってる人もいれば
黒人の声に近付こうとウイスキーで喉潰す人もいた。
ある意味HIPHOPも似たようなミーハー精神があるのかも。
(ちょっとうまく言葉にできないからスルー希望↑)

マニアックな名前って?
Bill Laswell?

99 :643:04/05/15 01:06 ID:TFAZCFK6
>>94
まあ普通そういう意味だろうね。特に馬鹿っぽいRAPが入っているHIPHOPの事ね。(俺はRAPはジャンルとは普段言っていない)
あなたぐらい詳しい人なら言われるまでもないだろうけど。

HIPHOPと言ってる以上そういう物全て含まれるわけで、インスト等を無視してると言うか無知なわけで。>>88の通りだね。

 なぜ俺達疎い人間がよくテレビで見かける「HIPHOPの一部分の馬鹿RAPが入ってる方」は嫌われる?
って事だね

100 :643:04/05/15 01:17 ID:???
>>97
またボブディランか・・・
いや、聴いた事ありますよ。RAP風のSINGINGですね。(今は逆にああいう歌う感じのRAPもあるけど。)
まあいいや。で、ボブディランがRAPを60年代に最初にやったと。だからHIPHOPはどういう事ですか?音楽性が無いとか。

また今度・・

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 01:25 ID:QjVcAFYo
>>100
あんた、ちょっと時系列に対する認識がいつも変だぞ。
RAP風のSINGINGって、ディランの方が古いんだから、
RAPがディラン風のSINGINなのでは?
それから、別にHIPHOPに音楽性が無いなんて一言も
書いてないよ。
僕が言いたいのは、>>97でも書いたとおり、
要は、このスレッドの意味も含めて、「一般人」に何故こんなに
毛嫌いされてるかってことでしょう。
だから、本気でやってる、一般人が知らないマニアックな人たちの
名前出されても、あまり議論にならないと思うし、意味ないと思う
のだけど、いかがでしょう?



102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 02:40 ID:???
>>50さん
99で初めてそんな事理解したんですか?
文字になっていなくても「文脈から理解する」ってこともあってもいいと思います。
101さんも書かれてますが、HIPHOPに音楽性が無いなんて少なくともこのスレにおいては誰も言ってませんし、
そのrapの様式が決して革新的なものではなく、発明者はフォークロッカーであった、(とすら)言えるかもしれないぐらいのものでしかないってことですよね?
。。私の日本語も下手で申し訳ありませんが。。。
おおげさにhiphop批判を矮小化したり、ボブディランの歌唱をラップ風のシンギングとか言ってみたり、言葉、論理がいかにも稚拙です。
もう少し相手のレスの文章を読んで下さい。そして何か考えたら、すぐに書き込むのではなく、しばらく時間を置いてみて下さい。



そしてとるに足らない内容だったらすぐにか


103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 09:16 ID:???
なんか、単語の意味が人によってバラバラだよな。
ビルボード系列のネットラジオサイト、launchなんかは
ラップが入ってるHIPHOPを「RAP」としてまとめてるし、
日本じゃそういうのは「HIPHOP」と表記される。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 12:06 ID:???
だからhiphopは嫌われてるんだ!っていうスレがまず立って、その言葉への反論をするっていう流れのなかで、
日本人の好みや国民性、音楽的風土やhiphopの本質や起原から探ってみようとするなら分かるのですが(初めはそうだったはずです)、
「お前らの言うhiphopはrapの事だろう!無知だな!本当のhiphopにはこんなのもあるのにな!」なんて確かに表面的で揚げ足取りにしかなっていない内容
で、無駄に長いレスを続ける方がいたりして、これでははっきり言っていつまでも議論は進まないと思います。
結局101さんの最後の三行がすべてでしょう。


105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 19:04 ID:???
あるバカのおかげでレベルが下がっているわけだ。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 19:13 ID:WuFMTlO2
コール&レスポンスで
「せい!ほぉぉ〜お!さわげェェ〜!」とか
まだやってる人いますか?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 19:33 ID:???
>>106 おまえ!メール欄SAGEの奴だろう!そうだな!いい加減にしろよ!

108 :643:04/05/15 19:53 ID:TFAZCFK6
>>101
わかった、わかった。「今でいうRAP風の歌」ね。
なんでディランの話なんだろ・・・

あれは「だからHIPHOPはどういう事ですか?音楽性が無いとか?」っていう質問ね
言葉尻云々は止めてね

>>102
え?>>99でそんな事初めて理解したと判断した?文脈から理解してよ。
 >HIPHOPは「言葉」が絡んでるから
理解してるからこそこういう風に一絡げに言ってる奴に対象を絞れと説明してるんだが?
「一般人」に何故こんなに毛嫌いされてるかってことでしょう。の答えは十分出てるんだし、
批判してる者の視野が狭いというのも答えの一つになるだろ。

それともアホみたいに単純に一般人レベルで目に映った事を挙げるだけの事か?

 >ラップ風のシンギング
稚拙だろうが感じたまま書いただけです。

109 :643:04/05/15 19:58 ID:TFAZCFK6
と言うか最初は「真実を求めたい奴(笑)」=>>105を煽ってたのが始まりだったんだな〜
なんっつってもテレビで真実だもんな

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 20:26 ID:???
なんつーか、、お前のレスの読解メチャメチャだな。
絡まれた奴が本当可哀想だ。

111 :うんこ:04/05/15 20:34 ID:???

「一絡げに言ってる」>>ように見えているのはお前が文脈を読めてないから。
「理解してるからこそ」>>そんな理解誰でもしている。言葉にしないと分からんか?そもそも文脈を読むって言葉自体が分からんのか?
「対象を絞れ」>>初めから絞った上で参加してる人ばかり。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 21:19 ID:QjVcAFYo
>>109
あのな、何度言っても理解できないみたいやね。
ボブディラン出したのは、敢えて出してるわけだよ。
ロックやフォークの代表のように語られるディランにも
あんたの言ってるように「RAP風のSINGING」
あるわけだろう。だから、対象を狭めて語るのは意味
ないよってことなんだ。HIPHOPやRAPの中にも
ロックやフォークの要素を見て取ることも可能だしね。
俺は、ディランのしかも古い曲の中にも現在に通じる
ような要素があって、それを感じ取ることで、HIPHOP
やロック、ジャズなんでもいいんだけど、その音楽が別の
ものに発展していくきっかけがあるってことをいいたいだけ
なんだよ。もしそれを理解できないとしたら、>>109あんたこそ
視野を狭めてる張本人だろ。

>>ラップ風のシンギング
>稚拙だろうが感じたまま書いただけです
これもさ、全然言ってることの質問に答えてない。
ラップよりも古いディランがやってるのだから、
順番からしたら、ラップがディラン風のSINGING
にならないかってことだよ。長門裕之が桑田圭祐に似てるのではなく
桑田が長門に似てるってことだ。
>>110さんの言ってるように、読解ができてませんな。


113 :643:04/05/16 00:34 ID:G0HtEbTQ
>>111
何を説明してんだ・・・
普通に読めば、だいたいどんな物を指して言ってるのか分かるって。
だから、具体的な対象を言えっていう意味だ。

 >HIPHOPなんて馬鹿らしくて、こどもだましだな。ジャンルとして成立するのかってのも以前から疑問だ。
これはジャンル全体だよな?

>>112
もうディランはいいんだが・・
あんたの質問には「今でいうRAP風の歌」と書いてる。「(今でいうRAP)風の歌」か。そんな順番の例を出さんでいいって・・・
レコード的にはラップがディラン風のSINGINGかもしれないが、ルーツ的には別かもしれない。

少なからずHIPHOPに通じるような要素があって影響があるなんて事は普通に分かるって。そう力入れんでも。
ディランのあの歌唱法の点についてだけ言ってるんだって。  
 >60年代初期のディランはやってしまってるわけだ。
単純に、RAPをやってしまっているとは思えなかったから

 >対象を狭めて語るのは意味ないよ
・・・。俺に言うなって。






114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 00:42 ID:KwN7BfSV
ZEEBRAが昔言ってたな。
ヒップホップは音楽のジャンルじゃなく人間の生き方だと。

いや、まぁ、なんつーか、すみません。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 09:51 ID:???
>>114
アメリカじゃHIPHOPは絵画・音楽などを含んだ総合的な「文化」だろうけど
日本じゃそういうものじゃないでしょう・・・

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 10:40 ID:XX4C9/l9
あんなの歌じゃねえよ。
早く廃れろや。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 10:56 ID:???
>>115
アメリカでも音楽ジャンルとしてHIPHOP(又はRAP)と表記する事もあるよ。
>>116
いや、RAPと歌は全くの別物だから歌じゃないってのは当たり前なんだけど。


118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 10:59 ID:/X0J9asx
どうも>>113はすべてラップからしか見ることができなくなってるようなので
ラップをいったん相対化して、もう一度、その行く末を見直そうとしている
ここの多くの連中とは、話はかみ合わないようだ。
何も言わないので、どんどんラップ教を広めていってください。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 11:54 ID:gmWhZ6Lw
>>116 歌じゃないуо

120 :冬柴:04/05/16 12:02 ID:SKrdQqxS
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をツバル訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_

小泉政権下・・
●自殺者
警視庁は7月28日、ホームページ上で平成14年度における自殺の概要資料を
発表した。資料によると、自殺者(偽装)数は32,143人。平成10年から5年連続
して3万人を超えている。自殺(保険金)の理由としては「健康問題」が3,682人
(全体の38.6%)、「経済・生活問題」が3,297人(全体の34.6%)
と続く。なかでも経済・生活問題での自殺者(保険金)が急増。50歳代、40歳代を
中心に前年調査より425人増加した。
犯人は小泉政権とそれを支える大黒字権衛門s(保険金収益的)、らである。


121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 12:25 ID:wGrufxZs
643の論理で行くと、結論は「HIPHOPは別に嫌われてもいないしRAPが嫌われている理由も分かりきっているため考える必要なし」となる。
つまり彼の存在自体がスレ違っている。しかし哀しいかな脳みそもスレ違ってるのか、いつまでたっても食い下がる。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 13:50 ID:pdDTs6Hj
>>56
遅レスですけど、ECDの" 言うこと聞くよな奴らじゃないぞ " は
デモのテーマソングみたいなもんですよ。だから、正式に発売はされてません。
降神やMSCのKANなんかはデモの一貫としてあったライヴに出演してます。
それよりなによりデモ自体にスチャやらライムスターの面々が参加してる。
主催者としてではなくね。アナウンスされてないけど。

>>112
>ラップよりも古いディランがやってるのだから
>順番からしたら、ラップがディラン風の〜
とりあえず結論から言うと、なりませんw
音楽ジャンルとしてのHIPHOPは確かにディランより後の時代のものでしょう。
しかし、RAPという手法は50年代のジャマイカが起源とされています。
(まぁディランのそれはRAPっつーよりポエトリーでしょう。ビートニクど真ん中だし)

基本的に書いてることには同意なんすけど、この点だけ気になったんで。

123 :音楽提供します:04/05/16 16:22 ID:???
..

124 :643:04/05/16 16:42 ID:G0HtEbTQ
>>118
お前な〜、俺がRAPに絞ってるのはボブディランのあの唱法についてだけだって言ってるだろ。
HIPHOP総合的には影響あるっていってるだろ。
HIPHOP全体を見てるからこそ「対象を狭めて語る」「ラップからしか見ることができなくなってる」アンチに言ってるんだ。逆だバカ。
 
 >何も言わないので、どんどんラップ教を広めていってください。
とうとう、こういう程度の低い事しか言えなくなったか・・

>>121
何言ってんだ?バカか?HIPHOPの一部が嫌われてるって言ってるだろ。
タイトルに「HIPHOP」がある以上、馬鹿RAP入りHIPHOP以外の部分がほとんど語られていない方がスレ違いだろ。
そこを指摘してるんだろ。

それともここでのHIPHOPとは一般人が普通に目に映るだけの部分を指すのか?
だったら、 >ラップをいったん相対化して、もう一度、その行く末を見直そうとしているここの多くの連中とは、話はかみ合わないようだ。
 はおかしいよな





125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 17:50 ID:???
ドラえもんのえかきうた「お豆に芽が出て」…??

「ま〜る書いてちょん」で有名な「ドラえもん・えかきうた」。
ドラえもんに昔から親しんできた人なら、きっとよく御存じの事と思います。
ただし「正しく歌える」と自信を持ってる人でも特に間違えやすいのが、この部分。
「ま〜るかいてちょん、お豆に芽がでて」…と歌ってしまいがちですが、正しくは
「おまめにね(根)がでて」。「おまめにねがでて うえきばち」、というわけです。


126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 17:54 ID:???
ジャイ子の本名は「剛田モタ子」である。
 
ジャイ子の本名は『モタ子』……これはかなり広まったうわさ話です。
筆者も多方面でこのジャイ子の本名の話を聞いたのですが、驚いたのは、
かなりの人(特にドラえもんファンではない一般の方)がこのうわさ話を信じているということです。
ファンの方々にとっては改めて言うことでもないのですが、これは全くの噂話で、ジャイ子の本名は不明です。
ちなみに筆者は長らくジャイ子の本名は絶対にジャイ子だ、と信じていたのですが、
近年藤子F先生が亡くなる前に、藤子F先生自身により「ジャイ子はあだ名である」ということが決められたということで、
本名は別に存在するようです。

それを受けて、「最新ドラえもん百科」(三谷幸広著)などでは、ジャイ子の本名は「ないしょ」という扱いになっているようです。
ちなみに「モタ子」の噂については、「ああ、好き、好き、好き!」(てんコミ3巻)に登場する「ぼた子」を
ジャイ子の本名と勘違いした人が、噂を流すにつれ変化して「もた子」となって広まった、という説が有力ではないでしょうか。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 17:58 ID:???
Try this B型の有名人

坂本龍一 矢沢永吉 奥田民生 hide 布袋寅泰 山下達郎 河島英伍 佐野元春 後藤次利 尾崎豊
堂本光一 内田裕也 吉幾三 及川光博 チャゲ 松岡充 つんく タケカワユキヒデ 吉川晃司 
ばんばひろふみ かまやつひろし 古谷健志 yoshiki issa 原田真二 原由子 倉木麻衣 
小比類巻かほる 工藤静香 hitomi 尾崎亜美 大貫妙子 永井真理子 荻野目洋子 八代亜紀 
天童よしみ 瀬川瑛子 尾崎亜美 相川七瀬 中島みゆき

松本人志 明石家さんま 島田紳介 岡村隆史 横山やすし ユースケ・サンタマリア 三瓶 いしだ壱成
原田泰造 堀内健 そのまんま東 コロッケ マギー審司 浜田幸一 蔵野孝洋 渥美清 高倉健 西田敏行 
大杉漣 京本政樹 大地康雄 松本幸四郎 地井武男 柄本明 宇梶剛士 嶋大輔 永瀬正敏 高橋英樹 
高嶋政宏 高嶋政伸 三宅裕司 松平 健 陣内孝則 大橋巨泉 渡哲也 岡田准一 布施博 柄本明 薬丸裕英
野村宏伸 松本幸四郎 美川憲一 高島礼子 いしだあゆみ 柴咲コウ 井川遥 釈由美子 大塚寧々 宮沢りえ
米倉涼子 坂下千里子 京野ことみ 稲森いずみ 本上まなみ 坂井真紀 榊原郁恵 山田邦子 篠原涼子 
森光子 大塚寧々 渡辺満里奈 辺見えみり 安田成美 酒井法子 松浦亜弥 相田翔子 新山千春 小日向しえ
長谷川京子 牧瀬里穂 神田うの 松本伊代 堀ちえみ 早見優 橋田壽賀子 泉ピン子 浅香光代 デビ夫人… 

辰吉丈一郎 薬師寺保栄 輪島功一 小川直也 武藤敬司 舞の海 朝青龍 イチロー 長嶋茂雄 清原和博 
野茂英雄 野村克也 原辰徳 掛布雅之 古田敦也 門田博光 山本浩二 森末慎二 ジャンボ尾崎 丸山茂樹 
青木功 杉山愛 伊達公子 

黒澤明 手塚治虫 松本零士 藤子不二雄 荒木飛呂彦 うすた京介 ガモウひろし 柴門ふみ 矢沢あい 



128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:04 ID:???
>>124 もうあまりしゃべらない方が身のためだと思いますよ。
あなたがあなたなりにHIPHOPを愛していてこだわりを持たれている事はよくわかりました。
ただしかし、皮肉にもあまりの愛の大きさに(?)、自分を批判する他人のレスに対して理性的に反論できているとは正直思えません。
例えば121さんへの反論を見ても、「前提の違い」というものをまったく考慮せずに頭ごなしに過敏な反応を返されてますよね?
そこにいたるまでのレスの流れを理解していますか?その流れを踏まえた上での「HIPHOP」という単語が持つここでの意味を把握していますか?
音楽サロンに立った『なぜHIPHOPは嫌われる?』なるテーマのスレですよね、ここは。
ここまで書けばもう十分ですよね?
一般人からの視線をバカにするということは、現象としてのHIPHOPを客観的に理解できていないと言う事で批評する人間としてバカ(失礼)だということになりますよ。    

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:08 ID:???
そもそも、己の理性に自信のある方であれば、バカだちょんだ言われた程度では過敏な反応はしませんよ。


130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:25 ID:???
どうして一般人はHIPHOPを毛嫌いするのか?
・「俺が俺が」という俺様節が受けつけないから
・いわゆるB-BOYの格好をした人達がDQNだから
・黒人なりたがりな人が依然としているから
・なんかどうも、阿呆っぽいというか知性が感じられないから etc......

これらは認めた上で、HIPHOP好き(と思われる)人が
「そういうものばかりではないよ〜、例えば○○とか××とか…」と言う。

一応「そうだよね、どのジャンルでもイイものと悪いものが…」と
理解を見せている(が、実際聴いてみている人は…いるのか?)人がちらほら。

スレが一応の落ち着きを見せるが、また新参者が来て
「そんなマニアックなものを挙げられてもしょうがない。
 ここは一般のイメージについて話すスレなんだから」
と、既に結論が出ていることを蒸し返す。

またまた新参者が来て、一番上の理由をうんたらかんたら書き連ねる… 


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:39 ID:???
>>130
最初の所に、人様の家に落書きするバカも入れてよ

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:45 ID:???
彼の奥様へ

新婚時代から付き合ってます。
結婚直後に子供が産まれた時も、彼は私の家にいました。
休日出勤させているのは私です。
出張に同伴してるのも私です。


奥さん・・ごめんなさい。


サレ叩きのスレが多いようですが、たまには懺悔しませう。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:56 ID:???
>>130 ワロタ。だいたいそういうもんだが、このスレはあるバカの乱入と居座りで異様な循環形を描いてるようだがな。あと深い意味では結論は未だ出てないだろ。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:57 ID:???
>>130 ワロタ。だいたいそういうもんだが、このスレはあるバカの乱入と居座りで異様な循環形を描いてるようだがな。あと深い意味では結論は未だ出てないだろ。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 20:07 ID:???
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。
あとソースソースうるせーんだよ。
家は中濃ソースなんだよボケ。


136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 20:24 ID:???
何かこのスレに限って進行を妨げたがる横やりコピペレスが多いのはなぜだ?あの妙なオヤジの友人か?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 20:34 ID:???
程度の低いあおり文句をひたすらサンプリングして、、おまえ2ちゃん界の糞ラッパーだなWWWW

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 23:03 ID:???
>>137
すまん。爆笑した

139 :643:04/05/16 23:45 ID:ix7giCY1
>>128
おいおい・・、こんな掲示板の文面の文字列で理性的とか過敏だとか判断してるのか・・バカか?
お前も落ち着いた感じで書いてはいるが、勘違いのバカちゃんだね。
>>121の「HIPHOPは別に嫌われてもいないしRAPが嫌われている理由も分かりきっているため考える必要なし」
という勝手に決めつけた論理に対して言ってるんだろ。
レスの流れを踏まえた上で「それだけでいいのか?」と言っているんだが。
音楽サロンって事は一般人目線って事でいいのか?
どこにも一般人からの視線をバカにしてるとは言ってないが?むしろその点については同じ意見だ。
さらに客観的に見てるからこそ「他の要素には注目しないのか?」と言っているわけだ。
一般人からの視線だけを挙げるスレならば、視野の狭いバカが愚痴を言うだけの低レベルなスレって事だな。

>>129
>バカだちょんだ言われた程度
???そんな文字は目に止まった事はないんだが?
仕事も出来ないようなガキと一緒にしないでくれるかな?

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 00:19 ID:???
国産HIPHOPは歌詞が馴れ合ってばっかで
デカイなりしてなにめめしいこと言ってんだっておもいマスタ
もっとこう攻撃的なHIPHOPやれよ


141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 00:27 ID:EZRIdVJq
>>139
ここのレスでの「なぜHIPHOPは嫌われる」は、あくまで
一般人から何故嫌われるかってことだろ?違うか?
だから、HIPHOPやRAPに対して抱く感想も、一般人の
それを対象にしてしかるべきだ。
ここのスレでは自分も含めて、HIPHOPやRAPのことを
否定しようというやつはいないと思う。
ただ、一般人の意見として、ファッションだの、だみ声だのと
あげているんだろ。実際そういう風にHIPHOP・RAPを
思ってるやつは多いわけだ。第一、HIPHOPとRAPの違いも
ほとんどの人はわかってないわけだ。
で、ここのスレは、何故、そんな風に思われるのか、なんでこんな
風になっちゃったのかを考えるスレだ。そしてどうすれば、それを
改善していけるかを考えるスレだ。
だから、HIPHOPやRAPのすばらしさをいくら語ってもらっても
意味ないし、ほんとのファンはこうだ、とか、このすばらしいラッパーも
知らないのか、とか、先にこれ聞いてから文句いえとか、そんなのは
誰も聞いてないし、どうしても議論したければ、「なぜHIPHOPは
あんなにかっこいいのか、YOYO!」みたいなスレ立てて、そこで熱く
語るべきだ。

142 :ヴェノム:04/05/17 03:03 ID:???
HIPHOPは嫌い

ラップは好き!

やっぱりラップだよね、言葉なんだ、詞なんだよ
音楽であり詞楽だ
メッセージソングの新化系なんだよ

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 08:01 ID:???
>で、ここのスレは、何故、そんな風に思われるのか、なんでこんな
>風になっちゃったのかを考えるスレだ。そしてどうすれば、それを
>改善していけるかを考えるスレだ。

ホントかよw
ずーっと「一般人」とやら(そんな人いるのか?)が
いかに自分はhiphopを嫌いなのかアピールし続けてるようにしか見えないぞ。
で、ちょっとでもhiphop聴いてて、それなりに好きなやつが
このスレを観てたら、「そういうのばっかじゃないよ」ってレスするのは
至極当然な流れだと思いますけど。



144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 08:02 ID:???
blues、Soulの合間に入るRapは好きだな


145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 08:04 ID:???
っていうか改善する必要あるの?
世の中博愛主義者ばかりじゃないんだし、
嫌われてるかどうかなんて一々気にしても意味ないでしょ。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 09:15 ID:???
>>141
禿同。この明解な文章ならば彼もきっと理解される事と思います。てか、そう祈ります。

ただ、

>どうしても議論したければ、「なぜHIPHOPは
あんなにかっこいいのか、YOYO!」みたいなスレ立てて、そこで熱く
語るべきだ。

己(の言葉)が周囲の眼にどう映っているかを皆に何度言われても自覚できない人は、
どんなスレ立ててもまたここみたいに皆からバカ扱いされておしまいではないでしょうか。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 09:18 ID:???
蛇足かもしれませんが、賛同者、いかにもうさん臭いです。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 09:33 ID:???
>>146
一応突っ込んでおくけど、
普通Yo Yo!って言葉は後ろじゃなく前に付ける。


149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 11:48 ID:EZRIdVJq
>>144
そういうのばっかじゃないよとレスするのはいいんだけど、
そういうのばっかじゃないから、一般人がHIPHOPを嫌悪するのは
単なる無理解となっていくと、このスレッドの存在意義がみえな
くなるということなんだよ。
自分は音楽は好きでいろいろきいてるけど、HIPHOPはほとんど
聞きません。だからHIPHOPに対しては一般人としての意見しか
持ち合わせていない。そこでHIPHOP好きの人たちにお願いするのは
そういう俺たちが何故HIPHOPに対し、ファションやだみ声としか
印象をもてないのかを説明してくれるところにあると思う。
それを知らないからだといわれたら、そこで終わりだろう?

>>148
どうでもいいことです。要は、その「YOYO!」ってのも
HIPHOP好きでない人には、前後関係無く、ただHIPHOPを示す
記号のようにしか聞こえてないってことですわ。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 12:22 ID:???
無職の集まるスレはここでつか

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 13:29 ID:???
御馬鹿な韻を踏むだけの歌で
奇麗事だけ並べて良い歌だ!とか
思われているファンともども氏ね

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 17:29 ID:???
>>149
うん、だから「そういうのを知らないから」なんて言ってないからw
>>130で書きました、なぜ好きになれないのか?っていうのは。



153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 17:47 ID:???
おまえもっと誠意もって返答しなよ。幼稚園児か?

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 17:51 ID:BjJCdA/n
富士山ろくの忍野八海を潜水撮影中の2人が行方不明に
1987.07.17 毎日新聞東京朝刊 27頁 社会 写図有 (全1450字) 
 十六日夕、富士山ろくの山梨県南都留郡忍野村にある忍野八海(おしのはっかい)の一つ、湧池(わくいけ)で、
水中撮影のため潜水した東京のテレビプロダクションのカメラマンら二人がそのまま浮上せず、行方不明になった。
「忍野八海の湧水の美しさを紹介する」テレビ番組を取材中の出来事。池は富士山の伏流水でできた自然の池だが、
溶岩で形成され、穴が迷路のように入り組んでおり、この穴の中を進むうち、帰路を見失ったらしい。二人は命綱を
つけていなかった。
 行方不明になった二人はテレビプロダクションの「モリアソシエート」(東京港区六本木七の一七の二〇)社長で、
フリーカメラマンの森茂さん(40)=横浜市緑区荏田西五の五の一=と助手の島田修さん(27)=東京品川区
東大井六の一一の一四。
 二人はテレビ朝日系の「新アフタヌーンショー」で来週から放映予定の富士山特集取材のため、十五日にテレビ
朝日の中貞人ディレクター(25)らスタッフ総勢十人で現地入り、十六日午後四時四十五分ごろから十五分間の
予定で湧池に潜水、水中撮影を始めた。
 二人は、空気ボンベ(百五十気圧)をそれぞれ一本ずつつけていたが、潜水可能な時間は水深五mぐらいのところ
では一時間程度というのに、この時間を過ぎても戻らなかったため、同日午後七時ごろスタッフの一人が一一〇番通報した。
 同池は、富士山の伏流水が溶岩の亀裂個所から湧出してできた池で、直径十二メートル、深さ五メートル。水温は
平均一三度。同八海の中では最も湧水量が多い池として知られる。
 湧水は高さ一メートルくらいの溶岩でできた横穴や池の底の穴などを通して同池に注いでいるとみられる。地元の
人の話によると、水のわき出る横穴は、入ると一段深くなり、また藻や溶岩砂などが足ヒレでけり上げられて舞い上がり、
視界がすぐ悪くなる。
穴は迷路のように入り組んでおり、富士吉田署は、同池の魚や水草を撮影をしていた森さんらが、自然美を求めて溶岩の
間を奥深く入りすぎ出口がわからなくなってしまったのではないか、とみている。


155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 17:53 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと通りますね、ここ通らないと行けないので・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-  


156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 17:59 ID:???
サロンの常連さん、乙。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 17:59 ID:+ou60MVJ
>>153
何?

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:03 ID:c3VrNPZM
俺は正直hiphopには全然詳しく無いし、ラップがどうだなんつうことはどうでもいいと思ってる。日本ではじめてhiphopやったのって佐野元春だと思ってたくらいだしな。ただお前らが香ばしいこと楽しげにやってるからつい興味本位でレスをざっと眺めてみたんだが。


>>139を読んで。

643。   わるいけどお前やっぱりバカだな。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:07 ID:???
 3カ月程前、風俗行ってから、カリ周辺部が赤くなり、
よく見るとブツブツがあるようで、うみのような、
俗にいうチンカスのような臭い液体が出るうえに痛みもあります。
オナニーすると、そのブツブツが擦れて血がにじみます。
もともと仮性包茎ですが、こんなふうになったのは初めてです。
泌尿器科で診てもらうほうがよいのでしょうか?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:08 ID:???
>>159
軟性下疳の可能性があるので、泌尿器科にいって検査を受ける必要があります。
若い男性で性器にぶつぶつがあり、診察してみると軟性下疳だった……
ということがよくありますので、27歳という年齢も考慮すると、
軟性下疳にかかっている可能性が高いと思われます。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:15 ID:LhqIifO6
ヘルペスじゃ…?

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:16 ID:+ou60MVJ
ageの人は二人いるみたいだけど、
変なコピペしたり茶々入れてる方は、いつものageクンなんだねw
懐かしい。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:20 ID:c3VrNPZM
136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/16 20:24 ID:???
何かこのスレに限って進行を妨げたがる横やりコピペレスが多いのはなぜだ?あの妙なオヤジの友人か?
137 :名

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:23 ID:+ou60MVJ
c3VrNPZMってさ、このスレに書き込んだの>>158が最初?

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 18:51 ID:+ou60MVJ
なんだよ、c3VrNPZM=ageクンか。
ほどほどにしときなよ。

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 19:11 ID:???
ID:+ou60MVJ


167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 19:23 ID:c3VrNPZM
気持ちわりいななんだこのスレ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 19:31 ID:+ou60MVJ
で、どうなん?>>158が最初?

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 20:13 ID:???
>>158
佐野のアレいいね。そのもっと前はYMOとか色んな人がやってたけど。
昨日今日のRAPは焼き直しばっかりで中高生に媚び売る事に必死でつまんないね。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 20:15 ID:???
ヒップホップはどうか知らんが
ラップを最初にやった日本人歌手は吉幾三だと思ってた。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 20:30 ID:+ou60MVJ
プレジデントBPMやらいとうせいこうやらと
佐野元春のVISITORSってどっちが早かったんだろうか。
ほぼ同時期?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 20:58 ID:???
個人的な意見だが、人は誰でも辛い・悲しいと言った思いをした経験はあると思う。
「死にたい」って思う程、辛かった人も大勢いると思う。
なのになぜ、人は他人に簡単に「死ね」と言えるのだろうか…
なぜ自分が辛かった時の事を忘れ、人の不幸を望めるのだろうか。
私は人を憎んでも死までは、なかなか望めない。
自分がとてつもなく辛いと思って自殺するまでにもなったから。
自分が味わった思いを他人に望む様なマネは相当心の無い人じゃないと
望めないはずじゃないのだろうか。
「死ね。」そんなに軽く発して良い言葉なのだろうか…。

2chは特に、「氏ね」「逝ってよし」などと言った言葉が多く使われているが
その何気ない言葉、その一言が同じ人間に重く伝わるって悲しい。
私も、以前精神的に落ちぶれていた時、「本当に死んでやろうか」っと
思った事がある。

これを読んでいる人に聞きたい。
気が向けば回答をレスで送っておいて欲しい…。
 
もしも、アナタが誰かに「死ね」と言った。
相手は、アナタが思ってた程心の強い人でもなくて、
本当に自殺して死んじゃったら、もしくは自殺未遂して死に掛けたりしたら、
どう思う?嬉しい?悲しい?


173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 22:34 ID:???
>>172
本人が勝手にやったこと。

174 :643 とりあえずID出しとけ:04/05/17 22:54 ID:lthrrP7a
>>141
 >だから、HIPHOPやRAPに対して抱く感想も、一般人のそれを対象にしてしかるべきだ。
だから、その感想はそれで分かってるって。

 >ここのスレでは自分も含めて、HIPHOPやRAPのことを否定しようというやつはいないと思う。
そうだったのか。いや、否定するのは個人の自由だから「駄目だ!」なんて言ってないよ。否定されるべきモノも当然あるし。
ただ、否定してるモノだけが全てか?って事が言いたいだけ。

 >だから、HIPHOPやRAPのすばらしさをいくら語ってもらっても意味ないし、
ほんとのファンはこうだ、とか、このすばらしいラッパーも知らないのか、とか、先にこれ聞いてから文句いえとか、
そんなのは誰も聞いてないし、どうしても議論したければ、「なぜHIPHOPはあんなにかっこいいのか、YOYO!」
みたいなスレ立てて、そこで熱く語るべきだ。

俺はそんな事は言ってない。他の部分に目をもって行く事は出来ないのか?と言っているだけ。

 >「なぜHIPHOPはあんなにかっこいいのか、YOYO!」
こういう事が、ガキって言われる理由だろ。

175 :643 :04/05/17 23:02 ID:lthrrP7a
>>149
 >そこでHIPHOP好きの人たちにお願いするのは
そういう俺たちが何故HIPHOPに対し、ファションやだみ声としか
印象をもてないのかを説明してくれるところにあると思う。

それは、そういう低レベルアーティストに付いているガキリスナーに
最大にアピールできるのがマスメディアであり、それらが当然、誰の目にも止まるから。

176 :643 :04/05/17 23:05 ID:lthrrP7a
>>158
バカに「バカ」と言われれば逆の意味になるな。サンキュー

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 23:08 ID:EZRIdVJq
>>175
何故マスメディアは低レベルアーティストとくっつくんですか?

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 23:11 ID:TN8l8Sg+
>>175
だからさ、他の部分に目を向けるスレッドじゃないんだって

179 :643 :04/05/17 23:30 ID:lthrrP7a
>>177
付いてるファン(中高生)が多い方が単純に儲かるから


180 :643 :04/05/17 23:37 ID:lthrrP7a
>>178
 >で、ここのスレは、何故、そんな風に思われるのか、なんでこんな風になっちゃったのかを考えるスレだ。
そしてどうすれば、それを改善していけるかを考えるスレだ。

こういうスレなんだろ?
だからさ、他の部分に目を向ける事が中心のスレとは言ってないだろ。
一旦他の部分にも目を向けて広く見れば、悪い部分がより見えるとは思わないか?

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 23:49 ID:???
>>149
いや、Yo YoってHIPHOP用語じゃなく
普通に会話の中で使われる言葉なんだけど・・・・・・・

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:22 ID:???
最近モモちゃんを文庫で読んだ。
死に神とかお父さんとのお別れのくだりなんかは、子供はどう解釈するんだろう?
挿し絵の死に神が思いきり西洋風の悪魔だったのが難だけど、友達のコウちゃんが
だんだんヘビにみえてくる…というシーンはものすごく怖い。男の子なのにヘビに見える。
だれかさんのうしろにヘビがいる
ぼく?
ちがう!
というのは元になった唄があるんですか?

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:25 ID:???
「大正週間マンガ・ゲラゲラ45」は幾つかのコーナーに分かれていた
1.すすめ!パイレーツ(江口寿史原作…ただしアニメではない)
 →「えんでないかい」おじさん(細川たかしの実父)コーナー
 →B&Bのドッキリギャグカメラ
2.あのねのねのスター取調室(なぜか囚人役は稲川淳二)
3.坂上二郎のスタジオ収録コメディー→伊東四朗主演に変更(順番逆だったっけ?)
大山のぶ代は最後のコーナーで、小料理屋の女将役で出演
「今日の付け出しはコレ」といって、得意の手料理をレシピと共に披露
すでに「ドラえもん」は始まっていたが、大山氏当時はこちらで脚光を浴びていた

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:27 ID:???
道路運送法第13条 一般旅客自動車運送事業者(一般貸切旅客自動車運送事業者を除く。次条において同じ。)は、次の場合を除いては、運送の引受けを拒絶してはならない。
1.当該運送の申込みが第11条第1項の規定により認可を受けた運送約款(標準運送約款と同一の運送約款を定めているときは、当該運送約款)によらないものであるとき。
2.当該運送に適する設備がないとき。
3.当該運送に関し申込者から特別の負担を求められたとき。
4.当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
5.天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
6.前各号に掲げる場合のほか、国土交通省令で定める正当な事由があるとき。


185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:28 ID:???
光ファイバー
ガラス繊維でできたケーブルで、光通信の伝送路に使う。
一般の電話線に使われている銅線と比べてデータの減衰がなく、
大量のデータを高速に転送できる。また雷などの影響も受けにくい。
INSネット1500などの高速ISDN用のケーブルとして使われる。
信号の減衰が少ないので10km〜100kmの超長距離での通信が、
中継装置なしで可能です。


186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:29 ID:???
東京から直通の高速バス路線が伸びているのは、
北は青森から南は福岡まで、昼夜行合わせて146路線!(交通新聞社「高速バス時刻表」掲載路線数)
「おらが町から東京へ行ける便利な交通機関を!」という地方の人々の熱い想いの賜物です。
東京のバス事業者は、その想いを受け止めて路線を拡充してきましたが、
地方に比して高い地価・人件費という障害を超えてターミナルを整備し路線を運行することは、
並大抵のことではないようです。
まちBBSでも、幾つかの地域では高速バススレがあるのに、東京版ではスレがありませんでした。
東京発着の高速バス路線について、東京の視点から、語り合いたいと思います。
もちろん、他地域在住の方々の参加も大歓迎ですよ。

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:30 ID:???
蘇我鞍作………………彩輝 直/北翔海莉 (そがのくらつくり)(入鹿)(いるか)
中臣鎌足………………瀬奈じゅん/青樹 泉 (なかとみのかまたり)
               貴城けい
               大空祐飛
軽皇子…………………瀬奈じゅん/彩那 音 (かるのみこ)
               貴城けい
蘇我石川麻呂…………貴城けい/真野すがた (そがのいしかわまろ)
               大空祐飛

蘇我蝦夷………………箙 かおる/星条海斗 (そがのえみし)
阿倍倉梯麻呂…………光樹すばる/姿樹えり緒 (あべのくらはしまろ)
唐津……………………嘉月絵理/夏輝れお (からつ)
旻法師…………………北嶋麻実/麻吹由衣加 (みんほうし)
東漢直風見……………越乃リュウ/榎 登也 (やまとあやのあたいかざみ)
大伴直人………………有香 潤/朝桐紫乃 (おおとものただひと)
巨勢臣徳太……………一色瑠加 (こせのおみとこた)
山背大兄皇子…………楠 恵華/龍 真咲 (やましろのおおえのみこ)
古人皇子………………月船さらら/綾月せり (ふるひとのみこ)
大伴連馬飼……………良基天音/未定 (おおとものむらじうまかい)
中臣塩屋連枚夫………研ルイス (なかとみしおやのむらじひらふ)
佐伯連子麻呂…………風雅 湊 (さえきのむらじこまろ)
李虎峰…………………萌希彩人 (りこほう)
東漢直要………………北翔海莉/白鳥かすが (やまとあやのあたいかなめ)
旻法師の弟子…………麻吹由衣加/未定
国見……………………青樹 泉 (くにみ)
中大兄皇子……………彩那 音 (なかのおおえのみこ)(葛城皇子)(かつらぎのみこ)
川瀬……………………真野すがた (かわせ)
阿倍倉梯麻呂の従者…星条海斗
土師連裟婆……………夏輝れお (はじのむらじさば)
葛城稚犬養連網田……姿樹えり緒 (かつらぎわかいぬかいのむらじあみた)
鞍作(子供時代)………明日海りお


188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:31 ID:???
『鬱になって自分の生き方を見つめることが出来ます』
『鬱になってプライドを捨てることが出来ます』
『鬱になって社会の誤謬に気付きます』
『鬱になって社会の奴隷から解放されます』

『鬱になって自分にやさしくなれます』
『やさしくなって人にもやさしくなれます』
『人にやさしくなって社会がやさしくなります』
『社会がやさしくなって国家がやさしくなります』
『国家がやさしくなって国家間紛争がなくなります』
『国家間紛争がなくなり世界は平和になります』


189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:36 ID:???
アナ 「江畑さん、ご自分の髪形についてご解説をお願いします。」

江畑 「はい。頭部正面は手薄で頂上も殆どありませんから、
   側面および後方からの長髪によって支援しているということになります。

   側面上部から後頭部の髪の長さは30cm以上あり、
   これを渦巻状に頭部に、あたかもターバンのように巻きつける事によって
   遠目には擬似的に頭髪が存在するかのように見せかけることが可能です。

   しかし御辞儀などで頭部の角度が変わった場合には
   頭頂部があらわになり無防備に近い状態になるため、
   この点はウイークポイントであろう、と言われています。」

アナ 「なるほど。では江畑さんとしては弱点の頭頂部をなるべくカメラに
   向けないことで劣勢挽回を図るというわけですか。」

江畑 「はい。現在のところ、正面、右、左の3方向から同時攻撃を受けていますが、
   主力は正面の1カメです。しかし左右からの展開も予想すると、残存頭髪を
   頭部前面にのみ配置するというのは心理上の大きな不安材料になるかと思います。」

アナ 「常にあらゆる方向からの攻撃を想定しなければならない?」

江畑 「そうですね。相手に一点でも見破られると、なし崩し的に突破されますので、
   要所を押さえつつ、周囲にも監視を怠らないことが重要だと思います。」


190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 11:34 ID:???
>>158 わざわざ自己紹介なんかしてるところ見ると、あなたはじめてじゃないでしょ。
ここのところ全然関係ない人たちまで茶化しにきてるみたいで実に目障りですね。

ただ、そういう連中が群がってくる気持ちも分かります。643さんの次から次へと飛び出す屁理屈レス(もはやネタとしか思えないです)。
もう当初のこのスレの住人のほとんどが愛想つかして出ていってしまったんじゃないでしょうか?
批判する人の内容にたいして、『だからあ、そうじゃなくて、、、』とあたかも理解では自分の方が上に立っているみたいな言い方をしている割には説得力がまるで無く、
その証拠に、議論が深化しないままレス数だけが伸びていく(当たり前です、論理を一つの金貨に例えれば、
それを表にしたり引っくり返したりしてるだけですから。)、、わたし自身人をバカ呼ばわり出来るほど賢いとは思いませんが、
こういう人を世間ではバカと呼ぶのでしょうね。

『なぜ、日本のガキは低レベルアーティストしか眼に入らないのか、もしくはいいと思えないのか?』と言う事を、商業主義一辺倒の日本のメディアとの関係性と絡めながら論じたりするならわかります。
ところが

>一旦他の部分にも目を向けて広く見れば、悪い部分がより見えるとは思わないか?

はあ? ため息しか出ません。

結局、前スレ643で初めに勢い良く登場した時に思わず書き込んでしまった恥ずかしい内容を、あとから浅ましく正当化しようとしているだけでしょう。



>それは、そういう低レベルアーティストに付いているガキリスナーに
>最大にアピールできるのがマスメディアであり、それらが当然、誰の目にも止まる>から。

この中学生並みの分析も正直呆れます。
質問者が当然前提として知っているような事を答えてどうするのでしょうか?


191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 11:36 ID:N3KXSNmr
♪なんにもない なんにもない まったく なんにもない…、

HIPHOPのやつらの頭の中には何もない

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 11:59 ID:???
なんにもないのはあなたのあたまのなかでしょ?

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 14:24 ID:???
板違い
■■■■■■■■ 移転してください ■■■■■■■■

削除します。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 15:31 ID:???
ディルの方が上

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 17:44 ID:???
>>182~189
このスレを好ましく思ってない奴の仕業としか思えんなWWWWW

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 17:50 ID:???
このスレ、ナンバー5まで来てるのになぜかいきなりの排除勧告か。妙だなあおいw

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 18:00 ID:???
>>191
>HIPHOPのやつら

>>195
w付ければいいってもんじゃない。
本当にHOPHOP好きならお前みたいな書き込みはしないよ。

だから、同じHIPHOP好きの俺が心をこめてお前に言うよ。























死ね

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 18:14 ID:???
ダッセー

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 18:57 ID:???
>>195 言ってる事は間違ってないが、その厨丸出しのwwwwwはやめとけ。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 19:05 ID:UgsaTbAd
プ とかもな。

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 19:07 ID:???
自演&荒らしをばらされた途端、変なコピペが俄然増えたの何でだろ〜?

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 19:20 ID:???
慌てて書き込んでる奴ってすぐ分かるな。

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 19:29 ID:???
俺も>>165 の age君単独犯説に賛成。
ただ、この糞ガキ厨房はむしろ643が叩かれてるのを喜んでるから、コピペで茶々を入れる動機がないだろ。
むしろ643周辺の人間がレスの流れをそらすため書き込んでると見るのが妥当だろう。。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 20:45 ID:???
ちょい質問。
自分、HIPHOPは聴かないんだけど、
このスレで名前が挙がってたeric B & rakimのリミックスって本当に凄いの?
洋楽板のhiphopスレでも妻子を質屋に入れてでも聴きたい曲として名前が出てて、
とりあえず試しにと思って買ってみたけど普通だった。


205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 20:51 ID:???
取りあえずこういう質問に答えていくスレにしない?
数字コテのバカのレスを読むのはもうごめんだから。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 21:07 ID:???
>>205 ワロタ

207 :643 :04/05/18 23:00 ID:2TskxD/K
>>190
うわ〜。何かしつこいね。そういうタイプの煽り?「バカ」とかもういいから・・・結構気にしてたの?
君も言葉尻つかまえて「ため息」「呆れる」言ってるだけじゃ荒らしと同じなんじゃない?

 >一旦他の部分にも目を向けて広く見れば、悪い部分がより見えるとは思わないか?
で、これはダメなん?
後から〜って言われても前スレ643の通りなんだけど。

 >『なぜ、日本のガキは低レベルアーティストしか眼に入らないのか、もしくはいいと思えないのか?』
こういう所から入れって?>>149の単純な質問にそのまま答えただけなんだけど。


208 :643 :04/05/18 23:07 ID:2TskxD/K
>>203
643周辺の人間って・・・おい。どんな推理なんだ
自演とか何やらとかしょうもなくない?

ID出さない奴は無能ダメ人間ってことで

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 23:11 ID:???
>>205
同意。
>643
NGワードに登録しようにも「643」じゃ他のスレの>>643が見えなくて不便だから
トリップ付けてほしい。


210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 09:59 ID:???
>>209 俺も賛成。もうキリが無いな。HIPHOP好きの知能レベルを舐められるのもなんだし、もう絡まれてもスルー
>>203の仕掛けたいわゆる試験的釣りレスに引っかかったのは案の定本人か。

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 10:09 ID:???
あ、見落とした、ID晒さない奴は無能ダメ人間なのかw
まともな話し合いのできる相手なら皆とっくにID晒してるよな。


212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 11:37 ID:fRWPpiM1
HIPHOPみたいなゴミクズ騒音を聴いてる時点で負け組だ罠w
モーツァルトとかのクラシックでも聴いて脳にアルファ波を発生させろやチンカス


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 12:21 ID:fRWPpiM1
♪なんにもない なんにもない まったく なんにもない…、

HIPHOPのやつらの頭の中には何もない


214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 17:36 ID:???
>>210
ああ。
コピペも本人臭いな。

例のバカが晒しAgeられ過ぎて、寄ってきてしまった212、213あたりもある意味被害者だな。

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:04 ID:???
>>212
クラシックじゃなくてもα派は出ますゼ。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 19:41 ID:???
さっき日本家族再生(?)っつー日本人ラッパーのCM見たが、恥ずかしい杉
"わざと”と思うがスレタイ通り Yo! Yo! Yo!とか言いながら90年代初期に黒人ラッパーみたいなダンスしてるの

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 21:13 ID:???
>>212
騒音?比較的音数の少ない音楽なんだが。。。

α波って…ワロタ
田舎の祖父もそんな事言ってヒーリングミュージック聴いてたよw

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 21:38 ID:???
ヤンキーとの違いを教えて下さい

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 21:42 ID:???
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 


220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 23:33 ID:???
もうくるなよ、妙な粘着バカ。

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 23:36 ID:???
みたいに643を煽るのも禁止な。
バカとかいうとほぼ100パーセント我慢できずレスしに出てきてしまうようだから。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 00:19 ID:???
>>207 だめだこりゃ

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 00:35 ID:???
バカばっかりだな
hiphop同士で煽り合いしてるぜ
レベル低すぎ
所詮ジブラファンってこんなもんなんだな

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 01:07 ID:???
>>223 やめとけって。また出てくるから。

225 :643:04/05/20 01:34 ID:???
>>223 いつ俺がジブラファンなんて言った?タ〜コ。文ちゃんと読め。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 01:55 ID:???
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 02:07 ID:???
終わったなヒップホップ

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 03:52 ID:???
>>225 ほうら。言わんこっちゃない。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 03:59 ID:???
あげとくか。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 05:19 ID:???
>>190
>結局、前スレ643で初めに勢い良く登場した時に思わず書き込んでしまった恥ずかしい内容を、あとから浅ましく正当化しようとしているだけでしょう。

禿げ同


231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 06:10 ID:???
おわったね

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 07:19 ID:???
というかとっとと終えちまった方がいい。数字コテの屁理屈読むと無償に腹立たしいから。

233 :204:04/05/20 08:11 ID:???
スレが進んでると思ったらスルーされてるorz

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 08:38 ID:???
廚な質問乙

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 09:18 ID:???
スレ違いと知りつつ意図的に質問する204は引きこもりの暇人


236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 12:43 ID:7mspqheA
hiphopはよくわからん。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 13:50 ID:7v6BqSZX
ラッパーのあの手の変な動きなんなの?
直立不動でやってくれ

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 14:06 ID:???
また晒しアゲられてしまいますた。645の赤面すてる顔が眼に浮かびマツ

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 14:07 ID:???
643でつね

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 14:12 ID:???
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
俺は東京に住んでいる。
あるマンションの2階の部屋を借りており、1人暮らししている。
ある朝、なぜか早く目が覚めてしまい、コンビニに行ってジュースでも買うことにした。
ドアを開けて、マンションの2階の廊下を歩き、階段を降りようとしたその時だった。
1回から2階へ誰かが「ピョ〜ン、ピョ〜ン」と叫びながら登ってくるではないか!
下を覗き込むと、新聞配達の人が、階段を一段一段片足で交互にジャンプしながら、登っているのだ!
しかも、ジャンプするたびに、自分の声でマリオのジャンプする時の効果音を叫んでいるのだ!
俺は下を覗きながら唖然としてしまった。見てはいけないものを見てしまったような気がした。
が、今度はさらに見てはいけないものを見てしまったのだ!
なんと階段の遊び場へ最後の一歩をジャンプする時、両足で同時にジャンプし、しかも右手を真上へ伸ばして、キノコを取った時の効果音を叫んだのだ!
そして、新聞配達の人はさらに上へ上がろうと後ろを振り向いた時、はじめて俺がいることを驚きつつ知ったようだ。
俺は階段を降りはじめ、その人も普通に階段を登りはじめた。マリオの効果音はもう声に出さなかった。
俺は今でも朝のあの時間帯になると、あの時を思い出してしまい、外に出られなくなる。


241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 14:27 ID:AAFAj3Bb
↑微笑ましいじゃねえか?
そうやってみずから苦しい肉体労働を楽しくする工夫は評価する

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 15:37 ID:???
いい加減にしろよ、643。全然笑えん。

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 16:24 ID:???
>>242違うと思うよ。だってあいつ支離滅裂な文章しかかけないでしょう?

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 17:05 ID:???
つーか>>238->>241もうウザイから

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 17:07 ID:???
今何人いるんだろ?

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 17:28 ID:s7rVUMEk
直立でラップしたらどーなんだろ?

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 18:53 ID:???
【民主党】現党首(衆)三重3区

      ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
    /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./


248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 18:55 ID:???
【無所属】(衆)福岡2区

      _-ミ ̄      ̄三ニ 、  
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、  
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K 
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 19:11 ID:???
>>246
DAと山嵐が組んだ曲で三人がMステに出た時、
マジで直立不動、マイク掴んだまま歌ってた。


250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:51 ID:???
歌い手 リスナーの大多数がDQNだから
何聞いても同じ様な汚い声と汚い演奏

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 23:08 ID:???
だから数字コテのバカも煽りも含めてすべてスルーしれって。
244、245あたりは何度言っても分かんないようだな。何でこのスレはバカを集めるんだ?

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 23:51 ID:???
SOUL'd OUTはヒプホプとかじゃなくて好きだけどな
なんか凝ってる

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 00:19 ID:???
>>243 あいつの知り合いかなんかだろ。

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 02:45 ID:am+KDk0h
貴様らに質問。
今世界ではヒップホップが売れまくっているけど、その事についてはどう思う?
世界的に見てリスナーの質が下がっているとか感じている?

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 04:36 ID:???
>>246 爆笑した

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 06:43 ID:???
自分で何の感想も無い厨房が偉そうに。

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 08:10 ID:???
>>254
下がったワケじゃない。エルビス、ビートルズの時代からファンの質は同じ。
ただミーハーなだけ。
今はそのターゲットがHIPHOP、SOULになってるだけ。

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 09:23 ID:???
160~170あたり読んでID:+ou60MVJ の間抜けさに笑った

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 13:23 ID:iCy/wBel
なんか643さんかわいそう。。頭が悪いのは本人のせいじゃないのに。後味悪いよ。。。

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 18:16 ID:???
なんだ擁護か?

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 20:22 ID:???
それなりの年齢のHIPHOPタレントが
「すげー!」「マジ!」「ヤバイ!」「YOYOYOYO!!」
なんて言葉連発して馬鹿さ加減炸裂。

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 20:32 ID:???
上げるな=頼むからあげんでくれよ〜 

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 20:34 ID:???
>>262 りょーかい!

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 21:26 ID:???
このスレ自演ぽく見えるのは何故

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 21:36 ID:???
>>263
ageんな蛆虫
アルカイダに首切られて市ね

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 22:38 ID:???
>>263=264=265

あのさ、自演するならもっと楽しませてくれる?芸がなさす義。

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 23:26 ID:???
相手にするなよ

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 08:00 ID:???
天から貰ったこの命 咲いて散るのが我が人生 たとえこの華
散ろうとも 一生一度の青春を 地獄で咲かせて天で散る 自分
で選んだ道ならば 命尽きても悔いは無し 我ら華麗な暴走天使

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 12:31 ID:???
>>265=age君=コピペ厨=ID:+ou60MVJ 643が糞ならこいつは群がってきたハエ。

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 13:50 ID:???
二大DQNてことか。そりゃスレも潰れるよな。

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:38 ID:NVWQRRu9
>> ID:+ou60MVJ 最悪版でも晒しあげられてたよ。幼稚な自演の常習者らしい。

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 16:43 ID:L9ibBhp7
鯖移転+2分規制解除でチンコ祭開催中!

8 :名無しさん@4周年 :04/05/22 14:18 ID:g0lLlmSv
>>8はチンコ切断

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085203017/


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)