2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*the autumn stone オータムストーン*

1 :小樽:04/04/12 00:08
ソウルズベリーのスレがあるなら、こっちのスレもあったってイイじゃないか!

2 :無名さん:04/04/12 00:09
2ゲト

3 :無名さん:04/04/12 01:15
ヨーグルトプーーのスレがあるなら、こっちのスレもあったってイイじゃないか!


4 :無名さん:04/04/12 01:17
あ!メンバー誰?
バンド名何度か聞いたことある!

5 :無名さん:04/04/12 04:07
なんか、深夜にラジオやってたよね?
たまに聴いてたよ。

6 :無名さん:04/04/12 04:16
しぶといな
ちなみにthe autumn stone→AUTUMN STONEにしてすぐ活動休止してるだろ
やるなら伝説板逝けや( ゚Д゚)ゴルァ!!

もうこいつらの時代は二度と来ないんだしよ

7 :無名さん:04/04/13 02:27
こないだ古本屋で昔のワッツイン見てたら
1stアルバムのインタビューがカラー2Pで載っていて驚いた。
ちなみに前後の記事はTUBEとTRFだった。

こう言っちゃ怒られそうだけど、今のレミオロメンとかストレイテナーは
当時のオータムと扱われ方が似てる。気がしなくもない。

8 :無名さん:04/04/14 00:39
ボーカルギター菅原ギター山田ベース林ドラム山形

9 :無名さん:04/04/14 23:40
中央特快

10 :無名さん:04/04/15 23:54
ファン食い散らかして、落ちていった最低バンド。
もったいない。

11 :無名さん:04/04/17 00:33
イイ曲沢山あったのに…もったいない

12 :無名さん:04/04/17 03:33
こいつらのCD買った金がもったいない。

13 :無名さん:04/04/17 03:51
どうやら絶大なる恨みを買ったバンドみたいですね。
でもまあ実際、良い曲は多いね。

14 :無名さん:04/04/17 06:52
真面目に音楽やってりゃ

15 :無名さん:04/04/17 23:29
>>13 絶大なる恨み て、ナニ(・∀・)?

16 :無名さん:04/04/18 00:26
菅原が一方的に潰したって聞いたけど。
他3人は解散に反対してたらしいよ。
ある意味メンバーも犠牲者だよな(苦笑)

17 :無名さん:04/04/18 03:51
>15
何があったのかは知らないんです、スミマセン。
ただ、前スレも覗いていたけど、知名度のわりに否定的なレスが多い。
それも私怨っぽいんだよな・・・。

布袋ってどうなの?

18 :1:04/04/21 01:08
ここは中央特快の良さをひとつずつ語るスレになりました ひとーつ!全部がサビといってもいい程秀逸なメロディーライン

19 :無名さん:04/04/21 02:31
ふたっつ!
菅原さん(熱心なファソじゃなかったので、さん付けで)の
「Sweet temptation, It's free style(スウィッテンッテーショーン イッツォフィー♪スターィ♪)」の歌声が
クールに小気味良くも、伸びやかでカコイイ!

20 :無名さん:04/04/22 23:23
みぃーっつ!! ドラムの裏打ちとウーファーでボリュームあげたくなるようなベースライン

21 :無名さん:04/04/23 23:34
よっつ。これ以上思いつかないのでageときます・・・

22 :無名さん:04/04/24 00:05
いつーつ!イントロと
サビのラスト「二つの鼓動は激しく 夜を越えて」の後に続く
♪デレッテッテレ♪というフレーズ。

え、こんなの駄目?あんまり音楽知識ないんですよ。

23 :無名さん:04/04/25 21:58
むっつ!脱小樽とかいいながら札幌のアーバンさが抜けきれてないところ!

24 :無名さん:04/04/29 13:26
次はどの曲で行きますか?

25 :無名さん:04/05/02 12:09
何でもいいよ

26 :無名さん:04/05/03 23:41
ではトラベラーズソングで…ひとーつ!Dコードで入るありがちなイントロ!

27 :無名さん:04/05/05 01:10
ふたっつ!
「雨」「街」「鳥達」という歌詞なのに
宇宙空間すら思わせるスケール感を持つメロディーライン!

オータムストーンの曲は、11〜14時くらいの空いた各駅停車が似合いますなー。

28 :無名さん:04/05/05 21:51
みっつ!何といっても菅原のメガネ!

29 :無名さん:04/05/05 22:25
そうそう、ほとんどの曲メガネで作ってるらしいね。

30 :無名さん:04/05/06 08:18
山田ほど性格悪い奴はいないと思う。

31 :無名さん:04/05/08 01:29
まいったな、ここもソウルズスレみたいに楽屋ネタ進行? やめてくれよな

32 :無名さん:04/05/08 01:29
まいったな、ここもソウルズスレみたいに楽屋ネタ進行? やめてくれよな

33 :無名さん:04/05/09 04:10
1月に渋谷ラママでソウルズの方と演奏していた
「遠くの雷」と♪〜アンダースタンディング♪という曲
また聴きたいっす、良かったです>菅原さん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)