2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で作詞・作曲してない奴は歌手じゃない。

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:07 ID:4cZVSnE8
だって「他人の曲」だよ?
それをさも自分の曲のように我が物顔で歌ってるんだぜ?
ケミ●トリーもSM●Pもさ〜
そんなやつらは歌手とはよべんぜ
カラオケといっしょじゃ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:08 ID:???
釣りバカ、って感じですね。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:09 ID:4cZVSnE8
馬鹿はてめーだ
これはロンブーの淳がいってたことなんだよん

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:10 ID:???
いちいちレスのセンスがいいな。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:13 ID:???
じゃあ、聞かなけりゃいいじゃん。

--------------終了----------------

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:57 ID:4cZVSnE8
うっせ
たこ
このすれは永遠に続く

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 21:01 ID:P33ap3Cy
一理ある

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 21:01 ID:???
一応歌手なんじゃない?
アーティストでは無いにせよ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 21:51 ID:???
韓国人委員が10000メートル予選のゴール後、倒れたまま動かない松野を排除しようとしたのを見かねて、一位でゴールした英国選手が松野の側に駆け寄って抱き起こした。
韓国人委員はその英国人に向かっても余計なことをするなと排除しようとしたが、英国選手はその役員を睨んで松野を運んでいった。



10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 22:00 ID:UQTVaKlx
歌手は歌うのが仕事だろ。
誰が詩を書こうが曲を作ろうがパクろうが
歌う仕事が歌手。
つまり>>1はハゲ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 01:18 ID:IySrSGBO
自分で歌う気のない作曲家なんかごろごろいるんだからいいんじゃないの?

12 :名盤さん:04/02/17 20:48 ID:???
歌を歌うしか能が無いやつを歌手(シンガー)。
曲を書く人を作曲者(ソングライター)。
自分で曲を書いて歌う方をアーティスト(シンガーソングライター)。
だけど気持ちは1と同じ。


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 17:23 ID:zX0icRTa
たしかに島○ひとみのベストアルバムとか正直??だな。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 17:25 ID:Q7S4tFpd
あなたたち、この人の声いいナーと思うこと無いの?


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 11:31 ID:???
ソンな子といったら、自分で振付しないダンサーの立場は

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 00:31 ID:???
美空ひばりも歌手じゃない訳ね

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 04:22 ID:3ufBbmge
美空ひばりとかは、もうあの歌は彼女が歌わないと魅力が半減するというか、
そんなオーラを持っているわけで。
ようするに今のたいして歌の魅力も引き出せないようなアイドル的な歌手が
人の創作した楽曲を歌っているのはカラオケ状態ではないかと
1は言いたいんでない?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 05:57 ID:???
声で何かを表現できるぐらいの実力がある人ならいいと思うけど
(ジャズのスタンダード歌ってる人とか。綾戸は好きでないが)
J-POPでそんな人はほとんどいないからね。
そんなわけで美空ひばりはあり、島谷ひとみはなし。個人的に。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 07:14 ID:???
オーラとかって結局それぞれの感じ方だよね。
漏れはひばりに何も感じない。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 00:57 ID:???
Dionne Warwickも歌手ではないと。
石川さゆりも歌手ではないと。
Karen Carpenterも歌手ではないと。
クラシックの声楽家に歌手はいないと。

1は今すく削除依頼出せ。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 03:31 ID:???
>>19
禿同!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 11:17 ID:wCdgCCsO
>>1はあほだな。
まあ、確かにそういう奴はアーティストと認めたくないけどね。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 12:23 ID:???
レス付ける価値もないスレによくもこんなに、って感じ

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 14:25 ID:crXbbpAx
桑田キモスギ。
人生の敗北者専用オナニーソング。
吐きそうになるガラガラ声。
こんな音痴ジジイがいる限り日本の景気はよくならない。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 06:31 ID:iSbk91lR
>>24
あなたが嫌いでも桑田さんを好きな人はタクサンイルイヨ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 20:27 ID:/d9JmNT0
>>1
同感。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 00:28 ID:???
なんだこの糞スレ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 00:48 ID:5G55jF1/
手で歌が唄えることを歌手といいます。

オレも努力して歌玉になります。

歌玉でグラミー賞とった奴はまだ居ません。

受賞式で唄う時、マイクの位置とってもヘンだと思います。

でもがんばります。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 03:02 ID:???
次スレ

自分で作詞・作曲してる奴は歌手だ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076929652/

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 07:51 ID:???
>>20
Dionne Warwickってあんまり作詞作曲やってないんだ?
顔の代表曲も知らんけど。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 09:26 ID:???
くずは歌手でポルノグラフィティは歌手じゃないってことか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)