2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと作曲者を感謝しろ!

1 :◆1n/nRzBD1o :04/02/08 21:36 ID:T0THSgWN
いい曲出して有名になるのは歌手ばっか。
最近出た「Jupiter」もホルストが作曲したのに、
ホルストは有名になっていない。
おまいら、もっと作曲者を感謝しろ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 21:38 ID:???
安室はリズム感なさすぎ
Put 'Em Upなんて聞けたもんじゃない
タラタラ歌うのとリズムに乗せて歌うのは違うんだよ?
それにダンスも下手糞すぎ
いっつも下向いて踊ってて、ただの自己満にすぎない
あんなんで「ジャネットに憧れて影響うけた」とか聞いて呆れるわ
こんな奴ブラックミュージックの枠に入れて欲しくない
喋りもヘラヘラしててあほ臭いし
安室には小室がお似合い

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 21:39 ID:???

B'zパクリ the BEST(藁

B'zパクリ曲       パクリ元曲名 /ミュージシャン
1「 Bad Communication」・「 Trampled Underfoot」 Led Zeppelin
2「 Gimme your love」・「 Live wire」 Motley crue
3 「The Border 」・「It Ain't Over Til It's Over」 Lenny Kravitz
4 「憂いのGYPSY 」・「What It Takes」 Aerosmith
5 「夜にふられても」 ・「Wild In The Streets 」BON JOVI
6「 Jap The Ripper」 ・「Don't Tread on Me」 Damn Yankees
7 「裸足の女神」・「 I Believe」 BON JOVI
8 「太陽のkomachi Angel」・「 Forget to make her mine」 Dan reed network
9 「ZERO 」・「Victim of love 」Eagles
10「 今では...今なら...今も... 」・「Young Hearts 」Joe Lynn Turner
11 「破れぬ夢をひきずって 」・「Right Now」Van Halen
12 「B・U・M 」・「World Has a Heart Too 」Dan Reed Network
13「 MY SAD LOVE」・「 Give Me All Your Love」 Whitesnake
14 「Alone 」・「Time For Change 」Motley Crue

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 21:39 ID:???
エヴァネッセンスファンがあんな音楽に耐えられるのはオルタナ通ったことないからだと思うよ。(*^-^*)
80年代商業メタルに対するカウンターとしてオルタナがあったわけだけど・・(*^-^*)
エヴァネッセンスに比べてたら80年代商業メタルの方がいくらかマシみたいな(≧∇≦)アチャー
まあ一般的なオルタナ名盤だけど・・・(*^-^*)
・Jane's Addiction / Ritual De Lo Habitual
・Hole / Live Through This
・Nirvana / Nirvana (Best)
・Smashing Pumpkins / Mellon Collie And The Infinite Sadness
・Nine Inch Nails / Downward Spiral
・Dinosaur Jr / Green Mind
・R.E.M. / Out Of Time
・Beck / O De Ley
もうあの公害みたいな音楽TVやラジオで流さないでね。( ´∀`)σ)∀`)プリュッ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 21:40 ID:???
和久井みたいに同世代と自分を区別する拠り所が欲しいがために
好きでもない阿部薫や太陽肛門スパパーンなんか聴くより潔く切り捨てた方がマシ。
クリプトプシーを聴く奴は音楽以上に
フロのドラミングに耳を奪われている、これは疑いようのない事実です
(^−^)

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 21:42 ID:???
>>753
駄目でした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこといいだしてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェア以外で)

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 18:05 ID:???
松本の場合、代表曲が洋楽のパクリ曲っての笑える(w

昨年のヒッパレも、稲葉様+昭和の名曲+倉木、ZARDらのGIZAアイドル
の力で売れたわけで、松本の価値なんてなかったわけ。

なんか最近、松本はTMGってバンドを結成したらしいです。
今回ばかりは、稲葉様抜きで←これがかなり重要w

これで、稲葉様に捨てられたときの、松本の落ちぶれ様の予想がつく。

まー、このTMGもMR.BIGのボーカルを起用したりと、相変わらず
逃げ道を作ってるみたいですがw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)