2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古都の】ロットングラフティー2【ドブネズミ】

1 :毒学ポルノ:04/04/26 16:19
ロットングラフティーについて語るスレpart2です
ロットンについて熱く語りましょう!

※基地外はスルーして下さい。

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036597966/l50

ロットンHP
ttp://www.rotten-g.com/

2 :毒学ポルノ:04/04/26 16:22
スレタイが決定してなかったので
人気があったこのスレを採用しました
毒学ポルノも良かったんだけど…

Shibuya O-Eastのチケが大量に余ってるので(ぴあ調べ)
行ける方はマジで行きましょう!
京都は心配ないけど渋谷が心配なので…

3 :毒学ポルノ:04/04/26 16:27
ちなみに今日沢山TVに出演します!
MUSIC EDGE・MUSIC B.B・ミュートマJAPAN
暇がある方は見てみましょい!

4 :無名さん:04/04/27 00:14
>>1
乙です〜

5 :無名さん:04/04/27 00:36
アゲ!

6 :無名さん:04/04/27 01:15
おお〜!
1さんありがとう。
そしてpart2オメ。

7 :無名さん:04/04/27 01:16
>>1さん乙!!
East余ってるのかー
いつもライブ一人で行ってるから、誰か誘って貢献するかな。
それにしてもワンマンで引き替えて貰えるキャップに微妙な反応を示してしまうのは、漏れだけだろうか。

8 :毒学ポルノ:04/04/27 01:40
多分ここで「行け行け」言うてたら人も入るかな思って書かせてもらいました〜
追加公演決定したね!オメ
つーことは今のとこBIG CATがファイナル?


9 :無名さん:04/04/27 10:46
EAST余ってそうだね行ってあげたいのはやまやまなんですが
わしロットンの日と証される京都に行くもんでギャップに耐えれない


10 :無名さん:04/04/27 14:47
>>9
関東の人?
それは何とも複雑だね(^^;

11 :無名さん:04/04/27 23:01
BIG CATは昨日の先行予約で完売したらしいね
やっぱ関西では人気あるのかぁ〜
関東でも頑張ってほしいね。
だからいつもタワレコ特典は東京なのか!?

12 :無名さん:04/04/28 00:46
関東は微妙に微妙なかんじだよね。
こんなんでいいのかくらいスカスカ。
1回なんかのイベントで大阪で見た時スゲー人気でビビッたよw
関東はなんていうのかジャンルにこだわるからね…


13 :無名さん:04/04/28 01:32
synchronicitizmが出たくらいが1番すきやった・・・


14 :無名さん:04/04/28 01:57
>>12
そうなんだ!
あたし京都でしか見た事がなかったから関東の雰囲気は分からなかったよ
関西ではある程度名は売れたし今後は関東攻めていってほしいな
でも周りの友達(関西出身)ロットン知らない奴多いんですがねw

>>13
あたしは逆でそれぐらいまで本当にロットン大好きだったよw

15 :無名さん:04/04/28 11:41
やっとアルバム聴いたけど、やっぱりナオキが創る曲が好きだなー…

16 :無名さん:04/04/28 15:05
>>11
MUSICEDGEの先行が完売でしょ!
一般まだ発売してないしマーサスの立場ないじゃん


17 :無名さん:04/04/28 15:22
ナオキまるまるしちゃって
ブタゴリラだよ

18 :無名さん:04/04/28 15:33
>>16
>BIG CATは昨日の先行予約で完売したらしいね
一般の話はしてない
昨日=MUSIC EDGE

19 :無名さん:04/04/29 00:26
どーでもいいかもだけど、歌詞カード、壬生園と壬生圏、間違ってない?わざとかな?…やっぱりどうでもいいか(w

20 :無名さん:04/04/29 06:57
付け足すのなら、マッシブの「チャカル」って
マキシでは「チャクラ」なはずなんだけど、
これってミスプリ??
歌ではちゃんと「チャクラ」って言ってるんだけど。

チャカルって何?

21 :無名さん:04/04/29 23:37
ttp://www.kbu.ac.jp/kbu/anth/news.html

22 :無名さん:04/04/30 00:07
M.B.B見たけどNAOKI天才と思ったw
あのテンションでライブMCやればいいのに。



23 :無名さん:04/04/30 09:59
ほんまナオキおもろい!M.B.B笑わしてもーた
ライブではちょっと空回りぎみだもんね
まっ仕方ないか



24 :無名さん:04/04/30 21:28
仕事帰りにウォークマンでロットン聞きながらコンビニに来たら、コンビニにもフロンティアスカンク流れてた。ちょっとワロタ。

25 :無名さん:04/04/30 23:55
田舎の小さい服屋に行ったら
ポルノウルトラの最後の演奏がいきなり流れ出して
切り札が(何故か)飛ばされててフロンティアスカンクが流れたんだけど
前奏だけでいきなり終わってロットンは終了した。
これはいじめか?宣伝にも全くならんけどちょっとワロタw

26 :無名さん:04/05/01 09:36
アルバム売れてないもよう↓
松本も長野も10FEET効果のような



27 :無名さん:04/05/01 16:30
てめえら、だっせー音楽聴いて調子こいてんじゃねえよw
ある程度音楽に詳しくなると今にロットン聞いてたことが
恥ずかしくなるんだよ!たとえるならドラゴンアッシュが
カッコイイと思ってる厨房みてえになwww

28 :無名さん:04/05/01 17:51
ロッdとドラゴンアッシュってなんかつながりあるん?
アルバムの名前の中にもIKUZOの名前があったし

29 :無名さん:04/05/01 18:03
>>27
では音楽に詳しいあなた。何を聞いておられるの?
ロットン聴いてるとね、確かに古いなと感じる。
彼らは誰のまねじゃなく誰もやっていない音楽をとか言ってけどさ。




30 :無名さん:04/05/01 20:56
ていうか、そんなに音楽詳しいあなた。なにを聞いてるとかっこいいんですか?

31 :無名さん:04/05/01 21:59
自分決してロットンかっこいいと思ってないですケド…
でも好きだから聞いてます
なんで好きなのかわかりませんがw
かっこいいと思わないとファンになってはいけないの?


32 :無名さん:04/05/01 22:30
あ、すごい分かる。
カッコイイと思う=ファンとは
一概には言えないよね。
私も「カッコイイ」というか、
なんか分からないけど「…大好きだ!」みたいな。

33 :無名さん:04/05/01 23:34
>>32
そう。そんな感じ。
心からかっこいいと思ってないんだけど、
たまにふと、かっこいいじゃんと思う。
みんなが認めるかっこいい音ってなんかつまんない。
ロットンのあがいてる感じが好き。

34 :無名さん:04/05/01 23:39
音楽の好みなんてほんと人それぞれじゃん!
ある意味ひとりよがりだし
好きなバンドの曲だって全部が好きならないでしょ
これは嫌いこれは好きてっ飛ばしたりリピ−トするし
好きなもの聴いてればいいんだよ
とやかく言われても気になんてしないよーだ!


35 :無名さん:04/05/02 00:09
昔ノブヤがMCで言ってたよね。
ロットンはダメだっていう人もいるけど
好きだって言ってくれるファンがいればいい!みたいな…
バンドだって自信もってやってるんだから
ファンも自信持っちゃっていいんではないのかしら?

36 :無名さん:04/05/02 00:22
その前にスルーしろよ…

37 :無名さん:04/05/02 00:44
ですね…
たまにはいいかとw

38 :無名さん:04/05/02 10:40
自信持ちすぎなとこもあんだけどね
efor20が分からないならもうバイバイみたいな
ちょっとそれは・・・
そこまで自分達の曲に自信もってるってことかもしれないけど
やっぱ認めてもらってナンボでしょ
そこは歩み寄っていかないと
それこそ万年アウェイ状態になったうよね


39 :無名さん:04/05/02 11:27
なんか釣られてるんだけど、みんなの愛を感じるな。良スレだw

40 :無名さん:04/05/02 13:47
愛ねぇ。響きがださく感じられなくもないけど
ロットンに興味もった当時はねチャラ2してるバンドだと決め付けてた
でも掘り下げていくにつれ、あ〜結構まじめに音楽に取り込んでんだなと
がんばりやさんな人間性に惹かれ行きました。

41 :無名さん:04/05/02 14:17
ロットンって音楽に対して凄く熱血だけど
たまに暑苦しく思える時もある
ファソ失格?w

42 :無名さん:04/05/02 14:34
ん〜確かにロットンはロットンなりの独自の音楽をやっていくぜ!
・・・言いすぎみたいな
でもそんくらい強い信念つらぬいてくれてたら
付いていく側もなんの不安もなく付いていけるかな!

43 :無名さん:04/05/02 16:57


44 :無名さん:04/05/02 18:16
そんだけ大口叩くんだったら、
期待裏切るんじゃねーぞー?!
みたいなカンジでファン続けてる。

たしかに言いすぎかもしれないけど、
逆にそこを抑えはじめちゃったら、
「メジャー行って丸くなっちゃったよ…」
とか言われちゃいそうじゃん。
いつまでも我が道を行ってほすぃ。

45 :無名さん:04/05/02 19:59
うん!ロットンはどこまでも毒ずいていてほしい
媚びるロットンなんてありえない
つっぱってっと大変だろうけど特にノブヤさん
ファンの声援で癒されてほしいもんです




46 :無名さん:04/05/03 22:59
我が道を突っ走って欲しいけど、
たまに客、置いてきぼりの時ない?
自己中なライブほどつまらないものはないので
盛り上がってなくても置いてかないでくださいw

47 :無名さん:04/05/03 23:34
置いてきぼりって例えばどんなの?

48 :無名さん:04/05/04 23:10
影響うけたバンドがMAD CAPSULE MARKETSってのがださい


49 :無名さん:04/05/05 07:12
今のマッドはどうかと思うけど、
初期のマッドは今と全然違うカンジでかっこよかった。
その頃のことかな?

ちょっとロットンから外れたのでsage

50 :無名さん:04/05/05 09:52
今日はチッタでパッチワークと対バン!
悲しいかなパッチの方が知名度高いけど
あんな名前先行なバンド。度肝抜いてやってほしいな


51 :無名さん:04/05/05 09:56
いや〜でもパッチワークも損な路線に走ったよな〜
スレ違いですが

52 :無名さん:04/05/05 23:14
だれか今日行った人いないの?


53 :無名さん:04/05/06 17:39
>>48
おまえにとってダサくない音楽ってのはなんなんだ?

54 :無名さん:04/05/07 02:42
7曲目の∞って普通に無限大って読むの?
エイトなのかな?

チッタ行った人レポよろしく〜!ヨモギダバンドも…w
つーかツアー中に展弥氏泣いたの?

55 :無名さん:04/05/07 11:46
チッタ行ってきたyo!
ヨモギダバンドはトップだったよw
ベースの方がロットン好きらしく、
Tシャツを着て演奏してた。
MCでも「すごい好きで…勝手に着ちゃって
スイマセン」と言ってた。

ロットンは、結構盛り上がったよ。
柵倒れそうな勢いで、縦ノリ激しかった。
懐かしいSEで、出てくる前から、
「♪ロットン!ロットン!」大合唱。
曲数は少なめだったけど、1番カッコよかったぞ。
アルバム聴いて若干萎えた新曲達も、
ライブだと「ロットンの曲」だった。
でも、昔の曲達もやってほしいなぁ…。

>>54
∞は「エイト」と読むよ。
8がぶっ倒れちゃったから∞なんでしょ?w

56 :無名さん:04/05/08 00:36
おお〜レポありがたい。
アルバムの曲もガックリではないんだ
よかった…

シンクロ聞きたいな。たぶんめっちゃ下がると思うけどw


57 :無名さん:04/05/09 10:30
ロットンの日まであと1ヵ月か・・・
期待と不安でいっぱいです。

58 :無名さん:04/05/09 12:05
>>56
俺はがっくりだた

59 :無名さん:04/05/09 17:41
やっぱ実際そう感じる人の方が多いのかな?
正直わしもがっくりきそうで
もしや最後のライブになるかも・・・


60 :無名さん:04/05/09 18:39
ナオキ遠距離恋愛してたのね


61 :無名さん:04/05/09 19:12
アルバム聞いて期待はしてないけど
やっぱガックリなんだ

じゃ、期待しないで行こ…

62 :無名さん:04/05/10 01:31
>>60
オフィすぐ消されてたね。
いろんなファンが増えるといろんなカキコ増えるよね。
∞カッコいいい!!
早くライブで聞きたい。
ツアーは一応期待しておこう。

63 :無名さん:04/05/10 03:01
>>55
レポありがとー!
ロットンT着てたなんてロットンファンを
持って帰るつもりだったんじゃ…w
「エイト」なんだ、ありがと!

オフィに彼女のことが書いてあったの?
見てないよ(´・ω・`)
ちょっと詳しく聞きたい…

64 :無名さん:04/05/10 10:11
>>62
あれ笑かしてももろた
オフィに彼女ネタはタブーっしょ
しかも「心配です」ってよけーなお世話だよ
そら即行消されるって
こっちに書き込みゃーにいいのにさ


65 :無名さん:04/05/10 10:49
あれは嘘もんでしょ・・・
そんな書き込みする人彼女にはしないって


66 :無名さん:04/05/10 12:09
どんなこと書いてあったの?>彼女ネタ

67 :無名さん:04/05/11 00:54
>>66
はっきり覚えてないけど、
 <直樹さんが長年付き合ってきた彼女と
  別れたって聞きました。
  初耳なのでびっくりしてます。
  本当なのでしょうか?
  確か神奈川の方だったと思います。>
って感じだったと思われる。

ノブヤも前に遠恋してたよね?

68 :無名さん:04/05/11 01:17
遠恋と地方妻は
どこからどこまでがどっちなんだ?


69 :無名さん:04/05/11 01:21
>>67
それに食らい付いたファンはいたの?
お子ちゃま直樹ファンが見てたらかなりショックだろうね

70 :無名さん:04/05/11 02:09
>>67
おぉ、 教えてくれてありがとう!

71 :無名さん:04/05/11 23:20
>>68
確かにね。
地方妻・・・。いいね。なりたいw
>>69
多分すぐに消されたはず。
レスは見てないけど、誰か見た?

72 :無名さん:04/05/12 17:43
あの彼女ネタ信憑性ないけど
それ系の話題がめずらしいもんだから
食いつくねー!


73 :無名さん:04/05/12 23:45
最近思うんだけど、
ボーカルのお二人ってホモですか?w
一度思ったらそんな風にしか見えないんですが。
彼女話の途中でなんだけど…


74 :無名さん:04/05/12 23:48
ありえねーw

75 :無名さん:04/05/13 03:14
ナオキは口でしてもらうのが好きだと聞いたことがある
と、さりげなく話をシモに持っていってみる

76 :無名さん:04/05/13 06:57
大概の男は口でしてもらうの好きなんじゃ。
と、さりげなく乗っかってみる。

77 :無名さん:04/05/13 08:35
もしや突っ込むより口でしてもらうのが好きなんじゃ…
と、少し疑問に思ってみる

78 :無名さん:04/05/13 14:00
妄想の話で盛り上がんなっって
げすいよ


79 :無名さん:04/05/13 19:32
黙れ童貞

80 :無名さん:04/05/13 20:31
と、とりあえず釣られてみる。

81 :無名さん:04/05/13 21:44
釣りの意味わかってるか?

82 :無名さん:04/05/14 23:29
なんか他の話題ねーのかよw

83 :無名さん:04/05/15 02:34
只今ツアー真っ只中だしライブレポとかしてほしい
って行く人いる?

84 :無名さん:04/05/15 15:57
関西エリアは後半なんで、それまで指くわえて待機してます
レポありがたいです


85 :無名さん:04/05/15 23:11
なんかよかったよ。尻上がりに。
ボヤ万歳!
ナオキのダイブ久々に見たかも。

シンクロやったよ。ちょっとよかった。

86 :無名さん:04/05/16 05:29
ボヤって?オフィでも書いてあったね。気になる…
詳しくレポおながい!

87 :無名さん:04/05/16 14:27
アンコール直前にスピーカーから煙が出て急遽2MCによるトークが
「ロットングラフティーへの質問コーナー」なるものが設けられたが質問っちゅー質問は1個しかされず
ナオキがたけしのモノマネをやった。ノブヤは「マッチのモノマネして」
って言われて「マッチのモノマネするぐらいなら全裸になった方がマシ」と言っていた
いざ「ロットンになんか質問あるかー」言われても思い浮かばなかった…。無念…

そーいやナオキにやたらツッコミ入れてる女がいた
「きっと今のツッコミを待ってたんだよー」とか言ってる勘違い女w

88 :無名さん:04/05/16 18:12
弘士が「オナニー大好き」って言ってたw

89 :無名さん:04/05/16 22:40
レポありがとう!
へ〜、すっげー面白そうだねー!見たかったな〜。
マッチより全裸を選ぶ展弥氏もどうかと思うが…w
小火で良かったよね。ケガがなくてなにより!
弘士マジ!?w

90 :無名さん:04/05/17 08:37
ヒロシの「オナニー大好き」はネタ。
いつも言ってる。
真剣に受け取るなよ・・・

91 :無名さん:04/05/17 21:00
ネタ以外のなんだよw



92 :無名さん:04/05/18 00:10
イーストのチケ、ぴあで見たら△になってた
頑張れ頑張れ!
そんなオレはいけないが…



93 :無名さん:04/05/18 03:13
おー、△って事はガラガラにはならなそうだな!
急遽行けなくなった人を除けば
そんな漏れも行けないが…

94 :無名さん:04/05/19 19:14
>>92


95 :無名さん:04/05/21 01:40
ライブ行ってきた。
クラシックの曲もカッコイイが、
やっぱ昔の曲の方がライブは盛り上がるなと思った。
客のテンションも「おぉぉー!!」ってなるし。

96 :無名さん:04/05/21 01:44
何年後か経ったらクラシックの曲も
「おぉ〜!」って言われるようになりたいね。

97 :無名さん:04/05/21 10:52
最近のオフィのBBS感じ悪い


98 :無名さん:04/05/21 15:48
もう、ずっとライブ行ってないが
暴イズDEADとかまだやってんのかな?
やってんなら、激しくライブ行きたいんだが・・・


99 :無名さん:04/05/21 16:38
>>97
最近っつーか常連の意味不明の文章が相変わらずム・・(ry
あいつら直樹に影響しすぎだろ。アホか。

>>98
ワンマンだったらするんじゃないかな?
対バンありでもたまーにするらしいです。

100 :無名さん:04/05/21 17:59
>>98
昨日やったよー>暴イズ

101 :100:04/05/21 18:02
おぉ100だった!

102 :無名さん:04/05/21 21:16
>>98
ずっと行ってないんならイロイロ覚悟したほうがいいよw
このところスマートなライブになってるので…

103 :無名さん:04/05/21 23:13
だねー…。
相変わらず音はカコイイんだけどね。
ライブの雰囲気がね。
HIGH TRIBEのライブ映像の頃が良いなぁ。
でも千葉の久々の暴イズは良かった!

104 :98:04/05/22 01:02
昔みたいな勢いはないってことか・・・
まぁ、でも暴イズやってんなら行ってみたいな

105 :無名さん:04/05/22 09:21
>>99
ナオキの影響か・・・ってゆうか
常連ぶった感じがうざい
仲間の中だけでしか分からないようなこと書き込むなっちゅうの!


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)