2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル VS メロコア

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:15 ID:???
かっこいい、ださいは個人の好みで大きく動くからタブー
広い視野で見て芸術性を語れ

俺は芸術性で言うとあらゆる音楽を取り込み、技術を高めてきたメタルの圧勝だと思う

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:37 ID:Fm8z7+ZP
2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:39 ID:???
いやメロキュアの圧勝だと思う

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:54 ID:???
ロック大好き。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 23:14 ID:???
>>3
( ´,_ゝ`)プッ
上手な釣りですねw

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 23:24 ID:???
まずメタルとメロコア
枠が大きいジャンルと特定のジャンルで比較すること事態が間違ってる
それだったら
メロスピとメロコア
もしくわ
メタルとハードコア
これならわかる

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 23:30 ID:???
アルカイーダのテロリストが、
高遠菜穂子に、ありえないくらいの
激しい指マン

その模様を、アルジャジーラTVで
実況中継


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 16:59 ID:bGiz6Xyo
俺はメロコアファンだけどメロキュアはすごいと思うよ


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 21:57 ID:???
メタルの方が凄いだろ
メタルアーティストにメロコアやれって言ったらできるだろうが、
メロコアアーティストにメタルやれって言ったらできそうにない。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 22:33 ID:???
ライトハンド奏法をも上回る視覚効果を誇るアンジェロラッシュ
この強烈な奏法を真似できるアーティストを挙げてみろメロコア厨め!
ttp://www.metalmethod.com/audio-video/x_revisited.wmv

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 23:00 ID:Io38sFwF
なんだこの手の動きは

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 23:11 ID:???
>>9
出たな楽器房w

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 23:40 ID:???
二人はメロキュア♪

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 23:42 ID:???
メロコアなんて聴く価値あるのかよ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 23:47 ID:???
>>10
うおおおおおお
すげえ!!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 00:04 ID:???
>>10
すげぇええええええええええええええ!!保存しました

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 00:56 ID:???
メロコアバンドでデスメタルバンドの曲カヴァーしてる奴いるけどね

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 01:04 ID:???
メタル界の偉大なギタリストはマイケルアンジェロに留まらない。

アダム・フララの、ギターという楽器を超えた超絶プレイ
http://ime.st/atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/Adam_Fulara_-_BWV_847.avi
見て貰えばわかると思うがこのプレイには圧巻。
あえて解説しないでおく。

王者イングヴェイ・マルムスティーンによる神業の嵐
http://static.hugi.is/misc/movies/Yngwie_Malmsteen_-_Arpeggios_From_Hell.mpg
一見、簡単そうに見えるが超絶技巧の連続。
特に滑らかなスウィープ、繊細なビブラートとダイナミクスは恐ろしく上手い。

天才ジョー・サトリアーニと音の魔術師スティーブ・ヴァイ
http://home.jlu.edu.cn/%7Eliuchong1/The%20Jam%20Songs-My%20Guitar%20Wants%20to%20Kill%20Your%20Mama.rm
歌っている長髪がヴァイ、スキンヘッドがサトリアーニ。
共に世界トップクラスのプレイヤーであり、音を聴けばわかると思うが
非常に個性的なプレイなので味わうように聴いて欲しい

動画が手に入り次第、スリップノットのジョーイなど天才ドラマーも紹介する予定。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 01:12 ID:Tg17seoT
>>17
何ていうバンド?

>>18
いくらなんでも凄すぎ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 01:25 ID:???
メタルの圧勝じゃねーか

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 02:39 ID:???
>>19
BREAK THE SILENCE
たぶんメタラーでも受けるんじゃないかな?
メタリックなリフに絶叫ボイスを入れたバンド
確かAT THE GATESのカヴァーがあるな

ところでメタルコアはどう思ってるわけ?
メタルしか聴いてなさそうな気がするけどさ

22 :20:04/04/18 02:51 ID:???
てゆーかさー
音楽性ってゆーか方向性が違うんだからさー
メロコアにそんな超絶ギターとか必要ないんだよねぇ
ジャンル同士でのどっちが上かなんて愚かしいっつーの
お前らみたいなメタラーがいるからメタルがヲタクの音楽と間違われるんじゃねーか
もっと控えろ糞ども!

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 03:00 ID:yuo5VW2s
でもメタルに上手い人はいるがメロコアには上手い人がいない。
ちなみに「上手い」っつーのはすごい速弾きができるってわけじゃないよ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 03:04 ID:???
メタルコアって何よ
どういうジャンルなわけ?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 03:06 ID:???
>>22はメタラーを装ったメロコア厨
だって20は俺だもの

26 :21:04/04/18 03:18 ID:???
>>25
あーわりー、俺21だわ
他んとこで20だったもんで
俺はメタルもメロコアも聴くけどね
>>23
じゃあその「上手い」って何?
>>24
ニュースクールのことだけどわかるかな〜?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 04:08 ID:9z4wxT8h
>>26
KsEとかSFとか?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 05:02 ID:???
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 05:04 ID:Tg17seoT
>>26
上手いっていうのは声域が広いとか裏声じゃなくても高い声だせるとかビブラートがよく伸びるとか
速弾きが粒がそろってて正確だとかチョーキングやダイナミクスが芸術的だとか
うねるベースラインで複雑なフレーズを弾くだとかスラップの音がいいだとか
ブラストビートを刻めるだとか強弱緩急をリズムよくつけれるだとか
そういうことかな

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 12:39 ID:yuo5VW2s
>>26
あなたは演奏者の腕の差は速弾き、速叩きが出来るかどうかの差だけだと?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 12:54 ID:???
>>18
もっと紹介してほしい!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 12:55 ID:???
>>30
俺のレス読んでよ
すぐ上じゃん

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 13:00 ID:???
いいスレだね
メタルとメロコアの魅力を存分に語り、自慢し合って
お互いのファンを増やしてくれ

34 :21:04/04/19 02:30 ID:???
>>29
結局メタル向きなことじゃんそれw
だから言ってんだろ、方向性そのものが違うんだから
そのジャンルにはそのジャンルの上手いヘタっつーもんがあるんだよ
メロコアでビブラートなんて使ってる奴ほとんどいねーよw
それにただ演奏力が高いってだけじゃ上手いことにはならない
アレンジ力やライブでのパフォーマンス性や存在感なんかも深く関わってくる

だいたいお前ら楽器でしか語ってねーじゃねーかw楽器が上手いだけで上っつーんなら
ロック系じゃメタルが一番上って思っちゃったりしてるわけ?君らもメタルは神の音楽とか言う人たち?w
ギターだけに関して言えばジャズフュージョンの方が遥かにすごいわけなんだけど

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 03:15 ID:???
>ギターだけに関して言えばジャズフュージョンの方が遥かにすごいわけなんだけど
ギターに関さなくてもドラムもベースもジャズヒュージョンの方が高度なんだが。
しかもジャズはロック系じゃないし。パフォーマンスもアドリブも演奏力の一部。
存在感にも善し悪しがある。全体的に見て>>34=21の書き込み厨丸出し。

36 :21:04/04/19 05:16 ID:???
つーか名前見ろよボケw
ジャズはロック系じゃないしってだから何?
メタルとメロコアもロック系統だけど方向性が違うって何度も言ってんだろ
>パフォーマンスもアドリブも演奏力の一部
俺はそれを言ってんだけどちゃんと読んでる?別に君の言葉のように言わなくていいからw
>存在感にも善し悪しがある。
だから何?

文句たれる前にちゃんとレス読んでから書き込めよ、盲目房

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 07:50 ID:g0K2P4VA
それより>>28の話の意図を考えようぜ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 14:23 ID:???
はっきり言ってギターに限定するならジャズフュージョンよりメタルの方が先進的だと思うよ
ドラムやベースは明かにジャズフュージョンの方が上だけど
メタルはイングヴェイの登場で高度なギター開発競争が生まれて
上にあるアンジェロラッシュとかアダムフララとかが現れたんじゃん
もちろん速い=上手いじゃない。インペリテリは速いけど特別に上手くはないし。
それにエリックジョンソンみたいにジャズでも通用するプレイヤーはメタルにはいるぞ。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 15:25 ID:???
とりあえず21うざい

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 19:52 ID:???
アンジェロラッシュっていうやつには感動した。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 21:05 ID:???
ジャズを引き合いに出すなよ
ヒップホップとクラシックを比べてるようなもんだ

42 :21:04/04/19 21:48 ID:???
ジャズを引き合いに出すなよって
6でも書いたけど
枠がでかい「メタル」と枠が小さい「メロコア」で比べることが間違ってるって言ったろーに
メタルvsハードコアにしろってんのに


43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 22:41 ID:???
まぁ>>21は厨だからみんなそっとしておいてやれ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 02:22 ID:???
>>21がかわいそうだから同情してみようかと思ったけどやっぱりやめた

45 :21:04/04/20 02:45 ID:???
つーかなんてゆーかさぁ
ここってメタヲタしかいないわけ?
自分で言うのもなんだけどオレ別に口調が悪いだけでそんな頭のおかしいこと言ってねーだろw
おかしいのは「広い視野で芸術性を語れ」なんて言っておきながら枠の広いメタルと枠の小さいメロコアを比べようとしてる>>1
楽器のテクだけで上か下か言ってるやつらだと思うんだけど
メタルコアの存在も知らないような奴等が広い視野とか言わないでくれるかな?

いやまぁマジレスしちゃったんだけどさw

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 04:36 ID:???
>>21
お前だってメタルとジャズを比較した時点で>>1と同レベル
それにメタヲタはメタルのいいところをわかりやすく説明したり
動画を含めて紹介しているだけだろう
メロコアヲタが何も紹介したりしないから
メタルの紹介内容がすごく見えて(実際すごいが)、結果的にメタヲタの集まりに見えてしまう罠。
っというわけでメロコアの良さとかを動画含めて細部まで紹介してくれ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 09:00 ID:???
上の動画のギターが凄いと感じた馬鹿は絶滅寸前のメタ厨
あんなギター(゚听)イラネと思った漏れこそが勝ち組あんなの見ても、だから何?はいはい。としか思わん
せいぜい悦に入ってろヒキヲタバーカ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 16:14 ID:???
>>47
まぁ、あれだな。
気持ちはわかる。でも凄いのは確かだ。
この感動を味わえることを祈ってるぜ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 16:55 ID:???
>>45
やはりいい音楽を奏でる人は楽器とか歌が上手いでしょ
ギターが下手な村治香織とか誰も聞きたがらないでしょ?
楽器のテクが上下に深く関係するからリストもピアノの超絶技巧集とか作て
今も躍起になって練習してるピアニストは沢山いる。
作曲にしてもメロコアのよさがわからないんだよね。
俺はクラヲタだけどメロコアは思いつきで作りましたって感じがする。
クラシックは計算しつくされて作曲されるのに。
メタルかメロコアだったらメタルの曲の方が上だと思うよ。
上にあるイングヴェイって人はクラシックを取り入れたみたいだから少し聞いたことあるけど
コードとスケールも調和してたしワーグナーやバッハっぽい感じがした。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 22:05 ID:???
スリップノットのジョーイはディザスターピーシーズのDVDを見ればわかる。
あれは普通にすごいと思った。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 02:27 ID:???
>>49
そんなこと言っても低能な>>21には理解できないよ。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 16:33 ID:???
クラヲタの参入でメタル派は一気にリード!!
どうするメロコア派!!動画で逆転のチャンスもあるぞ!!
ではCMをご覧下さい

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 21:39 ID:5n10toqk
ジャズやってる友達とバンド組んでたんだけど(臨時で)
メロコアはリズムがずれてるから聞けない、と言われた。

上手い奴はこーゆー奴が多い。
純粋に音楽楽しもうと思ったらどーでもいいっつーの。

後はっきり言っておくけどメタルが技術的に優れてるかもしれないが、
技術に頼りすぎてただのスケール弾きの奴おおい。

こーゆー奴はジャムればボロでまくり。
音楽的なセンスがあるとは思えない。

54 :21:04/04/21 21:43 ID:???
その前にもう一度言うけどさ、君たち全員スルーしてるけどさ
なんで「枠」の広い『メタル』と「枠」の狭い『メロコア』を比較するの?
>>1は言いました
「俺は芸術性で言うとあらゆる音楽を取り込み、技術を高めてきたメタルの圧勝だと思う」
あらゆるとまでは言い過ぎだと思うがたくさんの要素を含んでると思うよ
でもメロコアはある程度音楽性が固定されてるのにどうやっていろんな要素を含めと?
だいたいハードコアの攻撃性を取り入れたのがスラッシュメタルだって知ってる?
メタルにはHEAVY、THRASH、MELODIC、GERMAN、SYMPHONIC、DEATH、MELODIC DEATH、SYMPHONIC DEATH、GOTHICとかあるけどさ
枠の小さいメロコアには「メロディックハードコア」、これしかないんですけど?音楽性考えてSYMPHONICだとか考えられねーだろ
でも枠の広いハードコアにはUS・UK、NY、GRIND・FAST、SLUDGE、MELODIC、SKA、EMOTIONAL、NEW SCHLOOL、OLD SCHOOL、CHAOTIC、最近じゃSCREAMOとかあるんだよ
とくにNEW SCHOOLってのはバンドによって色んなサウンドアプローチがあってシンフォニックな要素も含んでるやつもあるしメロデスみたいなのもあるんだよ
わかるかな?レベルとかじゃなくメタルとメロコアを比べることが間違ってるんだよ

>作曲にしてもメロコアのよさがわからないんだよね
ほらな、こうなるんだよね。結局のところ感性の問題なんだよね
>メロコアは思いつきで作りましたって感じがする。
感じがするって言うかそうなんだよね、もともとパンクハードコアってのはそういうもんなの
でもそこがパンクハードコアのいいところなんだよね
思いつきみたいな感じなのに親しみやすいメロディでメタルとは違ったリズムでノリやすいし

こんなこと言ったら議論にならないけど、ジャンル同士で比較なんてするもんじゃない
結局のとこ感性が絡んでくるんだから

55 :どっちも好かない:04/04/21 21:48 ID:af6Mmmv6
イングウェイつまらん。

56 :どっちも好かない:04/04/21 21:51 ID:af6Mmmv6
パガニーニとリストは好きだけど
イングウェイハすかない。
ギター協奏曲みたいの聴いたけど
ブルックナー聴いたほうがいいやって思った。

57 :どっちも好かない:04/04/21 21:57 ID:af6Mmmv6
パユはちょっと好き。
ニコレはかなり好き。
カザルス デュプレも好き。
ジミヘン ジェフベック パットメセニー ディメオラ好き。
スコットラファロ ロンカーター好き。
マイルスデイビス ジョンコルトレーン好き。
クリフォードブラウン ウィントンマルサリス キースジャレット 特別好き!
ってほどでもない。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 22:35 ID:???
メタルとかってさ、凄いことは分かるけどあそこまでやらなくてもって感じがする。
曲の良さを追求するというよりも技術を見せびらかすために曲を作っているという印象。

いやさ、そんだけ。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 23:12 ID:???
メタルは技術で勝負
メロコアは気持ちで勝負
…こんな印象があります
どなたか技術の高さを示してるメロコアバンドってご存じないですか?


60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 15:10 ID:???
とりあえず21がウザいから放置しておこうぜ。
こういう奴がクラスに一人だけいるんだよな、
ウザがられてるって気付かないで浮いてるやつ。あー、うざ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 00:00 ID:???
アメリカのyahoo!による定義
Categories:Metal Music > korn
Categories:Metal Music > linkin park
Categories:Metal Music > limp bizkit
Categories:Metal Music > slipknot
Categories:Metal Music > Sevendust

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 00:02 ID:???
今回のグラミー賞、メタル部門のノミネートは
best Metal Performance

Did My Time
「Korn」
mOBSCENE
「Marilyn Manson」
St. Anger
「Metallica」
Smothered
「Spineshank」
Inhale
「Stone Sour」

過去にはこのメタル部門の賞をトゥールやデフトーンズ、
ナインインチ・ネイルズやサウンドガーデンやレイジ・
アゲインスト・ザ・マシーンらも獲得。
獲得には至らなかったものの、スリップノットやシステ
ム・オブ・ア・ダウンらもノミネートされている。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 00:41 ID:???
>>54
自らの無知っぷりを晒して恥ずかしくないの?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 01:16 ID:???
>>63
ほう、じゃあ無知なオレに教えてよ
本当の知識ってヤツをさw

というか君たちはオレの何が気に入らないの?
ふつーに考えて明らかにメタヲタがおかしいだろ
メタルとメロコアを比較したり
楽器のテクニックだけで上下言ったり
楽器のテクニックだけで音楽的な上下が決まるなら
ふつーのロックバンドの奴等もメタルバンドにゃかなわないってわけ?
偉大なギタリスト達よりも上なんだ?
クラプトンやらジミヘンやらとかよりも上なんだ?

メロコアのいいところを動画とかで紹介しろっつったってメタルと違って楽器のテクニックで勝負してるわけじゃないし
載せたところで下手糞だとかどこがいいの?とか言われるのがオチだろ


65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 01:24 ID:???
>53
> ジャズやってる友達とバンド組んでたんだけど(臨時で)
> メロコアはリズムがずれてるから聞けない、と言われた。
> 上手い奴はこーゆー奴が多い。
> 純粋に音楽楽しもうと思ったらどーでもいいっつーの。

純粋に音楽楽しもうと思ったら良いリズム出せないと
楽しくないと思うんですが。

> 後はっきり言っておくけどメタルが技術的に優れてるかもしれないが、
> 技術に頼りすぎてただのスケール弾きの奴おおい。

「技術に頼りすぎて」と「スケール弾き」の因果関係は?
#スケール弾き→スケール練習によく使われるような
          メカニカルなフレイジングしかできない方
と解釈して宜しくて?

> こーゆー奴はジャムればボロでまくり。

「ボロ」とは何を指してボロとしてるのですか?

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 03:51 ID:???
みんな!
>>64は放置でよろ

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 04:06 ID:qdauTZCd
まぁまぁマターリしろよおまいら
21の言ってる事は正論だと思うぞ
技術や芸術で言えばメタルなのは当然だろ?
技術&芸術を追求するのがメタルなんだから
メロコアはパンクの一種な訳だ(メロコア&青春パンクはFUCKだけど)
んでパンクは技術&芸術は考えてないわけよ
スリーコードができればバンドやれる!!がパンクのアレだからな
メタルは技術論で語られるがパンクは精神論で語られる訳で比べるもんじゃない
それでも比べたいなら答えは出てるじゃん
メタルの勝ち

だがパンク側の俺は全然悔しくもないんだな
何故なら技術で勝ち負けを決める事に何ら価値観を抱けないから



素朴な疑問なんだがネットてメタル系のホムペとか多いが何でなの?
リアルとネットのメタルの普及の割合(いまいち訳分からんでスマソ)
が随分違う様に思えるんだけど


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 04:42 ID:???
メタルはカトリック系の宗教迫害を批判する音楽だったわけだが。
だから神を冒涜する黒い服、長髪、ヒゲ、悪魔崇拝で皮肉ってるわけだ。
現在はいろんなジャンルに細かく分けられたが原点はこれ。
だからメタルの精神論はロックに非常に近いものがある。
パンクは政治もメタル自体も批判対象になってる。
「技術至高主義、作曲は音楽理論を用いて」のメタルな人たちについていけなくなった人たち。
正確にはピストルズの段階ではこの動きはなかった。
八十年代に入ってパンクスが形付いた頃からの動き。
元々、お互いディープパープルやZEPなどを原点としているので
腹違いの兄弟のようなものなんだ。

>メタルは技術論で語られるがパンクは精神論で語られる訳で比べるもんじゃない
パンクスにもパンクスなりの生き方があるようにメタラーにもメタラーとしての生き方がある。
程度が両極端なだけで一概にはそういえないのではないだろうか。

>素朴な疑問なんだがネットてメタル系のホムペとか多いが何でなの?
多いの…?
初めて知ったよ
つまりリアルとネットでは温度差があるってことだね
俺はそう感じたことはないな…。ま、ネットはワールドワイドなものだし
日本の普及率だけでは計れない。東ヨーロッパではメタルが主流らしい。

あと21に言いたいのだが、カテゴリの違いに捕らわれすぎではないか?
別にメタル全般とメロコアでもいいじゃないか。
君はクラシックと他のジャンルを比べるときに
わざわざ古典派だとかロマン派だとか主張するのかい?
ここはそういうスレなんだから>>1の主張が嫌なら来なければいい。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 10:29 ID:???
漏れは21とはまるで関係ないが
>わざわざ古典派だとかロマン派だとか主張するのかい?
古典とロマン派とはまるで別物だから当然そうなる。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 11:42 ID:???
21は釣り師だったんだよ
以下放置な

71 :21:04/04/23 13:28 ID:???
>>67
禿同
そりゃ芸術性は・・まぁ感性も絡んでくるけど
少なくとも技術力はメタルの方が遥かに上だよ

パンクの精神論は今現在は希薄になってるだろ
初期パンクはモロにそうだけど。初期パンクはNWOBHMのように初期衝動ってものがあるからなぁ
今はメロコアとかSUM41みたいにパンク・ハードコアにメタルの毛が生えたようなもんがでてきて
音楽性で語られる部分が多くなったしな
パンクはともかくハードコアは音楽性でもかなりメタルとでもいい勝負できるよ
スカとの融合スカパンク/スカコア、ブラストビートとノイズとデスメタリックなリフを飲み込んで生まれたグラインドコアとかメタリックな要素をなくしたファストコアとか
限りなくメタルに近いニュースクールハードコア、所謂デスコア、メタルコアなんて呼ばれてるものとかね

だからメタルとメロコアじゃなくてメタルとハードコアにしようとオレは言ったのよ
ただ単に>>1がメロコアのコアがハードコアのコアってことを知らなかっただけな気がするけどな
どんだけメロコアは聴いたかは知らないけどさ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 22:42 ID:???
さて今夜も21の放置プレイを楽しもうか
あーウザ。

73 :どっちも好かない:04/04/24 12:25 ID:???
ヴァンヘイレンつまらん。


棒球 野球でいう

そういう感じ受けるよ、どっちも好かない。

スローボールの後なら 130キロ台でも
有効的になるのに一本調子。どっちも好かない。

どっちにも江夏感じんわ。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/27 01:17 ID:???
ヴァンヘイレン最高

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 23:18 ID:???
メロキュア追悼age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)