2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器のひとつも弾けないやつが音楽批判するな

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 08:27 ID:???
ギター、ピアノ、バイオリン、なんでもいいから弾けるようになってから批判しろ。
カスタネットとかふざけたやつは却下。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 08:42 ID:Brl7GwpP
2???
俺が2!?


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 08:42 ID:U7h5hvR4
トライアングルは?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 08:51 ID:???
ピアノ弾けるからセーフ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 11:36 ID:MiBjV8xi
今1がいいこといった!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 11:43 ID:???
カスタネット奏者を馬鹿にしてんのか?
お前にカスタネットの何がわかるってんだ、氏ねカス

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 11:52 ID:???
>>1
カスグレイでもバカにされたのかい?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 11:53 ID:IpUA2+3O
俺はピアノが弾ける。
最近の音楽はつまらん。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 11:57 ID:gq3sjByv
またバカがいるよ。>>1みたいな人はまじでうざい

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 12:16 ID:hsEEKrKt
>>1
じゃあ聞くけどお前は何か楽器できるの?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 13:49 ID:???
そう、それからだよ。この話始まるのは。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 19:34 ID:zpxf1XS1
>>1 本当にその通りだ。自分で実際にやってみないと
楽器の難しさはわからん。ちなみにギターとベース歴5年。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 19:40 ID:oe1lwUQi
>>1
何でカスタネットがふざけた楽器なの?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 20:31 ID:???
>>12=1

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 00:07 ID:vLffmwob
とりあえずさ、ギター弾いてる奴。
凄いのは分かったよ、聴いて頂いてる
相手の方が眠たそうですよ。寧ろ飽きてるぞ、もう

いい加減そのナルっぷりのキモさに気付いてくれよ。
うんうん。尊敬する、まじで。だからもう聴いていた
だいてるお友達や彼女を解放してあげて!
飽きてるよ、あくびが出てるよ!早く!逃がしてあげて!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 01:33 ID:???
お〜い。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 05:15 ID:???
この手のスレってピュアAU板にもできてるよな。
俺に言わせれば
ディジタル信号処理論もやってネーくせにPA名乗るなとか
音楽理論やっててお前プロって言ってるのかとか言いたくなるが
言う気はない。音楽って楽しめればそれでいいんじゃないのか?
批判もまた良し。否定されて困るのはアーティストかウジ虫
レコード害社しかいないはずだが・・・。ファンが切れてるってのは
みっともないしなー。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 02:36 ID:nLkEEIMh
>>1は神様のつもりか?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 03:17 ID:mF4A+i+K
おれもピアノとギターOKだからセーフ♪

>>1にちょっとだけ賛成ダケド。でも、カスタネットを馬鹿にするなよ。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 03:30 ID:???
>>1はアーティストになって売れてから家。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 04:04 ID:???
今後、柳沢がどんなにヘタレでも批判しないことに決めました。
日本代表がどんなプレーをしても批判はしません。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 16:13 ID:???
>>1はもう一度縦笛やハーモニカからやり直したほうがいいな。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 10:43 ID:8jfP73Eu
>>22
ハーモニカをバカにしてる?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 20:54 ID:1NaZrDhN
>>23
ちがうだろ…

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 22:28 ID:7txhqxlu
>>22
いや断固として撤回して欲しい!!

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 10:26 ID:b6ua+Cwi
>>1
俺が思うに、楽器がどんなに上手くても
音楽性、技術面などを簡単に否定するのはどうかと思うな。
まずその否定したい歌手より売れてから言うべきだろ。

まぁ好きか嫌いかくらいはいくら言ってもいいと思うけど。



27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 12:49 ID:???
ん?
そのアーティストよりも売れていないやつが音楽批判するな、
ってことですか?

素敵な思いつきですね

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 13:52 ID:???
>>1
オカリナ吹いて妖怪とか呼べますが?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 16:48 ID:???
今ラテンサークル入ってるんだけど、カスタネットムズいよ。

30 :チンポコハメ太郎:04/04/01 01:20 ID:Tzx3d8b+
バンド組むんだけどどんなバンドネームにしたらいいのだ?(`ω´)へけ!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 20:22 ID:adHV4IJX
>>30
チンポコ・フィアーサタン

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 10:54 ID:2lOPb1fC
カスタネットってゆーのは、喩えだと思いますよ、。
喩えが悪かったんだと思います・・・

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 11:10 ID:0xydDn36
>>26
作ることと批評することは別だからなぁ

それに批評は良い言い方であれ悪い言い方であれ
本人の為になる部分もあるし

>まずその否定したい歌手より売れてから言うべきだろ。
肯定はどうなるんすか?
肯定したい歌手より売れないとダメなんですか?


34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 12:02 ID:9ZzBPyPU
>>26
音楽を商売としてしか考えられないやつが何を偉そうに。


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 21:13 ID:???
釣りスレ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/04 12:57 ID:???
>>23
愛すべきベーシックな楽器ですよ。

37 :野菜も食べなさい!:04/04/10 00:36 ID:z5ZS2bRU
は???!!!ちゃんと、プロのカスタネット奏者がいるんです。馬鹿にすんなカスが!
だいたい、音楽が好きな人すべてに、自分の意見を、述べる権利があると思うんだけど?
楽器の弾けない、ボーカルだっているらしいし。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 02:52 ID:???

しかし、楽器ができない、音楽理論を知らない、使いこなせない
この類のヤツが楽器の巧拙や理論ネタを語るべきでは無いわな

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 03:18 ID:???
どこからが「弾ける」ラインなんだ
原曲5分の曲を間違うことなく15分かけて弾ければ
ピアノが弾けることになるのか?

ついでに俺はちょっとだけ声楽かじってた(音大行ったとかではなく)けど
楽器は弾けない。
じゃあ、演奏でなく歌なら批判していいのか?


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 15:45 ID:???
楽器をかじったことある男がはしりやすいもの→ハードロック
楽器をかじったことない男がはしりやすいもの→ビートルズ、ロキノン、DJもの
楽器をかじったことある女がはしりやすいもの→ロキノン、ジャズ
楽器をかじったことない女がはしりやすいもの→J−POP、ボサノバ


41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 15:59 ID:???
 

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 16:15 ID:???
世の中、楽器やったことのない香具師の方が多いはず
だからミュージシャンはそういう香具師に向けても音楽を発信してる
ハズだし、ミュージシャンも音楽やってない香具師にジャッジを下されるのも
当然だろ
音楽やってる香具師しか聴くなって音楽はしらんし

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 16:41 ID:xHycR9gu
チューバ、トランペット
吹けるからセーフ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 19:53 ID:YIbZh33o
>>40
思いつきの分類は楽チンでいいね。


45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 20:21 ID:???
リコーダーなら吹ける

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 20:26 ID:i+jXYw0P
オレはギロやメロディオンを使ったことがある。
あとタンバリンもな。
だから批判する資格がある。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 21:11 ID:AsRJ5gpm
>>1だそうです、渋谷さん

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 22:01 ID:YrwVWCVi
シンバル奏者は・・・・・・・・・・
















ヴァイオリン奏者とギャラが同じ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 22:06 ID:???
口笛吹けたら誰でも資格有りだ。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 23:29 ID:q9n8HjxT
合唱とかゴスペルとかアカペラとかは駄目なんだな(藁

51 :音楽批評検定3級:04/04/10 23:50 ID:???
ハンドクラップもありだな。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 23:50 ID:OTpz7NoX
ファゴットならいけるぞ!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 23:53 ID:???
>>40
ジャズとボサは義兄弟のようなもの。
知らないくせに言い切るなよアホウw

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 23:57 ID:???
最近やっとロキノンという言葉を覚えたか、
最近やっと卒業したらしいな

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 14:12 ID:???
2ちゃんに書き込むような人たちには少ないと思うが、
ちまたに溢れるひとたちは、「ロキノンしか聞かない」
「R&Bしか聞かない」っていうのばっか。
勿論それが悪いことではない。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 15:26 ID:nY7xbS8U
それは漫画描けない奴に漫画の批評をするなと
言っているのと同じじゃないのか

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 15:37 ID:???
勿論、リスナーが批評するのはいいんだよ。
それが、楽器を弾ける人であろうとなかろうと。
ま、楽器を弾ける人だけが語れるなんてことはないよ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 15:56 ID:/JorTtKB
政治もわからんやつが政治家を批判するな。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 16:11 ID:/X9wJNCk
イエーイ


60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 16:22 ID:+o4oPGJo
>>55
ロキノンしか聞かない...????

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 16:46 ID:???
>>1
お前、二度と上司の陰口を叩くなよ。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 22:01 ID:???
>>61
上司をかじったことがあるので大丈夫。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)