2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋徹也

1 :無名さん:04/04/28 21:58
NEWアルバムも出たし、タカテツについて語りませんか?

2 :無名さん:04/04/28 22:00
2GET

3 :無名さん:04/04/29 00:26
なつかしいな、この人まだやってんだ
中学生のころチャイナカフェで知ってちょっと好きだった

4 :無名さん:04/04/29 16:44
是非とも語りましょう。『REFLECTIONS』良いですね。
「もういいかい」「憧れモンスター」にはまり気味です。

まだまだ音源化してないものが多いので、テープでもいい
から売って欲しいと思うこの頃。

5 :無名さん:04/04/29 21:48
ナイアンデイ〜はミニアルバム扱いなんですか?
曲数上そうなるのかな。

6 :無名さん:04/04/29 23:54
高橋徹也スレ、待ってました!
地方在住で関東のライブはなかなか行けないから、「REFLECTIONS」で久しぶりに聴けてとても嬉しい。
「声の波紋」がとてもいいなぁ。

7 :無名さん:04/04/30 01:34
自演の匂いがぷんぷんするスレですね

8 :8:04/04/30 07:29
>>7
1と5です。少なくとももう一方は居られます。。

9 :無名さん:04/04/30 18:15
懐かしい!
昔オンエアウェストで対バンしました

10 :無名さん:04/04/30 19:54
たかてつスレ発見。邦楽板にずっと前にあったスレ貼っておくね。
新しいのまだ聞いてないよ。。

犬と老人と高橋徹也
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10161/1016182016.html

11 :無名さん:04/05/01 00:16
とりあえず公式の情報でもあげときます。

5/7(fri)ラジオ『FM YOKOHAMA 84.7』出演予定。
『MUSIC KINGDOM FRIDAY』(19:30〜23:00)内
『Bayside Camp』 (21:45〜22:00)というコーナー。

5/8(sat)18:30〜タワーレコード吉祥寺店にて
インストアライブが決定
ニューアルバム『REFLECTIONS』または『REFLECTIONS-ep』
のどちらかを、タワーレコード吉祥寺店にてご購入いただいた方には、
イベント当日にオリジナル特典をもれなく差し上げます。
その際に、ご購入時のレシートをご提示いただきますので、
必ずご持参ください。

5/15 アルバム発売記念Live『REFLECTIONS 2004』
@下北沢Club Que
日時: 2004/5/15(sat) open18:00/start19:00
前売:\3,000-(drink別)/当日:\3,300(drink別)
会場: 下北沢Club Que

公式サイトで予約受付中。私はインストアライブに
行こうか悩んでます。もう買っちゃったからなぁ。

12 :無名さん:04/05/01 01:11
高橋さんのスレだ!びっくりしました。
2ちゃんでは人気が無さそう。。。

>>11
CD買ってなくてもライブは見れるのでは??

13 :11:04/05/02 00:13
>>12

みたいですね。まあ、地方から見に行くって事で金銭的に
悩んでるって部分が…特典は電話で聞いたところ、まだ
はっきりしてないそうですが、たぶんステッカーあたり
だろうとか。

関係ないけど、今回のアルバムの歌詞部分のデザイン、
1stアルバムの時と同じですね。『ユニバース』が
TETSYA〜、NIGHT&DAY〜、と続けて収録されてるのは、
よっぽど気に入ってるのかな。

14 :8:04/05/03 07:26
ジャケなんか見覚えあるなあとおもてたらドラゴンアッシュだった

15 :無名さん:04/05/03 15:36
ラジオとか出るのも久々だね

16 :無名さん:04/05/03 15:49
昨日中古屋でベッドタウン買いました。結構いいです。
同じ店に1STも新品1700円で売ってたので買っときたいと思います。

17 :無名さん:04/05/04 07:56
>>16

1stは以後のアルバムと比較するとだいぶ違うので、
変貌ぶりに驚くかも。

『SUMMER SOFT SOUL』って1stの雰囲気に近いような
気がする。久々に恋愛の歌だからか?

18 :無名さん:04/05/05 00:34
このまま地味にがんがってほしい・・
新譜がもう少し安いとうれしかったなあ。
最近3000円のCDほとんど買わないから
買うのに勇気がいる。

19 :無名さん:04/05/05 01:19
>最近3000円のCDほとんど買わないから

オマエの都合なんて聞いてない訳だが

20 :無名さん:04/05/05 01:32
でも、CD自体高いもの。

都合って言うわけでもないよ。

21 :無名さん:04/05/05 09:35
まあ買っとこうよ。その価値はあるから。
と私は思うから。むしろ買え。

地味にっていうか派手になりようがないよね…
失言?

22 :16:04/05/05 13:45
正直、1STにはがっかりだった・・・
ただ、昔ラジオで聞いたチャイナカフェは好きだったので、
2NDを入手できる日に期待。
1STはほんとに小沢健二風ですな。

23 :無名さん:04/05/05 23:23
http://www.hibino.com/ondemand/list_01.html
http://www.hibino.com/ondemand/list_04.html
夜明け前のブルース ストレンジャー もっとぎゅうっと
のLive映像が見れます。

24 :無名さん:04/05/06 00:45
↑初めて見た!感謝。

25 :無名さん:04/05/06 01:32
>>23
嬉しいけど直リンはしない方がいいよ。。。

26 :23:04/05/06 01:52
>25
個人ページでないし別にヤバいものでもないので許して・・・
topからのリンクはもう消えてしまってるから
いつかは無くなると思いますが。

27 :無名さん:04/05/06 12:21
>16
最新のは買った?

28 :無名さん:04/05/06 12:46
夜明け前〜収録して欲しかったなぁ。ストレンジャーは
ライブ版のがカッコイイと思います。それか『TETSYA〜』
バージョン。

EL TOSCO RECORDSってサイト残ってるけど再開の可能性
あるの? なさそうだな…

29 :無名さん:04/05/06 20:31
>>27
いや、最近毎日そうめん食わないといけないような財政状況なんで、
なかなか難しくって。

最新のが、ベッドタウンとかチャイナカフェみたいな感じのなら、
そうめん2把を1把にしてでも買いたいところだけど。

30 :無名さん:04/05/06 20:39
『REFLECTIONS』はお勧めできるけど、セカンド買ってない
なら先にそっちがいいかも。あと何気にシングルのカップ
リング曲も良作多いですよー。手に入れるのきついけど…

31 :無名さん:04/05/07 18:09
>>30
そうですか、ありがとうございます。
ちなみに、ネットオークションで夜に生きるものを見つけたので、
即買いしました。二日ぐらいで来るようです。
チャイナカフェ、大好きだったので楽しみです。
これが気に入るかどうかの度合いで、最新作の購入を考えます。
シングルは、地道に探してみます。

32 :無名さん:04/05/08 16:52
夜に生きるもの、届きました。
思ったよりも、1STと2NDの中間っぽいですね。
けど、これもなかなかいいです。
まずは道中でブックオフを見つけたらシングルコーナーをチェックします。


33 :無名さん:04/05/09 01:40
>>32
「夜に生きるもの」が2ndですよ。

34 :無名さん:04/05/09 11:56
すいません、脳内では3rdって書いたつもりでした。
けど、なんか2ちゃん語で言うと、キモイイって感じですね。
なんか不気味と言うか、得体の知れない雰囲気があるのに、
それが逆にイイみたいな。

しかし、180cm54kgって・・・

35 :無名さん:04/05/09 19:17
ワンマンライブ何年も行ってない地方者ですが
15日行こうかとても迷ってます。
数年前のライブと雰囲気変わったりしてますか?

36 :無名さん:04/05/10 10:16
インストア、行って来たんで軽くレポります。長いですがご容赦を。

ちょっと遅れて、着いた頃にはもう始まってました。あれが一曲目だった
のかは分からないんですが、角の向こうでワルツをやってました。曲数は、
七曲ぐらい。最初の三曲ぐらいはギター一本の弾き語りスタイルで、
四曲目からはベースの鹿島さんがウッドベースで参加。

トーク内容はこういう感じ。

「GWって、今日と明日ぐらいまでを言うんでしたっけ……(観客の反応を
窺った沈黙)……えー、無視ですね」

「あの、一年働いたら一年休むとか、そういうシステムになったらいいです
よね……(沈黙)……無理ですね」

こんな感じで淡々と。けっこう笑えました。鹿島さんについては最初、
特に話題がないとか言ってましたが、デビュー前からの付き合いで、云々
(物好きですね、とかなんとか)と、しっかり説明。
その頃から知ってる人っていますか? という質問に手は挙がらず。

未発表曲も数曲やってましたが、私がタイトルを知ってるものでは、
角の向こうでワルツ、憧れモンスター、ユニバース、夜明け前のブルース、
星の終わりに、をやってました。
ライブ後に特典のステッカー(とポストカードもついてました)配布が始まった
んですが、見てるとどうもサインしてもらえるようだったので、CD買って並び
ました。(二枚目)
非常に紳士的かつ低姿勢で、わざわざひとりひとり立ってお辞儀して、
握手もしっかりとしてくれました。
今のところ、十五日以外にも六月の二十日にライブが決まってるそうです。
こっちはワンマンではないみたいですね。

37 :無名さん:04/05/10 15:32
36さんレポサンクスです。
東京いいなー。

38 :無名さん:04/05/10 23:29
レポありがとうございます。
夜明け前のブルースって現在もライブで演奏されてるんですね。
いつか音源化されるかな……

39 :無名さん:04/05/10 23:38
チャイナカフェのCメロ?の部分がなんか耳に刺さる。
自分が好きなんでしょ?が特に。ダメ人間ですわ。

40 :36:04/05/11 19:52
ほんと、夜明け前〜は音源化して欲しいですね。
弾き語り版もカッコ良かったですよ。盛りあがってたし。

>>35

実はライブは初体験でした。ので、数年前とは
比べられません。15日も行きたいけど金が…

>>39

よくいるタイプでしょ?
ってか突き刺さるけど心地いい自分はマゾですか。
そうなんだよなぁ、って深々と頷いてしまう感じ。

41 :無名さん:04/05/12 01:24
>>40
ライブ初体験なのに「夜明け前〜」を知ってるの?と疑問が。
ライブビートかな?

ワンマン楽しみage

42 :無名さん:04/05/12 12:10
>>41

23のサイトを結構前に見つけて、かなり聴きまくってた
ので知ってるというだけの事です。バンドバージョンも
生で聴きたいなぁ。
ライブビートは聴いてません。出てるのは知ってたのに
…当時の自分に石を投げつけたい気分。

ちなみにインストア前日のラジオも聴きましたが、やっ
ていた曲は『星の終わりに』でした。あとは軽いトーク
のみで終了。15分も本当にあったかなってぐらい。

43 :無名さん:04/05/13 00:40
新譜はどんな感じですか?
キューン時代のは8センチシングル以外全部持ってるんですけど
NIGHT&DAY〜がちょっと物足りなかったので、新譜を買うかどうか迷っています

44 :無名さん:04/05/13 02:59
私もNIGHT&DAY〜は物足りなかったけれど今作はかなり満足しました。
詞の毒っ気はあまり感じないけど、曲調はカラフルだし、アップテンポな曲もあるしいいですよ。

45 :43:04/05/14 02:02
>>44
なるほど〜、ありがとうございます!

しかし、曲調がカラフルでアップテンポな曲…
ベットタウン作った人と同一人物とは思えないですねw
その変貌ぶりがまたタカテツらしい

46 :無名さん:04/05/15 17:04
>>40
いやあ、うまく返しが出てきません・・・
それにしても、中古で新譜買えないかなぁ。
新品でも俺の住んでるところのHMVにはないぐらいだから多分ないだろうけど。

最近は夜寝る前になるとベッドタウンか夜に生きるもの聞く毎日。

47 :43:04/05/15 22:05
新譜買いました!率直に言うと…

最高っす!あまりに気持ちいい音で感動ですよ!
「夜の亡霊〜」が結構ツボにハマりました
しかしNIGHT&DAY〜より、同じく「夜明け前のブルース」収録して欲しい…
もっと早く買って今日のワンマン行けばよかった _| ̄|○

48 :無名さん:04/05/16 00:14
ライブ行けた人、レポお願いします。
自分は結局体調のせいで行けなかったんで。orz


49 :無名さん:04/05/16 04:02
高橋くんはようしゃべられるようになったわ。

50 :無名さん:04/05/16 05:21
私も結局行けませんでしたよ。地方在住は辛い…

>>46

『夜に生きるもの』がブックオフになぜかあったことが…
根気よく探せばどっかの中古屋にあるかもしんないですね。

ライブ無理してでも行っときゃよかったかなぁ。

51 :無名さん:04/05/16 08:25
うーん・・・俺も某地方中核都市の、そこそこ大きい中古CD屋で、
たまたまベッドタウン見つけてこの名前思い出したのがきっかけなんで、
確かにそうかも。ポピュラー〜に至っては、新品の初回が2000円であったし。

ちなみに、夜に生きるものはネット通販です。案外キレイで帯つき。
しかも、振り込みの次の日には手元に。便利ですね、あれは。

ただ、出まわってる数が、夜に生きるものはギリギリ5桁、
インディーズのはゆうゆう4桁だと思うので、桁が一つ違うと、
市場での動きは2桁違うと言うのが個人的な印象で、
やっぱ難しいでしょうね。

52 :無名さん:04/05/19 09:59
ワンマン新曲最高あげ
真っ赤な車記念あげ

53 :無名さん:04/05/19 16:51
そんなわけで、京都近郊の方、朗報?です。
某中古店に、ベッドタウンの中古(980円)が二枚も・・・
お早めにどうぞ。

54 :無名さん:04/05/20 04:47
深夜に微妙にちょっとばかり大きめの音量で
REFLECTIONS聴いてたら親に怒られました。
いいじゃん。子守唄にうってつけじゃん。
とは言いませんでしたが。

55 :無名さん:04/05/21 21:44
1ヶ月に1回くらいのペースで下北でライブやるってさ。
みんな知ってるか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)