2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解散・契約解除・脱退・引退・死亡情報 Vol.5

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/11 16:09 ID:A5Yexyed
脱退やら活動休止・解散・休業引退、事故事件病気負傷に行方不明、、
事務所・レコ社からの移籍・リストラやらにケンカ別れ、はてはお亡くなりに
なった方まで国内外様々なミュージシャンのネガティブ情報総合スレッドです。
情報うぷにあたってはソースも出来るだけ貼っといて下さい。

解散・契約解除・脱退・引退・死亡情報
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991478407.html
解散・契約解除・脱退・引退・死亡情報part2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996131099.html
■解散・契約解除・脱退・引退・死亡情報vol.3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10040/1004098251.html
■解散・契約解除・脱退・引退・死亡情報 (実質4代目)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010488312/l50
恐怖の追跡↓
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/tuiseki.htm


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/11 16:43 ID:A5Yexyed
保守がてらネタ投下。前スレででてたドミンゴス解散のソース。
5/8 O-WESTがラストライブ。
____
先日、号外でもお伝えしましたが、2004年、春のツアーでドミンゴスは
解散することになりました。
2003年はバンド、そしてメンバーにとって喜びと共に、言葉に言い尽くせ
ないほど様々な苦悩と葛藤があり、それが解散への大きな引き金へと
繋がっていきましたが、ただそれだけではなくこの約10年という長い年月を経て得た、
各メンバーの成長があってこその決して「負」ではない決断だということを理解して頂きたいと思います。
ttp://www.netlaputa.ne.jp/%7Eunlimi/domingos/index.html


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/11 21:01 ID:NBoLlMDr
WAGって今もいるの?コナンのエンディング歌ってた人ら

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/11 23:24 ID:A5Yexyed
相互リンク
Lost in 2004
ttp://www9.plala.or.jp/phanta28/lost/

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/12 12:20 ID:NL8zrZbC
前スレで出たジャンクボックスグループの負債、6億円らしい。
東京以外はとりあえず営業続行らしいが。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/12 17:09 ID:???
>>3
最遊記RELOADっつーアニメのED歌ってますが何か?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/12 23:08 ID:CkL+KIBu
市原真紀はいずこへ?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/13 06:54 ID:N6Mi5L1Y
フェードアウト的に消息のわからなくなったアーティストなどは、
所属していたレコード会社なり事務所なりに問い合わせれば、
ある程度は教えていただけるものなのでしょうか?
また、そういったことを問い合わせてもいいものなのでしょうか?
スレ違いでしたら申し訳ありません。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 21:12 ID:Nnf89YtD
>8
契約解除したらその旨事務所のサイトに書いて、新しい連絡先も
書いてくれる会社もあるけど放りっぱなしなとこもあるからなあ。
会社にもよるんじゃない?「もうウチは知らん」みたいなとこもあるだろうし。
ダメ元で問い合わせてもいいかもだが、その先はなんとも。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/14 22:53 ID:GGphQKs5
drug store cowboy、3月で活動停止(VIBE)

'98年4月に結成され6年間に渡り活動してきた4人組ハードコア/パンク・バンド、drug store cowboy(http://www.dsc.ne.jp/)が、3月17日(水)大阪・LIVE SQUAER 2nd LINE、3月21日(日)東京・SHIBUYA AXの公演をもって活動停止することを発表した。

メンバーは活動停止ついて、「まだ多くを語る段階ではない」という理由から、現段階では公式コメントを発表していない。

2月からの全国ツアー“TOUR'04〜FOURTUNE〜”は予定通り行なわれ、2月18日にはベスト・アルバム『SUPERNOVA』とDVD『DISC-2 Live plus Clips』がリリースされることが決まっている。

[VIBE 2004年1月14日]


11 :名無し募集中。。。:04/01/15 00:54 ID:z9VXFPzl
求む、情報

JUNGLE SMILEのボーカルの女のひとの情報知っている人いたら教えてください
別の所でちょっとヤバくなったときいたので、本当かどうか知りたいです
とっても好きでしたが、解散したのをしばらくしりませんでした。
  

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 01:46 ID:???
今どうしているかは知らない
でも健康状態が悪くなってたのは本当
一度休養して復帰したときは、何か悲愴な感じがした

今元気なのかなあ、そうだといいんだが

13 :名無し募集中。。。:04/01/15 02:04 ID:z9VXFPzl
>>>>>12
ライブ、キャンセルしたってきいたけど
健康状態悪化のせい? 何か病気なんですか?
ますます きになる

14 :8:04/01/15 09:51 ID:Ll0Nexw+
>9
ご丁寧にありがとうございました。
いつの間にか公式サイトも閉鎖されており、
途方にくれてしまったものですから。
是非行方が知りたいものです。


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/15 10:10 ID:???
ゴローロックオナムナ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/16 23:25 ID:CUkY4fKe
珍しく何事もない平和な日か?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 01:59 ID:Q2FIKm7W
2004年1月12日(月)

MAMALAID RAG 昨年末をもってドラムス・豊田大雄が脱退!! (HOT EXPRESS)

 2002年3月6日にファーストミニアルバム「春雨道中」でデビューし、
同年9月26日にファーストアルバム「MAMALAID RAG」をリリースしているMAMALAID RAG。
2003年3月より新ドラマーとして豊田大雄を迎え入れ、新たなスタートをきっていた彼らですが、
この度、2003年末日をもって豊田大雄がMAMALAID RAGを脱退することになりました。
現在、オフィシャルサイトでは、MAMALAID RAGスタッフからのコメントが掲載されています。
田中拡邦(Gu・Vo)、江口直樹(Ba)、豊田大雄の相互の意志を尊重した結果の脱退だそうです。
今後、MAMALAID RAGは田中と江口の2人で創作活動を継続していくとのことなので、
皆さん今までと変わらず応援よろしくお願いします。

<MAMALAID RAG オフィシャルサイト>
http://www.mamalaidrag.com/

[PLANTECH - Music Data Bank 2004年01月12日]

またかよ〜。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/17 01:59 ID:Q2FIKm7W
Lita、解散を発表(VIBE)

'99年に結成、'02年8月から長期のレコーディングに入り、'03年10月のアルバム『ニライカナイ』で再始動したばかりの、
カオティック&サイケデリック・ポップ・バンド、Litaが、
オフィシャル・サイト(http://www.universal-music.co.jp/lita/index2.html)で解散を発表した。

解散の理由は不明、メンバー2人の今後の活動は未定となっているが、音楽活動自体は続けていく予定だという。
オフィシャル・サイトでは、メンバー2人によるコメントが掲載されている。

[VIBE 2004年1月12日]


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/18 21:57 ID:eSYYw+Be
MANISH(マニッシュ)は現在音楽活動をしているのでしょうか?

20 :名無し募集中。。。:04/01/20 15:53 ID:lxx0zVvg
>>11
いさおはDTMマガジンに出てた、そのとき
JSのディスコグラフィーみたいのがあった
ボーカルについてはスルーだったような気がする


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/22 00:23 ID:3u5P+hPj
>>11>>13
01年10月26日  ジャンスマポップTOUR最終日
02年4月30日   春に発売予定のシングルのレコーディング中断を発表
02年7月中旬〜  自身のラジオ番組をお休み(12月まで相方1人で続行後番組終了)
02年12月18日  高木郁乃の体調不良を理由に、jungle smile活動中止
03年3月      事務所との契約切れる


03年4月の目撃情報によると元気そうだったとの事で、
現在も体調不良ということは無さそうですけど
ここ1年半、活動してるという話は全く聞かないです。

>ライブ、キャンセルしたってきいたけど
99年のツアーのことでしょうか?それでしたら声帯結節の為、ツアー中止になりました。
その後、2000年に復帰してます。

>別の所でちょっとヤバくなったときいたので
むしろ、これが気になるのですが。詳細希望。

22 :名無しさん@ピンキー:04/01/22 01:44 ID:???
>>19
こっちみたほうがいい
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1020934407/

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/24 16:11 ID:9O0N8jfn
ガーファンクル容疑者 大麻で逮捕
 米人気デュオのサイモン&ガーファンクル(S&G)のアート・ガーファンクル
容疑者(62)がマリフアナ所持の現行犯で逮捕されたことが23日までに分かった。同容疑者の逮捕によって、
今春にも予定されていた10年ぶり3度目の来日公演が絶望的となった。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20040123_25.htm

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 16:00 ID:/s4HX4j5
MAXのMINAはどこいきましたか?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/25 16:51 ID:???
>>24
ケコーン

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/26 16:52 ID:???
SWINGING POPSICLEって何処行ったかご存知の方いませんか?
数年前に誰かのトリビュートアルバムに参加して以来行方が・・・。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/27 00:50 ID:???
>>26
公式HP
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4647/

28 :名無し。:04/01/30 21:42 ID:H0u6U2aI
正面衝突、川崎の男性死亡
 米原の湖周道路
 29日午前3時20分ごろ、滋賀県米原町入江の湖周道路で、神奈川県川崎市高津区下作延、ミュージシャン清水和彦さん(32)の乗用車と富山市宮園町、運転手江畑正夫さん(35)の大型トラックが正面衝突した。清水さんは頭を強く打って即死、江畑さんにけがはなかった。

 米原署の調べでは、大型トラックを追い越そうとして対向車線にはみ出した清水さんの乗用車を江畑さんが発見し、急ブレーキをかけたが間に合わなかったという。現場は片側一車線の緩いカーブで、追い越し禁止区間だった。同署が詳しい事故原因を調べている。

 清水さんは仕事の帰りで、滋賀県長浜市の実家へ向かう途中、江畑さんは滋賀県蒲生町へ荷物を運ぶ途中だったという

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004jan/29/K20040129MKB1S200000021.html
http://www.wol-online.com/ ←清水和彦氏のHP

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/30 22:18 ID:???
あらら・・・清水って人は知らないけど、
えらく無謀な運転したもんだ
急用だったのか?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/31 23:26 ID:???
water of life死んじゃったんだ・・・。

テレ東の「ソングラ天国」によく出てたなぁ。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/02 18:16 ID:jN1YBWiB
Schwarz Steinがメルマガで解散を発表。
Schwarz Stein 解体(解散)のお知らせ
  2002年 7月より活動してきたSchwarz Steinですが、メンバーそれぞれの方向性の
違いから2004年3月29日(Mon) Shibuya O-west のライヴをもちまして、
解体(解散)することとなりましたことをお知らせいたします。

メンバーからのコメントです。
Schwarz Steinは、それぞれが1アーティストとして更なる成長をはかるべく、
3月29日のライブをもって、解体する事に致しました。
これからはそれぞれが別々の方向に向かう事になりますが、
わたくし達が皆様と共に創りあげた近未来デカダンスの世界は、
愛しい音達と、褪せる事なく在り続けます。
わたくしはその大切な想いを胸に、これからも唄を紡いで参りたいと思います。
今までSchwarz Steinを支え、愛して下さった皆様、本当に有難う御座居ました。
                             Kaya
Schwarz Steinは3月29日のライブをもって終了します。
今回、お互いの方向性の違い等により「終了」する事になりましたが、僕個人として
は「作曲活動に専念したい」との思いもあり、とても前向きな決断です。
どうもありがとうございました。
Hora
ttp://www.midi-nette.com/ss/


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/02 21:58 ID:???
春のツアーを最後にチン☆パラ解散します。。
ttp://www.hamonica.com/chinpara/

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/02 22:35 ID:bPPsMpMW
『REACHファンの皆様へ』
皆様から多数のご質問を頂いております、 REACHの今後の活動に関しまして
遅れ馳せながらご説明させて頂きます。

昨年12/28の下北沢シェルターのライブにおきまして、 REACHは活動休止に入りました。
単純にREACHでの活動に少しお休みを頂こうという事です。
REACH活動休止の間に各々別の形で活動を続けて行きますし、 いつになるかまだ判りませんが、 REACHとしての活動再開も約束してくれています。

メンバーの意向で、告知等はしないつもりでしたので ご報告が遅れてしまいました。
ヤキモキさせて申し訳ありませんでした。

 それではREACHの再始動を祈って!


ini corporation

ttp://www.ini-ini.com/media/reach.html

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/04 01:39 ID:???
>>32
へー ちょっとがっかり

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/05 14:12 ID:827/h5PS
あまりにも亀なうえに前スレへのレス申し訳ない。
LOOP THE LOOPのその後…

vo宮本→Temple Tail(旧名「裏表コイン」)にて元DOG HAIR DRESSERSのベースのナルヨシらと活動中
g高橋→disco☆starになぜかベーシストとして加入後脱退、現在は不明
b野崎→THE JERRY LEE PHANTOMに加入し活動中
dr須川→tae加入後脱退、現在はSKA SKA CLUBグローバー&橋谷らとJackson Vibeとして活動中

ギター高橋(チャンシー)のdisco☆star後の行方については漏れも気になる。
知ってる人いたら情報キボン。

36 :35:04/02/05 14:59 ID:827/h5PS
ついでに書くと、
元DOG HAIR DRESSERSのvo&gアサコはナルヨシらと「太田朝子と裏表コイン」やら
同じくナルヨシ&大久保海太との「ELEC」やら他にも「Bite Me」やらで
結構積極的にバンド組んで活動中。ライブも結構やってる。
ナルヨシはアサコと一緒に色々やりつつTemple Tailやりつつ色々。
ドラムの子は不明。スマソ。
で、ELECの大久保海太はアンティノスを離れてインディーズで活動中。相変わらずソロもやってる。
センチメンタルバスのNATSUは既出だがDt.やったり他のバンドやったりしてる。
アキノリはSPOOZYSでキーボードやったり商業作曲家やったりしてる。
あと「平塚レコード」っていうインディーズのレーベルみたいなのやってる。
さらについでに書くと
プリスクールのギターのタカはCD屋の「岩盤」がらみでDJやりつつ
元YOUNG PUNCHの福井と一緒に「TIMEK」というテクノなユニットはじめたらしい。
同じくプリのベースのコダイラは映像やりつつ代官山で洋服屋。店名忘れた。スマソ。
他の3人はわからん。
さらに元メロディオンズのコデラは今は椿屋四重奏の太鼓侍。

過去ログ全部巡ってみて情報不足になってたアーティストの情報で
漏れが知ってるやつ全部書いてみますた。
プリスクール関係以外は全部オフィあるから気になったら検索してみ。
荒らしたつもりは毛頭ないがスレにそぐわなかったらスルーしてくれ。スマソ。

漏れとしてはLOOP THE LOOPチャンシーとクラックポットのその後が知りたい…

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/05 16:06 ID:???
なんか、昨日のトリビアよりへぇへぇ言ってしまった

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/05 19:11 ID:???
>>35
すげー。ネ申だ。感謝。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/05 22:02 ID:???
DHD好きだったからすげー反応してしまった。
朝子はナルヨシ以外ともやってるとは知らなかったよ。ありがd
ドラムのみっちゃんの行方が気になるんだよな〜・・・。

流れに乗ってネタひとつ。
rough laugh(活動停止中)のvo&g西沢サトシ、
ワンパーソンユニットspeaklowとして復活。
知ってるのはこれくらいだな。

でもよく考えたら、スレ違い?

40 :35-36:04/02/06 04:51 ID:AgtLUmRc
>>37->>39
いや、漏れもそのへんの時代のバンド(DHDとかループザループとか)好きだったからさ、
今どうしてるのか気になって調べてみたことがあったんだよ。
で、ログ読んでたら出てきてないみたいだったから書いてみた。
rough laughも結構好きだったな…
どんな形にせよ、活動しててもらえると嬉しいもんだな。

あ、あと書き忘れ。
太田朝子「Bite Me」のメンバーにアキノリが入ってるの忘れてた(w
スマソ。

そうだな、ちょっとスレ違いだよな…
逝ってきまつ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/06 19:09 ID:???
元グレイプバインの西原誠
>>36辺りのメンツに絡んでCD作ったりライブやったりしてる

42 :39:04/02/07 04:05 ID:???
>>40
そう、「Bite Me」調べたらアキノリがいてまじびびった!
センチバも大好きなんだよ〜。
あの二人が組んでるなんて信じられない組み合わせだよ。
君のおかげで知ったことだよ。すれ違いでもありがd!

>>41
ちなみにバインも大好きなんですw
今調べてビックリしたよ、これも教えてくれてありがとう。
このへんのライブ見に行こうと思いました。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/07 12:23 ID:y6kxqDcZ
3/23のライブをもってCaptain double lynch解散。
ttp://www.captaindoublelynch.com/top.html

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/07 16:08 ID:r55Pp50z
2/8のライブをもってスネアー解散
http://snare.at.infoseek.co.jp/

…って明日じゃん!

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/07 16:18 ID:iHiaxn/w
フラホワ?フラフォア?どっちかわかんないけど、
昔、テレ朝の番組から鳴り物入りでデビューした
女性ボーカルのバンドのその後しってますか?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/07 16:22 ID:ljPZ/7OW
>>45
普通に解散したよ。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/07 19:58 ID:???
>>45
fra-foaなら、先月ぐらいにライブやってた。


48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/08 18:30 ID:???
フラホアはボーカルが産休取ってるだけだろ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/09 04:29 ID:???
>>18
あー売れなかったからだろうなーけっこう好きだったんだけど。CDの1枚でも買ってやればよかったかな。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 00:17 ID:???
>>35
DOG HAIR DRESSERSって久しぶりに聞いた。
もっと売れてもよさそうなバンドだったのに…

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 11:50 ID:2QI6HRA1
Kacoさんの消息知ってる人いませんか?
所属会社にメールしたけど一向に返事が来ない・・・

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/13 21:58 ID:KBe2sn/B
3/22、3/23の渋谷O-Crest 2daysワンマンをもちまして、ギブスは解散致します。
ttp://www.visunavi.com/news.html?id=1155&month=2004_02
ttp://sound.jp/givuss/top.html

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 00:34 ID:RJSM8LXt
わざわざヴィジュアル系インディーズの情報貼らなくていいからw

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/15 23:54 ID:nJT0K5oK
確かに。どんどん廃れていくジャンルで取り上げても仕方ないだろう・・・

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/16 00:05 ID:RThYDnEA
Soul Lovers の Mahya が懐妊したと
yanagiman 氏のオフィシャルサイトに書かれていますが、
Soul Lovers 自体どうなってるか(継続中/産休中/終了?)
ご存知の方はいらっしゃいませんか。


56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/17 05:00 ID:j33CKwpc
water of life死んだのか…。ご冥福をお祈りします。

CRACKPOTとb-flowerの人たちが今何してるか知りたい。


57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 07:35 ID:4jRlKFUO
whiteberry解散
小学生バンドとしてデビューし、2000年の紅白歌合戦にも出場した
女性5人の人気ロックバンド「Whiteberry(ホワイトベリー)」
が3月いっぱいで解散することが17日、分かった。メンバーが今春高校を
卒業するのを機に、約10年間の活動にひとまず終止符を打つことになった。3月27日には都内で解散ライブを行う。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040217_50.htm

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 12:32 ID:???
e

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/18 17:43 ID:lRb8iJKu
ホワイトベリーのボーカルはブサイク

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/21 14:20 ID:???
つーか最近このバンドを知った漏れって。。。

61 :復活すんだってよ!:04/02/22 03:18 ID:AFIxyoW+
麻波25が!!
とりあえずここに集え!!
http://www2.rocketbbs.com/101/mach25.html



62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 13:24 ID:???
名前変えてだっけ?今更だな

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/22 23:48 ID:???
以下3名の消息・近況を教えてください

・加藤いづみ
・橘いずみ
・泉川そら改めイズミカワソラ



64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 02:15 ID:vcZsTM1G
>>63
ググれ!!

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 02:23 ID:???
確かに、ぐぐれば出てくるのばっかりだ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/23 23:07 ID:2Tr0HDd/
ゲルググ5人脱退。
ソースはスペシャの携帯サイト

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 00:16 ID:???
>>66
ttp://gelugugu.com/index2.htm

皆様とは昨年度からご無沙汰でありましたが、
4月01日(木)大阪ベイサイドジェニー
4月12日(月)渋谷クラブクアトロ
の2公演が決定致しました。
また、皆様に残念なお知らせがあります。
オサム(Gt)
テツヤ(Dr)
ジョニー(Tp)
カメキチ(Tb)
ユキオ(B.sax)
の5人のメンバーが上記の公演を持ちまして脱退することになりました。
誠に残念ですが、メンバー各々が考えた末の結果、脱退ということに至りましたので、
メンバー脱退についてのご意見等は誠に勝手ではございますが、お受付できませんのでご了承下さい。
公演の詳細は後日改めて発表させて頂きますので
何卒、ご理解頂きます様よろしくお願い致します。

2004年2月16日 GELUGUGU 一同

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/24 22:04 ID:???
>>67
>メンバー脱退についてのご意見等は誠に勝手ではございますが、お受付できませんのでご了承下さい。

これワロタ。「お受け付けできません」って文章もアホだし。
そりゃー、脱退を反対されても受け付けられないだろうけどさぁ・・・。
それでもファンなら何か言いたくなるだろうし、ねえ。
しかし5人も脱退って、何があったのかね?


69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/25 12:49 ID:???
倒産寸前の会社から逃げるようなもんだw

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 22:39 ID:IplO8WtL
京阪ガール解散

ttp://keihangirl.chu.jp/2.html
2月3月全国ツアー決定!詳細発表。
『私達京阪GIRLは普通の女子高生とOLに戻ります!!』
最近、フォーカスに有カリン熱愛騒動が報じられたり、
女性セブンにマリリン衝撃の本当の自分を打ち明けるなど、
なにかと お騒がせした京阪GIRLですが、3月31日(水)をもちまして、京阪GIRLは解散します。
よって、私達普通の女の子に戻りまぁす!(普通やったけど。)
今回のツアーで最後です。
泣いても笑っても最後の舞台!
絶対来てくださいまし!


71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/02/26 22:52 ID:cnDtrzQH
女子十二楽坊、訴えられる

女子十二楽坊、曲を無断使用 所属プロ「中国では普通」

日本で人気の中国の民族楽器グループ「女子十二楽坊」が中国や日本などで
発売したアルバムの中で、シンガポール人作曲家が以前発表した複数の曲が
無断で使われ、曲名まで変えられていたことが分かった。著作権料も未払いで、
作曲家側は「深刻な著作権侵害」として法的措置も検討している。女子十二楽坊の所属するプロダクションは25日、朝日新聞の取材に無断利用と曲名変更の事実を認めた。
作曲家はシンガポール人で同国や台湾を中心に活動するアンドリュー・ラム氏(38)。
ラム氏によると、女子十二楽坊が01年の中国デビュー時に発売したアルバム
「魅力音楽会」にラム氏が97年に台湾のアーティストに提供した3曲が通知なく収録され、
3曲のうち「蠢動」と「鵑啼」の2曲はそれぞれ「預知」と「無詞(NO WORDS)」に改名されたという。
作曲者はラム氏と明記されていた。
(略)これに対し、女子十二楽坊をプロデュースした北京世紀星●文化伝播
有限公司の王暁京社長は「知人にテープをもらい、いい曲だと思ったので
使った。作曲者の名前は調べたが、許可は取らなかった。曲名も分からず、
私たちで考えた。(著作権保護が弱い)中国では普通のこと。私も被害に遭ったことがある」と話した。
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040226/K0026200708021.html
 

72 :96ですよ ◆Ve42XjfT7s :04/02/28 13:09 ID:8pzllYgx
元icemanの伊藤堅一が活動休止するって聞いた。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/02 09:02 ID:jN1YBWiB
いまさらながら正式発表。<キック活休

このたびMCU、KREVA、LITTLEの3人は、ともにソロ活動をスタートさせる
ことが決定しました。まだ詳しく明らかにはできませんが、3人揃って
かなりヤバイ内容!片手間などではない本格的なソロMCとしての作品を
御期待ください。またそれに伴い、KICK THE CAN CREWはTOUR 2004 GOOD MUSICを
もちましてグループとしての活動を一旦休止します。ソロ活動を経て一回りも二回りも
大きくなって帰ってくるであろうKICK THE CAN CREWの次なる新作もぜひ期待してお待ちを!
ttp://www.kickthecancrew.com/ktccframe.html

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 14:03 ID:???
フリッパーズギターの再来「テトラプルトラップ」解散。
本家と同じく2年で終了。
本家と同じく全国ツアーも突然キャンセル。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 15:07 ID:XFplw30m
そこまで真似なくたって良いのにね。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/04 16:33 ID:Fy3bQJfx
ヒスブル赤松直樹強制わいせつでタイーホ、余罪もありっぽい
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040304i506.htm
ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00047086.html

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/05 05:56 ID:???
それはヒステリックにブルーになるニュースですね

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/06 04:53 ID:???
山口由子ってどうなったんでしょうか?
オフィがなくなってるし

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 16:04 ID:oG30lGzJ
ヒスブル解散通知のコピぺがあちこちに回っていましたが、
どうやらネタではなかった模様。
3/4付けで解散の旨FCに通知がきたようです。
内容のコピぺは↓
981 :名無しのエリー :04/03/08 02:06 ID:5zVD60RZ
>>973
このたび、「ナオキ逮捕される」という不祥事があり、会員の皆様には、大変なご
心配とご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありませんでした。
メンバーも大変なショックを受けておりますが、現時点で判明している事実を厳粛に受け
止め、Hysteric Blue の今後について関係者と慎重に検討いたしました結果、こういった
事件をメンバーの一員が起こした以上、Hysteric Blue として活動を再開させることは不可能と考え、解散させていただく事を決定いたしました。
今まで応援してくださった皆様には大変勝手で申し訳ありませんが、今回の事件に対
して、けじめをつけさせていただく意味でHysteric Blueは解散いたします。それに伴い、
Hysteric Blue official fan clob[hys@b clob]も、2004年4月付けで解散させていただくことが決定いたしました。返金手続きなど、詳しくは2004年4月6日発送予定の会
報19号にてお知らせします。
---------------------------------------------------------------------------
今回の事件をふまえ、これ以上Hysteric Blueという名前で音楽活動を続けること
ができないと考えました。非常に残念ではありますが、本日をもって解散することと致
しました。
応援して下さった皆様の期待にお応えできない形でこのような結果になってしま
い、申し訳ありませんでした。
                                          2004年3月4日 Tama
                                                たくや


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 18:06 ID:QQTBqjEv
The Crown解散

http://www.lambgoat.com/news/view.asp?id=3188
http://w1.520.telia.com/~u52007308/news.htm

>We give up.

>Today, the 7th of March 2004, we, the dudes of The Crown, have decided to call it quits.
>I'm sure every member in the band can still come up with 10 reasons for continuing and 10 reasons for giving up, but after some heavy
>consideration we have decided to finally find out what life is like without playing in The Crown.


81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 20:14 ID:???
>>79
元から活動休止してるのに、改めて解散というのも間抜けな話だな。

あっ、L⇔Rもこのコースだ…。
活動休止がいつの間にか解散になってた。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/08 22:58 ID:???
dream
http://www.avexnet.or.jp/dream/

> いつもdreamを応援して頂きまして、ありがとうございます。この度、
> dream02の阿井莉沙が3月25日〜3月28日新宿シアタアプルでのミュージカル“ID”を
> 最後にdreamから卒業し、『阿井莉沙』として活動を始めることになりました。


猿岩石、解散
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/o20040307_80.htm

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 10:32 ID:???
長嶋茂雄脂肪

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 17:41 ID:???
猿岩石ってコントか漫才かできたのでしょうか?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/09 19:12 ID:???
猿岩石のネタは内Pで一度見ただけだが
意外とおもしろいコントだったように思う。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 09:03 ID:XGAeG0Lx
ROCKING TIME 活動停止
日本におけるロック・ステディーの代表格、ROCKING TIMEが活動停止することがオフィシャル・サイトで発表された。
マネージャーの新井氏のコメントによると、
彼ら自身がミーティングを重ね、各メンバーがそれぞれに音楽活動を続けていくための最善の選択として今回の決断に至ったとのこと。

ttp://www.rockingtime.com/


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/10 09:28 ID:JItUGD7U
http://www.interq.or.jp/ol/prism/index.html

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/14 17:56 ID:???
↑ただの宣伝

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 17:48 ID:???
解散するようなバンドは邦洋問わずクソなのばっか!

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/16 18:44 ID:???
だらだらいつまでも解散せずに存在しつづける糞みたいなバンドもいるけどね・・・

そういえば、ジョン・マクガフさん亡くなられましたね。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 06:40 ID:???
知念理奈 
OLIVIA(or オリビア・ラフキン)

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/17 22:52 ID:jaiuLKu5
>>91
OLIVIAならついこの前アルバム出したばっかだぞ

93 :名も無き音楽論客:04/03/18 22:16 ID:???
>>91
ググれば最近の活動は分かると思うが

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/19 14:56 ID:???
個人的な意見だが、人は誰でも辛い・悲しいと言った思いをした経験はあると思う。
「死にたい」って思う程、辛かった人も大勢いると思う。
なのになぜ、人は他人に簡単に「死ね」と言えるのだろうか…
なぜ自分が辛かった時の事を忘れ、人の不幸を望めるのだろうか。
私は人を憎んでも死までは、なかなか望めない。
自分がとてつもなく辛いと思って自殺するまでにもなったから。
自分が味わった思いを他人に望む様なマネは相当心の無い人じゃないと
望めないはずじゃないのだろうか。
「死ね。」そんなに軽く発して良い言葉なのだろうか…。

2chは特に、「氏ね」「逝ってよし」などと言った言葉が多く使われているが
その何気ない言葉、その一言が同じ人間に重く伝わるって悲しい。
私も、以前精神的に落ちぶれていた時、「本当に死んでやろうか」っと
思った事がある。

これを読んでいる人に聞きたい。
気が向けば回答をレスで送っておいて欲しい…。
 
もしも、アナタが誰かに「死ね」と言った。
相手は、アナタが思ってた程心の強い人でもなくて、
本当に自殺して死んじゃったら、もしくは自殺未遂して死に掛けたりしたら、
どう思う?嬉しい?悲しい?

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/19 22:19 ID:???



         寿命




                        .exe


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/19 22:41 ID:???
>>94
気持ちいい

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/19 23:16 ID:???
>94
そんなことを聞いてどうする。
憐れんでくれる人が居たら死ぬつもりなの?
96みたいな言葉がほしいの?

あたりまえのことをわざわざ聞くな。
そう言うあなた自身はどう思うんだ?
あなたの身近な人間はどう考えると思う?

自殺は自己陶酔の極み。
そんなものは妄想だけにするんだ。
もっと自分を違う方法で慰めてやれ。

辛い思いは、なかなか癒えないよな。
でも、がんがれ。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 03:57 ID:???
New Cinema 蜥蜴のボーカル・舩木基有は音楽活動してないんでせうか?

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 04:06 ID:QNf9uP4y
89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/03/16 17:48 ID:???
解散するようなバンドは邦洋問わずクソなのばっか!


90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :04/03/16 18:44 ID:???
だらだらいつまでも解散せずに存在しつづける糞みたいなバンドもいるけどね・・・


100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 10:35 ID:???
いかりや長介、死去! 

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/21 13:01 ID:???
>98
自分も気になる。
復活は無いよなぁ…

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/23 23:57 ID:m10+Obl2
解散するようなバンドは邦洋問わずクソなのばっか!

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 00:16 ID:???
元ハロプロ・平家みちよが、「みちよ」としてインディーズから再出発。
演技も勉強中らしい。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/24 19:44 ID:9O0N8jfn
3/30,3/31のO-EASTのライブをもってSUGIZO&SPANK YOUR JUICE活動休止。
SUGIZO個人の活動はまたあるのか?
ttp://www.sugizo.com/

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/03 09:54 ID:DV2LKSWp
ミニモニ。活動休止

106 :-:04/04/03 13:00 ID:N+9OD4Wa
オクサマだっけ?ブサイク2人の…ドコいった?とフト思た

107 :山田君:04/04/03 16:11 ID:DV2LKSWp
俺が食ってやった

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/05 09:20 ID:???
とっくに解散してなかったっけ?…と思って調べたらまだ生きてた。

花花とか、素一とか、すずとか似たようなのが続々解散してるから
てっきり解散してるもんだと。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/07 17:16 ID:???
吉岡忍は今何してるのでしょうか

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/08 14:58 ID:???
【Toshi】自己啓発セミナーで集団生活、児童5人保護【Masaya】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081399683/

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/15 00:48 ID:jZemQYLc
【音楽】SPANK HAPPYのヴォーカリスト 岩澤瞳が病気療養のため引退
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1081955999/

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/16 15:30 ID:0e/0adPj
解散するようなバンドは邦洋問わずクソなのばっか!


113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/17 04:14 ID:???
>>112
無知を晒して卑下ですか?

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/20 08:11 ID:???
BURGER NUDS、6月21日で解散
ttp://burgernuds.com/01_news/index.html

一番の理由としては、ベース丸山が大学院進学で
活動が続けられなくなったことらしい。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 12:50 ID:v/JSR2kZ
The Postmenの解散した、真実の理由を知りませんか?
私が聞いたのは、電波少年に出る出ないの話があって、断ったらVAP(レコード会社)に切られたと聞きました。

本当はどうなんですか??

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 13:23 ID:ZVjwDHGe
POSTMENのギターとドラムは今、ペンパルズじゃなかったけ?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 19:05 ID:???
んなアホな…

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/23 21:24 ID:yCn5Ks0a
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/04/20/124730.shtml
外道封印

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 00:04 ID:???
>>116
ttp://www4.plala.or.jp/jpopgate/artist/postmen/

確かに兄弟だけど、ぜんぜん違うよ。ペンパルズは上条兄弟。

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/27 12:49 ID:QuQZ+PvG
ドラムの神田大介が ペンパルズのPVに参加したってのは聞いたことある。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/30 01:42 ID:Gk5sux2S
>115
その通りです。すげー金かけてドラマ主題歌とったのに大コケ。
グループ会社だし、土屋Pが気をきかせて最初に企画持っていって、
メーカーも事務所も渡りに船だったのに、当人達が拒否。
赤っ恥かかされたマネジメントサイドは解雇するしかなかった。
代役のSomething ELseがミリオンというオチまでつきましたとさ。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/30 19:29 ID:???
>>106
事務所との契約が切れちゃったらしいからこのままフェードアウトかなぁ。
ttp://www.yamaha-mf.or.jp/art/whatsnew/

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 21:41 ID:Pmf+H95W
初代GIZA娘の長谷実果・ふるかわ魔法・秋元端月は今何してるか知ってる人居ませんか?

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 07:33 ID:???
セロファン、ドラム溝淵ケンイチロウ脱退
ttp://www.teenage-symphony.com/cellophane/

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 19:35 ID:TEZF7ypu
>>122
ヤマハって嫌いだったけど,いい会社だね。
こんなのHPに書かないで知らんうちにあぼ〜ん、が多いんじゃない?

そうじゃなきゃいかにもとって付けたような理由書くとかさ。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 23:20 ID:???
>>124
へえ。
カスタネッツに専念するんだろうか?

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 14:02 ID:CnyeCQZ2
ナチュラルパンチドランカー
ギター松原脱退
http://www.badnews.co.jp/npd/

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 03:39 ID:???
二階堂コラム5/8

http://www.nikaidou.com/column01.html

今日の最後に。某小室が自己破産なのである。
飛行機持ってたくせに自己破産である。
金を貸してくれと複数筋に話を持っていってた某小室。
すでにあまり関わりたくないような感じが漂うところからも
かなりの借金をしてにっちもさっちもブルドックだということだ。
小市民でもある私は、「ざまぁみろ」と思うのであるが、
一時は時の人だった彼が、あまりのカネのなさに
楽器まですべて売りさばいている姿を見ると、
成功したとしても調子に乗ると
どこで足元をすくわれるかわからないなぁ、
気をつけねばと反面教師に思うのである。


129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/11 22:23 ID:???
メロキュアのボーカルで、歌手作曲家の岡崎律子さんが死亡
ご冥福をお祈りします
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

関連スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1084273227/l50

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 18:19 ID:UfTOtm/U
鬼束ちひろ


131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/13 22:40 ID:???
http://www.cover-net.com/

ドラマー小越啓史が脱退。「それぞれが互いに人生を尊重した結論」とのこと。
残る新田と光永(+αの有無は現在不明)で「BLUE AGE ORCHESTRA」を再結成。
来月を目標に「BLUE〜」の公式サイトをたちあげたいとのこと。
(当該URLはまだアクセス不可)


132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 04:41 ID:x2zMvRhv
光永亮太も売れないし、兄弟揃って崖っ淵

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 16:25 ID:???
>>132
兄貴のほうがましかもよ。

発表は12日付だったものの、
既に新ユニットとしてのレコーディングが進行中らしい。
現在のコアなファンがクリエイター層とかおしゃれ系が多いから、
今後トレンドセッター経由でブレイクする可能性もある。
弟と違って「一度堕ちた」がないから
マーケティング理論で言う「キャズム」のまだ手前にいるのだし。


134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 21:40 ID:UyvT61MO
http://primrose.entropy.cc/index2.html
the primroseドラマー 横山功志脱退

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 22:03 ID:???
ドラマー脱退が続くなあ……

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/14 23:26 ID:???
http://ricecows.org/stuff/chechclear.asf

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/22 15:25 ID:???
Retro G-Style
http://www.avexnet.or.jp/rgs/
6ヶ月程の予定で活動休止中。

ほかは、音沙汰のなかったEARTHが復活。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)