2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代後半雑談

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 21:10 ID:???
80年代後半〜バンドブーム世代

2 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/14 21:11 ID:PYyG5fcX
うむ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 21:21 ID:???
参加表明

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 21:40 ID:???
良スレの予感♪

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 21:43 ID:???
ストーンローゼスとか
LA'sとか
マイブラとか
岡村靖幸の新譜を何年も待ちつづけた世代ですか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 21:58 ID:???
ユニコーンが好きでした。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 22:05 ID:???
高校生の頃は、渋谷系全開でした。

8 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/15 10:43 ID:WqObcsi+
昔はよかったなんていうとおっさんの仲間入りですが
最近聞くものがなくて昔のしか聞いてません

9 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/15 12:34 ID:WqObcsi+
渋谷系ってなんだったか忘れた

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 12:36 ID:???
>>9
渋谷陽一系のことだろ

11 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/15 12:39 ID:WqObcsi+
キャプつばかよ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 13:24 ID:???
>>11にマジレスすると
渋谷陽一=ロッキングオンの社長及び創設者、でつよ

13 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/15 13:29 ID:WqObcsi+
さらにマジレスするとロッキンオンか

14 :12:04/03/15 13:33 ID:???
俺としたことが!(そのとーr

15 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/15 13:38 ID:WqObcsi+
お子さま向けの「バンドやろうぜ」を購読してましたよ
ああなつかし

16 : ◆D9hHeadsFg :04/03/15 21:28 ID:???
自分の中では
レディオヘッドのOKコンピューターは「最近のもの」です。
それぐらい今の音楽に疎くなってしまいました。

ロキノンのレビューを見てマイブラを買ったことを思い出しました。


17 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/16 21:41 ID:FWmQeury
セブンにドライカレー売ってたなそういや

18 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/16 21:44 ID:FWmQeury
誤爆ではないよ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 22:03 ID:l9WQMc0f
女子十二楽坊が

   女子ナニ楽坊に見えてしまったのは俺だけ?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 23:32 ID:???
きょう東芝EMIの前を歩いていたら、ミッキーカーチスそっくりの男に
「君、永ちゃんに似てるねぇ、ビッグになるつもりはないか?」と声を掛けられたよ
その時はとっさに怪しさ満点だと判断して無碍に断ったのだが、
今改めて考えると漏れは千載一遇の成りあがりのチャンスを逃したのかもしれないな…

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 01:23 ID:???
連絡先だけでも聞いておけばよかったのに

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 01:26 ID:???
あ、怪しさ満点だと思ったからそんな事考えてられなかったのか

23 :禁鎖武:04/03/17 03:08 ID:4naBA1TD
あら、いつのまにかこんなスレが。。。

24 :禁鎖武:04/03/17 03:14 ID:4naBA1TD
渋谷すばる系を攻めたいと思いま。

25 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/20 00:39 ID:tQAEPOXW
BOOWYブルハ世代の俺の出番はまだですか

26 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/20 00:48 ID:ELRAqbUA
ついこの前この雑談に参加する資格を失いました

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 17:47 ID:???
やっぱ時代はビートパンクだよな
これからはビートパンクだよな

28 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/21 06:06 ID:EIYbr5PH
>>26
世代が同じということでいいではないですか

29 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/21 06:08 ID:EIYbr5PH
ビートパンクてなに

30 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/21 17:24 ID:3r6luV/y
多分、ジュンスカとかじゃないかな

31 :春奈15歳:04/03/21 23:28 ID:Ad3q+R3j
アップビートのことかな。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 23:38 ID:09HaTwTC
レベッカだろ

33 :春奈15歳:04/03/21 23:47 ID:Ad3q+R3j
きっと頭ツンツンさせてた人たちはみんなビートパンク族なんだよ

34 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/22 13:24 ID:3nZeApRZ
なるほど
でも最近のいわゆる青春パンクと呼ばれるバンドと
むかしのそれと比べるとなんかちがうとおもてしまうのは
やはりとしなんだろうね

35 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/22 17:55 ID:3nZeApRZ
(´o`) てぃあーずおぶれいんぼー

36 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/22 20:25 ID:PIq8GetB
15才の時アップビートのコンサートに行った

37 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/22 22:00 ID:8Ng5wnJu
初めてライブ言ったのは中1のときB'zだった
ああはずかしや

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/22 22:04 ID:???
ロッキング・オンで正解なんだがな

39 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/22 22:09 ID:8Ng5wnJu
んなむかしのこたあわすれちまった

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/22 22:17 ID:???
我ながら遅レスだとは思ったんだが、すまん

41 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/22 22:23 ID:8Ng5wnJu
じつはロッキンfと勘違いしてたけど黙っておこうそうしよう

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/22 23:09 ID:???
ブルハよりアンジー派

そんな派閥はないw

43 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/23 00:40 ID:AAsLEChK
ブルーハーツより愛を込める派というよりは
天井裏から愛を込める派ですね

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 00:58 ID:???
掃き溜めの街で歌い始めたチンピラ達の新しいメルヘンで
夜の行進をしながら、わいわいわいの馬鹿騒ぎですよ。おやすみ

45 :春奈15歳:04/03/24 00:51 ID:/UIS1Iav
そして君が隣にいれば 腕の時計を止めて・・・

堪りませんな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 00:57 ID:???
Oiパンクに興奮した方々ですか?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 00:57 ID:TFvM8gDh
俺はフリッパーズだったな

48 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/24 00:59 ID:V9JuszqG
こーぶらー

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:05 ID:???
よーすこー

は今いずこ?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:08 ID:???
オーラってイカ天だったっけ・・

51 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/24 01:09 ID:V9JuszqG
02/09/15
●コブラ
去年一杯でナオキさんが抜けた後 正式メンバーはヨースコウさん一人でやっておられます。
セルフカバーのアルバム『COBRA ON THE STREET』を9/12にリリース。
サポートに入っているメンバーについてはどなたかフォロー願います。

公式ページ→http://www.oi-the-cobra.com/

02/01/31
●数年前に再結成、80年代当時・ラフィンノーズに移ったギターのNAOKIさんもメンバーです。

02/01/26
●「オレたち」のコブラですか?でしたら、91年に活動休止後、98年に活動再開、現在に至ってます。ただ、先日ギターの「NAOKI」が脱退を発表しました。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:10 ID:???
南の方から君は現れて
峠の彼方へ、飛んでく

53 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/24 01:10 ID:V9JuszqG
まだやってんのか・・・な?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:15 ID:???
とりあえずヨースコー1人は固定でやっているみたいね>コブラ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:19 ID:???
誰が何と言おうとアンジー派だかんな

ばんびはどこだばんびはどこだ
ばんびーはどこだ?

56 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/24 01:19 ID:V9JuszqG
なんでこの人パンクなのにおもっくそ七三なんだとおもいつつ
1stアルバムはよく聞いたなあ

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:28 ID:???
しのらーは関西人か?俺はそうだが。

ボ・ガンボスも好きだった

58 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/24 01:33 ID:V9JuszqG
吸いませんこてこての関東煮です
世代的にはCOMPLEXをコアで聞いておりましたではでは

59 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/24 01:36 ID:sPU+nVRW
どんとって死んじゃったんだよね

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:44 ID:???
>>58
そかそか。Complexが出て来るとは思わなかった

>>59
沖縄に移住して
なんだかんだでポックリと
どんど名義?のも味わいがあってよいよ

では、おやすー

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 10:04 ID:???
バンドブーム当時から現在に至るまでバクチク聞いてます。
周囲の人にファンだと公言出来ないのが悲しい。

62 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/24 10:55 ID:/z3CSfP9
その当時から生き残って今でも活動している数少ないバンドを
ずっと好きでいられるって素敵やん
と思うんです

でもあれですなバクチクて最近見たけど
いい年のとりかたしてますよねああなりたいね

63 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/24 23:24 ID:sPU+nVRW
BUCK-TICKはセブンスヘヴンを1番聴いた
悪の華以降は全く知らない

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 01:09 ID:???
あきらかにスレ違いだが、一応警告しとく。
右のキンタマと左のキンタマが入れ替わると死ぬらしいぞ
Oiパンク大好きなもまいらも、気を付けろ!

65 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/26 14:41 ID:OOwXhU9J
頃しの調べまではよく聞いてました

66 : ◆D9hHeadsFg :04/03/27 01:55 ID:???
大槻の「リンダリンダラバーソール」読んだらちょっと切なくなりました。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 01:59 ID:pgJ9nsS0
最近ブルハがおもいっきり叩かれて、清々するわ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 20:28 ID:???
叩かれてるか?

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 02:51 ID:???
氣志團の最新アルバムのジャケットはユニコーンの『服部』で、
シングル「SECRET LOVE STORY」の裏ジャケはBUCK-TICKの『悪の華』。
ユニコーンもB-Tもリアルタイムで聴いてたから、妙に笑える。

70 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/28 02:52 ID:xYZPMcTS
リスペクトですね

71 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/28 21:13 ID:nOZopAxM
米米クラブの名前が出てこないのはどうしてだ?

72 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/28 22:39 ID:xYZPMcTS
びみょうにおれはとしうえですかそうですか

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 00:27 ID:???
氣志團の良さが分からないぜ!

74 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/29 00:28 ID:8Dh9J8Jr
どんとしんく ふぃーる

おれもわかんね

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 02:14 ID:xSV1bvDl
パーソンズ、バービーボーイズ、すかんちetcの名前が何故出てこないのでつか?

76 :サブリーナ:04/03/29 02:14 ID:VhHrFpmV
街のはずれでシュビドゥバー〜さりげなく
日向ぼっこはバルコニーヘイイッツアビューテォホーデー

・・・歌詞あってる?

今日突然思い出して頭の中で歌ってみたけど
「青い空」と「ヘイイッアビューティホーデー」が混ざって
ワケワカラン歌になってもーた。。。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 02:35 ID:???
>76
街のはずれでシュビドゥバー さりげなく
夢にまで見たマイホーム 青い空
エプロン姿の おねだりワイフ
ひなたぼっこはバルコニー Hey it's a Beautiful Day、だっけ?

因みにユニコーンの「大迷惑」な。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 03:29 ID:zGQZBQKo
すかんちいいね。1stは今でも聞くときがある。
あの堂々たるパクリとその構築力。
パクリネタをロッキンオンかなんかで発表する潔さ。
「恋の〜」ばっかしの曲名にバカバカしい歌詞。
B級バンドのお手本ですね
コレ全部褒め言葉です。


バービーは
いまみちともたかの独特なソングライティングと
粋なギターのフレージングが好きだった。

いったいなんだったんだー7デイズー♪

ユニコーン
いかんともしがたい男、は名曲だと思っております


79 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/29 15:23 ID:dzPPfcG5
ジュンスカ久しぶりに聞いたと思ったら
ラストシングルとかでなんかしんみりきたなああの曲

80 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/03/29 20:32 ID:8RPbjLHC
すかんちは1stと2ndがいいな
ビデオジャムとか良く見てたよ

パーソンズはジルだっけ?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 01:30 ID:???
パーソンズはJILL。リンドバーグは渡瀬マキ。

82 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/30 01:35 ID:pD1mDGch
ちんかすのベースの人が可愛いような気がした
JILLはやせてた頃めちゃきれいだた

83 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/03/30 02:11 ID:pD1mDGch
パーソンズはどうしてもママハハブギが脳裏にちらつくのは俺だけか

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 03:08 ID:???
>ベースの人
Shima-chang!
可愛かった(ように見えた)
すかんちは、楽曲、個々のキャラクターも含め
妙なバランスで良かった。
バカなPVも。ナパーム弾で吹っ飛んでみたりw
過小評価の人たち。

85 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/01 03:53 ID:wIYLgsKm
プリプリはだれ派?ていわれるとけっこうこまったけど
あえてあげるならキーボード派でしたたしか

86 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/01 19:30 ID:t1aGuWW5
あとは渡辺美里とか、よく聴いたね
ribbonとか

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 19:32 ID:???
>>86
ribbonは誰派?

88 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/01 19:33 ID:t1aGuWW5
永作派だな

、、、ってoi!

89 :87:04/04/01 19:46 ID:???
永作かぁ。
顔派だな。
オレは佐藤。
一番巨乳ぽかったからな。
乳派だ。

90 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/01 21:40 ID:t1aGuWW5
まぁ俺が言ってるのは
misato-ribbonですからね、、、
恋したって(・∀・)イイ!じゃない

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 02:35 ID:???
岡村靖幸かー

92 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/02 08:34 ID:Sd70IIgE
ヘポタイヤー

93 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/02 17:05 ID:Sd70IIgE
ノノ ヘポタイヤー

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 18:05 ID:???
何気に聖飢魔U

95 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/02 20:46 ID:Kb81E6vJ
岡村と言えばベジタブル

96 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/03 00:42 ID:NGLtqpz0
岡村ってまた引き篭もっちゃったの?

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 01:34 ID:???
TMNよりもTMネットワーク

98 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/03 01:39 ID:NGLtqpz0
多摩ネットワーク

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 01:57 ID:???
電撃ネットワーク

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 02:11 ID:???
どぉなっちゃってんだよ?

101 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/03 02:18 ID:NGLtqpz0
僕らの七日間戦争をまたみたい根みたいね

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 17:56 ID:???
卓球と何やらやっている>岡村

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 23:48 ID:???
>94
ノシ

104 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/20 09:54 ID:9fHhg2xa
ほす

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 21:34 ID:???
>>94
熨斗

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 21:58 ID:???
当然、筋少大好きだよな?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 07:41 ID:???
マタンゴというキノコが人に寄生することなんて知りません

108 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/21 08:54 ID:BvkuH8Qv
ドラクエか

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 12:31 ID:YqkCx/wu
これからはアンテナを売って暮らそうと思う。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 13:04 ID:???
このいくじなしが!

111 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/21 13:09 ID:BvkuH8Qv
暮らして県のか

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 13:28 ID:???
>>111
筋少の歌詞なのよん

113 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/21 13:34 ID:BvkuH8Qv
うはwwwおkwwww

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 23:26 ID:???
知らないのか?(ややや

納豆にネギをきざむとウマぃんだ

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 17:05 ID:???
オレが「う〜ん」と言ったら

マンダムと言え

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 18:50 ID:???
メンデーム

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 00:00 ID:???
上柳昌彦

118 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/25 17:35 ID:1XsFsBKh
'`,、('∀`) '`,、

119 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/26 23:10 ID:XTHWft6M
やっぱチェッカーズは初期だよな

120 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/26 23:33 ID:kUGqhdB0
ブルハは3rdアルバムまで

121 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/27 00:03 ID:QVwSqOUf
いや、2ndまでだね
でもってユニコーンは服部まで
でも1番好きなのはパニックアタック

122 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/04/27 00:11 ID:QVwSqOUf
BOOMは1stだけ
米米はK2Cまで
プリプリはGET CRAZYまで
メタリカは5THまで

123 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/27 15:13 ID:biBSGwvR
いやーカラオケでむかしの曲ばかり歌ってもあれなんで
なんか最近のかこいい曲ないかなあと思ってもすきなものがなかなかないね

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/27 15:15 ID:H/IOWPYt
バンドやろうぜを買ってきたら、不良雑誌と言われた

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 03:30 ID:???
ビックリマンチョコだよな。

126 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/04/28 13:16 ID:mwywV7Tz
あんだけ集めたシールはどこいっちまったんだろう

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 21:04 ID:???
いや、シールじゃなく牛乳キャップの蓋でしょう。

128 : ◆777GET.F2Y :04/05/04 03:22 ID:???
Zガンダム映画化・・・微妙。

129 : ◆777GET.F2Y :04/05/04 03:25 ID:???
>>127
日付なしの牛乳キャップ集めてたよ。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 11:02 ID:???
>>129
平べったいカチカチのやつな

131 : ◆777GET.F2Y :04/05/04 18:01 ID:???
>>130
そうそう。
あとヨーグルトのキャップも集めてたよ。

132 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/05/12 09:56 ID:HaeUNtH1
      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)