2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽と】バンドマンの彼女専用スレ3【私】

1 :無名さん:04/05/17 12:00

”インディー・メジャー問わず
 ファソ・レコード会社などへの不満をぶつけよう!!”

 煽られてもスルー汁!!マターリいきましょう!!

★彼女専用です。自分がそれ未満の立場である場合は関連スレへどうぞ ←重要! 
★煽り、キチガイは徹底放置しましょう。放置できないあなたも荒らしです。
★次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。

sage推奨

前スレ、関連スレは>>2

2 :無名さん:04/05/17 12:02
初代スレ
1. http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1066042044/l50
前スレ【ストレス】バンドマンの彼女専用スレ2【発散】
2. http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1078290321/l50

【関連スレ】〜〜〜 それぞれのとこに逝きましょう 〜〜〜

  【元ですが】バンドマンの元彼女専用スレ【何か・・?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1084721260/l50

   バンドマンに恋した奴が真剣に打ち明けるスレ12
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1082701871/l50


3 :無名さん:04/05/17 12:05
しもた!ちょい失敗した!
許してたもれ

4 :無名さん:04/05/17 14:07
>1乙

5 :無名さん:04/05/17 15:23
1さん乙!

6 :無名さん:04/05/17 15:27

”ストレス発散”って言葉を残してほしかった。

7 :無名さん:04/05/17 18:53
音楽と私どっちが大事なのよ!って意味?

8 :無名さん:04/05/17 21:59
音楽は彼の一部だからそんな愚問はしません

9 :無名さん:04/05/18 00:15
私もスレタイ変えない方が良かったと思う
変えるんなら一度、聞くべきだったんじゃないかな?

10 :無名さん:04/05/18 04:53
スレタイごときでおおげさな…
せっかく立ててくれたんだしええじゃないのん

11 :無名さん:04/05/18 07:30
前のやつ終わらせてからにしようよ。

12 :無名さん:04/05/18 10:44
前スレで話してた打ち上げ参加話もっと聞かせて下さい。

13 :前スレ997:04/05/18 11:07
前スレからいうと、
女(ファン)狙いで打ち上げやってる盤もいるかもしれないけど
そういうのってアマチュア?レベル低め?なんじゃないですか?

彼の盤はそうではないです。基本的にファンを誘ってないし。
打ち上げにも色々あって、対バンとのコミュニケーションだったり、
盤とスタッフの打ち合わせや会議だったり、
盤とスタッフと身内等の打ち上げの時は彼と一緒に参加しています。
女の子も参加するから打ち上げで仲良くなることもあると思うけど、
(私はライブに行って打ち上げで友達に紹介されたのがきっかけで知り合いましたから)
基本的にはお疲れ様ってのと、今後の盤の予定や方向を語ったり、
音楽の話をしてる感じです。私は飲みも音楽話も好きなので、参加。
お酒や音楽話に興味がない彼女は参加しない、という感じです。

14 :無名さん:04/05/18 11:14
>>13
お酒も音楽も好きなんだけど、どうしても打ち上げに参加させて
もらえないんです。  やっぱりレベル低めの合コンやってんですかね?

15 :無名さん:04/05/18 11:37
他の麺が彼女を連れてくる習慣がなくて、自分だけ連れてくのは恥ずかしい、とか。

16 :無名さん:04/05/18 11:59
基本的に打ち上げに彼女は行くもんじゃないと思うなー
連れてきてる男ってなんかかっこ悪く見えるし…

打ち上げに連れてってもらえないから浮気してるとか合コンしてるとか
(やってる人はやってるけど)
自分の彼氏が真剣に音楽やってるってわかってるなら心配しなくて平気だと思うな。
周りの雰囲気とか立場的にとか色々あんだよ、男は(笑)
>>15みたいな場合も結構あると思うし☆


17 :無名さん:04/05/18 12:01
でも確かにスレタイ「ストレス発散!」が好きだったかも、な。
言いたい事いっぱい書けたしw

でもでも1タン乙で〜す!

18 :無名さん:04/05/18 12:39
私も>13みたいな感じです。
でも去年くらいから彼のバンドが地方ライブへ行くようになって
そこまでは付いて行かないので、地方ではどうしてるか不安。
最近2ちゃん見て初めて「地方妻」って言葉知ったし。。。

あと、ライブはお客として入って彼とは会話しないで帰ってるので
打ち上げでスタッフに「彼女」と紹介してもらえたのが嬉しかったです。
身内でアットホームな飲み会みたいな打ち上げの時は呼んでもくれます。
そういう機会があって、紹介してもらって良かったなって。

19 :前スレ997:04/05/18 12:51
少し前スレと被りますけど、
私は時々彼と一緒に打ち上げに参加してるんたけど、彼が言うには、
Voの彼女はライブも打ち上げも来ないらしくて、不思議だなーとは思います。
2人の関係だから私がとやかく言う事じゃないけど。
彼とVoは親友のような関係なので、できれば私も彼女に会ってみたいなとか。
打ち上げに友達や友達の連れ・・・みたいな女子は結構いるから
やっぱり彼女連れじゃないVoはちよっとモテてる感じがします。
でも硬派な人なので照れてて連れて来ないのかな?とか。

20 :無名さん:04/05/18 13:16
打ち上げに彼女連れてくるのって私はすごく変な感じがする。
例えばサラリーマンと付き合ってたら、彼氏の仕事の打ち上げに
呼ばれるわけないもん。

21 :無名さん:04/05/18 13:59
>20
仕事によってはパーティーに夫婦連れ恋人連れとかあるけど?

打ち上げに興味があれば彼に聞けばいいし、
行きたければ「行ってみたいな」と言うくらいすればいいかと。
それでも連れてってもらえないというのは何か問題があるような気が。

22 :無名さん:04/05/18 14:15
>>19
私もライブも打ち上げもいかないよ。
ライブはたまに行くぐらいで、見たらすぐ帰る。
このバンドの世界の人の感覚について行けなくてイライラするのと
仕事が忙しいから打ち上げやライブに時間を割くくらいなら
その時間は仕事をして彼と二人きりの時間を増やしたいから。

彼の昔のバンドは、打ち上げに彼女(嫁も)、ファンは出るの禁止って
決めてたよ。

23 :無名さん:04/05/18 14:26
>>20
打ち上げとかライブの話になるとこういう喩えをする人が必ずいるけど
バンドマンはバンドマンでサラリーマンじゃないからね
それにバンドそれぞれで事情も違うだろうし変だと決めつけるみたいなのは良くないと思う
ちなみに私のところも身内の打ち上げだけ出ます


24 :無名さん:04/05/18 14:38
バンドマンも事務所から月給もらってたらサラリーマン。サラリーの意味わかってる?

25 :無名さん:04/05/18 16:09
元カレがよく会社主催のバーベキュー大会やらパーティーやら・・・
家族や恋人同伴なのウザーと思ってた。共通の会話なんてないし。
それに比べたら今カレのライブの打ち上げって楽しいなー
お金ない時や用事がある時は行かなくて、私は月1回参加くらい。
カレが貧乏でお金ないっていつも言ってい私にはケチなのに
朝まで飲んでばかりなのはどうなのよーって思うけどね。
ま、カレも仕事の付き合いが・・・と思ってがまんしてるけど。


26 :無名さん:04/05/18 16:23
20の言ってるのは普通の会社員でしょ。
24は20ですか?苦しい言い訳ですね
サラリーをいただくのは総じてサラリーマンですけどねぇ…
海外に行く時に楽器を持ってなんていうんですか?

27 :無名さん:04/05/18 16:59
一般的に言われるリーマンと事務所から給料貰ってるバンドマン…どう考えても(ry

28 :無名さん:04/05/18 17:50
「女は打ち上げに来ないから来ても構ってやれないし楽しくないよ」
という彼氏が言うので打ち上げに行かなかったのだけど
急用で打ち上げの時に携帯に電話したら酔っぱらった感じの女が出た
「酔ったスタッフが間違って電話出ちゃってさ」
というのはどう考えても下手な言い訳だろーと。

29 :無名さん:04/05/18 18:28
彼はバンドのサポ麺から、
「どうして○○(←彼の名前)は楽屋や打ち上げに彼女つれてこないの?」
と言われるらしい。

実際、今の私の仕事は忙しいし予定が合わないことがほとんどなんだけど
私としては、「彼の女」として人前に出るのが苦手&人見知りで、
打ち上げなんて絶対行きたくナイ。
お酒は好きだけど、
知らない大人やミュージシャン、スタッフが沢山いて、
そこでどーにかして楽しめ!なんて無理!

まず人見知りをなおそう。。


30 :無名さん:04/05/18 19:20
1ヵ月音信不通!
BBSでファンに愛想振りまく時間はあって
私に電話する時間はないのか?!

31 :無名さん:04/05/18 20:57
30ほど音信不通じゃないけど、日記とかBBSに書く時間あったら
2分くらいでできるんだからメールの一つでも送れよって気になる。

32 :無名さん:04/05/18 21:29
本当思う!!
BBSとか超丁寧なのに私にはメールもしてこないからね
付き合いが長いとそうなのか!!っとも思うけどあたしはあんたの親か?!って思う。
腹減ったからご飯作っててとか・・・

33 :無名さん:04/05/18 22:34
>>30
どう考えてもただのセフレでしょ

34 :無名さん:04/05/18 22:36
20の言いたいこともわかるなー。
確かにミュージシャンといわゆる会社員を同列にはできないかもだけど、
どちらも「職場」じゃん?
職場にプライベートを持ち込むことに違和感を感じる人っていると思うよ。
麺でもそういう感覚の人もいるんじゃん?
あたしは彼の打ち上げについていって、関係者の人に挨拶して廻るのが
メンドイんで、ライブは見ても打ち上げには行かない。

35 :無名さん:04/05/18 23:07
私も打ち上げは参加した事ないな〜。
対して出たいとも思わないし、どうしても!というのなら
参加してあげてもいいけど。。。挨拶廻るとか、人の機嫌とるのとか
めんどい。人と話すのは好きだけど、なんか嫌。
参加したいとか、したくないは人各々だけど。

ライブ終わったら、ほんの一言ライブの感想をメールする位。
後々電話がかかってきて、
今日はありがとう!ってそんな感じ。
わりとあっさりした電話。

彼とはなかなか会えないから
打ち上げなんてものより、
二人で過ごす時間の方が大切かな。
ありえないけど、
1日が48時間だったらどっかしら会えると思う。
24時間しかないから、会えるものも会えないのかしらね。




36 :無名さん:04/05/18 23:25
私打ち上げ一回しか出たことない。
そのときに他メンバーの彼女たちが何度も参加していて
彼女たち同士もメンバーとも仲も良くて
私はメンバーとも彼女たちともほとんど初対面で浮いた。
だからもう行きたいと思わない。

37 :無名さん:04/05/19 00:39
打ち上げってみんなあるの?きいたことない。彼は人との交流もたないから参加してないか興味ない。酒も飲まないし。
私が事務所に挨拶してなんか得があるならしたいけど。彼から彼の仕事奪いたくないし。
浮気や貢ぎなんか知らなきゃ平気。ただ男のプライドないのか?って幻滅するかも。私よりいい女いたらそっちいって幸せになればいい。
私も同じように彼より好きな人でかたらそっちいくし。
今の気持ちを大切にして楽しければいい。

38 :無名さん:04/05/19 02:20
打ち上げに参加する時は「仕事の様なもの」と割り切ってますね。(給料出る訳じゃないけど)
彼はサポートとか色々していて、私の行ったライヴ後で打ち上げが有る場合は、
他のメンバーや事務所の方から誘われて
「ここで断ったら逆に失礼だな」という空気になった時だけ参加してます。
その後は愛想振る舞って終わりです。
疲れるけど苦痛でもないし。
夫婦・恋人同伴のパーティみたいな感覚かな。

39 :30:04/05/19 10:38
>>31
セフレじゃないです。
だったらここには書かないです。そのくらいのわきまえはあるつもり。
メンバーとスタッフ公認だし、あと彼の兄弟とも会ってたり。
弟には「よくアニキのような変人と付き合ってられるな」と言われました。
変人・・・音楽狂のバンドマンって意味ですけども。
それにしても1ヵ月は最長記録。
私がライブ行へけば会えるんだけど、しばらくライブは辞めようと思ってるので。

40 :無名さん:04/05/19 11:32
俺はメンバーや関係者に彼女とられたくないから打ち上げにはつれていかない。(過去にとられた経験あり)
だいたいの解散や脱退の理由なんて、女姓問題か金の問題だ。

41 :無名さん:04/05/19 12:20
潔いような女々しいような・・・・・・・・・・・

42 :無名さん:04/05/19 12:54
女姓。。。頭が悪いからとられるんじゃないの?

43 :無名さん:04/05/19 16:07
私も一回だけ打ち上げに行った時に
メンバーの一人(初対面)と打ち上げの間中ずっと話していたら
超ヤキモチ妬きの束縛男の彼は静かーに怒っていて
二度と打ち上げに連れて行ってくれなくなりました。

44 :無名さん:04/05/19 16:09
女性。。。尻が軽いからとられるんじゃないの?

45 :無名さん:04/05/19 18:56
44は40ですか?自演よりもお勉強しな

46 :無名さん:04/05/19 19:23
>40はメンバーや関係者との信頼関係も危うく女性不審の淋しい盤面かと思われます。可哀想な奴だからほっとこ。

47 :無名さん:04/05/19 20:00
基本的に人見知りなんで打ち上げは行きませんが、
ライブ後そのままフロアが打ち上げスペースになっちゃったので
仕方なく参加したとき。

普通ーに他のバンドの人たちと話してたのですが、
友達が「○○のVo.の彼女だよ」と私のことを紹介した瞬間に
「やべ。ぶっちゃけたこと言えねーな」と話してた人に言われてしまった…
(別に彼氏はコワイわけでもないんですがw)
んでそれからは気を使って話されたので、余計にいづらくなり。
あん時の気まずさといったらもう勘弁よw

以後参加させられそうになっても逃げてますw

48 :無名さん:04/05/19 20:23
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。
うけけけ。【プチバッチ!】は【サイバッチ!】の1000倍アブナイよ。

49 :40:04/05/19 20:47
たしかにその彼女の尻は軽かった。
まぁ俺みたいな性格な盤面もいることも忘れないでくれよ。
大切に思ってるからとられたくないわけだし。

50 :無名さん:04/05/19 21:30
スレタイも読めないで粘着してる自分勝手なキモイ盤面の意見なんか参考になりません

51 :35:04/05/19 22:48
彼のバンドの彼女らは、
誰一人打ち上げに参加してない。
対バンしたメンバーと、スタッフと飲んでいるだけという噂。
私の彼はお酒が飲めないから、大抵シラフ。
あんまり楽しいものではないよ!って聞く。

参加したい!と思うのであれば、
一度参加してみたら良いんじゃない??
どれくらい居心地悪いか、楽しいか分かるでしょう。

52 :無名さん:04/05/19 22:59
そんなにムキにならなくてもいいのでは?
出たければ出れば良いし出たくなければ出なければ良い。それだけでしょ

53 :無名さん:04/05/19 23:01
出たくても出してもらえないからどんなモノか聞かれてるんじゃなかったっけ?

54 :無名さん:04/05/20 01:30
そうそう確かそんな話だった。
いくら言っても絶対に連れてってもらえないって。
当の本人がどこかに逝ってしまわれた

55 :無名さん:04/05/20 08:33
30,31,32さん、いままさにそう思います。
ちょっとでいいから時間を割いて欲しい。
一分でもいいから。
付き合いが長いからなのか?と新しい発想も出来ましたが、
やっぱり淋しい。
長い付き合いこそしたことがなかったから分からないんです。

売れてほしいけど、離れるのが怖いんです。
前より忙しくなっているようだけど、それすらHPを見て知る、みたいな状況で。
彼の中で会えない。が、会わない。になってるのかなぁとも思う。
大事な時期だと思うから、色々言いたくはないけど、本当に不安で。。。
そんなんじゃ盤面の彼女なんてやれないんでしょうかね?

人見知りするから彼の友達との飲みもいきたくない、打ち上げも行きたくないと
言った自分は間違ってたのかなぁと思う。今更だけど。


56 :無名さん:04/05/20 10:56
他のメンバーの彼女と仲良いのでライブや打ち上げで会えると楽しい。
打ち上げもたまに出るけど男はほっといて女同士語ってたりします。
彼女も私も忙しいからライブくらいでしか会えないし、ちょっとした発散。
彼が2次会〜で朝までコースの時は彼女がうちに泊まったりとか。


57 :無名さん:04/05/20 18:56
付き合ってちょうど1年たったけど、
彼のことが理解できず、今度別れ話をしようと思います。
バンドやってたことも知らず付き合い始めたので、
音楽とか生活とか合わないことが多すぎて・・・。
「嫌い」じゃないけど他の男友達とあまりかわらない感情しか持てない。
彼も愛情表現してくれないからずっと不安だったし。
別れてスッキリするのか、寂しくなるのかすら分からない。


58 :無名さん:04/05/20 20:20
私はバンドマンの男性に何度も告白され、付き合おうかと思っているところです。
私が前の彼氏と付き合ってる頃から、気持ちを変えずずっと待っててくれて…
何か落ち込むことがあるたびに支えてくれるのは元彼ではなくバンドマンの彼のほうで、
最近になってその誠実さに惹かれました。元彼との蟠りも消えたし、付き合ってみようかと。

でも、付き合いはじめたら苦労することもあるのかな。前の彼氏は私を放置しまくりでいつも
辛かったので、同じ思いはもうしたくない…今売り出し時なんで、これから大変かも。
それに、ファンサイトの管理人の女性が怖い…
付き合いたいけど不安もいっぱいだ・・・

59 :無名さん:04/05/20 20:45
>>57
彼が愛情表現をしなかったのは、あなたが彼に対して
>「嫌い」じゃないけど他の男友達とあまりかわらない感情しか持てな
くて、彼に愛情表現をしてなかったからじゃないの?

60 :57:04/05/20 21:54
>>59
ハッ!そうかもしれません・・・。
最初は好きな感情もあったので、私なりに愛嬢表現はしていた
つもりだったのですが、最近は・・・。
告られたってことにアグラをかきすぎていたかもしれません。

61 :無名さん:04/05/20 22:12
愛嬢…

62 :無名さん:04/05/20 23:25
私の場合、重荷にならないようにって
どっかしらであるから
ずっと辛くて寂しい思いでいる。
全部ぶっちゃけてる感覚でいたけど、
実は彼の事を全く理解出来てない。

寂しいのはお互い様かもしれない。
連絡するとか、男の方も配慮が必要かと。。。
ライブ見に行った時にしか会えない(見られない)、
私、セフレ?って思った時期もあった。
そんな時は彼に直接言ったけど…

みんな同じような悩みを持って
このスレにいて、
でもたまにそんな事のない方もいて、
付き合う人によるのかなー。やっぱ。

彼の中で、自分はどの位必要とされているか……
やっぱ不安だな。私。
連絡があったら聞いてみよ。





63 :無名さん:04/05/20 23:53
>62
自分から連絡したら?
遠慮しないでぶつかりなよ。がんがれ!

64 :無名さん:04/05/20 23:56
私もどのくらい必要とされてるんだろう。本当に好きでいてくれているのならメールぐらいくれてもいいのに。あたしも彼の重荷になりたくなくてゴタゴタ言う女って思われたくなくて、彼にあったら明るくふるまうから私がこんなに不安でサミシイなんてわからないかな

65 :無名さん:04/05/21 00:40
少し前までの私と同じ>>64
私は彼に、お互い信頼してるし付き合いも長いし
メールで機嫌とったり、今なんの仕事でどこにいるか知らせたりしなくても平気だろう
って思われてたみたいで。

でも日に日に不満はたまって
重荷とかかんけーねぇ、私の事知れ!!って
ぶちまけたら、マメに連絡くれるようになったよ。

66 :無名さん:04/05/21 00:48
彼が帰ってこない!!
リハにライブ・・・そんなのの繰り返しで一緒に住んでもすれ違い。
彼の明日の予定もHPで知るって一体どうなんっすかne?

67 :無名さん:04/05/21 16:21
今、彼のバンドが忙しくなってきてて、でも仕事も辞められず、
睡眠時間も削ってボロボロ・・・な状態です。
支えてあげられたらと思うけど、同棲しているわけでもないし
電話しても疲れていて可哀想なくらい。
仕事の方は週5日で朝9時から夜12時まで、
休日が週2日あってもライブかスタジオ入り、
私が会えるのはライブの日くらいしかないし。
実際、みなさんの彼はどうですか?

68 :無名さん:04/05/21 17:24
彼は月300時間働いてるらしいから>67と同じくらい?
で、月にライブ4、5本、週2でスタジオらしい。
私と会うのは月1くらいっすよ...
もっと会いたいと言うと、
私が「ライブに来れば週1で会えるだろ」と言いやがる...

69 :無名さん:04/05/21 18:29
ライブは「見る」物で「会う」ではないのにね…

70 :無名さん:04/05/21 23:04
>>68と同じ!
69のいう通りライブは見るものであって、
会うではない!
隣にいて欲しいんだよね。
そこらへんのカップルみたいに
手を繋いで、向かい合って座って、笑って
人並みの幸せ?を感じたい。
彼と会えても夕方逢って、夜には帰るから
チョーつまんねーの。チョー短いし。

71 :無名さん:04/05/22 04:38
なかなか会う時間取れないのってうちだけじゃないんだ。
あんまり淋しい淋しいって言うとウザがられるしねぇ。
誰よりもあんたの事わかってるし理解ある、って思われたいから
なるべく我慢するんだけど。

仕事が忙しい彼氏持ちだったら、別に盤面じゃなくても
同じかな・・・・って自分を納得させるようにしてるよ。

72 :無名さん:04/05/22 14:39
>>71 寂しいなら素直にいったほうがいい時だってありますよ。
ホントに好きな子に「寂しい」なんて言われたら
何とかしなくちゃって思うのが男だと思う。
それに、本当に好きな子には寂しい思いさせないのが男として
当たり前だと思うんですけどね。

73 :無名さん:04/05/22 15:05
寂しいって言うと、彼氏も寂しいって言って
二人で凹んじゃう・・・。
あれ。。。

74 :無名さん:04/05/22 15:20
↑かわいい!


あたしは月2だ。
寂しい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)