2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フーバーオーバーPart2

1 :無名さん:04/05/06 01:33
公式
http://www2.ktplan.ne.jp/~hoover/index.php

前スレ
【ウマイー】フーバーオーバー【キモチイー】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1032089086/

2 :無名さん:04/05/06 01:42
正美超絶汚肌撫人

3 :無名さん:04/05/06 13:24
3get

4 :無名さん:04/05/06 19:39
ロリータ18号とのツーマンどうだった?4げと

5 :無名さん:04/05/07 00:13
なんかスレタイが普通すぎる… 【不思議系】フーバーオーバー2【お菓子系】 【帽子は】フーバーオーバー2【禿げる】 【ミニチョコ】フーバーオーバー2【サンデーズ】 【POP'N】フーバーオーバー2【ROCK】 ま、…ふつうだな

6 :無名さん:04/05/07 00:58
ガキってやたら【】付けたがるよな


7 :無名さん:04/05/07 17:30
お菓子系ってcream?

8 :無名さん:04/05/08 09:56
俺は【】嫌いだからこれでまぁいいよ

9 :無名さん:04/05/08 11:26
不思議系お菓子系いいと思うけどなぁ・・・

10 :無名さん:04/05/08 22:20
「ポップンロック」っていうキャッチフレーズは的確だよなぁ

ポップンミュージックが頭に一瞬出てきちゃう感じが

11 :無名さん:04/05/08 23:29
正美氏が個人的に好きなyouth その対バンが終わった後 ライブスケジュールが無いのをみると 新音源のレコーディングだと期待したい… ついでに言えばロック色強めが希望

12 :無名さん:04/05/08 23:56
漏れはポップ色強めをキボウ〜

13 :無名さん:04/05/09 00:34
構造的欠陥ってCD出てないの?

14 :無名さん:04/05/09 07:55
フーバー自体のCDには入ってないよ スタイルオブリミテッド3に入ってる

15 :無名さん:04/05/09 20:07
それって買い?

16 :無名さん:04/05/09 21:15
フーバー以外に聞きたいのがあれば。 「構造」自体はフーバーにしては異色だと思うよ ライブでも最近しないしなぁ 個人的にはスタイルオブ2の方が3より好きだ フェンダーもアルバムより全然バランスとれてるし… 脱線失礼。

17 :無名さん:04/05/09 21:50
スタイルオブリミテッド聴いて初めてフーバーを知ったんだけど
他にオススメの曲って何がある?

18 :無名さん:04/05/09 22:29
分解バラバラ

19 :無名さん:04/05/09 22:38
公式試聴できなかった・・・_| ̄|○

20 :無名さん:04/05/10 01:38
>>17
わからない人、三角、コレクション、フェンダー、パレットナイフ、チョコレート

あと花言葉と袖のないブルーのワンピースはバラードが好きならどうぞ

21 :無名さん:04/05/10 17:38
ニトログリセリン 薄荷脳

22 :無名さん:04/05/10 23:14
「コレクション」は絶対聞くべきだろ。
正美タソの歌パートは少ないがかっこよさが溢れてます。

23 :無名さん:04/05/10 23:36
リミテッド2とアルバムのフェンダーだが、
俺アルバム先だったから、リミテッド聞いたときはアルバムの方が声もいいし
音もいいなぁ〜(アレンジ?が)
世間的にはリミテッド2の方が○なの?

24 :無名さん:04/05/11 00:05
>23
アルバムはCCCDだから音が悪い

25 :無名さん:04/05/11 02:04
>>23
折れ的にはCCCD関係無しにしても
リミテッド>>>>アルバム
だが

なんかアルバムのフェンダーって音が軽いっつーか、まあ好みの問題だけど

26 : :04/05/11 12:32
>>17
コレクションとチョコレート聞いてみて!
フーバーの2面性(多面性?)の両端だと思うから

ホントは全部オススメだけどねー


27 :無名さん:04/05/11 13:35
新曲まだぁ〜チンチン

28 :無名さん:04/05/11 22:57
>>25
いや、好みとかじゃなくてリミテッドの方が絶対あの曲の良さは生きてるよ。
フェンダーに限らず、あのアルバムはエンジニアとかマスタリングが悪いから
本当、もったいなく思う。絶対、もっと名盤になったハズなのに。
楽曲のポテンシャル的には。

実際問題、アートNo5ってそれ以前の音源に比べて繰り返し聴く気にならないし。
中毒性低いってゆーか。


とりあえず「チョコレート」のマキシを買うのが良いかと。全曲良いので。

29 :CCCDも反対です。:04/05/12 00:48
「私たち音楽関係者は、
著作権法改定による輸入CD規制に反対します」
という表明がされました。
メディア関係者、ミュージシャン/アーティスト、
レーベル関係者、レコード店、
マネージメント等、286名が参加しています。
また5月13日、記者会見が行われます。
http://copyrights.livedoor.biz/
こちらのblogサイト、そして反対声明の存在を
できるだけ多くの人に伝えてください。
http://copyrights.livedoor.biz/


フーバーの皆さんの名前がありませんが。


30 :無名さん:04/05/12 20:12
>>28
なるほど。アルバムのフェンダーはなんか「まとまった」って感じだな。
でも俺は「それから問いかけて」の「て」のところが、アルバムみたいに
「てぇ〜」って下がってるほうがいいな。

31 :無名さん:04/05/14 06:06
確かにフェンダーのAatNO.5版は血迷ったマスタリングで原曲の全体的なノリというか疾走感が失われてしまっているのでフェンダーだけリミテッドのほうからとってCDRとMP3に落として聴いてるあげ

32 :無名さん:04/05/14 18:11
は?
アルバムはCCCDなのにmp3にできるんですか?
何の為のCCCD?
プレーヤー壊す為?






ってことで安芸

33 :25:04/05/14 22:28
>>28
細かいとこ聴いてるねー、すごいなー。
今聴き比べたけど、あんまわからんかったよ。
言われてみれば、そんな違いもあるような…

>>31
なんかノロノロしてんだよね。あのアルバム全体的に。
張り詰めた様な緊張感がまるでない。
だから聴いててもあんまり「持っていかれない」とゆーか。
メンバーがあのアルバムの出来にあれで満足いってるのか、マジで気になる。

34 :無名さん:04/05/15 00:27
No.5そんなに悪くないけどな、アルバム自体は結構好き
でもフェンダーはコンピアルバム版のほうがはるかにイイね

35 :無名さん:04/05/15 00:52
結局>32は何もわかってやがらねえな

36 :無名さん:04/05/15 09:43
構造的欠陥聴いたよ。

あまり話題にならないわけが理解できた。

37 :無名さん:04/05/16 00:20
>>36
なぜだ?ちょっと地味で怖い感じだけどいい曲じゃん!

38 :無名さん:04/05/16 00:23
歌詞とアレンジがあってないけどなw>構造
あの歌詞であのノリはな・・・

39 :無名さん:04/05/18 02:22
アルバム『Hoover's ooover』って
色違いでリマスターバージョンとして二枚出てますが、
どっちのが買いですか??

40 :無名さん:04/05/18 18:50
>>39
俺もそれ聞きたいです。
俺コレクションからファンになったもんだから、
ミニアルバムはリマスタしたやつをかったんです(古い方はもうないと思った)
最近タワレコとか行ってみたらまだ古いほうあったから買ってみようかと。
声質とか音楽とか違うんですかね?昔のフーバーも聞いてみたいですし。

41 :無名さん:04/05/18 23:02
リマスタしたヤツの方が音がよい
だが気にするほど違わないので気にするな。聴き比べなきゃ分からんよ
録音しなおしたわけぢゃないから声やアレンジは変わらん

42 :無名さん:04/05/19 09:51
もうすぐですかオレンジ?

43 :無名さん:04/05/20 01:17
ありがとうございます!
リマスタ盤をさっそく新宿で・・・


44 :無名さん:04/05/22 16:28
公式に振袖空中分解の文字
2マソなら行こうかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)