2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道】yumirose((* ・・*)大好き【( ´∀`) 】

1 :ゆみタソ:04/04/23 20:49
NHKみんなのうた 4・5月

道 うた:yumirose
作詞:yumirose
作曲:yumirose
編曲:矢嶋 マキ
CGアニメーション:小野 修

http://www.nhk.or.jp/minna/new_song/new_song.html
シンガー・ソングライターのyumirose(ユミローズ)は、音楽評論家
として知られる富澤一誠氏らがプロデュースする期待の新人アーティ
ストです。デビュー曲となる今作「道」は、ポップでありながらも民
族音楽的で、どこか郷愁を感じさせる楽曲に仕上がっています。心に
染みるメロディに新たな次元の命を吹き込むのは、アメリカの権威あ
るシーグラフ賞2002にも選出された注目の映像作家・小野修です。

http://www.jeiro.com/artist/yumirose.html
おまえら!かおうよ!おすすめだよ。

2 :無名さん:04/04/23 20:51
俺の好きな歌。
春風、小さな薔薇、道。
藻前らは?

3 :無名さん:04/04/24 03:54
age 誰か書き込んでよ(´・ω・`)

4 :無名さん:04/04/25 01:15
あの電車のやつだっけ?

5 :無名さん:04/04/25 02:59
>>4
そうそう(´∀` )いい歌でしょ?

6 :無名さん:04/04/25 18:39
みんなのうたで流れてるのを見てるうちに
はまって来ました。
CD出てるんですか?

7 :無名さん:04/04/26 05:54
>>6
でてますよ。>>1の下のサイトでも売ってるけど、HMVで買ったよ。
アルバムもおすすめ。どこかに書いてたけど、必ずメジャーデビュー
すると思う。

8 :無名さん:04/04/27 22:34
みんなのうた聴いて気に入ったので、HMVで注文してきました。
取り寄せで時間がかかるそうなので、(´ー`)y-~~マターリ待ちます。

9 :無名さん:04/04/28 13:11
>>8
(・∀・)イイ!!

10 :無名さん:04/04/29 19:25
先週タワレコでアルバム買った.
けっこうイイと思う.

11 :無名さん:04/04/29 23:22
>>10
何の歌が好きですか?

12 :無名さん:04/05/02 23:05
今NHKで流れてて初めて知った。(・∀・)イイ!!

13 :無名さん:04/05/05 09:41
>>8
漏れもシングル注文しますた。

14 :8:04/05/05 23:33
今日HMVからメールが来て、
5月10日に届くことになりました。
今から楽しみです。

15 :無名さん:04/05/06 00:23
>>14
2週間ぐらいですか。漏れはもう少し先ですね。

16 :8:04/05/07 13:42
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

10日に日付指定してたんですけど、
佐川急便さんから「今から配達してもいいですか?」だって。
風邪ひいて休んでたので、即OK。

今聴いてるんですけど、いい歌ですねぇ・・・。
これ聴きながら寝れば、ゆっくり休めそうです。

17 :無名さん:04/05/07 18:59
>>16
( ´∀`) よかったね。
みんなの歌バージョンと長い方とどちらが好きですか?

18 :無名さん:04/05/07 19:00
>>16
ゆっくり休んでね〜。

19 :8:04/05/10 20:26
>>17
みんなのうたヴァージョンの方が好きですね。
なんか凝縮されてる感じで。
あと、終わった後に「とのさまガエル」って聞こえてきそうな
微妙な余韻が好きです。

20 :無名さん:04/05/10 21:48
>>19
漏れもそうかも。
とのさまがえる ワラタヨ(´∀` )

21 :無名さん:04/05/15 01:04
age

22 :無名さん:04/05/17 00:21
DVD欲しいな。出てないのかな。

23 :無名さん:04/05/17 14:11
kiiroichocho daisuki!

24 :無名さん:04/05/17 17:51
漏れは小さな薔薇。

25 :無名さん:04/05/18 02:04
うおおぉ!スレあったのか!
発売すぐに買ったょ
nack5(FM埼玉)でよくかかっていたので、自然にくちずさんでいた。
(都民ですが・・・)

みんなのうたはまだみてない・・・
映像どんな感じですか?

26 :25:04/05/18 02:06
着うたもつくって鳴らしているYO

27 :無名さん:04/05/18 05:21
>>25
http://www.nhk.or.jp/minna/schedule/schedule.html
http://www.nhk.or.jp/minna/new_song/new_song.html

まだ間に合うよ!

28 :無名さん:04/05/18 19:42
電車の映像とすげーあっててとてもいい
絶対おすすめだから
ラジオで小さなバラ聴いたときからファンだったし


29 :無名さん:04/05/18 19:43
癒される名曲だなー


30 :25:04/05/18 20:45
>>27
dクス。放映予定がわかったので
明日のオンエアめがけてビデオ予約しますた!

>>28
ほほー。NHKのサイトによるとCGみたいなことかいてあったけど、電車なんですかー。
どんなだろーなー。楽しみです。

>>29
ホッとする、でも少しもの悲しい雰囲気のいい歌ですよね。
どこかの素朴な民族が奏でそうなメロディーに、
yumiさんのフニャ声がマッチしていて自然に口ずさんでしまいます。

31 :moka:04/05/20 14:57
私も仕事帰りへとへとで帰ってきて思わず口ずさんでしまうのさ
アルバムの春風も毎日聴いてる。飛んでけ!ってうたいいで〜〜

32 :無名さん:04/05/20 17:31
小さな薔薇のシングルも雨降り天国が入ってるよ。(・∀・)イイ!!

33 :無名さん:04/05/21 02:35
今日アマゾンから届いた。
30回くらい聞いてさすがに飽きた。

34 :無名さん:04/05/21 06:46
>>33
(;´д`)

35 :anna:04/05/21 21:28
yumirose nice voice!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)