2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に良いレコード屋とはなにか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 23:43 ID:???
なんか「セール」やったり「CM」作ったり、「フリー・ペーパー」作ったり・・・
最近のレコード屋って本業を忘れてないか?どこもかしこも似たような品揃えで・・。
「セール」やったり「CM」作ったり、「フリー・ペーパー」を発行するお金を
使って他の事は出来ないのかい???
レコード屋なのに、なんにも知らない、レコード屋なのに品揃えがボロボロ。
粗利や回転率や在庫高やカスタマー・サービスなんかに集中しすぎて本来の
姿を忘れているレコード屋の皆様に「本当に良いレコード屋」を問いたい。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 23:48 ID:Bwg00cGP
>>1
店としては売れるモノを置いて品の巡りを良くするのは当然だと思うが。
お前経営ってもん舐めてるだろ?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 23:52 ID:wlLhdxE+
>>1今の時代はそうしなきゃいけないんじゃない?
悲しいけどさ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 00:22 ID:5xoahiwi
そういう意味じゃ二週間前燃えたヤマギワソフトの二階は実に残念だったな。
アキバという場所に囚われず、アイドルやロックの売れ線だけではなく
ソウル、ヒップホップからクラブジャズまで、メジャーからマイナーなジャンルも全部
マニアックな品揃えをしていて、それぞれのジャンルには感情篭ったポップが。
下手な大型店行くよりも楽しめたもんなんだが。

5 :クロオッサン:04/02/25 00:24 ID:NbzQozMO
 \\\\\
((;°д°))<店長がハゲ。
  ノ[]ヽ  
   ノ)

6 ::04/02/25 00:26 ID:aCoH8y0z
でもさ1の言ってる店みたいなのって
結構レアCDが眠ってるもんじゃない?
古本○場とか洋楽CDの価値あんまりわかってなくない?
だから1の言ってる店とかで掘り出し物探すのとかは好きだな

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 00:27 ID:???
 \\\\\
((;°д°))<ノーパンレコード屋。
  ノ[]ヽ  
   ノ)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)