2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*******デキシード・ザ・エモンズの3*******

1 :無名さん:04/05/09 23:15
8月と10月にそれぞれ6曲入りミニアルバム発売も決まった
デキシード・ザ・エモンズについて語りましょう。
嵐の月曜日も待ってるよ!

2 :無名さん:04/05/09 23:27
乙!

3 :無名さん:04/05/10 00:57
ついに来ましたね本スレ復活!おめでトン
神戸行った人いる?

4 :無名さん :04/05/10 01:01
1さん乙!あげてもいんでしょうか!
神戸レポきぼん!

5 :1:04/05/10 01:24
神戸行きました〜。レポしましょか??

6 :無名さん:04/05/10 08:12
>>1
スレ立て乙!
早速レポおながい!

7 :無名さん:04/05/10 19:29
わぁ、本スレ復活してる。
1さん乙〜!
え?10月にもCD出るの?
レポも是非おながいします。

8 :1:04/05/10 20:04
前スレが出てこないので貼れてないですがお許しくださいね。
では猫ままナイトのレポします。
まずセットリストは、アイガットマネー、噂なあの娘、レイプドソウル、
アイガッチュー、ライドン、オバドラ、スモーキー、サンブルース、
ライ麦、モジョ、テーマ1、シェイク、新曲3曲でした。

9 :1:04/05/10 20:09
この日はローリングチョップとスピンドルスのあとの出演で、ハッチがだいぶ
お酒のせいで陽気だったみたいでした。しょうもないこといっぱい話してたw
こないだ武蔵とハッチの弟が戦って、ハッチ弟が勝ったという夢を見たらしく、
普段仲良くないのにすごい感激して抱きあってたとか言ってました。
あと、ドラムソロみたいなところであまりにハッチがすごくてみんなが見つめるので
ジュリーが思わず、「前の方の人しゃがんで後ろに見せてやれ!」って言ったので
みんな座ってハッチを凝視するシーンもありw

10 :1:04/05/10 20:12
新曲はジュリーの曲とハッチの曲をやってくれたのと、ついにプーヤンが曲を
かいたらしくそれを本邦初披露してくれました。プーヤンは「スピンドルスみたいな
曲かいてきたんですよ」と独特のなまりでコメントしたらしいです。ジュリーが
それを物真似してました。スピンドルスみたいな曲だったらあいつらにやりゃあ
いいじゃねえか、余計なことしやがってとばかりにデキシー流に崩すのがなかなか
大変だったようでしたが、確かにコード進行などがちょっとスピンドルス風では
ありました。でもどの曲もよかったです。


11 :1:04/05/10 20:16
まあ荒々しい演奏でもありましたが、大いに盛り上がりとても楽しめました。
告知として、8月25日と10月27日(多分)にそれぞれ6曲入りのミニアルバムを
発売することが決まったようで、またライブをしますよとのことでした。
長々連続カキコスマソ。自分はこの日、デキシーつながりで好きだったスピンドルスを
初めて生で観られたのがすごく嬉しかったですね〜。ここにもスピンドルス好きな
方がいると嬉しいな。スピンドルスはベースの方が抜けるそうです。寂しい。

12 :無名さん:04/05/10 20:16
レポありがと〜
新曲3曲もやったんだ!

13 :無名さん:04/05/10 20:29
レポありがd
楽しそうでいいな〜。

14 :無名さん:04/05/10 20:50
>>1
レポありがとう!
分かりやすくてとてもよく伝わったよ〜!
新曲はどんな感じだったい?
ベイクドとかとまた違った感じなのかなぁ。
プーヤン効果で楽曲も若返ったか?


スピンドルス、あの細いミチル君が抜けるのか…


15 :1:04/05/10 21:39
>>14
新曲は、ちょっと歌謡曲ぽい感じなやつと、なんか一聴した感じではすごく
ややこしいというか、難しい構成の曲と、スピンドルスばりの曲って感じでした。
なかなか1回聞いただけでは説明しにくいもんですね。
そうですね、でもベイクドとはまた違った感じですかね〜。

16 :無名さん :04/05/12 00:01
>>1
わー楽しそうなレポありがとう!うらやましい!
名古屋でも新曲やたけど2曲でした。でもDJもあったし楽しかったよ!
東京はどんな塩梅かなー楽しみです。

17 :1:04/05/16 00:08
>>16
名古屋でやらなかったのが、ぷーやんの曲だったみたいです、MCによれば。
今日は渋谷だったのではないでしょうか。またレポしてくれたら嬉しいですね〜。
今日はサターンとかモッズメーデーもあったのね。。。何かしら行きたかった。
嵐の月曜いける東京の方うらやましい。もっと関西にも来てほしいなあ。
って他のバンドよりよっぽど年中ツアーしてますけどねw

18 :?3?1/4?3?n :04/05/16 19:22
ひさびさの東京は盛り上がったよ!
レポする人いなければします!

19 :無名さん:04/05/16 20:05
スピンドルスはスクービーみたい ファンキーでないスクービー



噂板どこ?

20 :1:04/05/16 20:36
>>18
おながいします!!

21 :無名さん:04/05/17 01:53
>>18
是非おねがいします!

22 :18:04/05/17 12:19
>>1
プーヤンの曲ききたかった!どうもありがとう!

では渋谷クアトロのレポさせていただきます!
セットリストは
ブレーキンダウン、ロジャーボイルド、噂なあの娘、スモーキー、処方箋、
ティッテンハースト、ガラスの街、ライ麦白書、ライドン、サンブルース、
ダディローリン、テーマ3、新曲1曲

記憶が頼りなので順番は違うと思いますし
おそらく抜けもいっぱいあると思います。行った方よかったら補足お願いします!

23 :18:04/05/17 12:39
久しぶりの東京で終止盛り上がってました!
場外あり馬ダンスありアンコール2発あり!あいかわらずの圧倒的なパフォーマンス!
新曲はシンプルめなのを一曲だけ。

MCもあいかわらず下らないことを非常に楽しそうに話しておられました。
名古屋と神戸でMCが面白くなってきちゃったらしいハッチさんがよく喋ってました。
イラクで人質になっていた3人がやり過ごす為に
クリスタルキングの大都会を歌ってたらしいんだよ、と高らかに歌い
もしそういう時俺は第2弾の蜃気楼を歌う、とジュリーも交えてハモったり(笑)
かなり機嫌良く喋ってました。
ジュリーは、昨日ミニアルバムのレコーディングが終わって聴いてたんだけど、
「こいつ(プーヤン指差し)が
「あの〜、アベさん明日のクアトロの照明の事なんですけどお〜」…って俺に言うなよ!
しかも聴いてるとこなんだよ!」とやっぱりプーヤンいじりMC多し。
おなじみのコールアンドレスポンスの煽りも「うんこうんこうんこ!」とかで
こっちが返すと大笑いで「アホ〜!!」と喜んでました。

24 :18:04/05/17 12:58
アンコールでも踊り子さん風にセクシーに鼻をかむジュリーあり
「ハッチー・ブラックボウモアの登場だあ!」コールに登場するやいなや
ステージを素通りして去る(更に戻って来て馬場選手のマネ)ハッチさんありで楽しかった!
プーヤンも加入から一年が経ち余裕が出て来たようで、小技がきいてました。
(だいぶ顔で演奏するようになって来てる気がする!)

3人で変顔で演奏する様はさながら動物園状態で(笑)最高に面白かった!
スティックマン岡崎さんも健在!全身タイツの金がはげてきてますます健気に見えました。
騒音寺も盛り上がってていいライブだったと思います!いい汗かいたあ!

告知は8月のミニアルバムと5か月連続公演についてだったかな?
では長々と失礼しました!補足して下さる人がいらしたら嬉しいです。
さあ次はnestワンマン!またいい汗かいてきたいと思います!デキシ最高!


25 :無名さん:04/05/17 19:45
>>18
レポ乙ー!
久々のライブで盛り上がったんだね〜。
自分もネストは行くー。
とにかく新曲楽しみだぁ

26 :1:04/05/17 19:51
>>18
わ〜いっぱいレポしてくれてありがとうございます!
どこもやっぱり盛り上がりますね。親バカみたいなもんですが、
デキシー見たことない音楽好きはほんとうにもったいないことしてるなって
いつも思います。

>>25さんもnestレポしてくれたら嬉しいなあ。楽しんできてくださいね。

27 :無名さん:04/05/17 20:38
>>18
レポありがd。
楽しそうでいいなー。

なかなかLIVE行けないから
ライブDVDとか出して欲しい〜。

28 :無名さん:04/05/20 13:06
>>27
ほんと、ライブDVD出してほしいな〜。もちろん生で見るのにこしたことは
ないんだけど、DVDほしい!自分は人から借りたアブドーラ見てライブ行く
ことを決意したからな〜w

29 :無名さん :04/05/21 01:42
DVD出して欲しいよね〜
デキシーは動いてるの見ないと意味ないといってもいい。

新譜は徳間から出すことだしプロモ用に映像作ったりしてないのかな〜

30 :無名さん:04/05/21 22:14
PV作ったらスペシャとかで流れるかなぁ?
でもPVとLIVEだったらLIVE映像のがみたいなー。

31 :無名さん:04/05/21 22:36
ひさびさに見たら本スレ復活してて、嬉しい!
関西は7月までライブないけど、またレポしますね〜

32 :無名さん:04/05/21 23:36
>>31
よろしくおねがいします!!
というか、自分も関西行けるといいな〜。

33 :無名さん:04/05/22 00:25
復活オメ!

ジュリーの前髪はもうだいぶ伸びたのでしょうか?

34 :無名さん :04/05/22 00:37
>>33
けっこう伸びて来たよー

35 :無名さん:04/05/22 01:06
噂板ありますか??

36 :無名さん:04/05/22 01:16
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1049523048/l50
しょーがねーなーこれで見れんかね

37 :無名さん:04/05/22 01:17
書き込みないんだな噂板

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)