2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのライブ盤教えて

1 ::04/05/05 21:22 ID:???
ライブ盤について語り合いましょう

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 21:24 ID:???
やっぱりバングラディシュでしょ

3 ::04/05/05 21:26 ID:???
・・・そうそう、バングラディッシュね!(いきなり知らないのが出てきたな・・・)


ミッシェルとかゆら帝のやつみたいなブート感あふれるやつで
凄いのってありますか?

4 ::04/05/05 21:30 ID:???
あとジミヘンとT-REXのライブ盤で、オススメのやつとかあったら
教えてください

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 22:00 ID:???
ジミヘンは
Fillmore East
Woodstockなんかがいいかも。(自分が持ってるだけだが)
TRexのライブ盤、自分の好きな曲が入ってるやつがいいんじゃないかな。
えーとね、バングラディシュはジョージハリスンが提唱した
ロック史上最大のコンサートですよ。
と言っても過言ではない。

6 ::04/05/05 22:50 ID:???
>>5
ウッドストックのやつはちょうど買おうと思ってたんですよ。
Fillmore eastってやつもチェックしときます。
>TRexのライブ盤、自分の好きな曲が入ってるやつがいいんじゃないかな。
安かったっていうのもあって、この前ボーントゥザブギーとかいうやつを買ったんですけど、
客の声が入り過ぎで聴けたもんじゃねーって感じだった。
あれ以来リスクを恐れて昔の人のライブ盤を買えない。

バングラディシュはほんとに知りませんでした。勉強になりました。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 23:52 ID:Fjfu3vn5
イギリスのジャズロック、コロシアムの実況盤。
メンバー全員の演奏が濃密すぎて全くまとまって
ない。ジャズといってもフリーじゃないのでその
混沌っぷりが逆に目立つ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:51 ID:???
ブートだけどクラプトンのBlues Night(91年のロイヤルアルバートホール)
クラプトンやバディ・ガイ、総勢5人のギタリストが弾きまくってる。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 21:45 ID:n+NCBQGf
ロリーギャラガーのアイリッシュツアー74いいよ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 22:30 ID:???
ソフトマシーンは?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 16:47 ID:RwGYwP78
吉田拓郎「COMPLETE TAKURO TOUR 1979」
ただし廃盤

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 01:57 ID:???
ザ・バンドのラスト・ワルツ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)