2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハチのムサシは生きていた

1 :名も無き音楽論客:04/03/16 22:40 ID:REAUNrsq
替え歌のハチのムサシは生きているが大ヒット。
今年は有名曲の替え歌が大ヒットか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 22:43 ID:???
サブロータジェヌール

3 :名も無き音楽論客:04/03/16 23:39 ID:REAUNrsq
アンルイスのああ無情の替え歌知ってる人いますか?
数年前、おかまバーで人気。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 00:02 ID:???
8の634

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ:04/03/17 22:53 ID:X7Cxgtps
ハチのムサシは生きているって、誰が歌っていますか?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/18 22:48 ID:Ov8SQrNe
ハチのムサシは死んだのさ。真っ赤に燃えてるお日様に試合を挑んで死んだ
のさ。焼かれて落ちて死んだのさ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/19 23:34 ID:gm/oKu5l
元歌はいつ頃の歌ですか?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/20 20:58 ID:2FIbdL3Z
ハチのムサシは向こう見ず。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 22:06 ID:DWFA9o/u
歌じゃないけど、「渡る世間は鬼ばかり」ってこれがオリジナルと思ってる若者も多いんでネーノ?

>>7
1971年、平田隆夫とセルスターズ
出だしが何となく林檎の「歌舞伎町の女王」似てるような・・


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/21 08:51 ID:Qf77Iq+2
燃えよドラゴンズって、月光仮面に似ている

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/22 22:44 ID:GbKW8xaI
月光仮面は知らないけど燃えよドラゴンズは元気が出るね。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/23 22:32 ID:4brS2nlK
>>3
ヒラヒラといいマンコでしょ。
ケツに入れてよ。
だっけ?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/25 21:13 ID:OPg2blXn
卑猥な歌詞はいいね。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/26 21:41 ID:TzbzouMg
ハチのムサシは生きているは誰が歌っていますか?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 11:29 ID:???
>>5>>14 ↓こちらの方々が詳しいです。 http://bubble.2ch.net/test/r.i/natsumeloj/1027988008/

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 11:41 ID:???
>>5>>14
「ハチのムサシ」は窪田友紀子さんという方が歌っています。
http://www.cd-mc.com/e/cgi-bin/1341.cgi?x-up-destcharset=17#t1


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 11:51 ID:???
もう一度。
http://www.cd-mc.com/e/cgi-bin/1110.cgi?mode=1&artist_code=artist_name_k%b8%ce%de%c0%d5%b7%ba#t1


18 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/27 19:08 ID:bIx05L/y
>16,17

聴きたいのにダメみたいです。
これって「音楽配信サイト」みたいなものですか?
利用の仕方とか教えて頂けたら有難いのですが・・・m(__)m

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/27 20:38 ID:BTeimany
ここは聞こえる。名古屋はええよ、やっとかむ
http://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/ce99732.html

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 09:01 ID:???
>>18
そこはCDのネット通販なんで、残念ながら試聴は出来ないんです…
スマソm(__)m

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/28 09:01 ID:WxDSWbc+
名古屋はええよもいいけどハチのムサシを聞きたい。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/28 21:31 ID:Q201OT48
ハチのムサシもそうだけど40代向けの音楽が出てきてますね。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/29 22:10 ID:CMvwp0u+
レコードがなくなって、音楽を聴かなくなったけどまた聴きたくなりました。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/30 22:53 ID:AILPIS8d
最初、CDに抵抗ありましたね。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/03/31 22:08 ID:IvFUYPFy
レコードは懐かしい。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/04/01 22:03 ID:Z0FsHsPy
ハチのムサシは死んだのさ


内田良平 作詞
むろふしチコ 補作詞
平田隆夫 作曲


チュチュチュチュルチュルルチュチュチュチュル
チュルルチュチュチュチュチュ


ハチのムサシは 死んだのさ
畑の日だまり 土の上
遠い山奥 麦の穂が
キラキラゆれてる 午後でした


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/04/03 00:15 ID:JSZ/ydIt
ハチのムサシをみんなで歌えるところ、ありますか?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/04/03 10:11 ID:QKAr34AW
チュチュチュチュチュチュチュチュ
チュチュチュチュルチュチュチュチュ


チュチュチュチュルチュルルチュチュチュチュル
チュルルチュチュチュチュチュ


ハチのムサシは 死んだのさ
夢を見ながら 死んだのさ
遠い昔の 恋の夢
ひとりぼっちで 死んだのさ
ハチのムサシは 向こう見ず
お日様めがけて剣を抜き
たたかいやぶれて 死んだのさ
焼かれて落ちて 死んだのさ
ハチのムサシは 死んだのさ
たしかにムサシは 死んだのさ
やがて日は落ち 夕暮れに
真赤な夕日が 燃えていた


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/04/04 16:06 ID:GHAP8M2D
>>27
歌声喫茶かな。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ :04/04/05 22:31 ID:ek/JS7iW
歌声喫茶って、聞いたことあるけどどこにあるの?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/05 23:08 ID:dnmqa+tH
ウルトラマンAん中で、ギャルとサイクリングしながら歌ってた

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/06 22:54 ID:LHchQfhf
ハチのムサシは昔の歌とどう違いますか?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/07 21:42 ID:LXdC4thx
ハチのムサシ/歌:窪田友紀子

作詞:菊谷英紀/作曲:平田隆夫/編曲:奥田美弥子

2003.11.21 ガウスエンタテイメントよりリリース
税込\1,200 (GRCX-18)



34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 23:37 ID:lI4mAh6h
ハチのムサシは死んだ? 生きている?

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 19:17 ID:Y+iQODGK
それが問題だ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 06:06 ID:Yzw+4jv0
ハチのムサシは死んだのさ

1971年に発売された平田隆夫とセルスターズ「愛の12章」に収録されていた曲。
翌年シングルカットされ、大ヒット。年末の紅白歌合戦にも出場した。


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 19:42 ID:se3yLqTx
昔はムサシは死んだでよかったが、今は生きていないといけない。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 22:06 ID:hnlO8ivG
今は暗い時代だから、ハチのムサシは生きていなければいけないのですか?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 22:54 ID:aWo0cvLS
窪田友紀子さんによって、新しい生命が吹き込まれました。


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 22:25 ID:VxK2+ekz
ハチのムサシという名前がいいですね。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 23:11 ID:oSM0tMfa
新しい歌の歌詞わかりませんか?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 23:08 ID:REAUNrsq
ハチのムサシを映画化して欲しい。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/17 12:24 ID:dXYKe/8i
ハチのムサシは死んだのさ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 20:52 ID:SFWiBXhH
カセットは発売されていますか?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 20:36 ID:mj8gFQG2
ハチのムサシは今の時代が求めていた。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/19 22:19 ID:gm/oKu5l
ハチのムサシはどうなったの?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/20 22:47 ID:O4sfIqVk
ハチのムサシはまた30年後にヒット?


48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 22:58 ID:Qf77Iq+2
世代を超えて愛される歌ですね。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 23:08 ID:4brS2nlK
30年後のムサシは生きている?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 23:53 ID:3Zn35Q3W
ユニタングあげ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 20:38 ID:Q94yM98i
ハチのムサシは、おしゃれな歌

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 20:55 ID:OPg2blXn
曲も変わりましたか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/26 22:29 ID:TzbzouMg
レコードを復活させて欲しい。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/04/27 22:51 ID:CRTnsAoe
レコードが製造中止になって今何年ですか?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 22:57 ID:WxDSWbc+
今レコードを製造するとしたら、すごいコストになりますか?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/29 20:39 ID:CMvwp0u+
レコードが懐かしい。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/01 20:33 ID:F/FxFxhW
ハチのムサシは向こう見ず?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 19:02 ID:JSZ/ydIt
どの程度、ヒットしているのでしょうか?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 10:31 ID:k7frbc5O
ハチのムサシって、誰のことだったのでしょうか?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 07:06 ID:ek/JS7iW
ハチのムサシは、人生の応援歌。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 02:25 ID:???
>>59
内田良平(俳優・故人)の本に書いてあったような気が。図書館においてあるかも。
挫折の歌じゃなかったかな。社会に対しての。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 21:56 ID:BP13ZMHz
全共闘の敗北

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 06:56 ID:vEU6a7RL
30年後、挫折の歌が希望を与える応援歌として蘇りました。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/10 22:54 ID:JYWa2vY1
窪田友紀子さんって、どんな歌手ですか?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/11 22:12 ID:CFYFgdZN
ハチのムサシを歌いたい。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 22:42 ID:hnlO8ivG
ハチのムサシが歌えるスナックありますか?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 13:24 ID:???
平田隆夫氏が「ハチのムサシ」という名のパブをやってる。 定期的にセルスターズのLiveもあったり…東京のどこだったか(忘)

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 21:19 ID:VgFtZ7Cc
平田隆夫氏のパブに行きたいです。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 21:35 ID:???
セルスターズのボーカルのみみんあいは、夫と一緒に中華料理店をやってる。
そこでも定期的にLiveを開催しているみたい…

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 23:00 ID:???
兄弟スレ「花は間に合った」もよろしく

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/16 10:01 ID:REAUNrsq
場所がわかるといいですけど。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 22:56 ID:X7Cxgtps
「花は間に合った」って、どんな歌でしたか?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 22:55 ID:Ov8SQrNe
1970年代には希望がありました。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/19 23:12 ID:gm/oKu5l
セルスターズ、懐かしいね。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 15:10 ID:???
(w

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/05/22 09:45 ID:GbKW8xaI
ハチのムサシは、私たち?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)