2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル聞いてる男とは付き合いたくない女の数→

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 02:59 ID:FttKXHP1
なんか些細な事で切れて
暴力振るいそうだよね。

2 : ◆H/X7/Hgmr2 :04/01/17 03:07 ID:???
2ゲット北アああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 03:39 ID:???
ゴローロックオナムナ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 03:46 ID:Gs980MGV
男は知らんけど、女のミスチル好きはありだな。さらにデリコでなく、シェリルクロウ。レンジでなくレッチリ。みたいにサラっとしていれば、なを良し。Hとかみたいな、子供向けサブカル誌の友達募集に投稿してるような女の好むバンドより良い。両方、身近にいるんだけど。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 10:42 ID:???
2ちゃんの女のチルヲタってジャニヲタよりキモイよ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 10:49 ID:???
そうなんだ?
男ファンがあまりにきついから、女はあまり意識したことなかった。
まぁミーハーなだけなら実害ないしいいけどね。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 11:29 ID:???
ミスチルファンの男ってヘンなの?
なんか普通っぽいイメージで見てたんだけどね。
違ったの?

>>6
きつい?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 12:54 ID:???
男は嫌い
マジムカツク

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 13:19 ID:???
ああ、ミスチルファンの男っていかにも2ちゃんねらーって感じ。
暗い、陰湿、ネットでは態度でかい、理屈っぽい、スポーツ苦手、ひきこもりなどなどね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 13:39 ID:???
不倫魔ミスチル桜井、3年半の不倫愛

元ギリギリガールズ吉野美佳と入籍
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2000_07/g2000071407.html

ギリギリ画像
http://plaza14.mbn.or.jp/~bog/takara/idol/yosinomika_f.htm

不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 13:40 ID:???
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 桜    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   桜 え
  学 井    L_ /                /        ヽ  井  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 14:27 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!


桜井さんパクリすぎ!!(プ

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい?(w

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 15:15 ID:???
>>9
スポーツ苦手かどうかはしらないけど、ネットで態度が大きい、陰湿で理屈っぼいには同意
女に自分の理想像をおしつけて、いばってみせたがる内弁慶のイメージ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 16:57 ID:???
私の周りのミスチルファンの人って
頭悪いか、ダサイ奴ばっかりなんだけど
やっぱり皆そうなの??

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 18:23 ID:???
>>9
まさにそのとおりだね

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 19:33 ID:qg/WdyjG
ミスチルファンの男女比率って胴なんですか?
ライブとか

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 19:35 ID:???
またB'zヲタが立てたのか。
こんなことばっかしてるとどんどんB'zファン減っちゃうよ。
マジで。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 19:50 ID:msN83Gcv
ミスチルのギターの人、褒められてたよ。スコットヘンダーソンに。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:13 ID:1INMcgBq
個人的に、ミスチル聞いてる男はそれだけで
女にモテると信じてる気がする。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:16 ID:???
いったん付き合いはじめたら、なんだかんだ理屈づけて
化粧するな、派手な服は着るな、髪の毛染めるな
とか言いそう


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:24 ID:???
ダメなの?、そういうの。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:29 ID:???
>>21
私はそういうタイプの男がいちばん嫌い

23 :22:04/01/17 20:34 ID:???
命令されるのが好きな女の子にはいいのかもね
普通の人にはただの子供っぽい理屈屋にしか見えない男の言うことでも
誰々君って頭いいのねーとか感心してそう
まあ、女ファンは普通っぽいというか素直な子が多そう
下手にマニアックなの聴いてオタクっぽい子よりいいと思う


24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:45 ID:kJ0R0ffB
>>22
私もヤダ。

ミスチルファンの男って要するにギターがこう・・とかじゃなくて
桜井の詞の世界に心酔してるわけでしょ。
初期のミスチルならまだいいけどさ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:45 ID:???
でも>>20みたいなこと言うのって、裏を返せば男らしさじゃないの?
「女はかわいく従順で居ろ!、その代わり俺が守ってやるから」みたいな。
それがダサい?
それとも男らしくも無いのに、エラそうだからムカつくとか?w

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:45 ID:???
桜井にそっくりな男と付き合っていました。
大嫌いです。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:46 ID:kJ0R0ffB
>>25
男らしさを履き違えてない?
彼女に自分の理想を押し付けるのは
単なる自己中だとおもうけどなぁー。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:47 ID:kJ0R0ffB
>>26
顔のみならうらやましいです

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:49 ID:???
>>26
びみょ〜

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:53 ID:???
>>27
ん〜、いやだから裏返しってことなんだけど。
それがそのまま男らしさって言うんじゃなくて。
括弧内のセリフの前半と後半が裏と表っていう・・・

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 21:24 ID:rWmpBCmQ
>>30
いや、だからストレートに彼女を守ってやりゃいいじゃん。
俺に守ってもらいたければ、お前はこうしなければならないなんて
条件は押し付けだと思うけどなあ。
「こうして欲しい」ならわかるけど。



32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 21:34 ID:???
チルヲタは自分の好みを押し付ける。
それが層化の勧誘に酷似でキモイ・・・。


33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 21:42 ID:???
>>31
困ったなぁ・・・、そうじゃないんだけど・・・
まあいいやw

とにかく押し付けが嫌なわけだ。
でも、普通はあまり度が過ぎない限り、その押し付けを自分への関心として、
好意的に解釈したりしますよね?
たとえばやきもちとか。
そういうのにも否定的なの?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 21:51 ID:???
>>6
ミーハーなだけじゃなくて厚顔なんだよね。
ジャニヲタだったらまだ、自分の痛さとか世間における恥ずかしさを
自覚してる部分もあると思うんだけど、チルヲタにはそれが全然ないから。
だから部外者の立場で見てて恥ずかしくなるのは、ジャニモーなんかのヲタよりもチルヲタ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:08 ID:/eWe6gcC
>>33
程度による。
チルファンは程度がわかってなさそう。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:09 ID:???
浮気とかすぐしそう

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:12 ID:???
浮気は絶対しなさそう。
彼女一筋っぽい。
むしろストーカー気質なイメージ

38 :31:04/01/17 22:19 ID:???
>>33
なんとなくいいたいことはわかるよw
好きな人の行動はなるべく好意的に解釈すると思う。
問題は>>20で上げた例が髪形や服装とか表面的な事だったからなんだよね。
>>25の言う好きな人のためにかわいく従順にするって私にとっては
そういうことじゃないと思うからさ。
男と女がお互いのメリットを生かすために、自我を抑えてまで依存しあうより
もっと自然にありたいって言うか・・わかる?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:20 ID:???
きもちわるい

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:20 ID:???
ここ音楽サロン板なんですけど

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:24 ID:???
チルスレだからきもくなるのはしかたない

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:34 ID:Gs980MGV
誰ファンならいいんだ?そもそも音楽にはまってる奴なんか大抵、一癖ありそうだけど、しかも邦楽で。ミスチルくらいが丁度いい、ストロークスとか。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:39 ID:???
ミスチルは多分普通に聴いてる人ならごくごく普通の人って感じ
でも盲信しちゃってるタイプ(特に男)は陶酔系で痛い
(まあそれを言ったらミスチルに限らないだろうけども)

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:42 ID:Gs980MGV
ここで自分勝手に否定してる奴見てると、今テレビに出てる青木さやかの顔が浮かんだ。

45 :33:04/01/17 22:45 ID:???
>>38
わかんないよw
31さんは自我が強すぎるんじゃない?

自然にありたいって願う時点で、すでに自然じゃないような気もしますけどね。

46 :38:04/01/17 23:10 ID:???
>>45
うーん・・そうかなあw
好きな人には尽くすほうだと思うんだけどねえ。
もし45がミスチルヲタで男なら
やはり理解できないのかもしれんw

47 :33:04/01/17 23:51 ID:???
男だけどミスチルヲタじゃないね。
カラオケでは歌ったりしてたけど。
あと、一応CDも持ってるけど、どのアルバムかは見なきゃわかんないw
そんな程度。

でも、38さんの書いてることが理解しづらいことに変わりはないw

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 23:57 ID:???
  ― 関係者各位様 ―
                       
ミスチルはドキュン人気の最低バンド。
やってること法の○三法と変わんないよん。
金をどぶに捨ててる奴ばっかだねぇ。
威勢のいい声だけでメロディーいっしょの
糞人間。顔がまるでエイズ男のDQN

                  ― 以上

49 :38:04/01/17 23:59 ID:???
私は47さんの言いたい事はなんとなくわかるんだけどなあw
直接会えばニュアンスでなんとなく伝わると思うんだけど
ネットでは限界が・・
ところでミスチルヲタはミスチルのどんな所がいいの?
やっぱ歌詞?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 00:52 ID:???
カスチルは糞

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 02:44 ID:???
禿同

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 03:36 ID:???
正直ミスチルに心酔しているような男の人には深く関わりたくない。
とにかく支配欲が強い男が嫌い。焼きもちも素直に表現するならまだ可愛いげがあるけど、
君のためを思って言ってるんだ、なんて言われた日にゃあ、顔を見るのも嫌になる。
いくら彼氏だからって、私は自分の価値観で相手を縛りたいとは思わない。逆もそう。
言っちゃ悪いがミスチルの男ファンてその辺の距離感がとれないというかデリカシーに欠けるところがあるよ。

53 :38:04/01/18 03:41 ID:???
>>52
私もそういう男は苦手だ・・
ミスチルファンって確かに相手を自分の価値観で縛りそうだよね
そうでなきゃ自我が得られないというか
マザコン大そう

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 05:44 ID:K253HJrQ
優香がミスチル好きだと聞いたことあるけど、何で優香はいろんな男にちやほやされるのか解らない人と、ミスチルファンと、それが嫌いな人とは比例しているように思う。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 07:02 ID:???
わけわかめ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 07:12 ID:???
フジの女アナでチルヲタのやついるよね。
葬式で非常識なことをして新聞に書かれてた恥知らず。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 07:25 ID:???
「ミスチル好き」って言ってる芸能人て何故か自分が嫌いな芸能人ばっかり。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 11:44 ID:???
アンチが女のフリをして必死になってるスレはここ?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 11:54 ID:???
・ミスチルの歌詞世界に心酔している男
・ゴーマニズム宣言信者
・SPA!愛読者
・吉田栄作
・松浪健四郎

個人的に受け付けないタイプの人たちです。
あとちょっと嫌いな理由は違うけど、石橋貴明も大嫌い。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 12:06 ID:???
追加
やしきたかじんも。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 13:13 ID:???
1が切れて暴力ふりそー

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 13:29 ID:???
ここにいる奴よりはマシだろうな

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 14:38 ID:???
>>59
誰も聞いてないって

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 16:35 ID:???
あややより格下のゴマキはちゃんと歌っているのに
あややはなんでコンサートで歌ってないの?(美奈子/6才)

http://www.petit.bounceme.net/source2/ploader3488.zip


65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 17:33 ID:???
チルヲタきもい

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 18:09 ID:???
チルヲタにはアホが多いね

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 23:12 ID:???
>>52
>私は自分の価値観で相手を縛りたいとは思わない。逆もそう。

でも、相手のほうがお互いにある程度干渉しあうような関係を望んでるとしたら、
それも自分の価値観の押し付けになってしまいませんか?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 23:16 ID:???
思春期の若い子がきいてるのはいいけど、いい年してミスチル聴いてる
男の人って成熟しきれていない自分を正当化しているところがあるというか

職場で最初は親切にいろいろ仕事のことを教えてくれるんだけど、
やがてその後輩の女に営業成績で抜かされたりし始めると態度が一変、
女の癖に生意気だの、可愛げがないだの、陰口のオンパレード
そういう男性いるでしょ?そういうイメージ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 23:31 ID:???
>>68
これまでにいろいろ書いてる方でしょうか?
だとしたら、なんだか望みの多い方ですね。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 23:48 ID:???
えっと>>20書きました
こんなんで望み多いと言われてもなー
普通に上で書いたようなことを平気で女に対して言えてしまう人とは
たぶん水と油なんだな

いや、自分に母性がないのはわかってるよ
そういうのかわいいとか思えないの
ごめんね


71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 00:29 ID:yBZZtnai
>>67
価値観で縛り付けられたくない人と
干渉し合う関係を望む人は付き合っても合わないと思うよw

>>69
いろいろ書いてるのはあたしかも・・w
ちなみに38デス。
ごめんね70さん。
その例えは具体的杉てよくわかんないけど
自己正当化ってのはなんとなくわかる〜
ていうか桜井がそんな感じ。
うまくいかない鬱憤を音楽に逃げて歌詞にぶつけてる感じ。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 01:06 ID:NqYVOnRE
何か気持ち悪いスレですね。価値観を押さえ付けられたくないといってる人が、ここで価値観を押さえ付けてどうすんだ。バンドなんて殆どテーマが未成熟だったりするんだけど、ミスチルなんて可愛いもんだ。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 01:17 ID:???
ミスチル聴いてる男と言えば。
小林よしのり ですね。
傲慢なやつですね。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 01:23 ID:???
心配しなくともこんなスレでねちねちやってる女なんて誰も付き合わん

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 01:26 ID:???
>>72
それもヘンなレスだな
要するに自分と違う意見の人は押し付けだと。
ていうか価値観が押さえつけられてると言ってる人は一人だけのような?w
チルヲタですか?sage

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 01:31 ID:bTdqk/0v
>>74
Σ(゚д゚lll)ガーン
自分だってちゃねらのくせにい〜〜ヽ(`Д´)ノプンプン

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 01:58 ID:???
ダサイ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 02:51 ID:???
>>68>>71
ずっと洋楽を聴いてて、一年位前に邦楽を聴き始めました。
一ヶ月位前にミスチルを聴き始めましたが(Qというのとit's wonderful world)
この前向きな姿勢がファンに支持されているんだな。と思ってました。
見る限り自己正当化しているような歌はありませんでしたが、
このアルバム以前のミスチルってそんなに幼稚だったんですか?


79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 03:13 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン前向きな姿勢?
ま2曲じゃわかんないかもしれんが。。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 03:34 ID:???
どのアルバムにどの曲が入ってるのかは知らない。
昔「好きなようにして〜」て曲があったでしょ。あの歌詞聴いてうわぁと思ったのを覚えてるw
腹がたったから歌詞は忘れちゃった。
それと前向きならいいってもんでは・・
そのアルバムはどうか知らないけど、教条的な前向きさはうさんくさくて嫌い。

81 :80:04/01/19 03:44 ID:???
そもそも「若者に支持されてる」どうのこうのいう表現自体、フォーキーちっくで苦手だ。
押し付けるつもりはないけど、そう感じる人間もいるってことで。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 04:16 ID:???
78ですが「好きなようにして」って曲はちょっと解りませんでした。
すみません・・・
あと、ミスチルの前向きさは教条的なのかどうかは解りません。
ミスチルのメンバーの私生活や考え方にあまり興味がありませんから。
ただ、歌だけを純粋に聴いた僕にとってはとても好印象でした。
先に述べた2枚のアルバムに関してですが。


83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 04:45 ID:???
フッ

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 10:27 ID:???
>>82あなた無意識のうちに女の子不機嫌にさせてることあるかもしれない。
なんでーなんでーと詰めよって、ますます怒らせてたりして。

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 14:06 ID:???
キモイ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 17:15 ID:???
>>82
Everything(It`s you)の歌詞にある。

STY 何を犠牲にしても 手にしたいものがあるとして 
それを僕と思うのならば  もう君の好きなようにして

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 17:32 ID:???

Everything(It's You)っていう歌の歌詞の中に「何を犠牲にしても守るべきもの」
という歌詞があるけどそれってギリギリの吉野さんのことだったんだね。
「迷わず古い荷物は捨て」という歌詞もあるけど桜井さんにとっては奥さんと子どもは
古い荷物だったてことだね。

桜井さんにとって子どもって迷わず捨てられるものだったんだ・・・

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 18:28 ID:???
>>86
ありがとうございます。何か消極的な歌ですね。
でも、こういう曲が好きな人もいるんでしょう。
>>87
「迷わず古い荷物を捨てる」っていうのがその奥さんと子供のことなら
ひどい男と言われてもさすがにしかたないですね。
何を考えてこんな曲を作ったんでしょう。

89 :80:04/01/19 20:12 ID:???
念のためいっとくけど、私は87のようなことで腹を立てたわけではないからね
その曲のほかの部分の歌詞は忘れちゃったけど、
なんか回りくどかったり説教臭くって腹がたったんだと思う
桜井さんのプライベートとやらには興味ないし、
歌詞に感化されて入れこんでひどい男、とか気持ち悪いって

90 :67:04/01/19 20:24 ID:TqwYqadu
>>70
気を悪くされたんでしょうか?
スイマセン。

>いや、自分に母性がないのはわかってるよ
>そういうのかわいいとか思えないの
>ごめんね

母性って女性らしさ?
これ見てる限り、無いようには思えませんけどね。
男は批判されると攻撃的になったりします。


91 :67:04/01/19 20:25 ID:TqwYqadu
>>71
合わないっていうか、
まあ、過度な拒絶も押し付けと同じように思えたもので。

で、68さんは別の方だったんですね。
仰るとおり勘違いしてました。

あまりやると迷惑なようなので、これで失礼します。
ちゃんと答えてくれてありがとね、お二人とも。
(批判めいたこと書くと、よく「馬鹿」とか「死ね」とか返ってくるからw)
では。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 20:58 ID:???
ミスチル?


(プッ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 21:28 ID:???
>>1
同意。
嫌われてる。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 21:59 ID:???
>>87
最悪。
古い荷物かよ・・・
桜井逝ってよし!!

Brand new my lover羞恥心は邪魔だ
〜って少しは羞恥心もてよ!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:18 ID:???
桜井はリアルで氏ね

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:29 ID:rGV+QJqX
この世にはミスチルファンだっていますから、その人たちのことも考えてから、氏ねとかいって下さい!!
聞いててマジ腹たつから(^^;;


97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:33 ID:???
>>88
アンチのコピペにマジレスしてどうする。
桜井は良い奴だよ。

ここにコピペしてるアンチや誹謗中傷してる奴はそのうち訴えられると思うけどね。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:38 ID:???
>>96
マジ腹立つのはこっちだから

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:54 ID:???
>>97
本人ですか?
なんで訴えられるんですか?w

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:55 ID:???
>>99
普通に訴えられると思うぞ。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:56 ID:???
最近はちょっとしたことでも訴えられたりするからね。
ログを貯めてんのかもしれないけど。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:02 ID:???
音速板にいる奴はいつか訴えられるだろうね。
誹謗中傷の域を超えている。
あれだけよく中傷できるなぁと思う。
家族がいないから好き勝手できるんだろうけど。
本人が賠償金払えないなら、家族に賠償責任が出てくるからね。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:12 ID:???
このスレでそんなこと言われても・・・
ここは「こういうタイプの男は嫌い」って話をするところじゃないの?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:36 ID:FgUcRHHT
だからってひどすぎます!


105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:42 ID:MGW4Px1b
マジになんなって。病気なんだから、この人達は。すぐ、イー!てなんだよ。この人達は。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:48 ID:???
病気だなんてひどい言い方するね
女の子は常に粛々と大人しくしてろってか
イーとなったっていいじゃないのさ
誰だって日常生活鈍感な男の言葉にカチンとくることあるだろ?
たまにはぼやきたくなることだってあるんだ
ファンが集まって「ミスチルっていいよね〜この歌詞がこうでこうで」って
盛り上がってるところに、わざわざ攻め込んでなんか行かないよ
ただ、自分とは合わないなってだけで

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:52 ID:MGW4Px1b
コピペ張りまくってる人達に言ったんです。ごめんなさい。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 01:08 ID:???
イーってなってるのはここに書き込んでるチルヲタ、あなた達です。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 01:19 ID:MGW4Px1b
そうだね。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 02:15 ID:???
「イー」っていうのなんかカワイイなw

コピペ野郎はそのうち訴えられるだろうよ。>>102

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 03:55 ID:+3azHWxd
コピペ貼ってないから無問題。
ていうかコピペが虚偽なら問題だが
事実なら仕方ないんじゃん?プ

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 06:54 ID:???
少なくともこんなスレでムキになってるチルヲタとは、
男でも女でも関わりあいたくないね。

113 :ミスチルを聴いてる男と言えば ?:04/01/20 11:02 ID:???

小林よしのり のことジャン !w
ミスチル視聴者って、ゴー宣読んでそうだよねw
近寄りたくないなぁ。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 18:29 ID:5S/3sAwR
世間の人のミスチルファンへのイメージがこんな悪いなんて・・・。
価値観を押し付けたがるとかそんな人ばっかじゃないのに。
漏れ女にミスチルファンですなんて言うのやめよう。
それだけで自分の性格まで決め付けられて否定されるのなんて嫌だからね。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 18:45 ID:???
別に私は決めつけたりしないよ。
ただこれまでの体験談とかイメージの話をしているだけで。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 18:49 ID:???
世間と2ちゃんは一緒じゃないってw

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 19:52 ID:???
>>114
分かりやすい自作自演だねw

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:06 ID:???
こんなに盛り上がるとは・・

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:10 ID:???
影響を受けやすい人はそういうもんだよ。
ミスチル信者の男って自我が弱くて、その反動で共感を強いたり価値観を押し付けたりして
自分の脆い自我を守ろうとするんじゃないかな。
じゃなきゃわざわざこんなスレに出入りしないって。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:18 ID:???
ぶっちゃけミスチルファンよりB'zファンの方がリアル社会ではキモイ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:19 ID:???
でもここってほんの数人でまわしてそうだね


122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:20 ID:???
四人ぐらいです

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:21 ID:???
>>120
そりゃファンの年齢層も違うだろ。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:22 ID:???
 。
□ z Mr.◎hil▽ren

ヲタは両方きもい

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:24 ID:???
常に「あんたは正しい」て言われてないと不安なんだよ。
面と向かって否定的な言葉を投げつけられると、すぐさま言い返して論破しないと
自分の平静を保っていられないのよね。ミスチル信者は。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:24 ID:???
禿同

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:25 ID:hpz0QATJ
>>124に。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:25 ID:???
>>120
なんでB'zがでてくんの?
チルヲタのキモイとこは
すぐ他を貶してミスチルを持ち上げるところ

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:37 ID:???
人の相談にのるときはまず相手の話をよくくなくちゃいけない。
ミスチルファンて「それは何何が原因だね。まず君がその原因をとりのぞかなきゃ」
とか言っちゃいそう。
ひっそり不満をつぶやいているこんなスレでまでズケズケと入り込んできて
いらない一言をはきすてていく。
心理カウンセラーや精神科医にはもっとも向かないタイプ。

130 :120:04/01/20 20:43 ID:???
>>128
ミスチルヲタじゃありませんが何か?
B'zヲタさんですか?
普通にリアル社会で自分がそう思っただけなんだけど。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 20:54 ID:???
両方充分きもいんだから気にすんな

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:01 ID:MGW4Px1b
ここにいる奴全員気持ち悪い。ユーモアのかけらもない奴ばっか。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:08 ID:???
>>121
何をいまさら(w

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:10 ID:???
>>128
禿同

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:10 ID:???
聴いてる音楽で人の善し悪しなんぞ判断できるわけねーだろ。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:14 ID:???
>>130
なんでB'zがでてくるのかな?
ここチルスレですよ(w


137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:20 ID:???
ミスチルファンは売上とかで負けてるアーティストをすぐ叩くよ
最近では浜崎とか、浜崎には相当な恨みがあるからね(w
そのうちキンキとか叩き出すよ、連続1位記録で抜かれるから(w

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:20 ID:???
「うん、そうだね」「ごめんね」「わかるよ」
たったこれだけのことが言えないんでしょ。こういう男って。
男の沽券にかかわるとでも思ってんの?

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:26 ID:???
股間にかかわることなら関心あるよ。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:39 ID:???
>>138
138さんの身の回りの男ってみんなそうなの?



141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:40 ID:???
ミスチル聴いてる奴はミスチルしか聴いてなさそう

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:41 ID:???

×身の回り
○身の周り

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 21:51 ID:???
>>140
みんなじゃない。
そういう男の人とはなるべく関わらないようにする。
でもここにくるミスチルの男ファン?にはいらいらするw
受け止めるつもりもないのなら放っておいてほしいよ。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 22:19 ID:???
ミスチルヲタはうただとaikoもお好きww

145 : :04/01/20 22:22 ID:???
atya-

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 22:47 ID:wAVAmmYF
>>139
ワロタ


147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 22:50 ID:???
>>144
図星です。
KISSとビートルズも好きです。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 22:53 ID:wAVAmmYF
でも生粋のビートルズファンはミスチル嫌ってる気がする。
あとバンプとレディへは基本。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:00 ID:???
ミスチルオタってどんなん?
俺ミスチルすきだが?どの程度からオタなのか教えてくれ


150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:05 ID:???
ミスチルに限らずJ-POP聴いてる男はダメダメ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:06 ID:???
>>148
ビートルズファンがミスチルのことが嫌いなら
ちょっと悲しいです。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:08 ID:???
嫌われ者ミスチルヲタ

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:11 ID:???
>>149
こう書いといたほうがいいんじゃない?

ミスチルオタってどんなん?
俺ミスチルすきだが?どの程度からオタなのか教えてくれ >>140

あとは待つのみ!

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 23:13 ID:???
間違えた。
こっちが正解。

ミスチルオタってどんなん?
俺ミスチルすきだが?どの程度からオタなのか教えてくれ >>143

あとは待つのみ!

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 00:00 ID:k1ZuMZsW
桜井の詞に感動するようになったらあなたも立派なチルヲタです

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 00:18 ID:???
チル信者の哀れな所は、洋楽から拾ってきたメロディに桜井の嫌味で
劣等感と優越感の入り混じった自虐性のある歌詞をのせただけの曲を
聴いて救われた!感動した!と思いこみさらにはキモい声にて
それらをオケることにあるんだよ
幅広い音楽を知らないイナセントで世渡り下手な者の金と心を
喰いものにして、桜井はたった一度の人生のフルコースを味わっている
彼は人生や恋愛に於ける解答を曲に込めたフリをして、リーマンや大衆
などにならなかった優越性を味わっているだけ

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 00:50 ID:l+VDNV3m
チルヲタって売れたから叩かれてるとか勘違いしてるけど
売れなきゃ楽曲的にはバイン程の評価さえ受けんかったっしょ
アレンジも技術も底辺だし

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 01:32 ID:???
そうですね

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 03:08 ID:yWlrQNCr
有る意味宗教?

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 14:48 ID:???
全体を見るとチルオタもチル嫌いも普通じゃないな。
つーか、チル嫌いのほうがおかしくみえるぞ。
チルオタがまともに見えるのは珍しいな。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 15:21 ID:???
チル嫌いなんじゃなくてチル信者で桜井の歌詞を引用して説教してくるような
空気の読めない理屈っぽい男が苦手なの
わかってないなぁ
まったくイライラするよ

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 15:26 ID:???
ミスチル信者の男ってあれでしょ、
友達に「俺の彼女ブスでさあ」って言われたら
「そうだね。ブスを直すためには彼女まず髪型をどうにかした方がいいね、
あとファッションも良くないし」
なんていってうざがられるんだよ、きっと

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 16:11 ID:???
>>162
お前、男か・・・?

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 16:19 ID:???

 ショボーン       \桜井||| ||||||カス寿 /( ^∀^)ゲラゲラ
  || |||||||        \  (´_ゝ`・)   /     | | |||||||
  (´_ゝ`・)  自販機で \∧∧∧∧/∀`)=◯<´_ゝ`・>◯=(・
  ( つ旦旦 2つ缶コー < な カ >      (   )
  と_)_) ヒーを買って<    ス > 優秀な人材と勘違いされ
──────────< 予 チ >───────────
     |  |/( ´_ゝ`・)\<   ル >    ( ´_ゝ`・)知らぬ間に
     |  |.   ∩∩   < 感   >   /   人築いてた自分
     |   ̄ ̄ ̄ ̄   /∨∨∨∨\  / \ \⌒iらしさの檻の
  (´・ω・`)時は二人を /胸の鐘の音を\ |  /\  ̄))中でもがい
   (∩∩)引き離して/(´_ゝ`・)人(´・ω・`\/  /| ̄|ているなら
 /| ̄ ̄| ゆく   / (  ∩∩) (∩∩  )\/  ゝ__)僕だって
          /    鳴らしてよ      \      そうなんだ

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 18:19 ID:???
チルヲタって>>160みたいなのばかりなの?

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 18:36 ID:???
普通に>>160より>>161の方がキモイ
もしかして、以前ミスチルスレを煽りに行って逆に煽り返されたとか?w

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 20:37 ID:???
チルヲタじゃあるまいし、わざわざファンの集まるスレにまで水さしに行かないって。


168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 21:12 ID:???
知り合いにミスチル好きの女性が二人いるが、いたって普通の人だなぁ。
男だけがおかしいのか・・・。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 21:57 ID:RdyKzpu6
リーマンでもないのに何故桜井はサラリーマンの唱を歌うのか。
本当のサラリーマンからしたら表面上をなぞっただけで
不快。

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 00:28 ID:???
上の方で「古い荷物を捨て」に関していろいろ言われてますが間違いですね。

僕が落ちぶれたら 迷わず古い荷物を捨て 君は新しいドアを開けて進めばいいんだよ

という歌詞ですから。
ちゃんと歌詞を確かめてから叩いていただきたいです。

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 02:44 ID:6TUt234J
>>170
それはそれでなんかキモイな。
自分=古い荷物って事だろうか。
非常に自虐的で
こんな事歌われたら振るに振れないって(泣

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 03:05 ID:???
チルヲタ勘弁

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 13:55 ID:???
>>170
実際そういうこと言われたらカチンとくるだろうな。
自分のことは自分で決める、あんたに〜いいんだよ なんて言ってもらう筋合いじゃないっつうの。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 14:54 ID:???
>>173
こんなのもありますよ。

作れないもの作ろうたって無理さ 救いようもない奴救おうたって無理
何もできなくたっていつかは自分自身になれる方法がわかる、簡単なことさ♪

俺はいい歌詞だと思うんだけどなー。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 18:09 ID:???
このスレ見てたら落ち込んできた・・・_| ̄|○

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 20:27 ID:???
    \○
.     |>
    | ̄|
_| ̄|○ .|

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 23:19 ID:???
スレタイワロタ
なんだかかわいそう
でも同意

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:11 ID:t9QlFcke
>>174
前後のつながりがわからないけど、それを見ただけではどこが良いんだかさっぱり。
歌詞というよりただの作文みたい。
それをわざわざ歌にのせて「これが僕の伝えたい言葉」だと言いたいのだとしたら、
そんな自意識過剰な男、気持ち悪いよ。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:19 ID:???
そんなに嫌なら、聞くな!
そんな歌が好きな男と付き合うな!

以上

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:28 ID:t9QlFcke
聴いてないし、そういう男とも親しくは付き合わない。
仕事上の付き合いだとそうもいかないけどね。上司や同僚だとつらいものがあるよ。

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:28 ID:???
>>175
落ち込まなくていいよ

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:37 ID:???
そういうのも「桜井さん」とかの口調の真似なの?
はぁ。。。なんだかなぁ。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:37 ID:???
>>180
おいおい、アンタ大丈夫か?
付き合いづらい理由がミスチルヲタだからかよ。
そんな理由聞いたことないぜ。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:43 ID:???
>>182
は?自分のこと?
別にチルヲタじゃないんだけどw

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:44 ID:t9QlFcke
ミスチルヲタだからとかじゃなくて>>174みたいなことを言って
僕は君の理解者だよとでも言いたげにすりよってくるようなタイプが嫌。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:48 ID:???
ミスチルヲタだろうがなかろうが>>181のセリフにはなんか寒気がする
わからない人にはわからないだろうなぁ、この感覚

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:49 ID:EIx9w1Eb
ミスチルを肯定する女って一時の浮気も否定しない事に気づいた

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 00:58 ID:???
なんかここに居る人達ってフェミっぽいねw

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:16 ID:WBe+v1OB
ミスチルをどの程度聞いてるかのにもよる。
舐めるように感動しながら聞いてる人、ヒット曲を
ツタヤでレンタルして聞いてる人とは違うし。

>>188
心の中ではこれくらいの見解はだれでも考えてるって〜たぶん
これくらいでフェミ認定なんてまだまだ甘いぜ。
男が見て思いっきり引くような本音の性差論を書けるよw
あとここでいわれてる男性像は
対象が男全般じゃなくてチルヲタの男限定だという事。
それは誤解しないようにw

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:20 ID:t9QlFcke
フェミかどうかしらないけどミスチルファンの信者的言動がとにかく鼻につくのは確か。
卑屈に見えるから何か物を言うたびにいちいちヘラヘラするのはやめた方がいいよ。

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:20 ID:WBe+v1OB
そういう自分もtommrow never knowsには感動してしまった。
特にサビの所
every body goes〜秩序のない現代にドロップキック〜も
なんか共感してた。(今思うと恥でしかないが)
一番好きなのはシーソーゲームだろうか。
抱きしめたいはあんまり・・曲調に個性がなくて。


192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:25 ID:???
桜井を見ると・・女の方が繊細とか絶対ウソだなと思う。


193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:26 ID:t9QlFcke
190は188へのレス。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:28 ID:???
んじゃアンチでも好きなミスチルの曲ってないの?
それとも桜井の声を聞いただけで嫌?

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:36 ID:???
とりあえずここに居る人達はカルシウムとった方がいいよ

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:39 ID:???
そんなこときいてどうしたいの。
私は声はどうでもいい。曲にも興味ない。
アンチとは自覚してないけどチルヲタ、特に男は苦手。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:40 ID:???
>>196はチルヲタに何か痛い目に合わされたんでしょうか・・・

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:41 ID:???
>>195
あ?カルシウム?足りてるわボケ
毎日牛乳飲んどるわ余計なお世話だボケアホ

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:43 ID:???
>>197
そうやって絡んでくるところがやなんだってば

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:43 ID:???
タリテナイジャン

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:46 ID:???
198はカルシウムが回りきらないようなカラダなんじゃないw

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:47 ID:???
桜井って今誰とつきあってんの?

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:49 ID:???
ギリギリ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:50 ID:???
ミスチルヲタって無意識に人を怒らせる天才だな。
スキンシップのつもりでセクハラしてたりして。

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:52 ID:???
むしろチルヲタってセクハラする勇気なさそう
たぶんキョドった態度で女の頭をこつんとかやるから
セクハラだと思われるのでわ。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:53 ID:???
いや客観的に見てると何でそんなに怒ってんのか分かんないよ。
だんだんチルヲタの方がマシに思えてきた。

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:54 ID:???
>>204
屈折した、かまってチャン?


208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 01:58 ID:???
あのさ、ここにいるチル嫌いの人って多分ミスチルの歌が嫌い
というよりもミスチル自身が嫌いなんじゃないかな。
たとえば、ミスチルがすごくいい歌詞の歌を歌って、それを聴いて
元気になった人がたくさんいても、ここのチル嫌いの人が聞くと
「ミスチル歌は嘘っぽい。安っぽい。こういう男は嫌い」で、かたずけられそう。
同じ歌をジョンレノンが歌えばいいのか。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 02:00 ID:BSZ/Z3wz
何をそこまで人を解ったように分析してんの?気持ち悪いって。もう可哀相になってくる。

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 02:03 ID:???
どうされたいわけ?

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 02:11 ID:???
>>208
そんなことないよ。
チル嫌いだけど、
マシな歌もある事はあるしね。
あ、でも最近の桜井の歌い方はキモイね。

212 :208:04/01/23 02:37 ID:???
>>209
理屈っぽいんですよチルオタは。
>>211
たった4行の文ですが、音楽好きの自分には感動的です。
あと、オタの自分が言うのもなんですが、確かにキモい。
おかしい顔して歌っている。見ていられない。

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 02:42 ID:???
歌っているとき顔の歪みっぷりはRYUICHIに通じるものがある

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 02:45 ID:???
>>198とか>>204ってまさに>>1の文章に当てはまるね。
チルヲタに愚痴る前に自分の性格改善しろよ

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 02:50 ID:???
ミスチルの歌詞について一言言うなら
「女々しい」これで説明がつく。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 03:00 ID:???
まあ、詩なんてそんなもんだよ。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 03:00 ID:???
>>215
図星。女々しい歌が7割を占めてます。

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 03:05 ID:???
桜井は今や極右と化した小林よしのりを未だに支持してるのかな〜。
戦争は正しかったんだ!洗脳されてた!とかいって。


219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 04:19 ID:???
桜井の歌詞を見て思ったんだけど
深海以降/以前でガラッと変わるね雰囲気が。
それ以前は思春期の恋愛を歌ったものが多いけど
以降は世の中の不条理、現実の女への絶望と憧れを歌ったものが多い。


夕食に誘った女の
笑顔が下品で酔いばかり回った
身振り手振りが大袈裟で
東洋人の顔して西洋人のふりしてる

ストッキングを取ってすっぽんぽんにしちゃえば同じもんがついてんだ
面倒臭くなって送るのもよして

独りきり情熱を振り回すバッティングセンター
「電話してから来てちょうだい」って
慣れた言い回しで合い鍵をくれんだ
マスコミが恐いから結局は
貯金箱の中にそいつをしまった

腰をくねる女のよがり声が世慣れたフェイクでも
白けて萎えるようなロマンチストではこの先生きてゆけぬぞ

昨日 君が自分から下ろしたスカートのファスナー
およそ期待した通りのあれが僕を締めつけた

一言で言うと「キモイ」



220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 05:16 ID:???
チルオタですが、まあ、キモいですよね。こんな歌詞は。
ファスナーを聴いたときは桜井天才と思ったんですが。
エロい歌は他の人達も歌っていますし・・・。
まあ、言いたいことは他の歌も聴いて頂戴ってこと。
ミスチルの弁護はいつも大変だ・・・・

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 07:42 ID:BSZ/Z3wz
俺もミスチルは好きだけどさ、聴いてもらう必要も弁護する必要もないのよ。合うか合わないかで。桜井はああゆう世界の人だから、それが作品になるけど、普通に生活してる人が何年もジメジメしてたら引くんだって、普通。桜井と自分を一体化すんなってこと。

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 07:45 ID:BSZ/Z3wz
セクハラがどうこう言って盛り上がってた奴の頭の悪さは尋常じゃないね。かわいそうに。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 08:13 ID:eyR5a4qp
別にいんじゃねえの?なんでそんなに必死になって否定するのかが
わからんのだが・・

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 12:27 ID:Y1GYSkuw
ミスチルより尾崎の方がいやだ

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 17:30 ID:???
あのもみ上げがいやだよね

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 17:47 ID:???
ミスチル、ジャケットのパクリ酷すぎ。

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/image/discog/TFCC-86106.jpg
ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm
ディスカバリー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1160/discovery.jpg
U2
http://www.bl-team.com/gif_jpg/200x200/u2_thejoshuatree.jpg
優しい歌
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFCC&goods_no=89004
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/post5.jpg
I'LL BE
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFDC&goods_no=28102
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/menibig.jpg
ミスチルのベスト 通称 骨と肉
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/honeban.jpg
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/nikuban.jpg
マッシブアタック
http://mdcovers.free.fr/massiveattack-mezzanine.jpg

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
ミスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:04 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン


こ、これは・・・
いわゆるリスペクト、オマージュってやつですよね・・・・
まさかオリジナルって顔して営業してるわけじゃないですよねえ・・

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:14 ID:???
>>226
まあいいじゃん。
ジャケデザインに関してはミスチルのせいじゃないんだろうし。
メンバーの意向もあるかもしれんが。

で、ここは単なるアンチスレじゃないんでしょ?
スレ違いw

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:24 ID:DCGt39Oe
このスレだけ見てるとアンチがキモイって思うよ
まあ信者を見たこと無いだけなんだけどね
漏れ、ミスチル好きだからこのスレみたいに思われてるのはショックだけど。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:28 ID:???
>>226
ジャケットはミスチルはノータッチなんだけどな。
毎回ジャケットは担当者の好きなようにさせている。

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:37 ID:???
>>229
kimoi

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:41 ID:???
>>227>>231
そろそろキモイから。
ほんとに。

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:44 ID:gFSO/CRS
恋愛について歌ってるのはやだ。
社会について歌ってるのはいい。

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:45 ID:???
チルヲタ何必死になってるんだかw

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:46 ID:???
このスレで誰がきもいかを話してるんじゃなくて、
おつきあいしたくないタイプのミスチルヲタについて話すスレだからね。

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:46 ID:???
目くそ鼻くそ

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:46 ID:???
>>226
コピペはいつもスルーしてたけど、似てる。

>>232
あのー。メール欄にageと書く人は1人じゃないよ・・・。

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:47 ID:???
>>232
違うんですけど (`・ω・´)


239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:48 ID:???
>>235
あれ?じゃ全部じゃないわけ?

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:48 ID:???
社会について歌ってるものこそどうかと。
ヲタは鋭いとか思ってる?

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:50 ID:???
自作自演が激しいスレですねw

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:52 ID:???
まあこんなスレで必死で自作自演してるチルオタと付き合いたい女はいないでしょ。
ミスチルのアンチじゃなくても、チルヲタのアンチって人は多そう。

243 :241:04/01/23 18:54 ID:???
俺が言ったのは>>242みたいな奴のことなんだけどな。
このスレ見てるとミスチル応援したくなった俺は変ですか?
シングルしかテレビとかで聴いたことはないんだけどな。
アンチが必死すぎてヲタがかわいそうなくらいw

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:58 ID:???
>>241
自作自演じゃないんじゃない?、たぶんw

>>242
どっちかっていうとヲタのほうが嫌われてると?

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:59 ID:???
似てる曲ってやつ初めて開いたんだけど
DREAM ONっぽいなとも思った。

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:59 ID:???
応援したければ応援スレでどうぞ
合わない人たちのところにわざわざ出ばってこなくていいから。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 18:59 ID:???
ミスチルヲタって普通に普通だよ(w

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:00 ID:???
B'zヲタが嫉妬に狂ってるスレはここですか?

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:01 ID:???
>>248
たしかに異常だよねぇw

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:02 ID:???
桜井の社会派ソング=飲み屋でぼやいてるオヤジの説教

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:03 ID:???
B'zとか嫉妬とかなんでそんな発想が出てくるんだろう。
さっぱりわけがわからない。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:04 ID:???
654 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/05 16:31 ID:???
虎の威を借る狐

ミスチルの威を借る糞ヲタ
ビーズの威を借る糞ヲタ
ミスチル、ビーズを嫌いな奴が自分の好きな奴ではまともに勝負できないから
双方を利用して叩いているだけなんだろ?

それに釣られて叩き合ってる真性ヲタも痛い

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:04 ID:???
ビーズもミスチルも両方キモイ


254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:07 ID:???
ここに書き込みにきてるミスチルヲタって、いったい何がしたいわけ?


255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:08 ID:???
B'z=終わってる

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:11 ID:???
>>254
アンタこそ何がしたいんだ?

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:13 ID:???
>>256
たしかにw

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:15 ID:???
>>255
スレタイのとおり

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:18 ID:???
>>258
>>256の間違い?

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:18 ID:???
>>256
ごめん、スレタイのとおり
マイノリティだろうとなんだろうと関係なし

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:22 ID:???
>>260
>マイノリティだろうとなんだろうと関係なし

どういう意味よ?

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:25 ID:???
>>261
同じ感覚を共有できる人だけが書き込みすればいいってこと

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:28 ID:???
ああ、自分達がってことね。

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:39 ID:???
ミスチルファンって、常に自分(達)が好かれてるかどうかを気にせずにはいられないのかねえ。
気の合う人もいれば、合わない人もいる、それって当然のことじゃないのさ。

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:41 ID:???
>>264
アンタもねw

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:41 ID:???
自分が女の子との関係において、何も問題抱えてなければそれでいいじゃない。
合わないって言ってる人に向かって、「それは君がおかしい」って詰め寄ったところで
何の意味もないじゃん。

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:43 ID:???
>>265
別に自分の価値観を押し付けてくるミスチルファンに好かれたいと思ってないし。
コミュニケーションの手段として、罵倒か嘲笑か媚びを売るか共感の押し売りか、それしかないの?
違うでしょうに。

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:43 ID:???
>>264
当然だけど、君の場合、それを超えて粘着すぎてキモイよね。
よっぽど悔しいことがあったんだろうね。

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:46 ID:???
>>268
煽りに答えるつもりはないけれど・・・
ミスチルファンに向って「わたしミスチルきらーい」なんて
空気のよめないことしないよ。
ここでファンがからんでくることには少しばかりいらだちを覚えるけど。

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:46 ID:???
>>266
それ、誰に言ってんの?
元カレ?w

>>267
そのままアンタに返すよw

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:48 ID:???
正直どうでもいいスレだよねw
おまえらは相手を選り好みできるほどの顔を持っているのかと(ry
男の方からしてもここにいる女とは付き合いたくないと思うよw

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:49 ID:???
>>270
なんでいちいち語尾に笑いを含ませるのかな。
単に煽りに来ているとしか思えないよ。
元カレでもなんでもいいじゃない。
つかファンスレまで行って自分の意見を伝えようとは思わないし。
逆にファンがわざわざここに来る必要はないと思うのよ。

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:50 ID:???
>>271
たしかに性格悪そうだモンな(藁

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:51 ID:???
>>271
どうでもいいスレなら放っておいてくれないかな。
寄り好みできる顔かどうかは知らないよ。
たとえ自分がブサイクだとしても、価値観の合わない人とは付き合えないでしょ。

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:53 ID:???
まぁ、>>274は誰ヲタなんだろうな。
女って恐いねぇ・・

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:54 ID:???
>>273
誰だって、心のなかにドロドロしたものや割り切れない思いを
抱えてるものじゃないの?
TPOてものがあるから、それをそのまま出すわけにはいかなくても。
それを全て心の深層に塗りこめて、心の底からいいこちゃんである必要はないわけでさ。


277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:54 ID:???
>>272
>なんでいちいち語尾に笑いを含ませるのかな。

そんなとこ、ツッコまないでよw
で、煽りに来てるんじゃないよ。
上がってるから興味本位で入ってきただけ。


278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 19:55 ID:???
>>275
この程度で女は怖いって言われても困る。
あなたの周りの女の人は、完全無欠の人格者ですか?
心の暗い部分を認められない限り、人間は薄っぺらいまま
成長できないと思うな。

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 20:10 ID:???
>>205は言い得て妙かも。

個人的に>>220のレスより>>221のレスに共感する。

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 20:23 ID:???
>>208
基本的に音楽を聴くとき歌詞はきかないし、それで元気をもらおうとは思わない。
歌詞によって誰かを元気づけるという発想が、自分とは相容れないものなんだと思う。


281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 20:31 ID:???
何かに自分を委ねてしまうというのは、ある意味危険な行為だと思う。
委ねる対象が、特定のミュージシャンの歌詞だったり、特定の書物だったり、
特定の人間(教師とか)、卑近なものであればあるほど。

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 20:35 ID:???
>>278
屁理屈ですか?
完全無欠の人間などいないよ。
でもね、カワイさとかがないのよ。
君見てたら。
ま、一生気付かないだろうけど。

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/23 20:35 ID:???
ミスチルの歌詞に生きるための指針を求めるくらいなら、
古今東西の思想書、哲学書を読んだほうが良いと思う。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 00:44 ID:???

チル信者の哀れな所は、洋楽から拾ってきたメロディに桜井の嫌味で
劣等感と優越感の入り混じった自虐性のある歌詞をのせただけの曲を
聴いて救われた!感動した!と思いこみさらにはキモい声にて
それらをオケることにあるんだよ
幅広い音楽を知らないイナセントで世渡り下手な者の金と心を
喰いものにして、桜井はたった一度の人生のフルコースを味わっている
彼は人生や恋愛に於ける解答を曲に込めたフリをして、リーマンや大衆
などにならなかった優越性を味わっているだけ

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 00:55 ID:???
>>284
前に見たよ、それ。

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 01:14 ID:???
業者さんもチルオタと同等か、それ以上に熱心な布教活動してるよな。

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 01:20 ID:???
業者さん?

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 01:51 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――-┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  カスチル&ヲタ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |         
                        |

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 01:54 ID:???
>>280
自分流の初めて聴く音楽の聴き方なんですが
まず歌詞を読む→その歌で描かれた世界を想像する→曲を聴く
→何度か聴いたら、今度はドラムやギターなどの演奏の方に集中して聴く。
オタクっぽいんですがこうして聴くともっと音楽が好きになると思います。
ちなみに、208で言いたかったことは、歌の良し悪しの要素にアーティストが
含まれるのがいやってこと。歌に対するボウトクだね。
友人なんてラップの奴らは調子に乗ってて駄目だ、と聴きもしない。
ヒップホップ系でも良いものは結構ある。
そういう自分は昔ビィジュアル系に偏見を持っていたのですが・・。今はないですよ。

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 02:32 ID:???
で、今日はあのアンチチルヲタの女性(?)は来てないの?

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 02:56 ID:yLx1/82L
>>290
アンチチルヲタの女ですが何か?
桜井さんキモイね^^

恋愛より社会ソングがキモイよ
なんか、全部表面上をなぞっただけって言うか
全然深いコト言ってないし・・
若造(つっても30超えてる?)のクセに妙に上から見た態度と言うか
達観してるようで、心の中で自分を整理しきれていない感じが・・
嫌だわぁ

でもヒット曲だけ聞いていいなと思ってる男性ならいいと思う。
ボレロとか彼氏に聞いて欲しくない・・・

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 03:07 ID:???
あ、来た来たw

でもなんか今日はマイルドだね。

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 03:11 ID:o8HUKr52
>>292
もしや別の人と勘違いしてません?
292にとってアンチルヲタは一人しかいないんかい!

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 03:14 ID:???
いや、別にどっちでもいいんだw
名無しだし。

で、291とは同じ人?
ID変わってるけど。

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 07:20 ID:???
このスレに張り付いてるチルヲタうざいしキモイよ。
何がしたいの?

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 08:16 ID:???
ミスチルの良さを理解して欲しい

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 08:23 ID:???
チルヲタの良さを理解して欲しい

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 08:37 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○アンチは放置が一番キライ。アンチは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置されたアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はアンチの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。アンチにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 11:06 ID:???
なんかさー。
ここで一般人の振りをしてるチルヲタが一番馬鹿だなと思う。>>243とか。
こういうのがもし本当に一般人だったら、普通に頭が弱い人なんだなと思う。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 11:38 ID:???
ヲタならでは

301 :名盤さん:04/01/24 12:26 ID:3bxe3dnD
ミスチルのアンチも信者も相当に性格が歪んでいる人間が多そうだな

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 12:33 ID:???
ミスチルに触れたものは、どちらも腐敗していきます。

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 12:50 ID:zuKpKmkL
このスレの何割が同一人物なんだwWw

このスレって一般人書き込まなくてもアンチが必至に保守してそうですよねwWWWwwwWWっうぇ

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 13:05 ID:???
7分8厘くらい

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 14:25 ID:???
>>303
つうかジサクジエンと言う根拠は何?

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 15:00 ID:???
自作自演というのは、自分のレスに対して自分で他人のようなレスつけたり
ツッコミを入れたりして会話が成立してるように見せかけることだよ。
一人でたくさん書き込みしてるかどうかは関係ない。

つうかこのスレに参加してる人数をしきりに気にするのはなぜ?
大体こんな過疎板のそれもこんな限定的な話題のスレに数十人もの参加者がいるわけないじゃない。
投票じゃあるまいし、日常ふと感じたことについて同じ感覚の持ち主とその嫌悪感について
語れればよいと思ってるから、数の大小はどうでもいいよ。

307 :チルヲタキモ〜:04/01/24 16:32 ID:???
73 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ age 04/01/15 20:46 ID:???
宇多田といえば、チルスレで桜井と宇多田との対談の話題がでてるんだけど、
気持ち悪いよチルヲタ・・・
宇多田スレ住人は淡々と普通に話題にしてるのに

506 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/01/15 01:39 ID:sqmGpay2
今回の対談をきっかけに2人が不倫なんて事にならないか心配だよ。
なんかヒッキーが積極的にアプローチしてるってかんじだし。
桜井も押されたら断れなさそう。

509 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/01/15 01:49 ID:XW0eX16I
>>506
でもそれで子供ができたら子供の才能が楽しみ。
俺はありだと思う。

537 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/01/15 13:40 ID:IA7RObk3
桜井とウタダの不倫は有り。 応援する。
あいつも藤恵子の娘。まともな道は選ばないだろう。
血がそういう道を選ばせる。

540 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/01/15 14:04 ID:4pSjodbC
表紙の2ショットお似合いだよ。夫婦でもおかしくない感じだ

546 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/01/15 15:24 ID:aTZElrAU
ギリギリには肉体的なものを、宇多田には精神的なものを求めるかもね・・・それで、
また苦悩するのかな?アーティストとしてはそういうのもありかも

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 16:32 ID:???
899 名前:名無しのエリー 投稿日:04/01/21 21:04 ID:ma3hg7EU
遅くなったが、雑誌買って宇多田との対談読んだ。
シンガーソングライターとして、歌い手として非常に突っ込んだ話しててびっくりした。
宇多田は桑田に対して全然興味が無いみたいで(逆に桑田は宇多田スゴイっ!てカバーまでしてたけどw)
ミスチルについても直前学習していたらしく、あんまり聞いてなかったみたいだ。

後で、記事の感想レスをここと、宇多田スレと見比べたけど、
こっちの方がはるかにレベルが高い事に気付いたね。



・・・だそうです。↑>>73みたいなレスついてんのに w


146 名無しの歌が聞こえてくるよ♪ sage 04/01/22 02:51 ID:???
ウタダ様はカスチルなんざ眼中にないんじゃボケwwwwwwwwwwwww

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 17:02 ID:???
ミスチル聞いてる男とは付き合いたくない女の数→スレにいる女とは付き合いたくない男の数→

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 23:00 ID:???
あんたらミスチルのなにを知ってこんなぼろくそ言ってんの??
あたしも会って話したわけじゃないから、
なにがほんとなのかなんてわかんないけど
「ミスチルのうたを聞いて感動した、勇気もらった」
それでいんじゃないの??
人の心の中なんて誰にもわかんないんだから
桜井さんが書く詩とか、メンバーが言ったこととか
そういうのを素直に受け止めるしかファンにはできない。
そういうひとたち対してけなしてるやつらは
なにがしたいのかわかんない
演奏が下手だからどうだっていうんだよ!!
バンドはそれだけがすべてなの?
そういうことじゃなくて
ミスチルの音楽をミスチルが伝えようとしてることを
受け止めるべきなんじゃないの?
それができないならミスチルってことばを口にしないでほしい                
真剣に生きてるひとに対してすごい失礼。
完ぺきな人間なんていないんだから
人をけなす資格のある人間も存在しない
あたしはそう思います。
桜井さんは人の弱さや自分自身の弱さを
知っている強さを持っているひとだと思っています
それは桜井さん一人だけじゃなくて
他のメンバー全員にも思うことです
だからミスチルに対する心無い言葉が
すごく嫌です
勝手だと思ってくれてもいいけど
少し考えてほしいです 


311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 23:07 ID:???
共感はするが長すぎだな。
あと、ちょっと分かり難い文章だな。

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 23:16 ID:???
感情云々以前にクオリティーが低すぎるんだよ

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 23:38 ID:???
大体、ここはミスチルをけなすスレじゃないだろ?
ミスチル聴いてる男についてのスレだろ?

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 00:42 ID:???

チル信者の哀れな所は、洋楽から拾ってきたメロディに桜井の嫌味で
劣等感と優越感の入り混じった自虐性のある歌詞をのせただけの曲を
聴いて救われた!感動した!と思いこみさらにはキモい声にて
それらをオケることにあるんだよ
幅広い音楽を知らないイナセントで世渡り下手な者の金と心を
喰いものにして、桜井はたった一度の人生のフルコースを味わっている
彼は人生や恋愛に於ける解答を曲に込めたフリをして、リーマンや大衆
などにならなかった優越性を味わっているだけ

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 00:54 ID:???
>>314
ガイシュツ

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 01:38 ID:???
ミスチルほのぼの雑談とミスチル好き集まれーってスレが
音楽速報の方にあるんだけどコピペですごい荒れてるんですよ。
で、ストップかかってるんだけど、コピペ張りまくってる人が
こっちに来たらいやだなぁと考えてました。


317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 04:41 ID:???
うわわわわーなんかアンチか信者かわからないが
イタイ奴が現れ始めたよぉおおお

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 05:24 ID:???
あのー316ですが、
折角、チル嫌い&チルオタ嫌いの意見をまともに聞ける良スレなので
荒れるのはいやだなと思ってなんとなく書き込んでみたのですが・・・
2ch暦が短い者ですので勘違いや、知らず知らずのうちにイタイ事を
書いてしまったかもしれません。そのことは謝ります。すみませんでした・・・・
ちなみに信者の方です。

319 :317:04/01/25 06:26 ID:???
>>318にいったわけじゃないよ

320 :317:04/01/25 09:12 ID:???
イタイ>>316にいったんだよ

321 :317:04/01/25 09:31 ID:???
↑は偽者です
きおつけてください

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 09:52 ID:???
>>310がチルヲタという人ですか?
こういう人には近づきたくないですね。
チルヲタが嫌悪される理由がわかりました。

323 :317:04/01/25 11:32 ID:???
>>310って高度な縦読みかも

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 15:25 ID:???
不倫はやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
ドスケベ桜井は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 17:19 ID:???
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。


これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。


ワロタはげどう!w

326 :318:04/01/25 18:10 ID:???
>>317
ああ、僕じゃないんですか
お騒がせしました。
316で行ったとおり音楽速報でコピペ張れなくなって
こっちにきちゃったかもしれませんね。
325も324のコピペに禿同しないでくださいよ・・・

327 :318:04/01/25 18:12 ID:???
訂正
×行ったとおり
○言ったとおり

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 02:30 ID:???
安心しろ。ミスチル信者の318は十分イタイからwww

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 02:36 ID:???
>>328
ワザワザご苦労なこった

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 10:20 ID:XLVENLa4
チルチルミチル

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 11:29 ID:???
 

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 15:19 ID:???
カスチルはウンコ以下

でも桜井勝ち組
聴いてる奴と煽ってる奴負け組

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 20:32 ID:16DwVTUx
桜井(ミスチル)=勝ち組み
おまえら=負け組み


334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 20:39 ID:???
おまえらって誰?

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 20:43 ID:???
>>334
お前の家族

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 20:47 ID:???
>>335
そんなこと書くからキモイって言われるんだよ。

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 21:41 ID:???
>>1
すげえ!!
当たってます…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 22:20 ID:???
このスレも、もう終わりですね。荒らしている人に一つ言っておきます。
弱い人間ですね。

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 01:38 ID:Cq7SQf8B
ついでに、ミスチル好きの男って 好きな顔のタイプが持田香織がだったりしませんか? 過去にいた ミスチル好きDV男 3名がそうでした

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 11:39 ID:pjYvg/0O
>>337は桜井に夕食に誘われた下品な女です

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 11:40 ID:pjYvg/0O
その暴力男は、大抵殴ってから反省する。(遅いんじゃボケ)
でもまた繰り返す(ちっとも反省出来てない)


こんな感じ大そう

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 12:45 ID:???
何なん?女同士で争ってん?
コワ〜

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 12:52 ID:???
どこで女同士が争ってると?
空気を読めずにスレの邪魔するようなチルヲタがうざいのを除いては、
まったりしたもんです。

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 12:55 ID:???
無理やり女の争いにしたてあげたいのかい?
チルヲタ君。

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 13:50 ID:???
無駄にプライド高そう

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 14:31 ID:w2rKBKDV
ミスチルのプライドはもろい

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/28 01:11 ID:???
はぁ?

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/28 02:29 ID:???
暴力男にミスチルを好む人が多いのか。
ミスチルを好む人に暴力男が多いのか。
暴力を振るわない男はミスチルを好まない傾向にあるのか。
ミスチルを好まない男は暴力を振るわない傾向にあるのか。

全部ありえない。コインを10回投げて7回表が出たら表の出やすいコインか?
せめて1000回試してから言え。それでも700回表が出るならなら、その時はオレが謝ります。



349 :DIO:04/01/29 11:07 ID:YIoc/qKQ
700回表がでますた!!
謝罪してください!!


350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 11:11 ID:???
なんじゃそりゃ?

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 14:20 ID:???
>>345
チルヲタはプライドの塊。
青春パンク系やアイドル系を始め、とにかく他を馬鹿にして優越感に浸ってる感じ。
興味ない人から見ればどれも同じなんだけどね。
自分の痛さを微塵も自覚しない人って一番痛い。

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 14:33 ID:jMIVNWnY
パクリスト桜井が自慢出来る音楽か・・

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 23:16 ID:???
>>348
あまりに正論を言うとアンチの方々は反論できません。
スルーされるだけ。多少反論できる部分を作らないとスレが進まない。
というか、こういう人達にそーゆーこと言うってのは
周りから馬鹿にされますよ。310も。


354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 23:22 ID:???
348のどこが正論なんだ・・・?

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 23:27 ID:???
さいころの話は確立の話。
チル聴いてる男が〜〜ってのは、そういう集団にそういう傾向があるって話で。
いっしょに論じこと自体がナンセンス。

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/29 23:37 ID:???
348が言いたいことは『偏りはない』ってことでしょ。
たしかに例えはナンセンスだけど

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 00:09 ID:???
>>353>>354
そういう反論があったか!

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 01:30 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw
               桜 井 和 寿

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 
               桜 井 和 寿

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 
      パ  ク  リ  王      桜 井 和 寿 

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
桜井に、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者桜井に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 01:46 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw
               桜 井 和 寿

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが 
               桜 井 和 寿

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 
      パ  ク  リ  王      桜 井 和 寿 

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
桜井に、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者桜井に萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 01:58 ID:???
桜 井 和 寿 インスタントミュージックの神w

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 13:05 ID:VAnXHshx
サザンとどっちがマシ?

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 13:14 ID:???
サザンなら全然嫌じゃないな。懐深そうだし。
おじさんファンだと、つまらない親父ギャグ言いそうだけど
腹は立たない。

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 13:24 ID:m/XgKM6d
男で尾崎豊きいてる人にはなるべく近寄らないようにしてます  鬱病?

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 14:32 ID:muCIl+rm
詞に何らかの怨念や人生観がこもってそうなのはイヤダ

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 15:20 ID:???
ミスチルに関しては、私は怨念がつまってるとはおもえない。
人生観については教科書で勉強したことを歌詞にしてみましたって感じで
深みは感じない。
受け売りの人生観をミスチル信者から、君には難しいだろうけどなんて言って
得意げに講釈たれられたりするとうんざり。

366 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 16:02 ID:JPli03u7
桜井さんそう思ってるのね。
私はこう思うわよ。
という聴き方はいいだろうが

桜井さん深いとか
桜井さん正しいとか
桜井さん真理を付いてるとか
桜井さん悟りを開いた
なんてのは、もうまるでついていけない。

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 16:15 ID:???
女相手に自分の知識ひけらかす男ちゅうのは最低やな。
ま、裏返したら自信のなさの現われなんやろうけどな。
若いうちはそんなもんかもしれん。
ワシもそやった気がするわ。

けどな、一つ言うといたるわ。
そういう男選んでんのはあんたら自身なんや。
ちゅうよりなんやな、「類は友を呼ぶ」ちゅうやつやな。
あんたらがそういう男引き寄せてんねん。
ちゃうか?
おっちゃん言うてるとおりやろ、どや?

ま、まずあんたら自身が変わるこっちゃな。
今度はええ男掴みや。
がんばってな。
ほな。

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 16:19 ID:???
>>367
お っ さ ん 出 て け ! !

369 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 16:56 ID:???
チルオタの自分から言わせてもらえば
桜井さん深い、桜井さん正しい
桜井さん真理を付いてる、桜井さん悟りを開いた
なんてことは絶対にない。絶対に。
そんなこと言うチルオタは頭がおかしい。
桜井は未熟な馬鹿です。

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 17:27 ID:BikQkop8
>>368
おっさんというより関西弁がウザイ

371 :_:04/01/30 17:35 ID:hHzOJcnu
261 :パンチョ :04/01/30 01:05 ID:FCoFpur7
音楽的なメリット 日本国家の受容体質&日本ポピュラー音楽のバックグラウンド
ミュージシャンに対する尊敬の念 大衆に対するわかり易さと新鮮味の誇示

以上の理由から俺は「パクリ」を指示する


372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 17:51 ID:9j4lqZ82
指示する
指示する
指示する
指示する


373 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 18:05 ID:???
支持する
パクリなくして今の音楽という芸術はなし。
パクリなくして音楽という芸術の成長はなし。
パクリを否定する者は音楽を愛してない者。
理解してない者。

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 18:15 ID:???
(^ ^;)

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/31 14:20 ID:???
チルヲタってなんであんなにキモイの?

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/31 16:18 ID:???
アンチってなんであんなにキモイの?

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/31 18:09 ID:???
チルヲタがなんで気持ち悪いかと言うと、チルヲタだからだ。
チルヲタを原子配列変換して、違う物質にできれば解決できるのだが。

378 ::04/01/31 19:23 ID:???
アンチがなぜキモイかというと、こういうやつだからだ。

379 ::04/01/31 19:28 ID:???
ヲタがなぜキモイかというと、こういうやつだからだ。

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/31 19:33 ID:???
チルヲタってバカか?
勘違いはたまにくるけど、アンチミスチルスレじゃないんだから、ここにくるのはアンチじゃないぞ。
チルヲタが嫌いなやつはくるだろうけど。
こういう勘違いをするあたりが、馬鹿にされる論拠だと言うことに何故気づかん?

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/02 00:40 ID:p3eXHG4z
>>366
禿同

女の人は>>369みたいにわかって聴いてる人が多いと思う。
男は自分と重ねあわせて自分を肯定しようとする
タイプが多いような気がする。

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/02 22:35 ID:???
俺中3なんですけど桜井さん見て本気でバンドやりたいと思ったんですけど。
ミスチルみたいなバンドになりたいんです。
このスレ見たら鬱になりました。

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/02 23:44 ID:???
>>382
全ての人に好かれようなんて無理
好きな人も嫌いな人もいるのは当然
それを受け入れられないのは幼稚だと思う

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/03 02:25 ID:+hTg76vP
>>382
バンドをやると学生生活が結構充実したものになるよ。
熱中しすぎて学業がかなりおろそかになるけどね。
>>383
あなたの無神経さが幼稚に思えるよ。


385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/03 03:11 ID:???
ミスチルだっけ?こないだ初めてみたけど
ただの汚らしいオヤジじゃん(w
どいつもこいつもなんかパッとしないし
こいつらって酒飲んでいタいガタメに活動休止してたんでしょ
ファンをただの金ずるとしか思ってないよねー
しかも不倫はするは盗作はするは最低のクズ野郎らしいじゃん
歌声も詞も幼稚だし曲はみな同じに聴こえるし
ボーカルはナルってるし顔は一旦木綿だしズラだしで
そんな奴が作った曲を買う奴が一人でもいるんだもんな
ホント早く消えて欲しい。切なる願いだよ。

386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/03 10:33 ID:???
>>384
キツイかもしれないけど、ちょっと何か言われただけで
自分の気持ちが揺れてしまうのはどうかと思うのよ。
「僕ダメかもしれない」
こう言う人って相手から「うん、ダメだね」て返されたら、
いちいち傷つくんだろうな。
人に誉めてもらえないと保てない自信なんて本物の自信じゃないよ。
そういう弱さは人間だれしも持ってるけど、
必ずしも守ってあげるべきものじゃないと思う。


387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 07:41 ID:???
>>385
でもこうやって売れちゃうんだよ
http://utahiro.fc2web.com/shoten_tokutoku.htm

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 08:12 ID:???
ミスチルどこにいるの?

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 13:08 ID:???
>>385
>タいガタメ
アンチを装ったファンだな。間違いない。

390 :塩ソルト:04/02/04 16:10 ID:qORUfOMs
>>385君よりはカッコイイと思われ。

391 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 16:14 ID:???
しょーもない文章にまでいちいち反応するのがなんとも

392 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 16:14 ID:???
>>389
よく気がついたね
予測変換しちゃってるのねw

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 16:25 ID:???
本当にチルヲタってなんでいちいちコピペに反応するんだろう?
頭悪い厨房丸出しで、見てる方が恥ずかしいんだけど。

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 00:37 ID:???
>>384
>>383は良いこと言ったと思ったんだがどのへんが無神経なの?

395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 01:35 ID:???
>>1 嫉妬するなよ。男の嫉妬はみっともないしキモいだけだよ。

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 15:00 ID:???
なんでミスチル聴いてる男に嫉妬しないといけないのさ

397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 15:05 ID:???
チルヲタ男は低脳だから嫌!

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/10 02:58 ID:wtO10LU6
チルヲタは世界の恥

399 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/10 03:36 ID:???
書店で中学3年生の女子生徒(15)のスカートの中を盗撮したとして、
奈良県警西和署は7日までに、県迷惑防止条例違反容疑で、
中学校講師、山下浩輔容疑者(28)=同県大和郡山市=を逮捕した。

400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/10 03:49 ID:???
400 カスチル

401 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/10 03:56 ID:V6CG+L4t
399の意味がわからないのですが・・・
ミスチルと関係あるの?

402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/10 04:27 ID:wXVKkz2K
ミスチル好きだけど、桜井さんの歌詞はどうなの?と思う事はある。
死刑になればいい(だっけ?)とか、お前のしてる事もどうかと思うよ、とかタマにツっこみたくなる。
まぁそれでも聴いてしまうんだけど。

それよりチルヲタってそんなキモがられてたなんてね、
マジでショックかも

403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/10 17:34 ID:???
          娘
          ↓
         ∧_∧
        _( ´_ゝ`)不倫して子供捨てたくせにでかい口叩くな!!!
      /      )           _    _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _♪まずはお前らが死刑になればい・・・ごふぁ
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /     ←桜井
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

404 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/11 03:30 ID:???
桜井きもい

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 16:21 ID:QQZ88/Le
カスチルヲタって一番頭悪いんじゃないかな。センスも悪い。
だからまともなフォロワーが居ないんじゃないの。まあどうでもいいけど。
こんな糞歌手。俺はしょんべんかけに来てるだけなので。

406 :。。。:04/02/15 17:07 ID:aYXS2iQr
こうゆうページに書き込むのは初めてです。
何か、ここに悪口ばかり書き込んでる人怖いです。
ネット上で人のこと批判してる人って自分によっぽど
自信ないんですか?なんか哀れですよ。
そんな人がいる限り戦争も無くならないはずですよね。。。

歌詞が押しつけって言うけど、
それが作者自信のこととは限らないし、
「〜っぽい」ってイメージだけで中傷するのは
どうかと思います。
 
嫌いなら聴かなければいい、ただそれだけのことなのに。
自分の心の狭さに気づいてるんですかね。

説教くさくなってごめんなさい。
でもあまりにも理解できなかったので。

407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 17:12 ID:???
戦争ですか。
ミスチルヲタって406のようなのばかり?
そりゃこういうチルヲタには近づきたくないね。

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:08 ID:uTETJuZN
歌詞がしょぼかったらとても売れなかったバンド

409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:13 ID:???
歌詞もしょぼいじゃん

410 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:17 ID:uTETJuZN
あのくどい歌詞がファンにはたまらないいんじゃない?

411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 21:17 ID:rrDRDS9G
あの5人でいるときとソロじゃ全く別物だよ。
5人がいてLUNA SEAは成立。ライブは最強だったよ。

412 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 00:24 ID:???
カスチルの歌詞なんてありきたりで退屈なんですよ (w

413 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 01:04 ID:QObv7bKS
トキオ以下

414 ::04/02/16 01:25 ID:Rdiq37tw
 別に桜井が正しいなんていってねーよ ヴォケ
 おまえらこそ自分が正しいばっかだ
 正しい人なんていない 
 
 ストレス解消ですか?

415 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 01:36 ID:2u5sA7Hl
桜井はうんこ

416 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 01:47 ID:Rdiq37tw
415はしりとりスレでもいってろ

417 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 01:48 ID:???
>>415
うんこ以下

418 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 19:58 ID:???
>>415
うんこに失礼

419 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 22:42 ID:k890BCTR
地味臭いオヤジが四人いるだけ

420 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 23:02 ID:???
オヤジグループSMAPの
カスチルヨイショっぷりには呆れたw

421 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 03:01 ID:???
407=チルオタ

422 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 03:26 ID:???
女性に手をあげる男の人がけっこういるらしいけど、
なんでそんな男にも彼女や妻がいたりするんだろう。
とDV関係の話をきくたびにいつも不思議に思う。
男女関係にしろ歌詞にしろ依存することを迫ってくるような存在には
うさんくささを拭い去れず不快な気持ちに。

423 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 09:03 ID:???
栃木の小山女が好みらしい。訛って訛って破産した・・


424 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 10:58 ID:???
>>420
といいつつもしっかりスマスマとか見てるんでしょ?プ


425 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 19:58 ID:???

既出だと思うけどミスチルの桜井
デビュー当時から苦労を共にした奥さんと別れて
グラビアタレントと再婚したと聞いて以来
こいつの歌うラブソングがどうしても
凄く薄っぺらく感じるようになった

426 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 04:23 ID:???
↑↑↑↑↑

偉い!! そのとーり!!

不倫愛 真似するバカファンがいる。 
県職員はしちゃいかんでしょー そんな事。税金でおまんま喰ってるんだしさ。


427 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 06:32 ID:vigtUxOl
芸術作品と芸術家を別にして考えられるといいですね。
まったく同じラブソングでも○○のバンドはいいけど××のバンドは駄目
というのは歌に失礼では?
絵に例えるのなら、普通に見えていた絵がゴッホの作品だとわかると
今までと違った目で見たり、なんら本物と変わりないモナリザの贋作と
本物のモナリザでは価値がまったく違う。差はダヴィンチが描いたという
ブランドだけなのかな?
どうもアーティストと歌を一緒にして考える人が多い気がします。


428 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 07:24 ID:X3yWRlws
俺ミスチル好きだけど
すごい批判だな、、
まあ変わらず聞きますけど。

429 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 07:41 ID:???
>>424
はぁ?見るモンは人の勝手じゃん
氏ね

430 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 10:28 ID:???
>>427
分けて考えられない傾向がミスチルヲタには多いと思う。
ミスチルヲタというより桜井信者かな。
男は自分と重ねあわせ女は理想化するという。
桜井を理想化した信者が裏切られた気持ちになって
しつこく不倫を非難するんでしょ。
いっぽうで桜井と自分とを重ねてる信者が躍起になって擁護する。
たかがミスチルになんでそこまで自分や自分の理想を投影できるのか。
私はミスチルの曲はどうでもいいけど桜井信者の男とは付き合いたくない。
ネチネチしてて嫌だ。

431 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 16:19 ID:???
黙れ。死ねよおめーら

432 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 19:10 ID:/M5piMOm
あんまり人前で大好きとか言わないほうがいいと思う このバンドは。

433 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 19:55 ID:???
なんで?

434 :427:04/02/18 20:46 ID:???
>>430
信者、アンチ共に分けて考えていないよ。
信者はミスチルは最高だとか、何か悟ったかのように言う。
アンチはとにもかくにも頭ごなしにミスチルは駄目と言う。
いつもいつもアンチと信者はミスチルという存在に論点が
いき、歌について論議しているスレなんて見たことがない。
ミスチルの歌が心から好きな人も、心から嫌いな人も想像
以上に少ないと思います。


435 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 23:17 ID:???
チルヲタは不倫するから絶対やだ

436 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 01:02 ID:???
だね。
そー思うわ。
頭がゆるいのばかりなんだよね。悲しいかな・・・・・

437 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/19 23:27 ID:???
ガキみたいに悪口ばっかカキコしてないで、
もっと他に楽しみ見つけろよ。
まぁ自慰なんだろうけど。

438 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 00:33 ID:dol7GSxp
−結論−
 
 み ん な き も い よ

439 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 04:22 ID:mqDyydjO
ミスチル 幻の曲がTV初演奏へ
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2004/02/19/116970.shtml

> 20日放送のTBS・MBS系のニュース番組
> 「筑紫哲也のNEWS23」(後11・30)に生出演。
> 自衛隊がイラクに派遣された現状などについて
> 筑紫に熱い思いを語ったうえ、フルオーケーストラをバックに
> 7分間熱唱する。

TV実況板は祭りになるな……

440 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 07:42 ID:???
またキモイアンチが増えるな。
今度のアンチは筋金入りの右翼とか左翼か。
こいつらはしつこいぞ。

441 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/20 22:43 ID:???
>>440
やっぱりチルヲタはアフォ


442 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 04:36 ID:Om8eRI0q
男に限らず女の子でも。
イノセントワールド位の初期は良かったが最近は歌ってる本人がギリギリなのではと思う。
誰が為は聞いてられなかった

443 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 10:42 ID:???
イノセントワールドはほんとに好きなのに。
ミスチルはもう昔みたいな曲作れないだろうね。解散して下さい。

444 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 21:38 ID:???
今の方が好きなんですけど・・・・

445 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 23:55 ID:???
ミスチル聞いてる人って浮気しないですよ(^-^)

446 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 09:56 ID:ZJRwtxyn
ミスチル最高だね

447 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 16:25 ID:???
チルヲタって単純に馬鹿が多いね。

448 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 23:57 ID:???
笑いたがる人にはキスを(^3^)

449 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 23:57 ID:???
チルヨタは与太者だからね。

450 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 07:46 ID:???

ミスチル聞いてる男は腋臭だから嫌

451 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 21:18 ID:???
笑いたがる人にはキスを(^3^)

452 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:01 ID:blggzYTN
世の中の競争に乗り切れないオッサンが聞く音楽なんでしょ?カスチルって。

他の音楽に影響を与えない、競争から降りた音楽っていいよね。
そのくせ、他の音楽より上だと思っているからカッコいいよね。
誰の耳にも届かない場所でこっそりと盛り上がってください。
無理して大衆に迎合しなくてもいいよ。場違いなテレビにも出ないでいいよ。
身内だけで盛り上がっていてください。

453 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 15:30 ID:???
笑いたがる人にはキスを(^3^)

454 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 19:40 ID:???
>>9
2ちゃんねらーの区別が付かない☆K・I・T・I・G・A・I☆

455 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/12 15:19 ID:???
>>1ってもてなそうだな。俺と同じにおいがする。

456 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/13 06:09 ID:???
>>452は反日プロ市民

457 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 19:31 ID:Txl76pCl
勝ち組み ミスチル

アルバム

「シフクノオト」 12曲中4曲タイアップ  煽りなし

初動80.3万枚キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!累計が楽しみ!!!!
  ↑↑↑↑↑↑
B'z「BIG MACHINE」の累計75.2万枚を発売1週で抜き去る( ´∀`)アハハハハー

シングル

「掌/くるみ 」  ローカルタイアップ  煽りなし

初動28.7万枚→→→→→→→→→→→→累計64.9万枚!!(・∀・)

――――――――――――――越えられない壁――――――――――――――

負け組み B'z

アルバム

「BIG MACHINE」 13曲中8曲もタイアップ 15周年と煽りまくり

初動50.0万枚→→累計75.2万枚←前作の初動にすら遠く及ばず( ´∀`)アハハハハー 

シングル

「野性のエナジー」 タイアップで曲流れまくり 15周年と煽りまくり

初動23.0万枚→→累計30.4万枚←前作の初動に僅かながらも及ばず、落ち目〜プッ(´く_,` )

458 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/14 19:52 ID:???
笑いたがる人にはキスを(^3^)


459 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 17:41 ID:nfdyEUU+
http://pro.tok2.com/~sino777/

ここのお絵かき掲示板にいるkana、LOVE&HAPPYとかいうガキを叩きまくりましょう


460 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 17:32 ID:kH7ilMXu
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

Mr.Children [ 口笛 ]→ Elvis Costello [ So Like Candy ]

[ So Like Candy ]のサビのD−F♯7−Bmのコード進行が、
ミスチルの「口笛」のサビに似ている。


Mr.Children [ TOMORROW NEVER KNOWS ]→ Cindy Lauper [ Time After Time ]

「Drawing」のイントロはZONE「secret base」のイントロにソックリ

ヴェロニカ→メインストリートへ行こう

ヒーロのイントロってサヤカのエバーシンスのイントロにソックリ!!

461 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 17:37 ID:kH7ilMXu
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

浜崎「Endless Sorrow 」(2001/05/16)
●たとえばひとりきりで何も見えなくなったとして
   ↓
ミスチル「HERO」(2002/12/11)
●たとえば誰か一人の命と引き換えに世界を救えるとして

モーニング娘。「ザ☆ピ〜ス!」
●うれしい〜中略〜 愛しい
   ↓
Mr.Children「HERO」(2002/12/11)
●うれしい 愛しい

浜崎「NEVER EVER」
●もしもたった一つだけ願いがかなうなら
    ↓
Mr.Children「君が好き」
●もしもまだ願いが一つかなうとしたら

GARNET CROW「夏の幻」(2000.10.25)
●つないだ手を離さないでね
   ↓
Mr.Children「youthful days」
●つないだ手を離さないでよ

462 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 17:38 ID:kH7ilMXu
ミスチルはBJORKもパクってた!!!
掌のPVの元ネタ。あきれるほどソックリです

BJORK「Hidden Place」
http://www.bjork.com/videogallery/watch.php?video=15;size=medium
http://www.bjoerk.ch/bjork/videography/videos/hidden-place/hp-site_001.htm
http://www.bjork.digimer.pl/grafika/hidden_anim.gif

463 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 19:34 ID:r4Kv6jyi
なんだか娘の方はかわいそすぎる。
犠牲の上に成り立ってる方が、ぬくぬくと幸せをアピールするとは。
親が一般人なら、耳に入ってくることもなくてマシだろうけど、
最悪だよね。
心穏やかじゃないよ。

464 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 19:41 ID:???
はいはい

465 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 19:54 ID:???
ミスチル好きだけどファンではないって奴はけっこう
いると思う。

466 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 19:58 ID:???
ミス散る嫌いだけどアンチになるほど眼中に置いてないってやつはけっこう
いると思う。

467 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 20:00 ID:???
だいたいアンチやってる人ってなにがそんなに嫌なんだ?
ミスチルに限らずね。

468 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 20:09 ID:iuM9vPkg
ミスチルの歌詞って自分が傷つくことには敏感なのに
人を傷つけるのは平気だから嫌い

469 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 20:48 ID:/4lECF22
はいはい、よかたね〜
盗作発掘、ごくろう(^^)

470 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 21:47 ID:/Yrj5Tej
>>461そういうの盗作って言うのか
歌詞のワンフレーズくらいかぶってもいいだろ
かなり作詞に規制がかけられる。

471 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/01 22:53 ID:RGNyUmdY
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

浜崎「trauma 」(1999/08/11)
●時間なんてものは時として残酷で
   ↓
ミスチル「HERO」(2002/12/11)
●残酷に過ぎる時間の中で

472 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 01:38 ID:X/xtQpgk
元の奥さんと仲悪くても、子供は、可愛ければ引き取るでしょ?捨てたの?
実の子供を? 可愛くなかったの? 邪魔? 生まれてこなきゃ良かったの?
で、離婚成立直後に入籍? 子供が大きくなって事実を知ったら、
傷つくことが判らない人に、良い曲なんて書けるはずがないよね。
奥さんは置いといても、子供が不憫で仕方無い…。それでも親か?

473 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 08:12 ID:i8EWP81Q
馬鹿みたい。アンチミスチルってただ桜井の人となりがムカつくだけかよ、
そんなに不憫なら君らが育ててやりゃーいいよ

474 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 10:27 ID:ObHh0P4N
473に激しく同意

475 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 19:11 ID:???
聴いてる奴はネチネチしてないって事はここ読んで
なんとなくわかった

476 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/02 23:20 ID:OP9fpA2e
>>466
眼中に無い=別に嫌いにもならない

477 :移転勧告:04/05/03 00:01 ID:???
板違い
■■■■■■■■ 移転してください ■■■■■■■■

http://tv3.2ch.net/musicj/subback.html


478 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 23:02 ID:???
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿


479 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/04 23:04 ID:???
協賛は以下のアーティスト 
http://www.apbank.jp/message_html/support.html

ASKA 安藤裕子 石川直樹 大友康平(ハウンドドッグ)
大貫妙子 オオヤユウスケ(Polaris)小倉博和 小田和正
甲斐よしひろ GAKU-MC 河原光
北山陽一/黒沢薫/酒井雄二(ゴスペラーズ)窪塚洋介
桑原茂一 小林武史 坂本龍一 信藤三雄 SPITZ 高野寛
TAKURO(GLAY)丹下紘希 CHARA 月本裕  Towa Tei 
寺岡呼人 テリー伊藤 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)
中村達也 布袋寅泰 松武秀樹 Mr.Children 山口洋(HEATWAVE)ゆず

480 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 12:40 ID:qp2GOgKN
はじめまして!江戸川区に住んでます、仕事は証券会社で働いてます音楽好きで
Oasis,weezer,Mr.Children,DragonAsh,ケツメイシ
よく聴いてます。外見はよくミスチルの桜井君似だと言われます!
ナンパ目的でなくよいきっかけになればと思って掲載しました。
携帯は、href893@docomo.ne.jpです。連絡取れたら嬉しいです!(女の子!)

481 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 13:09 ID:???
↑こいつ根性あるよな

482 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 13:37 ID:???
>>480
ようするに女の体目的でしょ
そうそう、昨日桜井似の人を見た。
顔が長い桜井ってかんじだった

483 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 13:38 ID:???
>>480
喪前の友達のメアドか?削除依頼出しとけよ

484 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 13:41 ID:???
桜井似かぁ・・・うらやますぃ

485 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 13:43 ID:???
>>480
こういうのきもいし超うざいんだけど
似てるとかいうやつほど似てないし・・

486 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 16:00 ID:???
板違い
■■■■■■■■ 移転してください ■■■■■■■■

http://tv3.2ch.net/musicj/subback.html

削除します。

487 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/19 18:17 ID:???
ミスチルのシングルCDってリズムパターンが2種類ぐらいで
決まってるね。これじゃアーティストとして全然面白みがないと思う。
上にある(・ラル糞・くるり・ビーズ・ルナシー・グレイ・サザン)
のシングルのほうが1曲1曲に個性があって、フレーズにクセがあって
聴いてて面白い。
漏れも中学まではミスチルみたいな毎回フレーズの良い曲作る
アーティストが絶対いいと思ってた。
けど洋楽聞くようになってから音楽の奥深さがワカタ。
>>1みたいな人は、サビが良い曲以外はダメな音楽で
絶対洋楽よりも邦楽のほうが
ずば抜けて良いと思ってるんだと思う。
けど、実際は洋楽のほうが世界中でずば抜けて評価されてる。
ということはチルオタは音楽に関しては小学生レベル




113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)