2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系ってダメか?2

1 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/06 23:51 ID:???
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076593908/l50

なにかとカンチガイされやすいビジュアル系ですが、
ファンとアンチの意見交換の場になれればよいと思います。あくまで冷静にお願いします。
前スレは荒らしにあってしまったので、そういうのは相手にせずスルーで。
荒らし防止に、sage進行メインでお願いします。
ちなみに私自身はビジュは好きでも嫌いでもないです。
いいのもあればよくないのもあるかと思います。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 23:53 ID:ZLTY0MSH
        ●三三  ●彡   ノックしてもしもお〜〜〜し
       三 三=三三=-● おれの名はジョジョ!>2getのためニューヨークから来た!
            /    ノノ
    ヽヾ⌒ゞ、 /    ●  >3図にのるんじゃあないッ!この厨房がッ!
   ゝ(、)ヽ从ゝ/        その>4はわたしが>5にあげたものですよ、おまわりさん
    `(゚∀゚ ミミr´)      >6ハッピー うれピー よろピくねーーーー
   /´|:ヽ_/::| ノ       >7またまたやらせていただきましたァん!
   (_)´|::::::::::|´        オー!ノーッ おれの嫌いな言葉は、一番が「>8」で、2番目が「>9」なんだぜーッ
    〈__,ィ、__〉        >10オーノーだズラ、おめえもうだめズラ 
    (__/ ヽ__)       >11てめーッ 今おれのことバカモノっていったなぁァァ〜〜〜?
,                >12-998初対面でぶしつけだけどねェ〜〜 おめえーらッ!
,                 3分以内に食い物とガソリンもってこい!いいなッ!
,                 >999お前は次に「1000ゲット」という

3 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/06 23:56 ID:???
まじかよ・・・


4 ::04/05/07 00:01 ID:???
俺はV系好きっすよ!!
なんかかっちょえ〜じゃあないっすか!
V系つったらまず]を浮かびますね…HEATHのベースなんて最高です(≧∀≦*)

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 00:02 ID:???
まあしばらく放置が良し

6 : ◆1j.mUomaZM :04/05/07 00:08 ID:8hn7ke3r
こっちには前スレで返されたレスすべて潰してから
754の厨っぷりをダイジェストでお送りいたしますので乞う御期待!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 00:24 ID:???
忍者氏はカリガリが好きなんだっけ?

8 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/07 01:16 ID:???
もともとビジュアル系なんて・・・って思ってたけど、
カリガリの「8」というアルバムを聴いたらけっこうおもしろくてびっくりした。
ちょっとライブはノリについてけなさそうなんで行けないけど、
偏見捨ててCDで聴くぶんには楽しめるのもあるんじゃないだろうか。
同じような人いませんかね?
もしくは俺らみたいなもともと偏見持ってた人の目をさまさせてくれるような
バンド教えてくれる人募集

アンチも来るけど、それに熱くなってキレたり荒らしたりしないファンの方が嬉しいです

9 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/07 01:27 ID:???
ちなみに最近聴いたビジュアル系アルバムで良かったのは、
バクチク(コスモス)、とラピュータ(カケラ)、
とラクリマクリスティー(Sculpture of Time )と、
プラスティックトゥリー(パペットショウ)です。
まだちょっと歌い方とかには慣れないけど、
曲調とか世界観は他のジャンルにはあんまりないのが多くて楽しい。


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 02:01 ID:6sQQSc7n
9》ラピュータ聴いたんですか?いちお私は6年前からラピュータのファンなんですがそうやってひとりでも多くの人がV系に興味を持ってくれて嬉しいです

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 02:18 ID:???
カリガリの8って鈴木慶一がプロデューサーだっけ。

ヴィジュアル系は歌を前面に押し出さなければもっと馴染めるんだけどな。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 02:25 ID:???
>>11
ならムックとか聞いてみるといい
バッキング重視してな

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 03:53 ID:NZSK+8eG
俺もcali≠gari好きーーーーーーーー

14 :  ◆EN5CGLIy6Y :04/05/07 11:57 ID:???
俺も混じっていいかい?>>忍者氏
前スレではほんと申し訳なかった!あんな電波くんが来るとは予想してなかった。

ムックはかっこいいよね。演奏だけならもはや別ジャンルのジェロニモとか山嵐とかそっち系に近いと思う。
こないだ某ライブ(コア系)のときのチラシにムックの名前が載ってたんだけど、
ココバットとかと一緒にイベントでてるんだよね。
V系って対バンとかイベントのときも同じV系ばかりってのが多いから、もっとこういうふうに
いろんなバンドと接触してくと偏見も消えてくだろうしそうあってほしい。

ちなみにいろんなとこで叩かれてるラルクも初期のころ(ヘヴンリィくらいまで)はけっこうイイと思う。
なんつーか午後の昼下がりみたいなフワフワした雰囲気あって、俺は好き。

15 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/07 13:40 ID:???
うう一応、前スレの流れです・・・

700ぐらいまでいい感じに進む

俺のカキコをめぐってなぜか758と754がモメだす
その日は結局758は、754に論破されて消える

次の日以降、それを根にもった758がものすごい長文で(ホントにハンパない量)
754に対する恨みを書きだす。この時点でまわりは完全にしらけてしまいまともなカキコなくなる

それが三日ぐらい続くが、いっこうに758の怒りはおさまらない。毎晩現れてはすんごい量の恨み長文を書く
一応754もたまーにレスつけるんだけど、758はどんどん逆上して現在に至る
前スレはもはや廃墟

16 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/07 13:42 ID:???
>>2>>6がその758なんですが、前スレが終了しだいこっちにも出現するような気がしないでもないので
来たらスルーでおながいします。今度こそは良スレで進めたいので・・・
ちなみにあまり関係ない人にも噛み付いてくるので注意。
俺は「なにそのヘンなHN」とか、「忍者だったらニンニンと言ってみろ!」とか言われましたニンニ〜ン


17 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/07 13:52 ID:???
>>10
ラピュータはカケラとカゲロウを買いました。
今まで聴いてこなかったタイプの音楽なんで、面白いです。
V系が嫌いな人ってこういう歌い方がダメなんだろうけど、
声も世界観の一部と認識すれば、
逆にこういう声だから良いって思います。

>>11
そうです、ムーンライダースの。微妙に80年代テイストな感じがするのは
鈴木氏がプロデューサーだからかもしれませんね。
カリガリは声もわりと普通なかんじなので、V系初心者にも聴きやすいと思うです。
舌先3分サイズを初めて聴いたときは、下北系ギターバンドかなにかかと思ったし〜

>>14
もちろんいいっす。でも、彼がついてきそうな予感・・・。
ムックも聴いてみようかなー。
ちなみにジェロニモいいね、イカスよね。
バッドブレインズのトリビュートに入ってたんだけど、一番カッコよかった。
ムックもあんな感じなんでしょうか

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 22:52 ID:???
自問自答っていわれてるぞ、
一度もID出さないからだな。自業自得。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 22:56 ID:QktDQ3oO
>>18
そんな貴方も(略

20 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/08 10:26 ID:???
だって下げにしないと電波タンが荒らすんだもん・・・。

ところで、かげろう、ってバンドはどんな感じなんでしょう?
好きな人いたら教えていただきたく思うでござるニニン

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 13:18 ID:???
>>20
ボーカルが京の影響受けまくりらしい。

22 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 01:51 ID:zk8fukvs
>>20
下げにしようがしまいが
アンタが折れない限り続けるつもりだけど。

俺は忍者、及び彼が分身の術でつくりだした虚像がチラチラしてると
このスレのためによくないと考えるためやってるんで、
うざい人はアボーンよろ。(名前欄にトリとHNつけたんでアボーンしやすいでしょ。)
どうせ大多数の良識ある人には関係ない話題ですからね^^

いま一日が一段落ついたんで、じっくり文章推敲して後ほどアプします^^

23 :部外者だけどさぁ:04/05/09 02:35 ID:???
>>22
折れる折れないの問題じゃないだろ?スレ汚しは勘弁してくれ。
1つ1つの書き込みにレスつけるのは分かるが特定の個人のレスの付け合いになるのはその他全員に迷惑だということが分かるかな?
過去の書き込みにいつまでも執着してコピペするのだけはやめてくれよ。スレが廃れるから。
もし本当にこのスレのためを思うなら粘着はやめ。大多数に関係ない話題って分かってんだろ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 03:12 ID:???
>>23
だからあぼーんして無視しときゃいいだろ。
面白そうで無視できないってんなら俺みたいにオチすればよろし。
大体ああいう状態で中途半端に首つっこんでコテハンでスレたてた>>1の責任でもあるんだし
気に入らないならまた別に同じタイトルのスレ立てれば。
ここはジタンの忍者の公開処刑場として残して。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 05:11 ID:???
ビジュアル系はゴミじゃん
曲も歌詞も演奏も歌い方もビジュアルも全て駄目だよ
いいとこなし

26 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:32 ID:gKLGuzbW
>>15
いやー、お得意の印象操作もここまでいくと清々しいね。
蛇足ながら俺から詳細な解説も入れて改造させていただきました。

700ぐらいまでいい感じ(忍者の思い通り)に進む

俺のカキコをめぐってなぜか758と754がモメだす
その日は結局758は、754に論破されて消える
(俺は>>762というあおりあいの初期の時点で後日持ち越しになると予告していた。
 どこで論破されているかかけない以上、
 どうやら忍者のいう論破とは対戦相手より長くスレに留まる事に過ぎないと
 判断するしかないようだ。)

次の日以降、それを根にもった758がものすごい長文で
754に対する恨み(自分にとって都合の悪い論理展開は恨みと表現するようだ)を書きだす。
この時点でまわりは完全にしらけてしまい
まともなカキコなくなる(確かにこの辺りから増えだした754の自演をまともなカキコというのは難しいだろう。)

それが三日ぐらい続くが、いっこうに758の怒り(にみえたんだろう、怯えきった彼の目には。)
はおさまらない。毎晩現れてはすんごい量の恨み長文を書く
一応754もたまーにレスつけるんだけど、(己の頭の悪さにようやく気づき、ボロを出さないよう口数がどんどん減った)
758はどんどん逆上して現在に至る(忍者=754の恐怖心は増すばかり。)

27 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:35 ID:zk8fukvs
762 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/02 01:32 ID:???
>>760
はーやれやれ。
ハナっからの印象を補強するためだけにしか論理を構築していない、
自分の持っていた悪印象に不都合な物事は全て捨象するという姿勢が
もう滑稽そのものなんだが、理解するのには時間が必要か。

つか、俺明日から数日ほどネットできないから今夜やりきれない分は
後日に持ち越しっつー形になるからヨロシクな。


28 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:39 ID:zk8fukvs
ちなみにHNのジタンはタバコからつけました。
いやー、さっき洋楽板でもモメちゃって時間とられちゃったよー。
それじゃー、彼ほど偏りきった視点からではない俺からの前スレダイジェスト、
いってみよー^^

29 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:40 ID:gKLGuzbW
第一章
いまのヴィジュアル系が女受けだけ狙ってるとの暴言に俺が反発、
残念ながら754の頭では歯が立たなかった。
結局議論の推移から以下のことが暴かれてしまう。

1.「754の発言はひとりよがりのお子様ランチ」
2.「754は必死、追い詰められて自演もやりかねん。」
3.「754はチキンのパンチドランカー。」
童貞オナニスト、ドリムシ・エックソのようなメタル信者
ラルクファンの彼女にふられてラルクを仮想敵として2chでスレ立てて煽っていたが
自分の厨房ぶりを暴かれ過去の失恋の傷再発→精神崩壊へ。

治療困難。

これら全てにおいて754は最終的に反論不可能に陥らざるをえませんでした。
根拠もあるので知りたい方はどうぞスレに書いてってください。

30 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:42 ID:gKLGuzbW
第二章
754がいよいよ忍者の本領発揮、分身の術や変化の術を使いはじめますwww
まず、自分はヴィジュ系嫌いじゃない=お前の同志宣言で俺を懐柔にかかりますが
みえすいたウソであったためすぐにバレ、傲慢な態度は相変わらずなので俺は相手にしません。
すると彼は元の発言主といままでの論争相手は別人であり、元の発言主である忍者が
現代日本に姿をあらわしたのです!
思うに、何故前スレ>>731では名無しであったのに後になってコテハンに戻したかというと、
754の別人であるかのように思わせたいという狙いがあったのではないかと思われます。
しかし、ここでも話題にするトピックがオナニーと754と共通し、
同じエックス信者、754とのアツアツ同調ぶりが仇となり
どんどん自演濃度を高めていってしまいました。バカですねー^^
最終的に852(俺)にまで変化しはじめますが、最早頭脳は連日の突っ込みにより
錯乱状態になっていたため文体まで似せることはできませんでした。
でも俺のよく使う顔文字を駆使したりしていたので、
彼が「お前の文章は長いから読んでない」という発言もウソだとバレてしまいました。
アッハハハハハ、バッカでー^^

31 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:43 ID:gKLGuzbW
第三章
第三者の同情頂戴作戦・発動。
これは自分が火種をまき、火に油を注いだ張本人であるのに
自分の立場が苦しくなってきたため「これ以上はスレ汚しにしかなんないよ」と
あくまでも自分が正しいまま俺をやりこめようとする最後の手段かと思われます。
議論では歯が立たず、自演も見破られ、最後は自分が「今のヴィジュアル系だっせ」と煽った人も
いるスレ住人に同情を求める作戦です。
まぁこのスレをそんなに大切にしている人がいたとして、
俺と忍者の名前をあぼーん登録すれば済む問題でしかないのですがww
この作戦も自らの墓穴によってすでに破綻していると言わざるをえませんww
前スレの最後に754名義での俺に対する挑発、
スレの最初でも忍者名義での俺に対する挑発、
本当にスレの人を大切に思っていたらできない軽々しい行いですねぇ。
これで上っ面からでた苦し紛れの作戦だということは誰の目にも明らかに。
所詮他人のことをおもいやれない、自分の対面だけが大事な人だったんですね^^;

32 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/09 08:44 ID:gKLGuzbW
ま、こんな人間叩かれて当然。
相手の理屈を正しいと認めるだけの度量もない人間が
スレ主ヅラして居座る以上、
遅かれ早かれ皆があきれ返る状況に陥っていたと思います。
膿をだしきらなくては快方には向いません。
こいつがこのスレからエクソダスして大人への旅路に出発するのを見届けるまでは
安心できないというのが俺の結論でした。

最後に。
大浦あんなとセックスしてぇぇえええええーーー!!

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 09:07 ID:a+k+vqlF
>ジダン、忍者
頼むから他でやって下さい。
折角ビジュ板と違ったマターリとした流れなのに、
二人のせいで滅茶苦茶です。
あぼーんしろと言いますが、貴方の都合でそんな事強制される言われはありません。


34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 10:30 ID:???
ビジュアル系の何がダメってさ、歌ってる奴がたいてい気持ち悪いからだろ。
見た目も歌い方も。

35 :解明 ビジュアル系:04/05/09 10:32 ID:???
1998/09/15 記事

 「ビジュアル」という呼び方は、Xのインディーズ時代のステッカー
に「ビジュアル&ショック」とか「ビジュアル&バイオレンス」などの
フレーズが付記されていたことがきっかけになっているという説が
ある。この説が本当なら90年代の始め頃までには「ビジュアル系」
という呼び方が成立していたことが推測できる。一方の「系」という
呼び方には、音楽的な共通点の少なさが表されているような感じも
ある(この辺り「渋谷系」にも通じる)が、巷間で「なになに系」
という言葉が多用されるようになったためこう呼ばれると考えた方
が自然だろう。


36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 10:33 ID:???
1993/10/01 週刊朝日
「『お耽美バンド』はロックの王道になるか−ビジュアル系バンド
が席巻」:本文は確認できなかったが、データベースで検索できる
一般雑誌の中ではこの記事が一番古い。
バンドの例としては「X(後のX-JAPAN)」「BACK-TICK(バクチク)」
が挙げられている。

1994/02/18 毎日新聞(東京本紙夕刊)
「時流語事典・化粧ロック」:男性化粧品の話と絡ませながら
「ビジュアル系」のバンドが増えていることを指摘している。
「とある週刊誌では“化粧ロック”と称していた」とのトホホ
な記述も。バンドの例として「すかんち」や「X-JAPAN」が挙げ
られている。

1995/05/24 産経新聞(夕刊)
「ランキング・CDアルバム」オリコン1998/5/22発表のアルバム・
チャートの記事。「黒夢(くろゆめ)」がメジャー2作目で初登場
1位を達成。解説では「黒夢」を「ビジュアル系ロック」と称している。

1997/10/23 読売新聞(大阪朝刊)
「『ビジュアル系』ロックバンドがブームに・化粧、派手な髪や衣装
で歌う男たち」:読売の初出は最近だが、1985文字にも渡る本格的な
記事だ。「マリス・ミゼル」のビデオコンサートの取材を軸に、専門
雑誌やラジオ番組などへもシーンが広がっていることなどを指摘して
いる。バンドの例として「マリス・ミゼル」「X-JAPAN」「GLAY」
「ラクリマ・クリスティ」「ファナティック・クライシス」など。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 10:33 ID:???
1998年 アンケート結果 :04/05/06 03:59
とにかく化粧してる男がビジュアル系?美しい男がビジュアル系?
(のののさん)

「ビジュアル系」という言葉自体は一般化していると思うが、この先
もビジュアル系が流行り続けるかというと、疑問である。もしかした
ら数年後には死語になっている可能性もあるかも。(ナツキさん)

最近の音楽業界で頻繁に聞く言葉ですね。「ビジュアル系」って結局
は、「見せる」ものがあるってことでしょ。つまり、スポーツ選手や
俳優とかなんでも視覚的に訴えることをやってるひとが「ビジュアル
系」じゃないのかな(でも、奇麗じゃなくちゃだめなのかな?)。
つきつめると、範囲が広まってく言葉だと思うから、結局埋もれてい
くんじゃないのかな。(やまちんさん)

墓場系ビジュアルバンドをTVで目にする機会が最近増えていますね。
女性バンドには「ビジュアル系」ってないのですか?女性はだんだん
「ナチュラルメイク」になっている分、相対的に男性のビジュアルメ
イクが目を引くのでしょうか?それとも、誰かが人気を博したから自
分たちも。という二番煎じ組が多いのでしょうか?それから、読めな
いバンド名は勘弁してほしいです。どこの国のヒットチャート??って
いっつも思います。(harusyuさん)

「ビジュアル系は日本の文化」という人もいるけど確かにそうでし
ょう。どのグループも曲、歌詞、ルックスと見分けが付きません。
文部省の個性を無くす教育に乗っ取った成果でしょう。
それと普通ミュージシャンは、「グランジ」「パンク」「スカ」
「メロコア」など、やってる音楽で分類するのに「ビジュアル系」
というのは「見た目」で分類されているところから見ても「曲は
二の次」ということで、やってる本人達は侮辱だと思わないのだ
ろうか。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 10:34 ID:???
1998年 アンケート結果 :04/05/06 04:09
共通項はどこにある?
単にX-JAPANやSHAZNAの様な格好をしていたらこう呼ばれるのか、
音楽の内容に共通項があるのか、できれば解説をお願いします。
(速水紀幸さん)

化粧系バンドさんのことだと、友達から聞いたことがありますが、
最近のルナ・シーは、河村隆一だけ化粧ほとんどしてないですけど、
それでもビジュアル系に属するんですかね。また、今は亡きTMN
は、デビュー当時小室哲哉は化粧して、髪も三つ網なんかしちゃっ
たりして、今だったらビジュアル系のお仲間に入っていたのかなぁ、
と、色々考えてしまいます。(MASさん)

「分類」に着目する
最近雨後のタケノコのようにどんどん新種が生まれてきていますね。
これからは「ビジュアル系○○目」のように細分化傾向が進むので
はないでしょうか。(MWKさん)

「系」に着目する
系ねぇ…系。最近の言葉遣いで「系」はしっかり定着しているし、
その影響で私もしっかり使っていますが、改めて考えると便利な
分本質を見失いやすそうだ。「ビジュアル系」という言葉よりも
その言葉の根幹をなしている「系」の方が気になってしょうがない。
「〜みたいな」という言葉遣いと併せて考えてみると、物事を形容
するボキャブラリーが貧弱になりつつあるのかな?それとも既存の
言葉だけでものを言い表せなくなってきているのかな?ああ、いか
んイカン。考え過ぎだ。(DF16さん)

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 10:43 ID:???
音楽のジャンル名じゃないし・・・
ビジュアル系て言葉を無くせばCD売れるよ

40 : :04/05/09 12:25 ID:RGHokAsL
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_01.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_02.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_06.swf

PV   http://www.pscompany.co.jp/movie/gazette/anatano/anatano_b.asx

ガゼット http://www.pscompany.co.jp/gazette/


41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 15:07 ID:???
マディスグレイルのルシファー買ってきたけど(250円)
これはB級っぽさを楽しむものだな
最近こういうビジュアル系ど真ん中な奴等見てないね

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 20:48 ID:???
雨後のタケノコは一種類しか生えないっしょ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:08 ID:kQW8Deqn
ヴィジュアル系のミュージシャンはメジャーを毛嫌いしていると言うか
狭い世界で売れることをカッコイイと思っている奴が多いからな。

44 : :04/05/09 21:11 ID:RGHokAsL
>>43
それはただの言い訳。
たんにメジャーに声が掛からないだけ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:53 ID:???
いい加減な話ばっかだな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 23:55 ID:???
LUNA SEAのIMITETIONやラルクのDUNEのような、
幻想的と言うか妖艶的と言うか、そういうのでおすすめの曲教えてくれ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 02:39 ID:???
 

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 02:48 ID:???
>>46
個人的にはラファエルあたりか

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 06:04 ID:p/amwv4s
いいとか悪いとか個人差あるしさ、人それぞれ好みがあるしさ
上手い下手とかも重視する人とそうじゃない人がいるしさ
そういう観点で見ると一向に結論でずに不毛な水掛け論がつづくと思うんだよね
だからさそういう視点じゃなくて音楽で10年単位で飯食えるかどうかって事を
基準にしたらいいと思うんだよね 10年てやっぱ並大抵のことじゃないからね
俺別にミスチル好きじゃないけど10年第一線でやってるわけじゃん
それはすごいことだしそれができる何かがあるんだと思うよ
そう考えるとビジュアル系だって10ねん飯食えてる奴いるでしょ
もちろんすぐ消えていく奴もいるけど それは他のジャンルもしかりだし
もし自分が男で楽器持って飯食っていこうと思ったときに二、三年で消えていいなんて思わないでしょ
じゃあどうすればいいかを考えていくわけ
化粧してようがしてまいがやり方や姿勢が間違ってる奴は消えてくと思うんだよね
たとえばビジュアル系だったら自分の好きなバンドの上っ面だけなぞって
カッコばっか気にしてるのとかもっとひどいのはファン食うとばっか考えてる奴とか
まぁこういうのは他ジャンルでもいるけどね
ちなみに俺はオレンジレンジ見たいのは三年後確実にだめになってると思う


50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 06:08 ID:dNoXUvPW
>>46
黒夢の「亡骸を」っていうアルバム。

51 :解明 ビジュアル系:04/05/10 07:43 ID:???
1998/09/15 記事

 「ビジュアル」という呼び方は、Xのインディーズ時代のステッカー
に「ビジュアル&ショック」とか「ビジュアル&バイオレンス」などの
フレーズが付記されていたことがきっかけになっているという説が
ある。この説が本当なら90年代の始め頃までには「ビジュアル系」
という呼び方が成立していたことが推測できる。一方の「系」という
呼び方には、音楽的な共通点の少なさが表されているような感じも
ある(この辺り「渋谷系」にも通じる)が、巷間で「なになに系」
という言葉が多用されるようになったためこう呼ばれると考えた方
が自然だろう。


52 :1998年 アンケート結果:04/05/10 07:45 ID:???
共通項はどこにある?
単にX-JAPANやSHAZNAの様な格好をしていたらこう呼ばれるのか、
音楽の内容に共通項があるのか、できれば解説をお願いします。
(速水紀幸さん)

化粧系バンドさんのことだと、友達から聞いたことがありますが、
最近のルナ・シーは、河村隆一だけ化粧ほとんどしてないですけど、
それでもビジュアル系に属するんですかね。また、今は亡きTMN
は、デビュー当時小室哲哉は化粧して、髪も三つ網なんかしちゃっ
たりして、今だったらビジュアル系のお仲間に入っていたのかなぁ、
と、色々考えてしまいます。(MASさん)

「分類」に着目する
最近雨後のタケノコのようにどんどん新種が生まれてきていますね。
これからは「ビジュアル系○○目」のように細分化傾向が進むので
はないでしょうか。(MWKさん)

「系」に着目する
系ねぇ…系。最近の言葉遣いで「系」はしっかり定着しているし、
その影響で私もしっかり使っていますが、改めて考えると便利な
分本質を見失いやすそうだ。「ビジュアル系」という言葉よりも
その言葉の根幹をなしている「系」の方が気になってしょうがない。
「〜みたいな」という言葉遣いと併せて考えてみると、物事を形容
するボキャブラリーが貧弱になりつつあるのかな?それとも既存の
言葉だけでものを言い表せなくなってきているのかな?ああ、いか
んイカン。考え過ぎだ。(DF16さん)


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 07:47 ID:uKBW0s3k
記事をコピペしてる人は何がしたいんだ?
この記事を話題に持って行きたいのなら要点だけ抜き取ればいいのに。

54 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/10 12:04 ID:???
完全に放置されてる負け犬萌え〜
ジタンって・・・某ハゲのサッカー選手みてえだな。毛が抜けるほど俺に負けたのがくやし(ry
つーか自分が人間的敗北感かんじてどうすんのよ(・∀・)

V系の特徴ってメイク以外にも歌詞もあると思う。
ジャンヌとかラルクとかはそうでもないけど、なんか暗めっつーかインナーな
歌詞が多くて、友情だの恋愛だのはあんまり歌わないのが多い。
そのへんがコアなファンを獲得してるのかもね。
ほんとに顔だけがめあてだったらジャニーズとかに行くと思うし。
個人的には、きもいなどと言われつつも細々と残っててほしいジャンルだ。
女の子受けばっかり狙わなければもっと面白いジャンルになりそうなんだけど・・・

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 12:07 ID:???
そろそろ名無しにもどるっす

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 12:40 ID:???
スルーしとけばそのうちいなくなんだから、あんまり煽るな>>1
自分の立てたスレをへんなやつによごされて気に入らない気持ちはわかるがナー

>>49
10年食えてるとすごいってのもなんか違くないか?
それ言ったら売れてる=良いバンドってなっちゃうし・・・。
確かに売れることもいいけど、それだけじゃないっしょ。
でも、結局、何をもってして「良いバンド」とするかがけっこう人それぞれだったりするから
難しいんだよな。
後世に影響をあたえつづけてるバンドってのは良いバンドだと思うけど・・・


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 13:15 ID:???
>>56
50万枚売れたら,とかオリコン1位になったら、とかじゃなくて「10年食えたら」というのがミソだと思う。
10年という長期間やれるということはそれだけ地道に応援してくれるファンが一定数いるということ。
少なくともそのファンの人たちからしたら「良いバンド」ということになるわけで。
誰からみても良いバンド、などというものは存在しないのだろうから、この10年という考え方はけっこう良いのではないかなと思った。

売れる売れないという言い方をするとちょっといやらしくなってしまうけど、たくさんの人に支持されるというのは良いことなのではないかと思う。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 14:08 ID:???
ぱっと思いつくのはバクチクとかだけど、たしかにかっこいい音楽やってるよな。今のバクチクって。
ほかに10年間も活動してるビジュアル系っている?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 14:19 ID:ApKloahq
Laputaとかかな?インディーから合わせると

あとはcali≠gari、ガーゴイル、微妙だがSOPHIA

そこら辺の中堅BANDはインディー含めると10年いってんじゃないの?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 20:43 ID:???
>>57
B'z、サザンは・・・・

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 21:01 ID:???
10年以上続いてるバンド
ラクリマ・ペニシリン・プラ・メリーゴーランドぐらいかな?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 21:44 ID:???
ラレーヌも地味に長いな

よく考えたらディルとかピエロとかも7,8年やってるじゃん
いい加減世代交代は無いのか
どうもこいつらはだらだら売れてる気がする

63 : ◆EN5CGLIy6Y :04/05/10 21:58 ID:???
ラクリマってそんな長かったのか!ファナティッククライシスって何年くらい?
でも正直、ビーズなんかより10年やってるV系のほうがかっこいいのやってるよね。
次の世代はムックとかになんのかなあ。

電波クンて俺に粘着してたんじゃなかったんだ?
いつのまにか>>1に矛先が・・・

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 22:59 ID:???
おまえらが言ってることそっくりだから疑われるんじゃねー?
人間的敗北感なんて二人同時に急に言い出してたり。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 01:16 ID:???
>>60
B'zやサザンも十分すぎるほどすごいと思いますが・・・。
でもヴィジュ系とは関係ないですね。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 02:12 ID:???
>>33
>折角ビジュ板と違ったマターリとした流れなのに

ビジュ板もアーティストスレ以外は割とマターリしてるじゃんよ。
クソスレもキチガイも放置できる香具師が多くて
洋楽板みたいなゴミ溜めと違って独り言やクソ固定の雑談で100程度いったり
することもないし。
ここの話題もいっちゃあわるいけど主観だけの呟きが多いようだし、
このスレの一体何に期待しているというんでしょうか。
よければおきかせください。

>あぼーんしろと言いますが、貴方の都合でそんな事強制される言われはありません。

あぼーん機能を使えない都合でもあるんですか?
2ch鯖軽減のために貴女もご協力を^^
それとも、無視しようとしてもどうしても無視できなくて話題に首を突っこむ
自分の低劣さに基づく都合ですか?^^

もしかすると、何らかの恐怖に基づく理由とか?^^

67 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/11 02:12 ID:3fxsOh6D
2chだけがいきがいの某忍者が抱くような恐怖感とか。

68 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/11 02:15 ID:3fxsOh6D
>>54
>完全に放置されてる負け犬萌え〜

嫌なら放置してねって話を事前に俺はしてたんですが。
相変わらずの文盲ぷりっすね^^
これしか個性がないといえばそうなんですが。

あら?>>56さんがなんかおっしゃってますよ。

>スルーしとけばそのうちいなくなんだから、あんまり煽るな>>1

はっはははは、やっぱりどう考えても俺を煽ってるってみられてるようですね^^
客観的な反応がいただけて嬉しいでしょう。
結局、悔しさのあまり放置できないのはお前(とその分身)だけのようですね〜、ヘッポコ忍者さん。

あ、あと俺のこの指摘の見事な裏づけになってます、その反応^^

>前スレの最後に754名義での俺に対する挑発、
>スレの最初でも忍者名義での俺に対する挑発、
>本当にスレの人を大切に思っていたらできない軽々しい行いですねぇ。

69 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/11 02:18 ID:3fxsOh6D
>>54
続き。

>ジタンって・・・某ハゲのサッカー選手みてえだな。

もうHNくらいしか突っこめる材料がないんですねぇ。
どういたしまして、あんたのHNも某ギャグ漫画に出てくるラッパー忍者を彷彿とさせて
素敵ですよ^^

>>55
敗北を認めるまでの時間が長かったね〜。
わざわざスレ主であることを明かしてまで論争に勝ちたかったようだけど
痛々しさを周囲の人に認知させるだけだったね。
ドンマイ。名無しで戻るついでに2chも卒業しよう。
はっきしいってこの紳士の社交場にお前のような餓鬼の居場所はねぇんだ^^
お子さまランチの旗でも頭に突き刺して公園でも走り回ってな^^

70 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/11 02:19 ID:B9M6dvUf
>>64
ん?人間的敗北感って何のことかな、
いよいよ恐怖のあまり幻聴・幻覚でもはじまって
俺が書いてないことでも言われたように思ったかなぁと思ったんで放置してたけど、
よく考えたら

幻 覚 に し た っ て 
ま る っ き り 同 じ 単 語 吐 く わ け ね ぇ わ な(プ

ハイ、また自作自演の証拠を与えてしまった忍者きゅん(童貞)でしたー!!

71 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/11 02:20 ID:3fxsOh6D
前スレ ◆EN5CGLIy6Yの発言
941 :  ◆EN5CGLIy6Y :04/05/07 18:53 ID:RDHdi4+M
え、ゆうべも来てたのかー。
よっぽど初日に俺に言い負かされたのがくやしかったんだな。

どうでもいいけど、はやく電波クンの言う人間的敗北感っていうのを
味わわせてほしいものですなあ(・∀・)

このスレ忍者の発言
54 :忍者 ◆hEuaFaM4H2 :04/05/10 12:04 ID:???
完全に放置されてる負け犬萌え〜
ジタンって・・・某ハゲのサッカー選手みてえだな。毛が抜けるほど俺に負けたのがくやし(ry
つーか自分が人間的敗北感かんじてどうすんのよ(・∀・)


はい、わたくしは「人間的敗北感」などという単語は天地神明にかけて
口にしたことはございませんwww
検索してもでてきませんwww
人間的敗北感、とやらは忍者=◆EN5CGLIy6Y自身が感じたものに他ならないわけですな。
たかが2chごときで人間的敗北感まで植え付けてしまった俺の罪深さと、
忍者きゅん(童貞)のナイーブさを改めて感じてしまった次第であります!

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 03:31 ID:???
Laputaは、なんかB−Tのように
ながーくやっていきそうだな
てか、個人的には解散とかは勘弁してほしいな
なんだかんだいってミニも良かったし

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 05:43 ID:wsQCnzMF
Laputaは まじ 危ない。

いいシングル作って20位ぐらいには 入って欲しい

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 06:00 ID:???
>>73
売れてなさそうだもんなぁ・・・
何かCMでもタイアップでついてくれたらいいんだがなぁ・・・

75 : ◆EN5CGLIy6Y :04/05/11 15:16 ID:???
むかしカウントダウンTVのオープニング歌ってたよね>ラピュータ
当事はビジュ系はルナシーくらいしかしらなかったから、びっくりしたもんだ。
でも、微妙にマイナーくらいのほうが本人たちもマターリできてよさそう
VoはRX−7乗ってたらしいから、そこそこお金も入ってそうだし。

考えてみれば、電波クンが俺に言い負かされちゃったのって
もう一週間くらい前のことなんだよな。
それを今だに恨んでるのか〜w
つーかヒマな人はいいなあ( ´_ゝ`)


76 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/12 03:36 ID:???

こいつ、既に壊れたラジオ状態だなww
論破済みの事柄をブツブツ繰り返す 廃 人 状 態 ですな

ジ タ ン 先 生 

    大 勝 利 の 巻 ( プ ゲ ラ

あと、過疎板で自演するほどヒマじゃないんで(大爆笑

77 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/12 03:37 ID:???
↑の向きのせいでまるで俺が壊れたラジオみてーじゃねーか^^;

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 08:13 ID:???
アホが二人・・・・・

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 10:38 ID:???
あれあれ!?今日は短いですね先輩??どうしちゃったんですか?もう限界ですか?
てか、いい大人が俺みてーな若造に論破されて、それを一週間もくやしがってムキになって、
その後まともに相手にしてもらえなくて、しかも電波クンなんて呼ばれて・・・
見苦しいよなー。
そっちのほうがよっぽど人間的敗北感だよなー( ´_ゝ`)


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 10:39 ID:???
あ、名無しでかいちゃった

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 14:55 ID:???
荒らしは徹底的にスルーの方向で

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 15:25 ID:DNWxXygn
てゆーか、>>1の方がうざいんだが。
全然放置できなくてしつこく相手してるし、
このスレから消えろ。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 16:23 ID:???
1がここまで嫌われるスレも珍しいなw
まぁ荒れる原因作ってるし、自業自得かと

84 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/12 20:42 ID:???
>>79
おい、みろ。
同情作戦完全に失敗してるぞ^^
ざまぁないな

質問です。
1.俺が一体お前のどんな意見をもって論破されたことがありますか?
2.俺がお前にまともな相手をするように要求したことがありますか?
 (ここでいうまともな相手というのはお互いが穏便に合意に至る会話相手というような意味です。)
3.何度もいってますが、人間的敗北感って俺はいいましたっけですか?

あ、答えられなかったらいつものように誤魔化しちゃっていいんでww
正直もう一杯一杯ですってのが文面から伝わってきて
さしもの俺も手心加えたいような気持ちになったりならなかったり。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 21:00 ID:???
1と84が居なくなればここは平和になる

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 21:18 ID:???
ってゆーか忍者=>>1= ◆EN5CGLIy6Y ってみんな了解してるのがウケる。
みんなジタンの発言読んでるんじゃん。
まぁ読まなくてもあの安っぽい自演はわかるけどね。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 22:54 ID:???
男がネチネチと気持ち悪いなあ、
萌え女ファンよりタチが悪い。
なんでそんなに意地になってんだ?




88 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/13 00:44 ID:???
>>87
いじってもいじってもまだネタがポロポロとこぼれてくるからスかね。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 01:13 ID:???
ヴィジュアル板もジタン先生みたいに論理的に語る香具師が増えればいいのに。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 09:57 ID:???
>>89
キモイヲタ女の巣窟だから絶対無理
ジャニヲタ以下だぜ?あいつら

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 13:04 ID:ryJlOqOG
いやむしろ来られたら困る、ちゃんと話せる奴らはそれはそれでもう居るし、
なんかちょっと突いたら画面の向こうで半切れになってそうだし、

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 20:36 ID:???
俺のいるスレ(男スレ)に洋楽マンセー厨がくると荒れるんだ
あっちは出来ればマターリ進行で行きたいので
申し訳ないが切り離して話をしよう、頼む

ここのレスを見てて感じるのが、嫌いな理由が
・Voが嫌 というのと
・バンギャが嫌 というのが多いな
そこでここの人が「これはイイ!!」と思うVoを教えて欲しい
煽りとかじゃなく普通に気になるだけなんで
うっとうしいと思う人はスルーしてくれてかまわない

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 22:39 ID:???
ジタン先生と語るスレをヴィジュアル板に立てたら来てくれる?<ジタン先生

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 23:45 ID:???
なんか飽きてきちった。たまには質問答えるよ!
1.先生だんだん論点がわかんなくなってきてましたよね?(じぶんで言ってた)
2.相手してほしいから粘着してんじゃないのー?
3.言ってなかったっけ。長いから一度も先生の文ちゃんと読んだことない。

なんかやけにしつこいけど、一週間前の続きがしたいの?どんな話しだっけ?
まあでもそれだったらこのスレの趣旨にもあってるしいいかもね。
なんか俺のせいで>>1氏の評判わるくなってもうしわけなくなってきたし。
じゃー先生の主張を書いておいてよ。短めに。感情的にはなんないようにねー


95 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/14 00:39 ID:???
>>94
>正直もう一杯一杯ですってのが文面から伝わってきて

この一言がきいたようだな。ま、やっぱり内容ははぐらかしはぐらかしなんで
読んでみて失望しちったけど^^
一番からして答えになってないねー。
Q.お前がどんな論理で俺を論破したことがあるの?
A.お前、自分の論点わかってなかっただろ?
小学生でもこんなの答えになってないってことわかるぞ^^;
で、論点が錯綜して難解になっていったのは主としてお前の見苦しい言い訳で
どんどん論理が拡散していったからなんだけど。
お前のオナニー論で議論がおかしな方向に行ってしまったわけで^^
あと、論点の整理がやっかいになっただけでお前から提出された反論に関しては
全て解答を終えていますんでそこんとこ夜呂死苦。


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 00:39 ID:???
>>94
おまいがヘンテコなレスするからだろ
正直普通に進行してたところに訳の分からん暴れ方するから
糞スレになったんだよ

97 :96:04/05/14 00:42 ID:???
>>95
俺がカキコしてる間に来やがって
大体おまいもしつこすぎんだよ
つまらん長文連発でスレぶっ壊しやがって
さっさと隔離スレ作ってそっちでやれ!!

98 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/14 00:50 ID:???
過去ログは全部メモ帳にコピーしてあるんで、
「お前はあの問題に関しては答えてねーぞゴルァ」ってのがあったら
どんどん言ってきちゃってよ。
全部叩きつぶしてさしあげるから^^

>相手してほしいから粘着してんじゃないのー?

万年恋人募集中・オナニー年中無休・妄想過多のチェリーボーイになんて
誰も相手してほしくないんだよね。
庭に生えてる目障りな雑草はひっこ抜かないと気がすまないっていうか。
で、そういうのをコミュニケーションというかどうか。
几帳面なんだよね俺^^

>3.言ってなかったっけ。長いから一度も先生の文ちゃんと読んだことない

前スレでしょっぱなから誤読を晒しちまったしなぁ。
どうも自分の頭脳のレベルでは反論も不可能っぽいし、
この上ちゃんとあなたの文章読んでモノ言ってますとは言えんがな^^
プッ、どういうカッコつけなんだか(≧m≦)
論破されてても俺は読んでない、読んでないから負けてない。
究極の現実逃避ですな。

99 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/14 00:53 ID:???
>>70>>71の発言も参考にしてね。
更に笑えるからww
あと、俺の発言は読んで無くても名無しさんの発言は読んでるでしょ。
これに関してなんか一言↓please^^

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/10 22:59 ID:???
おまえらが言ってることそっくりだから疑われるんじゃねー?
人間的敗北感なんて二人同時に急に言い出してたり

100 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/14 00:57 ID:???
>>93
まぁ時間空いたら、マメにレス返したいとは思うけど。
正直そんなにキレる方でもないし、ビジュアル系にも詳しいってわけじゃ
ないんだよね。
こういう突っ込み所の多い、ネタにしやすい「素材」がきてくれれば
スレも多少は盛り上がるかもしれないけどね。
コテハンとして独立してやってく自信は…、微妙かなぁ。
まぁジタンの辛口人生相談室とかいう感じなら多少はスレも長生きできるかもね。
いや、自信はないんだけど。

101 :96:04/05/14 01:05 ID:???
>>ジタン ◆1j.mUomaZM
だから隔離スレ作ってそっちでやれっつってんのに・・・
ログ流れるだけじゃねーかよ

102 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/14 01:20 ID:???
>>101
だからそういうスレが立つかもしんねーって話になってるよ。

てか別にEじゃん数十個ほど無駄レスあったって。
どうせここ過疎板だし、
千行けばまた新スレ立てればいいんだし(需要ありゃ)。
アバウトで行こうや^^

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 01:47 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1065191353/l50

>ジタン
このスレで1にマジレスしてる『自称くるりも聴く』バンギャ連中に物申してください。
盲目ヴィジュアル信者より痛いのは、こういう連中じゃない?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 03:04 ID:???
>>103
アッソ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 16:52 ID:???
前スレから見てるけど、面白がって釣ってる754もどうかと思うが、
正直この流れの原因はお前、ジタン ◆1j.mUomaZM にあるってのを自覚しろ。
お前と754の言い合いは初日で終了したろ?
それを後日になってクソ長い駄文で蒸し返してたのはお前だろ。
あのままお前が、素直に泣き寝入りしてりゃーふつうにスレは進行していたはずだ。


106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 21:55 ID:+nKiAeqA
ホントだよな。 スレ汚すなら来んなよ

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 23:04 ID:jZiRqxUz
>>102が、前スレの最後のほうで変人とか呼ばれてたのがウケタ
自覚してなさそうだけど

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 02:30 ID:???
>>100
>>23,>>85,>>97に答えて

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 03:20 ID:???
Xもシャズナもビジュアル系。
化粧と女装がビジュアル系。
音楽と関係ない死語。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 03:22 ID:???
勘違いじゃないよ。
Xもシャズナもビジュアル系。
化粧と女装がビジュアル系。
音楽と関係ない死語。
世間の認識が正しい。


111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 07:59 ID:???
>>108
いちいち煽るな。
いつまでたってもマッタリできなくなるだろ。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 10:27 ID:wqGq/vxb
あーあ、また自演始めてるよ。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 11:40 ID:???
せっかくマッタリした雰囲気になっても、
また夜になると変なコテハンが来て、また荒れるんだよな・・・
マジで別スレ行けっての

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 14:39 ID:???
忍者は人気までジタンにうばわれたのか

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 20:44 ID:???
うざさ

名無しで自演する奴>>>>>>>>>>コテトリ入れる奴

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 22:25 ID:7nVu780g
ビジュアル系って、昔は音楽的に、一般的なポップスがメジャー
調だったのに対し、マイナー調の透明感や哀愁感漂う、音楽だっ
たように思う.
 歌詞も、一般ポップスがラブソングでポジティブな歌詞だったのに対し、
ビジュアル系は、刹那的、或いは、猟奇的でネガティブな歌詞が多かった.

 つまり、陽(一般ポップス)に対する陰がビジュアル系で、昔は、その
境界は音楽的にも明らかだった.(そういった意味で、グレイはビジュアル系
ではない)

 ところが、ELTや浜崎アユミといった一般ポップスが、ビジュの領域だった
マイナー調に侵食し始め、音楽的な境界があいまいになり始める.そして、
ヴィジュアル系もハードコア路線などの領域へ足を踏み入れ、事実上、
「ヴィジュアル系」はその容姿面だけが、線引きとして残っていると言える
のかもしれない.


117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 22:27 ID:???
>>116
いえてるね!

118 :116:04/05/15 22:31 ID:???
>>117
感想ありがとう.

119 :116:04/05/15 22:48 ID:???
連続投稿申し訳ない.
×→刹那的

○ せつない
国語辞典調べたら、意味違ってました.

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 23:03 ID:???
>>116
実際、ビジュアル系って判断されてるのは容姿だけで、
彼らの音楽じたいはいろんなジャンルあるもんね。

逆にいえばグレイやジャンヌみたいな
陽のヴィジュアル系も出てくるようになったのが最近の特徴かも。
ああいうヴィジュアル系はルナシーとかが流行ってたころはいなかったもんな。

やっと平和になってきたね。
この流れでいきましょう。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 23:38 ID:???
>>120
 正直、グレイやジャンヌを最初見たときは、なんとなく、
違和感を感じた.

122 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/15 23:59 ID:???
>>103
別にいいじゃんよ、くるり位聴いてたってさ。
あなたから「アタイくるりも聴くけど〜」って奴でイタイ発言してる奴の代表挙げてくれれば
そいつ叩いてもかまへんけど、600もレスあるんじゃ全部読むの大変やでしかし^^;

つか、>>1の方がツボだな。釣ってるのかしらんが。
くるり自体は図鑑とワールドイズマイン聴いて、まぁまぁいいかなっておもったけど、
アレ聴いてる連中の中で個人的にウザいというか…。
要するに、普通のカッコした普通のアンチャンが音楽で世界を変えられる!って
ファクターにグッときちゃってる奴は凄く痛いよね。
てめーは才能ないでしょって^^;
心臓を貫くような冷たい台詞を吐き捨てたくなる^^

123 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/16 00:05 ID:???
>しかもファンも大学生が中心になってる

こういう発言とかね。
一生モラトリアム気分でいろっつの^^
あと、大学生がファン、とか大学生デビューとかいうミュージシャンって大抵
ピンとこないんだな個人的に。REMとかギャングオブフォーとか。
ま、これは脱線なんだけどさ。

他人の普通じゃない要素ばかり見つけて逸脱してるって叩くそのスレの>>1のような奴は
残念ながら水準以下の精神構造の持ち主だと思うよーん^^

>>105
忍者そっくりの発言なさる貴方に質問。

>お前と754の言い合いは初日で終了したろ?

この発言の真意がわからんなぁ。
論理的には俺の完全勝利だし、事前に後日持ち越しっていったんだから
終了になるわけがないよね。
先方もそのことは承知していたわけだから。
忍者と脳味噌まで一緒じゃなかったら、
俺の発言間違ってないかどうかわかるよね。
おんしゃーす^^

124 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/16 00:11 ID:???
>>106
無視できぬ あなたが汚す このスレッド
お前が荒らしと 鳴くほととぎす^^

>>107
ちゃんと読んでたよー。
変人(スプーキー)って読んでるよ、洒脱でしょ。

>>108
>>23にはもう答えた。
てゆーか、俺はこのスレの全部の発言にレス返さないといけないわけ^^;
人気者になっちまったなぁオイ。

>>85
平和とは戦って得るものさ^^

>>97
敗者は去れ^^

125 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/16 00:16 ID:???
>>115
言いえて妙だね。

じゃー再見!!


126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 01:00 ID:???
懐かしい。昔よく聴いてたよ。
今でもたまに聴く。
でも二十代後半にもなるとライブには行きづらい。
男だと特に。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 02:11 ID:X98DbctB



 ビ ジ ュ 糞 ブ ー ム が 終 わ っ て す っ き り し た よ w





128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 02:12 ID:???
>>125
> >>23にはもう答えた。
えっ、どこで?スレ穴が空くほど読む気ないからレス番で示してよ。

>てゆーか、俺はこのスレの全部の発言にレス返さないといけないわけ^^;
お前は返さなくてもいいようなレスにも返すじゃん。
だからお前は可能な限り全部の発言にレス返したいんじゃないかと思ってね。
俺からのちょっとした親切だよ。

あとコテ半2人に聞きたいんだけど、自分達が荒らしじゃないって自覚はある?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 02:27 ID:???
>>128
自分達が荒らしだって・・・

↑こうだと思う

130 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/16 02:28 ID:???
>>23に関しては>>22の内容の繰り返しになるだろうから
返答を控えたが、(>>23で即反論されてるし)
なんか都合がどうのこうのいってくる人がいたから>>66でも返答しときましたです^^
イジョ

131 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/16 02:32 ID:???
>お前は返さなくてもいいようなレスにも返すじゃん。

えっ、どこで?スレ穴が空くほど読む気ないからレス番で示してよ^^
返して欲しくないレスにつっこんでくるの間違いでは?

>あとコテ半2人に聞きたいんだけど、自分達が荒らしじゃないって自覚はある?

荒らしがそんなにうざいんならまるっきり似たスレ立ってるからそこいけヴァ?
正直ここで名無しでひっぱってこられても
どうせ負け犬忍者の自演荒らし攻撃だろーなーとしか思えないんですがね。
ところで、
>>115
についてどうコメントします?

132 :128:04/05/16 03:20 ID:???
>>131
最初に言っておく。俺はこのスレから去るからこのレスには返すな。
まっ、お前のことだから勝手にレスして自演だ負け犬だってほざくんだろうけどw

やっぱ自演って言うんだろうなぁって思ったよw
確かに名無しでsageだからそう思われても仕方ないとは思うけどね。

>>129
スマソ これで去る。

>返して欲しくないレスにつっこんでくるの間違いでは?
俺がこのスレで始めて書き込みしたのは>>108なんだが。
まあ証拠もないから何言っても無駄か。

>ところで、
>>>115
>についてどうコメントします?
名無しで自演する奴=コテトリ入れる奴
どっちもカワンネ

>荒らしがそんなにうざいんならまるっきり似たスレ立ってるからそこいけヴァ?
自覚ありか。こっちのスレ愛着あったんだけどな。あっちのに移るとするよ。

133 :糞スレケテーイ:04/05/16 04:20 ID:???
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
       /''''''   '''''' :::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
      . |(●),   、(●)、.: . \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,     .::::    | 
    .   |   `-=ニ=- '    .:::::::     | 
       \  `ニニ´     .:::::     /  
        `ー‐--‐‐―ー‐--‐‐――´

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 04:51 ID:???
キモッ

135 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/18 20:51 ID:???
>>132
>俺はこのスレから去るからこのレスには返すな。

なんでお前がこのスレから去るからレス返しちゃいけないの?
そんなに言いっぱなしにならないと気がすまないわけぇ?
なんか言い返して終わりにしようとしても、反論がくると手を出さずにはいられない
悲しい習性を自覚しはじめたの?

>確かに名無しでsageだからそう思われても仕方ないとは思うけどね。

プラスして、忍者と文体・内容が酷似ってのと
なんでそんなに自演認定を気にしてるの?ていうのが更に自演濃度を高めてるんだよね。
外出できなくなっちゃうよ〜^^

>俺がこのスレで始めて書き込みしたのは>>108なんだが。

いや、なら>スレ穴が空くほど読む気ないからレス番で示してよ^^
っていってんじゃん。
結局なかったってこと?
思いつきで語ってたと。あーそうですか。

136 :ジタン ◆1j.mUomaZM :04/05/18 20:53 ID:???
>名無しで自演する奴=コテトリ入れる奴

他人に対する思いやりという意味ではコテトリ入れる奴の方が千倍マシだね。
これは承認しようよ、社会人への第一歩として^^

>自覚ありか

いや、あなたが荒らしって思うんなら荒らしなんじゃないの、ってことなんだけど。

>こっちのスレ愛着あったんだけどな。

自分が立てたスレだからですかい^^
どうせ>>1の人気はガタ落ちだし、ここ数日誰もレスつけてないようだから
そうした方が賢明だと思うよん^^

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 01:43 ID:???
>>136
キモッ
クサッ
オエッ

138 :イ袋:04/05/22 15:18 ID:Kw8xd42B
マンソンやマッドヴェインが好きな俺はV系好きに入るのデショーか?

ヽ(・З・)ノ ウンコー

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 17:15 ID:???
俺このスレ全然読んでないんだけどさ、ビジュアル系を擁護するには
ある程度他のジャンルも知ってないと駄目だと思うわけ
で、おまえら何か他の音楽知らなそうじゃん
だから説得力なし

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 17:17 ID:???
ビジュアル系を批判するにはビジュアル系に精通してないと駄目だけどね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)