2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★音楽サロン自治・総合質問スレッド2★

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 22:54 ID:???
自治スレが危急時以外、必要なさそうなので
総合質問スレッドの次スレ移行にともなって合併してみました。

わからない事があれば、どんな事でもココで訊きましょう。
質問する時はageでおねがいします。解散情報などは以下のスレで。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010488312/

曲について知りたい場合は以下参照。曲名やアルバム名などがわかっている場合は
http://www.cdnow.com/
http://www.hmv.co.jp/
http://www.towerrecords.com/
http://music.yahoo.com/
試聴できるサイトです。



2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 23:23 ID:???
>>1 乙
「解散情報」などのそのスレ、見れないが・・

曲に関する質問はこちらで↓
 この曲のタイトルを教えてください。11曲目♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076336921/

前スレ
★音楽サロン自治・総合質問スレッド★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1048772519/

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 23:25 ID:???
どうやらこれに当たるようだ↓ 「解散」で検索かけた。

解散・契約解除・脱退・引退・死亡情報 Vol.5
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1073804985/

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 02:23 ID:???
age

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 20:04 ID:???
age

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 21:16 ID:???
音楽のある風景スレはどこかに立っていますか?
見当つけて検索したのですがみつかりませんでした。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 06:44 ID:J9RosqUQ

この曲の正確なアーティスト名と曲名が知りたいです。

教えてください。

http://www.mukebox.com/link/link_play2.asp?sid=51876


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 08:24 ID:???
>>2-3
すみません、立てるのに一生懸命で気が付きませんでした・・。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 08:42 ID:HYq2JMZR
あのさあ新曲情報とかってどこで手に入れてる?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 11:51 ID:HYq2JMZR


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 19:41 ID:3EkLjvGw
レミオロメオだかなんだかって知名度高い?


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 12:32 ID:is8A9hSu
昨日、ここの「二胡&ピアノコンサート」を観にいったのですが、
http://www.honda.co.jp/welcome-plaza/event/index.html

賈 鵬芳氏と西本梨江嬢は音楽界でどのような地位にあるのでしょうか?
また、彼らの話題はどの板が適切でしょうか?

よろしくお願いいたします。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 16:46 ID:gFlXPD6T
シャムシェイドのスレって存在してるんですか?
あったら教えてください!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 19:59 ID:???
aikoについて語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1055500330/

こういうスレがあると
アーティストスレ全面禁止ってのがうやむやになりそうですが

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 11:47 ID:rvAxlva2
怪盗が出てくるようなBGMをさがしているのですが、誰かそんな曲知りませんか?ピンクパンサーチックなやつ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 17:41 ID:???
>>14
スレごと削除依頼を出したほうがいいと思うが。

>>13
邦楽板にも懐メロ邦楽板にも伝説板にもないみたい。必要なら左記のいずれかに立てては?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 04:36 ID:5bF9bviA
>>13
伝説板とヴィジュアル板にあるわよ。
SIAMSHADEは最強バンド!part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1065222704/
【このサウンドは】SIAM SHADE 13【どのサウンドだ?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1072417195/

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 11:31 ID:Y6TNyllm
宇田ヒカルっていう歌手いる?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 17:56 ID:???
いたよ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ:04/03/17 21:15 ID:t4p7Hd5D
“わざと知らない振りをする いつもの散歩道〜”
っていう出だしの歌のタイトルと歌手を教えてください。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 21:44 ID:???
>>20
>>2を嫁

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 22:18 ID:rbD0pO9h
UKの有名なロックバンド教えて下さい。(英名で7文字)

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 00:25 ID:HXBaTyny
CM関係のスレは音楽系のどの板にありますか?
CMで気になる曲があったのですが…

24 :23:04/03/20 00:29 ID:HXBaTyny
あ…広告CM板という板があるのですね…失礼しました。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 15:30 ID:VS+kLW5s
CD凍らせたら、音飛びしなくなるって本当ですか?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 16:30 ID:???
>>22
もっと具体的じゃねえとわからんがな
>>23
自己解決かよ
>>25
(゚Д゚)ハァ? あにいってっだ?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 22:44 ID:???
ハモリというのがよくわからないのですが
どういうことなのでしょうか?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 00:50 ID:???
>>27
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%CF%A5%E2%A4%EB&kind=&mode=0&jn.x=15&jn.y=8

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 04:32 ID:rMaPWwZJ
>>25
そんな話がありましたね。
小さな傷なら冷凍庫に数時間入れておくと、一時的に聴けるようになるとか。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 17:59 ID:???
音楽用語に関する質問なんですけど。
歌唱力スレで「音程」と「ピッチ」が別ものとして
認識されてるようですが、両者の違いってなんですか?
当該スレで質問したんですが、流れ上の問題もあってスルー食らいました。
お分かりの方よろしくお願いいたします。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 19:48 ID:???
>>30
厳密には違うのかもしれんけど
一般的には同じ意味で使われてるような。

32 :30:04/03/21 20:51 ID:???
>>31
ありがとうございます。
わたしもほとんど同じ意味で使ってたので違いがわからなくて。
区別して使われてる方に意味を伺いたいところなのですが……

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 00:06 ID:???
>>32
多分、
音程はドとかレとかミとか音が合っていればいいけど
ピッチは〜Hzがでているかどうか立ったような気がします。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 01:47 ID:0DTKXZbE
音楽用語としての「音程」は、音の高低差のことです。
オクターブとか長3度などと表されるものですね。
「ピッチ」は「音高」、つまり絶対的な音の高さのことです。
こちらは音名やHzで表されます。
違う意味の言葉ではありますが、
一般的には「正確な音程で歌う」という言い方もされますので、
「音程」は「ピッチ」のニュアンスを持って使われる場合もある、
と理解しても構わないのではないでしょうか。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 02:08 ID:NAChzEU/
>>34参考になります。
お尋ねしますが、よく『コード進行』が同じ曲、と耳にします。
【コード】と【音階】って何ですか?
同じものですか?お願いします。


36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 09:58 ID:???
>>35
【コード】
和音。楽譜上でいうと、単音を縦に積み重ねたもの。和音の連なるパターンがコード進行。

【音階】
音楽に用いられる音を、低いものから高いものへと順に配列したもの。
たとえば「ドレミファソラシド」。オクターブが上下する同名の音は配列の際には無視される。

これ以上詳しいことを知りたかったら、楽典の本を読むべし。

37 :30=32:04/03/23 13:14 ID:???
>>34
「絶対音感」と「相対音感」の違いみたいなもので、
音感の場合はインプット、歌唱力や演奏能力の場合はアウトプットを
対象にしていると思えばいいのですね。
>>33
>>34」の方とは違う解釈ですが、
「ピッチ」のほうがより精密、と考えればいいのでしょうか。
たとえば平均律のピアノに合わせて歌う場合と、
生声だけのコーラスで純正律的に歌う場合でも違ってくるということですね。

いずれも参考になりました。ありがとうございます。


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 13:19 ID:???
最近はクラシックだとA=442Hzとか445Hzとか、
440Hzより明らかに高く調律されることが多いと聞きますが、
ポップスやロックの世界ではどんな感じでしょうか。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 13:53 ID:NAChzEU/
>>36
そういうことですか。ありがとうございます。
もう1つだけお聞きしますが
ある音階の曲の中で(ハ長調とか変ロ長調とか)
コードやコード進行は変わっていくことはあるのですか?


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 01:48 ID:???
タン・タタン
1回 2回
の手拍子何て言うんでしたっけ?
ライブでは嫌われるって事は覚えてるけど

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 10:42 ID:???
質問なのですが、Fire bomberというアニメ「マクロス7」内のアーティストが出した曲の中に
「突撃ラヴハート」というのがあるのですが、「ラヴ」なのか「ラブ」なのか分かりません。
何方か教えてください。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 07:56 ID:kzMCEBYo
ワールドミュージックについての質問はどこですればいいですか?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 09:25 ID:???
>>39
質問が意味不明なのだが。
ってゆーか>36が言うとおり、立ち読みでもいいから楽典の本を見れ。教えてクンもいい加減にしる。

>>42
ワールド音楽板
http://music3.2ch.net/wmusic/

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 09:53 ID:3cNKciY1
クイーンをタダで聞けるとこない?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 17:08 ID:qjCh17xo
>>44
http://www.toshiba-emi.co.jp/queen/

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 17:32 ID:???
>>45
サンクス

47 :45:04/03/25 21:35 ID:???
>>46
試聴サイトで良かったのね・・・(汁


48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 06:07 ID:???
質問です

サーカスやチンドン屋の曲としてよくかかっている
「美しき天然(天然の美)」という曲ですが
最初に歌った歌手とかはあるのでしょうか?

それと、何故サーカスやチンドン屋の曲として
よく使われているかわからないのですが
曲調が物悲しいから、とかそういう理由以外に
何か理由があるようでしたら教えてください

49 : :04/03/26 22:04 ID:???
家で聴く専用のヘッドフォンを買おうと思っているのですが…。
そこまで細かく音にこだわらないのですが(違い分からないし)、
CDショップ等の視聴用に使われている耳全体を覆うようなものがいいです。
出来れば5千円以下だと嬉しいんですが。
MDコンポのメーカーはSONYになります。
どなたかオススメ教えて下さい。よろしくお願いします。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 22:21 ID:???
>>49
こんなスレもありますよ。

ヘッドフォン何つかってる?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076018105/l50

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/26 22:33 ID:m0jeX94C
>>49
音楽サロンはホントは板違い・・の気がする・・・
低価格でナイスなヘッドホン3台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077035999/
他にもヘッドホンorヘッドフォンで検索すると色々出てきます。
検索は↓
http://ruitomo.com/~gulab/
http://ruitomo.com/~gulab/k2.html (携帯用)

52 :49:04/03/27 01:49 ID:???
>>50-49
ありがとうございます。
行ってみます!失礼しましたー。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 05:16 ID:N+HoDYpp
若い頃、自分の高い声が嫌で毎日海に向かって叫んで喉を潰そうとした。

とある男性ボーカルのエピソード(うろ覚え)なんだけど、誰だかわかります?

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 15:23 ID:???
サザンの桑田佳祐さんは、毎日潮風にあたりながら酒飲んで、今の声を手に入れたとか。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 17:03 ID:???
無料で音楽をダウンロードできるサイトとかありますか?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 18:42 ID:FuWYx5H9
Age(・∀・)祭り開催中!
デヴスバカーリなピコススレへ誘導〜!!
http://comic2.2ch.net/test/r.i/cosp/1080329983/n

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 19:01 ID:0jZuDuXr
>>55
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080023556/
違法なものはダメよ。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 19:30 ID:9zsKsYfg
昨日のU-CDTVのベッキーズライブ見ていた人いませんか?
一番で勝ちぬけしたグループの名前を教えてください。
地味にメロディーが頭に残って、気になってます。
『Rainy day Rainy day〜』とか歌ってた人達。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 03:04 ID:vuFNa8G9
ちょっとレアなCDを購入したのですが、輸入盤の為ケース内でCDを抑える
中心の爪が折れていました。
仕方が無いのでケースを買ってきたのですが、微妙に元の奴と規格が違い
ます。

金欠で困った時に売るときなんかはこういうケースの規格とかにもうるさい
人っているのでしょうか?
鑑定士とかいてケースだけが規格が違うのでこれは愚図同然だー!
とかあるんでしょうかね?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 03:25 ID:???
>>59
海外のケースの規格には詳しくないが、そういうのは無いと思う。
そのCDのジャケットだけ特別な仕様だって言うなら別だけど。

心配なら取っておけ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 06:58 ID:CCAYuXxo
Mステって実際の演奏歌は流れてないんですか?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 09:43 ID:???
雷鼓のスレってあります?

63 ::04/03/29 21:02 ID:GuaG2+H/
昔やってたダウンタウンの4時ですよ〜だの最終回でまっちゃんが歌ってた
曲名を知ってるかたいたら教えてください。
たぶんブルーハーツと思ったのですが・・・・・。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 20:41 ID:8vEEjR9k
平原綾香はどこの大学ですか?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 00:06 ID:mJo3hbk5
加古隆のスレはどこにあるのか教えてください

66 :古典派:04/03/31 00:10 ID:???
ジャズ板かクラ板にないですか?
以前あったんだけどなぁ。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 11:59 ID:tVbDc29M
自分でセレクトした曲を集めてMDをつくろうと思うんですが
曲の流れとかがまったく分からないのでどうしたらいいか分かりません。
なにかこつとかないでしょうか?
前半は速い曲を数曲入れて後半はバラード系でまとめるとかそんな感じで。


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 16:12 ID:???
>>67
流れとか考えなくてもテキトーで
そんなに困らない気がするが。。
パソコンがあるならmp3でセレクト曲を並べて試せる。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 11:44 ID:xG9vxA/k
CD売りたいんですけど
レコファン、ディスクウェーブ、ユニオンのどこが一番高くかいとってくれるでしょうか?
古いCD 限定版とかもそこそこあります。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 12:07 ID:???
自分の趣味に合いそうな音楽を
紹介してくれるスレかサイトはありませんか?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 20:16 ID:???
>>69
高値希望ならヤフオクのがいいと思ワレ。
レアものを売りたいなら同じジャンルのレアものを多く売っている所。
各ジャンルによって違うと思うのでこれ以上は適切な板で質問汁。

>>70
邦楽なら↓。他のジャンルも各板にあるかもしれないけどよく分からないです
あなたが好きそうな邦楽紹介します・2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075291420/


72 :70:04/04/02 11:16 ID:???
>>71


73 :70:04/04/02 11:18 ID:???
>>71
ありがとうございます! 書きこんでみます。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/04 06:09 ID:DmJ6ZSBC
ギターの楽譜を無料で乗せてる検索サイトってありませんか?
ぐぐっても良く分からないので
是非教えてください

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/04 08:03 ID:3/21Yyng
楽譜ではボーカルが男性のときと女性のときでは同じ高さの音が書いてあっても 1オクターブずらして読むのでしょうか? それとも男女共通でしょうか?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/04 12:07 ID:PN/Ym9sR
>>74
TAB譜?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077079281/
の3あたりにあるしTAB譜でググると色々出てくる。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/04 18:14 ID:b3P3HpFN
K-1MAXの番宣で使用されてる曲が知りたいのですが・・・

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/06 12:47 ID:???
>>64
洗足音楽大学。

>>65
ジャズ板・クラシック板にはないみたい。

>>77
http://www.tbs.co.jp/contact/03_01.html を参考にTBS視聴者センターへ問い合わせてみたら?

もし断られたら、格闘技板「K-1MAXスレッド37」で尋ねるのがいいかも。
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081007555/l50

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/07 22:57 ID:ox0q6P6H
ピアノ、キーボードの話題が盛んな板はどこですか?
楽器板以外にもあるでしょうか?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 01:37 ID:Wzglb9zt
こんな質問もココでいいんでしょうか?

ASA-CHANG&巡礼 feat.小泉今日子 「背中」のPVで踊ってるだんさーって誰?
名前とかなにか情報知ってる方いたら教えてください。
ちなみにPVは↓で見れます。ページのずっと下の方のリンク。
http://www.shift.jp.org/087/asa-chang/indexj.shtml

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 19:06 ID:l2FlsGMp
レコード、CDのジャケットに関するスレってないんですかね〜?
できればAllジャンルで。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 19:22 ID:jQLWbpfb
>>79
ピアノ演奏者のスレはクラシック板にもあります。

>>81
全般的なスレは見つからなかったけど
「ジャケット」で検索すると多少出てきます。
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83W%83%83%83P%83b%83g&o=r

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 21:30 ID:???
コピーコントロールCDとかレーベルゲートCDって全体の割合でいえばどの位あるんでしょうか?
またこれからも、それらは増え続けますか?
厨な質問ですがよろしくお願いします

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/09 00:30 ID:???
age

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/09 17:55 ID:2OoU8jeD
無料でJ-POP聴けるサイトって無いですか?
著作権おもいっきり侵害してますが・・・スレ違いだったらスマソ。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/09 23:38 ID:???
>>85
合法的に無料で聴けるのもけっこうありますよ。探せー。
つーかラジオ聞けと。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 06:21 ID:qOgnF3Nu
リトルバイリトルのスレはどこにあるのか教えてください
ホントお願いします・・・


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 15:50 ID:sLVeN9DF
ドラムンベースな邦楽ってありますか?
私が知ってるのはインスト曲ばかりなので…

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/10 18:27 ID:???
>>88
ブンブンサテライツ

他にもあるかなあ・・・
あなたが好きそうな邦楽紹介します・2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075291420/
で聞いてみて。

90 :88:04/04/10 20:33 ID:???
>>89
ありがとうございます、オフィシャルサイト行きましたがイイ感じです

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 01:13 ID:???
ライブチケットについての質問スレへ誘導してください。
お願いします。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 01:39 ID:r5QngLea
>>91
★☆★ コンサートチケット事情 Part2 ★☆★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1068309561/


93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 01:41 ID:???
あ、>>92は質問スレというわけではなかった。。


94 :91:04/04/11 02:18 ID:???
>>92
ありがとうございました。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 00:24 ID:???
オレンジレンジがスターダストプロモーションのサイトの
スターダスト音楽出版所属アーティストのページに掲載されている上に
sonyのオレンジレンジのサイトのLINKページにも
スターダスト音楽出版がリンクされているのですが、
http://www.minc.gr.jp/index.htmlで検索してみたら
オレンジレンジの楽曲の著作者・権利者の所の出版社名が
全て「デジックス」でした。
何故違うのか全くわからないので教えてください。


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 15:22 ID:???
>>95
漏れも最近そういうの興味あるから(オレンジレンジ自体には興味ないけど)
ちょっと見てみたけど「デジックス」の正体はわからなかった。
スターダスト音楽出版(業務提携)、SPICE RECORDS(沖縄のレーベル)、gr8!records(sony)で
利益分配する為の会社かも、というのは想像。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 16:22 ID:A8Pf7qv6
同じくスターダスト音楽出版所属アーティストとしてリンクされてる
サイコルシェイムで検索して見た。
ほとんどの曲の権利者がクラウンミュージックとアンリミテッドグループで、
スターダストの影も形もない。
で、その二つで検索してみたらGLAYやビジュアルバンドや演歌歌手など
スターダストとは無関係の歌手やグループばかりの曲が並んでいた。


98 :96:04/04/12 22:43 ID:???
>>97
スターダストのサイトに書いてあるけどサイコルシェイムも
スターダスト所属ではなくて業務提携なので・・
そして権利者に書いてなくてもたぶんカネは流れてる。
権利関係の内情知りたいなあ
あまり表に出てこないけどドロドロしてそうだ。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 23:59 ID:6SubA6yl
スターサストプロモーションのサイトによるとオレンジレンジもサイコ〜も
スターダスト音楽出版所属になってるが。

>●アーティスト一覧  
 
>スターダスト音楽出版所属アーティストの個人サイト、ディスコグラフィーなどを掲載。


100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 07:46 ID:???
すみません、どこかにとても安いポータブルMDかCDありませんか?

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 15:29 ID:tho/gv+W
>>99
http://www.stardust.co.jp/music/index.html
↑これ

>>100
AV機器とか家電板に池

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 20:42 ID:???
板違いでした、逝ってきます。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 17:26 ID:/Zw5y8kb
百円ショップのMDと普通に300円くらいで売ってるMDって違いがあるの?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 17:36 ID:???
>>103
1枚300円で売っているMDはぼったくりだと思いますが・・・

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 01:27 ID:1mkrFV3b
>103

100円のMDについてだが、よく見ると

MADE IN KOREAの商品と
MADE IN JAPANの商品があった。

両方を買って使ってみたところ、
一方は何度録音し直しても音飛びになった、ということがあった。
どちらだったかは言うまでもないと思うが、
まぁこれまで一枚だけだからなんとも。

100円MD結構使ってるよ。どうでもいい音源録音するときに。

ここぞという時はAXIAとかSONYとか使ってるけどね。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 12:29 ID:???
三味線奏者の吾妻なんとか(名前失念)のスレってありますか?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 12:29 ID:HQ+pv1de
すいません。ageミスりました

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 15:00 ID:???
>>106
吾妻宏光だっけ。
「吾妻」で検索したけど、見つからなかったよ

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:09 ID:???
他の板で聞いたけど、誰も知らないみたい
なので、ココに書かせてもらいます。
ヒロセ サトミ(男)って言うギタリスト?
知ってる人居ませんか?
コンナコト答えてくれそうな、
スレ有ったら教えて下さい。
スレ違いスマソ。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 00:44 ID:xSwjeAwH
>>108
お手数かけました。ありがとう。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 14:10 ID:???
EXILEのスレはどこかにありますか?

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 14:11 ID:???
みつかりません。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 14:13 ID:OJS5xRAs
>>111
やっぱり☆EXILEの笑顔が最高!その9
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1073306363/l50

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 19:37 ID:???
>>104-105
レスサンクス!自分的にはあんまりかわらんと思うのですが、
なんとなく300円のMDのほうが高い分安心します。
あと、コリアのは辞めておきますw

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 07:49 ID:GCfiwXL9
コピーバンドやってます。ライブ入場無料にすればJASRACに払わなくていいと思うのですが
入場料ある場合はどうなりますか?経験者いませんか?
入場無料でもバンドグッズ売ったら、カバー曲が集客力になっている
とか判断されるのでようか?



116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 09:32 ID:xKGPMAjs
えーと、

オレンジレンジのビバロックと上海ハニーノ歌詞のってるとこってあります?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 09:35 ID:xKGPMAjs
すんません、みつかりました

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 16:49 ID:yK64JQVL
自分の好きな音楽挙げたら、誰かがお勧めのアーティスト教えてくれる
みたいなスレどなたか知りませんか?板違うかもしれません・・


119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 17:52 ID:???
>118
>>89

120 :118:04/04/18 18:26 ID:yK64JQVL
>>119 ありがとうございます。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 01:01 ID:TVpOp6Df
質問です。
LIVEの先行予約の特典ってなにかあるのでしょうか?
今、TVでやってたんですけど、一般で買おうと思ってたんですが
何か特典あるなら。。と揺らぎ中です。
TVでは特典のことはとくにいってませんでした。
ちなみにスタンディングです。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 01:30 ID:TVpOp6Df
レスがつかないので追加です。
LIVEに行った事がないんですが、スタンディングでも整理券みたいのは
あるんでしょうか?
そしてそれはやはり早いほうが良い番号なんでしょうか?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 17:19 ID:CA/JXUAj
自分の好きなグループ、バンドを書いて、
それと似たジャンルのお薦めのグループを教えてくれるようなスレはありますか?

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 17:26 ID:???
>>123
>>118-120読んだ?
そのスレじゃダメってこと?

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 17:38 ID:CA/JXUAj
>>124
ありがとうございます。
見落としてました。

が、邦楽以外で洋楽やJAZZ、フュージョンがいいのですが、ありませんかね?

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 20:00 ID:???
>>89のスレは洋邦不問みたいだよ

それに洋楽板にもあるし↓

このアーティストが好きならこれも好きかも!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081760051/


ジャズは、ここで教えてもらうとか・・・・

【初心者歓迎】ジャズ板総合質問スレ 4【くだ質】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classic/1075245704/


127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 01:44 ID:???
>>126
不問ですか。
スレタイだけで判断してました。引き続きありがとうございました。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 00:49 ID:???
すいません。質問です。スレ違いでしたら誘導して下さい。

平井堅の、たぶん「瞳を閉じて」という曲のPVに出演している女優さんの名前がわかる方いらしたら教えて下さい。

またこのPVに関する情報、撮影裏話、動画など見れるサイトがありましたら
そのURLも教えていただけると幸いです。

お願いします。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 05:06 ID:YeppvzA8
>>115
どなたか…。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 11:18 ID:???
>>115
結論だけ言うと。
全て無料でなければいけません。
グッズを売るとかもダメ。

吹奏楽での話ですけどね。

規模がどれほどのものか知りませんが
コソーリやるのもとにかくグレーゾーンなんで個々人で調べてください。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 11:39 ID:???
http://www.aosis-records.com/collaborations/fr%20ana.html
こういう、ゆっくりした音楽聴きたいのだが
ジャンル的にはCDショップのどの棚を探せばいいんだろう?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 14:48 ID:???
>>131
スムースジャズかフュージョンかな?


133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 17:27 ID:???
>132
おー、サンクス

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 05:27 ID:9T+QFWb+
>>130
有難う神。このスレで良かったですか?
有料で複数バンド出るイベントも参加は出来ないんですね?
「僕らの分料金に入ってません」と言っても。
カバー料いくらくらいか分りますか?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 14:32 ID:???
>>134
他のバンドはオリジナル曲オンリーですか?

えっと、私自身著作権をよく理解していないところがあるので、
誤った答えをしているかもしれません。

なので、こちらのスレへ誘導します。さらっと目を通しただけですが。
【JASRAC】著作権関係統一スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1012220912/

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 15:36 ID:???
スパイラルライフ・レディオヘッド・U2・マイブラッディバレンタインなどの
とっても憂鬱な雰囲気でオススメの歌手を教えて下さい。
邦洋問いません!できれば男性歌手で〜

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 16:17 ID:???
>>136
あなたが好きそうな邦楽紹介します・2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075291420/
☆洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part19☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081073600/

ここへ逝かれてはいかがでしょうか


138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 16:46 ID:???
PC内のmp3をポータブルCDプレイヤーで聞く方法ってありますか?

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 17:00 ID:???
>>138
要するにmp3→waveにすればいい訳だ。

で、これをするには『デコード』でぐぐりなさい。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/26 17:05 ID:???
>>139
ウホッ、いい即レス…
そんな事を思っていると、139は僕の見ている前で
デコードを取り出したのだ!「やらnわなんだおまえやめr

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/27 15:23 ID:???
>>138
mp3対応のものを買えばいい。
mp3対応ポータブルCDプレーヤー Part0
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071079430/

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/29 06:52 ID:BLuliWIS
質問です。
オルタナ系の音楽に付いて調べたり語るスレを探しています。
各板検索してみたんですが見付からなくて…。
オルタナは何所に行けば良いんでしょうか。
誘導して頂けると有難いです。よろしくおながいします。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/29 11:02 ID:???
>>142
オルタナの源流はハードコアでいいですね?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1077795053/

これかな? 違ってたらスマソ

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/30 20:52 ID:I7s2NjHM
昔を知らない若者です。

「少年時代」歌ってる井上陽水と
「夢の中へ」歌ってる井上陽水は
同じ人ですか?声の高さが全然違う…

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/30 21:12 ID:8QaR4ClX
http://gajou.s6.x-beat.com/osusume/new_otintin_taiken_top.htm


146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 09:33 ID:???
>143
ありがとうごさいます。
お手数お掛けしますた。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 13:25 ID:???
「まつきよ」っていう女性アーティスト
探しているんですけど漢字が分からないので
教えてくださいお願いします。

北京語?を話せるとか。


148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 20:37 ID:KbQc061s
楽曲のことをいつから「ナンバー」と呼ぶようになったんですか?
クラシックの曲で「〜番」っていうのと関係ありますか?

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 23:14 ID:???
アンパンマンのOPの歌詞を教えて下さい。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 00:57 ID:???
147です。
「茉樹代」
で自己解決しました。

CD見に行ったらありました。

すみませんでした。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 01:16 ID:CkxuNk7n
知っている方にはバカみたいな質問かもしれませんが…

LIVEチケットって、電話予約するときは一人一枚しか取れないんですか?
それはLIVEによって違うのですかね?

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 10:48 ID:KChHTr9A
あまり詳しくないのでよく分からないのですが
知人に頼まれたので教えて下さい。

オリコンチャートの歴代データを見れるサイトはどこかにないでしょうか?
歴代一位が乗っているサイトは見つけたのですが、全てのデータは探しきれませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 11:06 ID:???
>>151
ライブによって違いますが普通一度に2枚は取れるでしょう。
詳しくは問い合わせてくださいne

>>152
【オリコン】売上枚数Q&A【2003年5月24日付】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1053768984/20
辺りを参考にどうぞ。上記スレで質問する場合は過去ログをよく読んでne

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 11:56 ID:KChHTr9A
>>153
サンクス!



155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 13:20 ID:???
>>144
同じ人です。

>>149
・Google
http://www.google.co.jp/
■歌詞検索サイト
・歌ネット
ttp://www.uta-net.com/members/index2.html
・うたまっぷ
http://www.utamap.com/
■歌手名、曲名検索
・Yahoo!ミュージック
http://music.yahoo.co.jp/
・Listen Japan
http://www.listen.co.jp/
・オリコン検索
http://www.oricon.co.jp/search/index.html

調べてください。

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 16:11 ID:???
>>134
通常はライブハウス側がお金を払っていることになっています。
ただし自分達で音源を作成し、それをCDなどにして販売する場合はまた別の話になります。

ライブハウスで無い場所、たとえばホールなどをレンタルする場合、
入場料を取った上でコピーをやろうとするとホール側に断られる場合もあります。

157 :151:04/05/04 01:35 ID:???
>>153
ありがとうございます!

158 :(☆o☆):04/05/04 18:47 ID:???
小室哲哉 驚異のベストオブベスト
と言うアルバムがあるって本当ですか?

159 ::04/05/04 18:57 ID:???
  、、、、
 ミ・д・ミ<ほっしゅ
  """"


160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 23:27 ID:???
アンパンマン・マーチのコード置いてるサイトありますか??

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 20:45 ID:IKYxiA3c
ここ3,4日以内の深夜番組のエンディングで
結構年いってるおばさんがボーカルでなんかメンバーいっぱいいるバンドがいたんですけど
そのバンドの名前教えてください

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 20:55 ID:WAERiE7H
きらきら星のメロディーが入っている最近のJポップの曲名を教えて下さい

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 20:59 ID:???
>>162
玉置成実/Shining Star☆忘れないから☆

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 21:29 ID:???
>>161
マルチポストなのでスルー

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 23:05 ID:AdWLVpDd
よくピンサロでかかっている曲(有線)を自宅で聞きたいんですけど、
ジャンルは何という曲なのでしょうか?
ユーロビートのようなノリで、ユーロビートとは少し違う
ような気がするのですが・・・

またこういう曲ってCDで販売されているんでしょうか?

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 00:53 ID:???
>>165
知らん。
有線でかかってた曲、言われても。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 07:14 ID:2Yd+B6tm
>163
thank you

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 14:19 ID:2Yd+B6tm
'89TVCMサントリー「オールドフォレスター」緑の葉篇
準朝日広告賞受賞
このCMで使われいた曲のタイトル、アーティスト名を
2chのCMソング、広告賞の板、サントリーへのメール、グーグルで
調べましたが分かりません。
曲を知っている方、有効な探し方を知っている方
どなたかいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 15:21 ID:KcYLkkjS
あの、「歌詞の一部から曲名教えて」みたいなスレってありますか?教えてください

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 18:17 ID:2Yd+B6tm
>>168の者です。
サントリーから丁寧な返事を貰いました。
解決したので、知りたい人はいないだろうけど
一応報告しておきます。

曲:WONDERFUL LIFE
人:COLIN BLACK







171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 19:34 ID:???
すみません、違うスレで聞いてしまった後にここに気付いたのですが・・・

プロジェクトAなど、ジャッキー映画の主題歌が入ったCD(邦版だとうれしいです)を
ご存知のかたいませんか?

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 00:44 ID:ypzsSmja
ハードロック・ヘヴィメタルとパンクロックってどう違うんですか?
なんで板がわかかれてるんですか?

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 02:51 ID:???
>>169
各専門板にもいろいろ曲名教えてスレが有るはず。
♪この曲のタイトルを教えてください。13曲目♪
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1083703115/l50

>>172
まずはぐぐりましょう。
参考↓
http://www.listen.co.jp/

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 17:38 ID:yAnpMStg
すいません。
インディーズのCDも前日発売でしょうか?

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 19:04 ID:???
>>174
どうだろー。モノによるような気がするな。
↓で聞いてみて。
【かゆいとこに】インディー質問スレ【届かせたい】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1034012302/

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 22:01 ID:A+/R4cn+
CD参照サーバーに登録されている邦楽のタグをローマ字にする事って出来るのでしょうか??
どなたか、どんな事でも構わないので、アドバイスお願いします。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 22:59 ID:bYIwEcBV
何故洋楽は国内版よりも輸入版のが安いのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 00:16 ID:1zbN7sSj
矢井田瞳が昔、関東ローカル(千葉テレビ等)の番組にでた時
何を歌っていたか知っている人がいたら教えてください。
オリジナル局でダントツでうまかったことは覚えています。
番組名は「ザ・デビュー」です。数回勝ち抜くCDデビューできます。

3回ぐらい勝ち抜いてグランドチャンピオンになって
その後アニメ「サイバスター」のEDを「seesee」という
名前で歌いました。ゴタゴタだが事務所がつぶれたか
で他に移ったらしいことはわかります。

また、他に二人グランドチャンピオンがその番組から
出たんですがどうなったか知っている人がいたら教えてください。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 01:32 ID:???
>>178
邦楽板の矢井田スレで聞いたら知ってる人いるかも?

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 02:47 ID:???
「ロックンロール」を和訳してください。
中国語では変な漢字でした。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 09:50 ID:???
いいかげん音サロと音楽一般統一させたらどう?
あっちも大して立ってるスレの内容は変わらないよ

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 20:39 ID:???
>>181
そういう話題は http://ex5.2ch.net/accuse/ でどうぞ。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 13:46 ID:???
ビーイングってなんなんですか?

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 00:42 ID:jxmklmIX
ラジオで聞いた曲ですが、記憶に残っているのは
「花ふぶき〜〜♪」というフレーズ(セリフ?)です。
テンポが良くて元気が出そうな歌だったのでCDを買いたいのです。
タイトルと歌い手を誰か知りませんか?

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 01:00 ID:JDjwYgK8
小学校の時やるような演奏形態の名称を教えてください。
リコーダー、アコーディオン、ピアニカ、鉄琴、木琴、大太鼓、小太鼓のような編成の。
また、それらの楽器での演奏の曲集CDを探しています。
どなたかご存知でしたら教えてください。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 01:07 ID:JDjwYgK8
>>184
TOKIOの花唄かな?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 01:08 ID:2vc2CLyA
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 14:26 ID:???
↑邪魔

189 :184:04/05/14 20:15 ID:jxmklmIX
>>186
おぉ!レスサンクス。
いかにもそんな感じがします。
明日にでもレコード店に行ってみます。


190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 21:45 ID:FQ2mV8Ol
どなたか、ウボイのカタカナ表記うpしていただけますか?

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 21:51 ID:UyvT61MO
ウボイ

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 03:16 ID:/ajy3XdH
ワロタ

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 19:26 ID:???
安室のNEVER ENDは Radio Edit と Original Mixがありますけど、メインは
どっちなんでしょうか?

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 19:55 ID:fWrehr7Q
>>193
Radio Editって(放送用の)短いバージョンだから
Original Mixがメインだと思う。

195 :193:04/05/16 00:22 ID:???
>>194
俺も最初そう思ったんですけど、
聴いてみるとRadio EditもOriginal Mixも同じ長さでした。

196 :194:04/05/16 02:16 ID:???
>>195
ほんとだw Radio Editが1曲目だからメインかも??

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 16:41 ID:Sr4B9552
http://www.listen.co.jp/
ここ見てもパンクと非パンクの境界がわかりません。
日本でメジャーシーンに入っているものは
概ねパンクと見なしていいんですか?

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 17:02 ID:t/mgc5x2
>>197
最近ヒットチャートに上がってるパンクっぽいやつは、
概ね「J-POP」だと思います(個人的な感想です)。
上っ面をちょっと真似てるだけ。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 19:38 ID:JuY8InNx
えっと、最新の音楽やら懐メロやらをDLできるサイトってありますか?
悪いとこじゃなくて、もちろん有料で!!


200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 22:25 ID:qIScuWD6
通常のものより厚みのあるCDプラケースって、どこに売ってるんでしょうか?
結構探してるんですが、見つかりません。。。

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 22:50 ID:aF6L3y94
>>200
ブックオフの100円CDコーナーで探すしかないかと。
大黒まき、久保田としのぶ、この辺厚みのあるのつかってます。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/16 23:20 ID:vXAAdUmA
前に音楽系のどこかの板で、
自分はこんなアーティストが好きなんだけどなにかオススメある?
みたいな質問にこれ聴いてみれば?と回答していくスレがあったんですけど、今もまだありますか?
探してはみたものの見つからなくて・・・。

203 :ノビタ:04/05/16 23:22 ID:???
パンクってのはさあ
ただの音楽じゃないんだよ

ソウルなのさ
反抗だ!システムをぶっ潰せ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/17 10:34 ID:???
>>199
http://mora.jp/ とか。

音楽のネット配信サイトの話題
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1024227386/l50
も見れ。

>>202
邦楽板にあったけど今は次スレ立ってない状態です。

205 :202:04/05/17 21:46 ID:???
>>204
回答サンクスです。
やっぱり次スレ立ってないのか・・・良スレだったのに残念。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 18:31 ID:???
マニアックな曲とかマイナーな曲をポーダブルMDで聴いてる時に、
友達に「何聞いてるの?」って言われた時、どういう反応すればいいですか?

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 21:47 ID:W8vLvv2w
>>206
「マイナーな曲」
「〜〜〜って人。知ってる?」
「音楽」

どれでもすきなように。

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 12:38 ID:???
アニソンをポーダブルMDで聴いてる時に、
友達に「何聞いてるの?」って言われた時、どういう反応すればいいですか?

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 17:30 ID:BGB/neco
“鉄腕ダッシュやマネーの虎とかで流れるトランスの音楽” の題名を教えて

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 17:55 ID:???
Love is Blind -Metallic arm dash and money tiger MIX-

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 21:33 ID:BGAq370b
>>208
「アニソン」
「〜〜〜って人。知ってる?」
「音楽」

どれでもすきなように。

212 :sage:04/05/19 22:52 ID:DPQe6JMF
「今にもザッと来そうな真っ黒な雨雲たち」

この歌詞の一部で
この歌を歌ってる、
アーティストとタイトルどなたかご存知ないですか?
女性が歌ってたのだけは記憶にあるんです。
安室奈美恵っぽい声だったような・・・??


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 23:16 ID:BGAq370b
石原ヨシズミじゃないの

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 23:37 ID:H1qVR6gs
「泣かないで 本当の孤独を知らない」

この歌いだしで始まる曲のタイトルをどなたかお教えください

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 15:47 ID:???
>>190
グリークラブアルバムのバージョンは
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mannel/nikki.html の「1月12日」を。

関学バージョンについては、ここよりクラシック板の男声合唱スレで聞いた方がいい。
「五つのルフラン」より「男声合唱の子守唄」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1070804392/l50


>>212, >>214
専用スレ「♪この曲のタイトルを教えてください。13曲目♪」でどうぞ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1083703115/l50

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 19:17 ID:uWWVZynJ
SONY MUSIC IDっての登録してる人誰かいますか?(ネット上で楽曲をダウンロードできたりする)
いくら読んでも、利用料がかかるのか、かかるとしたらいくらなのかが書いてありません。
登録料は無料って書いてあるけど、毎月の利用料とかはかかるのでしょうか?
会員規約には利用料がかかると書いてありますが、いくらかは書いてません。


217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 19:42 ID:estMzWNz
曲を作り、タイトルをつけるとき
どっちがいいものだろうか


例えばこんなサビがあるとする


ぐわっ サビ抜きを頼んだのにワサビが入ってた〜


バカの一つ覚えのようにサビの部分に使われる歌詞をそのままタイトルに
「サビ抜きを頼んだのに」 「ワサビが入ってた」


情緒不安定の知恵遅れのように何の脈絡も関係もないタイトルに
「おま○こ大破壊」 「I'm just on my way」

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:00 ID:wphvqGHQ
>>217
シビレグリーン

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:16 ID:/O3LaJrS
「恋せよ乙女〜」というフレーズの女性ボーカルの曲
最近二度ほどBGMで流れたのを聞いたのだけれど
詳しい情報を教えて下さい。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:39 ID:???
>>219
該当する曲が複数ありそうなので、
データを補充した上で「♪この曲のタイトルを教えてください。13曲目♪」で尋ねるべし。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1083703115/l50

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:44 ID:???
>>217
「ツーン(涙)」みたいにサビの歌詞をちょっとひねるパターンもある。

歌い出しなどサビじゃないとこのを使うパターンもある。
たとえば、ビートルズ「Yesterday」がいい例。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 20:50 ID:hZBB4Owk
中国の王子鳴という人のCDを探してるんですがなかなか見つからず
正確な字も日本の漢字と微妙に違うせいか
HMVなどのサイトでの検索もうまくいきません。

洋楽に強い大きなCD屋ってどこでしょう?
有名な量販店は他にタワレコ、ディスクユニオン、新星堂くらいしか
思いつかないんだけど他に有名なCD屋ってどんなのがありますか?

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/20 22:13 ID:???
>>222
アマゾンは調べた? 厳密に言うと「CDも扱ってるオンライン書店」だけど。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 00:55 ID:???
>>216
メールサービスだけの為に登録してます。
すくなくとも無料のを(メールサービスとか)を使うだけなら利用料いりませんでした。
というか決済方法等入力しなくても登録できてます。


225 :216:04/05/21 01:40 ID:???
>>224サン
そうですかー!早速登録してみまーす!
ありがとうございました!

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 21:09 ID:dNjY6t0D
タワーレコードの通販でCDを買おうと思うのですが
店で注文して買うのと通販で買うのでは何か違いはありますか?(ポイントなど)

227 :名無しの声が聞こえてくるよ♪:04/05/22 13:08 ID:???
なんか基本的すぎることですが…
POLYSICSのスレってどこですか??
教えてもらえるとうれしいです。

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 16:05 ID:+1qWfXOA
>>227
邦楽板に。
POLYSICS 9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078268924/l100

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)