2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目に】S S W 偏 差 値【語れゴルァ!!】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 14:17 ID:???
作詞、作曲能力スレがほぼ完成されたので
今度はSSW偏差値を作ってみました。
基本的に作詞&作曲をおこなっている人の表。
それぞれの言葉の置き方、使い方や音の当てはめ方などからの総合評価
をするスレです。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 14:20 ID:SPIk2Iuz
ssw って何?

3 :関連スレ:04/02/14 14:21 ID:???
【真面目に】作曲能力偏差値【語れゴルァ!!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1073215086/l50
【真面目に】作詞能力偏差値【語れゴルァ!!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1074665581/l50


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 14:26 ID:uBJxunI3
クソスレたてるな、ぼけぼけぼけぼけぼけぼけ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 14:31 ID:???
偏差値ルックス版とかなんたら版とか、ボコボコ糞スレ立ててるのって>>1
スレだけ立てて、後は人にやってもらおうって安易すぎるんじゃないの。
自分で満足な叩き台も用意できないくらいならやめてくれ。


6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 15:12 ID:???
陽水、ユーミン、マサムネ、キリンジ(弟)あたりが日本語の乗せ方ウマー
民生、林檎、aiko、川本真琴、宇多田も(・∀・)イイ!



7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/14 23:14 ID:???
SSW って、何の略ですか?
意味わからんよ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 00:25 ID:???
作詞・作曲Wで評価するっていう意味じゃないの?
詩の世界観をどれだけうまくメロディーをのせられるかっていう感じかな

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 03:45 ID:???
8がなかなか良いボケをかました。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 04:25 ID:???
Singer
Song
Writer

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 12:44 ID:???
ふーん、よくわからん評価基準 ( >>1 )だけど。
なんか、小室とかが高評価になっちゃうと思う。
小室なんか、詞も曲も歌唱力も糞だと思うけど。
耳障りの良い言葉を、耳障りの良い音に合わせるのは巧かったんだろ。
てか、それだけでのし上がったような奴だろ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 13:11 ID:4Y88q/BQ
いや、小室の評価は低いだろ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 14:42 ID:O91VVNVj
鬼束は詞先だからメロが詞に合ってるよ
ほかに詞先の人ってどんなのがいる?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:12 ID:???
シンガーソングライターで
小室 を挙げるってのは
なんか あれだ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 16:35 ID:???
クソスレ。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 20:41 ID:s6eZAW0z

作詞、作曲、歌唱。すべてにおいて日本最高峰に位置するところを
さらに総合するわけだからトップは飛鳥涼で揺るぎない
次点で玉置浩二。作詞がネックか、まあ玉置は松井五郎とコンビを
組んでくれればそのほうがいいけどな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:56 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ  >16

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 21:03 ID:???
まず50を決めるか

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 22:31 ID:hs/0GMRM

50  鬼束あたりでいこか?


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 01:10 ID:pcZtHnEJ
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)