2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目に】作曲能力偏差値 part2【語れゴルァ!!】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 10:29 ID:fiO4CJRi
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
67.5〜69.9 教授  細野
65.0〜67.4 ユーミン 玉置  八大  筒美 
62.5〜64.9 桜井 マサムネ 民生桑田
60.0〜62.4 みゆき  槙原  
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
57.5〜59.9 林檎 KAN さだ ヒロト  大瀧
55.0〜57.4 浅井 真島 山崎まさよし 岩瀬敬吾 キリンジ(弟) コイル二方 小西 浜省   
     バンプ藤原 エレカシ 飛鳥 拓郎  オリラブ田島 矢沢 尾崎豊 ラルク犬まりや
52.5〜54.9 ボニピン 小田 cornelius スネオ パッパラー BOOM宮沢 HIDE
       達郎 松尾 大澤  新司  佐野 小室 後藤 竹善 小沢
50.0〜52.4 遊佐 嘉門 スガシカオ 鬼束  川本真琴
       ラルク鉄 aiko YOSHIKI COCCO 高見沢 hyde 徳永 広瀬香美 堂島 長尾
       清春 布袋 ドリカム中村 奥居香 トライセラ和田 陽水 高橋幸宏
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
47.5〜49.9  柴田淳 カジヒデキ  ゆず北川 トータス ケツメイシ  織田哲   中村由利
       長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 B'z松本宇多田
45.0〜47.4 TMGE TAKURO つんく♂ 矢井田 氷室 五十嵐  つじあやの小松未歩
42.5〜44.9 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田  福山
40.0〜42.4 テツトモ 浅倉 平井堅  ゆず岩沢  
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−
37.5〜39.9 はなわ オレンジレンジ 
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい けんじ


こんな感じで終わってしまいましたが
Face2fAKE、林哲司、川口大輔、角松敏生、井上大輔、大江千里、大貫妙子、大村雅朗、小田裕一郎、都倉俊一
等著名な作曲家も含めてかなり抜けている為、不完全極まりないものとなってしまいました。




2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 10:34 ID:fiO4CJRi
参考サイト
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/izutsu/

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 12:06 ID:KBD1fA6+
つんくもっと下じゃない?最近の曲を聴くとそんなかんじ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:36 ID:???
>>1

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:36 ID:???
氏ねやチルヲタ!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:41 ID:???

不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://plaza14.mbn.or.jp/~bog/takara/idol/yosinomika_f.htm

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:50 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?
お前がなっとけ!! (w

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:50 ID:???
ミスチル、ジャケットのパクリ酷すぎ。

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/image/discog/TFCC-86106.jpg
ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm
ディスカバリー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1160/discovery.jpg
U2
http://www.bl-team.com/gif_jpg/200x200/u2_thejoshuatree.jpg
優しい歌
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFCC&goods_no=89004
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/post5.jpg
I'LL BE
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFDC&goods_no=28102
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/menibig.jpg
ミスチルのベスト 通称 骨と肉
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/honeban.jpg
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/nikuban.jpg
マッシブアタック
http://mdcovers.free.fr/massiveattack-mezzanine.jpg

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
ミスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:33 ID:9w/dZS5C
高橋幸宏はもっと高くてもいいと思う。
一流の壁を越えていてもいいと思うんですが…


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:18 ID:???
重複
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1073215086/

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:19 ID:???
【痛すぎるカスチル信者の特徴】

・他アーティストを引き合いにだしてミスチルを賞賛する。「音楽性」と売上げが自慢
・各所にマンセースレを乱立
・他のアーティストのスレで聞かれもしないのにミスチルの話を持ち出して「さりげなく」自慢
・他のアーティストのスレをミスチルの話題で占領。チルヲタ主導でスレを仕切り始める
・気にいらないアーティストをいろいろなスレでこき下ろす。とにかく否定的な言葉を並べれば良いと思っている。
 板違いスレ違いおかまいなし
・その一方でミスチルに否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチスレであってもだ
・誰もがミスチルに興味しんしんだと思っている。興味のない人の存在を慮ることができない
・ミスチル、ミスチルヲタが嫌いなのは○○ヲタしかいないと決めつける
・アンチレスをスルーすることができない。とことん粘着して反論しようとする
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすること自分を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・根拠ない自信にあふれている。それが虚勢であることに気付いていない。自分が悪い時もなぜか偉ぶるのが特徴
・時おり部外者のふりをしてミスチルやそのヲタを持ち上げていくが、
 不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調でバレバレ
・物ごとを勝ち負けで考える癖がある。具体性のない勝利宣言を行う
 第三者のふりをして「チルヲタの勝ち」と繰り返しつぶやくことで、それが事実になると思っているかのようだ
・自分自身をミスチルという存在に投影している。チルヲタのマナーを咎められても
 ミスチルが(人気があるから叩かれたのだと勘違い、反省なし

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 22:10 ID:???
YMOヲタが五月蝿いのでYMOは全員80固定でいいよ
耳が肥えてるつもりのヲタほど厄介なもんはないし

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 22:13 ID:0GBJQnEQ
62.5〜64.9 桜井 マサムネ 民生桑田

こいつらをどう扱うかだなー。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 22:17 ID:???
民生なんかパフィーの代表曲で
ジンギスカンつんく以上っていうかビーズの松本以上の力技をやってるんだけど
あまりにも素直な直球勝負なのでファンと音楽好きが
ビートルズへのリスペクトだと好意的に解釈してくれてたな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 22:23 ID:Rs+VXCLY
ケツメイシって結構歌詞よくない。。。?
卒業式とか聞くとヽ(`Д´)ノ ウワァァァンってなるよ
52.5〜54.9くらいにはいらないかなぁ

16 :糞&rlo;akab ◆tr.t4dJfuU :04/02/15 22:27 ID:???
         あう

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 00:23 ID:???

カスチルの桜井カス寿さん。
しょぼいパクリの歌謡曲しか作れないくせに、
偉そうに現在の音楽シーンを批判しちゃったり、
本気でアーティスト気取りなのが痛すぎる。

パクライに何の実力があるというのだ?
楽器がうまいわけでもなければ作曲能力に秀でてるわけでもない。
歌は下手の一言。偽善な変な歌詞で一般受け
することしか考えてない糞中のくそアーティスト。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 01:58 ID:???
このスレ終わってるね。。。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 06:32 ID:???
とりあえず桜井が極端に御嫌いらしい気違いさんは放っとくのは当たり前として。


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 10:09 ID:???

カスチルははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
CM流しまくりで媚を売る。100曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 10:27 ID:???
>>20 君みたいなゴミカスアンチの相手をしてるほど彼等は暇じゃないんじゃない?
 行数のわりにいってる事白痴以下で手のつけ用がないから批評もクソもないんだよ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 10:31 ID:???
>偉そうに現在の音楽シーンを批判しちゃったり、
>本気でアーティスト気取りなのが痛すぎる。

禿同。  メロディ書いて後は小林武史にやってもらってるんだからあまり
偉そうにするのは違うよな。そのへん桑田の賢さを見習うべきだな。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 10:53 ID:wGrufxZs
ここにもあった方が良いですな。コピペしときます。


【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
70 TAK松本 、 732,749(作曲能力偏差値スレ)  ミスチル(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 桜井(ミスチル) マサムネ 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  桑田(サザン)
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico kawamoto makoto
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55 YMO 鈴木亜美
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 スピッツ 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30



24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:01 ID:???
アンチとセットでミスチルオタのレベルも上げておいてw
よくお似合いで

25 :ミスチルアンチ:04/02/16 11:11 ID:???
>>24 そうだな、同志!ヲタの反撃を待つ事にするかw

26 :ミスチルアンチはしね:04/02/16 11:17 ID:???
うるせえ
桜井がどれだけ身を削って曲書いてると思ってるんだ!


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:19 ID:???
おまいら、暇だな。本当、どうしようもない奴らだな。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:21 ID:???
今度コピペしたら許さねえからな
どうせろくな音楽理論も知らずに叩いてんだろw
徹底的に叩きつぶしてやるからw

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:22 ID:???
こんな昼間から、仕事はしなくていいのか?故郷のお母さん泣いてるぞ?
どうなんだ?26の低能ミスチルアンチ。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:24 ID:???
ミスチルアンチは本当に低能だな!
それにひきかえミスチルヲタは冷静に対応していて大人だな

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:25 ID:???
>どうせろくな音楽理論も知らずに叩いてんだろw

得意げに何いってんだw そんなこともう誰の眼にも明らかじゃねえかYO!
いいよコピペは放っとけば。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:27 ID:???
だいたい桜井の音楽的才能を否定するやつがいること自体
信じがたい

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:27 ID:???
>>30
なんだこの浅い分析。 ミスチルどうこう以前に低能な奴だなW

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:33 ID:???
>>32  しょうがねえよ。才能は持って生まれるもので全くない奴が
いても、音楽には向いてないだけで、そいつには別の才能があるんだから。
漏れも桜井が好きで煽り返してるんじゃなくて暇だからやってるだけなんだ。
桜井のメロの、(好き嫌い以前の)クオリティの高さを分からない奴に
何いっても駄目だって事くらい気付いてるよ。


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:38 ID:???
とりあえず26は25の煽りを受けてやり返すわりには芸が無いなW

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:44 ID:???
>>34 暇人はシネや!ゴルア

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:46 ID:???
なんか良くわからんがとりあえずミスチルヲタは脊髄反射やめれ
スレ汚しも甚だしい
ま、もともと糞スレだけどなw

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:48 ID:???
暇人はここでもいってろ

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076418174/l50

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 11:58 ID:???
ヲタではないが確かにこのスレを読む限りアンチの言ってる事は根拠に乏しいな。
ヲタの自作自演か?

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 12:12 ID:???
午前中だっていうのになんだよこのレスのつきかた。
まあ暇な二、三人のヲタとアンチが荒らしてるだけだろうけどW


41 :40:04/02/16 12:14 ID:???
午前中だっていうのになんだよこのレスのつきかた。
まあ暇な二、三人のヲタとアンチが荒らしてるだけだろうけどW


42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 12:32 ID:???
>>37 はは。アンチはいいのか?お前アンチだろW
でもこいつのいう通りだ。脊髄反射はよくない。糞スレで遊ぶ
奴らの楽しみを奪うなよ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 12:40 ID:???
なんでアンチやねん
アンチのはスクリプトみたいなもんだろ
そんなもんに必死に対抗意識燃やしてどうするよ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 13:35 ID:???
>>22

禿げしくハゲドー

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 19:45 ID:???

やっぱり露骨なパクリはよくない。カスチルファンはパクリだとしても売
れ続けてるから凄いと言う。そりゃ音楽の歴史を創ってきた先駆者たち
の一番おいしい部分のみを10年近くパクリ続けてるのだから。ある意味
売れて当然。それと洗脳かのごとく流しつづけてるカスチルのCM。どこ
かの国のプロパガンダみたい。そして商業主義丸出し。

邦楽、洋楽を愛している多くの人々を傷つけつづけ、パクリ元アーティスト
を侮辱し続けている。カスチルの罪は非常に大きい。
漏れはいまだにカスチルから新しさを感じたことがない。スタジオミュ
ージシャンレベルには達しているが、クリエーターとしては三流。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:18 ID:sbuQXIeb
>>45
だったらビーズはどうなるんだよw

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:21 ID:???
ミスチルはアンチもヲタも最悪だな

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:26 ID:???
>>23
マサムネってスピッツだよな?2個あるぞ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:27 ID:???
痛いのは一部のミスチル信者だけなんで・・・
大多数は普通のファンなので誤解しないで下さい・・・

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:30 ID:???
>>49 まあまあ。47みたいな奴も一部だから気にしないでいいよ。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:30 ID:???
>>49 まあまあ。47みたいな奴も一部だから気にしないでいいよ。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 20:37 ID:???
桜井もひとつにならなくていいと言ってたしな

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 21:12 ID:6+hVWL7M
小室を殿堂にあげとけ。 坂本なんて偏差値日大レベルやろ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 21:20 ID:???

ビートルズ、ボブディラン、サザンををパクった桜井。
桜井のパクリっぷりは犯罪的。
しかも、ギリギリと不倫したんでしょ?
馬鹿ですねえ。
ミスチルヲタも楽曲じゃなくて、「桜井」って名前で購入しているわけでしょ?
モーニング娘。のヲタと変わらないじゃないですか。

自分のパクリ元(ビートルズ、ボブディランなど)と病床の前妻に
賠償金はらって、とっとと引退してね、ていうか氏んで。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 08:22 ID:???
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野
65.0〜67.4 達郎 飛鳥 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
55.0〜57.4 山崎まさよし 小西 浜省 Face2fAKE 拓郎 まりや 大村雅朗 陽水 桜井 民生       
52.5〜54.9 キリンジ(弟) コイル二方 エレカシ ラルク犬 矢沢 岩瀬敬吾 浅井 オリラブ田島 大瀧
50.0〜52.4 ボニピン  cornelius スネオ BOOM宮沢 真島 尾崎豊
47.5〜49.9 松尾 大澤 佐野 小室 竹善 小沢 KAN マサムネ 遊佐 スガシカオ 鬼束 矢井田
バンプ藤原 大江千里 つんく♂ 徳永 広瀬香美 B'z松本
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
45.0〜47.4 ラルク鉄 aiko COCCO 高見沢 hyde  堂島 長尾 清春  ドリカム中村 トライセラ和田
高橋幸宏 新司 川口大輔 HIDE
42.5〜44.9 柴田淳 カジヒデキ  ケツメイシ  織田哲 中村由利 奥居香 さだ YOSHIKI
  TMGE TAKURO 氷室 五十嵐 つじあやの 小松未歩 川本真琴 布袋
      長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 宇多田
40.0〜42.4 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田 福山 パッパラー ヒロト トータス ゆず北川
37.5〜39.9 浅倉 平井堅 ゆず岩沢     
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−      
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA はなわ オレンジレンジ 
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい けんじ


56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 08:54 ID:???
いいねえ。達郎 飛鳥 桑田。古き良き時代だねえ。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 09:38 ID:???
このスレいよいよ終わったな。。てかパート2作った意味が果たしてあったのか?

ミスチルのヲタとアンチが醜いつばぜり合いして、最後に愉快犯が滅茶滅茶にいじってっただけじゃんw




58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 10:16 ID:/Irpw8C5
>>55

表からの結論として、むかしの音楽家はすごいですね。
1960-80年代をリアルに過ごした方々は幸せですね。
日本の音楽の全盛期だったんでしょうね。
それにひきかえ今のアーチストはつくづく屑なんですね。
そして90年代以降のアーチストはいらないですね。
昭和歌謡とフォーク・ニューミュージックと一部テクノがあれば
日本の音楽界って安泰ですね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 10:50 ID:???
>>58    自己レスおつかれさま。
       そのめちゃくちゃな表抱えて、早く死んでねw

60 :愉快犯:04/02/17 10:51 ID:???
悔しいよ〜〜

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 11:06 ID:???
  皮肉  という表現技法も知らない馬鹿がいるな

なるほど、リスナーの能力低下が指摘されるわけだ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 11:12 ID:???
確かに80年代までの楽曲は素晴らしいものが多かったですね。
洋楽と邦楽の融合の仕方も上手く、その中に邦楽の良さもきちんと残っている。
90年代に入り流行りだしたのがまずR&Bで、良い楽曲も多いけれどもハッとする程の
新鮮なフレーズは無いような気がします。
メロコアも流行っていますけれど、かなり単調なメロディーで構成されているので
作曲能力というものとはまた別のところにあると思います。
例えば
つつみこむようにby島野 や so in vain by為岡 は
よくできていると思いますが、新しい発見はありません。
多少音楽理論がわかっていれば、ある程度の枠内で作られて入る事が
想像できます。
しかし、ピンクのモーツァルトby細野 や 空想KISS by筒美 なんかは
そういって枠を超えて、ある種の提案を感じさせる程、新鮮かつ完成度の高い
楽曲だと思います。

そういった意味で、作曲能力偏差値表を作るのはとても難しいと思います。






63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 12:29 ID:???
>>61  落ちとして60で帰結させてるんじゃないですか?どうでもいいですけど
      このままじゃあなたがばかなんじゃ。。 

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 12:42 ID:???
>ハッとする程の
>新鮮なフレーズは無いような気がします。
そうですか?全然違うと思いますが。失礼ですが感受性が古いのでは?
言い方変ですが。

>メロコアも流行っていますけれど、かなり単調なメロディーで構成されているので
>作曲能力というものとはまた別のところにあると思います。
当たり前じゃないですか?いうまでもない事かと。パンク勢は元
ブルハの二人を例外として前の表から皆、挙げて無いじゃないですか。

>例えば
>つつみこむようにby島野 や so in vain by為岡 は
>よくできていると思いますが、新しい発見はありません。
>多少音楽理論がわかっていれば、ある程度の枠内で作られて入る事が
>想像できます。

音楽理論に価値を置いているようですがあなたの理論で最良の曲を作り
上げたとしてもここのスレの住人は誰も評価しない気がするのですが。
理論はあくまで後付けのものであって、理論が分かっていれば枠内で作
られている事が分かるのはあたりまえかつ何の意味もないことなのでは?

稚拙な感想で申し訳ありません。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 19:40 ID:???
ミスチルばかにすんじゃねぇ
桜井なめんな糞が

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 19:56 ID:???
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 桜    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   桜 え
  学 井    L_ /                /        ヽ  井  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 20:28 ID:???
アンチはしねよ
多くの人を元気づける歌を作れもしないゴミクズのお前には
存在価値ないから

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 21:49 ID:???
まあまあ。そこまでいう事も無いと思いますがw
それにしてもどうしてミスチルだけこんなもりあがるんでしょうね?
私は桜井はメロディメイカーとしてのみ評価していて後は取り立てて
たいした才能の持ち主ではないように思えるのですが。。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 00:37 ID:???

ミスチルの曲は「コピー商品」みたいなものでしょ。
例えば「アロンアルファ」じゃなく「アロンナルファ」みたいな
まぎわらしい商品名で売るやつ、あれですよw
で、定員さんは「本物じゃないですが出来はいいですよ」と言う。
そして購買者は「みんな買っているし、見た目もいいし」と思って 買っているわけ。
そんな人が多いからコピー商品はバンバン売れ、買っている人も
「これイイジャン、今一番売れてる商品だよ」と人に自慢をするわけ。
それに「リッチなオマケがついている」のがいいのだそうだ。
ま、人それぞれってことで、いいじゃないですねーw

おしまいw

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 10:05 ID:???
>>69分かります、分かります。その手のミュージシャン、バンドは本当に多いいと
思います。ただ、自分はミスチルにそれを感じた事は、ないんですよね。
まあ、他のJポップがスティ−ビーワンダーとかブライアンウィルソン、XTCやコステロ 
クラスしかいない音楽シーンだったら、僕もおそらくそう思ってたんですかね?


71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 10:19 ID:???
むしろ、ミスター チルドレソみたいなのが多いと日々感じますが、僕の
感覚は麻痺してるんですかね。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 16:49 ID:???
だめだこりゃ。パート2撃沈か?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 16:52 ID:???
>>58あたりから良いスレになってきた。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 18:19 ID:???
いや、すすまないからさ。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 23:32 ID:???
クソ桜井
まだユーミン、浜崎の方が桜井よりまともな声だと思う。
本当に桜井の声は最悪、ゴミ以下(ゴミによっては資源になるし)、
放射性廃棄物ぐらいしかたとえが思いつかない。
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。
弱い立場の人間に、どんなひどいことをして許されてしまう芸能界の悪しき慣習。
デビュー時はペコペコしてて、いざ売れると(実力もないくせに)大物ぶる。
「抱きしめたい」なんか、単なるドキュソソングやん。
それに、何が「蘇生」だよ。
政治批判ソングなんていっているが、実は一種の便乗商法で、結局、飢えや病気、戦争で苦しむアフガン難民や、
祖国のために戦うアメリカ兵を食い物にした、最低の行為だろうね、桜井の行為は。
去年、大阪での学校乱入殺傷事件を受けて、被害者に鎮魂歌を作った宇多田みたいに注目されると思ったのかね、桜井は。
だとしたら、本当に人間のクズだね。
こいつのヲタも狂っているとしか言いようがない。
コンサート会場の近くで、かぶり物したフリーター(無職?)の男が、ギター片手にミスチル唄って自己陶酔している。
オウム真理教の説法会のようでキモイ。
周りの迷惑考えろって、他に有意義な時間の使い方は出来ないのか。
狂った奴はヲタも狂っているよな

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 10:15 ID:???
だめだこりゃ、でしょ?
パート1で完結ってことで。それ以降は音楽以前の話題に終止してる。語れそうな奴も
あんま来てないみたいだし。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 00:17 ID:???
漏れもこのスレがまともだったのはパート1までだと思う。
てか1 ってミスチルヲタなの?なんでこんな荒らされてるの?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 10:31 ID:???
どうでもいいっすけど、このスレの書き込みが下のスレで盛り上がってますよ。

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076418174/l50

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 02:53 ID:???

【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
70 TAK松本、 732,749(作曲能力偏差値スレ)  ミスチル(ヲタ&アンチ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico kawamoto makoto 小室系(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55 YMO 鈴木亜美
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 08:55 ID:???
そんなんばっかでこのスレ発展するんかなーw
ま、おもしろけりゃいいけど。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 12:58 ID:???
age

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 13:25 ID:Qto3X5VT
林檎とまさよしとバンプ下げてスガとけんじ上げろ!!

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 15:25 ID:R2RXcThL
玉置が上の方なのは嬉しいな
あんな少ない音符でよくあんな名曲かけるなと思う(安全地帯時代)

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 18:43 ID:???
確かにおもしろけりゃいいけど82はいくらなんでも滅茶苦茶だろw

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 19:19 ID:???
そういえば、78のスレで叩かれてる人って、玉置浩二が大好きっていってませんでしたっけ。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 07:40 ID:???

ミスチル信者はただ単に開き直ってるだけじゃん(w
それこそが「信者」と蔑まれる原因だということをわかってないんだな。
汚い歌声と下品なファッションに侵されて頭がおかしくなったか?
それとも人間のクズ桜井をカッコイイと思い込むうちに物事を判断する能力を失ってしまったかい?
創価やオウムと同じ精神構造に陥ってるね。
傍から見れば在日の不倫好きがパクリを演ってるダサダサな風景でしかないんだよ、桜井なんてさ。


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 09:54 ID:???
【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
75 ミスチル(アンチ)
70 TAK松本、 732,749(作曲能力偏差値スレ)  ミスチル(ヲタ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico kawamoto makoto 小室系(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55 YMO 鈴木亜美
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30


とりあえず、上位を修正してみましたが。。。


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 10:37 ID:tl0/aJe0
age

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 10:50 ID:ZsvFGDCu
>>1
ゆず北川が岩沢より高いわけない。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 11:28 ID:???
>>87
同意
ミスチルアンチは、すご杉。(漏れはヲタじゃないよ)
ミスチルアンチって誰のヲタなの?スピッツ?

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 14:43 ID:???
>>90
このスレって別にチルヲタが出しゃばってるってわけじゃないだろ。
 だとすると?
 

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 17:36 ID:???
730 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 16:49 ID:???
コピペにマジレスするバカなチルヨタ多いよね。
そりゃ粘着コピペアンチも喜ぶだろう。


731 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 16:54 ID:???
まあ中学生にばかっていうのもどうかと思うけどw


732 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 17:01 ID:???
この板は中高生ばっかりだろ。あとレコード会社の工作員。w
まともな奴は見切りつけてるよ。


733 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 17:29 ID:???
そっか。そうだよなw


93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 17:37 ID:7twLA+uN
730 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 16:49 ID:???
コピペにマジレスするバカなチルヨタ多いよね。
そりゃ粘着コピペアンチも喜ぶだろう。


731 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 16:54 ID:???
まあ中学生にばかっていうのもどうかと思うけどw


732 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 17:01 ID:???
この板は中高生ばっかりだろ。あとレコード会社の工作員。w
まともな奴は見切りつけてるよ。


733 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/02/23 17:29 ID:???
そっか。そうだよなw


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 20:21 ID:???
何これw   ミスチルのアンチって気が狂ってんでしょうかねえ?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 09:38 ID:???
何か無気味だよな。こりゃミスチルのアンチへの見方変わっちゃったよ。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 10:41 ID:???

>>91
恐らくなにかしらの不満があるんでしょう。スレの性質から言って、「ある特定のアーティストの順位が気に食
わないから」っていう可能性が高いとおもいますが。桜井を最下層にもってきたり、けんじを細野と同じくらい
に上げてみたりして実験してみませんか?荒らしが止むかもしれませんよ。
ょうよ。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 10:44 ID:???
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美 けんじ
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野
65.0〜67.4 達郎 飛鳥 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
55.0〜57.4 山崎まさよし 小西 浜省 Face2fAKE 拓郎 まりや 大村雅朗 陽水 桜井 民生       
52.5〜54.9 キリンジ(弟) コイル二方 エレカシ ラルク犬 矢沢 岩瀬敬吾 浅井 オリラブ田島 大瀧
50.0〜52.4 ボニピン  cornelius スネオ BOOM宮沢 真島 尾崎豊
47.5〜49.9 松尾 大澤 佐野 小室 竹善 小沢 KAN マサムネ 遊佐 スガシカオ 鬼束 矢井田
バンプ藤原 大江千里 つんく♂ 徳永 広瀬香美 B'z松本
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
45.0〜47.4 ラルク鉄 aiko COCCO 高見沢 hyde  堂島 長尾 清春  ドリカム中村 トライセラ和田
高橋幸宏 新司 川口大輔 HIDE
42.5〜44.9 柴田淳 カジヒデキ  ケツメイシ  織田哲 中村由利 奥居香 さだ YOSHIKI
  TMGE TAKURO 氷室 五十嵐 つじあやの 小松未歩 川本真琴 布袋
      長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 宇多田
40.0〜42.4 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田 福山 パッパラー ヒロト トータス ゆず北川
37.5〜39.9 浅倉 平井堅 ゆず岩沢     
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−      
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA はなわ オレンジレンジ 
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい
Fランク   ミスチル桜井

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 17:57 ID:???
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野
65.0〜67.4 達郎 飛鳥 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
55.0〜57.4 山崎まさよし 小西 浜省 Face2fAKE 拓郎 まりや 大村雅朗 陽水 桜井 民生       
52.5〜54.9 キリンジ(弟) コイル二方 エレカシ ラルク犬 矢沢 岩瀬敬吾 浅井 オリラブ田島 大瀧
50.0〜52.4 ボニピン  cornelius スネオ BOOM宮沢 真島 尾崎豊
47.5〜49.9 松尾 大澤 佐野 小室 竹善 小沢 KAN マサムネ 遊佐 スガシカオ 鬼束 矢井田
バンプ藤原 大江千里 つんく♂ 徳永 広瀬香美 B'z松本
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
45.0〜47.4 ラルク鉄 aiko COCCO 高見沢 hyde  堂島 長尾 清春  ドリカム中村 トライセラ和田
高橋幸宏 新司 川口大輔 HIDE
42.5〜44.9 柴田淳 カジヒデキ  ケツメイシ  織田哲 中村由利 奥居香 さだ YOSHIKI
  TMGE TAKURO 氷室 五十嵐 つじあやの 小松未歩 川本真琴 布袋
      長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 宇多田
40.0〜42.4 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田 福山 パッパラー ヒロト トータス ゆず北川
37.5〜39.9 浅倉 平井堅 ゆず岩沢     
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−      
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA はなわ オレンジレンジ 
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい けんじ


↓↓↓↓↓ いいかげん真面目に議論しましょう ↓↓↓↓↓

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 19:35 ID:???
>>96 ワラタ。でもそのくらいでちょうどいいかもw

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 19:37 ID:zvkbfpU4
あれ?98の表って、酷評されて特に反論もできずぼつったVersじゃ?

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 21:21 ID:???
枯れてるな、このスレ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 14:16 ID:srgQ44DT
サザンはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
「パクリ」「層化」「散財」「オマケ商法」「セクハラ」等
それに大して傲慢にも「ピントがずれてる」「センス」この二つの言葉で
解決しようとする態度甚だ陳腐としか言いようがない。
それに気付かないヲタ共は論外なわけだが。
これは一種の新興宗教と一緒である種の「リアリティ」が彼らの中で
構築されていることを意味する。
客観的に見れば「間違っている」ということを容易に理解できるが、
この「リアリティ」内に取り込まれたら一般人の有する
判断は何ら機能しなくなるのである。
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 14:45 ID:pN3Ytost
あれ?このゴミ前にも見たな。

104 :103:04/02/26 14:46 ID:pN3Ytost
ゴミコピペってことねw

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 14:57 ID:???
    /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      / パッパッパッパッパッパッパッパクリの桜井さんは〜♪
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── / ビートルズの真似がしたいのさ〜♪
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ||||||||| 
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||できないのよ〜♪
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   | それはパクリでキモイ桜井だからさ〜♪
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / 
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_ロリロリロリ桜井はロリ〜♪
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 盗作人間桜井を排除しよ〜♪
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /オリジナルなんてない〜♪
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/全部パクリの桜井さん〜♪
. /       ゙\ \     / / \__    /
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"        /   桜井は包茎〜♪

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 14:59 ID:???
【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
85 ミスチル(アンチ)
70 TAK松本、 732,749(作曲能力偏差値スレ)  ミスチル(ヲタ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico kawamoto makoto 小室系(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55 YMO 鈴木亜美
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30


もはや伝説だなw

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:36 ID:???
【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
85 ミスチル(アンチ)
70 TAK松本、 732,749(作曲能力偏差値スレ)  ミスチル(ヲタ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 小室系(アンチ)柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55 YMO 鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30

追加したぞーw



108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/27 00:32 ID:???
あーあ。ミスチルアンチのせいでこのスレ滅茶苦茶w


109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/27 11:19 ID:???
しかしミスチル桜井を叩きたいならもっとつきどころがあるのに、なぜ
書かれる内容はどれも失笑を買うような思考停止の罵詈雑言ばかりなの
だろう?
ミスチルヲタが自演している気がしてならんのだがなー。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/27 18:51 ID:???
作曲に偏差値つけるってアホだろ

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/28 00:26 ID:???
【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
99 人は孤独と言うけれど〜(倉木ヲタ)
95 ビビ(ラルクヲタ・アンチELT) 
90 ベベ(アンチmisono) ダッチ(大塚愛ヲタ)
85 ミスチル(アンチ) ななこ(dream・観月ヲタ)
70 TAK松本、 732,749(作曲能力偏差値スレ)  ミスチル(ヲタ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 小室系(アンチ)柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55 YMO 鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)

大幅追加。


112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 13:52 ID:???

痛すぎるカスチル

・歌が糞。←ワンパターンで展開なし、はっきり言って音楽じゃない。
・詩も糞。←厨房が思い付くような歌詞ばかりw
・声まで糞。←あんなガラガラ声が良いと勘違いするのは痛い
・サボり桜井。←糞曲しか作らないのに曲出すペースが遅い。サボりすぎw
・痛すぎるパクリ。←パクりが当たり前だと思い込んでいる基地外桜井。
・カスチル信者は売上主義。←売上が良いから全てが良いと勘違いw
・信者必死過ぎ。←カスチルを叩く奴はサザンヲタやB'zヲタと、またまた勘違い。
・キモイ桜井。←不倫や子供を平気で捨てる。無責任過ぎる生物w


113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 19:11 ID:???
>>112
これをみた99パーセントが心の中でする突っ込み
「痛いのはお前の奇行だよ」
てかこのスレ自体パートワンで終わってたな。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 20:18 ID:???
>113
禿同。スレ違い甚だしい。2ちゃん初心者か?

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/03 15:15 ID:???

チルヲタキモイ氏ね


116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/03 19:50 ID:???

このスレもすっかり乗っ取られたみたいだなあ。桜井やっぱ最下層に
持っていかない限り、なんかだめそう。。。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/03 21:12 ID:???
ミスチルアンチの相当たちの悪い糞ガキがこのサロンすみついてる、ただそれだけのことだろ。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 09:25 ID:???
ここもやられてるんだw

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 01:35 ID:1R1dsFwm
久しぶりにのぞいてみたらなんかすごいことに。。
パート1の時はたまに来てたんですがね。
もうきません。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 01:45 ID:of8oPpfH
マーッケットのターゲットがあなたたちのような肝オタではなく、
一般人

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 02:30 ID:???
つーか作曲って何を基準に評価してるんだ?
ピアノ作曲とギター作曲なんて全く違うんだが。
それにアレンジを評価すんの?メロディライン重視?
桑田やミスチルとか槙原上位ってことはPOP性を評価してんの?
松本が下位ってことはリフの上手さなんかは完全に無視してるわけ?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 02:41 ID:???
>>121
ププwそんなに真剣に考えるようなスレじゃないw>>1見りゃわかんだろw

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 07:40 ID:???
>>122
なんか最近は122みたいな音楽音痴君がうっぷんばらしに利用してるスレに
なってるっぽいw


124 :123:04/03/05 07:41 ID:???
>>121 のまちがいっす

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 08:44 ID:???
EMINEMはどうよ?

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 09:13 ID:???

>>121 のレスで、ついにシッポを出したっていうか...


どうやら、このスレ荒らしてたのって、TAK松本ヲタっぽいねwww




127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 10:35 ID:???
>>123
確かに。もう駄目だろこのスレ。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 11:01 ID:???
121=122=126
  チルアンチ、みえみえw


129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 17:51 ID:???
俺は基本的にミスチルやB'zなんかは好きじゃないが
(別に嫌いでもないけど)、作詞、作曲能力が劣っていようと、
歌が下手だろうと、一応売れたモン勝ちの世界だ。
そんな世界で上記の両アーティストも売れてるのは
事実じゃないか?
だからヲタ同士、アンチ同士が何言ったって無駄。水と油。


130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 18:12 ID:???
ここに来てるのは今はミスチルアンチだけでしょ。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 18:45 ID:???
メロディアスな曲つくりでいえば、土橋アキオ(レベッカ)はかなりの人間。
邦楽界のモーツアルトだ。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 18:53 ID:???
三岳アキラを忘れていないか? 「川の流れのように」は彼の作だぞ。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 00:39 ID:???
>>131
( ´,_ゝ`)プッ

REBECCA聴いたことあるのか?
どう聞いてもSHAKE>土橋だろうが。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 03:18 ID:???
ミスチルヲタ痛すぎ。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 10:06 ID:???
SHAKEの方がインパクトはあると思うよ。確かに。でもこのランク表だと、
どっちかというとするめ系の良い曲書くなーって感じの人が上にいる気がするけど。
レベッカ以降そんな邦楽聴いてないからまちがってたらごめんなさいw
それにしても2ちゃんだとミスチルって嫌われてるよねー、なんか今の
中高生ってああいうのってあまり受けないみたいですね。


136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 12:56 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」 from 「Everything」(1992.05)/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Roxanne」/The Police from 「Out landos d'Amour」(1978.04)
「Mr.Tambourine Man」/The Byrds from 「Mr.Tambourine Man」(1965)

「Roxanne」のイントロ。「Mr.〜」のイントロの印象的な12弦ギターのフレーズが使われてる。


●「虹の彼方へ」 from 「Kind of Love」(1992.12.01)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「十七歳の地図」/尾崎豊 from 「十七歳の地図」(1983)

イントロがかなり似ている。


●『抱きしめたい』 from 「Kind of Love」(1992.12.01)/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Ya Ya (あの時代(とき)を忘れない)」/サザン・オールスターズ from 「バラッド '77〜'82」(1982.10(1983))

Aメロのコード進行・メロがよく似てる。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 14:45 ID:???
業者以下。

138 :兵庫 慎二:04/03/06 17:03 ID:JNCTvFae
浅井健一のメロディが何故そんなに高い?聴くものに不安と恐れしか与えない
幸福へのアンチ精神に根ざした、暴力的音楽に過ぎないだろうが。広告収入に
でも繋がらない限り、あんな音楽は糞だ、糞。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 23:32 ID:OM4HUHZI
RIP の FUMIYA



140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 23:35 ID:???
つーか竹善 >>>>>>>>>>>>>>>>>> ミスチル

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:05 ID:qImFpQY0
オタ偏差値はそっちで新スレつくれ

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:12 ID:???
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野
65.0〜67.4 達郎 飛鳥 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
55.0〜57.4 山崎まさよし 小西 浜省 Face2fAKE 拓郎 まりや 大村雅朗 陽水 桜井 民生       
52.5〜54.9 キリンジ(弟) コイル二方 エレカシ ラルク犬 矢沢 岩瀬敬吾 浅井 オリラブ田島 大瀧
50.0〜52.4 ボニピン  cornelius スネオ BOOM宮沢 真島 尾崎豊
47.5〜49.9 松尾 大澤 佐野 竹善 小沢 KAN マサムネ 遊佐 スガシカオ 鬼束 矢井田
バンプ藤原 大江千里 徳永 広瀬香美 B'z松本
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
45.0〜47.4 ラルク鉄 aiko COCCO 高見沢 hyde  堂島 長尾 清春  ドリカム中村 トライセラ和田
高橋幸宏 新司 川口大輔 HIDE
42.5〜44.9 柴田淳 カジヒデキ  ケツメイシ  織田哲 中村由利 奥居香 さだ YOSHIKI
  TMGE TAKURO 氷室 五十嵐 つじあやの 小松未歩 川本真琴 布袋
      長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 宇多田
40.0〜42.4 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田 福山 パッパラー ヒロト トータス ゆず北川
37.5〜39.9 平井堅 ゆず岩沢     
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−      
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA はなわ オレンジレンジ 
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい けんじ
〜32.4 小室 浅倉 つんく

下3人は音楽ではない。ちょっと気の利いたFM曲では絶対にかけない。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:31 ID:???
小室は桑田よりマシだと思うんだが。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:33 ID:FYxnDIJC
普通に岡平健治そんなに低くないだろ。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:41 ID:???
>>142
また流行りモノ性悪説か・・・
前スレの「ノックのサードゴロ」論読んでないだろ・・・・・・

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:47 ID:???
教授の作曲の良さを理解できる奴なんてこのスレいないだろ。
>>1とかいかにも厨が書きそうw

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 01:52 ID:ioNn2w6N
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野 飛鳥
65.0〜67.4 達郎 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二


148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 02:00 ID:???
>>142
「ちょっと気の利いたFMで流されない」ってことは
どれもこれも似たような日本音楽界にあってキャラが立ってる証拠じゃん
演歌みたいなもんだわな、ジャンルが違うってことで

「ちょっと気の利いたFM」で流される程度の「オサレさ」に気がいって
肝心の楽曲は摸倣に終始するほうがもっと深刻ですよ

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 02:03 ID:???
>>148
お、このスレにしては珍しくマトモな意見。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 09:51 ID:???
キャラが立てばいいってもんじゃないのでは。話題性で目立ってる音楽はここでは対象ですか?
FMでかかってるっつっても、とりあえずお洒落だけどあとには何も残らないようなくず音楽もたくさん垂れ流されてる。
一方、無名の名曲が存在してたとして、それが日の目を見るきっかけとして一番多い媒体というのもFM。
まあ、まとまりないすけど。  個人的に146みたいな言い方する人って駄目な人が多かった気がします。


151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 10:58 ID:???
>>150
146は釣ってるだけの厨房だろw


152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 11:51 ID:???
後藤次利も入れてチョ。「うしろ指さされ組」の前奏はGOOD!


153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 12:32 ID:???
いきなり議論もなく表の上の方に後藤ってあったから
後藤真希?後藤新平?巨人の後藤?って悩んだじゃねーか

次利って野猿の最後の曲で作詞もやってたのでビックリした

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 13:05 ID:???
YO-KINGも入れて

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 13:17 ID:???
つんくを過小評価する奴はモー娘の捨て曲のサビだけで判断してるだろ。
モー娘なんて、もはやグループ的制約が大きすぎて誰が曲書いても駄曲になる。
つんく&スタッフの真髄に近いものは誰も知らない、聞かない五木や上沼への提供や
メロン記念日とかミニモニのアルバム曲で発揮されてるよ。古き良き歌謡の系譜ね。
(残念なことにつんくってだけで毛嫌いしてる人はここまで聞いてないから知るわけもないが)

とはいえ過大評価するのもどうかと思うしやっぱ表だと50前後が妥当ではあるかな

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 13:34 ID:???
>>155
聴かずに言っていると思うのか?
仕事柄メジャーレーベルから出てるアルバムは相当数聴く羽目になってる。
娘。も聴いたが箸にも棒にもかからない。
小室にいたっては有害音以外の何物でもない。公共の電波に乗せてはいけないレベル。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 13:40 ID:???
布袋はもう少し高くないか?
歌は下手だけど

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 13:50 ID:???
>>156
こっちも職業柄そこそこ聞いた上で言ってんだけど・・・
耳の好みの違いとしかいいようが無いな。


159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 14:07 ID:???
箸にも棒にもといえば 67.5〜69.9 ユーミン は高すぎでしょ
まちぶせをセルフカバーした辺りからネタの枯渇が明白だったし
PARTNERSHIPの陰鬱さに至っては五輪応援歌に使われた理由がわからないよ

90年代中葉までの活躍は否定しないけど
過去の栄光だけで高位置にランクさせるのには反対 

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 14:56 ID:???
つんくで一番イイのは、まほに提供した曲というのは妥当ですよね 漏れだけか

未出で
55のゆう、葉山、良喜なんてどーでしょう下位レベルだが

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 18:08 ID:???

【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
85 ミスチル(アンチ)
70 TAK松本(ヲタ)  ミスチル(ヲタ)YMO(ヲタ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 小室系(アンチ)柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55  鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30


162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/07 21:01 ID:???
ここは正当に上あるいは下に評価してもヲタ扱いかよ。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 10:18 ID:???
YMOヲタはチルヲタ並に有害でつ。
【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】
85 ミスチル(アンチ)
80 ミスチル(ヲタ)YMO(ヲタ)
70 TAK松本(ヲタ)  
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 小室系(アンチ)柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55  鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 11:12 ID:???
チルヲタ肝過ぎ。氏んでくれる?

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 17:16 ID:???
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ぜんぜんLUNA SEAのメンバーが出てこない!
そんなにマイナーですか!
そんなに一般的じゃないですか!

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 17:32 ID:???
チルヲタ氏ね

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 21:24 ID:???
ミスチルヲタはともかくとして、
小室は普通に考えて最下層だと思う。
ここは「有名だからちょっとageておきまちょうかねー」
といったヌルいスレなのか?
スレタイどおり真面目に語れ(゚Д゚)ゴルァ!!

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 09:10 ID:???
167=チルヲタ 
みえみえだよ馬鹿!

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 12:37 ID:???
チルヲタチルヲタいってて恥ずかしくなってこない?
よく意味分からんけどさ。


170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 13:24 ID:???
ゆず岩沢低くないか?
北川は別にかまわないが。
せめて北川よりは上じゃないのか?

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 21:01 ID:???
ユズヲタって存在するのか?だとしたら相当痛そうw

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 22:41 ID:???
真面目に語れ(゚Д゚)ゴルァ!!

ミスチルはあの説教くさい歌詞と粘っこい歌い方が受けていて
メロは特筆すべきものはない。逆にこじんまりまとまってるし
50くらいでいいのではないか。
小室は30以下でいい。
単純比較しても175R、オレンジレンジ>小室だし。


173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 08:07 ID:???

【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】

85 ミスチル(アンチ)
80 ミスチル(ヲタ)YMO(ヲタ)
70 TAK松本(ヲタ)  小室系(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55  鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 11:45 ID:???
何かここのところこのスレ、おもしろくないなあ。
かつて活発にカキコしてた人たちが皆愛想つかしてでていっちゃってる
気がする。。自分はそんな音楽はくわしい方じゃないんだけど。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 13:35 ID:???
だってもう音楽的じゃないじゃん。
分かってる奴がもう滅多に書き込んでないから見にきてもつまんないんだもん。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 21:19 ID:Aclnp8fr
ははは、全くだ。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 13:26 ID:NWYOmcpQ
まぁこんなのは個々の価値観の問題だから
このスレの存在意義すら疑われるがね。
でもヲタとかアンチどもが言い合ってるの見ると
面白い(時に不快)からいいか。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/11 13:52 ID:???
ヲタやアンチの価値観は本当理解不能だからな。
でもミスチルアンチがあんな騒いでたのについに桜井が脱落しなかった
って言う事実が、あのスレが遊びとしては成立してたってことを物語っ
てるけど。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 11:22 ID:???
確かに、な。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 12:47 ID:SpijWKov
作曲能力を偏差値という枠でくくる自体おかしい。
【真面目に】語ったらそういう結論になるだろ。
音楽って自分がいいと感じたりしても、それを人に
押し付ける必要はないし、そういうものでもないと思うがな。
ましてや数値化なんてありえない。
それこそ音楽の根本をわかっていない気がする。
俺もわかっているとはいえないが、上記にやつみたいなのよりは
わかっているかな、と思う。
ここは「ヲタ」「アンチ」「中立」が言い争うために
つくられたスレみたいですね。

とマジレスしてみたが・・・遊びだからいいか、別に。
大体みんなそんなことわかりきっていることだろうしね。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 12:59 ID:???
うんこした〜い

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 14:21 ID:???
180の顔に?  ひゃはは

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 14:24 ID:???
>>180
今頃何いってんだい。そんな話パ―ト1の前半でとっくに出た上で
皆遊んでたんだよ。ただその遊びのセンスの無さが最近目立つって
ことでしょ、わかりやすくいえば。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 14:42 ID:???
あのー、180って、78で絶賛されてる文章の文体と酷似している気が。。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/12 15:26 ID:???
>>184禿げしく笑った。確かにどこか似てるw

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 18:58 ID:???
おいおいまた奴のご登場で下らない論争勃発か?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/13 19:39 ID:???
確かに遊びスレでマジレスするバカっぷりが似てるといやにてるかな?
砂場で遊ぶ子供たちの中に白昼、無職のオヤジが入ってきて「貴様なんだその城の作り方は」
とかいちゃもんつけて。それを見守る母親たちが眉をひそめるみたいなw


188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 00:03 ID:???
子どもの作った城はとてもよくできていた。
しかし心無い大人が
「こいつは何故こんなに上なんだ、もっと下げれ」
だの
「こんなに下なのは極端だろ」
だの
子ども以下のセンスで暴れたから困ったものだ。┐(´д`)┌

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 03:56 ID:???
>>165
ルナシーって作曲者のクレジットがバンド名になってるから一般的にわかりづらい。
バンド単体として評価するなら50.0〜52.4てところ?

各メンバーで評価するなら、個人的には
J>>イノラン>>>スギゾ

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 09:56 ID:???
188の解説
やや知恵おくれで砂場遊びに参加できずママに手を繋がれてぼうっとみてる幼児
に向かって母親が元気づけようと思いつきのでまかせを一言W

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 10:00 ID:???

メロの善し悪しの話についていく能力がまったくない事自体は別に悪い事ではない。
もってうまれるものだから。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 18:22 ID:AKKgU2c7
真面目に語りたいならジャンルわけしましょう。
ナカタとイチローを(ry

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 20:16 ID:???
ジャンル分けって
かしこそうにみえて音楽的じゃないよなw

194 ::04/03/14 20:52 ID:???
.   \/
. ∈・⇔・∋  シャケ、サケ、オムスビ、オコサマディナー、、、
┏彡个ミ┓   次回も期待下さい。
Ο  ∞ Ο
  ┃ ┃
  ┛ ┗

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 21:53 ID:???
パート2を象徴するキャラクターでつねw

196 : :04/03/14 23:07 ID:WDyN1RoH
ここでは、あまり知られていない、すなわち音楽理解力の低い大衆に勘違いされて、
無駄に高い評価をされている盗作野郎【筒美京平】を罵倒しろ!

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 23:41 ID:???
>>196
近頃、お前やけに必死だなw

198 : :04/03/15 02:17 ID:pFPNJ4xL
筒美京平の盗作数は2000曲以上で盗作の世界ギネス第1位だからなww

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 02:34 ID:???
野呂一生を入れて欲しい

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 02:51 ID:LCi5dq2V
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野
65.0〜67.4 達郎 飛鳥 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
55.0〜57.4 山崎まさよし 小西 浜省 Face2fAKE 拓郎 まりや 大村雅朗 陽水 桜井 民生       
52.5〜54.9 キリンジ(弟) コイル二方 エレカシ ラルク犬 矢沢 岩瀬敬吾 浅井 オリラブ田島 大瀧
50.0〜52.4 ボニピン  cornelius スネオ BOOM宮沢 真島 尾崎豊
47.5〜49.9 松尾 大澤 佐野 竹善 小沢 KAN マサムネ 遊佐 スガシカオ 鬼束 矢井田
バンプ藤原 大江千里 徳永 広瀬香美 B'z松本
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
45.0〜47.4 ラルク鉄 aiko COCCO 高見沢 hyde  堂島 長尾 清春  ドリカム中村 トライセラ和田
高橋幸宏 新司 川口大輔 HIDE
42.5〜44.9 柴田淳 カジヒデキ  ケツメイシ  織田哲 中村由利 奥居香 さだ YOSHIKI
  TMGE TAKURO 氷室 五十嵐 つじあやの 小松未歩 川本真琴 布袋
      長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 宇多田
40.0〜42.4 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田 福山 パッパラー ヒロト トータス ゆず北川
37.5〜39.9 平井堅 ゆず岩沢     
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−      
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA はなわ オレンジレンジ 
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい けんじ
〜32.4 小室 浅倉 つんく


201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 09:49 ID:???
筒美か。。いつかも話題になってたなあ。このスレだよな、あれ確か。
筒美の取り上げられ方一つとっても、パート2になっていかに参加者の
レベルが下がってきてるかがよくわかるよな。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 10:03 ID:???
今度は売れない作曲家スレから筒美アンチとヲタの流入かよ。
ここの表じゃ職業作曲家は評価してない事くらい気付いて欲しいもんだがなw

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 10:54 ID:???
LUNA SEAはみんな駄目だろ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 11:27 ID:???
●「車の中でかくれてキスをしよう」 from 「Kind of Love」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「赤いスイートピー」/松田聖子 from 「Pineapple」(1982.01.21(1982.05.21))

ミスチルはアコギによるイントロだが、どうしても「赤いスイートピー」に聞こえる。


●「蜃気楼」 from 「versus」/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「Come Together」/The Beatles from 「Abbey Road」(1969.09.26)
「One Of These Nights」/Eagles from「One Of These Nights」(1975)

イントロの入りはビートルズ、その後の雰囲気がイーグルス。どっちもベースメインのイントロなので、
そのせいでそう聞こえるのか、或いは、緻密な計算によるものか....?!


●「ラヴ コネクション」 from 「Atomic heart」(1994.09.01)/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「Sgt.Pepper's lonely hearts club band」/The Beatles from 「Sgt.〜」(1967.06.01)

サビのリフレインのコ−ド進行(C→E♭→F)が似ている。

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 12:12 ID:???
あれ?業者さん、今日もお仕事ですか?

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/15 18:40 ID:HwoMcifl

【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】

85 ミスチル(アンチ)
80 ミスチル(ヲタ)YMO(ヲタ)
70 TAK松本(ヲタ) 筒美(アンチ) 小室系(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55  鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30



207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 00:29 ID:???
>>203
いや、いい曲つくってると思うぞ。
まあ>>203みたいに最近の中学生は河村ソロしか知らずに喋る人多いやろうししょうがないですけど。

208 : :04/03/16 03:37 ID:OPispSxv
筒美京平の発表作は2000曲以上だが、オリジナルは1曲も無く、すべて盗作w
筒美京平は盗作の世界ギネス第1位だからなww
筒美京平は楽器も弾けないし音楽教育も受けてないチンピラw


209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 10:55 ID:???
207  なんかこいつ恥ずかしい。。。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 11:16 ID:???
>>209 LUNA SEAヲタは関わってる方も恥ずかしいから、誉めもけなしもせずに共存の方向でw


211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 12:39 ID:???
LUNA SEAはメンバーのソロもバンドも全て聴いたけど、どれもたいしたことないだろ。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 15:49 ID:???
>>211
すべてって言うのは一曲ずつのことですかー?
そのくせ語るねー

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 17:15 ID:+uvt4JQJ
ANCHANGはどのくらい?

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 20:23 ID:???
>>212 全て聴きましたよ。語ってる人じゃないよ。

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 12:32 ID:???
LUNA SEA、LUNA SEA。このスレ終わったな。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 18:05 ID:???
LUNA SEAスレはここですか?

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 21:39 ID:???
>>216

今やそのようですねw すくなくともレベルの高さにおいては。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/18 17:43 ID:???
このスレ無効だなw

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/18 23:51 ID:???
●「ジェラシー」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「The Sun King」/The Beatles from 「Abbey road」(1969.10)

原曲のコ−ド進行(F→D7 →F→D7)の順番を逆(D7→F→D7→F)にしてる。


●「雨のち晴れ」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿&小林武史・編曲:小林武史&Mr.Children
「I Want You Back」/Jackson 5 from 「I Want You Back」(1969)
「Strict Time」/Elvis Costello from 「Trust」(1994)

イントロから続くギターコードのフレーズが、「I Want〜」と雰囲気そっくりです。
出だし部分はまったくと言っていいほど「Strict〜」と同じです。


●「Round about」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Atom heart mother」/Pink Floyd from 「Atom heart mother[原子心母]」(1970.10)

「Remergence」(「Atom〜」のパートの1つ)の終了35〜25秒前のコ−ド進行及びメロディを、
Amに移調してサビのキメの部分(♪oh God bless you)で。Album名は「原子心母」、
曲名は「Round about」(YES「Keys to ascension」)から。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/19 16:04 ID:???
業者さん、このスレもう終わってるよw

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 19:37 ID:F2mx/Hda
おいっ!!!!!
なんで中村由利(GARNET CROW)の偏差値がそんな低いんだよ。バカジャネー
LUNASEAのSUGIZO,Jと並んで天才メロディメーカーだよ、奴は。80はイクネ


222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 19:41 ID:???
ガーネットクロウ…パっとしないな…。
>200の表どおりでいいのでは。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/22 10:25 ID:???
一人でやってろよw

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 06:46 ID:???
●「Over」 from 「Atomic heart」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「まゆみ」/KAN from 「The Best Singles-FIRST DECADE-」(1993.02)
「言えずのI Love You」/KAN from 「The Best Singles-FIRST DECADE-」(1988.06(?))

「まゆみ」のサビをAメロに、「言えずの〜」サビをスローテンポにしてサビで、
コーラスをBeach Boys風にしてます。仮歌名は「2ビートでKAN」だった。


●「シーラカンス」 from 「深海」(1996.06)/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Atom heart mother」/Pink Floyd from「Atom heart mother」(1970.10)
「Smells Like Teen Spirit」/Nirvana from 「Nevermind」(1991.11.07)
「One Of These Days」/Pink Floyd from 「Meddle」(1971)

オルガンとギタ−による、2コ−ド(Gm7 →C7)の繰り返し部分をAmに移調して、Aメロの歌いだし部分で「Atom〜」。
ギターのフレーズが「Smells〜」。後半の盛り上がる所は「One〜」に似ている。
彼らの場合、Pink Froydもかなり取り入れてるようなので、これも作為的か、或いは、緻密な計算によるものか?
(参考:GLAY「3年後」)

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 12:01 ID:???
このスレどうなってるんですか?ミスチルのバカなアンチが荒らすからみんなあきれて出てっちゃったみたいにみえますが。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/27 23:15 ID:???


ミスチル、サザン、グレイ、宇多田、小田のコピペをして叩いているのはB'zヲタなのでファンの方は放置してください。

以前、誤爆してIDでばれた経緯もあり。

ミスチル、サザンのコピペの元ネタは全てB'zです。

パクリ関連のスレにコピペを貼り付けているのはB'zのパクリ話が出るのが嫌だからという理由で。

放置推奨。



227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 14:18 ID:???
俺はビーズヲタじゃないよ。ただ嫌いだから叩いてるだけだけど。。。汗。

228 :アマガエル:04/03/28 19:41 ID:AfjnQoFg
小林武史がどう考えても低すぎだと思うんだが。
林檎以上は余裕でいくだろう。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/28 22:28 ID:???
スピッツの人も低すぎるような気がするな

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 00:19 ID:???
いやそれよりもルナシーの人が(ry

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 09:13 ID:???
このスレ途中からみんな見放してるみたいだから、好きなように変えても怒られないよね?

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 11:13 ID:???
レベル下がってるねえ。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 12:28 ID:???
ギャグを言うスレにでも変えてみようよ

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 14:18 ID:???
既にギャグばっかじゃんw 浅めの音楽リスナーのギャグ合戦。

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/29 17:58 ID:???
よーし、お父さんBz聞いちゃうぞー

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 00:49 ID:ixJkW7ld
−−−−−−−−−−−−(作曲の殿堂)−−−−−−−−−−
70.0〜72.4 教授 筒美
67.5〜69.9 ユーミン 八大 細野
65.0〜67.4 達郎 飛鳥 桑田  
62.5〜64.9 槙原 都倉 小田和正
60.0〜62.4 後藤 角松
57.5〜59.9 林檎 玉置 みゆき 小田裕一郎 林哲二
−−−−−−−−−−−−(一流の壁)−−−−−−−−−−−
55.0〜57.4 山崎まさよし 小西 浜省 Face2fAKE 拓郎 まりや 大村雅朗 陽水 桜井 民生       
52.5〜54.9 キリンジ(弟) コイル二方 エレカシ ラルク犬 矢沢 岩瀬敬吾 浅井 オリラブ田島 大瀧
50.0〜52.4 ボニピン  cornelius スネオ BOOM宮沢 真島 尾崎豊
47.5〜49.9 松尾 大澤 佐野 竹善 小沢 KAN マサムネ 遊佐 スガシカオ 鬼束 矢井田
バンプ藤原 大江千里 徳永 広瀬香美 B'z松本
−−−−−−−−−−−−(二流の壁)−−−−−−−−−−−
45.0〜47.4 ラルク鉄 aiko COCCO 高見沢 hyde  堂島 長尾 清春  ドリカム中村 トライセラ和田
高橋幸宏 新司 川口大輔 HIDE
42.5〜44.9 柴田淳 カジヒデキ  ケツメイシ  織田哲 中村由利 奥居香 さだ YOSHIKI
  TMGE TAKURO 氷室 五十嵐 つじあやの 小松未歩 川本真琴 布袋
      長渕 中村一 小林武史 ドリカム吉田 バイン 大黒  直太郎 宇多田
40.0〜42.4 ak.homma DA降谷 ポルノTama くるり岸田 福山 パッパラー ヒロト トータス ゆず北川
37.5〜39.9 平井堅 ゆず岩沢     
−−−−−−−−−−−−(素人の壁)−−−−−−−−−−−      
35.0〜37.4 FLOW竹 ZEEBRA はなわ オレンジレンジ 
32.5〜34.9 桜河口 川嶋あい けんじ
〜32.4 小室 浅倉 つんく

>200を基準に考える。場所を変えるときには明確な理由を明記のこと。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 01:27 ID:???
●「手紙」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Etude E-dur Op.10-3 "Chanson de l'Adieu"[練習曲第3番ホ長調"別れの曲"]」/Chopin
 from 「12 Etudes ,Op.10(12の練習曲 作品10)」(1832)

Aメロのメロディライン。桜井は"ショパン(Aメロ)と井上陽水(Bメロ)の融合"とインタビューで答えてる。


●「ありふれたLove story」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:Mr.Children&小林武史
「Hello Goodbye」/The Beatles from 「Magical mystery tour」(1967.11.27)
「You Never Give Me Your Money」/The Beatles from 「Abbey Road」(1969.10)
「Gimmie Shelter」/The Rolling Stones from 「Let it bleed」(1969.12)

サビで「Hello〜」を、Bメロの歌い出しで 「Gimmie〜」のコード進行。
サビの手前、ピアノバッキング含め雰囲気が「You〜」


●「Mirror」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Being for The Benefit of Mr.Kite」/The Beatles from 「Sgt.Pepper's〜」(1967.06.01)
「Michelle」/The Beatles from 「Rubber Soul」(1965.12.03)

イントロのメロディが、「Being〜」のEDで繰り返されるオルガンのフレーズとほぼ同じ。
サビのインスト部は完全に「Michelle」。おそらくコード進行も同じ。
ハーモニカ・ソロでは「Michelle」のギターソロが一部似ている。

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 10:22 ID:???
>>236 今さら遅いよ音楽厨さんw

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 14:55 ID:???
ようし、お父さんオレンジレンジを作曲の殿堂に入れちゃうぞ〜

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 19:00 ID:E3eZaw2k
高見沢の場合、提供曲とかアルフィーのシングルに関しては
キャッチーなものを書こうとしてる点でパッとしないのかもしれないけど
アルバム曲では多彩だしセンスあると思う。
偏差値っていうのはよくわからんけど60くらいで良いと思う。

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 19:31 ID:???
ステータスに弱そうな奴が評価してそう

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 22:08 ID:???
>>240
アルバム聞いたことあるけどそうでもないね。却下。

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/30 23:42 ID:ejiXaHLn
ttp://ooo.nakama.com
の中野クンはどうなる
彼の作曲はすごいといえばすごいし、だめといえばだめ

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/31 09:00 ID:???
>>243 糞以下。それ以外でも以上でもない。

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 17:35 ID:???
パート2は誰もおもしろがらない糞内容なので、無効ということでw

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 21:18 ID:???
おそらく>200が安定したランキングだから誰も突っ込めないだけ。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 21:35 ID:???
【音楽サロン偏差値3スレ合同〜ヲタの痛さ偏差値】

85 ミスチル(アンチ)
80 ミスチル(ヲタ)YMO(ヲタ)
70 TAK松本(ヲタ) 筒美(アンチ) 小室系(アンチ)
−−−−−−−−−−−−(既知の外)−−−−−−−−−−
65 マサムネ(スピッツ) 民生 宇多田 松任谷 黒猫 玉置浩二 稲葉
  サザン桑田(ヲタ&アンチ)鬼束 戸川純
60 堂本剛 浜田麻里 MISIA lyrico 川本真琴 柴田淳
−−−−−−−−−−−−(anan占拠のキムヲタ級)−−−−−−−−−−
55  鈴木亜美 aiko
50 氷室 シングライクトーキング
−−−−−−−−−−−−(学会員レベル)−−−−−−−−−−
45 マリリン 森川美穂
40 椎名林檎
−−−−−−−−−−−−(モーヲタの壁)−−−−−−−−−−
35 ハイロウズの2人 中島みゆき KAN(かわいくて好きだった)
30

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/01 22:43 ID:???
今55.0〜57.4にいる連中とマサムネを60.0〜62.4に移して
今60〜62.4の連中を57.5〜57.9に移して
今57.5〜57.9にいる連中を55.0〜57.4に移すと
上位陣はかなりまともになる気がする。
中位下位は誰かやってちょ

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 01:06 ID:???
>>248  いきなりやる気出したこいつは何なんだ?   w

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 03:10 ID:???
>>246=200

ばかじゃねー

251 :248:04/04/02 04:06 ID:???
>>249
いったい何がおかしいんだ?w

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 04:12 ID:???
>>247
65の中の「黒猫」って誰だよ?

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 07:12 ID:v8Fylea/
〜32.4 小室 浅倉 つんく

こいつら絶対最近の駄曲だけで評価されてんだろ
筒美を安倍麻美提供曲で評価したり
教授をエナジーフロウで評価するようなもんだぞ
なんで大御所は過去の実績重視で
この3人は落ちぶれた最近の作品が前提なんだ?

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 09:16 ID:DXybaHPg
大野愛果かなり良いと思う。

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 10:09 ID:???
やる気出したのはいいけど相変わらず言ってる事が下らないな253はw

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 10:48 ID:0xydDn36
ホフとかキリンジ兄が入ってないね
殿堂と一流の間に所属できる香具師だと思うが

B'zはパクリ要素が高いので一流は除外では?

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 19:41 ID:???
ID晒した奴のせいいっぱいの意見を
sageのヘタレがおちょくるって展開ばっか

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/02 22:28 ID:/JAmdFsf

           <<このスレの重要事項>>


    こっそり粘着しているB'zヲタには、くれぐれも注意してください。


前スレ531まで、誰の異論もなく、偏差値40台にいたB'z松本がいきなり
20ポイントも大幅アップしています。明らかに、粘着B'zヲタの自演です。


過去の名曲とされる「 Bad Communication」「Alone 」「ZERO 」などは
ツエッペリン、モトリー、ビートルズ、イーグルスなどの有名どころのフレーズ
を無断で抜き出し、つなぎ合わせていただけです。これで作曲と言えるのでしょ
うか?

B'zの最新作「野性のエナジー」はどう甘く評価しても偏差値40台の曲です。
松本のガチンコの作曲レベルは、この程度です。しかも、それは稲葉が歌って
いるから、どうにか曲として成立しているにすぎません。

<<結論>>

松本は、脱パクリ+稲葉抜き では、偏差値40台の結果がやっとである。



259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 00:49 ID:???
すいませんLUNASEAいれてくださいな
あとLUNASEAとかもいれて

あっ、そうそうLUNASEAもはいってないんでいれてもらえますか?

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 02:07 ID:???
>>253
たしかにつんくはおかしいな。
いい曲もちゃんと書いてる。

小室と浅倉にはいい曲が皆無だからここでいい。

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 02:13 ID:???
>>260
小室は全盛期を比べるとおかしいかと
一応90sを引っ張った立役者

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 02:23 ID:???
まあ小室はアレルギーがものすごいからな。こう言うスレじゃもう正当な評価(んなものないが)は期待しない方がいいかと。257はどうせ1だろw ID晒してまともな事言ってる奴はパート1にはけっこういたけどパート2はへたれじゃん。というわけで257の耳もへたれと。


263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 04:22 ID:ClCJ5bWZ
へたれへたれいいあうなよこんなスレでW まあID晒しゃあいいってもんじゃないだろ。漏れにはまともな意見があるようには思えないが。


264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 20:54 ID:qp1rCs7E
ルナシーでなら
INORAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>JとSUGIZO

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/04 15:51 ID:???
>>264
いや、Jは名曲作ってるぞ。

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/05 07:37 ID:???
KOKIA最強伝説

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/05 12:16 ID:1R1dsFwm
くだらねーーー

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/05 19:56 ID:???
長谷川祐倫>>>>>>>>>>>>inoran>>>>>>>>>ぱくらい

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/05 20:08 ID:???
バカのスレはここでつね?

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/07 13:56 ID:???
●「名も無き詩」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Sloop John B」/Beach Boys from 「Pet Sounds」(1966)

ギター・リフがそっくり。「Sloop〜」はトラッド・ナンバーです。


●「旅人」 from single「マシンガンをぶっ放せ」(?)
「Keep on Runing」/Spencer Davis Group from 「?」(?)

途中に使われているベースラインが「Keep on〜」の出だしのベースラインと全く同じです。


●「ゆりかごのある丘から」 from 「深海」/作曲:桜井和寿・編曲:小林武史&Mr.Children
「Blue Jay Way」/The Beatles from 「Magical Mystery Tour」(1967.11.27)

イントロ導入部がそっくり。

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/07 18:15 ID:???
>>268
そらそうだ

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/11 20:06 ID:???
なんかこのスレもパート2になって音楽分かってる方々が参加しなくなってから、レスがすすみませんなあ。あ、こんなことかくとまたとってつけたような内容書き込んでスレを伸ばそうとする暇人さんが頑張っちゃうのかなw

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 19:06 ID:???
だめだこりゃ         カーーーーン

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 21:27 ID:???
長尾大は?

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 06:50 ID:L35R9rib
やっぱ80年代が最盛期だったな・・・

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 09:19 ID:???
ぷッ

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 10:04 ID:???
アホウドリが啼くスレはここでつか?

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 14:15 ID:???
ほーほー、ほっほー

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 09:43 ID:???
ばかばっか。

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 02:54 ID:???
古典的だけど

おまえもな

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 05:55 ID:???
まさにばかばっか

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/03 19:44 ID:???
>>281
萌え〜

283 :俺のMDの曲より:04/05/04 23:02 ID:???
楽曲偏差値

−−−−−−−−−−−−超名曲−−−−−−−−−−
67.5〜69.9 TSUNAMI 名もなき詩
65.0〜67.4 ロビンソン
62.5〜64.9 空も飛べるはず ラブ・ストーリーは突然に
60.0〜62.4 ロード チェリー TOMORROW(岡本真夜)
.
.
.
.
.
−−−−−−−−−−−−(駄曲の壁)−−−−−−−−−−−
最近のモー娘。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 11:16 ID:???
作曲偏差値スレはパート2は無効だな。これじゃまったく話になってない。レス300にも届かずないようがこれじゃあな。ランクの結論はパート1の最後の表で決定です。

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 12:56 ID:???
>>236じゃダメ?

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 20:51 ID:???
>>1 キターーーーーーーー!

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:55 ID:???
なして高野寛がおらんの〜
なして大瀧下げたん〜
なしてロック系は42.5位が多いの〜

差別だ。きっとそうだ

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 15:58 ID:qpsPLiKU
小林武史さんが意外に低い。
マイラバやミスチル(編曲のみ)はもちろん、結構いろんなところで活躍してそうなもんだが・・・。

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 16:03 ID:CwS14/mq
松本ってどっかのTVで作曲の部5位っていってなかった?

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 16:21 ID:CwS14/mq
あの〜質問なんだけど・・・

PAK松本に引き続き邦楽界代表のパクリスト桑田、桜井が何故こうも高いのですか?


291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 16:40 ID:CwS14/mq
楽曲偏差値

−−−−−−−−−−−−超名曲−−−−−−−−−−
67.5〜69.9 真夏の世の夢  SAY YES
65.0〜67.4 ロビンソン TSUNAMI
62.5〜64.9 空も飛べるはず ラブ・ストーリーは突然に
60.0〜62.4 ロード チェリー TOMORROW(岡本真夜)
.
.
.
.
.
−−−−−−−−−−−−(駄曲の壁)−−−−−−−−−−−
最近のモー娘。


292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 19:59 ID:???
>1の友人の売れない作曲家予備軍のみなさん、お揃いでの急なカキコ、乙です。

293 :ブレッド:04/05/10 20:03 ID:HDMnTDK8
ttp://6727.teacup.com/kichipyon/bbsここにも書き込んでください

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/10 20:57 ID:???
藤原>ケイゴ

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 14:10 ID:???
案の上、少しレスが出てきてまた止まってるW 誰かさんがパート2の成立をでっち上げたいのがみえみえだね。誰が>>236みたいな出鱈目を認めるかっつーの。

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 15:47 ID:QEIt6dsq
松本はもっと評価してもいいでしょ。
パクリなしでもいい曲いっぱいあるんだから。
ラブファントムとかブラザーフッドとか

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 21:47 ID:uCWSj5L+

           <<このスレの重要事項>>


    こっそり粘着しているB'zヲタには、くれぐれも注意してください。


前スレ531まで、誰の異論もなく、偏差値40台にいたB'z松本がいきなり
20ポイントも大幅アップしています。明らかに、粘着B'zヲタの自演です。


過去の名曲とされる「 Bad Communication」「Alone 」「ZERO 」などは
ツエッペリン、モトリー、ビートルズ、イーグルスなどの有名どころのフレーズ
を無断で抜き出し、つなぎ合わせていただけです。これで作曲と言えるのでしょ
うか?

B'zの最新作「野性のエナジー」はどう甘く評価しても偏差値40台の曲です。
松本のガチンコの作曲レベルは、この程度です。しかも、それは稲葉が歌って
いるから、どうにか曲として成立しているにすぎません。

<<結論>>

松本は、脱パクリ+稲葉抜き では、偏差値40台の結果がやっとである。



298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 22:12 ID:QEIt6dsq
松本はもっと評価してもいいでしょ。
パクリなしでもいい曲いっぱいあるんだから。
ラブファントムとかブラザーフッドとか


299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 11:44 ID:???
かつてのような勢いが全然ないね。こんなスレ誰も認めないなあ。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 19:13 ID:???
ずっと思ってたけど教授とユーミンが高杉。

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/12 23:06 ID:???
>>なしてロック系は42.5位が多いの〜

そんなもんだろ

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 10:19 ID:???
300=301 ひまなやつだね。

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/15 19:08 ID:???
おい 又止まってるなこのスレ。なんていうとまたとってつけたように動き出すぞw

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/18 00:31 ID:???
今更になってB'zのベスト借りてきたけど...。
松本の作曲能力が高いとはあまり思えんな...。
LOVE RHANTOMと愛のままに〜と今夜月の〜とultra soulといつかのメリークリスマス
ともう一度キスしたかったぐらいしか個人的にはいいと思う曲がない。

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 10:16 ID:???
>>304
このバカ!!バカ!!みっともねーんだよボケ!!

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 17:40 ID:???
>>304

そうだよ。死ねや!!!この糞ボケが!!氏ね!氏ね!

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/21 08:33 ID:???
確かにパート2はダメ駄目だな。パート1で決定だな。結論としては。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)