2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞曲】世界に一つだけの花売れ杉の理由【(゚听)】

1 :スマッ( ´,_ゝ`)プッ:04/01/13 14:09 ID:R9B0inl1
スマップ(゚听)イラネ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 14:17 ID:ova5+1Ul
2だ

3 :某AV女優:04/01/13 15:08 ID:9b498JZC
マッキーの力

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 15:33 ID:1yXp3Z7p
別にそんな糞曲だとは思わない

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 16:03 ID:???
>>3
ヴァ〜カ。
槇原が歌ってたらこんなに売れてないっつうの。藁

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 16:36 ID:???
良い曲だから

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 18:16 ID:JbjovU7f
最初はアルバムのいち収録曲の予定だったという噂を聞いた。

発売前からきちんと計算された
ヒットするべくしてヒットした曲かと思ってたので
ちょっと意外。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 18:18 ID:1H9OjTtA
何がいいのか教えてください

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 18:19 ID:sgZXtcvl
http://2.csx.jp/~koukichi/tada.html

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 18:32 ID:???
この歌って弱者のために歌っているのか、
強者が弱者に対しての哀れみの歌なのかのどっちかだろ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 06:32 ID:o+30ML50
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1073918197/l50

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/01/14 08:25 ID:kdK9xfxv
花、花、ワン、ワンしつこい。ウルセーバカな曲

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 08:51 ID:zZCUI0LV
ふざけんな
こんな歌が売れるようじゃ
永遠に景気は回復しない!!
何が「そのままでいい」「自然体で良いんだよ」みたいな歌歌ってんだよ!!
自然体じゃ駄目なんだよ。
もっと不自然にいけ!
ド派手な扇子もってミススカボディコンでお立ち台の上に乗って踊り狂ってたんだぞ。
めちゃくちゃ不自然でしょ。
でも景気は良かっただろ!!
だから自然体は駄目なんだよ!!
不自然!!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 09:04 ID:???
>>13の意見にワロタ
こういう砂糖ころもがけな歌もときどきは必要ってことなのよ、たぶん。
そこでとまっちゃ駄目だとおもうがね。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 12:20 ID:???
亜麻色と一緒で、最近じゃ珍しくカラオケで歌いやすい歌だからじゃない?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 14:10 ID:w2OeAAhg
イラク反戦でファッション平和でそれっぽい事したいガキ共が、トラッドな反戦歌知らないからとりあえず引っ張り出した歌。
この歌、歌詞の出来はそれこそ消防の作文レベル。なんとなく分かりやすくて食い付いたんじゃないの?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 16:38 ID:g1OE+vBH
この歌最近もどっかで聞いたことあると思ったら女子十二楽坊だった。
スマップのなんだよこれ、歌詞ださいよ、ちょっとキモイよ。
自然体で良い’とかキモイ。オンリーワン’とかキモイ。
大きな花’小さな花’とかなんだよ、安易なんだよ。
スマップもういい歳だろうに。。30越えたオヤジ達が、キモイよ。。
まぁ15の言うように「カラオケで歌いやすい」で決まりだな。
反戦歌になってないし。。

18 : ◆MAMITANHd. :04/01/14 17:18 ID:8jWq2NAU
人生の勝利者が歌えば優しい気がするが、
土木作業員とか無職とか高卒とかの負け組みが歌うと必死だな。
才能のない低級サラリーマンが低レベルな才能を
認めてもらえないから必死で歌う地上の星みたいに。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 18:00 ID:Z4Ewh8oc
>>13>>17
自然体で良いなんてことは言ってないと思うが。
花はみんなきれいだけども、オマイラも花を咲かせろと。
要は努力しろってことだろ?
花屋の花がきれいなのは当たり前だし、そこらへんは疑問だがな。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 18:13 ID:VuPYBX2J
225万か
名もなき詩抜かされちゃうな

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 20:53 ID:YdWU8Kgn
そうだったのか、
オマエらもっと努力しろ、って歌だったのかぁ、
だったらいいんですよ。
スマップがキモイのも我慢しましょ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 23:26 ID:OEVcqqBg
いいじゃん!いいじゃん! EE JUMP!
これをEE JUMPに歌わせてみな。

氏ぬから。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 23:37 ID:???
>>21
良くねーよ。ばーかww

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 23:47 ID:???
槇原はいい曲書くんだが、これはあんまりだなー。
いつもポップでも何か一ひねりあるのに。
正直WOW WAR TONIGHTとかより糞じゃないか?
詩的にも直に説教臭いわけじゃないしあっちの方が好き。
でも戦争を絡めない歌なんだよね、WARとかついてるけどw
やっぱ世界に〜は戦争と大きく関わってんじゃないかな。

売れ方としては、この曲はアルバム収録の中の一曲で
「道ばたに咲いている普通の花です」といわんばかりの生まれ方で、
最初から練りに練ったかなり計画的なものだと思われる。
ただのアルバム収録にしてはスマスマでも結構使ってたしね。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 00:32 ID:jY2jpVTO
誰か歌詞うpしてくれないか。モチロン替え歌じゃなくて。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 00:36 ID:gmTevqow
えーと・・
ふむふむ
このフリはつまりそーゆーことだな。。
じゃあ次の人よろしく

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 00:50 ID:???
>>18
悪かったな、負け組で

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 03:28 ID:???
最初に聞いた瞬間、これは売れる!と思った。
2回聞くとアホみたいな曲だった。

が、売れる歌というのはこの手のもん。
この逆(最初に聴いた時は良くないが何度も聴くと良くなる)
はよくあるがあんまり売れない。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 03:39 ID:???
みんなさ、癒された・納得したって「思い込みたい」んだよ。
とりあえずまぁ臭い物には蓋をしといて、なんかフワフワしたいんだよ。
だから売れるのは納得できるし、そこに疑問を抱くのは理解に苦しむ。

でもこんな単純な詩で陶酔できる単細胞のことだ、本当に自分が苦しい時
なんて悲劇気取るのに必死だろうから、この歌から拝借した薄っぺらい台詞
なんぞで励まそうもんなら、顔真っ赤にして逆切れするんだろうな。
「そんな単純な事じゃないのよ!」とか言って。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 04:05 ID:+KJ07MiM
>>24
WOW WAR TONIGHTは糞中の糞だろ。まだこの曲の方がマシ。

>「道ばたに咲いている普通の花です」といわんばかりの生まれ方で、
>最初から練りに練ったかなり計画的なものだと思われる。

これは禿同。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 06:14 ID:9L67YQOg
どうしてこんなに比べたがる→オリコン1位辞退しろや(藁
特別になりたがる→消防厨房から芸能人目指してたお前らが言うか(大藁
歌詞が嘘杉て白々しい。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 07:05 ID:???
マッキーの人間観察日記で感動すんのも考えモン。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 08:00 ID:???
中居と草薙が挿花ってほんと?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 19:15 ID:???
噂も何も普通にアルバムからのリカットだろが…。
シングルヴァージョンにして少し変わってはいるがな。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 19:15 ID:???
>>34
誰に言ってんの??

36 :34:04/01/15 19:16 ID:???
あぁすまんすまん、さっきの発言は>>7に対してね。
微妙に亀レスだが(汗

37 :24:04/01/15 22:38 ID:???
>>30
え〜嘘〜?詩の話だよ?
松山千春とか甲斐さんとかもイイって言ってたし、
おれはそこまで嫌いじゃないけどなぁ。
まあ単に世界に〜の歌詞が説教臭いというか
直接物事を言い過ぎてる感じが性に合わないだけかもしれないけど。
まあ両方糞だとは思うけど比べたらってことで。
サウンドにしてもどっこいどっこいだろう。
歌のうまさも同じくらいだし、フォーク丸出しだし。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/16 02:43 ID:???
>>34
「普通に」ではないと思うよ。
ドラマのタイアップが評判になり急きょシングルリリース
じゃなかった?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 20:13 ID:???
世界に一つだけの穴ぼこ

穴屋の店先に並んだ
いろんな穴を見ていた。
人それぞれ好みはあるけど
どれもみんなグロイよね。
この中でどれが一番だなんて
まぐわることもしないで
バケツの中恥ずかしげに
ちゃんと股を開いている。

それなのに僕ら雄共は
どうしてこうも入れたがる?
一人一人違うのにその中に
一番に出したがる?

そうさ 僕らは
世界に一つだけの穴
一人一人違う種を持つ
その穴に入れることだけに
一生懸命になればいい

小さい穴や大きな穴
一つとして同じ穴はないから
NO.1には入れなくてもいい
もっともっと素敵なオンリー・マソコ!


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 22:49 ID:YGFg2HU0


41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 03:50 ID:???
>>39
あまりのくだらなさに吹いた

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 17:29 ID:kLmoSD3d
インターネットが今ほど発達していなかった頃の売れ方という感じ。
「口コミで話題」「アルバム曲に注目が集まり」とか。

「枚数」を稼ぐにはネットで取り上げ「られない」ことも、
条件の1つになってきたのではないかと。
最初から売れ線に敏感な層をターゲットにした結果じゃない?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 17:47 ID:???
そろそろこの曲うざくなった。
そういう人挙手。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 22:40 ID:pmwJ3UL+
>>43
はーい!!
ぶっちゃけ飽きた☆
うざいよ☆

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 00:22 ID:???
昔のビーイングみたいなメロディー

46 ::04/01/19 15:52 ID:f8LoHCnd
>>39 死ね。っつーか、ウザ。
>>43 >>44 (´、ゝ`)アソ だから何?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 17:26 ID:e7SX8b+I
>>39
爆笑

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 17:43 ID:???
>>39>>46
ワラタ

49 ::04/01/19 19:05 ID:???
オレンジレンジ去ね

50 ::04/01/19 20:54 ID:JFnA7+K3
>>48 (´、ゝ`)アソ
>>49 最悪。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/19 23:30 ID:???
>>50
ワラタ

52 ::04/01/19 23:34 ID:JFnA7+K3
>>51 (´、ゝ`)アソ

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/20 00:13 ID:???
>>50-52
ワロタ

54 ::04/01/20 00:15 ID:1k89Qash
(´、ゝ`)アソ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 03:50 ID:???
>>46
( ´_ゝ`)スマップ好きなんだ。

歌詞の薄っぺらさは子供向けだからでは?
実際に小さい子良く歌ってるし。そんなにムキに叩かなくても…
でも正直飽きた。

56 ::04/01/21 14:57 ID:1UAWvEuq
>>55 別に好きなわけじゃありません。
   下ネタ、いやです。
    

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/21 16:10 ID:fIlkOp4a
スマップはウィルリーのベースを聴くために存在するんです

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 23:15 ID:Q75/282w
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 01:25 ID:???
☆はデブキモオタ+ジャニーズ命の童貞or処女

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 21:54 ID:89FrI5VJ
グリーンデイのマイノリティかとおもた。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/05 05:36 ID:???
俺にとっての「世界にひとつだけの花」の印象は

 B'zのベスト10占拠を阻止→最高!!ありがとう
 非CCCDなのに200万枚の売り上げ→あれぇなんででしょうねavexさんw

いい曲だな「世界にひとつだけの花」。


62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/06 04:35 ID:???
つまり必要悪ってことですね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)