2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽ロックバンドのボーカルの歌唱力偏差値

1 :ほほほ ◆zDcsAEpKdA :04/03/02 20:57 ID:nEPj9BDF
てか、ロックとアールアンドビーと一緒でどうするねんって話。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 20:59 ID:???
まあ一番は鈴木ヒロミツで決まりだね

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 20:59 ID:???
ナンバーワンは美空ひばり。これマジ。

4 :ほほほ ◆zDcsAEpKdA :04/03/02 21:04 ID:nEPj9BDF
某スレから


66 デーモン小暮
64 稲葉(B'z) 玉置
62
60 氷川 tube前田 XTOSHI TM西川
58 オリジナルラブ 上杉 拓郎 正宗 民生 氷室
56 ブーム宮沢 
54 TAKUI 矢沢 河村
52 サーフィス シャムhideki マシンガン
51 フミヤ アシッドマン つんく トータス ポルノ昭仁 Gackt 桑田
50 エレカシ宮本 浅井健一 キンモクセイ ミスチル桜井
49 ミシェルチバ イエモン吉井 hyde B-T櫻井 くるり バイン田中
48 Dir京 DA降谷 ピエロ トライセラ和田 バンプ藤原 甲本 TERU
46 TMN宇都宮 佐野元春 hide DEEN
44
42
40 布袋 大事Man tetsu69 清春
38 ソフィア松岡
36 リュシフェル
29 オレンジレンジ
28 お塩学ぶ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 22:10 ID:CEni1m1P
冗談抜きにボクでしょう。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 22:21 ID:???
>>4
氷川が・・w

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 22:25 ID:t4VIh19u
hydeもっと上だろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 23:01 ID:???
京もっと上だろ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 23:14 ID:???
TERUもっと上だろ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 23:17 ID:nubzfAgg
ハイドあげ!!

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/03 22:10 ID:f/XEux1g
hydeはCDだと最高だけど
ライブとかTVでは・・・

だから53くらい

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/03 22:11 ID:???
>>11
マシンガンより下だろ。49でオッケ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 18:42 ID:???
THEモッズの森山達也は?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 19:12 ID:hcr2wFL6
>>11
CDはいくらでも誤魔化しの技術があるからね・・・・・・
生歌聴いてからじゃないと判断できないと思う。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 19:42 ID:???
ヒロトもっと下だろ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 20:39 ID:mT9Z5L71
マシンガンってANCHANG?
そうだったら私ファンだけど、歌はそんなにうまくないと思う。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 23:22 ID:???
山中さわおは?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 03:06 ID:???
>>16
でもまぁhydeよりは遥かに上手いな。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 03:13 ID:pzqC6oWC
4の「某スレ」の稲葉ヲタもアンチ稲葉も大人気なさ杉

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 03:35 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075986575/985
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1075986575/891
某スレの最新

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 03:37 ID:???
>>19
あの表の稲葉とTM西川とだけを比較しても明らかに稲葉が上だし
その差も10以上はある。聴く耳なさすぎる

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 08:30 ID:???
>>21
稲葉64−60西川は4だとおもうのだが?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 09:21 ID:???
シャムhideki、tube前田、ブーム宮沢ちょいと高くないか?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 10:20 ID:18ABPKkL
Dir京はライブ毎回下手だよ
前半のバラード系で堂々と音外すし

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 12:48 ID:jfT934y4
意外と知られてないけど、西川ってライブだと声量かなりあったよ。
曲は糞なのに。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 00:19 ID:???
>21
お前が聴く耳なさすぎ
正直、稲葉と西川に歌唱力的には差はないと思う
あるのはキャリアの差ぐらい

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:07 ID:HDEV8wsy
hydeあげ!!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:35 ID:QHEv4YVs
ところで、ここで意見言ってる人ってちゃんとライブで聴いてから判断してんだよね?
テレビで観た限りでは、とかじゃなく。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:36 ID:???
>>26
2人とも上手いよ。
稲葉は楽曲が難しいわりに安定してる。声量は特筆するものがある。
稲葉の歌は「上手い」と思うより「お、凄ぇなコイツ」って思う。
西川は一般的に過小評価されがちだがあの表では60あって嬉しかった。
西川は純粋に上手く何かが特に優れてるというより総合的にハイレベル。


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:43 ID:???
>>28
CDとテレビがメインだろ。つか、CDで聴いてTVの生放送聴けば十分。
ライブだと想像を越える程上手かったり下手だったりするアーティストもいるけどなw

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 02:00 ID:SLw9tQj9
氷室の声は(・∀・)イイ!

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 02:07 ID:I4WpMt+U
BUCK-TICKの櫻井は51位あげてもいいんじゃないかい?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 02:17 ID:???
櫻井下手だろ・・。BUCK-TICKは好きだが、Vo変えて欲しいと思う。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 12:22 ID:???
>>30
そっか。そんな低レベルな採点なのか。失望した。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 15:13 ID:???
>>33
ひょ〜そこまで思うか・・櫻井はいろんな声色出るし、大好きなんだが、
突然はずしたり、結構波もあるよね。
今のままが妥当かな・・吉井やhydeと同じなのはなんとなく納得

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 19:53 ID:???
元WANDSの上杉は結構上手いと思うのだが。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 21:05 ID:???
ヒロトもっと下だろう
いや、大好きなんだけどんね

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 22:44 ID:???
>>35
言い過ぎたか。安定感がないと聴いててハラハラするから嫌なんだよねw


39 :ほほほ ◆zDcsAEpKdA :04/03/08 15:18 ID:Gv5pr4LA
フミヤとTERUってどっちが上手いですか?
ここまで差がありますか?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 15:35 ID:5KzjA1Ov
あきひとってテクニックから考えてもっと下だろ。
あと69はもっとしたでしょ。学とレベル。
テルは楽曲が難しいからもっと上に上げてあげて。


41 :あう使い:04/03/09 00:04 ID:6gjlejh2
なんで70点満点なの?
わかりづらいよ

おまえらが人を認めたくない気持ちはわかるけど
説得力がないから100点満点にしてください!!

↓うるせー文句たれてんじゃねえ!!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 00:26 ID:???
トータス松本はsam cookeカバーしたアルバム出したり
ソウルミュージックのソロライブするくらいだから
多少自信あるのかな。
ゴスペルスレではそこそこの評価だったけど、このスレ的にはどう?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 00:30 ID:???
TERUは確かに楽曲が難しい。でも外す場面がある。結局妥当だろう。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 00:35 ID:???
なんでこんなに清春低いの?ディル京やハイドより下ってのはないだろ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 01:38 ID:???
44に同意


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 11:42 ID:???
http://www.animecrackers.com/Music/kannivalism.mp3
はウンコ?

47 :ほほほ ◆zDcsAEpKdA :04/03/09 14:09 ID:mvqH4Jr5
ハイド
高音60 テク45 音程50 声量45 =50 なんだかんだで49
くらいでしょうか?

西川は現状維持でいいのでしょうか?
高音60 テク55 音程60 声量65 =60

TERU
高音52 テク50 音程43 声量50 くらいなので48ていど

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 14:28 ID:???
>>42
個人的には良かったよ。
即買いするほどではなかったけど、平井賢好きなら好みかも、という感じ。
平井賢よりは聴きやすい声だから(まぁサムクックのカバーだから当然か)

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 14:37 ID:???
RYUCIHIあげ。

50 :名無しのうたが聞こえてくるよ♪:04/03/09 17:10 ID:qV3cPcuu
>>47のを使って見ると

清春
高音50 テク50 音程50 声量48 49ぐらいあげてもいいんじゃないかな


高音45 テク50 音程47 声量45 今ので妥当かもうちょい下かな〜

YUKI(Raphael)
高音48 テク55 音程50 声量53 52あたりに入れたいけどラファはマイナーですか??

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 17:23 ID:???
京は清春よりは音程上じゃない?たしか4オクターブちょっと手前位だよね、清春は曲聞いた感じそれより出てないはずだよ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 17:44 ID:ua4UqmJu
175RのSHOGOとFLOWのボーカルはどうなのよ?

53 :元ヴィジュヲタ:04/03/09 20:14 ID:???
>>51
音程と音域間違えてる?
しかも4オクターブ!?2オクターブに跨る曲すらないぞ。
>>47
ハイドの高音は酷い。ライブ行ったことあるけどneo universe恐ろしく下手だった。

hyde
高音50 テク55 音程45 声量45 =49
西川
高音58 テク60 音程60 声量62 =60
TERU
高音55 テク50 音程40 声量55 =50

ラルクもグレイもTMもライブ行ったことあるけどこんなもん。
TMは単独のライブ行ったわけじゃないけど。意外と表は妥当なラインをついてる。

54 :某スレの最新評価:04/03/09 20:32 ID:???
66 デーモン小暮
65 人見元基 
64 玉置
62 稲葉(B'z) 
60 氷川 tube前田 XTOSHI TM西川 正宗
58 オリジナルラブ 上杉 ANCHANG
57 拓郎 民生 氷室
56 ブーム宮沢 TAKUI 河村
54 矢沢
53 ミスチル桜井
52 サーフィス シャムhideki フミヤ Gackt
51 フミヤ アシッドマン つんく トータス ポルノ昭仁
50 桑田 TERU エレカシ宮本 浅井健一 キンモクセイ TERU ソフィア松岡
49 ミシェルチバ イエモン吉井 hyde B-T櫻井 くるり バイン田中
48 Dir京 DA降谷 ピエロ トライセラ和田 バンプ藤原 甲本
46 TMN宇都宮 佐野元春 hide DEEN
44 19
42
40 布袋 大事Man tetsu69 清春
36 リュシフェル
29 オレンジレンジ
28 お塩学ぶ


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 23:39 ID:???
TOSHIより上杉のほうが上手いと思うのだが…

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 04:37 ID:???
>53
ごめん、音域だった、あと一曲の中でじゃなく、一番低い曲の一番低い音と一番高い曲の一番高い音がその位だという話

詳しい曲は又聞きなんで解らんが、蟲のAメロとジェシカの「シドの夢」もしくは砂上の唄の「拾い集め」の部分だった気がする

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 22:58 ID:???
>>55
微妙。つーかTOSHIはバラード歌わせると確かに上手いが
オルガズムのようなキーの低いアップテンポの曲は大したことない罠。

58 :55:04/03/11 00:50 ID:???
>57
確かに。TOSHIはバラードは上手いな。

59 :ほほほ ◆zDcsAEpKdA :04/03/14 22:48 ID:n/VdI3OZ
じゃぁ…

アップテンポ・ミドルテンポ・バラード・高音・低音・声量・テク ÷7=総合

ってことでいいですか?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 00:25 ID:???
>>59
高音低音は人の生まれもった声の質もあるから微妙かも。
コーラスグループでのパート別けも地声によって向き不向きがあるし。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 03:02 ID:???
>>55
上杉のHPへ行って音源きいてみな。へぼいから。
>>59
発音(かつぜつ)も足してくれ。最後はロック魂だな。
忌志郎・イエモン・エレカシあたりは聞き手に伝わるからな。

62 :名無しのうたが聞こえてくるよ♪:04/03/17 15:32 ID:g3iMdtyr
じゃあちょっとずつ

アップ・ミドル・バラード・高音・低音・声量・テク・発音
hyde 47 45 52 50 55 45 55 50
teru 52 50 50 55 45 55 45 45
清春 55 47 50 47 50 45 45 50
京 50 45 47 50 50 47 50 40

意見募集

63 :名無しのエリー:04/03/17 17:23 ID:VbUv23HT
    個性 声質 低音 高音 パンチ テク 
京   80  70  100  50  100   80 
ハイド 10  30  25  60  20   30
清春  60  40  30  80  90   60
テル  12  25  15  70  10   20

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 17:37 ID:???
>>63
主観採点はヤメレ。
笑ったけどw

65 :55:04/03/17 19:06 ID:???
>61
最近の上杉はヘボいの? 俺は昔の上杉しかしらね。
昔の上杉は上手かったと思ったんだが…記憶違いか?

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 23:31 ID:???
つーか上杉のサイトに音源なんてないのだが。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/18 04:48 ID:FIv1a+oW
    個性 声質 低音 高音 パンチ テク  リズム
京    80  70  100  60   80   70    30
ハイド 50  90   70  90   40   80 80
清春  70  60   30   70  90   60 80
テル  32  50   40   90   20   60 70

テルだけファンじゃなかったんでちょっと低くなっちゃった

68 :名も無き音楽論客:04/03/18 04:57 ID:???
稲葉が納得いかん!

ってヤツが絶対その内出てくると思うんで貼っとく。

ttp://cgi.chollian.net/~edwiz/bz/board.cgi?id=ed3&action=download&gul=23

もろライブ音源だからわかりやすいと思う

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/18 05:26 ID:???
hydeは高音部にムラがありすぎるという話を聞いたけど

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/18 14:15 ID:???
>>62が一番マシな評価だなw

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/19 14:39 ID:???
あげ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/20 06:44 ID:???
tube前田がおかしすぎる。
確かに声は出てるが最近は一本調子だろ
テクを考慮してあと2下げれ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 19:01 ID:FuWYx5H9
Age(・∀・)祭り開催中!
デヴスバカーリなピコススレへ誘導〜!!
http://comic2.2ch.net/test/r.i/cosp/1080329983/n

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 22:57 ID:???
どうでもいいけど稲葉ヲタが必死で笑える
>>54の表まで捏造してるしw

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 14:08 ID:d2eCOfxG
age

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 19:01 ID:???
hideの声って布袋と似たような声だよな。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 00:13 ID:0KYgNDP/
>75 同感。Hide死後に聞いてみたら意外だった。

78 :山岡:04/03/31 02:53 ID:???
低音 高音 ってなんだよ
音域に括ればいいじゃねえか

カラオケの採点以下だな

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 04:49 ID:YFPVquQQ
デーモン小暮がなんで一番高いんだ?
ミックスボイスってのは素人でもやり方さえ知ればうまく歌えるんだぞ。
ロブハルフォードとかの系統は正直普通に腹から声だして歌うと高音がでない。
デーモンも同じ。セックスマシンガンズのボーカルも同じ。


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 09:40 ID:???
ここはミックスボイス偏差値のスレではない

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 18:27 ID:???
発音も考慮に入れると西川がけっこう下がる気がする
歌詞知らないとほとんど聞き取れない
あの体格であの声量は凄いけど

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 21:35 ID:???
遠藤ミチロウは下位か

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 18:44 ID:nNdB5N+o
>>79
ヘッドとミックスの区別がつかない糞厨は氏ね

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 19:47 ID:oLwzZM95
>>79
2chには小暮のヲタが多いから、あとボウイも(ボソッ)

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 21:07 ID:???
>>84
デーモンをまともに聴いたことある奴なんて極僅かだろ。
ボウイも知らない奴の方が断然多いんじゃないか?


んで知らない奴に限って勝手に下手と決め付けるんだよな。
で、叩かれると。某スレみたいにw
逆に有名な歌手をやたら評価して再び叩かれるw

86 :参考までに:04/04/12 21:35 ID:???
棒スレより

85 ロニー・ジェイムス・ディオ、グレン・ヒューズ、ポール・ロジャース、フレディ・マーキュリー
80 ロブ・ハルフォード デヴィン・タウンゼント 人見元基
75 クラウス・マイネ、ジェフ・テイト、ロイ・カーン、スティーブン・タイラー、エリック・アダムス
70 ダニー・ボウズ、リッパー・オーヴェンス、デイヴ・メニケッティ、デイヴィッド・カヴァデール、サミー・ヘイガー、ヨルン・ランデ、ダニエル・ハイメン
65 ジェームス・ラブリエ、グラハム・ボネット、ロバート・プラント、ジョー・リン・ターナー、エリック・マーティン、エドゥ・ファラスキ、スティーブ・リー、マイケル・スウィート、トミー・ハート、マッツ・レヴィン、山田雅樹、浜田麻里 、レイ・ギラン、ボン・スコット
60 ブルース・ディッキンソン、森川之雄、ジェフ・スコット・ソート、デーモン小暮閣下、黒猫たん、トニー・マーティン、DC・クーパー、ロベルト・ティランティ、ラナ・レーン、スティーブ・ペリー、マーク・ボールズ
55 ウド・ダークシュナイダー、イアン・ギラン、マーク・ファーナー、ハンズィ・キアシュ、マイク・ヴェセーラ、セバスチャン・バック、ファビオ・リオーネ、ロブ・ロック、ジョン・ウェットン、CJ・スネア、アンディ・デリス、キム・ギョンホ ダニエル・ギルデンロウ、メイナード
50 ティモ・コティペルト、アクセル・ローズ、ジャスティン・ホーキンス、キンバリー・ゴス、フィリップ・アンセルモ、下山武徳、スティーブ・グリメット、稲葉浩志、二井原実、ジョン・ブッシュ、マイケル・キスク 、チャド・クルーガー
45 チャーリー・ドミニシ、ポール・ディアノ、ヨラン・エドマン、ゲディ・リー、ジェームズ・ヘッドフィールド、松本龍以、坂本英三、、藤本朗、ケリー・キーリング、NOV、ドゥギー・ホワイト、ジェフ・マーティン
40 カイ・ハンセン、ヨナス・ハンソン、レミー・キルミスター、フィル・ライノット、ジョーイ・ベラドナ、ブラッキー・ローレス、ケヴィン・ダブロウ、ドン・ドッケン、MORRIE
35 スティーブン・パーシー、トニー・カッコ、TOSHI、ヴィンス・ニール、ゲイリー・ムーア、ゲイリー・シェロン
30 ブレイズ・ベイリー、ゲイリー・バーデン、オジー・オズボーン、トム・アラヤ
25 アンドレ・マトス、ティモ・トルキ、ラン・クレイソン、KIBA、椎名へきる
20以下 安藤、岸本、南、アクソのVo、ファビオ・ロッソ、はなわ、ダンディ坂野、お塩


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 22:07 ID:???
俺カラオケで聖飢魔II歌うが、あの声を出すのはきつすぎる。
ま、俺が下手なだけかも知れんが、がんばっても白い奇跡と蝋人形ぐらいが限界。
WANDSはファンの評判が今ひとつの和久氏も個人的には好きだ。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 22:14 ID:???
>>86
無茶苦茶だなw
ジョン・ウェットン低・・どこのスレ?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 06:28 ID:???
>>86
わけわからんw基準がサパーリ
とりあえずこの表で60以上の日本人6人は高すぎでしょ。
明らかに少人数が好みだけでつけてるしょ。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 07:30 ID:eHdWN9Dw
http://page.freett.com/trancemode/remix/love.html

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 12:35 ID:???
>>89
そうか?俺は、かなりいい線行ってると思うが。

上位の顔見りゃJ・ウェットンだってそんなもんだろ
デーモン小暮閣下の信者が、ここでも必死だなw

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 13:32 ID:???
>>91
低能な奴に限って反対意見が出ると信者だのアンチだの言うんだよなw
お前なんでそんな書き込みしかできないの?低能だからかww
デーモンなんかどうでも良い上にジョン・ウェットンがエリックマーティンより下手とでも?
ハルフォード=人見?ディオ=フレン・ヒューズ=フレディ?サミー・ヘイガー>グラハム・ボネット>>稲葉=ジョン・ブッシュ=マイケル・キスク?
突っ込みどころ満載のこの表にいい線いってるとかほざいてる時点でバカ決定ww

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 13:32 ID:DGGCj5aO
YO-KINGはどの位置くらいですか?

94 : :04/04/13 19:37 ID:???
>>92
藻前もな( ´,_ゝ`)プッ

(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 22:30 ID:???
TOKIOの長瀬が最強

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 03:08 ID:IMlK1lFW
1個人の意見としましては
声帯が優れていて器用に歌えていても
それらが、能力や技術の目安じゃないと思っており…
表現に対し適材適所な歌い分けが出来ているか?歌に関しての技量かと思います…


通りすがりの独り言でした…スルーよろしこ…

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 04:10 ID:???
175Rのへんな声が最強

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 13:15 ID:???
>>94
必死ダナ。初心者君よ・・・

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 13:29 ID:???
>>96
同意です。
その適材適所な歌い分けが出来ているか、っていうの
すごく大事だと思います。単調か単調でないか、という点にも
表れてくることだと思う。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 13:30 ID:2Ug+aLa8
ジェイムズヘッドフィールドが稲葉より低いってなに?

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 14:23 ID:ipKR4lIB
稲葉より昔のアスカのほうがうまい

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 14:27 ID:???
85 ロニー・ジェイムス・ディオ、フレディ・マーキュリー
80 ロブ・ハルフォード デヴィン・タウンゼント 人見元基 グレン・ヒューズ ポール・ロジャース
75 クラウス・マイネ、ジェフ・テイト、ロイ・カーン、スティーブン・タイラー、エリック・アダムス、ロバート・プラント
70 ダニー・ボウズ、リッパー・オーヴェンス、デイヴ・メニケッティ、デイヴィッド・カヴァデール、サミー・ヘイガー、ヨルン・ランデ、ダニエル・ハイメン、グラハム・ボネット
65 ジェームス・ラブリエ、ジョー・リン・ターナー、エリック・マーティン、エドゥ・ファラスキ、スティーブ・リー、マイケル・スウィート、トミー・ハート、マッツ・レヴィン、山田雅樹、浜田麻里 、レイ・ギラン、ボン・スコット
60 ブルース・ディッキンソン、森川之雄、ジェフ・スコット・ソート、デーモン小暮閣下、黒猫たん、トニー・マーティン、DC・クーパー、ロベルト・ティランティ、ラナ・レーン、スティーブ・ペリー、マーク・ボールズ
55 ウド・ダークシュナイダー、イアン・ギラン、マーク・ファーナー、ハンズィ・キアシュ、マイク・ヴェセーラ、セバスチャン・バック、ファビオ・リオーネ、ロブ・ロック、ジョン・ウェットン、CJ・スネア、アンディ・デリス、キム・ギョンホ ダニエル・ギルデンロウ、メイナード
50 ティモ・コティペルト、アクセル・ローズ、ジャスティン・ホーキンス、キンバリー・ゴス、フィリップ・アンセルモ、下山武徳、スティーブ・グリメット、稲葉浩志、二井原実、ジョン・ブッシュ、マイケル・キスク 、チャド・クルーガー
45 チャーリー・ドミニシ、ポール・ディアノ、ヨラン・エドマン、ゲディ・リー、ジェームズ・ヘッドフィールド、松本龍以、坂本英三、、藤本朗、ケリー・キーリング、NOV、ドゥギー・ホワイト、ジェフ・マーティン
40 カイ・ハンセン、ヨナス・ハンソン、レミー・キルミスター、フィル・ライノット、ジョーイ・ベラドナ、ブラッキー・ローレス、ケヴィン・ダブロウ、ドン・ドッケン、MORRIE
35 スティーブン・パーシー、トニー・カッコ、TOSHI、ヴィンス・ニール、ゲイリー・ムーア、ゲイリー・シェロン
30 ブレイズ・ベイリー、ゲイリー・バーデン、オジー・オズボーン、トム・アラヤ
25 アンドレ・マトス、ティモ・トルキ、ラン・クレイソン、KIBA、椎名へきる
20以下 安藤、岸本、南、アクソのVo、ファビオ・ロッソ、はなわ、ダンディ坂野、お塩

ちょっと変えてみた

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 16:03 ID:???
山田雅樹ってだれ、あの芸人?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 23:34 ID:???
グレン・ヒューズが人見と同じかよ。スティーブン・タイラーがスティーブン・タイラーより10上?
>>92の突っ込みももっともだし根本的にこの表狂いすぎ。

105 :しゃくれ:04/04/15 00:29 ID:mEOGUHkd
HYDEはB`Zの稲葉が認めたほどだから稲葉と同じでいい。
TERUはもっとした。下手だモン。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 00:40 ID:???
このすれって世代が離れてるなw
オサーンとリアル大or高房に。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 02:04 ID:???
おおーーい、気付いても、表から2,3人ピックアップしておかしい、
なんて、マジになって、言っちゃいかんよーー、どっかのスレみたいに
荒れてまうゾーーーw

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 02:46 ID:???
hydeはteruより下手。
CDのhyde>CDのteru>ライブのteru>ライブのhyde

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 10:14 ID:ukI1tXmx
>>102
アンドレ・マトスはもっと上だろ。
好みが別れる声質だが。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 07:45 ID:???
>>109
同意。マイケルキスクは+10、マイケルスイート、ファビオリオーネ、マークボールズは+5でもいいとオモタ。
全体的に見てクリア系が低いのは何故だ?70以上をみると、がなりを生かしたシャウトなんかは巧い
ヤシ多いけど、歌唱力自体は???ってかんじ。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 11:54 ID:???
>>108
なにげに本質をついていてワロタ

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 18:20 ID:???
>>79
スマソ、地声とファルセットを合わせたミックスボイスってのは分かるんだが、
ヘッドボイスとの違いが分からん、誰か教えてくれ。
ハルフォード、プラント、ペリーあたりの高温はどうなん?

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 20:08 ID:???
ageてみるテスト

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 20:10 ID:???
高温→高音

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:13 ID:???
>>108
何気に同意。確かにhydeはCDとライブで差がありすぎる。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 22:55 ID:???
>>110
明かに厨が創った歌唱力だろ。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 23:08 ID:???
>>116
他のスレでやってた作成途中の表だから
変なんだろう。タウゼントが高すぎるし。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 18:00 ID:???
同じ曲じゃないから比べてもなー
自分的にもオケでグレイとかミスチルはうまいって言われるがラルクやビーズは沈没。
二度と歌いたくないって漢字


119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/18 22:44 ID:???
バンプの藤原はもうちょっと上だと思うのだが…

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/19 22:54 ID:???
>>118
ミスチルは楽だな。ラルクは裏声多いから裏声苦手な人にとっては地獄だが俺にとっては楽。
グレイはきつい。B'zは曲による。ギリギリCHOPは完全に無理。
バンプは最高に歌いやすい。サザンはキモイ。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 21:14 ID:73XwHgEj
エレカシ宮本上げて

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 22:02 ID:???
聖飢魔IIを余裕で歌える人いる?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 00:16 ID:???
>>122
蝋人形の館なら歌える。SAVE YOUR SOULとかも。
聖飢魔Uはそんな高くない曲もあるよ。
ただし赤い玉の伝説とかは不可能。高い曲は限りなく高い。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 00:50 ID:???
GLAYとラルクってどっちが高いの?

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 01:46 ID:???
>>124
グレイ。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 03:59 ID:???
>>4
浅井健一が50は有り得ない…。
本人も「音程がよく取れない」とか「俺はギタリスト」て言ってるし。いい声してるけどね

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 11:35 ID:m1H+zblE
Gackt age

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 13:27 ID:???
NOKKO age

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 15:47 ID:???
OSHIO age

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/27 22:52 ID:???
66 デーモン小暮 人見元基 
65 下山武徳 
64 玉置
62 稲葉(B'z) 
60 氷川 tube前田 XTOSHI TM西川 正宗
58 オリジナルラブ 上杉 ANCHANG
57 拓郎 民生 氷室
56 ブーム宮沢 TAKUI 河村
54 矢沢
53 ミスチル桜井
52 サーフィス シャムhideki フミヤ Gackt
51 フミヤ アシッドマン つんく トータス ポルノ昭仁
50 桑田 TERU エレカシ宮本 浅井健一 キンモクセイ TERU ソフィア松岡
49 ミシェルチバ イエモン吉井 hyde B-T櫻井 くるり バイン田中
48 Dir京 DA降谷 ピエロ トライセラ和田 バンプ藤原 甲本
46 TMN宇都宮 佐野元春 hide DEEN
44 19
42
40 布袋 大事Man tetsu69 清春
36 リュシフェル
29 オレンジレンジ
28 お塩学ぶ

42
40 布袋 大事Man tetsu69 清春
38 ソフィア松岡
36 リュシフェル
29 オレンジレンジ
28 お塩学ぶ


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/27 22:54 ID:???
ミスチル桜井がなんでシャムhidekiやフミヤより上なんだぁ!?
ミスチルファンがそれだけ多いってことか。。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/28 23:01 ID:???
66 デーモン小暮 人見元基 
65 下山武徳 
64 玉置
62 稲葉(B'z) 
60 氷川 tube前田 XTOSHI TM西川 正宗
58 オリジナルラブ 上杉 ANCHANG
57 拓郎 民生 氷室
56 ブーム宮沢 TAKUI 河村
54 矢沢
53 ミスチル桜井
52 サーフィス シャムhideki フミヤ Gackt
51 フミヤ アシッドマン つんく トータス ポルノ昭仁
50 桑田 TERU エレカシ宮本 浅井健一 キンモクセイ TERU ソフィア松岡
49 ミシェルチバ イエモン吉井 hyde B-T櫻井 くるり バイン田中
48 Dir京 DA降谷 ピエロ トライセラ和田 バンプ藤原 甲本
46 TMN宇都宮 佐野元春 hide DEEN
44 19
42
40 布袋 大事Man tetsu69 清春
36 リュシフェル
29 オレンジレンジ
28 お塩学ぶ


133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 00:27 ID:???
(´△`) えっ? ミスチルってロックなの?

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 17:27 ID:pr9bmpNl
スターダストレビューのボーカルの人


135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 13:49 ID:Mi3klQbi
二井原実は?

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 14:02 ID:???
>>135
下山と同じとこに入る予感

>>133
その前に一番突っ込むべきは氷川だろ。。。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 15:59 ID:???
>>131
ミスチルファンがそれだけカン違いってことだよ。

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 19:04 ID:???
逆にアンチが大きく下げてるんだろ
ミスチルは

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 01:28 ID:???
ミスチルはフミヤと同じくらいだと思うんだが。
明らかにファンが上げてるだろ。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 10:06 ID:t4h7jy+4
ジャイアンの偏差値はいくつ?

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 13:28 ID:cYSo9XVO
Syrupの五十嵐追加きぼん

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 02:03 ID:???
陽水は却下?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 21:07 ID:???
>>142
上手いけどロックじゃないもんな。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 01:24 ID:???
スピッツはロックじゃないでしょ。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 15:03 ID:???
>>144
ロックだろ。ハードロックではないが。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 23:28 ID:???
hyde低すぎ!!人見とか下山って誰!?って感じだし。そんな無名なの入れないでよ。そんな無名の歌手だったら有名な歌手の方がたくさんの人の心を捕らえてるってことだし、上手いってことでしょ?
大体デーモン木暮って変なメークしてる人が入ってるの意味不明。歌手じゃないのに何で入ってるの?しかも高いし。センスなさすぎ。hydeは60でも低いと思う!!


147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 14:28 ID:???
>>146
氏ね

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 14:30 ID:???
>>132
フミヤが2人いるぞw

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 15:19 ID:???
>>146
釣り針が多けりゃ釣れるってもんじゃない

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 22:03 ID:???
>>146にはマジレスするべきなんだろうか‥

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 23:39 ID:???
>>150
無視しようよ・・痛すぎる

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 00:21 ID:???
57 拓郎 民生 氷室

ここに激しく疑問を感じるのは僕だけですか?

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 23:21 ID:???
質問。
FANATIC◇CRISISの石月努はどこに入る?
元ビジュアル系だが今は全く違うので。
ちなみに自分は,声量、音程,心に響く唄い方がいいので56くらいに置きたい。
音源よりライブの方がパワーがあって良い。




33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)